静岡県立森林公園 森の家 クチコミ・感想・情報

静岡県立森林公園 森の家

静岡県立森林公園 森の家のクチコミ・お客さまの声

かめのすけ0176さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

かめのすけ0176さん [50代/女性] 2021年05月09日 01:25:12

お料理はおいしいです。学生さん達の合宿にあたると足音など気になります。

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 17:06:18

この度は、森の家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理はお褒めいただきとても嬉しく思います。
    音漏れにつきましては、館内ポップにて対策を取ってまいります。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【期間限定】森の*こもれび*プラン

投稿者さん 2021年04月26日 19:04:27

4月25日に宿泊しました。部屋タイプ 洋室ツイン(夜景が見える宿泊施設)とあったので、部屋からきれいな夜景が見えるのかと思ったが、部屋からは、ちょっと夜景が見えるだけだったのが、残念でした。「夜景が見える宿泊施設」というのが正解で、私の勝手な勘違いでした。説明はちゃんと読むべきだと悟りました。
    風呂は水量少なくて、ぬるめで、どうしたものかという感じでした。
    バイシズオカキャンペーンでお安く行けたので、申し込んだのですが、正規の料金だとすると、食事も含めると、コスパが悪い感じです。
    翌朝の自然観察会は、40分程度ではあったが、園内の植物を紹介してくれて、これは意義深かったと思います。改めて、森林公園の散策には行ってみたいと思いました

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 17:03:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    洋室のお部屋からの夜景がわずかの展望で申し訳ありません。

宿泊棟ロビー、和室、レストラン、からは浜北市街の夜景が眺望できます。

風呂の温度のご指摘ありがとうございます。
    温度管理に努めてまいります。

当館は、森林公園内に立地している施設となっており恵まれた自然環境が整っております。
    早朝ウォーキングは宿泊者は無料でご参加いただける通年イベントとなっておりますので是非次回も、ご参加くださいませ。

○○○遠江味めぐりプラン○○○

投稿者さん 2021年04月26日 16:09:05

食事が美味しくて、量もしっかりあって満足です。手が込んでいて、目にも楽しめた。鍋があるなら、天ぷらは天つゆでなくて塩で食べた方が料理のメリハリがつくと思う。

レストランの多目的トイレの換気扇に、使い捨てフィルターが貼り付けられていて、汚なかったので、もう少し早めに取り替えてもらえると、換気力も上がると思う。おむつ替えの台があるから、交換もしんどいのだと思うけど、赤ちゃんのお世話をする場所のすぐ上にあるからこそ頑張ってほしい。

お部屋の音が漏れるのは、口コミで知っていたけど、廊下に一枚だけお知らせが貼られている程度では気が付かない方も多いと思う。

22:30から一時間程度、隣?からお母さんがヒステリックに子供を叱る声が断続的に聞こえてきて、かなりイライラした。ところどころ内容も分かる位に聞こえてきた。それに反抗する大きな子供らしき声も怒鳴っているようだった。全くその家族には音漏れの事実は伝わっていない。各部屋でも告知すべき。

近くに吊橋やアスレチックがあって、幼児をのびのび遊ばせるのにとても良い環境。
    今回利用したアスレチックよりも、更に高度なアスレチックを帰りに発見したので、今度はそちらを利用するためにまたこのエリアに遊びにゆこう!と思います。

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 16:53:32

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご宿泊プランは『遠江地方』の美味しいものを集めた会席がお夕食に付くプランとなっており、ご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。

レストランのトイレ換気扇フィルター、お部屋の音漏れのご指摘、ありがとうございます。
    換気扇フィルターはすぐに交換させていただきました。
    音漏れにつきましては館内ポップにてご対応させていただきます。

当館は森林公園内にある宿泊施設となっており、周りは恵まれた自然環境が整っております。
    お子様をアスレチックで遊ばせたり、森林散策を楽しんだり思い思いに過ごしていただけたら。。。
    ご家族の思い出作りに一役買えたら幸いです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

○○○遠江味めぐりプラン○○○

投稿者さん 2021年03月11日 18:28:47

部屋は広て良かったですが、お隣の部屋の声が壁からよく聞こえたので残念でした。葬儀があり利用させていただきました。チェックアウト後に着替えをお願いして快く承諾いただき大変感謝しております。ありがとうございました。

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 16:38:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    当館、木造建築となっており音が漏れやすく大変申し訳ございませんでした。
    館内ポップなどでお声掛けをして参りたいと思います。またお着替などでお困りの事がございましたら、気兼ねなくフロントまでご相談下さいませ。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室フォース】

みさきゆづきさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

みさきゆづきさん [40代/女性] 2020年11月10日 10:36:55

スタッフの方もみんな親切で、食事も美味しかったです。
    ただ、お食事会場がとても寒く、暖房を効かせて欲しかったです。
    部屋からの夜景がとても綺麗で素敵でした。

静岡県立森林公園 森の家 2020年11月10日 19:31:03

この度は『森の家』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

レストランが寒かったとの事で申し訳ありませんでした。今後は適切な温度管理に努めてまいります。

お食事や夜景はお楽しみいただけました様で、何よりでございます。

冬はますます夜景が美しい季節となっております。季節のお料理もご用意してまたのご来館をお待ち申し上げます。

【秋限定】【秋の味覚堪能】松茸会席プラン

投稿者さん 2020年08月23日 15:35:52

GoToトラベルキャンペーンと言う事で、かなりお安く、夏休みの思い出に、と、家族で行きました。
    市内なので特に珍しい立地でもなく、本当にのんびりする目的でした。
    私としては、上げ膳据え膳さえやってもらえれば満足、と言う感じでのお泊まりでしたが、内容はかなり満足!
    この内容でこの価格なら、また来てもいいぞ、と思いました。

静岡県立森林公園 森の家 2020年09月03日 15:44:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事もご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく思います。自然豊かな環境の中でご家族の夏休みの思い出が出来たでしょうか?
    また来年もお待ち申し上げます。

四季の森・寛ぎプラン

投稿者さん 2020年01月06日 14:55:37

年末に利用させていただきました。研修施設を普通の宿泊も出来るようにしたと思いますので,料金も安く,その割には食事はとてもおいしかったのですが,1階の部屋だったのですが,上の階に子供がいたと思うのですが,上ではしゃいでいる子供の足音が気になりました。また,お風呂が写真と比べると小さい感じがしました。全体的にはとても良かったです。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:43:56

貴重なご意見ありがとうございます。
    2階のお客様の足音が気になったとの事でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    今後、利用者の方に注意を促します。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

四季の森・寛ぎプラン

投稿者さん 2019年12月27日 00:58:34

ロビーや食堂が暗いのでパンフレットとは違う感じです。経費の節約で電球を減らしている感じ、研修で使うなら十分です。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:41:11

貴重なご意見ありがとうございます。
    ロビー、レストランの照明の明るさを検討して改善してまいります。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

026368さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

026368さん [50代/男性] 2019年09月01日 17:43:43

テレビを見てこのホテルを決めました。それから浜松を満喫するため観光地やうなぎや餃子のおいしそうな店を探しました。夜景が綺麗で食事もお風呂も満足のいくものでした。残念だったことは布団から綿が出ていて舞ったことやありが部屋から何匹か見つかった事ですかねえ。全体的にはリーズナブルで非常に満足しています。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:39:47

貴重なご意見ありがとうございます。
    寝具につきましては新調を検討しております。
    害虫に努めてまいりますので、今度とも宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年08月05日 16:14:24

2人1部屋で利用させていただきました。
    普通の宿ではなく、校外学習で宿泊する宿の様で小学生の利用が多く、騒がしくてゆっくり出来ませんでした。
    室内の声は廊下まで結構もれます。
    お風呂も団体利用の時間があることも事前に聞いておらず不親切だと思いました。
    それに湯舟が深いのですが段もなく、手すりもない為、高齢の方は湯舟に入れないと思います。(湯船から出られません!)
    ですが、土曜日宿泊二食付きでこのお値段で星の観測もさせていただき、良い思い出にはなりました。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:38:02

貴重なご意見ありがとうございます。
    団体利用のお客様の風呂利用の時間のご案内が徹底しておらず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、サービス向上に努めてまいります。
    夏休み期間の土曜日は『星空観察会』を毎年開催させていただいております。
    また機会がございましたらご来館お待ちしております。

ぽkunさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

ぽkunさん [40代/男性] 2019年05月20日 18:29:24

お部屋に蟻が二匹侵入してきた

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:34:30

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に蟻が侵入したとの事、誠に申し訳ありません。
    今後この様な事が無い様に防虫駆除面に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

BABYLONさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

BABYLONさん [60代/女性] 2018年11月26日 11:50:01

夜景が非常に綺麗でした。

ただ、ぬれたタオル掛けもありませんでした。

気になるのは、朝、仕事をしている方が挨拶をされない事です。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:32:18

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    サービスの面で至らない点もありご不便をお掛けいたしました。
    今後いただいたお声を参考にサービス面の更なる向上を目指してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月27日 21:41:06

工事中で景色も今一でした
    少しがっかりしました

静岡県立森林公園 森の家 2017年12月08日 20:26:35

この度は森の家をご利用頂き誠にありがとうございます。只今森の家の再整備の為外壁の塗り替え等大掛りな工事をしております。工事日程の順延等もあり足場の組まれた状態が長く続いてしまい、大変なご迷惑をお掛け致しました。ご期待に沿えず申し訳ございません。工事が終わりましたら、これまで以上に快適な空間でお客様をお迎えする事ができますので、またぜひご来館頂けたら幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月15日 22:01:34

部屋やレストランから見える夜景が最高でした!

アメニティ(浴室の化粧水など無し)が、ホテルのようには揃っていなかったり、荷物は自分で運び、布団敷きも自分で…等、
    セルフサービスの部分が多いですが、そのぶん値段が抑えられているのかな?と思うと、
    子連れには、逆にありがたいなと思いました。

静岡県立森林公園 森の家 2017年12月08日 20:33:35

この度は森の家のご利用誠にありがとうございます。
    サービスの面で至らない点もあり、ご不便をお掛け致しました。
    森のめぐみプランはお料理や値段、その他様々な特典に特にこだわったプランになっており、そちらの面で多くのお客様にご好評を頂いております。今後は、頂いたお声を参考にサービス面の更なる向上を目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室10畳】

sunsun66280さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

sunsun66280さん [50代/女性] 2017年11月05日 09:43:25

10月31日に、友達と3人で宿泊しました。山の上からの景色も良く。「森のめぐみプラン」①会食料理も、朝食も、とても見栄えも良く、美味しく。②「施設利用券500円」付きで、それを、お土産を購入代にあてました。③このプランは「12時チェックアウト」でしたので、朝食後「森林ウオーキング」をし、部屋に戻って、のんびり出来ました。唯一の難点は、お湯が出なくて顔や手を洗うのが、とても冷たかった!翌朝、お掃除の方を見かけたので「昨日から、お湯が出なかったのですが」と、お話ししたら、部屋に来て、試してくださり「本当に出ないですね」と言い確認に行ってくださり、その後「洗面所・お風呂のお湯のリモコンが設置してあり、その電源を入れないと、お湯が出ないそうです」と、教えてくださいました。チェックイン時に電源を入れておいて下さるか、または、電源の説明があると良かったと思いました。また、泊まりたいと思います。

静岡県立森林公園 森の家 2017年12月08日 18:49:48

この度は、森の家をご利用頂きありがとうございました。選べる会席料理や12時チェックアウト、施設利用券付等細部までこだわった宿泊プラン「森のめぐみプラン」にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    お部屋の給湯器につきましては、説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。現在はチェックイン時のご説明に加え、分かりやすいようお部屋に案内表示をさせて頂いております。貴重なお声を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月26日 22:36:10

施設にもアンケートを置いてきましたが、施設の外観がたまたま外装工事の途中とは知らず外観がよく見えなかった、更に当日到着した時施設の中が暗くて休みなのかと勘違いするほどだった。また、宿泊した部屋は1階でしたが、2階の床が弱いのでしょうねミシミシ足音がうるさいくて眠れなかった。

静岡県立森林公園 森の家 2017年10月05日 19:37:54

この度は森の家をご利用いただき誠にありがとう御座います。森の家もオープンから25年を過ぎ、今後も皆様に快適にご利用いただく為に再整備を進めています。
    管理棟は安全対策のため、シートで覆われていたり、ご迷惑をおかけしました。
    森の家の魅力はなんと言っても木造建築でデザインも非常に凝っているのでファンの多い建物です。
    反面、木造建築のため防音性には優れていないのですが、防音対策も含め再整備期間中に対策を考えたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月21日 19:53:35

食事のボリュームが満点です。
    子どものメニューも良かったです。
    朝の散歩で行った吊り橋は最高でした。ガイドの方のお話もとても興味深く、40分程でしたが、あっという間でした。
    部屋から見える夜景も素敵でした。また利用したいです。

静岡県立森林公園 森の家 2017年10月05日 19:28:42

森の家でご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理がご満足頂けてよかったです。
    また朝の森林ウォーキングに参加いただいたようですね。季節によって虫の鳴声や鳥のさえずる声も変わります。
    五感で感じる自然の魅力を多くの方にも知って頂きたく、宿泊の方を対象にご案内を続けております。
    秋は色づく木々と松茸のお料理もご用意しております。またのご来館を心よりお待ちしております。お声を頂き、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2017年07月24日 10:05:03

公園内ということで子どもたちに良いかと思い利用しました。
    アスレチックまでは歩きでとても遠かったです・・・でもいい運動になりました。
    旅館などというよりは研修施設という感じがとても強くお風呂も3名ほどしか入れないような小さなものでした。部屋ごとの貸切等にした方が良いのではと思います。
    夕食はレストランが貸切だったため個室を案内してもらいましたが普通に旅館のようなメニューで美味しかったです。朝ごはんはお鍋での味噌汁でしたが豆腐が・・・

静岡県立森林公園 森の家 2017年10月05日 19:19:30

この度は森の家をご利用いただき誠にありがとうございます。
    森の家は森林公園内でも一番標高の高いところにあり、眺めは非常に良いのですが、帰りの登りが大変だったかもしれません。
    健康増進で考えると緑の中でとてもいい環境です。
    またお風呂は大・小浴場に別れており、当日の男性と女性の割合で決めております。
    貸切風呂のお声も頂きました、再整備とともに今後検討したいと思います。貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年11月21日 11:33:21

整備された 豊な森林の中でゆっくり出来ました。

今回で2回目です マツタケに憧れて 申し込みました。

期待し過ぎでしたが 美味しく頂きました。

静岡県立森林公園 森の家 2016年12月01日 20:55:18

森のめぐみプランをご利用頂きありがとう御座います。二回目のご利用重ねて御礼申し上げます。
    秋の松茸が終わり、現在はNHK大河ドラマにちなんだ「直虎会席」の宿泊プランも販売を開始しました。朝は鳥の鳴き声で目覚め、きれいな空気で深呼吸しながら、肌で四季を感じることの出来る環境が森の家の特徴でもあります。四季折々の素材を活かした食事の提案を準備しています。ご期待ください。この度はお声を頂き誠にありがとう御座います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋得】森のめぐみプラン2ndシーズン

otowa3さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

otowa3さん [30代/男性] 2016年10月21日 21:04:50

周囲は落ち着いた環境でのんびりと過ごすことができました。
    森林公園の中にあるので、朝は家族で森の中を散歩することができ、気持ちよかったです。
    料理もおいしく、建物もお風呂など少し古いところはあるものの全体的に木材をふんだんに使った造りで、快適に過ごすことができました。
    それから、ちょっと意外なことに夜景もきれいで楽しめました。
    また利用したいと思います。

静岡県立森林公園 森の家 2016年11月07日 10:00:36

この度は森の家をご利用頂き、誠にありがとうございます。恵まれた自然環境の中にあり、鳥の鳴き声で目覚め、爽やかな空気を体感頂ける施設です。また標高150メートルから市街を一望することができ、冬は遠州灘を望むことが出来ます。
    宿泊プランについても、直虎の宿泊プランなども販売を開始します。今後もいろいろな提案をさせて頂きます。ご家族でゆったりとお過ごし頂けるようよう館内のメンテナンスも進めております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご感想有難うございました。

【秋得】森のめぐみプラン2ndシーズン