浅虫温泉 椿館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 椿館のクチコミ・お客さまの声

よよめちゃんのだんなちゃんさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

よよめちゃんのだんなちゃんさん [40代/男性] 2020年10月20日 20:04:18

料理も美味しく、お風呂も気持ちよく温まれて、良かったのですが、部屋や大浴場にクモやカメムシがいるほか、廊下や階段など、至るところにクモの巣があり不衛生的でした。
歴史のあるお宿だと思いますが、古いのと汚いのは違うと思います。
伝統に恥じることのない、清潔感のあるお宿にして頂ければと思います。

【夕食は会場食】◆椿館スタンダードプラン◆ ★WIFI無料★

投稿者さん 2020年10月13日 21:53:53

歴史を感じる建物は、手入れが行き届いおり、また、料理の一品一品がとても美味しく、更に、お風呂も清掃が行き届いていました。お風呂に夜と早朝に入りましたが、露天風呂にはゴミひとつ落ちていませんでした。棟方志功ゆかりの宿で多くの作品が展示してあり、作品のひとつひとつが素晴らしく感動しました。また来たくなる素晴らしいと宿でした。

投稿者さん 2020年10月13日 15:36:38

何度もリピしてます。泉質がとてもよいです。到着後、夕食後、朝と3回は最低入りますね。駅からも近いのであるいていけます。食事は量がけっこうあり、おなかいっぱいです。
家族で日帰りでも使用しておりますが、また何度も宿泊できるとよいな。

投稿者さん 2020年10月12日 15:12:01

当日登山に行きたかったので、お湯を無理行って頂きました。

投稿者さん 2020年10月06日 17:38:47

食事の量が多い。少なくして、グレードアップした方が良い。

【和室喫煙】

のんたねぶたさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

のんたねぶたさん [60代/男性] 2020年09月19日 07:23:07

以前に宿泊したときとは食事、接待が様変わりでしたね。やはりコロナ対応で仕方ないのでしょうか?行き届く中居さんもいなくなり、少ない人数でやりくりしていたのが切ないです。お風呂、棟方志功の展示には大満足です。今が辛抱ですか?

ようゆう1806さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

ようゆう1806さん [40代/男性] 2020年09月18日 21:30:45

長男と友達同士で利用しました。お刺身が苦手な友達がいましたが、メニューを変更してくれて感謝しています。

【青森県民限定】浅虫限定のお酒「湯の島」一合2食付プラン ★第二弾★

投稿者さん 2020年09月10日 14:28:48

昨年3月に泊まり、とても良かったので今回9月9日に利用しました。gotoトラベルでかなり激安っ!だけど、夜ご飯も朝ご飯も最高に良かったんですが最初にお出迎えしてくれた駐車場の係の方の言葉遣いが「え!?」って思う上から目線な感じで泊まろうとする最初から不快な気持ちになりました。それ以外は満点であったに残念でなりません。
あまりだなと思い、フロントの方にお伝えさせていただき、本人に謝りに行かせますとのことでしたが、お断りしました。

この一件で、うるせー客だなって思わずに、接客する立場の心構えを今一度かんがえていただきたいです。

浅虫温泉 椿館 2020年09月13日 18:15:41

この度は、数あるお宿の中から浅虫温泉椿館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事を大変ご満足いただきまして、もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。今後も、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。

しかしながら、駐車場のご案内の際には、こちらの不手際により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

こちらの配慮の足りなさやご案内の至らなさがございましたことを深く反省しております。担当いたしました従業員をはじめ、従業員一同で改善に取り組んで参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも、浅虫温泉椿館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【青森県民限定】浅虫限定のお酒「湯の島」一合2食付プラン 第二弾

キンキン1227さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

キンキン1227さん [50代/男性] 2020年08月24日 21:43:28

バイクを軒先に誘導してくれて助かりました。
歴史のある宿です。館内は棟方志功氏の資料がたくさんで見ごたえがあります。
食事も盛りだくさん、温泉もヨシ、ゆっくりできました。
GO TOトラベルの助成金利用でしたので宿泊できました、普段ならちょっと高くて泊まれない(泣く)
コロナ禍で大変ですが踏ん張りどころと思いますので頑張ってください。
次回は、助成金なしで自分の金で泊まりに行きます。

浅虫温泉 椿館 2020年08月30日 18:03:11

この度は、数あるお宿の中から貴重なお休みの日に、浅虫温泉椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当旅館では、棟方志功ゆかりの宿として多くの作品を展示しております。また、古くから続く老舗旅館として昔ながらの風情を大切にしながら、お客様への心からのおもてなしに努めて参ります。

また、もったいないほどのお褒めの言葉とお励ましの言葉を賜り、大変恐縮しております。今後も、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室喫煙】

じおごんさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

じおごんさん [50代/女性] 2020年08月17日 09:22:14

従業員全員が、親切でコロナ対策意識が高いと感じました。
食事も美味しかったのですが、ただ一つ地元の方だと思われますが、お風呂の洗い場まで携帯を持ち込んでラインをしてたのが、気分を害しました。
張り紙に携帯禁止とはなってましたが・・たまに見回りをお願いします。

浅虫温泉 椿館 2020年08月30日 18:01:59

また、大浴場をご利用の際は不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。こちらの配慮の足りなさを深く反省しますとともに、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

【和室12畳禁煙】

投稿者さん 2020年08月11日 20:27:02

棟方志功の作品がたくさん飾られていて、趣のある雰囲気でした。食事も品数が多くて目で見ても楽しめるものでした。朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。ただ部屋のトイレがユニットバスで旅館の雰囲気と違和感がありました。テレビも小さかったのは少し残念でした。

浅虫温泉 椿館 2020年08月30日 18:00:20

当旅館では、棟方志功ゆかりの宿として多くの作品を展示しております。ゆっくりと作品をご覧いただき、お楽しみいただきましたことを伺い、大変嬉しく思っております。

また、もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。朝食後の茶房でのコーヒーサービスは、当旅館において御好評いただいております。

設備についても、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後も、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あすかちょんさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

あすかちょんさん [40代/女性] 2020年08月03日 04:26:47

口コミを見て宿泊しましたが、期待していただけあって残念な点が多かったです。一番は食事です。温泉蒸し以外の料理は全て冷たく、美味しく感じられませんでした。また料理のお品書きも説明もないので何かわからないものがいくつかありました。二つ目はお風呂のアメニティーがドライヤーとティッシュしかなかったことです。コロナ対策でしょうか?3つ目はお風呂場でゴキブリに遭遇したことです。仕方ないとは思いますが、料理のこともあったのでがっかり感が増してしまいました。

浅虫温泉 椿館 2020年08月30日 17:57:49

また、せっかく浅虫温泉椿館をお選びいただき、ご宿泊いただきましたのに、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

お食事やご入浴の際に、こちらの配慮の足りなさやご案内の至らなさがございましたことを深く反省しますとともに、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年04月06日 22:47:02

お食事がとても美味しかったです。一番お安いプランだったのですが、品数も多く、内容も豪華で、心から楽しめました。朝食も体に優しい味でした。

2020年04月
浅虫温泉 椿館 2020年06月05日 15:25:58

この度は数あるお宿の中から貴重なお休みの日に、浅虫温泉椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお料理をご満足いただけましたご様子で、「心から楽しめました」とのお言葉、何よりも嬉しい限りでございます。
今後もおもてなしの心を大切に、より一層お客様にご満足いただける旅館を目指し、従業員一同尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コウキチ121さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

コウキチ121さん [20代/男性] 2020年02月05日 18:33:40

晩御飯も朝ごはんもすごい美味しかったです!
友達もみんな帰りの新幹線ですごい良かったとよろこんでいました!
また青森に旅行に行く際はとまりたいです

浅虫温泉 椿館 2020年02月06日 14:55:05

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。また青森にお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

アユマスオさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

アユマスオさん [60代/男性] 2020年01月17日 09:24:47

コストパフォーマンス最高です。宿泊料金も安価で温泉もよく最高でした。

浅虫温泉 椿館 2020年02月03日 17:40:51

この度はお忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

さっちゃん6150さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

さっちゃん6150さん [40代/女性] 2020年01月13日 00:08:26

お部屋が寒かった。エアコンの温度を30度に設定しても寒かったです。
それ以外は、お料理も美味しかったし、大満足でした。

浅虫温泉 椿館 2020年02月03日 17:39:23

もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。また、お部屋をご利用の際、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉やお料理へご満足いただきましただけに大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。こちらの配慮の足りなさを深く反省しますとともに、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

白いカメさんさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

白いカメさんさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:45:46

青森に行ってもなかなか予約の取れない椿館さんの予約が取れてよかっった。正直、昨年も一昨年も取れなくて浅虫の別の旅館に泊まりました。前回宿泊した時は工事していたお風呂もサウナが完成していた。個人的には寝湯の方がぬるくてゆっくり入れたけど、打たせ湯は水風呂に変わってましたね。内湯が少し熱いので露天風呂へ、モミジの葉も1枚2枚とお風呂に入りに来て、静かな空間を楽しめました。料理もすばらしく、仲居さんのるみさんも楽しく満足ですが、唯一困ったのが夜中に奇声を上げて暴れてる人がいたこと、50人くらい研修で宿泊してた人が飲みすぎたのか、文句を言ってケンカになるといけないので我慢しました。また伺います。

浅虫温泉 椿館 2020年02月03日 17:32:35

もったいないほどのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。また、せっかくお休みされておりますお時間に、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。温泉やお料理、接客へご満足いただきましただけに大変申し訳ない思いでいっぱいでございます。こちらの配慮の足りなさを深く反省しますとともに、お客様にご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。

【冬期限定!】会場食でお得に♪椿会席お膳
【和室】

投稿者さん 2019年11月30日 16:24:40

母が宿泊した感想です。
部屋はとても広く立派で温泉も良くスタッフの方達の対応もとても良く大満足していました。

浅虫温泉 椿館 2020年02月03日 17:22:13

投稿者さん 2019年11月23日 13:10:47

興味深かった

浅虫温泉 椿館 2020年02月03日 17:16:10

投稿者さん 2019年11月23日 13:00:33

棟方志功が贔屓にした宿というので宿泊しました。確かに作品など多数あり興味深かったのですが展示方法が悪くがっかりしました。古い旅館であることはわかりますが、工夫していただけると棟方志功のファンとしては嬉しいです。廊下に飾ってある年代別の展示(レプリカ)ですが明るいところで見れたらと思いました。照明など気を使っていただけるといいです。

浅虫温泉 椿館 2020年02月03日 17:05:47

また、棟方志功ゆかりの宿ということで、当館をお選びいただきましたことも、重ねてお礼を申し上げます。

お客様が楽しみにしておられました作品の展示方法につきまして、お客様をがっかりさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。作品の展示に関しまして、お客様にご満足いただけますよう、改善して参ります。