貝殻節の里 旅風庵 クチコミ・感想・情報

貝殻節の里 旅風庵

貝殻節の里 旅風庵のクチコミ・お客さまの声

yoshitaka0120さんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

yoshitaka0120さん [40代/男性] 2019年11月21日 00:01:59

食事、お風呂が特に良かったです。貸切風呂の大釜風呂は
    大きく深さも十分で、最高に良かったです。これまで数多くの宿に泊まりましたが、あのサイズの窯風呂は、無かったです!
    部屋も広く、周辺はとても静かで、仕事疲れを流すことができました。いけすの生きた蟹が食べたかった…泣

エコのビジネスマンさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

エコのビジネスマンさん [60代/男性] 2019年09月16日 07:22:06

場所が少し判りにくかったですけど、良い所です。鳥取市中心部まで無料の山陰道を利用すると通勤時間帯でもスイスイと行けました。食事はビジネスだったので朝食だけのコースですが美味しかったです。風呂も大浴場と露天風呂と樽風呂は風情があって良かったです、また湯上がりも気持ち良かったので同じコースが空いていたら利用したいと思います。

投稿者さん 2019年09月13日 19:26:29

とても印象の良い旅館でしたが、露天風呂に入ったら、何ヶ所か蚊に刺されました。その対応をお願いしたいです。

投稿者さん 2019年07月29日 21:51:56

生姜鍋は食べてみた方が良いです。
    独特の生姜の風味は忘れられない味です。コスパも良かった

じゅんいち0904さんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

じゅんいち0904さん [40代/男性] 2019年07月09日 09:18:38

2019年7月7日(日)に宿泊しました。
    車で行きましたが、旅館自体は駅からも近いので便利だと思います。
    鳥取砂丘にも、道順も簡単かつ車で30分程度で移動できるので立地は良いと思います。
    わびさびのある素敵な旅館ですので、新しく綺麗な部屋を望まれる方には不向きですが、
    私はわびさびが大好きなので、とても満足でした。
    食事も色々な料理をお腹一杯食べられるし、朝食が最高においしかったです♪
    ロビー近くには無料でコーヒーサービスもあるので、本当に寛げます。
    お風呂は、大浴場、専用風呂とあります。特に専用風呂は、空いていれば自由に貸切る
    ことができ、家族でゆっくり入湯できますので、本当によかったです♪
    又、次の機会がある場合は利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年06月24日 19:47:27

先ずは夕食も豪華でよかったですが、朝食がもっとよかったです。おばんざいのバイキング方式ですが、熱々のだし巻き卵や熱々の干物焼きがあって、朝から食べ過ぎてしまいました。
    中居さんの対応も良く、ずっと残って欲しい宿だと思います。
    是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年05月26日 15:21:34

24時間入れるお風呂(貸し切り風呂も)はとても良かったんですが、ホテル全体に活気がないというか、挨拶がないし、すれ違っても知らん顔。不思議な感じ。食事も良かったのに何だか残念です。ホテルは日常を離れてのんびり楽しむ所。何度か食事の場面でも??という事がありました。サービスとは何かを改めて考えて欲しいなあ、なんて思いました。

1397umeさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2019年04月08日 09:32:16

バイクでツーリングで泊まりました。
    良い点
    ①場所がわかりやすい。
    ②室内風呂は、少し狭いが、露天風呂は、開放的で良い。24時間入れるのもグー
    悪い点
    ①到着時に今日の夕飯は、○〇での予約ですよね?と言われるが、楽天で予約では、夕食の選択の項目無しでした。
    ②泊まる部屋が、洋室と畳の部屋が同居して珍しい部屋で畳の部屋を選択しましたが、中居さんから洋室の部屋は、使用しないようにと釘を刺される。使用すると別途使用料金をいただきますと言われる。なぜか腹が立つ。
    ③食事内容は、そこそこでしたが、平日の金曜日なのか、従業員が少なくて、夕食を部屋でPM6時から始めたのに、ご飯が来たのがPM7時でした。せめてPM6:30ぐらいに持ってきてもらいたいものです。
    ④温泉宿は、そんなものなのかもしれませんが、受付/中居さんの愛想が、まるで無い。
    (機械的な対応)
    ⑤朝食時に中居さんに、こちらから挨拶するも返事無し。

*総括すると立地、建屋、温泉、食事等は、まあまま(評価4レベル)ですが、従業員の客に対する対応が、最低レベル。

投稿者さん 2018年08月08日 13:06:40

部屋食は良かったのですが、配膳される方が雑でとても残念。
    食器がガチャガチャうるさいし、小鍋の固形燃料に火を付けるのを忘れて出て行くし。畳の上に置いた料理を跨いだ時は、家族一同唖然としました。

投稿者さん 2018年07月30日 13:38:41

建物や設備は年代を感じますが、清潔感があり、逆に昭和のレトロ感を強く感じる事ができてとても良かったです。
    また、夕食料理の生姜鍋も、味・ボリュームと共に大変満足のいく内容で、朝食のバイキングは品数も多く、特に煮物の味付けは気に入りました。
    また温泉も、泉質も良く、風情のある貸切風呂(露天もあり)も空いていれば自由に使用できる点は、◎だと思います。
    最後にフロントの男性は活気があり、こちらも元気を頂きました。
    総じて、コストパフォーマンスは非常に高く、大変満足の行くお宿でした。
    また利用させて頂きたいと思います。

るるぶジャパンさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

るるぶジャパンさん [60代/男性] 2018年04月05日 10:04:14

この浜村温泉も残すところ旅風庵と魚々屋の二軒のみとなった
    これは地元の「西村の正ちゃん」なる人物がたまたま教えてくれた
    これは山陰線の9号が出来たために観光客が素通りするかららしい

魚々屋は近代的なビルの作りだ
    それに対し旅風庵は昔ながらの老舗作りと言える
    どちらがいいかは個人の好みだろうが私は古風なほうがいい

ここの巨釜風呂はなかなか見ごたえがある
    建屋は何回も作り直したようで巨釜は元々は酒屋のコメの炊飯用だった
    クレーンで釣り上げ後から建屋を完成させた
    ぜひ入浴されたし
    これが一番の売りであることは間違いない
    わびさびを十分に味わえる

ONEBITさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

ONEBITさん [50代/男性] 2018年03月06日 18:39:00

部屋は十分広いし、温泉も食事も良くて、コスパ最高ですが、ただ空調が…
    3月3日に泊まりましたが、むっちゃ寒くて眠れずに何回も窯風呂に入りました^^;
    天然温泉の湯治場と思えば、旅館の古さは感じませんでした。

蟹会席お部屋食満喫プラン

投稿者さん 2017年11月26日 19:10:50

11月23日、24日に2泊しました。夕食、朝食共に大満足でした。地元の醤油は甘めで刺身にぴったりですね。
    お風呂は露天風呂もあって、おススメです。

投稿者さん 2017年07月25日 11:20:03

ロビーも部屋も広くて、ゆっくり過ごせました。
    部屋食だった為、食器だけをかたずけて、汚れたテーブルはそのままにして出ていかれたので、サービスは3点にしました。
    ですが、食事はとってもとっても美味しくて、大満足でした。
    子供用のゆかたがあったのも良かったです。

投稿者さん 2017年07月12日 19:50:21

お風呂の種類が豊富にあることはいいのですが、設備の古さはいかんともしがたく。清掃ももう少し細かくやった方がいいです。朝食は大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2017年05月15日 17:09:31

初めて利用しました。2人部屋でしたが、寝室とは別に和室もあって、かなりゆったりしていました。食事も丁寧に作られていて大満足。特に朝食は地産地消の品々で良かったです。接客もきめ細やかでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年01月07日 10:27:53

カニもこの金額ではこんなものかなという感じでした。

蟹会席○得プラン
    【和室】

いい気持ちさんの 貝殻節の里 旅風庵 のクチコミ

いい気持ちさん [50代/男性] 2016年09月07日 12:12:24

ホテルに泊まって感動したことはほとんどありませんが、今回は感動しました。また利用したいです!
    一番印象的だったのは従業員のおもてなし精神です。気遣いがすばらしかったです。
    また、1階のロビーは和風の風情あふれる空間になっており、居心地のいい椅子や大きな囲炉裏などがあって普段では味わえない雰囲気を堪能できました。
    食堂もいい感じの和風で、空間が広く、テーブルごとが衝立で仕切られているのでプライベート感もありゆったりと食事できました。
    部屋は広くてキレイでした。ベッドの寝室もあったため高齢の母親が寝起きするのが楽でよかったです。

投稿者さん 2016年07月28日 20:58:28

従業員のがとても感じの良い人ばかりでした。旅館の雰囲気も落ち着いていてとてもゆっくりと時間が経ったような気がして、疲れが癒されました。赤ちゃんが居たのですが、過しやすかったです。また絶対に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年12月04日 18:42:07

ホテルから徒歩3分程度の所に遊具付きの大きな公園と足湯があり、大人も子供も楽しめました。足湯は駅前にもあります。駐車場はホテル目の前で便利です。こちらのホテルで一番よかったのは、お風呂です。男女別のお風呂もありますが、家族風呂も2か所あり、24時間予約なしで入れるのはとてもありがたかったです。夕食は部屋食で、朝食はバイキングでしたが、座敷とテーブルの両方があったので、赤ちゃんからお年寄りまで不便なく過ごせる温泉宿でした。ただ、シャンプーや化粧水などのアメニティーはよくなかったので、自宅から持って行ったほうがいいと思いました。

まるとくプラン