嬉野温泉 旅館 初音荘 クチコミ・感想・情報

嬉野温泉 旅館 初音荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月27日 18:58:33

4歳男の子と2人でお世話になりました。
子連れに特化した宿ということで、サービスたくさんとても楽しめました。
個人的に1番嬉しかったのが、お部屋に持ち運びできるライトがあったことです。
ローベッドの和室部屋でとても快適に過ごせました。
子どもはハツコでお買い物したり、ガチャガチャしたり、お菓子釣りしたり、サンキューカードで従業員の方にありがとうを伝えたり、キッズルームで遊んだりで休む暇もなく遊んでいました。

お風呂が少し狭いことと、お部屋のお布団に髪の毛が落ちていたのでマイナス1しました。

ワンオペ子連れ旅におすすめの旅館です!

2025年10月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年11月01日 18:54:41

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お布団の件はご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後も更に注視して参ります。お子様とのお時間お楽しみいただけて良かったです。季節の変わり目お体ご自愛下さいませ。また、ご機会ございましたら是非初音荘ヘお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。口コミ頂き有難うございました。

【親子二人旅プラン】お子様との素敵な思いで作りを全力でサポート!キッズルーム完備
【【禁煙】おまかせ客室(2名様定員)】

ぽこ27945414さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

ぽこ27945414さん [30代/女性] 2025年10月26日 21:40:55

前回利用した際、子供達も私達も楽しくまた利用させて頂きました!ここまで用意してくれてるの?!と驚きと感謝でいっぱいです!今回も大満足でした!

2025年10月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年11月01日 18:41:58

今回二回目のご宿泊頂き誠にありがとうございました。アトラクションルームでお子様たちのテンション上々笑顔満開でしたね。ご夕食後のお楽しみも元気いっぱい、こちらも一緒になって盛り上がり毎回楽しんでおります。お子様のご成長は早く再来されたとき歩いていたり、お話ができたりとほっこりといたします。お客様との会話も楽しみです。次回も是非初音荘ヘお越しくださいませ。お待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。

<1日3室限定>「平日&期間限定」お一人様「2200円」お得!嬉野名物温泉豆腐とトロトロ温泉を堪能!
【【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】

みかんかん8787さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

みかんかん8787さん [30代/女性] 2025年10月26日 21:18:14

噂通りの楽しいお部屋でした!滑り台で何度遊んだことか!楽しいキッズルームもそっちのけで部屋で楽しみました!お部屋に持ち込んで良い絵本の数も相当数あり、6冊両手に抱えて朝晩読み聞かせしました。スタッフの方が、皆さん子どもに対して優しく、ホスピタリティ溢れていました!リピートしたいです!

2025年10月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年10月30日 21:41:41

この度は初音荘ご宿泊頂き誠に有難うございます。お部屋の滑り台ご満足いただけて大変嬉しく思います。絵本の読み聞かせでお子様とのお休み前の素敵なお時間を過ごされたようですね。私共スタッフはお子様相手一人一人年齢も様々な個性的なスタッフが持ち味ありお子様にも喜ばれています皆様に初音荘で良かったと思って頂けますよう更に日々頑張っております。リピーターの方々が増えお子様のご成長や赤ちゃんのお顔が拝見できたりと嬉しいことも色々ございます。次回も是非初音荘ヘお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。口コミ頂き有難うございました。

【さき楽45】45日前予約でスタンダードプランが2200円OFF!「事前決済限定早割45プラン」

UC2004さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

UC2004さん [40代/男性] 2025年10月19日 20:04:06

4回目のリピート利用です。毎回、子どもが楽しみにして、泊まった後はまた行きたいといつも言ってます。子どもが楽しめる宿であり、大人もゆっくり出来て、とてもありがたいです。食事も、食事後のガチャガチャや遊び、キッズスペース、ハツコでの買い物と、今回も楽しかったです。また、利用します笑

2025年10月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年10月23日 21:35:53

この度は初音荘ご宿泊頂き誠に有難うございます。4回目のご宿泊重ねてお礼申し上げます。有難うございます。館内はもう熟知されて、スタッフの顔もなんとなく覚えられてますか。大変有難く嬉しく思います。お子様もパパママも温泉でゆっくりまったりと疲れを癒して食事もゆっくりお楽しみいただけて良かったです。またのご利用お待ちしております。5回、6回とこちらも楽しみにお待ちしております。ここのところ肌寒くなって参りましたご家族様お体ご自愛下さいませ。口コミ頂き有難うございました。

【【禁煙】おまかせ客室(2名様定員)】

だんだんごむしさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

だんだんごむしさん [30代/女性] 2025年10月13日 21:20:55

口コミが良かったため子ども3人を連れて家族旅行で利用させていただきました。外観、廊下はかなり古いですが、お部屋には滑り台があり、子どもたちも楽しそうでした。シアターのコンテンツが思ったより少なく、もう少し充実していると良かったなと思います。
お部屋の広さに対して、テーブルがかなり小さく、物があまり置けず使い勝手が悪かったです。
家族風呂を予約したのですが、フロントの真横、売店の通路の中にお風呂があり、場所がかなり気になりました。脱衣所は大人2人が一緒に着替えることは難しいくらいの狭さで、清潔感もなかったです。そして1番不満だったのが、シャワーの水圧の弱さです。今までで経験したことのない弱さで、洗うのにもかなり時間がかかり、洗えた気もせずかなりストレスでした。1500円の追加料金が取られることが不思議なくらいクオリティが低かったです。
朝に大浴場も利用しましたが、大浴場で十分です。子ども用のシャンプー類やボディクリームがあったのは助かりました。
子ども向けのサービスは充実していますが、キッズルームも狭く思いっきり遊べる感じではなく子どもも遊びたがらなかったため利用しませんでした。
期待しすぎたせいか、思ったより不満の残る旅行でした。子ども向けのサービスも重要かもしれませんが、温泉街にあるお宿なので、お風呂にもう少し力を入れていただきたいです。
ただスタッフの方は皆さん感じが良く、気持ちの良い対応をしてくれました。子どもたちはそれなりに楽しめたようでよかったです。

2025年10月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年10月15日 17:18:37

この度は初音荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。家族風呂のご利用でシャワーの水圧不具合大変ご迷惑をお掛け致しました。直ぐに点検改善に努めて参ります。家族旅行で当館お選び頂きましたことを本当に感謝申し上げます。お客様からの貴重なご意見あらためて精進して参りたいと思います。お子様たちがお楽しみいただけて良かったです。季節の変わり目でございますご家族様お体ご自愛下さいませ。またご機会ございましたら初音荘ヘ是非お越しくださいませ心よりお待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。

【基本プラン】大人1名様につき幼児1名様の食事代が無料!「初音荘ファミリープラン」キッズルーム完備!
【【禁煙】<シアター付>アトラクションファミリースイート】

投稿者さん 2025年10月09日 18:17:57

親子2人でお世話になりました。
チェックインからチェックアウトまで、子どものことを考え尽くされたご対応が本当に嬉しかったです。

移動をお昼寝の時間に合わせたため早めに到着したのですが、チェックイン前からキッズスペースに案内していただき助かりました。
フロントでは80cmサイズの浴衣や子ども用スリッパ、子ども向けDVDの貸し出しなどが充実しており、さらにキッズスペースのおもちゃや本を部屋へ持って行けるのも嬉しいポイントでした。

一歳児連れで3階に宿泊し、抱っこでの階段移動は少し大変でしたが、3階にもミニキッズスペースがあり、十分に楽しむことができました。
食事会場が一度1階に降りて別の階段で2階に上がる構造だったため、いい運動にもなりました。

チェックイン時は荷物を部屋まで運んでいただいたのですが、出発時もお声がけいただけるとさらに嬉しかったです。
(お願いすれば来てくださったと思いますが、階段があることを理解して泊まっていたので、こちらから言い出しにくく…)

とはいえ、子連れ旅をするには本当にありがたすぎる旅館さんでした。
安心して滞在でき、心から感謝しています。

2025年10月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年10月09日 20:28:38

この度は初音荘ご宿泊頂き有難うございました。お子様抱っこでの移動は大変です。スタッフもご負担軽くなるようにお声掛けいたしておりますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。温泉とお食事はいかがでしたでしょうか、おくつろぎ頂けましたら嬉しく思います。これから少しずつ季節が移り変わり当地の温泉豆腐が美味しさ増して参ります。是非また、初音荘お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。口コミ頂き有難うございました。

【・【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】

もーさん926さんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

もーさん926さん [30代/女性] 2025年09月29日 20:59:11

初めて泊まりましたが、期待以上に良いお宿でした。滑り台付きのお部屋に泊まったので9歳娘と5歳息子はとても喜んでずっと遊んでました。えほんの森や貸し出しおもちゃなど子供たちが飽きないポイントがたくさんあって、どこにも出かけなくても楽しめました。不満な点は3階だったのでエレベーターがないことと、貸し切り風呂が1つしかなく3時半に行ったときにはすでに最後の22時からの時間しか空いてなかったところです。ファミリーが多いので貸し切り風呂を少し増やしていただけるとありがたいです。しかし、子供たちは部屋で22時まで飽きずに遊んでたのでよかったですが(笑)小さい子がいる家庭にとってはとてもおすすめの宿です。子供を持つ親に寄り添ったサービスが多々ありとても感心したので総合評価は5点にしてます!また泊まりに行きます!

2025年09月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年10月09日 19:58:37

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様お二人ともアトラクションルームお楽しみいただけて良かったです。家族風呂お時間によっては空もございますので、次回はご利用いただければ幸いです。先日は大浴場1家族様ママとお子様で貸し切りみたいとママお子様のお歌がいい感じに聞こえてました。とてもほっこり致しました。初音荘またのお越しを心よりお待ち申し上げております。口コミ頂きありがとうございます。

【記念日やお誕生日祝いに】ケーキ&ワンドリンクの特典付!アニバーサリープラン

投稿者さん 2025年08月31日 15:20:49

お部屋に滑り台があるのはとても嬉しいポイント!子供達が飽きずに過ごせてよかった。キッズスペースも遊びがたくさんだし、子供ファーストのサービス沢山で、スタッフの方々もとにかく優しく子供大歓迎な雰囲気が申し分なく嬉しかった。欲を言えば、家族湯の脱衣所がもう少し広いとよかったな。家族が多かったので少し更衣が窮屈でした。それ以外は本当に素敵で感動しました!

2025年08月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年09月07日 21:29:55

この度は初音荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。アトラクションルームでお子様ご満足、飽きずにお過ごしいただけて良かったです。えほんのもりの本もさらに増えています。おもちゃの種類もふえました。夏休みで小学生のお子様も多く賑やかでした。お子様はもちろんパパママもより楽しんでいただけます様に精進して参ります。また是非初音荘へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。口コミ頂き有難うございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】トロトロ温泉と温泉豆腐を堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2025年08月28日 10:26:34

子連れの方は最適な宿かと思います。
滑り台付きのお部屋、コインでのお買い物、ガチャガチャや釣りゲーム、サンキューチップなど、子どもが喜ぶこと間違いなしです。

2025年08月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年09月07日 20:50:30

この度は初音荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。猛暑の中お子様連れでご移動大変でしたね。アトラクションルームのお部屋でお楽しみいただけて夏休みの思い出の日になりましたね。スタッフもお子様とのふれあいがとても楽しくて、じゃんけん大会を振り返り話をした程です。初音荘、また是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。

【【禁煙】ファミリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2025年08月06日 01:52:49

子どもが喜びそうな滑り台付きのお部屋を見て、ここに泊まりたい!と思って予約しました。子が騒いでもウェルカムなお宿で、とても助かりました。夕食時、かき氷を作って食べられるように準備されており、子が飽きないように工夫もされていて、おかげで親はゆっくり食事を楽しめました。食後には夏祭り様の遊びが用意されていて、今なかなかできない手持ち花火をすることができ、貴重な経験となりました。また、子が自分でお買い物できる専用コインが用意されていたり、カームダウンルームも準備されていたり、とても理解のあるお宿だとも思いました。
また嬉野温泉へ行く時はここに泊まりたい!と思う、おすすめなお宿でした。

2025年07月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年08月17日 19:48:02

この度は初音荘ご宿泊頂き誠に有難うございました。当館はお子様に特化しています。お小さいお子様から小学生、ご家族皆様でご利用いただいております。3世代、4世代ととても羨ましく思えるご家族のご利用もございます。嬉野温泉数多くのご宿泊先の中で当館をご利用いただけますこと大変嬉しく思います。有難うございました。かき氷、花火お楽しみいただけて良かったです。今、花火ができるところが少なくて皆様とてもお喜びでお子様たちも、楽しかった、最高でしたと。スタッフも一緒に毎回ガチャガチャ共に大盛り上がりです。是非またのお越しをお待ちしております。口コミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2025年07月23日 17:15:25

以前から気になっていたので今回泊まることが出来ました。子供達が楽しんでくれるようなサービスがたくさんありまた利用したいとおもいます。

2025年07月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年07月30日 20:09:41

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様もお楽しみがあちこちであり、更に夏休みに入りかき氷のガリガリ、シャリシャリ音と、甘いシロップの香りと、お子様たちの賑やかなお声と笑顔いっぱいです。じゃんけんでは、スタッフもお子様相手ではございますが、お子様たちもなかなかで毎回熱戦です。お仕事ですが楽しくてご宿泊のお客様とのお話も弾んでいます。最近は手持ち花火をご家族でお楽しみいただけています。是非またのご利用を心よりお待ち申し上げております。口コミ頂き有難うございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】「初音荘ファミリープラン」キッズルーム完備!

投稿者さん 2025年07月21日 22:55:46

母と子(4歳)の2人旅で利用しました。子供ファーストの宿を一度利用したくてワンオペだけどトライしてみました。お風呂だけは、2人旅という理由から大浴場を利用しなかった為、評価出来ていません。他は子供が喜ぶ事やイベントたくさんで楽しかったです。階段が大変なこと以外は全部良かったと思います。

2025年06月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年07月27日 22:02:38

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様との二人旅如何でしたでしょうか。お食事やお風呂はご満足頂けましたでしょうか。当館はお子様に特化しております。皆様大半の方々子育て真只中のパパママでございます。日頃のお疲れを日本三大美肌の湯で少しでもおとり出来たら嬉しく思います。このところの暑さ大変です。どうぞお体ご自愛下さい。またのご利用心よりお待ちしております。口コミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2025年07月21日 20:58:21

息子の初めての旅館として、選ばせてもらいました!
お風呂場では他の宿泊のお友達とも遊べたりして楽しそうでした!

様々な(体験!)をさせてもらって、親も子もゆっくり、楽しく幸せな時間を過ごせました!

2025年07月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年07月27日 21:43:46

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様との初めてのご宿泊で当館ご利用選択してくださいました事、嬉しく思います。有難うございます。大浴場や、お食事処ではそれぞれに時に、お子様を介してご挨拶から始まり、色々なお話がされたりしておられます。とても微笑ましく思います。ガチャガチャや、お菓子つりも毎回盛り上がり、じゃんけんも真剣です、連勝してしまうこともあります。楽しく幸せな時間と大変嬉しいお言葉です。また、ご機会ございましたら是非お越しください。お待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2025年07月14日 20:19:13

児童館のように子どもが喜ぶ設備や貸出品が充実していました。お風呂も狭いですが見通しがいいので子どもと入るにはちょうどいいです。ご飯は小学生の娘には多すぎました。

2025年07月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年07月27日 21:24:01

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございます。絵本、DVD、ゲーム等々お部屋でもお楽しみいただけますように貸し出しています。お休み前の読み聞かせでお選びのご家族様もいらっしゃいます。お風呂も畳敷きでお子様とゆっくりとご利用頂けましたら幸いです。夏休みに入り小学生のお子様のご利用も多くなり、賑やかさが増しております。夏休み特別企画でかき氷体験、じゃんけん、これは勝つとお楽しみで品が選択できます。ご夕食後のお時間をスタッフも含めて毎夜楽しんでおります。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。

【お子さま専用通貨『Hatsu-co/ハツコ』5枚特典付プラン】大人1名様につき幼児1名様食事代無料

投稿者さん 2025年07月06日 20:44:54

小さな子供にはサービスがあってよかったです!

大人も満足できるかと言うと…大浴場が少し狭く感じたり、脱衣所が狭く感じたり…

部屋に殺虫剤が置いていたのが気になってたら、本当にゴキブリが出てきて眠れなくなりました…夏だからしょうがないのかもですが。

子供は色々サービスしてもらえて楽しめていたと思います。

2025年07月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年07月13日 21:36:15

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。客室において大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後害虫駆除を施しております、今後更に注視してまいります。これから間もなく夏休みに入ります私共初音荘でもイベント準備しております。是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年06月29日 17:17:25

6月27日宿泊しました。
アトラクションルーム、4歳の娘はとても喜んでくれて、大満足!子供専用のお買い物コインやありがとうカードなど、子供が楽しめる仕掛けがたくさんありました。スタッフの皆さんも目尻を下げて子供たちをかわいがってくださる様子に、安心した空間であることがありがたかったです。
また、他の宿泊客たちも子連れが多く、夜中もドタバタしてたり、キャーキャーの声が響いていたりしても、気にせず過ごせました。
離乳食もおいてあったりしたので、もっと小さい頃に行きたかったなと思いました。
また行きたいです!

2025年06月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年06月29日 20:54:36

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。お子様大満足のご様子でお買い物、お菓子つりもお上手でしたね。お互い様と子育て真只中のお子様連れに大変ご好評です。日頃のお疲れを温泉とお食事で少しおとり頂けましたら幸いです。是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】アトラクションファミリールーム(10畳)】

Shirikusa ωさんの 嬉野温泉 旅館 初音荘 のクチコミ

Shirikusa ωさん [50代/女性] 2025年06月07日 16:03:35

お子様連れに特化したお宿ということで、至る所にお子様向けのものが配慮されてあり感心しました。
私は高齢者4名での利用で小児はいませんでしたが、お風呂場やお食事所での楽しそうなお子さんの声に癒されました。
小さいお子さんがいるご家庭には絶対お薦めしようと思います。
お食事も、給仕してくださるスタッフも最高でした。ありがとうございました。

2025年06月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年06月08日 21:14:28

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。先頃4世代様でご利用頂いたり、3世代でのご利用も多くございます。リピーターの方も数多くいらっしゃいます。皆様で、ゆっくり温泉宿の癒しの時を初音荘でお楽しみいただければ幸いです。またのご利用をお待ちして申し上げております。口コミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2025年06月02日 11:27:28

子どものアレルギー対応してくださってありがたかったです。
滑り台付のお部屋へ宿泊し、子供たちは楽しそうでした。
「もっと遊びたかった~」と言ってました。
子どもの初めての旅行にはぴったりの宿だと思います。

2025年05月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年06月06日 21:09:07

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館ではお子様はもちろん大人の方もアレルギーを事前にお尋ねし対応いたしております。お子様ご満足いただけて嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2025年05月30日 16:27:12

旅館の子供に対するサービスや接客がとにかく素晴らしかったです。お部屋も滑り台があり、子供たちがずっと遊んでいました。食事も和風(刺身や肉)でとても美味しかったです。お風呂は畳が敷いてあり、子供にとって安心でした。県外ナンバーがたくさん来られていました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2025年05月24日 17:04:18

とても有意義な旅行になりました!

仲居さんかすごく丁寧な接客、おもてなしをしてくださりこちらも気持ちよかったです!

温泉も素晴らしかったです!

2025年05月
嬉野温泉 旅館 初音荘 2025年05月27日 15:34:59

この度は初音荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。温泉お楽しみいただけて良かったです。温泉豆腐はいかがでしたでしょうか、、新茶の時期でお茶の味も香りも増してます。是非ともまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。口コミ頂き有難うございました。