楽天トラベルトップ

浅虫温泉 椿館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 21:11:43

由緒ある宿屋にもかかわらずホテル的なサービスが取り入れられ、日本旅館に慣れない人間にとっても居心地がよかった。食事は品数は多くても適量で、しかもそれぞれがとても美味しい。特に「椿の箱」と名付けられた6種盛りが絶品だった。温泉で疲れを癒してリフレッシュできた。(個人的には、湯の温度が熱すぎるのだけが難点。)棟方志功の作品が展示されたロビーも素敵である。

2024年07月
ひとり旅好き必見!『おひとりさまプラン』1泊2食付☆和室1階ベッド☆

neko1967さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2024年07月23日 19:44:10

二度目の利用でしたか、改装されてベッドの部屋が増え、少々がっかりでした。でも、宿の方の応対は良く。夜のホタルツアーはとても良かった。あと、食事にもう少し力を入れてほしいところです。

投稿者さん 2024年07月18日 01:52:07

間際で日付と空きだけで特に調べもせず予約したけれど正解でした。女将さんが素敵です。従業員の皆さん親切です。大浴場に予備のふかふかのバスタオルがあり温泉堪能できました。ただドライヤーがRefaで全然乾かず苦労しました。またシャンプーが髪にあわず悲惨なことに。できればドライヤーとシャンプーは選べるように2種類くらいあったら嬉しいと思いました。それ以外はとても快適に過ごせました。

【蛍鑑賞】この夏の思い出にホタルの乱舞を鑑賞するプラン☆

投稿者さん 2024年07月15日 19:35:18

駅までの無料送迎有難うございました。
ホタルの鑑賞会素晴らしかったです
女将さんの抹茶とても美味しかったです
スタッフの皆さんも親切でした。
また出かけたいと思います!

2024年07月
<一泊二食付>自家源泉とライトアップされた庭園を眺めながら食事を満喫する2食付プラン♪

chaji_gさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

chaji_gさん [50代/男性] 2024年07月15日 18:14:22

貸し切り風呂の湯が熱すぎて、1分くらいしか湯につかっていられませんでした。
朝食のご飯としじみ汁が美味しかったです。

2024年07月
<1泊朝食>「津軽の朝食」!源泉かけ流しは朝まで自由!22時インOK!夕食なし

投稿者さん 2024年07月15日 11:52:25

素晴らしい旅館でした。何よりもスタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです!

妊娠中にお伺いすることを事前にお伝えしたところ、頼んで居なかったにも関わらず「奥様に何かあったらと思い」と駅まで車でお迎えに来てくださいました。電車の時間に合わせ数回来てくださったそうでお気遣いに胸を打たれました。

Welcome drinkは女将さんがその場でたててくださるお抹茶で、綺麗なロビーでアートに囲まれて、楽しい会話と美味しいお茶に心がホッと落ち着きました。チェックインの番頭さんも気持ちの良い対応と挨拶で、来た瞬間から椿館が好きになりました。

客室はリニューアルされていてとっても綺麗で、シモンズのベッドで良く眠れました。お手洗いも綺麗だし、ドライヤーはリファなのも嬉しく、アメニティも竹の歯ブラシなどで環境にも優しくて、気持ちの良いお宿です。

温泉にあるシャンプーやコンディショナー、ドライヤーもリファでした!温泉も清潔でしっかりリラックスできました。ベビーベッドや、ベビーバスなどもひと通り揃っていたので、子連れにも良さそうです。

お食事会場もリノベーションされ綺麗なうえ、隣のテーブルとの距離も近くないので周りを気にせずお食事できます。食事は本当に全部美味しかったです!優しい味付けで、量もちょうどよく、サーブしてくださる方々が笑顔でよく気がつき、お話もしてくださったり、お客様を本当に大切にされているなと思いました。

たまたま来た日に浅虫温泉のねぶた祭りの日で、旅館の前をねぶたが通る時にはお声がけくださり、ねぶたが見られたのも良かったですし、蛍の季節だったので、夜は蛍の鑑賞サービスがあり車で少し離れた蛍スポットまで連れて行ってくださいました。

新婚旅行だったのですが、食事のお席にはcongratulations のカードが!そして女将さんが手書きののカードを準備してくださっていて、またねぶた祭りの鈴をお守りとしてくださり、写真を撮ってポストカードにしてくださったりと、至れり尽くせりで、こんなに喜ばせてくださるお宿は初めてでした。

浅虫温泉に行くなら絶対に椿館をオススメします!100点!

ぽれぽれローズマリーさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

ぽれぽれローズマリーさん [60代/女性] 2024年07月14日 08:43:48

夕食後に浅虫温泉のねぶた祭りを間近で見ることができました。
一休みした後で、ホタルと月と星空を眺めることができたので、旅の思い出になりました。
細やかなおもてなしをありがとうございました。

【蛍鑑賞】この夏の思い出にホタルの乱舞を鑑賞するプラン☆

投稿者さん 2024年07月13日 20:07:33

玄関を入ると、正面に棟方志功の屏風が見えました。チェックイン後、棟方志功の作品が展示されているロビーで抹茶をたてていただきました。とても美味しかったです。その後、棟方志功の作品を見ましたが最高な気分になりました。この旅館でしか見られない作品です。明治天皇が休憩をとられた旅館でもあります。部屋もリノベーションされきれいでした。食事もとても美味しかった。また、機会があれば利用したいですね。

【スタンダード(和室10畳)】

さくらのすずさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

さくらのすずさん [50代/女性] 2024年07月05日 22:57:29

リニューアル後にお伺いしましたので、お部屋がとても綺麗でした。
木の香りが心地良かったです。
浅虫温泉駅から少し歩きますが、送迎の車を出してもらえます。
棟方志功さんの作品が、思ってた以上に見応えがありました。
お部屋にも作品が飾られていて嬉しかったです。
スタッフの方の感じが良く居心地よく過ごせました。
何よりお食事が本当に美味しかったです。

浅虫温泉 椿館 2024年07月08日 08:49:26

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様がご利用いただいたお部屋はこの度のリニューアルで改装したお部屋でございました。木の香で癒されたのではないでしょうか。
棟方志功ギャラリーは当館で描いた作品をじっくりご覧いただくことで志功さんの人柄を感じ取っていただけたかと思います。
スタッフの接客や食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またお越しの際は椿館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月05日 17:55:02

老舗旅館ではありますが、近年リニューアルしただけあり建物内は大変綺麗だと思います。部屋にシャワーがあれば満足でした。

浅虫温泉 椿館 2024年07月08日 07:59:06

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度のリニューアルで一部を改装しましたので至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の満足向上のため、いただいたご意見は今後の改善点として検討させていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード(和室10畳)】

hirohitoyamadaさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

hirohitoyamadaさん [60代/男性] 2024年06月30日 08:16:16

梅雨の時期で天候が心配でしたが、夜、近くの湖へ蛍を見に車で連れて行っていただきました。満天の星と蛍が舞うのが見られてとてもラッキーでした。おもてなしに感謝します。

浅虫温泉 椿館 2024年07月08日 07:43:48

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今年は例年より早く蛍が舞っておりましたので良いタイミングでホタル観賞と満天の星空で素敵な思い出の1ページになったのではないでしょうか。
また青森へお越しの際は椿館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月27日 20:22:14

おひとりさまプランでの利用。食事付きでお得に泊まれました。ありがとうございました。

浅虫温泉 椿館 2024年07月04日 20:36:04

人気のおひとりさまプランのご利用でお寛ぎいただきまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月27日 20:21:26

質の高い朝夕のご飯がついてお得に泊まれました。部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。

浅虫温泉 椿館 2024年07月04日 20:29:20

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また青森へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

madanasさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

madanasさん [70代/男性] 2024年06月23日 09:19:04

食事はとてもおいしかったです。従業員の対応も感じがいいものでした。

浅虫温泉 椿館 2024年06月29日 13:37:15

お食事やスタッフについてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んでいただけるように努力をして参りたいと思います。
また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 21:45:24

お食事も美味しく、お風呂も気持ち良く、お部屋も綺麗で、また来たいと思いました。
何より雰囲気の良い旅館でした。

浅虫温泉 椿館 2024年06月29日 13:19:55

ゆっくりお食事も楽しみ、源泉かけ流しのお湯で日頃の疲れを癒されていただけたのではないかと思います。
今後もサービス向上に励み、ご来館される日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(和室2階ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年06月21日 22:28:05

スタッフさんの対応もよく、とてもゆっくりした時間を過ごせました。食事も美味しく大満足です。

浅虫温泉 椿館 2024年06月29日 11:23:13

ご滞在中ゆっくりした時間をお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。食事も美味しく大満足されたとのお言葉、ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添って参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月13日 08:17:01

6月の12日に宿泊しました。
料理がとても美味しく温泉もとても気持ちよかったです。

浅虫温泉 椿館 2024年06月14日 09:25:46

ご滞在中はお食事と源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけて幸いに存じます。
また青森へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
お忙しい中クチコミ投稿のご協力ありがとうございました。

ひとり旅好き必見!『おひとりさまプラン』1泊2食付☆和室2階ベッド☆
【スタンダード(和室2階ベッドルーム)】

投稿者さん 2024年06月08日 18:28:49

テレビで紹介されているのを観て、行き先に決定しました。
着いたみると、テレビで観た記憶と違います。どうやら、リニューアルしたようです。温泉、お食事処、棟方志功作品の展示スペース、どれをとっても良い雰囲気でファンになりました。リニューアル前に行ったことがないので比較はできませんが、単純にオススメです。
なお、もっとも好感を抱いたのはホスピタリティです。正直に慣れていない仲居もいらっしゃいましたが、一生懸命サービスしようとする心持ちが見てとれたので、マイナス要素はほとんどありません。

プラン名のとおり、極上のお風呂と素敵な庭園を楽しみにあしを伸ばしていかがでしょうか。

浅虫温泉 椿館 2024年06月09日 16:01:16

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館をテレビでご覧になり行く先にお決めくださったのですね。ありがとうございます。この度のリニューアルで棟方志功ミュージアムや庭園を眺めながらのお食事などゆっくりとお食事と会話を楽しんで過ごしていただける空間にこだわりました。スタッフの不慣れさでご迷惑をおかけしたかと思いますが寛大な心で見守ってくださりありがとうございます。お客様の声がスタッフの励みになりますのでとても有難いお言葉です。今回ご覧いただけなかった作品は秋以降展示される予定でございますので、またお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミ投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月01日 20:35:50

ここ数年、父親の誕生日には必ず利用させていただいております。今年は4月にリニューアルオープンし初めての宿泊ということで楽しみにしていましたが、想像以上でした。フロント、お食事処等すべてのスタッフの皆様の真心が行き届いたサービス、お部屋、お料理、お風呂と文句のつけどころがありません。特に、お料理は父親が惚れ込むほど、一品一品が丁寧で創意工夫されたものばかり。最高級宿でも、ここまで手を抜かない宿は無いのではないでしょうか。県民として自信を持ってお勧めできる旅館です。帰り際の女将さんのお見送りも最後の最後まで心温まる時間でした。ありがとうございました。

2024年05月
浅虫温泉 椿館 2024年06月02日 18:03:47

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。毎年お父様のお誕生日という記念すべき日に足を運んでくださり光栄に存じます。たくさんのお褒めの言葉、感謝の気持ちでいっぱいです。みなさまの笑顔が私共にとって励みになります。今後もお客様に喜んでいただけるように努力して参りたいと思っております。来年もまたお越しいただけることをスタッフ一同、楽しみにしてお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月25日 06:47:23

2024/5/24に宿泊しました。旅館に到着して、お抹茶でのお出迎え。食事も豪華でおいしく、旅館の方たちのサービスも素晴らしかったです。今回は利用しませんでしたが、ねぶたライブも期間限定でされているので、機会があれば参加してみたいです。

2024年05月
浅虫温泉 椿館 2024年05月25日 17:25:50

この度は数ある旅館の中より椿館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?お抹茶でのお出迎えやお食事などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後ともお客様に寄り添った接客を心がけて参りたいと思っております。またお越しの際はねぶたライヴ(期間限定)も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

<一泊夕食付>自家源泉とライトアップされた庭園を眺めながら食事を満喫する夕食付プラン♪