ビジネス旅館 しらぎく クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 しらぎく

ビジネス旅館 しらぎくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 09:43:14

部屋も広くて静かで大変良かったですまた利用させて頂きます

【和室8畳】

投稿者さん 2021年04月05日 22:54:14

エアコンをつけると、とってもタバコ臭かったです。
    あきらめて停止させました。
    エアコンがないと我慢できない季節には泊まれそうにもありません。

ebogunmaさんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

ebogunmaさん [60代/男性] 2019年11月16日 20:40:36

格安につき相当

投稿者さん 2019年07月12日 17:15:09

リーズナブルで駅からも近くとても便利でした。
    ほぼ寝るだけの利用でしたがとても助かりました。

【洋室セミダブル】

投稿者さん 2019年05月06日 15:56:19

連休中でもお安い料金で助かりました。静岡駅からも歩ける距離で駿府城公園や浅間大社にも歩いて行けて便利でした。駿府城の石垣の発掘や今川義元公生誕五百年の展示を見たりしました。お部屋が使いやすく、必要なものもそろっていて十分でした。古いですがしっかりした建物のようで隣室の話し声なども聞こえず、よく眠れました。お世話になりました。

【和室】

けん76013695さんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

けん76013695さん [20代/男性] 2019年04月02日 15:38:30

格安目的で、また和室にこだわって選びました。
    近くに飲食店とスーパーがあったので、駅からは少し遠めですが概ね満足です。

また、和室の一室ということもあって、自分の部屋と同じような親近感を感じてくつろげたのも良かったです。
    また機会があれば使います。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年11月28日 21:55:50

ごく普通のビジネス旅館だけど、洗浄機付きトイレ、製氷機能のある冷蔵庫、個別のエアコン、洗い場と浴槽が別のユニットバス、ふかふかの羽毛布団、小さいながらDVD付きの液晶テレビ(もちろん無料)等、何ら不満がありません。エレベーターが無いのでバリアフリーではありません。

qws01617さんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2018年10月24日 12:39:49

JR静岡駅からは若干歩きますが、静岡鉄道の新静岡駅に近く、便利な立地条件です。和室でも構わないという方であれば、コストパフォーマンスは良いと思いました。

投稿者さん 2018年09月27日 17:35:17

和室を予約したが、チェックインが若干早かった為か、おばあちゃんが接客してくれて、洋室に案内された。洋室があることに逆にびっくりしたが、これもよしと思いくつろいでいたが、トイレの排水が詰まっていることが発覚。申し出をしたところ、予約通りの和室へ案内され事なきを得た。(まとめて移動が面倒ではあったが)2食付きでこの価格と広々和室は魅力があると思って、何度か利用しています。

【和室 9畳】

damyusosさんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

damyusosさん [50代/男性] 2018年05月25日 11:20:59

偶然、SL列車が早朝に見られる事を教えてもらい。いい思い出が出来ました。館内もとても綺麗でしたし、屋根付
    駐車場も良かったです。こちらに来るときは、また利用したいです。

投稿者さん 2018年04月27日 20:23:34

仕事で二回利用させてもらいました。
    寝るだけでは良いホテルです。食事は取ったことないのでわからないです。

【和室4畳半】

キラ0908さんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

キラ0908さん [30代/男性] 2017年08月19日 20:23:03

子供の食事を抜きで予約しましたが、ヤクルトをサービスしてくれるなど心のこもったサービスが印象に濁りました。食事もとても美味しかったです。

【和室12畳半】

投稿者さん 2017年07月08日 11:57:02

前泊者?滞在者?の冷蔵庫内の飲み物、歯ブラシ、歯磨き粉、コード、ハンガー、
    バスには洗面器、
    トイレにはサニタリーケースはおろか、サニタリー袋もない!
    外出中に黙って部屋に入る!
    ありえない!
    2度と宿泊したくないですね!

ヴォルトロンさんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

ヴォルトロンさん [40代/男性] 2017年06月11日 13:40:57

静岡鉄道の新静岡駅に近く、便利な立地です。下宿屋のように靴を脱ぐのが面倒ではありますが、部屋では快適に過ごせました。

投稿者さん 2017年05月08日 12:22:13

布団、冷蔵庫、風呂、ウォシュレットなどアメニティは大満足。食事は物足りない、という人がいるかもしれないけど、私としては満足です。

投稿者さん 2017年01月05日 11:09:27

12月16日、17日に宿泊しました。
    地図ではわかりにくいかと思いましたが、静岡駅からホテルまでは比較的近くわかり易かったです。
    駿府城に近くて、朝のウォーキングにはとても良い場所でした。

【洋室】

タイガー・キャットさんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

タイガー・キャットさん [40代/男性] 2016年11月15日 14:22:35

仕事で利用させて頂きました。価格相応な所でした。繁華街にも近く、周りにいろいろなものがあります。宿代を節約したい方にはお勧めです。

投稿者さん 2016年11月05日 01:47:42

車で行きましたが一方通行で入り組んでいた立地は苦労しましたが、新静岡駅に非常に近いという利点で帳消しかと思います(車で行かなければ全く問題ありません)。
    私は素泊りで久々に友人に会いに行くのが目的だったので、あっさりとした対応で全く干渉されない潔さが私にとっては良かったです。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年07月31日 18:20:36

食事付で、いらいしました。食事はこんなに付くのと思うほどでした。夕食ばかりでなく、朝食もです。

タンク-930さんの ビジネス旅館 しらぎく のクチコミ

タンク-930さん [40代/女性] 2016年05月06日 12:17:38

ゴールデンウィークに急に出掛けることになり始めて予約しました。立地は駅近く、車の駐車場もホテルから徒歩ですぐの距離にあり子供を連れた私たちには助かりました。近くにはコンビニや飲食店、百貨店あり、電車、タクシーも走って大変良いです。ビジネスホテルなので料理はバイキングとかではなく一品ずつのものでビジネスホテルとは思えない量が出てきます。ボリュームありますがうちの旦那のように好き嫌いがある人には厳しいかも知れません。旦那が食事が食べられなかったので、うちは晩に近くのラーメン屋へ夜食を食べに行き、サーティワンでアイスクリームを買って来て食べました。ビジネスホテルなので、普段子供の料理を出すなどほとんどないと思いますが、大人とは別にきちんと支度されて出て来ました。あくまでもビジネスホテルなので、豪華なホテルで出るようなお子さまランチのようなものを想像される方はリゾートホテルなどへの宿泊がいいかと思います。うちの子は食が細いのでかなり残して申し訳なかったですが、ハンバーグが美味しかったと言って食べました。お風呂は部屋に備え付けユニットバスで小さいですが、きちんとトイレと分かれていますし綺麗です。ビジネスホテルなのにボディーソープの香りがすごく素敵で私と娘が気に入りました。何度も言いますが、ビジネスホテルなので細やかなサービスはないですが子供らへの小さな気遣いが嬉しかったです。ビジネスの方やご夫婦だけならすごく満足できる宿だと思います。家族の方は、リゾートホテルの感覚を捨て、素泊まりと外周目的であれば不満はないと思います。宿泊してみて気付いた欠点は、他の部屋はわかりませんが、私らが宿泊した部屋の鍵がかけづらかったこと・部屋が階段で四階まで上がらなければならなかったこと・アメニティの歯ブラシが足りなかったことくらい。個人的には好き嫌いがあった旦那の食事が厳しかったことだけです。大人が宿泊するには何の問題ないですが、子供が宿泊する場合はお泊まりする一式(パジャマや歯ブラシなど)は持ち込む必要がありますから支度して宿泊されるといいと思います。個人的にはこれからも頑張ってほしいな…と思った宿でした。

【和室12畳】