由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋のクチコミ・お客さまの声

なべちゃん1984さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

なべちゃん1984さん [60代/男性] 2020年12月19日 09:52:06

12月12日に宿泊しました。料理がとても美味しく、おもてなしも十分満足でした。トイレの便座が冷たくて、部屋も今ひとつでした。その辺りが改善されたら、また行きたいと思います。

【秋冬旅セール】お箸で頂くフレンチ・スタンダードコースプラン
    【カップルにおすすめ/洋室ツインル-ム(16平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月26日 23:49:03

玄関に着くと猫ちゃんがす~と来てお座りして迎えてくれて、でもすぐにいなくなって。
    こちらの猫ちゃん達は人に気を遣うでもなく自分たちの好きなようにまったり過ごしていて、だからゆったりできました。暖炉の前の揺り椅子で毛づくろいをしている風情はこちらまで癒されます。
    オーナーの旦那様は優しい笑顔で向かえてくださいました。

でも何といっても、緑の木々に囲まれた総ガラスのリスニングルームで長椅子に寝そべって大きなスピーカーから流れるチェロの美しい音(オーナーの旦那様のお薦めの曲)を聞いたのが最高でした。
    お願いしたら珈琲も入れてくださるみたいで、1日そこにいたいくらいでした。

朝食は和食、お味噌汁とご飯が最高に美味しかったです。
    次回は夕食も食べたいです。

朝は、下の方に見えていた朝霧が次第に上がって来て建物の周りにたちこめて幽玄な世界でした。

また伺います。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】地元野菜や旬の素材を味わう【一泊朝食】プラン

投稿者さん 2020年08月27日 21:21:53

自然を感じながら時間を気にせず、ゆっくり過ごすことができました。
    連泊にして正解でした!

☆大人の一人旅☆オーベルジュで過ごす癒しのひと時【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年08月25日 12:32:19

この度はお世話になりました。
    夏の緑に囲まれ、日々の疲れを忘れて気持ち良く過ごすことができました。
    とても雰囲気が良く、またゆっくりと訪れたい場所です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 22:17:48

静かでとてもいい雰囲気の宿でした。昔の由布院を感じることが出来ました。
    ありがとうございました。また泊まりに行きたいと思います。

湯布院を気軽に楽しみたい方におすすめ【素泊まり】プラン
    【カップルにおすすめ/洋室ツインル-ム(10平米)【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月11日 20:38:29

自然の中でゆっくり過ごすことができました。
    リスニングルームでは音楽を聴きながら
    寛ぐことができて、とても良かったです!

朝食は体に優しい和朝食で大満足の内容でした。
    数種類の小鉢が用意されており、
    旬のお野菜やお魚を味わう事が出来ました。

何より、女将さんとご主人さんの
    優しく温かい接客がとても心地良かったです。
    また機会があれば利用したいです!

☆大人の一人旅☆オーベルジュで過ごす癒しのひと時【朝食付き】プラン

投稿者さん 2018年11月13日 21:36:12

ずっとまた行きたいな~と思っていて、久々に念願かない宿泊することができました。対応も暖かいし、料理も美味しいし、大変満足しました。また近いうちに泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2018年11月16日 07:52:39

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
    オーベルジュ檪屋へのご宿泊
    誠にありがとうございます。

ご投稿いただいた文章を拝読させて頂きました。
    お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

ご満足いただけたご様子で本当に嬉しく思います。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
    足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

オーベルジュ檪屋 スタッフ一同

【一泊二食付き】木々に囲まれたオーベルジュ櫟屋◆お箸で頂くフレンチ・スタンダードコースプラン◆

投稿者さん 2018年11月04日 21:28:12

日々多忙の中、休息をかねて宿泊させていただきました。周りは非常に静かで雑踏から逃れて落ち着きたい方には、適した場所です。
    また老舗オーベルジュで頂く料理は格別でした。基本的に素材を引き立たせる味付けだと思います。夜は洋、朝は和食です。どちらも美味しいです。
    平日の宿泊だったので、貸切状態でした!オーナーが気さくに話して下さり、非常に楽しかったです。また機会があれば、宿泊したいです。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2018年11月09日 11:49:07

この度は、オーベルジュ檪屋に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館にお越し頂きまして、大変感謝申し上げます。

街中から少し離れた場所にございますが
    当館で静かな時間をお過ごし頂けたご様子…。

そしてあたたかいお言葉の数々、感謝申し上げます。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様従業員一同努めて参ります。

再度お目にかかれます日を、心より楽しみにしております。
    ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

オーベルジュ檪屋 スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月31日 20:58:03

当日、あいにく雨天だったため、猫ちゃんが居ないのでは?と心配しながら伺いましたが、人懐っこい猫ちゃんたちとたっぷり遊ぶことができました。
    森の中の立地もとてもよく、マスターご夫婦もとても優しく、
    何より、素晴らしい食事に、感動しました。
    もちろん、お風呂のお湯はとてもよかったです。
    またいつか、宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2018年06月05日 20:14:44

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。
    また、ご帰宅後、早速、お褒めのお言葉までいただき、恐縮いたしております。
    スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
    今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
    是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
    このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年06月09日 12:53:27

先日女友達と一緒に利用させていただきました。
    まず本当に心地よい至福の時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。
    今度はこの宿に泊まるだけにまた湯布院を訪れたいです。
    立地は緑の中の閑静な一角にあり、エントランスの家具、置物、お食事の時に出てくる器、リスニングルームとすべてセンスがよいのですが、どこか素朴な感じもするとても心地よい空間でした。そしてなんといってもこちらのお宿のメインはお食事とオーナー兼シェフのお人柄だと思います。お夕食のおはしでいただくフレンチはもうどのお料理も色鮮やかで目にも心にも美味しかったです。また出される器がすべてセンスがいいのです。特に豊後牛のステーキは本当に柔らかくて美味でした。食後のデザート、コーヒーもとってもおいしかったです。食後のひと時はリスニングルームでくつろがせていただきました。(少し寒かったです。)緑の木々と静寂、そして美味しいお料理と素朴なマスターとのおしゃべり、BGM、おかれている家具すべてが心地よく、ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。朝食には豆ごはんを出して下さり、それもまたとてもおいしくおなか一杯になりました。
    量もお味もちょうどよかったです。本当にすべてが心地よかった、、、のですが、、、温泉のお湯が暑すぎたので、もう少し長湯できる温度に設定していただければ嬉しいです。
    ぜひまた伺いたいです。本当にありがとうございました。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2017年06月16日 09:23:19

この度は湯布院のご旅行と致しまして
    オーベルジュ 檪屋にご宿泊
    誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、大変嬉しく思います。
    そして、湯布院でのひと時をご堪能頂けましてた様で
    何よりでございます。

ご満足頂きましたお言葉がスタッフにとって
    どれだけ励みになるか分かりません。

私たちのおもいがお客様に通じ、ご共感頂いた瞬間が
    私達接客の仕事をしているものにとっては
    至福のときでございます。

温かいお言葉誠にありがとうございました。

ぜひ、また季節を変えられまして是非お越し下さいませ。
    再度お迎えできます日をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

ご投稿誠にありがとうございました。

【◆大人2名様限定/シンプルな洋室ツインル-ム(2名様)】

Kojiro4572さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:13:46

環境は静かだし、お部屋は素敵だし、食事は文句なしに最高だし、お風呂も気持ちいいんだけど、このお宿のポイントはそこではない
    チェックインと同時に人懐こい猫さんが部屋までついてきて、ごろごろのどを鳴らしながら身体をすりつけてきて、いつの間にか膝の上にのって丸くなり、頭を撫でると舐め返してくれる
    鳴かないのでうるさくないし、面倒くさくなれば下のホールに連れて行くとそこで大人しくしているか、あるいははす向かいのギャラリーに遊びに行ってくれる(ここには8匹の猫さんがいるそうです)
    これがサービスと思える人には最高の宿だし、苦手な人には耐えられない宿
    ちなみに私たち夫婦にはありえないほど最高のおもてなしでした

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2017年05月11日 08:11:28

このたび、当館をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

そればかりか、今回とてもありがたいお褒めの
    お言葉まで頂戴いたしまして、
    私共一同、恐縮いたしております。

こうしてお寄せをいただきました、温かいお言葉を胸に
    また本日から、当館の者一同力を合わせ、より一層
    お客様にご満足をいただける場所の実現をめざし、
    日夜の精進に、励ませていただきます。

お客様のまたのお出掛けを、
    スタッフ一同心待ちにいたしております。

今回のご来訪及び、こうして頂戴いたしました、
    ありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

オーベルジュ 檪屋  スタッフ一同

≪オンラインカード決済限定≫【一泊二食】木々に囲まれたオーベルジュ櫟屋◆フレンチ・スタンダードプラン
    【■くぬぎ林に囲まれた落ち着いた角部屋/和洋室(2~3名様)】

bld1509さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

bld1509さん [30代/男性] 2017年02月25日 21:00:07

夜ごはんはもちろん美味しい。朝ごはんが和食というのも、ほっとして美味しかった。お菓子やお茶まで気遣いを感じる味がした。リスニングルームは最高だった。猫は好きでも嫌いでもなかったが、櫟屋さんを訪れる猫は感じがよく、好きになった。

宿から湯布院の盆地を一望し、感動した。

市街地からは少し離れているが、静かにゆっくりした時間を過ごすことができた。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2017年03月03日 07:24:04

このたびは、当館へとお越しをいただきまして
    誠にありがとうございます。

そのうえ、ご投稿いただきました様な
    ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。

スタッフ一同、このたび賜りましたお言葉を
    心より嬉しく、拝読させていただきました。

いただきましたお言葉を胸により一層
    精進に励ませていただきたく存じます。

お客様の次回のお越しを、心待ちにいたしております。

このたびのご来訪、及び賜りましたありがたいお言葉に、
    あらためまして心より、御礼を申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 14:51:23

貸し切り状態でのんびりさせていただきました。静かな別荘地といった感じ。
    食事もおいしく、お風呂も気持ち良かったです。
    朝、街に広がる雲海?が幻想的でした。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2017年02月08日 12:30:56

このたび、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。

また、頂戴いたしましたような、ありがたい
    お褒めのお言葉までいただき、光栄に存じます。

当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。

今回いただきました、ありがたく、そして温かいお言葉を、
    大切な励みとさせていただきたく存じます。

お近くへとお越しの際は、是非また、当館へと
    御足をお向けくださいませ。

このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、
    末尾ではございますがあらためまして心より、お礼を申し上げます。

今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月11日 18:59:55

お風呂もお食事もすごくよかったですm(__)m
    ゆっくりした時間を過ごす事ができてよかったですm(__)m
    ありがとうございましたm(__)m

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年12月14日 23:39:58

先日はオーベルジュ 檪屋にご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございます。

この度のご宿泊がご満足いただけた様子が随所に見てとれ、
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

そして「お風呂もお食事もすごくよかったです」
    とのお言葉を聞いてホッと致しました。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
    お一人お一人が心に残るご旅行となります様
    従業員一同努めて参ります。

再度お迎え出来ます日を楽しみにしております。

オーベルジュ 檪屋  スタッフ一同

today0179さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

today0179さん [30代/男性] 2016年11月14日 19:03:13

場所も良く、のんびりとした空間でまったり過ごすことができて良かったです。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年11月15日 10:51:58

先日はオーベルジュ櫟屋へのご宿泊、ならびに
    クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

当館では時間の流れがゆっくりしているように感じられます。
    今回のご滞在、ご満足いただけて嬉しい限りです。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回、由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
    ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

オーベルジュ櫟屋 スタッフ一同

【◆大人2名様限定/シンプルな洋室ツインル-ム(2名様)】

Momo0951さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

Momo0951さん [30代/女性] 2016年10月12日 22:40:10

自分たちの時間をゆっくり過ごせました!
    雰囲気もすごくよく満足です☆
    泊まってみてテレビのないのがとてもよかったです♪
    1日数組というのが、大きい旅館と違った居心地の良さがありました。

食事は、素材をいかしてあり、
    お野菜も多く、
    お肉もお魚も美味しく、デザートも良かったです!
    噂通りバター最高でした!!!

1つだけ、
    壁が薄く、ベッドが頭同士でむいていたのか、隣の部屋の声が聞こえます。
    騒いだりとかではないので、気に障るほどではなかったですが、気になる人には気になるかも...

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年10月18日 20:44:14

この度は湯布院旅行の一頁に、オーベルジュ 檪屋への
    ご宿泊、誠にありがとうございます。

湯布院の街中から少し離れておりますが、
    静かで芳醇なお時間をお過ごし頂けたようで
    何よりでございます。

お料理にも過分なお言葉に感謝致します。
    心から御礼申し上げます。

しかしながらお部屋へのご指摘ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
    ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月11日 13:45:08

8年ぶりに家族が揃い、還暦の祝いもかねて宿泊させて頂きました。湯煙と眼下に見える由布院の街明かり、マイペースで穏やかな猫ちゃん、緑に包まれた風景とたくさんの鳥たちの心地良いさえずり、オーナーシェフの客に対する距離感と接客、そして何より美味しいフレンチ料理。心と身体がゆっくりと癒された「ご馳走な時間・・・」に感謝いたします。家族との団らんをとても素敵な宿で過ごさせていただき、有り難うございました。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年10月18日 20:41:34

この度は家族旅行のお宿と致しまして、
    オーベルジュ 檪屋をご利用頂き
    誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を賜り、心からありがたく感激でございます。
    皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の
    素材にこだわり、今後もお客様にご満足いただける料理を
    ご提供できますよう日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びくださったこと、
    お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

今後もお迎えできます日を心から楽しみにお待ちしております。
    ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月10日 10:37:08

9月5日に宿泊しました。九州復興割を利用し、夫がかねてから行ってみたいといっていた湯布院行きを計画。宿はお料理が美味しそうでワインが楽しめるかなと思い選びました。お食事は丁寧に切りそろえられた彩豊かな野菜や、柚胡椒風味の鮮魚、鮎、柔らかく香り豊かな牛ステーキ等どれも素晴らしくワインも美味しかったです。私はパンにつけるバターのお味がとても気に入りました。朝ごはんの和食がまたとても美味しく感激しました。まだ暑い湯布院でしたが少し熱めのお風呂にゆったりとつかり、その後オーディオルームで好きな音楽を聴き、涼しい風に吹かれながらのんびりと過ごした時間が一番思い出に残りました。つかず離れずのあたたかいおもてなし本当にありがとうございました。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年09月15日 00:23:15

湯布院旅行の旅の一頁に、オーベルジュ 檪屋への
    ご宿泊、誠にありがとうございます。

おもてなしやお料理など、たくさんのお褒めの言葉を
    頂戴致しまして 大変嬉しく思います。

私たちスタッフも感無量でございます。

当館では日常を忘れ、心からお客様に
    楽しんでいただけます様心がけております。

また、お時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
    これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に・・・。

【◆大人2名様限定/シンプルな洋室ツインル-ム(2名様)】

レオちゃんno.1さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

レオちゃんno.1さん [60代/男性] 2016年09月04日 23:00:08

松山からフェリーを利用して訪れました。オーベェルジュという名前からも想像できるほど期待通りの食事内容でした。オーナー&シェフの細やかな心のこもった料理をいただきました。素材感を大切に調理した季節野菜や地産の魚、肉料理

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年09月15日 00:11:53

この度はオーベルジュ 檪屋に御宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。

こちらへのご投稿、心より感謝いたします。

当館にて静かでゆっくりとした時間を
    お過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。

今後もお客様へ寛ぎのお時間をお過ごし頂けます様
    心からのおもてなしと、お料理は厳選した
    季節の旬の素材を中心に、これからも
    美味しいお料理をお出ししていきたいと思います。

また季節を変えられて、ぜひ湯布院に遊びにお越し下さいませ。
    スタッフ一同お帰りを心からお待ち申し上げます。

ご利用誠にありがとうございました。

オーベルジュ 檪屋 スタッフ一同

◎四国からフェリーで湯布院旅行をお考えの方へ☆【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン♪

べーちゃん1956さんの 由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 のクチコミ

べーちゃん1956さん [60代/女性] 2016年07月21日 15:47:40

7月18日に夫婦で宿泊させていただきました。オーベルジュ櫟屋さんは かってから私たち念願のお宿でしたが、期待にそぐわず大満足のお宿でした。中心部より少し高台にあり、木々に囲まれた閑寂なたたずまい、ヒグラシの鳴き声に迎えられ、いっぺんに別世界の空間が広がりました。石畳のフロアーと開放的に開けられたドア、いつもひんやりとした涼しい風が流れていて、心地良かったです。食事も野菜をメインに、素材の良さを大事にされていることが伝わってきました。色彩やかに、丁寧に調理されていて、私たち好みのメニューばかりでした。豊後牛もとっても柔らかく、お肉のおいしさを堪能させて頂きました。夕食のフレンチも、朝食の和膳も本当においしかったです。それぞれに出していただいたコーヒーとデザートもとても美味しく嬉しかったです。お風呂もとてもきれいで気持ち良かったです。夜と朝ヲーキング後と2回ゆっくりと利用させていただきました。リスニングルームもロビーも、素敵なチェアーが置かれ、ゆっくりとくつろぐことができました。お気に入りのチェアーも見つかり大好きなお部屋となりました。一泊でしたが ゆったりと素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。オーナー様へ・・・・また、是非お世話になりたいと思います。今度はあのなつかしい草木まんじゅうを手土産におじゃまさせて頂きますね。本当にお世話になりました。

由布院温泉 オーベルジュ 檪屋 2016年07月30日 23:42:07

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして
    オーベルジュ 檪屋をお選び頂き

お料理・おもてなしなど
    お気に召されたようで何よりでございます。

これからもお客様の笑顔を励みに、
    ご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。

またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
    ご利用誠にありがとうございました。