浅虫温泉 椿館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 椿館

浅虫温泉 椿館のクチコミ・お客さまの声

masatoshi0422さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

masatoshi0422さん [50代/男性] 2021年07月22日 21:19:59

バイクツーリングにて利用させていただきました。

当方は青森県外在住につき割引の対象外だったため、
    そのままでは宿泊不可なので追加費用が必要になるとの
    ご連絡をいただきました。

申し込んだのが直前だった為、キャンセルの場合は費用も発生するとの事
    このご時世なので、特定県民限定プランは致し方無いとはしても
    楽天側システムで改修してほしいと思います。
    時間も無かったので追加費用を支払う事を了承し利用させていただきました。

ですが、部屋の質は大変良く、非喫煙者の自分からみても
    喫煙部屋と感じない位には快適に過ごせました。

大浴場も申し分無し、居室で無線LANも使用でき、大変快適でした。

合計7000円程の支払いとなりましたが、気持ち良く過ごすことができました。

浅虫温泉に再度行く機会があれば、ぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年07月04日 12:02:01

ラッキープランでお得に泊まれた良かった。
    お風呂は思っていたより露天風呂がせまくちょっとがっかり。
    全体に歴史が感じられるていい宿でした

投稿者さん 2021年06月25日 07:58:23

良いお湯でした。
    レンタカーで行きました。少し道が分かりにくく迷って着きました。
    部屋に入ったとたん少しタバコのニオイがして残念でしたがすぐ部屋を替えていただいてありがとうございました。禁煙の部屋を予約したのになぜこうなったか、の説明はありませんでしたのが残念でした。

投稿者さん 2021年05月31日 14:00:25

お風呂が気持ち良いです。湯加減も丁度良かったです。ただ夕飯時にお世話して頂いた中居さんなど、従業員らしき人など一緒に温泉になり、気まずかったです。

投稿者さん 2021年05月27日 12:16:26

前回はこちらのスタッフの方に不快な思いをさせられたので今回はどうかな…と思いましたが、どの方もとても対応良かったし親切丁寧でホッコリしました。また機会がありましたら利用したいです。

投稿者さん 2021年05月16日 14:29:42

建物自体は歴史あるものですが、掃除も行き届いており全く問題ありませんでした。お料理の品数の多さ、量、お味全てにおいて大満足でした。スタッフの皆様が優しくて心癒されました。部屋食ではないですが、食事処もソーシャルディスタンスが保たれており、他の部屋の方と顔を合わせることなくゆっくりと食事が出来ました。また是非行きたいです。

【女性限定】★温泉de女子会プラン★

投稿者さん 2021年05月08日 17:31:48

ゴールデンウィークに宿泊しました。立地は駅から遠いようでしたが、送迎車で迎えに来てくれました。玄関前に巨大な棟方志功さんのネプタ人形が作られていてユニークでしたよ。宿のエントランスにも棟方志功さんの作品や家族写真も飾ってありました。ほんとに棟方さん縁の宿なんですね。温泉は、単純アルカリ温泉、無色透明で体がポカポカになりました。家族で入れる貸し切り風呂も半露天風呂でなかなか素敵な石で作られた天然温泉のお風呂でした。部屋は10畳ぐらいあったのでしょうか。お布団も気持ち良かったです。それから、朝ごはんの帆立のだし汁と味噌を合わせて作る卵とじが最高に美味しかったです!椿館と書かれた玄関前も素敵なので、ぜひ棟方志功さんの巨大人形と玄関前で写真撮影することをお勧めします。

【夕食なし】一泊朝食付き♪★全館WIFI無料★

投稿者さん 2021年05月04日 20:06:13

5/2に宿泊しました。
    素泊まりだけど、お夜食付プランでしたが、豪華なお夜食に驚きました。
    部屋から出てすぐ電子レンジが置かれていて素泊まりの方のことへの気遣いを感じました。
    お部屋も広く、他では見たことのない延長コードが置かれていて、スマホの充電が好きなところで出来るという他ではない気遣いがありとても感心しました。
    温泉も今まで入った中でも一番気持ち良かったです。
    従業員の対応もとても良くまたいつか利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年05月04日 17:58:05

5月2日に家族で一泊しました。車で到着したら、おじいちゃんみたいなかわいい番頭さんが、丁寧に誘導してくれました。中居さんはとても明るくいろいろ話しかけてくれて、食事の提供もちょうど良く、気配りが行き届いていました。食事は陸奥湾で採れた帆立や海老、ナマコなど、地元の食材を使った物が多く、どれも美味しくいただきました。お部屋は広い庭に面しており、何本もある椿の花が見頃でした。館内には椿館ゆかりの棟方志功の板画、絵画、書などが多数展示されていて見応えがあるので、時間を取ってゆっくり鑑賞することをお勧めします。お部屋のテレビで40分位の志功の番組が放送されるので、こちらもお勧めです。フロントの方や喫茶の方、お掃除の方など、スタッフの皆さんが温かく接してくれ、とても居心地良く過ごせました。

投稿者さん 2021年04月29日 16:57:43

父親の代から利用しています。豪華絢爛とは言えませんが、歴史が感じられる宿で、記念館に匹敵するほどの棟方志功の作品を自由に見ることができます。一人旅でしたが、熱めの温泉と食事の楽しさ、特に美味な朝食の品数で久しぶりに満足することができました。

会場食でお手軽スタンダードプラン【一泊二食付】

patora415さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

patora415さん [50代/女性] 2021年04月23日 20:00:03

以前、浅虫温泉の別の宿を利用した時、料理が良くてコスパがいい思い出があり今回も浅虫温泉のどこかの宿に泊まりたいと探しました。
    やはり、こちらも料理が最高でした。
    朝も夜も!
    普通このお値段でこんな食材使わないでしょうとツッコミご馳走が並びましました。
    また、スタッフがどの方もいいです。
    フロントの男性も対応が良かったですが、中居さんの絶妙な距離感や暖かいおもてなしの心、気配り、寄り添った会話…
    なかなかこんな人いないですよ
    九州から仙台空港経由で新幹線に乗って行きましたが
    浅虫温泉駅から徒歩で行けて便利です。

投稿者さん 2021年04月11日 16:32:48

ご飯もおいしく
    部屋もキレイだし接客もいいし
    全体的にはかなり最高です

投稿者さん 2021年04月08日 12:17:03

何度も宿泊しています。
    静かでお気に入りの場所です。
    今回は県民限定プランでかなりお得でした。
    また行きます。

【青森県在住限定】浅虫限定のお酒「湯の島」一合2食付プラン ★第四弾★新春

投稿者さん 2021年03月18日 16:40:27

青森県民プランで宿泊しました。
    料理も食べきれない程でした。
    大変に満足しました。

【青森県民限定】◆◇◆夕食はお部屋でのんびりプラン◆◇◆

投稿者さん 2021年03月09日 08:23:56

温泉がとても気持ち良かったです。部屋もきれいに清掃され、のんびり過ごせました。ひつまぶし飯が想像以上に美味かったです。

投稿者さん 2021年03月05日 17:32:18

ひつまぶしも美味しく、温泉もとても良い。
    部屋は少し寒いです。

投稿者さん 2021年02月19日 17:30:00

スタッフの皆さんの対応が優しくよかった。食事も豪華でした!

【青森秋田岩手限定】浅虫限定のお酒「湯の島」一合2食付プラン ★第三弾★

投稿者さん 2021年02月10日 21:41:48

夜食のひつまぶしが思ったよりボリュームがあってそれだけで十分夕食になった。
    大浴場も混む時間を避けて行ったら誰もいなくてゆっくりできた。
    価格的にも大満足です。

浅虫温泉 椿館 2021年07月14日 19:13:05

この度は、数あるお宿の中から貴重なお休みの日に、浅虫温泉椿館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在が、お客様の仕事の疲れを癒す一助となりましたことを従業員一同嬉しく存じます。

またお越しの際にもご満足いただけますよう、一層精進してまいります。

投稿者さん 2021年01月31日 01:25:46

部屋が寒かったですね
    あとトイレが狭かった

浅虫温泉 椿館 2021年07月14日 17:34:34

お部屋をご利用の際、大変不快な思いとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。設備につきまして今後、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【青森県民限定】ひつまぶし弁当付♪素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月15日 17:39:05

12月9日から一泊二日で、両親が利用させて頂きました。
    従業員の方の、気持ちの良い接客がとても良く何気ない会話も弾み楽しかったとの事でした。
    また、機会があればお邪魔したいです。

浅虫温泉 椿館 2021年05月21日 09:34:01

従業員の接客へ、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮しております。ご滞中、ごゆっくりとおくつろぎいただきましたご様子を伺いまして、大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様に寄り添いながら、ご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。