山中湖ガーデンヴィラ クチコミ・感想・情報

山中湖ガーデンヴィラのクチコミ・お客さまの声

Kumjaさんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

Kumjaさん [30代/男性] 2016年10月09日 10:57:14

立地が森の中で自然に囲まれてリフレッシュできます。お風呂はかなり小さめでしたが、日曜から月曜にかけて泊まったため、宿泊客は少なくて一人で貸切風呂のような感じで良かったです。家族風呂もすいてて使えたので良かったです。
食事は少し少なめに感じましたが、美味しく頂けました。スタッフの方々はアットホームな雰囲気です。宿泊料に対してそれ以上の快適さがあるので、ぜひおすすめです。

【ラストサマー割引】10/1まで!森と湖のヒーリングリゾート『山中湖ガーデンヴィラ』★1泊2食付き★

投稿者さん 2016年08月17日 21:00:59

8/13に宿泊しました。ヴィラの雰囲気もよく、案内してくださった方はすごく感じがよかったです。
残念だったのは夜ごはんとお風呂です。夜ごはんは私達は7:30からだったのですがなぜか準備が遅れていてほぼ8時~、準備できたとおもったら、アヒージョとスープのあとにすぐお子様ランチ的なビーフストロガノフ?のあとにサワラかなぁ?白身魚のソテーのような..
美味しかったのですが、楽天トラベルさんのこちらのページをみて楽しみにしていた感じでもなく、..待たされたし、出る順番も違った気がしたし、少し残念でした。
あと女湯は温度がぬるくて、シャワーだけ浴びました。熱すぎるのも困りますが、ぬるいのもあたたまれなくてイマイチでした。
あと1階に卓球台があって、使えたのですが、あれは順番待ちを書き込めるノートでも置いておいて、たとえば30分とか60分とか、交代制とかなにかしたほうが順番待ちするほうには助かると思いました。
それと、朝ごはんのときに家族で写真を撮ってもらいたかったのですが、お願いしたら断られました。忙しいのはわからなくもなかったですが..残念でした。

投稿者さん 2016年07月11日 20:38:20

貸自転車やテニスコート、卓球台を利用について全てご提供頂きました。
おかげで山中湖自転車一周、テニスは2日間使用、お風呂に至っては家族風呂含め、
チェックアウトギリギリ(10時過ぎの入浴でした)まで使わせて頂き感謝です。

また、夕飯はおいしい洋食(パンがおいしかった!)、朝食も濃厚なフレンチトーストで
大満足でした。

天気にも恵まれよい休暇を送れました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 11:11:06

早く着いたのに、ご対応いただきありがとうございました。
とても重厚感のある建物でした。
お部屋も廊下もおそうじが行き届いていて清潔感があり、気持ちよかったです。
湖畔にも近く、便利でした。
テニスコートも無料で使わせていただきました。
ただ、ボールの空気が減っていて、跳ねないのが残念でした。
でも、いいホテルだと思いました。

【2015ラストセール】山中湖ガーデンヴィラをお得に満喫 遅めの夏休み3大特典付【今季営業は9月迄】

erguowさんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

erguowさん [30代/女性] 2015年09月06日 17:50:53

山中湖の花火大会に合わせて宿泊させていただきました。
湖畔までのアクセスも良く、人もあまりいないところでゆったりと花火を見ることができました。
お食事がとてもおいしかったです。でも、夫は「もう少し食べたかった」と話していました。男の人には物足りないのかもしれません。
家族風呂も家族で3人で入りましたが思ったより広かったです。
緑に囲まれた静かな空間でゆったりと過ごせました。。

夏季限定オープン!森と湖のヒーリングリゾート 山中湖ガーデンヴィラ【スタンダードプラン】

投稿者さん 2015年07月30日 20:35:16

家族で初の富士山旅行の為に2連泊しました。
お食事はとても美味しく、パンのおかわり自由の為食べ過ぎて苦しいくらいでした。
風呂は貸し切りの家族風呂で満喫し、お部屋は清潔で、とても満足出来ました。
部屋の設備として、冷蔵庫とトイレが無いだけがマイナス点ですが、
総合的に、Good!!でした。

2015年07月
山中湖ガーデンヴィラ 2015年07月31日 17:12:21

この度は山中湖ガーデンヴィラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事、客室、家族風呂共にご満足いただけたとのことで、このような嬉しいメッセージを頂戴いただいたことで、もっとよりよいサービスを提供できるよう、また次回お客様がお越しの際には、更に素敵な内容でお迎えしたいと思っております。是非またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。
ご指摘の設備の件ですが、冷蔵庫につきましては、やはり夏季ということもあり必要だと考えますので、前向きに検討していきたいと考えております。また、トイレについてですが、客室にトイレをつけるのが一番ですが、残念ながら現時点では難しく、その代わりに(トイレ環境の)快適さを追求していきたいと思っております。ありがとうございます

コテツ7131さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

コテツ7131さん [30代/女性] 2014年09月22日 14:10:08

河口湖の大型施設と迷いましたが、最近はガチャガチャした大型施設の時には過剰なおもてなしや食べきれないお料理も勿体ないと感じるようになり、こじんまりとして雰囲気のいいこちらに決めました。
お料理も、男性には少しボリュームが足りないかもしれませんが、どれも本当に美味しく頂けました。
湖まで散歩したり、静かにのんびり過ごせ、無料の貸し切り風呂も良かったです。しいていうなら、部屋に冷蔵庫が欲しい。男性風呂かなり狭いです。
幼児メニュー、朝食フレンチトースト(チョコ)、グレープフルーツは、4歳の息子には食べずらいようでしたが、大人と交換し、私が美味しく頂きました。

係りの方もみなさん感じの良い方ばかりで大変お世話になりました。有難うございました。

2014年09月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年09月23日 16:58:49

このたびは山中湖ガーデンヴィラをご利用いただき、ありがとうございました。施設面の不備に関しましては何卒ご理解をお願いいたします。
ここ山中湖ガーデンヴィラは9月末で今年度の営業を終了いたしますが、来年以降、機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【9日間限定タイムセール】1泊2食6,950円!富士山麓の食彩豊かなコース料理★お子様も大歓迎★

投稿者さん 2014年09月05日 14:39:11

到着時は入り口がどこかわからず、ここでいいのか?これは裏口か?と悩みますが、そこです。
到着が早かったためか誰一人おらず、恐る恐る入ってみると何とかなりました。
お風呂もちゃんと準備されてたし、お食事も過不足なくいただきました。
食堂は予想外で、何気におしゃれな雰囲気というか、ゆかた姿の私達は浮いてました。私は平気ですが、気になさる方は洋服でお食事された方が気がねないかも。
朝食は夕食とパンも具材も同じで、少しガッカリ。ま、簡単な朝食と思えば。コーヒーはおかわり出来て嬉しいです。スタッフは皆さん明るく優しく、子連れでも安心です。
総合的に、良かったので、来年も泊まります。ありがとうございます

2014年07月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年09月09日 16:55:50

入り口のわかりにくさ、お食事の件につきましては今後の検討課題とさせていただきますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

小歌19さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

小歌19さん [30代/女性] 2014年08月30日 17:44:17

遅い到着にも関わらず、小さな子どもを連れている事を気遣って頂き助かりました。
部屋にバストイレはありませんが、共同のおトイレもお風呂もとても綺麗で問題ありませんでした。
次に訪れる機会があれば食事も楽しみたいです。

2014年08月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年08月30日 17:55:37

次回お越しの際には、食事とともにキッズルーム・卓球などをぜひお楽しみいただきたいものです。

<現金特価>シンプルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年08月18日 22:51:19

お盆休み明けの家族旅行で利用しました。

アットホームな雰囲気のスタッフさんが、親切に対応してくださり滞在中はとても気分が良かったです。

館内は、多少年数は経ってますがどこも掃除が行き届いており、快適でした!!

夕飯はコース料理で野菜たっぷり。小学生の娘にも大人と同じものが出たので、食べきれないほどでしたがどれもおいしいお料理で最高でした!!
朝食は分厚いトーストと野菜たっぷりのお料理で、幼稚園児の娘にはフレンチトースト。朝もボリュームたっぷりで二日目の観光も元気にこなせました。

夏季しかオープンしていないのが、もったいないですね。またチャンスがあったら是非リピートしたいです!!

2014年08月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年08月19日 14:48:15

「アットホームな雰囲気」、旅先の我が家のような存在でありたいと考えている我々には最高の褒め言葉です。

たいそう525さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

たいそう525さん [40代/男性] 2014年08月16日 17:59:44

お盆休みの旅行先をギリギリになって探していたところ
運よく予約できて楽しい時間を過ごすことができました。
食事のパンがおいしく何度もおかわりをしました。
天気がよければテニスコートなど使ってみたかったです。
悪天候だったのでコインランドリーがあり助かりました。

2014年08月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年08月18日 20:12:18

あいにくのお天気でしたが、山中湖での夏休みはいかがでしたでしょうか?
機会がございましたら、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年08月09日 11:23:20

料金もリーズナブルでコストパフォーマンス良いと思います。

2014年07月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年08月09日 11:51:55

山中湖での夏を満喫していただけたとしたら幸いです。

<現金特価>シンプルプラン【1泊朝食】

北京91550さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

北京91550さん [40代/男性] 2014年08月04日 23:28:12

【立地】山中湖から近くとても閑静な場所です。
【部屋】8畳で決して広くは有りませんが、綺麗な部屋です。
【食事】パンがとても美味しく料理もとても美味しいですが、量は決して多くありません
    ので、男性には少し物足りないかも?
【風呂】清潔な感じですが、男性のお風呂は狭いです。
【サービス】スタッフのサービスはとても親切で心がこもっています。
【設備・アメニティ】特に不足はありませんが、部屋に冷蔵庫が無いのが少し残念。
【総合評価】手違えでクレジットの二重売上になってしまったのですが、誠心誠意に対応
      していただき、すぐにキャンセルしていただき感謝しています。
      とても安心して利用できる施設ですので、また利用したいと思います。

2014年07月
山中湖ガーデンヴィラ 2014年08月08日 12:39:58

精算で不手際があったこと、心よりお詫び申し上げますとともに、今後再発のないよう努めてまいります。

C4さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

C4さん [40代/男性] 2013年09月16日 14:20:50

9月の最初の3連休でお邪魔しました。客数にあわせてきちんとしたサービスをコントロールできていて、素晴らしいと思います。施設が豪華で高いホテルよりもずっと廉価だけど、滞在しての心地よさはむしろこちらのほうが上回ります。また、施設全体が清潔で良かったと思います。

2013年09月
山中湖ガーデンヴィラ 2013年09月29日 08:52:20

台風の影響の前のご滞在でよかったです。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。施設自体は年数を経てはおりますが、心地よい雰囲気を保てるよう努力して参りたいと思います。クチコミありがとうございました。

Fe2656さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

Fe2656さん [40代/男性] 2013年08月17日 16:08:55

7月15日に宿泊しました。休前日を外したので空いていたこともありますが、担当してくれたスタッフの心遣いが細やかで、二人の幼児連れにも関わらず気持ちよく食事・宿泊ができました。ありがとうございました。部屋にバストイレはありませんが、リピート確実。

2013年07月
山中湖ガーデンヴィラ 2013年09月29日 08:47:39

クチコミありがとうござました。休前日以外にご都合がつけば、やはり旅行は平日がベターかと思います。気持ちよくご滞在頂けたとのことで、とても良かったです。スタッフへのお言葉頂戴しありがとうとざいました。機会がございましたら、また富士五胡の観光へいらしてくださいませ。

モーラトン11世さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

モーラトン11世さん [40代/男性] 2013年08月04日 21:22:57

夏の花火大会にあわせていきました。敷地からは見えませんが歩いて山中湖が見えたところがちょうど降りられるようになっていてよく見えました。ただし暗いので懐中電灯必須です。当日の天気予報は60%の降水確率だったのでかなりラッキーでした。
 子どもたちは初ハンモックでよろこんでいました。私たちはやりませんでしたが手持ち花火を売っていて敷地内でできるようです。ご飯は小学生の子供も全く同じ内容、同じ量で提供されどう見ても多すぎる感じでした。また、野菜尽くしで一つも好きなものがなかったらしく、とても不満だったようです。味付けも洗練された感じで大人は満足できるものでしたが自分から見てもどれも子供に向かないと思うものだったのでちょっとかわいそうでした。ちなみに3歳の幼児にはごく一般のお子様向け料理が出てきました。
 従業員の方々はとても控えめな感じで、そっとしてほしい大人の旅には最高だと思いますが、花火についてや家族風呂の話もなかったのが残念なような気もしたので評価が分かれるところだと思います。

2013年08月
山中湖ガーデンヴィラ 2013年09月29日 08:43:01

今年の花火大会も無事に行われ良かったです。当館のウリが地元野菜を出来る限り使用することを謳っておりますため、野菜が苦手な方にはご不満になるかと思います、申し訳ございませんでした。無料の家族風呂は満室に近いお日にちにはご希望者皆さまへご利用頂けないことがございますので、ネット予約の記載や客室案内書に記載する程度とさせて頂いており、積極的なご案内は控えさせて頂いておりますため、ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月16日 18:22:20

2人の男の子を連れての家族旅行で利用させていただきました。

事前に電話で問い合わせたときには親切丁寧に対応してくださいました。
私自身は、夕食も朝食もありきたりではなく工夫されておいしかったこと・女風呂が広く夜中と朝ゆっくりと湯船につかれて癒されたこと・お庭や自然が素敵だったこと・子供たちがジェンガやトランプ、卓球場、お庭のハンモックなどで遊べて大満足だったこと…で急に決めた宿でしたがとても良かったです。
チェックアウトした後に下の子が転んで障子を破ってしまっていたことを思い出しました。すみません。どうしたらいいでしょうか。

子連れでの山中湖レジャーは初でしたが、こちらを利用できたことで2日とも大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。

2012年08月
山中湖ガーデンヴィラ 2012年08月17日 22:48:52

コメントの投稿ありがとうございます。
山中湖での家族旅行が楽しく過ごせたとのことでよかったです。特に連休等でお部屋が満室ですと、なかなかサービスも行き届かず、ご不便をおかけしました点もあるかと思いますが、過分なお言葉を頂戴いたしましたこと感謝しております。
障子につきましては、全く何の問題もございませんので、お気にしないでください。
また富士五湖方面へのご旅行の機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

夏の思い出を山中湖で【スタンダードプラン】

投稿者さん 2012年08月08日 21:43:47

先日、富士登山を終えてから宿泊させていただきました。
到着がかなり遅くなってしまったのですが、とても丁寧に対応していただきました。
お食事もとてもおいしく、特にワカサギがおいしかったです^^
お風呂もトイレもキレイで、良かったです。
お部屋も畳でしたので、ゆっくり休めたように思います♪

外観からとてもステキで、ロビーから食堂、お庭、どれも素敵でした。
庭にはハンモックやぶどうの木があり、もう少し時間があったら、ゆっくりしたかったなと思いました。

2012年08月
山中湖ガーデンヴィラ 2012年08月09日 14:08:10

富士登山の成功おめでとうございます!!
登山のお客様をお迎えしますと、私も今年もまた登ろうかという気持ちがわいてきてしまいます。
体の疲れを少しでも癒すことができたようで私どもといたしましても嬉しく思います。ご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら、またお越しくださいませ。

夏の思い出を山中湖で【スタンダードプラン】

よしみ0337さんの 山中湖ガーデンヴィラ のクチコミ

よしみ0337さん [40代/女性] 2012年07月18日 19:38:09

静かできれいなお部屋でくつろげました。 お食事もおいしく、夕飯で頂いたホウトウの温野菜パスタやデザ-トのアイスクリームに添えてあった手作りのジャムが特においしかったです。
紅葉の時期もよさそうですね。

お世話になり、ありがとうございました。

2012年07月
山中湖ガーデンヴィラ 2012年07月20日 13:01:32

この度は、山中湖ガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
静かな環境でお寛ぎいただけたようで何よりです。お食事のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同とてもうれしく思います。
お食事は、旬の食材を中心のメニュー作りを心がけております。山梨名物のほうとうと地元野菜パスタと、山梨特産のスモモのジャムはシェフの自慢の一品です。
山中湖は10月過ぎには紅葉も始まり当館の周りも赤や黄色に染まり、夏とは違った雰囲気が味わえると思います。また違った時期にお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍!!】2012年夏秋限定オープン記念