長屋タイプのログハウスの建物を分割して部屋割しているので、壁面が隣室と接することなく、犬を連れででも戸建感覚なので、音の面は気になりませんでした。 また、建物のメンテナンス・水回りを含む清掃も几帳面にされている様子が所々感じ、清潔感あるお部屋でした。室内のエアコンの他にもロフトには扇風機があるので夏も快適に過ごせそうです。 海まで徒歩2分くらいなので、海水浴でも水着を着たまま帰れるとても便利な立地は家族連れでも楽しめると思います。 敷地内にはドックランも完備されており、とても気さくで親切なオーナー夫婦とトイプードルの可愛いチャッピーちゃんのあたたかいお出迎えにも癒やされます。 また伊豆方面に行くときは是非訪れたいと思います。
年始に家族親戚、愛犬と宿泊しました。ご夫婦で経営されていて本当に明るく素敵なご夫婦でお陰様で楽しい年始を過ごすことができました。隣接しているお食事処で夕食を食べましたが、愛犬も一緒に連れていくこともでき、どれも美味しく大満足でお腹いっぱいになりました。ログハウスはキッチンもあり過ごしやすく、広いロフトは子供が喜んでいました。歩いて数十秒で海岸なので、愛犬の散歩にはもってこいのお宿です!!砂で汚れても、宿の外に犬用シャワー、ドライヤー、シャンプー、タオルも完備!とすぐ使えたので、愛犬にとっても至れり尽くせりのお宿でした。うちのワンコも喜んでいました♪車で約3分位の所に温泉もあり温泉好きな主人と子供もとても満足していました。また、是非利用したいです。本当にお世話になりました!!
お部屋のお掃除がとても行き届いてて、清潔で気持ちよく泊まれました。 あまりにも綺麗なので掃除の仕方を教えてほしいくらいです。 愛犬の洗い場もあり、ドッグランもあるので散歩しなくても充分です。 お風呂にシャンプーリンスや泡洗顔まであり、バスタオルも充分にあります。 食器や鍋、ケトル、冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、全て揃っていて、飲みながらゆっくり料理ができました。弓ヶ浜もすぐなのでとても便利です。 ゆっくりできました。 洗濯機もあるので、次回は洋服は一着でよさそう。 オーナーのご夫婦もとてもいい方で、気持ちよく宿泊できました。 また絶対利用したいと家族でお気に入りになりました。
2泊3日でお世話になりました。 部屋はとても清潔で、子供達はロフトとフカフカな布団に大喜びでした。綺麗な海からも近く、遊んだあとは砂だらけでしたが、足洗い場やシャワーを借りられました。夕食も敷地内にあります食事処でいただく事ができました。品揃えも多く、お腹いっぱい食べられました。そして何より、オーナー様ご夫婦が気さくで、とても明るく、大変親切にして下さいました。子供達も、また行きたい!!チャッピーに逢いたい!!と言っています。子供4人犬1匹と、騒々しくてご迷惑をお掛けするかと思いますが、また夏にお伺いたさせていただきます。★が5個までしか付けられないですが、もっとたくさん付けたいぐらい、大変満足できる宿だと思いました。
わんこ連れで2泊しました。 部屋はとてもキレイで匂いも全く無く快適、オーナー様は親切で陽気な方でまた泊まりに行きたくなります。 海の直ぐ近くで、波の音が聞こえるくらいです。夜は真っ暗になるので星がキレイにみえます。癒されます。 アメニティからわんこ用品まで用意してくださっているので、着替えとドッグフードのみ持参すれば大丈夫でした。 1日目は居酒屋かしまさんで楽しく飲食し、調理器具や食器も充実しているので2日目は自炊しました。 車で10分位の場所にスーパーや広い入浴施設があります。 徒歩7分程の場所には、あまり広くはないですが、みなと湯がありオーナー様から割引券もらえるようです。 息子が、チャッピーちゃんにまた会いに行く!ぜったい!との事なので、リピさせて頂きます。
9/21から1泊で、家族とワンコで初めて泊まらせて頂きました。 先ずは、女将さんのご対応がとても素晴らしかったのが印象的でした。 気さくでお話ししやすく、女将さんとご主人の個人的なお話しも伺えて感動しました。 また、お部屋やBBQセンターも綺麗で利用しやすく、アメニティーも充実しており、 とても快適に過ごせました。何よりワンコのための様々な工夫やサービスが有り難かったです。 弓ヶ浜が目の前にあり、ロケーションも最高でした。 夕方と明け方に砂浜を散歩出来て、ワンコも大満足の様子でした。 看板犬のチャッピーちゃんもフレンドリーで、うちのワンコとも仲良くして頂き楽しい思い出が出来ました! 近いうちにまた泊まりに行きますので、よろしくお願いします!
夫婦+猫とお泊まりにいきました 2日間の連泊でしたが2日目からは我が物顔で猫もまったり★安心して過ごせました 猫が居るので できれば外食せずに一緒に過ごしたいと思っていて キッチンで自炊ができるのは有り難いです 夜には満点の星空が見えて素敵です 周辺はペットちゃんとのお散歩に最適です 穏やかな海辺、閑静な住宅、近くに林もあり うちのお散歩大好きねこは大満足だったようで 何回もお散歩のおねだりされました(笑) サーフスポットも近くに沢山あるので 拠点として1日遊べて楽しかったです 外でウェットスーツ等も洗ってOK 外にウェット干してOK サーフトリップにもオススメです そして、なんといっても おかみさんの人柄が最高です 気さくで喋りやすく、お心遣いが行き届いてる人にも動物にもやさしい方でした 愛犬チャッピーもお利口さんで可愛かったです リピート決定です これからは暑くなりますので 猫が過ごしやすい涼しい時期にまた行きますね〜 素敵な思い出が作れました 本当にありがとうございました
8月21日に1泊で家族4人でお世話になりました。シーサイドかしまさんには何年もお世話になっているのですが、宿泊は初めてでした。 ○弓ヶ浜から近い!立地最高!! ○ログハウスはとても綺麗に掃除がされているのでペットいない我が家でもまったく抵抗なく泊まれた。 ○キッチン用具、アメニティ、洗濯機、言うことなし!洗濯物を干すハンガーまであった。 ○居酒屋かしまの料理が美味しい! ○旦那さん、女将さんが気さくでいい! 家族全員、旦那さん女将さんが大好きなので来年も予約があいていればお泊まりしたいです。 海上がり、外のシャワーで砂を落としてから部屋に入るので、タオル、着替えを旅行バックとは別にまとめておいた方がいいと思います。
【スタンダードプラン】日本百選の弓ケ浜海岸へすぐ!愛犬も一緒にBBQ♪【アッパレしず旅】
初めて利用させていただきました。 立地 弓ヶ浜がから近いが、宿泊地周辺が道が細くて正直困りましたが何とか着けました! 部屋 ログハウスで清掃も行き届いていて、気持ちよく利用させていただきました! 食事 オ-ナ-さんが経営している居酒屋で美味しく頂けました!宿泊者は10%割引なので お得です! 風呂 部屋に付いているお風呂は普通に利用できますが、温泉では無いため、温泉入りたい人は 近くにある、みなと湯さんがお勧めです!お湯はかなり熱め!ww サ-ビス オヤジさん、女将さんがとてもいい人で気分よく過ごせると思います! 物凄く、面倒見がいい人たちなので、申し訳ないくらいです・・・ 今年初めての海の家でのBBQ楽しかったです! 設備・アメニティ 部屋に備え付けのアメニティ・台所についている調理器具等は非常に充実していて 普通に自炊できます!ありがたい次第です! ドックラン入口に扉がついていなかったのをオヤジさんに言ったらその日に付けてくれました!ありがとうございます! 最後に ペット(家族)と気持ちよく利用できる数少ない施設だと思います! ペットが万が一粗相した時も明瞭会計な料金もわかりやすいです! 一番はペットがストレスを感じない環境で過ごせることです! 毎年、違う所に宿泊していました、ネットでは口コミ1番くらいの所でしたが 間違いなく、ここが一番です! 高い宿泊費を払えばもっと良いところはあるのでしょうが、最後まで気持ちよく 過ごせることが出来ました! また利用したいと思います!
3度目の利用になります。 初春にはサクラと菜の花の綺麗な時期に伺いましたが 今回は台風の影響で、弓ヶ浜の高波でゴキゲンのサーファーが多いのには ビックリ! ウチのわんこ達は弓ヶ浜のお散歩が大好きなので、潮風と浜に押し寄せる波に 毎度の事ですが、大変喜んでいました。 今回のお部屋もいつもながら清潔感がある居心地の良いお部屋で ゆっくり過ごせましたし、隣接の居酒屋でのお食事タイムは、たわいもない話で楽しく過ごせて、あっと言う間に時間が過ぎてしまいました。 いつも楽しいお話で、色々お心遣い頂き、ありがとうございます。 毎日お忙しそうなので、オーナーご夫婦共に、お身体ご自愛くださいませ。 また次回、そちらに伺える日を楽しみにしています。
【スタンダードプラン】日本の渚百選{弓ケ浜海岸へすぐ}愛犬も一緒に!カナダ産ログハウス
昨年に続き、今年もみなみの桜と菜の花祭りを見に、わんちゃん2匹と宿泊。 あと、オーナー御夫妻にお会いできることも楽しみなので、今回も楽しいひと時を過ごすことが出来ました! うちのわんちゃん達はここを覚えているのか、違和感なく落ち着いてお泊りしていましたね。2匹なので、折りたたみサークルを持参しています。 いつも、細かいところまで清潔感溢れる室内で、お風呂もゆっくりでき、 夜は隣接の居酒屋で地の物を美味しくご馳走になりました。 この時期、いつも混んでいる河津よりも、菜の花畑と桜のコラボを楽しめる みなみの方が、わんちゃん達には歩きやすく、快適ですネ! 人力車もわんちゃんと乗れます!3月のほうが満開かも知れませんね。 弓ヶ浜のお散歩もすごく喜ぶので、犬には絶対おススメのお宿です! 次回は初夏か夏の終わりにリピしたいと思っております。 今回も素敵なひと時をありがとうございました!
みなみの桜と菜の花祭り限定プラン!「愛犬無料!!」
2月10日から2泊お世話になりました。 冬の寒い時期でしたが、小春日和の一日目は目の前の弓ヶ浜でお散歩や近くの漁港で釣りをしたり、(釣りは残念な結果でしたが!)翌日は河津桜のお祭りを楽しみました。こちらのログハウスかしまさんは、はじめの利用でしたが、到着草々にオーナーご主人が明るく出迎えてくれ、奥様は子供に優しく、色々と気にかけてくださいました。部屋内は木の香りで清潔感があり、リラックスしながら過ごすことができました。併設の居酒屋さんでも食事をさせていただきましたが、金目のコロッケやお刺身、肉厚のアジフライとどれも美味しく、また地元の話しを聞きながら、楽しい食事を満喫させていただきました。周りには温泉の施設などもあり、日帰りで利用なども出来ます。今度は夏の海水浴時期にお邪魔したいとおもいます。
みなみの桜と菜の花祭り限定プラン!「愛犬無料!!」
17'12/30〜新年を過ごさせて頂きました。 去年も利用させて頂き、今回も家族4人+小型犬2匹でお邪魔しました。 偶然にも?同じお部屋でした。 リピーターなのでお部屋の様子や施設周辺は多少、把握は出来ていました。 お部屋の㎡数としては狭いと思いますが、美化に努めていらっしゃると思います。 室内・キッチン・洗面・お風呂ともにきれいにされています。 わんちゃんのケージはおひとり様用だったのを知っていたので、就寝時は持参したケージに別々に寝かせました。(うちの子たちはまだ小さく、躾が出来ていないだけ?じゃれ合ってうるさいので。) わんちゃん用の備品も用意されていますので、万が一忘れてしまっても安心かも。 オーナーさまご夫妻も気さくな方々で、とてもアットホームなおもてなしの思いやりのある施設です。 今年もありがとうございました。
昨年の9月に初めて利用。 2匹のワンズは砂浜の散歩に大喜びでしたので、 桜と菜の花が見事な今の時期に再度利用させていただきました。 いつもながら、お部屋はくつろげて温かみのあるログハウスで、 アメニティグッズも心遣いが行き届いた清潔感あふれる物ばかり。 手ぶらでお泊りが出来る感覚でのんびり安心して過ごせます。 夜はオーナーさんの居酒屋さんへお邪魔し、 念願の金目鯛の煮つけを御馳走になりました! みなみの桜と菜の花祭りは、河津の桜祭りより美しい景観を 満喫でき、混んでイモ洗い状態の河津の歩道より、意外な穴場で 犬連れにはとてもおススメですよ! 菜の花畑もとても美しく、この時期に行けたことに感謝です! 定期的にお邪魔したいお宿です。
みなみの桜と菜の花祭り限定プラン!「愛犬無料!!」
家族4人+ヨーキーでお世話になりました。 初めてのペット連れ旅行で不安もありましたが、ありとあらゆる備品が揃っていて直ぐに安心することが出来ました。 他の口コミにもあったように、ペット可の宿なのに臭いも全くなく、隅々まで掃除されていることに驚きました。 初めてのログハウスとロフト付きということで子供たちも大喜び。浜辺にも数秒という立地も有難く子供たちは何度も行き来してました。 夕飯も居酒屋かしまさんで頂きましたが、どの料理も美味しく、つい飲みすぎてしまいました。 チェックアウト後も磯遊びした足を快く洗わせてくださって本当に有難かったです。 正直一泊では全然時間が足りなかったので是非また遊びに行かせてもらおうと思っています。
日本の渚百選【弓が浜海岸へすぐ】愛犬も一緒に泊まれる!{事後カード決済}
8/5〜7の2泊でお世話になりました。 弓ヶ浜の虜となり、今年で5回目の夏旅行です。 今まで色々な宿に泊まってきましたがかしまさんが間違いなくNO.1! オーナーご夫婦のお人柄、お料理、お部屋の清潔さ、設備…洗濯用洗剤まであったのには驚きました。 あと可愛い可愛いお孫さん。 本当に何もかも完璧でした。 かしまラーメン絶品です! 自家製チャーシューが肉厚! 帰りは娘2人が、帰りたくないー。ここに住みたいー。の大合唱。笑 オーナーに教えて頂いた九十浜海岸、行ってきましたよ。 おかげで波が少し怖い下の子も笑顔で思いっきり楽しんでいました。 来年からかしまさん→九十浜が恒例になりそうです。 素敵な思い出をありがとうございました。本当に本当に大満足です。
【ふじ春旅】「花」日本の渚百選{弓が浜海岸へ徒歩30秒}愛犬も一緒に!カナダ産ログハウス<現金特価>
初めての弓ヶ浜。 家族5人で行きました。 ログハウスでロフト付きは小学生3人が大喜びでした。 我が家にワンコはいませんがワンコなしでも全然Okです。 ダブルベッドにロフト上に和布団が3セットという構成でした。 小さい子供はロフトから転落というリスクがありますので何か考慮する必要がありそうです。 今回は和布団を1Fに敷きました。 お風呂はいわゆるユニットバスでしたが、逆に日常使い慣れた感じでリラックスできて落ち着きました。 冷蔵庫と冷凍庫がありますので氷を大量に生成できるので翌日クーラーボックスにいれる氷を作れました。炊飯ジャーもありましたが使用しませんでした。各部屋に洗濯機がありますので水着が洗えるのは感動的でした。 1Fがたぶん12畳ぐらいで、ロフトが4.5畳ぐらいです。 ダイニングテーブルがありますので食事ができます。空気清浄機、サーキュレータがあります。エアコンがありますのでロフトも暑くないです。 いわゆる台所がありますので料理が作れます。 弓ヶ浜は公共の駐車場が5個あって1500円で各駐車場を出入りできるようです。 夕飯はもちろん居酒屋かしまさんでいただきました。 生ビール、金目鯛コロッケ、お刺身盛り合わせ、鳥カラ 最高でした。 お刺身は予約しておいたほうがよいかもしれません。むしろ要予約かもしれません・・ 海水浴後のシャワーが気になるところでしたが隣接したシャワー施設があり、温水か冷水か選択できて無料で利用させていただきました。感謝いたします。 海の家も併設されていますので便利です。 ビーチは右側(南側)は急に深くなっており子供には少し不向きです。 かしまさん駐車場正面は遠浅になっており小学生でも遠くまで足が着き安心できます。 海のない県に住んでいますので伊豆は聖地みたいなものです。 ワンコいませんがまた利用させていただきます。
【夏休みプラン】日本の渚百選{弓が浜海岸へ徒歩30秒}愛犬も一緒に!カナダ産ログハウス<現金特価>
2歳半の息子と家族3人で2泊お世話になりました。ペットはいません。 海から近い、お風呂が個別で明るく綺麗、息子の泣き声や走り回る音が他の方に迷惑かけないという条件で探していて写真を見てとても綺麗だしレビューも良かったのでこちらに決めました。 お部屋は写真通り綺麗!少しペットの匂いがしましたが気にならない程度。キッチン周りの設備もバッチリで調味用や食品があれば何でもできそう。トイレお風呂洗面台も綺麗で明るくて息子が怖がらず使うことが出来ました。 入り口の横に洗濯機と洗剤があり汚れ物がすぐじゃぶじゃぶできて大満足! 息子はロフトの階段の昇り降りが楽しかったですみたいです^^; ご主人たちは程よい距離感で親戚の家の隣りに遊びに来たような感じ。海の家も食事処も美味しいし気さくに良くしていただけて良かったです。 弓ヶ浜も素敵な海だったしシーズンオフでも行きたいくらいです。 かしまさん含めておきにいりの場所になりました!また遊びに行きます!
日本の渚百選{弓が浜海岸へ徒歩30秒♪}愛犬も一緒に宿れる!カナダ産ログハウス【春得】<現金特価>
8月17日から2泊、大変お世話になりました。皆様のレビューを読んで、とても楽しみにして伺いましたが、想像を超える素晴らしさでした。 立地、お部屋の清潔さ、設備の便利さ、ご主人奥様のお人柄、お食事の美味しさ、海の美しさ、、そして星もとてもきれいに見えました(息子の夏休みの宿題でした)。 娘は来年中学生になりますが、帰り道から、来年も行こうと言っています。毎年夏休みの旅行を私が予約しますが、旦那にお礼を言われるという非常にめずらしいことも起こりました(笑)。また家族4人元気で伺えたらと思います。ご主人も奥様もお忙しい毎日とは思いますが、お元気でお過ごしください。どうもありがとうございました。
年末に突然思いついてお正月休みにペットと一緒にお泊りできるホテルを探していて、ログハウス愛犬かしまさんに決めました。 愛犬のボストンテリア2匹を同伴しての初めてのログハウス体験でしたが、カナダから直輸入されたというウッドの清らかな香りに心身ともに癒されて人間もワンちゃんも予想以上にリラックスできました。 お部屋もすみずみまでお掃除が行き届いていて清潔で、快適とはこういうことをいうのかなって思いました。 お名前に「愛犬」とついているだけあってワンちゃんにとってもサービス満点でグッズも用意されているし裏にはドッグランまであって言うことなしです! オーナーご夫妻の暖かい人柄と「おもてなし」の姿勢が見事に形になっていて、まさに至れり尽くせりという感じがしました。 夕食は同じ敷地内の「居酒屋かしま」さんでいただきましたが何を注文しても本当に美味しくて・・・ついつい食べ過ぎてしまって。(汗) 「よかったら食べきれない分はお部屋に持ち帰ってあとで食べてくださいね」との奥様の優しい気遣いに感動です。さっそくお部屋で完食させていただきました。(笑) お部屋のバスルームも清潔で文句なしですが、車で10分くらいの場所にある日帰り温泉も紹介してもらって一石二鳥の楽しみ方が出来ました。 そのうえ本当に弓ヶ浜の海岸まで30秒足らずでビックリ!まるで気分はプライベートビーチって感じです。 なかなかこんなに立地条件の良いところは見つからないかも。 今回は冬の滞在だったので、次回は桜祭りの春ごろとか、目の前のビーチで泳げる夏に是非もう一度お泊りしたいです。 いろいろとお世話になり、ありがとうございました!
日本百景【弓が浜海岸へ徒歩30秒♪】愛犬も一緒に泊まれる!カナダ産ログハウス{事後カード決済のみ}