お出迎えからお見送りまで、気持のこもったおもてなしでした。歴史のある大人のお宿でゆっくりさせて頂きました。棟方志功の美術室で女将さんのお抹茶ご接待、味も見た目もよいちょうどいい量のお食事、それに大好きなナンシー関さんの消しゴムはんこの本物が見られるとは思いませんでした。 夕食は特にナミキ牛の石焼。温泉卵を絡めて本当に美味しかったです。一緒に竹の子ご飯じゃなくて白ご飯でもよかったかも? 朝食は初めて頂く貝焼き味噌に炊きたて羽釜炊きのご飯。その他どれも美味しくご飯ペロリでした。スタッフの方の説明や地元のお話なども楽しく、あー久しぶりに気持ちの良いお宿に泊まれたな〜と思いました。日本の旅館ってこうであって欲しいと思えるおもてなしの宿でした。翌朝は近隣の散歩をしてから出発しましたが、車を出すまでお見送りをして頂きました。近くないのですが、ご縁があったら是非また伺いたいです。
<一泊二食付>スパークリングワイン付き☆過ごしやすい初夏の青森♪自家源泉と食事を満喫する深緑プラン
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)子供の頃に宿泊したことのある思い出の椿館に、両親の結婚記念日のお祝いと母の日のお礼を兼ねて、2泊で利用させて頂きました。接客からお料理、温泉、どれにおいても大変素晴らしかったです。 接客の面では、美人女将直々にお祝いのメッセージカードを両親に準備して下さり、両親も大変感激しておりました。一緒にお祝いをして下さりありがとうございました。またお食事の際、咳をしたらさっとお水やティッシュを準備して下さり、従業員の皆様の細やかな気付いを感じました。受付で案内して下さる方や配膳して下さる方、お掃除の方、たった1人でも印象が悪い方がいるとその宿の印象になり兼ねないと思いますが、椿館の皆様は全員素晴らしい接客をされておりました。 お料理の面では夕食・朝食共に、一品一品丁寧に作られており、料理人の方の愛情が込められていて大変美味しく頂きました。ボリュームも丁度良かったです。 棟方志功のギャラリーや温泉も大変良かったですが、強いていえば脱衣場に綿棒があると嬉しかったです。 近くに温泉玉子を作る場所があるとの事で、玉子を持参させて頂きました。朝のお散歩に丁度良い場所にあり、足湯を楽しんでいる間に温泉玉子が出来て、帰りのお土産が出来て嬉しかったです。 箱根の某有名旅館に宿泊した事がありますが、個人的には椿館の方が素晴らしいと感じました。また利用させて頂ければと思います。
【楽天月末セール】一泊二食付☆自家源泉と庭園を眺めながら食事を満喫するプラン
1/12に宿泊させて頂きました。初めてでしたが、落ち着いた静かなお宿で、お料理もめちゃくちゃ美味しくて、2食付きにして大正解!量も多すぎない程度でお腹いっぱいになり、サーブして下さる時も色々スタッフの方が、おすすめの地酒や、お料理にまつわる地元のお話をしてくださったりで、楽しく、そしてくつろげました。 旅館なのに、エントランスには棟方志功の原画がたくさん展示されていて、展示を見てたら、スタッフの方が色々説明してくださったり、ちょっとした美術館という感じで、今までにないお宿でした。 温泉のお湯もちょうどいいし、アメニティにもこだわりを感じ、ホスピタリティを至るところで感じました。 ただヘアドライヤーが2つしかなくて、タイミングが悪いとお部屋で乾かすことになるのが残念、、、女性用のお風呂場のはRE-FAの高級ドライヤーなので、使いたい女性客は多いのではないかな、、、 気になったのはそれくらいで、全体的には大変満足のお宿でした。 なかなか青森には行ける距離ではないですが、旅行好きな人にはおすすめしたい、また行きたくなるお宿でした。
母の83歳のお誕生日プレゼントで利用させていただきました。 リニューアルしたようで、昔とは変わってましたが、とても素敵でした。 夜はライトアップされた中庭を見ながらで、とても素敵な時間を過ごしました。 スタッフさんも皆、優しく親切でした。 毎年、母の誕生日には利用させていただく予定です。
6月20日から2泊お世話になりました。棟方志功ゆかりで浅虫温泉では最も古く歴史のある旅館でしたので選びました。伝統あるお宿のホスピタリティは素晴らしく、フロントの方、運転手さん、お食事処のスタッフの気配りと物腰が柔らかい応対はとても気持ちが良かったです。 温泉も泉質かとても良く、身体を包み込むようで気持ち良く、温度はぬるいかなと思ったら、部屋に戻ったら後から汗が吹き出るほど身体がポカポカになりました。 食事は中庭を観ながらゆったりと地場の食材使ったこだわりの料理を食べながら、特別な地酒を楽しみました。 とても癒された3日間でした。 妻からも感謝されました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】一泊二食付☆自家源泉と庭園を眺めながら食事を満喫するプラン
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)全館リニューアルされているという事で館内とてもキレイで清潔感も品もあり過ごしやすい雰囲気。 棟方志功のギャラリーで頂く抹茶も素敵に一息つけてリラックスできました。 お食事もスタッフの皆さんの優しい気配りや心遣いもあり、ゆっくり楽しみながら食べれたし、量も丁度良くとても美味しかったです。 泉質は無色透明でトロッとした感じで気持ち良かったです。 小さいお子さんがいなかったからかもしれませんが、静かな大人の休日を楽しめて最高の時間を過ごせました。
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)週末に家族旅行でお世話になりました。ありがとうございました。 夕食前に体調が悪くなってしまい、お部屋で休んでいたところ、従業員の方々が、みなさんとても心配してくださり、丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。 夕食が全部しっかり食べれず、せっかくご用意していただいたのに申し訳ありませんでした。 いただいたお食事はとてもおいしかったです。 おかげさまで、次の日には体調が戻り、旅の続きを楽しむことができました。 また、青森に訪れる際には、ぜひ利用させていただき、今度はしっかり夕食堪能したいと思います^_^
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)お宿の方が皆さんとても親切でニコニコされていて、本当に気持ちよく滞在させていただきました。 お部屋は少し古いですが、掃除が行き届きゆっくり休めました。 子供用の浴衣もご準備いただき、子供が大喜びしていました。 いつかまた訪れたいお宿です。
一番お手頃なプランにしたため、お部屋はバスタブはなく広くはありませんでしたが、心地よく滞在できました。 お料理は美味しく、食事会場から見えるお庭は素敵でした。また従業員の方のホスピタリティはとても良かったです。館内には棟方志功さんの肉筆や版画が沢山展示してあります。温泉にバスタオルが置いてあり自由に使うことができること、朝4時から入浴できるところも良い点です。部屋に飲料水(ペットボトル)は置いてありました。建物がかなり古いので新しい旅館に比べると客室、設備は見劣りします。 部屋の鍵が1本しかなかったのは少し不便でした。
85歳になる母の誕生日を祝うために、叔母達と4人で泊まったのですが、皆さんの笑顔と丁寧な挨拶で迎えられ、食事も非常に美味しく、お風呂もとても気持ちよく、部屋も館内もとても綺麗で、おまけに誕生日の母に素敵な葉書も用意していただき、母も叔母達もみんな大満足でした。ありがとうございました。青森に行く際には、是非またお世話になりたいと思います。本当におすすめのお宿です。
9月29日に宿泊しました。 建物内は、磨かれた床に吾亦紅とすすきが生けられた大ぶりの花瓶が置かれ、趣がありました。 お食事は、盛り付けも味も申し分ありませんでした。特に白和えが美味しかったです。お給仕の方のサービスも良かったです。おかげで和食を静かに楽しむ事が出来ました。 椿館はホスピタリティを感じる宿で、またいつか泊まってみたいです。
食事の量も味も60代夫婦にはぴったりでした。 とっても気に入って今年2度目の宿泊です。 接客も穏やかで丁寧な昔ながらの老舗旅館という感じです。 派手さはないですがゆったりとした時間を過ごせました。
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)療養中の母親を温泉に入れてあげたくて母娘旅行プランを選びました。 車椅子を準備してもらい、皆さん本当に親切にして頂きました。 料理も温泉も大満足でした。 強いて言えばひとつ、トイレなど段差があり母親には大変でした。 それ以外はとても素晴らしいおもてなしでした。 又、是非行きたいと思います。 ありがとうございました。
古いものを残しつつ、細かいところにいろいろな気遣いを感じて心地よかったです。棟方志功ギャラリーだけでなくナンシー関さんの展示もありびっくり。ご飯もたいへん美味しく従業員の方との会話も楽しめました。たまたま浅虫のねぶたにも立ち会え、とても思い出に残る旅になりました。またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。
一度は来たかった浅虫温泉。 椿館さんにして良かったです。 とても快適に過ごせました。 食事も温泉もそして旅館の皆様の対応がとても素晴らしかったです。入館の案内、抹茶のお点前、食事の献立の紹介などウンチクが豊富で楽しかったです。 おすすめしたい旅館です。
ねぶたや棟方志功の絵に迎えられ素敵な雰囲気の宿です。お部屋もお風呂も食事処も清潔です。食事はどれも美味しく、青森の日本酒もいろいろ楽しめました。お風呂のシャンプー、トリートメント、ドライヤーがR efaだったのが嬉しかったです。
<一泊二食付>スパークリングワイン付き☆新緑の風に癒される♪自家源泉と食事を満喫する癒しの春旅プラン
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)夕食なし朝食付きにしましたが、 朝食があまりに美味し過ぎて、夕食付きにすればよかった!!!と思いました。。 接客もとても素晴らしく、お部屋もきれい、温泉最高と大満足でした!! 次回もまた宿泊させていただきます。
お出迎えと おかみさんのお抹茶から おもてなしが始まりました お料理がとにかく 美味しいです そしてスタッフの皆様は 良い方が多くて 温かみを感じるお宿でした また別の季節に来てみたいです ありがとうございました
【リニューアルオープン1周年記念プラン】一泊二食付き☆スパークリングと棟方志功作品手ぬぐいプレゼント
和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)リニューアルする前の椿館にも家族と来ていましたがリニューアル後に初めて来て、変わった部分も多いですが、小さい頃から変わらない部分もあり懐かしさを感じながら楽しく過ごさせていただきました。今回は結婚記念日として訪れましたがまた利用したいと思いました。
【冬のあおたびキャンペーン対象】【青森県民限定特別価格】1泊2食付、青森じもたびリトリートプラン
3/22に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しかったです。お風呂も内風呂、露天風呂とも温度的には丁度 良かったです。 残念なのは脱衣所に髭剃り、綿棒が無かったのと、コーヒーやジュースがフロントの横にあるが食事前にも 飲めたら良かったと思います。 近くに足湯に浸かる所が有り温泉卵も作れるので是非コンビニで卵を買って作ってみたら良いですよ。 後、テレビで取り上げてる(オモウマ)お店もあります。 また行きたいと思います。