静岡県立森林公園 森の家 クチコミ・感想・情報

静岡県立森林公園 森の家

静岡県立森林公園 森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月20日 20:32:42

夜景が素敵です。今回はウグイス、ニホンテン(イタチ)?そして虹に遭遇しました。大自然の中で快適に過ごすことができました。食事は数々の品どれも美味しいです

2022年06月
    【和室10畳】

tensai-bakabonさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

tensai-bakabonさん [60代/男性] 2022年06月19日 17:36:11

景色が最高
    遠くに東名高速が見えて、俯瞰している感じがした
    立木を伐採した効果だと思う
    近くを散策したが、宿にあった地図に頼っていたら道に迷ってしまった
    通行人に聞いて元に戻れたが、ちょっと怖かった
    部屋の障子が破れていたのがちょっと残念
    次に行く時は直してあると思うが・・

静岡県立森林公園 森の家 2022年06月20日 16:22:44

クチコミへのご投稿ありがとうございます。
    お部屋の障子が破れてしまっていた様で申し訳ございません。
    修繕してまいります。
    朝、施設スタッフが同行する早朝ウォーキングもございます。8:30から30分程御案内しておりますので是非ご参加ください。

投稿者さん 2022年05月31日 19:10:57

近隣に手ごろな宿泊施設が無く、立地は良好だと思います。サービスはまずますの対応でした。

投稿者さん 2022年05月02日 18:24:29

とても良かったです。
    近くに子供が遊べる施設もあり、またお伺いしたいと思います。

静岡県立森林公園 森の家 2022年05月11日 14:50:47

ご投稿ありがとうございます。
    公園内にはアスレチックもあり、沢山の散策路もございます。
    四季折々の自然をお楽しみください。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月01日 20:22:42

高台にあり部屋からの景色がきれいでした。
    県立の施設だからか、ほかのサービスは公立の宿舎と理解して泊まればそれ相応だと思います。

静岡県立森林公園 森の家 2022年01月02日 17:35:33

この度はクチコミへのご投稿いただき、ありがとうございます。

当施設は、静岡県立森林公園内にあり、周りは雄大な自然環境となっております。
    窓の外には季節や昼夜の景色が広がり、癒しの空間を堪能していただけます。
    レストランでは季節のお料理をご提供させていただいております。

冬は静かな森を楽しむおススメの季節となっております。

是非またのご利用をお待ちしております。

『森の家』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

【洋室ツイン】

mypocketさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

mypocketさん [60代/男性] 2021年12月03日 12:43:22

・水回りの仕様が古く清掃状態が悪い。カビ・ほこり・便座のマッチング等
    ・エアコン・ロスナイ共フィルター清掃がされてなく風の出が悪い。目視によるカビ・ホコリが点在し、全体と
     してほこりっぽい。運営会社の契約外?なのかもしれないが、改善が必要では。

静岡県立森林公園 森の家 2022年01月02日 17:31:34

この度は『森の家』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご宿泊された際にお部屋の清掃状態が悪く不快な思いをされたと言う事で誠に申し訳ございませんでした。
    以後、清掃チェックに力を入れ今後この様な事の無い様、改善を努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうござます。

【洋室フォース】

JUNJUN2008さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

JUNJUN2008さん [40代/男性] 2021年09月28日 04:04:05

コロナ緊急事態宣言中で夕食時にアルコール提供が無いため、仕方なく部屋飲みにしたが、グラスがなかった。テーブルも小さく不便だったので、和室にすれば良かったと後悔した。
    後、部屋のトイレは蓋が無いタイプだったが、個人的には蓋はあるほうが良いのではないかと思う。
    森林公園は、よくウォーキングに行くところで朝散歩は気持ち良く食事も美味しくいただきました。特に松茸が美味しかったですが、もしかして国産ですか?

静岡県立森林公園 森の家 2021年11月11日 21:57:11

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋の方にグラスやトイレの蓋がなくご不便お掛けして申し訳ございません。
    トイレの蓋につきましては蓋付きにする方向で動いております。今しばらくお待ちください。
    和室のお部屋でしたら和テーブルが備え付けられており脚を伸ばしておくつろぎいただけます。

松茸についてはカナダ産となっております。

公園は秋の時期はウォーキングにはもってこいの良い季節です。冬の森もシンと静まり返り素敵な場所です。

投稿者さん 2021年08月24日 09:35:02

自然の中の宿泊所で鳥のさえずり夜景が好き!!

静岡県立森林公園 森の家 2021年09月01日 17:06:28

この度は森の家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    9月18日から『松茸まつり』を開催させていただきます。秋の味覚と自然を堪能していただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年07月22日 19:14:16

ツーリングでお世話になりました。体育館の軒先の下に駐車しました。ありがとう御座いました。食事も丁寧に作られている感じが伝わってきます。静かでとても良い時間が過ごせました。また利用させて頂きたいと思います。

静岡県立森林公園 森の家 2021年09月01日 17:03:14

この度は森の家にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    秋になりますとツーリングもしやすい良い季節ですのでまた森の家にお寄りください。

【期間限定】自然の中で*Refresh*宿泊プラン
    【洋室ツイン】

かめのすけ0176さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

かめのすけ0176さん [50代/女性] 2021年05月09日 01:25:12

お料理はおいしいです。学生さん達の合宿にあたると足音など気になります。

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 17:06:18

この度は、森の家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お料理はお褒めいただきとても嬉しく思います。
    音漏れにつきましては、館内ポップにて対策を取ってまいります。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【期間限定】森の*こもれび*プラン

投稿者さん 2021年04月26日 19:04:27

4月25日に宿泊しました。部屋タイプ 洋室ツイン(夜景が見える宿泊施設)とあったので、部屋からきれいな夜景が見えるのかと思ったが、部屋からは、ちょっと夜景が見えるだけだったのが、残念でした。「夜景が見える宿泊施設」というのが正解で、私の勝手な勘違いでした。説明はちゃんと読むべきだと悟りました。
    風呂は水量少なくて、ぬるめで、どうしたものかという感じでした。
    バイシズオカキャンペーンでお安く行けたので、申し込んだのですが、正規の料金だとすると、食事も含めると、コスパが悪い感じです。
    翌朝の自然観察会は、40分程度ではあったが、園内の植物を紹介してくれて、これは意義深かったと思います。改めて、森林公園の散策には行ってみたいと思いました

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 17:03:04

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    洋室のお部屋からの夜景がわずかの展望で申し訳ありません。

宿泊棟ロビー、和室、レストラン、からは浜北市街の夜景が眺望できます。

風呂の温度のご指摘ありがとうございます。
    温度管理に努めてまいります。

当館は、森林公園内に立地している施設となっており恵まれた自然環境が整っております。
    早朝ウォーキングは宿泊者は無料でご参加いただける通年イベントとなっておりますので是非次回も、ご参加くださいませ。

○○○遠江味めぐりプラン○○○

投稿者さん 2021年04月26日 16:09:05

食事が美味しくて、量もしっかりあって満足です。手が込んでいて、目にも楽しめた。鍋があるなら、天ぷらは天つゆでなくて塩で食べた方が料理のメリハリがつくと思う。

レストランの多目的トイレの換気扇に、使い捨てフィルターが貼り付けられていて、汚なかったので、もう少し早めに取り替えてもらえると、換気力も上がると思う。おむつ替えの台があるから、交換もしんどいのだと思うけど、赤ちゃんのお世話をする場所のすぐ上にあるからこそ頑張ってほしい。

お部屋の音が漏れるのは、口コミで知っていたけど、廊下に一枚だけお知らせが貼られている程度では気が付かない方も多いと思う。

22:30から一時間程度、隣?からお母さんがヒステリックに子供を叱る声が断続的に聞こえてきて、かなりイライラした。ところどころ内容も分かる位に聞こえてきた。それに反抗する大きな子供らしき声も怒鳴っているようだった。全くその家族には音漏れの事実は伝わっていない。各部屋でも告知すべき。

近くに吊橋やアスレチックがあって、幼児をのびのび遊ばせるのにとても良い環境。
    今回利用したアスレチックよりも、更に高度なアスレチックを帰りに発見したので、今度はそちらを利用するためにまたこのエリアに遊びにゆこう!と思います。

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 16:53:32

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご宿泊プランは『遠江地方』の美味しいものを集めた会席がお夕食に付くプランとなっており、ご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。

レストランのトイレ換気扇フィルター、お部屋の音漏れのご指摘、ありがとうございます。
    換気扇フィルターはすぐに交換させていただきました。
    音漏れにつきましては館内ポップにてご対応させていただきます。

当館は森林公園内にある宿泊施設となっており、周りは恵まれた自然環境が整っております。
    お子様をアスレチックで遊ばせたり、森林散策を楽しんだり思い思いに過ごしていただけたら。。。
    ご家族の思い出作りに一役買えたら幸いです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

○○○遠江味めぐりプラン○○○

投稿者さん 2021年03月11日 18:28:47

部屋は広て良かったですが、お隣の部屋の声が壁からよく聞こえたので残念でした。葬儀があり利用させていただきました。チェックアウト後に着替えをお願いして快く承諾いただき大変感謝しております。ありがとうございました。

静岡県立森林公園 森の家 2021年05月13日 16:38:22

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    当館、木造建築となっており音が漏れやすく大変申し訳ございませんでした。
    館内ポップなどでお声掛けをして参りたいと思います。またお着替などでお困りの事がございましたら、気兼ねなくフロントまでご相談下さいませ。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【洋室フォース】

みさきゆづきさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

みさきゆづきさん [40代/女性] 2020年11月10日 10:36:55

スタッフの方もみんな親切で、食事も美味しかったです。
    ただ、お食事会場がとても寒く、暖房を効かせて欲しかったです。
    部屋からの夜景がとても綺麗で素敵でした。

静岡県立森林公園 森の家 2020年11月10日 19:31:03

レストランが寒かったとの事で申し訳ありませんでした。今後は適切な温度管理に努めてまいります。

お食事や夜景はお楽しみいただけました様で、何よりでございます。

冬はますます夜景が美しい季節となっております。季節のお料理もご用意してまたのご来館をお待ち申し上げます。

【秋限定】【秋の味覚堪能】松茸会席プラン

投稿者さん 2020年08月23日 15:35:52

GoToトラベルキャンペーンと言う事で、かなりお安く、夏休みの思い出に、と、家族で行きました。
    市内なので特に珍しい立地でもなく、本当にのんびりする目的でした。
    私としては、上げ膳据え膳さえやってもらえれば満足、と言う感じでのお泊まりでしたが、内容はかなり満足!
    この内容でこの価格なら、また来てもいいぞ、と思いました。

静岡県立森林公園 森の家 2020年09月03日 15:44:09

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お食事もご満足いただけた様で、私どもも大変嬉しく思います。自然豊かな環境の中でご家族の夏休みの思い出が出来たでしょうか?
    また来年もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年01月06日 14:55:37

年末に利用させていただきました。研修施設を普通の宿泊も出来るようにしたと思いますので,料金も安く,その割には食事はとてもおいしかったのですが,1階の部屋だったのですが,上の階に子供がいたと思うのですが,上ではしゃいでいる子供の足音が気になりました。また,お風呂が写真と比べると小さい感じがしました。全体的にはとても良かったです。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:43:56

貴重なご意見ありがとうございます。
    2階のお客様の足音が気になったとの事でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
    今後、利用者の方に注意を促します。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月27日 00:58:34

ロビーや食堂が暗いのでパンフレットとは違う感じです。経費の節約で電球を減らしている感じ、研修で使うなら十分です。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:41:11

貴重なご意見ありがとうございます。
    ロビー、レストランの照明の明るさを検討して改善してまいります。
    またのご来館、心よりお待ちしております。

026368さんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

026368さん [50代/男性] 2019年09月01日 17:43:43

テレビを見てこのホテルを決めました。それから浜松を満喫するため観光地やうなぎや餃子のおいしそうな店を探しました。夜景が綺麗で食事もお風呂も満足のいくものでした。残念だったことは布団から綿が出ていて舞ったことやありが部屋から何匹か見つかった事ですかねえ。全体的にはリーズナブルで非常に満足しています。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:39:47

貴重なご意見ありがとうございます。
    寝具につきましては新調を検討しております。
    害虫に努めてまいりますので、今度とも宜しくお願いいたします。

新・森のめぐみプラン

投稿者さん 2019年08月05日 16:14:24

2人1部屋で利用させていただきました。
    普通の宿ではなく、校外学習で宿泊する宿の様で小学生の利用が多く、騒がしくてゆっくり出来ませんでした。
    室内の声は廊下まで結構もれます。
    お風呂も団体利用の時間があることも事前に聞いておらず不親切だと思いました。
    それに湯舟が深いのですが段もなく、手すりもない為、高齢の方は湯舟に入れないと思います。(湯船から出られません!)
    ですが、土曜日宿泊二食付きでこのお値段で星の観測もさせていただき、良い思い出にはなりました。

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:38:02

貴重なご意見ありがとうございます。
    団体利用のお客様の風呂利用の時間のご案内が徹底しておらず、不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。今後、この様な事が無い様、サービス向上に努めてまいります。
    夏休み期間の土曜日は『星空観察会』を毎年開催させていただいております。
    また機会がございましたらご来館お待ちしております。

新・森のめぐみプラン

ぽkunさんの 静岡県立森林公園 森の家 のクチコミ

ぽkunさん [40代/男性] 2019年05月20日 18:29:24

お部屋に蟻が二匹侵入してきた

静岡県立森林公園 森の家 2020年01月29日 20:34:30

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋に蟻が侵入したとの事、誠に申し訳ありません。
    今後この様な事が無い様に防虫駆除面に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ちしております。