嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 21:40:00

今回2回目の宿泊でしたが、前回白米が大変美味しかったので今回も宿泊しましたが期待通り美味しくて2膳いただきました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年04月03日 16:43:08

重ねてお礼申し上げます。
ご飯が美味しかったとのお言葉を頂戴し、
私共にとりまして嬉しい限りでございます。
地元の農家さんにお米を収めて頂いているので、農家の方にもお伝えしたいと思います。
日中は少しずつ暖かくなってまいりましたが、
朝晩はまだまだ寒い日が続いておりますので、
体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【メインをチョイス】若楠ポークしゃぶor佐賀産牛陶板焼き♪ 別注文可。カップル&夫婦プラン【会場食】

投稿者さん 2020年02月25日 21:43:57

食事に付いて下さった方の感じがとても良かったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年03月07日 20:11:23

誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。
今後もこの様なお言葉を頂ける様、
お客様に喜んで頂けるサービスを
心がけて参ります。
春の足音が近づいてはおりますが、
まだまだ肌寒い日が続いておりますので、
風邪などひかれませぬ様ご自愛ください。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【基本プラン】初音荘のスタンダードプラン●特典:1ドリンクサービス【会場食】
【【禁煙】ベッドのある和室8畳 ~H29年秋完成~【WIFI】】

投稿者さん 2020年02月22日 17:05:09

部屋が写真と大きく異なり風呂は狭くゴキブリが浮いていました。
外観も古く行かなければよかった。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年03月07日 20:03:42

誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂など、ご不快な思いを
されたとの事で、折角のご旅行が、
この様な結果となってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなお言葉を頂かぬよう、
日々精進して参ります。
朝晩はまだまだ寒い日が続いておりますので、
体調など崩されませぬようご自愛ください。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

お座敷の湯 旅館 初音荘

不動の人気No.1【幼児2名まで2食付きで無料】ファミリープラン♪【会場食】

投稿者さん 2020年02月18日 09:27:56

お部屋もきれいでお食事も美味しく、畳風呂もとてもゆっくりできて良かったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年03月07日 19:54:50

重ねてお礼申し上げます。
お部屋・お食事・お風呂と、ご満足頂けた
ご様子で、私共にとりましても、嬉しい限りで
ございます。
今後もお客様に喜んで頂ける様、
日々精進して参ります。
春一番が吹いたとの知らせもございましたが、
まだまだ寒い日が続いておりますので、
体調など崩されませぬようご自愛ください。

【【喫煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

Francis57さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

Francis57さん [60代/男性] 2020年02月16日 22:29:06

I highly recommend this place. Room is very large and clean, wonderful service and superb breakfast!

【一泊朝食付●5000円(税抜き)~】~嬉野名物とろ~りとろける温泉豆腐の朝食付~【会場食】

投稿者さん 2020年02月11日 19:12:20

温泉のロッカーの鍵が壊れていた

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年02月24日 18:40:56

先日は初音荘をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
浴場のロッカーの鍵が壊れていたとの事で、
ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
確認させて頂きましたところ、複数のロッカーの鍵が故障、または鍵がない状態でございました。ロッカーの全面的な交換や故障箇所の修理を含め、早急に検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

maroutaさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

maroutaさん [40代/女性] 2020年01月11日 10:24:19

スタッフの方々の笑顔や丁寧な接客、至る所に細かい気遣いが感じられ、とても居心地がよかったです。
館内も廊下が広く、お部屋もゆったりとしたつくりできれいでした。
食事する大広間は衝立で仕切られて個室風にはなっていましたが、小さいお子様連れのご家族が多いので、静かに食事を楽しみたい方には不向きかもしれません。子ども用の食事はお子様ランチ風なので小学生低学年までくらいかと。それ以上はもう少し大人に近いメニューがあってもいいなと思いました。
浴場には赤ちゃん用のボディソープが置かれていたり、館内にいくつかキッズコーナーがあったりと子育て中のママに優しい旅館だなぁと感じました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年01月23日 11:24:25

この度は当館、初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 小学生のお食事につきましては只今検討中で新しくなるまで、しばらくお時間がかかりそうです。
 貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

あとちゅうさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

あとちゅうさん [30代/女性] 2020年01月02日 01:47:01

12月29日、30日で宿泊させて頂きました。
少し時間に遅れそうだったので、電話したら、「大丈夫ですよ何時頃になりそうですか」と優しかったです。

お食事も会場食でしたが、
夕食は家族ごとで仕切りがあり、気にすることなくお食事できました。
内容もとても満足の量でした。ただ、小学校高学年の娘に、お子様の料理だったため本人がすごく不服そうでした。

お風呂は少し寒かったですが、お湯はちょうど良く気持ちよかったです。

部屋はお食事後に、布団を敷きにきて下さったのですが、年末でバタバタだったこともあり、愚痴をこぼしながら
お布団を敷いておられ、少し不愉快でした。

朝ごはんは、湯豆腐がとても美味しかったです。

帰りは雨の中、車が見えなくなるまで
手を振ってくださりとても気持ちよく帰ることができました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年01月23日 11:09:20

お嬢様のお食事につきましては申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
  お座敷の湯 旅館 初音荘

【【禁煙】モダン和室10畳 ~H29年リニューアル~wifi】

てんげ0405さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

てんげ0405さん [50代/女性] 2019年12月31日 16:09:44

お料理がおいしくて、またスタッフの方がとても和やかで声をかけてくださって居心地のよい宿でした。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年01月23日 11:02:03

【【禁煙】おまかせ客室【WIFI無料】】

投稿者さん 2019年11月29日 16:32:04

急遽部屋が変わったのですが、それでも接客対応がとっても良く、部屋のお手入れもしっかりと行き届いていたので大変満足しています。畳張りのお風呂は一度経験する価値ありです。今後も楽天トラベル経由で宿泊をお願いしようと思いました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年01月23日 10:58:59

お忙しい中、ご投稿まで頂きましてありがとうございます。

【【喫煙】和洋室 ~H29年秋リニューアル~ wifi】

投稿者さん 2019年11月24日 18:12:32

今回初めて利用しました。
夕食時に1ドリンクサービスの特典が付いてたのですが、いざ食事会場に入り、女性からドリンクいりますか?と聞かれ、何がありますか?と聞き返すと、サービスじゃありませんがビールやソフトドリンク等。。。と言われ、『え、特典は??』となりました。ドリンク1杯で面倒なことになりたくもないのでそのままスルーしましたが(汗)

29年にリニューアルされてる和室みたいですが、トイレは和式便所の上に洋式便所付けましたみたいなかなり古いものでとてもしたくなかったので共同トイレを使ってました。部屋に備え付けの風呂も黄ばんでて汚かったので大浴場に行きました。露天風呂がなかったのが残念でしたが、お湯は少しヌルヌルしててとても温まりました。
部屋の洗面所も狭く、蛇口なのでお湯も出ないのでこの時期にはとても辛かったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年01月23日 10:56:52

この度は当館、初音荘にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

1ドリンク付でご予約頂いたのにも関わらずスタッフの対応が悪くお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同じようなことがないように気を付けて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

海人3115さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

海人3115さん [30代/男性] 2019年11月24日 16:41:51

初めての家族旅行と言う事もあり
子供が1、3歳と小さい為中々
見つからずレビューを見て今回は予約しました。着くまでは心配でしたが
到着後チェックインよりも早めに到着でしたが快く快諾頂き荷物も沢山ありましたが全て運んで頂きました
家族風呂も子供と入る前提の作りになっていて大変満足、料理もお腹一杯になりした。フロントや仲居さんも大変親切でした。学生の頃に修学旅行で泊まった旅館の用で懐かしくも感じ
また嬉野に行く機会があればまた利用したいと思います。家族旅行の大変良い思い出が出来ました

嬉野温泉 旅館 初音荘 2020年01月23日 10:51:08

この度は当館、初音荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

感謝のお言葉まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回のご旅行では満足いただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

【【喫煙】和室バストイレ付き【会場食】【WIFI無料】】

投稿者さん 2019年11月21日 15:58:12

子どもの食事が少し少なく、白ご飯を頼んでましたが、忘れられてしまいました。
見た目もがとても古くリフォームししていない所も有りましたが、綺麗にされ、安くてとても良かったです。最後は見えなくなるまで手を振って見送ってもらい、また泊まりたいと思いました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年12月02日 08:16:16

重ねてお礼申し上げます。
お子様のご飯が忘れられていたとの事で、
誠に申し訳ございません。
今後はこの様な事がない様注意し、日々精進して参ります。
しかしながら、また泊まりたいとのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お客様の又のお越しを、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

【赤ちゃんと初旅行】ママ応援!4大特典付プラン【添い寝無料】【会場食】

投稿者さん 2019年09月08日 19:43:19

ご飯がとても美味しかったです!お腹いっぱいになりました!
お風呂も畳が敷いてあり滑りにくくてよかったです。

スタッフの方々もみなさん親切で子ども達にも話しかけてくださったりしてアットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年10月11日 11:42:02

当館の大浴場は畳敷きとなっておりますので小さなお子様でも安心してご入浴頂けます。

投稿者さん 2019年08月25日 14:53:14

ご飯もおいしく、畳のお風呂も新鮮でとてもよかったです。
サービスも満足だったんですけど、チェックインのときに手書きの領収書をお願いしたら嫌な顔をされたので二点減点させてもらいました。
めんどくさいことを頼んでるのはわかってるので無理なら断ってくれたらいいのに、嫌な顔されたので少し気分が下がりました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年08月27日 17:16:26

お料理・お風呂お褒め頂きありがとうございます。
チェックイン時フロントの対応が悪くお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことがない様に十分に指導して参ります。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】おまかせ客室【WIFI無料】】

投稿者さん 2019年06月22日 07:18:48

大人3名子供1名での宿泊をしました。建物は古く、エレベーターがなかったのが、足が悪い父と一緒だったので、少し心配でした。部屋の入り口のドアや鍵が簡単なものだったので、そこも少し心配になりました。しかし、その他は施設は古いなりにも、綺麗にされており、大変満足しています。旅館の方も親切にして下さり、子どもの遊び場もあり、楽しく過ごせました。リーズナブルに過ごすことが出来て、良い旅行になりました。ありがとうございました。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年06月23日 13:06:15

先日は初音荘をご利用頂き、
誠に有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。
当館にはエレベーターがなく、
お父様にご不便な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
また、施設が古くなっておりますので、
ご心配されたとの事で、重ねてお詫び
申し上げます。
ご不便ない思い、ご心配な思いをされたにも
拘らず、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回のご旅行が、皆様にとりまして、
良いご旅行になりました事は、私共にとりまして
嬉しい限りでございます。
ここ最近は気温の高い日が多く、体調管理が難しい日が続いておりますが、体調など崩されませぬ様、ご自愛ください。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同

投稿者さん 2019年02月28日 10:40:10

温泉を満喫したかったのでこのプランを選びました。期待以上の内湯に大満足です。暖かく滑らない畳敷きの本格的温泉で、浴槽も足を伸ばせて入れる(何度でも)ところがよかったです。お部屋は完全なバリアフリー仕様でお部屋やお風呂・お手洗い(広い!)まで段差なくスムーズに移動できます。朝ごはんも美味しくたっぷり頂きました。また、両親など家族とともに訪れたいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年06月04日 18:09:35

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、当館で唯一、お部屋で温泉をご堪能頂ける客室でございます。
また、バリアフリールームでございますので、
車椅子の方でもゆっくりお過ごし頂ける様になっております。
「期待以上」との嬉しいお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またこちらの方へお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り頂けますと幸いです。

【【禁煙】内湯付き和室~Yunoka~【WIFI無料】】

投稿者さん 2019年02月25日 11:46:35

新館とあるので、建物が2棟あるのかと思いました。さらに中が旧館と新館に分かれていて宿泊は旧館の改装された部屋でしたが、トイレ、浴室は改装されていませんでした。新館でさらに改装されたきれいな部屋を想像させる手口。
残念です。温泉は循環させすぎ。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年06月04日 18:02:29

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
当館の名前につきましては、元々は別の場所に初音荘という旅館があり、現在の旅館が出来た際に、初音荘新館として開業させて頂き、その後に初音荘が閉館となり、新館だけが残っている状況でございますが、お客様に誤解を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
新館という旅館名につきましては、「改装されたきれいな部屋を想像させる手口」ではない事だけはご理解頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。

【【禁煙】モダン和室 10畳 ~H29年春リニューアル~】

台風21号5552さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2019年02月02日 19:56:10

お風呂が畳、、なのは聞いてましたが実際に見てみるとここで湯を流して良いのかな?なんて思いました。

嬉野のぬるっとしたお湯はやはり肌には大変良く、乾燥肌の人間にはありがたいお湯ですね。

食事も料金から考えるととても良いと思います。他のレビューで階段での昇降に文句を言ってる人がいましたが、昔からある老舗さんはどこもそれが相場ですけどね?エレベーターがあって当たり前と思う方がおかしいんじゃない?と思います。

私の亡くなった祖母は、死ぬまで階段を自力で上り下りしてましたけどね?足腰が弱くなるのを一番恐れて。

エレベーターを望なら、一泊2万円以上は望まないと。お宿だって一生懸命経営されてるんですから、初音荘さんもこの価格でがんばっていらっしゃいますよ。そう思わないのかな?

旅は不便が付きまとうからこそ楽しいもの。そうじゃなければ旅する意味はなし。アメリカへわざわざ留学に行って、日本人同士でいつもたむろってる連中と同じじゃないですか。何しにアメリカに行ってるんだ?ってね。

旅も同じですよ。初音荘さんよりもっと階段を上り下りする旅館さんなんて、たくさんあります。それでも行きたいから行くんですよね。そこの温泉や料理を楽しみたいから、階段くらい昇降できる元気だけは無くしたくないもんです。

ひとつ、私はどこの宿でも必ずフロントの方とコミュを取ります。初音荘さんの場合、ちょっと機械的なかんじがしました。

もっとフランクに、お客様との会話も楽しむようになれたらもっと素敵なお客様が来てくれるように思います。二日市温泉の大丸別荘さんとか、明礬温泉の岡本屋さん、古湯温泉の大和屋さんとかご参考にされてはいかがでしょうか?女将たちだけでなく、フロントや宿で働いてるみなさんとの会話も楽しいですよ。

でも、また来ます。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年06月04日 17:32:27

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
当館自慢の畳風呂をご堪能頂けた様で、
私共にとりまして、嬉しい限りでございます。
また、当館にエレベーターがない点につきましても、多くのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お疲れになっているお客様に、
お風呂やお食事の度に、階段を上り下りして頂かないといけませんので、ご不便をお掛けして申し訳ない気持ちでおりましたが、この様に仰って頂けますと、大変嬉しく思います。
スタッフとのコミュニケーションが機械的だったとの事で、せっかく話しかけて頂いたにもかかわらず、楽しくお話が出来なかった様で、誠に申し訳ございません。
今後はお客様と楽しくお話ができる様、他の旅館の方々のサービスを参考にさせて頂きながら、日々精進して参ります。
また嬉野へお越しになる機会がございましたら、
当館へお立ち寄りください。

投稿者さん 2019年01月17日 08:36:57

商店街も近くにあり食事・観光ともに大変楽しめました。
夜はとても静かで過ごしやすかったです。
温泉もとても気持ちがよく、またぜひお世話になりたいと思います。

嬉野温泉 旅館 初音荘 2019年06月04日 17:14:08

お返事が大変遅くなりまして、申し訳ございません。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で、
私共にとりまして嬉しい限りでございます。
嬉野のお湯は日本三大美肌の湯に選ばれておりますので、温泉もご堪能頂けた様で何よりでございます。
またこちらにお越しになる機会がございましたら、
当館へご宿泊頂けますと幸いです。

お座敷の湯 旅館 初音荘

【直前】【素泊まり】年末年始はお手軽温泉旅に♪