嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

サステナブルトラベル
    日程から探す

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

Simiyaさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

Simiyaさん [30代/女性] 2024年02月25日 21:51:56

皆様とても親切で丁寧なご対応でした。キッズスペースも思っていたより広くて立派で、子供達は大変喜んでいました。また来たいと言っているので機会があればまた宿泊したいと思います。
    温泉もとても気持ち良かったです。

2024年02月
    【ファミリープラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!お子様の笑顔溢れるキッズルーム完備!

0518いずみさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

0518いずみさん [120代/女性] 2024年02月25日 20:12:44

子連れに優しい宿と聞いていたのでここを選択しました。宿自体は少し古いようですが、部屋はリニューアルされておりとても綺麗でした。シアター付の部屋でしたが、以前宿泊した方かな…?とは思うのですが、シアターを写す壁にチョコレートのような汚れがついており少しだけそれが気になりました。
    小さな子供がたくさん泊まっているだろうし、仕方はないのかな…と思います。キッズルームもありましたが、時間帯によっては混んでいます。
    食事も、ご飯のおかわりもできて朝食の湯豆腐も美味しかったです。お腹いっぱいになりました!
    なにより従業員の皆さんが子供にとても優しく接してくださり、息子も嬉しそうでした。
    温泉も決して広くはなくこぢんまりとしてますが、畳が敷いてあったりおもちゃも置いてあったり、シャンプーバーもあったりと嬉しいサービスとなってました!お湯もつるんとして気持ちよかったです!

2024年02月
    【RKBテレビ「タダイマ!」放送記念プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代無料!キッズルーム完備
    【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】

投稿者さん 2024年02月23日 18:43:56

前から気になっていた中での利用でしたが、子供へのサービス・スタッフさんの対応が想像以上に素晴らしかったです!
    ネットに出ている内容の通り、子供向けのお部屋やキッズコーナー等ももちろん良かったですが、ネットに出ていないサービスもあり、嬉しいサプライズでした。
    また、大浴場の温泉がジャブジャブ出ていたのも、温泉好きとしてはテンション上がりました。
    子連れ、特に子供が小さい家族の方には本当にオススメです!
    また利用させていただきます、スタッフの皆さんお世話になりました。

2024年02月
    【基本プラン】迷ったらコチラ!嬉野名物温泉豆腐とトロトロ温泉を堪能!初音荘のスタンダードプラン

sck0811さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

sck0811さん [30代/女性] 2024年02月11日 21:38:34

4歳1歳の子連れで利用しました。子連れに特化したお宿を謳っているだけあり、痒いところに手が届くサービスが充実していました。
    キッズスペースはもちろん、浴室にベビー用のシャンプーやキッズ用のシャンプーもあり大変助かりました。
    子どもは自分でお買い物をする体験が出来たり、夕食後のガチャガチャが出来たりと大変嬉しかったようです。
    施設自体は古いのですが、お部屋はリノベーションされており、清潔感もあり快適でした。
    食事もボリュームがあり、とても美味しかったです。スタッフの方々も優しくあたたかみのある接客でした。
    また利用したいと思います。

ととやや7066さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ととやや7066さん [30代/女性] 2024年02月10日 14:50:50

今まで嬉野のお宿は色々と利用しましたが、こちらのお宿は大変満足しました!
    建物ははっきり言って古いですが、ある程度リフォームされていて古さがある意味懐かしく感じられ良かったです!

部屋は広くはないですが、綺麗でオシャレです!
    キレイなトイレしか使えない5歳の娘が自宅以外のトイレにはじめて一人で行けました!
    水回りも、トイレも温泉もキッズスペースお食事場所も本当にお掃除が行き届いていて素晴しいです!

スタッフの皆さんも温かく久々に気持ちの良いサービスを受ける事が出来ました!

こどもたちも大満足です!
    次回もこちらに泊まる予定です!

投稿者さん 2024年02月10日 00:19:29

義母と1歳の娘と3人でお世話になりました。
    お部屋はキレイでお食事も美味しくキッズスペースも充実していたので皆楽しあ一時を過ごさせて頂きました。
    離乳食お願いしたら温めて出して下さったり、ボリュームあるしお料理の味付けが濃すぎないので取り分けてあげたり出来て娘も沢山食べてくれました!
    少し残念だったのは、スペースの問題だとは思いますが、脱衣所に簡易のオムツシートしかなく木のベンチがあるだけだったので大人が複数いないと着替える時に子供を寝かせたり隔離したり出来ないのでスムーズに支度が出来ないことです。
    浴場の畳やシャンプーオモチャ等ゆっくり温泉を楽しむ為の工夫をしていただいてるだけに残念でした。
    あと、夕飯の前後にロビーにガチャガチャとオモチャが置いてありましたが、子供が触りたそうにしていてもスタッフの方は何も言われないのでシステムがわからず触らせて良いのかわからなくて結局そのまま立ち去りました。
    でも、朝通った時には撤去されてたのでやはり宿泊してる子供へのサービスだったならやらせてやりたかったなと思いました…

2024年02月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月15日 17:21:31

このたびは、数ある旅館の中より、初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    浴場の脱衣所のつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    大浴場、貸切風呂の脱衣所は、スペースが狭く、現在壁に設置の簡易ベッドしかございません。高さもあり使いにくかったことと思います。
    敷物を貸し出したりしておりますが、もっと安全、安心してお子様も大人の方も着替えやすいように検討いたします。
    夕方のガチャガチャにつきましては、スタッフの対応が悪く申し訳ございませんでした。
    今後は、ご説明、お声掛けをして、このようなことのないようにしてまいります。
    お子様とご一緒の旅行が、楽しくゆっくり気兼ねなくできますように、現在ございます離乳食やアメニティ類も増やしていきたいと思っております。

ddswさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ddswさん [40代/男性] 2024年02月05日 10:53:34

1月31日に宿泊いました。息子が絵を書いて、フロントの方に見せたら「すごい!」と言ってくれてとても喜んでました。
    お風呂もとてもつやつやになり、よかったです。
    また息子と一緒に利用したいです。

2024年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月08日 16:20:24

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お子様の絵、かっこいい絵をありがとうございました。色使いもよく、上手に書いておられ、みんなびっくりしました。
    早速、館内に展示させていただきました。
    是非、見に来てください。
    お子様の絵、メッセージ、とても嬉しく、スタッフの励みになり、元気をもらっております。
    皆様からいただいた、絵、メッセージは、館内に展示しております。
    嬉野のとろとろの温泉もご満足いただき良かったです。
    また是非、お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【親子二人旅プラン】お子様との素敵な思いで作りを全力でサポート!キッズルーム完備

投稿者さん 2024年01月30日 15:48:43

2歳の娘がいるので、ずっと気になっていた初音荘様を利用させていただきました。キッズスペースや絵本、DVDレンタルなど子連れには嬉しい設備が充実しており、子供もとても楽しかったようです。スタッフの方々もとても感じがよく、特にお食事の配膳をしてくださる方なんですが、娘が偏食気味でなかなかご飯を食べないことを伝えると、おにぎりを握ってくださったりと気を利かせていただき大変ありがたかったです。娘もおにぎりは好きで、食べてくれました(*^^*)温泉の質もよく肌がすべすべになりとても気持ちよかったです。ベビーソープやお風呂におもちゃがあり、畳風呂なので滑らず安心です。総合的に子連れにはとても良かったです!お部屋にペットボトルの水などの用意があると更に嬉しいです。次は滑り台つきのお部屋に泊まって見たいなと思いました。ありがとうございました。

2024年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年02月01日 15:38:59

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    お子様も楽しくお過ごしいただけたご様子で、お食事も食べられてよかったです。
    当館は、お子様連れに特化した旅館でございます、お子様もゆっくり楽しくお過ごしいただけるように、なるべく荷物が少なくなるように、アメニティ類、備品等準備しております。
    嬉野の温泉は、美肌の湯といわれており、とろとろの泉質と湯上りのしっとり感が人気でございます。畳のお風呂は、小さいお子様にも安心、安全にご利用いただけると思います。
    次回は、是非滑り台、ロフト付きのアトラクションファミリールームもご利用ください。
    お越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月28日 18:43:46

子供の1歳の誕生日に祖父母と一緒に宿泊しました。車椅子が1人いたのですが、電話した際、男性スタッフの方が色々聞いて準備してくださり、とても助かりました。皆さんの温かい接客がとても良かったです!キッズルームも広くて子供が楽しそうに遊んでいてこちらも嬉しかったです♪また宿泊したいです!ありがとうございました(^ ^)

2024年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月31日 14:42:14

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    1才のお誕生日のお祝いに当館をお選びいただき、大変嬉しいです。皆様問題なくお過ごしいただけたようで安心しました。
    ご要望等は、お気軽にご相談ください。
    キッズルームには、たくさんの絵本、おもちゃがございます。
    キッズルーム、お部屋の滑り台、ロフト、お子様も楽しく遊ばれてご様子、よかったです。
    また是非、皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月23日 11:51:30

子連れで利用しましたが、スタッフの皆さんが子供に優しく、嬉しく思いました。
    ご飯も美味しかったです!

2024年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月31日 14:26:13

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館は、お子様連れに特化した旅館で、スタッフはみな子供が大好きです。
    「子供に優しく嬉しく思いました」とのコメント、大変嬉しいです。
    お食事は、料理長、調理場スタッフが、心を込めて準備しております。ご満足いただけてよかったです。
    お子様も気兼ねなく、大人の方ももっとゆっくり楽しくお過ごしいただけるよう、今後も改善を進めてまいります。

投稿者さん 2024年01月15日 20:55:52

子どもたちを温かく迎えていただきありがとうございました。
    人見知りの娘にも適度な距離感で接していただき感謝しております。

2024年01月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月18日 15:48:39

また、口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当館のスタッフはみんな子供好きで、元気に遊ばれる姿、元気な声、たくさんの笑顔に、癒しとパワーを頂いております。
    コメントの「適度な距離感」の言葉に、共感、色々と考えました。
    ついついお世話をしすぎたり、声掛けが多くなったりすることもございますが、お客様が不快になったり、ご迷惑になる様な接し方をしないように、改めて考えていきたいと思います。
    「またくるね!」の嬉しい言葉に、お見送りするのがつらくなったりします。次に会える日を楽しみにしております。
    おじちゃん、おばちゃん、おじいちゃん、おばあちゃん、また来たよ。とお越しいただけると嬉しいです。
    また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月31日 21:41:11

おむつ用のゴミ箱や、ベビーソープ、チェアベルト等痒い所に手が届くサービスでした。
    すべり台のある部屋に泊まったのですが、子供が大喜びでした!

23時近くまで他の部屋の子供が暴れている音が聞こえていたのが少し残念です。

2023年12月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月08日 14:05:34

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊いただいたアトラクションファミリールームは、滑り台、ロフトが付いており、お子様がお部屋でもたくさん遊ばれます。23時近く遅い時間まで暴れる音がして、ゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
    現在9時以降にスタッフが見回りをし、周囲にご迷惑になるような大きな声、音などは、静かにして頂くようにお願いをしております。
    お子様の備品、アメニティー等は、お客様のご要望をお聞きしながら増やしていっております。
    小さいお子様とご一緒でも、できる限り荷物も少なくできるように、今後も改善してまいります。

投稿者さん 2023年12月29日 14:46:49

初めての温泉旅行で利用させてもらいました。子連れ特化の旅館ということもあり子どもには嬉しいサービスが沢山でとても楽しく過ごせました。
    また食事が大変美味しくスタッフの方も気さくに話しかけて下さり心地よかったです。

2023年12月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2024年01月08日 12:18:58

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    初めての温泉旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しいです。
    お子様も楽しくお過ごしいただけて良かったです。
    お子様連れでも気楽にご宿泊いただけるよう、お子様のアメニティー、備品等も準備しております。
    お子様のイベントは、食後盛り上がる一つで、皆様の笑顔、元気な声に、スタッフも一緒に楽しんでおります。
    また皆様でお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 14:06:47

子どもと泊まるにはおすすめの宿です。
    1歳半の娘と夫婦の3人で宿泊しました。
    旅館でゆっくり過ごすことを目的にしたので、15時にチェックインしました。
    平日の宿泊だったので、キッズルームは貸切状態で娘は2時間ほど大はしゃぎで遊び倒しました。
    大好きな絵本がたくさんあって、家にないおもちゃもたくさん、ぬいぐるみもたくさんでとても楽しかったようです。
    部屋は子どもへの配慮がされていて安心でした。
    ただ備え付けのマグカップが割れないようにプラスチックなのですが、ミルクティーの匂いが染み付いていて、フロントでサービスしているコーヒーを淹れると奇妙な味になりました。気になる方は紙コップを持参すると良いと思います。
    内風呂は、きれいにされていましたが、湯船にお湯をはると様々な「毛」が浮かび上がり、気持ち悪いのでお湯をはりなおしましまた。湯船のタイルが黒いので、洗残しというよりは、洗ったあとの流し残しだと思います。お湯をはる前にシャワーでよく流すことをおすすめします。
    食事は薄味なので、娘に取り分けて食べさせられます。夕飯のごま豆腐、カレイの煮付け、茶碗蒸し、白ご飯を食いしん坊の娘がもりもり食べました。朝食は、湯豆腐とお味噌汁がおいしいです。他のおかずは、某お弁当チェーンやファミレスを彷彿とさせるものなので、不味くはないですが、少し残念な気持ちになりました。これなら湯豆腐とお味噌汁をもっと充実させて、地元のお漬物に白ご飯のほうが良いなと感じました。でも、食事が目的ではなかったので、満足しています。
    大浴場の温泉は最高でした。
    翌朝のお肌の調子がぜんぜん違います。
    子連れ安心して入れる温泉はないので
    ありがたいです。
    子どもを楽しませつつ大人のお休みを過ごすにはこの上ない宿です。
    何よりスタッフの方の心遣いがあたたかいてす。そして、建物は古いですけど、きれいな宿でした。新しくても汚い宿がありますが、こちらの宿はきれいにされていてすごいなと思います。

2023年12月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年12月16日 17:17:07

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ・マグカップについて:現在プラスティックのマグカップを使用しておりますが、嫌な臭いが残っていたとのこと。不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。以前は、陶器を使用しておりましたが、小さいお子様がいらっしゃるので、割れると危険な為現在のプラスティックに変更しました。すぐに担当者と打ち合わせをし、洗浄の方法を改善するようにいたしました。
    ・内風呂の毛などのゴミについて:清掃が徹底されておりませんでした。清掃、確認の徹底を再確認いたしました。申し訳ございませんでした。
    ・お食事について:お子様もたくさんたべていただきありがとうございました。
    改善点を再度打ち合わせしております。
    お食事もご満足いただけるように、改善してまいります。
    「子どもを楽しませつつ大人のお休みを過ごすにはこの上ない宿です」とのコメント。大変嬉しいお言葉です、ありがとうございました。
    スタッフもお子様も大人の方もゆっくり、楽しくお過ごしいただけるように、改善、改革を進めて参ります。
    貴重なご意見、ご感想に感謝申し上げます。
    またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】<檜の内湯付き>広々和洋室「杉」】

コバシン2465さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

コバシン2465さん [30代/男性] 2023年12月05日 13:53:07

子どもたちが大興奮
    何よりそれが私たち親にとっては幸せな時間でした
    ありがとうございました

2023年11月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年12月06日 12:15:08

また口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    「こどもたちが大興奮」喜んで頂き大変嬉しいです。お部屋の滑り台、ロフトは秘密基地みたいです。楽しんで頂けて良かったです。
    ご両親にとってもお子様が喜んで元気に遊び、笑顔になってくれることが一番うれしいことですね。

投稿者さん 2023年11月27日 11:57:53

今回は夫婦だけで宿泊しましたが、周りは子供連れでいっぱいでした。お宿の方もみんな私たちや子供にやさしく孫や子供がいればもっと楽しめたと思いました。次行くときには孫と一緒に行きたいと思います。

2023年11月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月27日 16:07:20

このたびは、数ある旅館の中より初音荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご夫婦でのご宿泊との事、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。ご迷惑をおかけしませんでしたか。
    当館は、お子様連れのお客様が多くにぎやかです。小さいお子様連れでも安心して気軽に来ていただける旅館でございます。
    スタッフは、子供が大好きで、元気に楽しそうに遊ばれる姿、それを優しいまなざしで見守る、おとうさん、おかあさん、おじいちゃん、おばあちゃん、とても素敵な光景です。
    次回は、是非お孫さんとお越しください。
    お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 19:07:04

もうすぐ3歳の子供がお部屋の滑り台をずっとしていました。大興奮で子供も楽しんでいました。また来たいと思いました。

2023年11月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月26日 16:53:57

また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申しあげます。
    アトラクションファミリールームの滑り台、大興奮で楽しんでおられたとの事、楽しんで頂き大変嬉しいです。
    アトラクションファミリールームにご案内すると、お部屋の扉を開けた瞬間、お子様が歓声をあげられ、こちらも思わず笑顔になります。
    またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!トロトロ温泉と温泉豆腐を堪能!スタンダードプラン
    【【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】

あやcoco1520さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

あやcoco1520さん [20代/女性] 2023年11月17日 16:06:47

部屋に滑り台のついてるプランにしました。
    子どもは大はしゃぎで喜んでいました。
    お部屋の色味なども可愛らしくよかったです。
    ただ、滑り台が少し急かなと、、
    配膳係の方も滑り台で怪我をするお子さんがいるともおっしゃって居たのでそこが少し気になりました。
    あとお部屋が3階で子ども用の踵のついたスリッパのような物がお部屋にあると嬉しいなと思いました。
    初めての旅館の浴衣と下駄に喜んでいましたが、下駄ではなかなか厳しいと思いました。
    子どもからすると階段も1段1段が少し高さがあると感じました。

お食事ももう少しボリュームがあると良いかと思いました。
    夫は足りなそうでした、、

2023年11月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月26日 16:22:12

また、口コミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊の滑り台、ロフト付のアトラクションファミリールームは、現在大人気のお部屋になっております。「子どもは、大はしゃぎで喜んでいました」とのコメント、喜んで頂き嬉しいです。
    滑り台は、はしごでロフトに上り、滑り台を滑る形になります。安全の為、下にはプレイマットを敷いております。
    お子様用の館内の履物は、スリッパ、草履をご準備しており、スリッパのかかとにゴムをつけている物もございます。
    小さいお子様には、履くのは難しいと思いますので、こちらの件は、再検討いたします。
    お食事につきましては、ボリューム不足だったとの事、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月14日 11:24:40

約6年振りにお世話になりました。子供さん向けのサービスがとても充実したお宿です。

2023年10月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月15日 11:31:11

また、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    6年ぶりにお越しいただいたとの事、大変ありがとうございます。
    お子様連れに特化した旅館として、お客様の声もお聞きしながら、お子様向けのサービスもどんどん増やしていっております。
    ベビーソープ、ベビーバス、クーハン、授乳クッション、調乳ポット、子供用便座、踏み台等も設置し、哺乳瓶消毒も出来るようにしております。お楽しみイベントも、季節ごとに行っております。
    また是非お越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月10日 12:13:32

子供が楽しめるホテルで満載の上、スタッフさんがとても優しい気遣いをして下さいました。
    浴場のアメニティも充実していて他では体験した事ないサービスを感じ泉質も良かったです。
    食事も美味しくて、お子様連れで嬉野行くのであれば間違いなくこちらのホテルをお勧めします。
    ケーキもフルーツ沢山でホールで美味しくいただきました。
    子供の誕生日に良い思い出になりました。

2023年11月
    嬉野温泉 旅館 初音荘 2023年11月11日 14:34:32

また、口コミのご投稿、ご意見ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お誕生日おめでとうございます。お誕生日に当館をお選びいただき、大変光栄です。
    良い思い出になられたとのコメント、良かったです。
    ご家族皆様、お子様も楽しんで頂ける旅館を目指しております。もっとアメニティーや設備も充実してまいります。また来年のお誕生日にもお越しいただけると嬉しいです。
    お子様の成長を楽しみにしております。
    子供好きなスタッフ一同、またお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。

【記念日やお誕生日祝いに】ケーキ&ワンドリンクの特典付!アニバーサリープラン
    【【禁煙】おまかせ客室】