2025年6月宿泊

お出迎えからお見送りまで、気持のこもったおもてなしでした。歴史のある大人のお宿でゆっくりさせて頂きました。棟方志功の美術室で女将さんのお抹茶ご接待、味も見た目もよいちょうどいい量のお食事、それに大好きなナンシー関さんの消しゴムはんこの本物が見られるとは思いませんでした。 夕食は特にナミキ牛の石焼。温泉卵を絡めて本当に美味しかったです。一緒に竹の子ご飯じゃなくて白ご飯でもよかったかも? 朝食は初めて頂く貝焼き味噌に炊きたて羽釜炊きのご飯。その他どれも美味しくご飯ペロリでした。スタッフの方の説明や地元のお話なども楽しく、あー久しぶりに気持ちの良いお宿に泊まれたな〜と思いました。日本の旅館ってこうであって欲しいと思えるおもてなしの宿でした。翌朝は近隣の散歩をしてから出発しましたが、車を出すまでお見送りをして頂きました。近くないのですが、ご縁があったら是非また伺いたいです。

<一泊二食付>スパークリングワイン付き☆過ごしやすい初夏の青森♪自家源泉と食事を満喫する深緑プラン

この度は浅虫温泉椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お出迎えからお見送りまで、当館でのひとときを心地よくお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 棟方志功の美術室でのお抹茶、そしてナンシー関さんのコーナーもお楽しみいただけたとのこと、展示に込めた思いが伝わったようで感激しております。 また、お食事も細やかにご感想をいただき、特にナミキ牛の石焼や貝焼き味噌、羽釜ご飯など青森の味をしっかり堪能いただけたこと、何より嬉しく存じます。 「日本の旅館ってこうであって欲しい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 ぜひまた、遠方からでもご縁がございましたら、お帰りをお待ちしております。
チョコラ777

子供の頃に宿泊したことのある思い出の椿館に、両親の結婚記念日のお祝いと母の日のお礼を兼ねて、2泊で利用させて頂きました。接客からお料理、温泉、どれにおいても大変素晴らしかったです。 接客の面では、美人女将直々にお祝いのメッセージカードを両親に準備して下さり、両親も大変感激しておりました。一緒にお祝いをして下さりありがとうございました。またお食事の際、咳をしたらさっとお水やティッシュを準備して下さり、従業員の皆様の細やかな気付いを感じました。受付で案内して下さる方や配膳して下さる方、お掃除の方、たった1人でも印象が悪い方がいるとその宿の印象になり兼ねないと思いますが、椿館の皆様は全員素晴らしい接客をされておりました。 お料理の面では夕食・朝食共に、一品一品丁寧に作られており、料理人の方の愛情が込められていて大変美味しく頂きました。ボリュームも丁度良かったです。 棟方志功のギャラリーや温泉も大変良かったですが、強いていえば脱衣場に綿棒があると嬉しかったです。 近くに温泉玉子を作る場所があるとの事で、玉子を持参させて頂きました。朝のお散歩に丁度良い場所にあり、足湯を楽しんでいる間に温泉玉子が出来て、帰りのお土産が出来て嬉しかったです。 箱根の某有名旅館に宿泊した事がありますが、個人的には椿館の方が素晴らしいと感じました。また利用させて頂ければと思います。

【楽天月末セール】一泊二食付☆自家源泉と庭園を眺めながら食事を満喫するプラン

この度はご両親のご結婚記念日と母の日という大切な節目に、浅虫温泉椿館をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、お子様の頃の思い出の宿として再びお選びいただけたこと、女将としてこれ以上ない喜びでございます。 ささやかではございましたが、お祝いのメッセージカードがお喜びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、スタッフ一同の接客にも温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。日々のおもてなしの励みとなります。 お料理につきましても、丁寧に味わっていただき、料理人にも大きな励みとなるお言葉をありがとうございます。 また、棟方志功の作品や温泉、そして温泉たまご作りまでお楽しみいただけたとのこと、本当に嬉しい限りです。 ご指摘いただきました脱衣場の綿棒の件、早速検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。 箱根の名旅館と比べて「椿館の方が素晴らしい」とおっしゃっていただいたことは、恐縮ながらも大変誇らしく、身の引き締まる思いでございます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-05-28
2025年1月宿泊
JURIMI

1/12に宿泊させて頂きました。初めてでしたが、落ち着いた静かなお宿で、お料理もめちゃくちゃ美味しくて、2食付きにして大正解!量も多すぎない程度でお腹いっぱいになり、サーブして下さる時も色々スタッフの方が、おすすめの地酒や、お料理にまつわる地元のお話をしてくださったりで、楽しく、そしてくつろげました。 旅館なのに、エントランスには棟方志功の原画がたくさん展示されていて、展示を見てたら、スタッフの方が色々説明してくださったり、ちょっとした美術館という感じで、今までにないお宿でした。 温泉のお湯もちょうどいいし、アメニティにもこだわりを感じ、ホスピタリティを至るところで感じました。 ただヘアドライヤーが2つしかなくて、タイミングが悪いとお部屋で乾かすことになるのが残念、、、女性用のお風呂場のはRE-FAの高級ドライヤーなので、使いたい女性客は多いのではないかな、、、 気になったのはそれくらいで、全体的には大変満足のお宿でした。 なかなか青森には行ける距離ではないですが、旅行好きな人にはおすすめしたい、また行きたくなるお宿でした。

この度は浅虫温泉椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご利用とのことですが、楽しくくつろいでいただけたとのお言葉にスタッフ一同、心より嬉しく思っております。 お料理や地酒、地元のお話までお楽しみいただけたとのこと、大変光栄です。私たちもお客様とのお話のひとときがとても楽しい時間です。また、棟方志功の原画展示もご覧いただけたとのことで、美術館のような雰囲気もお楽しみいただけたのは嬉しい限りです。 温泉やアメニティにもこだわりを感じていただき、「ホスピタリティを至るところで感じました」とのお言葉に感謝申し上げます。 貴重なご意見として、女性用お風呂場のドライヤーの件をお寄せいただきありがとうございます。多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 青森は少し距離があるかもしれませんが、またお越しいただける日を心よりお待ちしております。旅行好きな方々にもご紹介いただければ幸いです!温かいクチコミを本当にありがとうございました。 浅虫温泉椿館 女将
2025-01-15
coco_
母の誕生日に毎年利用したい素敵なホテル

母の83歳のお誕生日プレゼントで利用させていただきました。 リニューアルしたようで、昔とは変わってましたが、とても素敵でした。 夜はライトアップされた中庭を見ながらで、とても素敵な時間を過ごしました。 スタッフさんも皆、優しく親切でした。 毎年、母の誕生日には利用させていただく予定です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度はお母様の83歳のお誕生日という大切なご記念に、浅虫温泉椿館をご利用いただき誠にありがとうございました。 リニューアル後の館内や、ライトアップされた中庭でのお時間をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より御礼申し上げます。 お誕生日という特別な一日を、ご家族皆さまでゆっくりとお過ごしいただけましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。 「毎年、母の誕生日に利用したい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。 これからも変わらぬ和のおもてなしで、心和らぐひとときをお届けできますよう努めてまいります。 また来年もお母様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
浅虫温泉 椿館
2025-12-10
大阪ベイ

6月20日から2泊お世話になりました。棟方志功ゆかりで浅虫温泉では最も古く歴史のある旅館でしたので選びました。伝統あるお宿のホスピタリティは素晴らしく、フロントの方、運転手さん、お食事処のスタッフの気配りと物腰が柔らかい応対はとても気持ちが良かったです。 温泉も泉質かとても良く、身体を包み込むようで気持ち良く、温度はぬるいかなと思ったら、部屋に戻ったら後から汗が吹き出るほど身体がポカポカになりました。 食事は中庭を観ながらゆったりと地場の食材使ったこだわりの料理を食べながら、特別な地酒を楽しみました。 とても癒された3日間でした。 妻からも感謝されました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】一泊二食付☆自家源泉と庭園を眺めながら食事を満喫するプラン

この度は浅虫温泉椿館に2泊のご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。 数あるお宿の中から、歴史と棟方志功ゆかりという点で当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 スタッフの対応やおもてなしに温かいお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。 温泉の泉質や、青森ならではの食材・地酒もお楽しみいただき、日常を離れた癒しの時間をお過ごしいただけたご様子に、ほっといたしました。 奥様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 また季節を変えてのお越しもぜひお待ちしております。
2025年6月宿泊

全館リニューアルされているという事で館内とてもキレイで清潔感も品もあり過ごしやすい雰囲気。 棟方志功のギャラリーで頂く抹茶も素敵に一息つけてリラックスできました。 お食事もスタッフの皆さんの優しい気配りや心遣いもあり、ゆっくり楽しみながら食べれたし、量も丁度良くとても美味しかったです。 泉質は無色透明でトロッとした感じで気持ち良かったです。 小さいお子さんがいなかったからかもしれませんが、静かな大人の休日を楽しめて最高の時間を過ごせました。

この度は浅虫温泉椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 リニューアル後の館内の雰囲気や、棟方志功のギャラリーでのお抹茶など、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 お食事や温泉、そしてスタッフへの温かいお言葉までいただき、心より感謝申し上げます。 静かに流れる大人の休日をお楽しみいただけたとのこと、これ以上ないお褒めのお言葉でございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
のんち3710

週末に家族旅行でお世話になりました。ありがとうございました。 夕食前に体調が悪くなってしまい、お部屋で休んでいたところ、従業員の方々が、みなさんとても心配してくださり、丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。 夕食が全部しっかり食べれず、せっかくご用意していただいたのに申し訳ありませんでした。 いただいたお食事はとてもおいしかったです。 おかげさまで、次の日には体調が戻り、旅の続きを楽しむことができました。 また、青森に訪れる際には、ぜひ利用させていただき、今度はしっかり夕食堪能したいと思います^_^

この度はご家族でのご旅行に、椿館をお選びいただき誠にありがとうございました。 ご滞在中に体調を崩されたとのこと、大変心配しておりましたが、翌朝にはお元気を取り戻されたとのお知らせに、従業員一同ほっと胸をなでおろしました。 お食事をすべて召し上がれなかったとのこと、どうかお気になさらないでくださいね。限られたお時間のなかで、お料理を「おいしかった」と感じていただけたこと、本当にありがたく嬉しく思います。 次回お越しいただける際には、心身ともにゆったりとお過ごしいただけるよう、より一層おもてなしに努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-06-06
おあげとふうちゃん
親切・美味しい・素敵なお宿

お宿の方が皆さんとても親切でニコニコされていて、本当に気持ちよく滞在させていただきました。 お部屋は少し古いですが、掃除が行き届きゆっくり休めました。 子供用の浴衣もご準備いただき、子供が大喜びしていました。 いつかまた訪れたいお宿です。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 スタッフの接客や館内でのお時間を心地よくお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 お部屋につきましても、清掃面をお褒めいただき励みになります。 お子様にも館内着を喜んでいただけたとのこと、嬉しい気持ちで読ませていただきました。 「いつかまた訪れたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。 季節ごとに表情を変える浅虫の景色とともに、またお迎えできます日を心よりお待ちしております。
浅虫温泉 椿館
2025-11-25

一番お手頃なプランにしたため、お部屋はバスタブはなく広くはありませんでしたが、心地よく滞在できました。 お料理は美味しく、食事会場から見えるお庭は素敵でした。また従業員の方のホスピタリティはとても良かったです。館内には棟方志功さんの肉筆や版画が沢山展示してあります。温泉にバスタオルが置いてあり自由に使うことができること、朝4時から入浴できるところも良い点です。部屋に飲料水(ペットボトル)は置いてありました。建物がかなり古いので新しい旅館に比べると客室、設備は見劣りします。 部屋の鍵が1本しかなかったのは少し不便でした。

この度は浅虫温泉椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お料理やお庭、スタッフの対応などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見いたしました。 また、館内の棟方志功作品や温泉設備についてもお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。 一方で、建物の老朽化やお部屋の鍵が1本のみでご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善にも努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-06
clubsoda11
50代/女性

85歳になる母の誕生日を祝うために、叔母達と4人で泊まったのですが、皆さんの笑顔と丁寧な挨拶で迎えられ、食事も非常に美味しく、お風呂もとても気持ちよく、部屋も館内もとても綺麗で、おまけに誕生日の母に素敵な葉書も用意していただき、母も叔母達もみんな大満足でした。ありがとうございました。青森に行く際には、是非またお世話になりたいと思います。本当におすすめのお宿です。

くうちゃん9245

9月29日に宿泊しました。 建物内は、磨かれた床に吾亦紅とすすきが生けられた大ぶりの花瓶が置かれ、趣がありました。 お食事は、盛り付けも味も申し分ありませんでした。特に白和えが美味しかったです。お給仕の方のサービスも良かったです。おかげで和食を静かに楽しむ事が出来ました。 椿館はホスピタリティを感じる宿で、またいつか泊まってみたいです。

このたびは浅虫温泉椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 磨かれた廊下や生け花、お食事など、館内でのひとときをゆっくりとお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。 白和えをお気に召していただけたとのこと、料理長にも伝えさせていただきます。 これからも季節の移ろいを感じていただけるおもてなしに努めてまいります。 またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
2025-10-10
西33220

食事の量も味も60代夫婦にはぴったりでした。 とっても気に入って今年2度目の宿泊です。 接客も穏やかで丁寧な昔ながらの老舗旅館という感じです。 派手さはないですがゆったりとした時間を過ごせました。

この度は再び椿館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。 お食事の量や味がご夫婦にちょうど良かったとのこと、大変うれしく拝読いたしました。 また、私どもの接客や宿の雰囲気についても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 これからも華やかさではなく、ゆったりと心安らぐ時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-30

療養中の母親を温泉に入れてあげたくて母娘旅行プランを選びました。 車椅子を準備してもらい、皆さん本当に親切にして頂きました。 料理も温泉も大満足でした。 強いて言えばひとつ、トイレなど段差があり母親には大変でした。 それ以外はとても素晴らしいおもてなしでした。 又、是非行きたいと思います。 ありがとうございました。

このたびは椿館へ母娘ご旅行でお越しいただき、温かなお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。 お母様に温泉を楽しんでいただけたとのこと、私どもにとりましても大変嬉しく、何よりの喜びでございます。館内でのスタッフへのお褒めのお言葉も、大きな励みとなります。 一方で、トイレなどの段差につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の改善の参考とさせていただきます。 「また是非行きたい」とのお言葉を胸に、次回も安心してお過ごしいただけますよう心を尽くしてまいります。どうぞまたお越しくださいませ。
2025-09-14

古いものを残しつつ、細かいところにいろいろな気遣いを感じて心地よかったです。棟方志功ギャラリーだけでなくナンシー関さんの展示もありびっくり。ご飯もたいへん美味しく従業員の方との会話も楽しめました。たまたま浅虫のねぶたにも立ち会え、とても思い出に残る旅になりました。またぜひ訪れたいです。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 古き良きものを大切にしながら、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、そのように感じていただけ大変嬉しく存じます。 志功ギャラリーやナンシー関コーナーもお楽しみいただけたとのこと、また浅虫ねぶたにも立ち会われ、良き旅の思い出となったことを嬉しく拝読いたしました。 お食事やスタッフとの会話も楽しんでいただけたとのお言葉は、私どもの大きな励みでございます。 また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-08-16
gakigakinn

一度は来たかった浅虫温泉。 椿館さんにして良かったです。 とても快適に過ごせました。 食事も温泉もそして旅館の皆様の対応がとても素晴らしかったです。入館の案内、抹茶のお点前、食事の献立の紹介などウンチクが豊富で楽しかったです。 おすすめしたい旅館です。

この度は浅虫温泉椿館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 念願のご旅行先に当館をお選びいただき、とても光栄に思っております。 お食事や温泉、スタッフの対応までお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 入館時のお抹茶やお料理のご紹介など、私どもなりのおもてなしを楽しんでいただけたようで何よりでございます。 「おすすめしたい旅館」とのお言葉を励みに、今後も心温まるご滞在を提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-25

ねぶたや棟方志功の絵に迎えられ素敵な雰囲気の宿です。お部屋もお風呂も食事処も清潔です。食事はどれも美味しく、青森の日本酒もいろいろ楽しめました。お風呂のシャンプー、トリートメント、ドライヤーがR efaだったのが嬉しかったです。

<一泊二食付>スパークリングワイン付き☆新緑の風に癒される♪自家源泉と食事を満喫する癒しの春旅プラン

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ねぶたや棟方志功の絵をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋やお風呂、お食事処の清潔さ、そしてお食事や青森の日本酒もご満足いただけたご様子で、何よりでございます。 また、ReFaのシャンプーやトリートメント、ドライヤーもお喜びいただけたとのお声に、スタッフ一同嬉しく励みになっております。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-05-30
lovin子

夕食なし朝食付きにしましたが、 朝食があまりに美味し過ぎて、夕食付きにすればよかった!!!と思いました。。 接客もとても素晴らしく、お部屋もきれい、温泉最高と大満足でした!! 次回もまた宿泊させていただきます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食をお気に召していただけたとのこと、そして「夕食付きにすればよかった」とまでおっしゃっていただき、大変光栄でございます。 また、接客・お部屋・温泉にまで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。 次回はぜひ夕食もごゆっくりお楽しみくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-05-10
2025年4月宿泊
boboママ

お出迎えと おかみさんのお抹茶から おもてなしが始まりました お料理がとにかく 美味しいです そしてスタッフの皆様は 良い方が多くて 温かみを感じるお宿でした また別の季節に来てみたいです ありがとうございました

【リニューアルオープン1周年記念プラン】一泊二食付き☆スパークリングと棟方志功作品手ぬぐいプレゼント

この度はご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お抹茶から始まるおもてなしを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また、お料理やスタッフへの温かいお言葉も、何よりの励みになります。 ぜひ、また季節を変えてお越しくださいませ。 その時々の旬のお料理とともに、変わらぬぬくもりでお迎えできるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-04-28
2025年3月宿泊
ぶーちゃん3015

リニューアルする前の椿館にも家族と来ていましたがリニューアル後に初めて来て、変わった部分も多いですが、小さい頃から変わらない部分もあり懐かしさを感じながら楽しく過ごさせていただきました。今回は結婚記念日として訪れましたがまた利用したいと思いました。

【冬のあおたびキャンペーン対象】【青森県民限定特別価格】1泊2食付、青森じもたびリトリートプラン

この度は結婚記念日という大切な日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました! リニューアル前から変わらぬご愛顧をいただいていること、そして懐かしさを感じながら楽しくお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。変わる部分、変わらない部分、それぞれに心を込めておりますので、その想いが伝わったようで何よりです。 またのご来館を、心よりお待ちしております。 次回も特別なひとときをお過ごしいただけますように…
2025-04-03
2025年2月宿泊

3/22に宿泊しました。夕食、朝食とも美味しかったです。お風呂も内風呂、露天風呂とも温度的には丁度 良かったです。 残念なのは脱衣所に髭剃り、綿棒が無かったのと、コーヒーやジュースがフロントの横にあるが食事前にも 飲めたら良かったと思います。 近くに足湯に浸かる所が有り温泉卵も作れるので是非コンビニで卵を買って作ってみたら良いですよ。 後、テレビで取り上げてる(オモウマ)お店もあります。 また行きたいと思います。

この度は浅虫温泉椿館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夕食・朝食ともに美味しかったとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。また、お風呂の温度もご満足いただけたようで安心いたしました。 脱衣所の備品やお飲み物のご提供について、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考にさせていただきます。 温泉卵のおすすめ情報も共有いただき感謝いたします♪ 浅虫の魅力を存分に楽しんでいただけたようで何よりです。ぜひ次回もゆっくりとお過ごしくださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。 浅虫温泉椿館 女将
2025-03-06