別府鉄輪温泉 かんなわ荘 クチコミ・感想・情報

別府鉄輪温泉 かんなわ荘

別府鉄輪温泉 かんなわ荘のクチコミ・お客さまの声

BBBBBBBBBBさんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

BBBBBBBBBBさん [50代/男性] 2021年11月22日 01:43:54

鉄輪温泉の真ん中にありながら駐車場も無料です。夕食は周囲にあまり食べるところがないこともありますが、郷土料理がたいへん美味しいのでお願いするといいと思います。お風呂も温度がちょうどよく快適でした。ただ一点、部屋に付いているトイレがいまだシャワートイレで無かったことが残念です。世帯普及率が8割を越えているのでいまや必須と思います。シャワートイレを付けてもらえるなら私は1000円くらい値上げしてもよいのでぜひともお願いします。

【ネット予約限定】スタンダード 夕食付プラン(1泊夕食付/朝食無し)
    【<禁煙>和室(6畳~12畳)/トイレ付★Wi-Fi無料★】

kiraruraさんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

kiraruraさん [30代/女性] 2021年10月10日 23:39:07

小さな旅館に泊まったことがないので、お風呂の順番待ちに階段で待っていたり、よくわらからなかったけど、あとから説明書を読んだら、頼めばお風呂が空いたら電話してくれるサービスがあるそうです!
    幼児連れだったので、お風呂が、岩?なので、不便でした。
    お湯はよかったです。
    朝ごはんも美味しかったです。
    今度は、夕食を頼みたい♪
    ということで、次の予約しました。

【ネット予約限定】スタンダード 朝食付きプラン(1泊朝食付)

投稿者さん 2021年09月15日 20:13:52

別府出張時はいつもお世話になっています。
    食事が美味しく、一人で湯船に浸かれるのが良いです。
    3連泊で取れれば良かったのですが、初日しか取れなかったのが残念でした。

Tetsuya_r1さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

Tetsuya_r1さん [30代/男性] 2021年06月25日 16:43:59

夕食のとり天、りゅうきゅうとても美味しかったです。
    隣の敷地の問題なのですが、部屋から隣の風呂上がりの人が見えましたので、何か対策を考えた方がいいかと思います。
    それと風呂場のロッカーの上は何も置いてない方がいいと思います。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年06月26日 12:07:45

この度はかんなわ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夕食の大分の郷土料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

隣の家の件ですが、そのようなことを指摘されたのは初めてですので、対応といたしましてはカーテンを全て開けたままにするのではなく、レースカーテンをしたままの状態にしていただければ見えることはないと思います。
    また当旅館と隣のお風呂が隣接していることはないので、たまたまお風呂上がりに歩いているところが見えたのではないかと思います。
    しかし、この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をお寄せいただきましたこと謹んで御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年06月09日 22:52:36

ふかふかの布団に、最高のお風呂。
    ビジネスホテルとは違った魅力で大満足でした。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年06月16日 15:02:02

この度はかんなわ荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    またお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    お布団は最近新調したばかりだったので、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待にそえるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
    また別府にお越しの機会がございましたら、当旅館にお戻り下さいませ。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【直前割・直前予約】気軽に別府温泉♪お得プラン(素泊/食事なし)【現金特価】

投稿者さん 2021年06月01日 21:47:32

地獄めぐりに便利と思って予約しました。蒸し湯も歩いてすぐのところにあり、朝食前に楽しめました。とり天やりゅうきゅうなど、大分ならではのご飯がとても美味しく、量も多過ぎずちょうど良かったです。価格もリーズナブルで満足でした。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年06月16日 14:48:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お食事など、当旅館での滞在をお楽しみいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
    当旅館の近くには蒸し湯をはじめ、雰囲気のある小さな温泉などまだまだたくさんの見所がございますので、また近くにお越しになる際は当旅館にお戻りいただけますと幸いです。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント5倍】28日前予約でお得♪さき楽28プラン(1泊2食付)

しゅんちん9583さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

しゅんちん9583さん [70代/男性] 2021年04月20日 07:39:36

価格的にリーズナブルな点で予約した。
    食事も美味しく、お風呂も大変満足でした。
    欲を言えば、宿側からすれば、日常茶飯事的にお客を迎えてのお仕事ですが
    客側からすれば、もう少し接客というものを取り入れていただけると
    良いのではと、あらゆるお宿で感じることでもあります。
    コロナ禍にあっては仕方がないのかとは思いますが、サービス精神といえばオーバーですが。
    しかし、又泊まってみたいお宿ではありました。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年04月20日 13:33:51

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事とお風呂にご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。

接客の面では、現在はお客様との距離を意識した接客を心がけております。
    コロナ禍の中、どこまで積極的に話しかけて良いものか、距離を置くべきか人それぞれの考え方がありますので難しいところであります。
    しかしながら、お寄せいただいたお言葉は貴重なご意見として今後より満足していただけるよう精進して参ります。
    一日でも早く以前のようにお客様と楽しい会話や接客が出来ればと心より願っております。

この度は貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご感想をいただき誠にありがとうございました。
    また別府へお越しの機会がございましたら是非当旅館をご利用下さいませ。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月04日 11:23:06

昨日帰ってきました。
    このお宿は、夕食のとり天は絶品です。何度もいただいていますがとてもおいしい!
    お風呂は源泉かけ流しはもちろんですが、コロナの影響でしょうか一人ずつの入浴になっておりました、広めのお風呂が独り占めできます。お風呂の入り口で入浴中の札をかけるようになっておりました、他の方とお風呂が一緒になることはコロナが終わるまでないようです。
    私の大好きなすじ湯は歩いて1分でした!
    またよろしくお願いいたします。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年04月05日 23:26:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

いつも1泊目の夕食はとり天をお出ししておりますが、「大丈夫かな?飽きてないかな?」と少し不安に思っておりました。しかし美味しいとのお言葉をいただけて安心した思いと、大変嬉しく存じます。
    是非これからも1泊目はとり天を楽しんでいただけたらなと思います。

そして、コロナ禍の中でお客様には様々な感染予防対策のご協力に感謝申し上げます。
    皆様のご協力のおかげで日々営業が出来ております。

温泉は暫くは貸し切りでお願いすることになると思いますが、独り占めでゆっくり入っていただけたらなと思います。

また鉄輪温泉にゆっくり湯治にきて下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月14日 16:45:15

本日帰ってきました、毎年お世話になっていましたが去年はコロナのせいでキャンセル 今年こそと思いましたまたもやキャンセルしないといけないのかと悩みましたが行ってよかったです!
    此方の宿はお食事が美味しいです、そして丁度いい量です。食いしん坊の私はいつも完食。
    お風呂に入ることが目的なのでしたら立地から大変便利な場所にあります、そして宿から歩いて2分くらいのところにすじ湯がありこちらのお湯がおすすめです、石鹸などは使用できませんがお湯は源泉かけ流しはもちろんですが入ると違いが判ります、1回100円です。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年01月15日 20:04:57

この度はかんなわ荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

なかなかコロナの収束が見えず思うように旅行ができない日々が続きますが、その中で少しでも温泉で疲れが取れたりゆっくりできていれば、私共も大変嬉しく思います。
    今回はなかなかゆっくりお話が出来ませんでしたが、コロナ禍が落ち着いたらその時はまた色んな旅行の話をお聞かせくださいませ。そんな日を楽しみにしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月09日 00:30:53

夕食付きのプランへ変更させていただきました。

夕食も朝食もボリューム満点(でも多すぎず大食い女の私でちょうどいい量)で、心から満足しました。
    特に夕食は大分名物盛りだくさんで、とり天は他でも食べましたが、こちらのものが一番美味しかったように思います。
    どのお品も、良い意味で「お母さんの味」のようにじんわりと染みるお味で、お高い旅館のご飯より満足度が高いです。単に私の好みなのかもしれませんが。。
    普段口コミは書かない私ですが、これはお伝えしたいと思ったので投稿します。

温泉は少し熱いですが、そこはさすが源泉が100度近い鉄輪!という、かけ流しの良いお湯でした。

家族経営のお宿のようで、大きめの一軒家をリノベしたような内装です。
    どこかのお宅にお邪魔させてもらっているみたいな面白い感覚でした(笑)
    程よい距離感で、皆さんのお気遣いがありがたかったです。

大分最後の夜を、良い思い出にすることができました。ありがとうございました。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年01月09日 22:51:41

この度はかんなわ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多忙の折にもかかわらず、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    当旅館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で、さらに夕食と朝食のお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

コロナ禍が続いている中ではございますが、今後も引き続き安全・安心を第一に心がけてまいりますので、また別府にお越しの際には当旅館をご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★楽天掲載★4周年記念★【お日にち限定】スペシャルプラン(1泊朝食付)「現金特価」

たんたん2365さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

たんたん2365さん [40代/女性] 2021年01月01日 11:04:20

一番良かったのは、源泉掛け流しの温泉がある浴場。湯の質は本当にいい。今回コロナの中でホテル側から素泊まりに変更してくれと1週間前に依頼を受け、仕方なく変更。素泊まり料金に変更手続きをされた。その後泊まる3日前にキャンセルが増えたので、私たちだけになり食事付き(最初の申し込みの形)にできると電話があり。けれど、返金した分をフロントで現金で払ってくれと。そのため、フロントではクレジット設備がないから10倍ポイントの特典がつかないとのこと。手続きで混乱して最終的にはポイント分もらえず。。。あと、タオルの備品はボロボロのタオルだったし、食事の時のお茶は急須でもらえず。。温泉はよかったんだけどなあ。。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2021年01月02日 21:39:53

温泉の湯の質に対してお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りでございます。

現在コロナウイルス感染拡大の中、営業ができているのも皆様のご協力があってこそ、またお客さま皆様が感染症予防を徹底してくれているからこそだと思っております。

私共は普段から感染予防には非常に気をつけて行動しておりますが、当旅館は少人数で営業しておりますので、万が一誰か一人でも感染した場合は営業が出来なくなってしまいます。
    ご宿泊いただいたお客様にも、ご予約いただいているお客様にもご迷惑をお掛けすることになります。

そこで現在コロナウイルス感染者が日々増えていること、様々な都道府県からお集まりになること、また年末ということもあり病院も休診のところが多いことを踏まえ考えた結果、
    ご宿泊前にお客様に説明した通り、当日はご宿泊の皆様が食事付きプランで、一同に集まる食事処での食事はどうしても密を作ってしまう環境ですので、お客様そして従業員の感染予防を一番に考えましたところ、今回はお食事を予めお断りをした次第です。
    しかしキャンセルが増え食事処の密が回避できた事から、安心してお食事をしていただけるようになった為、再度ご連絡をさせていただきました。

またポイントの件ですが、カード支払い分と現地での現金分も含めての合計金額に対するものですので、ポイント10倍はお客様にはきちんと付きますのでご安心下さい。

そしてタオルがボロボロだったとのことですが、ボロボロのタオルをお客様に提供することは絶対にあり得ません。
    少しでも古くなったものはその都度新調しております。

このコロナ禍で皆様に安心してご宿泊いただくには、お客様からのご協力も大変必要となります。私共だけの感染予防では感染を防ぐことは出来ないと思っております。
    どうか以上のことを踏まえお客様にはご理解いただけると幸いです。

これからも皆様に気持ちよく安心してご宿泊いただけるよう、そして笑顔でお帰りいただけるよう精進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】【ポイント10%】温泉貸切OK♪カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年12月08日 16:11:38

館内はとても綺麗で、畳など細かいところまでよく掃除されていましたし、布団も良い香りがしました。
    コロナ対策もしっかりされており、安心して泊まれました。

夕飯は、とり天や魚の漬けなど別府名物を頂けて、白米もとても美味しかったです。

私が泊まった部屋には花の絵画が飾られていました。
    スーパーも徒歩5分程の所にあり、女性の1人旅にもオススメです。

お出かけの時の、女将さんの「行ってらっしゃい」と「おかえりなさい 」がとても温かかったです。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年12月09日 09:11:24

この度はかんなわ荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。
    このたびの新型コロナウイルス感染症の世界的な流行をうけ、お客様には「安心」して「快適」に過ごしていただけるよう細心の注意を払って、お客様をお迎えしております。
    このような状況の中、お客様から今回のような感想をお伺いすることができ、大変嬉しい限りでございます。
    また別府にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただきますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント5倍】14日前予約でお得♪さき楽14プラン(1泊2食付)

sunday43さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2020年11月27日 14:37:38

地獄めぐりをするには好立地。
    チェックイン前に車を停めさせてもらい徒歩で5つの地獄を回りました。
    貸切で家族風呂として使わせてもらえ子連れには嬉しいです。
    本当の源泉かけ流しなので湯は熱め。
    夕飯はりゅうきゅうやとり天など手作りの大分料理が味わえ、
    宿泊代の割に満足です。
    スタッフや2名の女性(親子?)が親切です。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年11月28日 14:23:21

ご満足いただけた様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
    別府にはまだまだ美味しい料理や観光名所が多くあります。また別府にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】お子様歓迎!!ファミリープラン♪(1泊2食付)【現金特価】

投稿者さん 2020年11月09日 16:39:10

オートバイの一人旅で利用させて頂きました。別府温泉で特に鉄輪温泉を中心に温泉三昧したくてこの宿を選びました。
    ここのお宿は立地も良く散策には最適だと思います。女将さんもお手伝いの娘さんも感じが良くとても優しく癒されました! 特におススメ2点を言わせて頂ければ、①外湯巡りもいいのですが、宿の温泉だって新鮮な天然温泉でした(私的にはすじ湯と似た泉質)②朝食はごく普通の日本の朝食と思って頂けるとお判りでしょう、白米もお味噌汁も干物も暖かく美味しかったです! 次回もここを利用させていただくつもりです。有難うございました。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年11月28日 14:29:47

鉄輪には多くの温泉がありますがそれぞれ泉質が違うので、外湯巡りも楽しめると思います。
    当館の温泉も外湯も楽しめる拠点して、また是非別府温泉へお越しの際は当館を選んでいただけると嬉しく存じます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月05日 15:44:33

豪華ではない家庭的な食事が美味しかったです。大分の郷土料理も食べることができました^ ^
    どこに観光に行こうか迷っていたので相談したら、色々と教えてくれてとても助かりました。
    おかげで楽しい大分旅行になりました。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年11月28日 14:39:24

楽しい大分旅行になられたようで私どもも嬉しく存じます。
    お客様との楽しい会話もとても印象に残っております。
    別府へお越しの際は、是非またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

スタンダード 2食付プラン(1泊2食付)

愛と青春の旅立ち4247さんの 別府鉄輪温泉 かんなわ荘 のクチコミ

愛と青春の旅立ち4247さん [60代/男性] 2020年11月03日 15:55:59

出迎え挨拶なし。朝の挨拶もなし。コロナで苦しかったのかもしれない。理由にはならない。商売は不向きです。

別府鉄輪温泉 かんなわ荘 2020年11月28日 14:44:15

また大変ご不快な念を抱かれましたこと誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2020年10月30日 19:23:18

仕事とその合間に温泉を楽しみました。
    近くに市営の温泉がたくさんありました。毎日何箇所かずつ行けて満喫できました。
    旅館の温泉も質が良く気持ちが良かったです。
    お風呂や食事処での食事も感染予防の為、個別になっていて安心して利用できました。
    りゅうきゅうが美味しかったです。

Wi-Fiもバッチリだったので仕事に支障もありませんでした。

スタンダード 2食付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年08月24日 08:26:12

食事も美味しくとても居心地の良い旅館でした。

【ネット予約限定】スタンダード 2食付プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年03月02日 20:55:44

雰囲気が気に入り二度目の宿泊です。
    現在はこういう時期なので、温泉は貸切で入れます。他のお客さんと一緒にならないように配慮してくれています。
    小さな旅館ですが、出来る限りのウィルス対策を考えていて、少し安心できました。

投稿者さん 2020年01月22日 17:05:27

気持ちの良い温泉と、美味しい食事でした。
    特にとり天は食べやすくて美味しかったです。

近くには無料で入れたり、100円で入れる温泉があり、鉄輪を巡るのにも便利な場所だと思います。

旅好きの女将さんとの話が楽しかったです。
    また別府は行った際はお世話になりたいと思います。

【直前割・直前予約】気軽に別府温泉♪お得プラン(1泊2食付)【現金特価】