浅虫温泉 椿館 クチコミ・感想・情報

浅虫温泉 椿館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月15日 08:03:29

リニューアル後2度目の利用でした。高齢の母とまた来ちゃいました。身体も心も癒されました。椿館最高!また来ます。

2024年10月
浅虫温泉 椿館 2024年10月18日 13:59:14

いつも浅虫温泉椿館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お母様との再訪、心より嬉しく思います。
「椿館最高!」とのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。次回もお身体と心を癒せるひと時をお届けできるよう、努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
どうぞお母様ともどもお元気でお過ごしください。

浅虫温泉椿館 女将

<一泊二食付>自家源泉とライトアップされた庭園を眺めながら食事を満喫する2食付プラン♪
【和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)】

taiyou718さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

taiyou718さん [60代/男性] 2024年09月16日 08:46:06

9月15日に妻と利用しました。新しいエントランスに飾られた棟方志功の素晴らしい作品が出迎えてくれました。職員の方の優しい対応がとても嬉しく、温泉も気持ち良かったですが、何より料理が素晴らしくとても美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2024年09月
浅虫温泉 椿館 2024年09月22日 09:56:48

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

新しいエントランスに飾られた棟方志功の作品をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応や温泉、料理についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お客様の温かいお言葉が私たちの励みになります。ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【和室2Fベッド 禁煙(バス無しシャワー付き・トイレ付)】

マルマルチー助さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

マルマルチー助さん [40代/男性] 2024年09月08日 07:37:45

部屋のウォシュレットの水圧が弱すぎる。

風呂の脱衣場に給水設備があると良い。

朝サウナが使用出来なかったので朝もサウナが使えると良い。

2024年09月
浅虫温泉 椿館 2024年09月13日 09:16:30

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
はじめての親子旅行を楽しまれていたご様子がとても微笑ましく感じました。
貴重なご意見ありがとうございました。改善点として検討させていただきます。

また青森にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳 禁煙(バス無し・トイレ付)】

投稿者さん 2024年08月18日 00:27:11

車で宿に到着した時に雨が降っていたのですが、すぐに傘を持って車まで来てくれました。
またねぶた祭りを見に行く際も、最寄りの駅まで送り迎えをしていただき、サービスが良かったです。温泉もちょうどいい温度で最高でした。今回は素泊まりでしたが、次回は食事付きプランで利用させていただきたいと思います。(サービスでいただいた鯛茶漬けとりんごジュースはとても美味しかったです!)近くにコンビニが1軒あり、便利だと思いました。

浅虫温泉 椿館 2024年08月24日 15:41:15

当館自慢の源泉かけ流しの温泉でゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
次回はぜひ食事付きのプランでお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

浅虫温泉椿館 女将

まだ間に合う!<青森ねぶた祭り8/2~8/7>素泊まりプラン 夕食・朝食なし

投稿者さん 2024年08月10日 22:26:51

棟方志功のギャラリーが素敵でした。スタッフの方はみなさん親切でした。
お食事も美味しく、掛け流しのお風呂の泉質も最高でした。

浅虫温泉 椿館 2024年08月24日 08:38:07

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
棟方志功ギャラリーは当館で描いた作品なども展示しておりますのでお客様に喜んでいただいております。
スタッフや食事についてのお褒めの言葉は大変励みになります。
源泉かけ流しのお湯で癒されたのではないでしょうか。
またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年08月10日 06:04:51

チェックインしてからチェックアウトするまで、スタッフの方々の笑顔が素敵でした。また、食事も見た目から素敵で、味もとても美味しかったです。
機会があればまた宿泊したいと思いました。

浅虫温泉 椿館 2024年08月24日 08:14:37

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフや食事について励みになる嬉しいお言葉ありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただけるような接客に努めて参りたいと思います。
またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミ投稿のご協力ありがとうございます。

投稿者さん 2024年08月07日 09:43:13

市内からは離れてますが、その分静かで趣があって素敵な宿てました。宿の皆さんがとても親切でした。

浅虫温泉 椿館 2024年08月21日 21:20:39

市内から離れていますが、自然豊かな温泉地ですのでリフレッシュには最適な場所でございます。
次回は日頃の疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年07月24日 21:11:43

由緒ある宿屋にもかかわらずホテル的なサービスが取り入れられ、日本旅館に慣れない人間にとっても居心地がよかった。食事は品数は多くても適量で、しかもそれぞれがとても美味しい。特に「椿の箱」と名付けられた6種盛りが絶品だった。温泉で疲れを癒してリフレッシュできた。(個人的には、湯の温度が熱すぎるのだけが難点。)棟方志功の作品が展示されたロビーも素敵である。

浅虫温泉 椿館 2024年08月05日 13:43:04

ご滞在中は温泉で疲れを癒されリフレッシュできたとのこと嬉しく思います。
お食事もお気に召していただけたようで幸いです。
今後ともお客様満足度向上のためスキルアップに取り組んでいきたいと思っております。

お忙しい中クチコミ投稿のご協力ありがとうございました。

ひとり旅好き必見!『おひとりさまプラン』1泊2食付☆和室1階ベッド☆

neko1967さんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2024年07月23日 19:44:10

二度目の利用でしたか、改装されてベッドの部屋が増え、少々がっかりでした。でも、宿の方の応対は良く。夜のホタルツアーはとても良かった。あと、食事にもう少し力を入れてほしいところです。

浅虫温泉 椿館 2024年08月05日 11:07:45

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様満足度向上のために社内で検討させていただきます。

投稿者さん 2024年07月18日 01:52:07

間際で日付と空きだけで特に調べもせず予約したけれど正解でした。女将さんが素敵です。従業員の皆さん親切です。大浴場に予備のふかふかのバスタオルがあり温泉堪能できました。ただドライヤーがRefaで全然乾かず苦労しました。またシャンプーが髪にあわず悲惨なことに。できればドライヤーとシャンプーは選べるように2種類くらいあったら嬉しいと思いました。それ以外はとても快適に過ごせました。

浅虫温泉 椿館 2024年08月05日 10:45:46

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
ドライヤーとシャンプーについてご不便をおかけしました。社内で改善策を検討させていただきます。

【蛍鑑賞】この夏の思い出にホタルの乱舞を鑑賞するプラン☆

投稿者さん 2024年07月15日 19:35:18

駅までの無料送迎有難うございました。
ホタルの鑑賞会素晴らしかったです
女将さんの抹茶とても美味しかったです
スタッフの皆さんも親切でした。
また出かけたいと思います!

浅虫温泉 椿館 2024年08月05日 09:38:28

ご滞在中タイミングよくホタル観賞ツアーに参加されホタルの舞いが見れてとてもラッキーだったと思います!
浅虫温泉駅への送迎は随時しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

chaji_gさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

chaji_gさん [50代/男性] 2024年07月15日 18:14:22

貸し切り風呂の湯が熱すぎて、1分くらいしか湯につかっていられませんでした。
朝食のご飯としじみ汁が美味しかったです。

浅虫温泉 椿館 2024年08月04日 20:47:44

貸切風呂のお湯の温度が熱すぎてお湯に浸かっていられず大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないように社内で改善策を検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またお越しいただけることを心よりお待ち致しております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

浅虫温泉椿館 女将

<1泊朝食>「津軽の朝食」!源泉かけ流しは朝まで自由!22時インOK!夕食なし

投稿者さん 2024年07月15日 11:52:25

素晴らしい旅館でした。何よりもスタッフの方々のおもてなしが素晴らしかったです!

妊娠中にお伺いすることを事前にお伝えしたところ、頼んで居なかったにも関わらず「奥様に何かあったらと思い」と駅まで車でお迎えに来てくださいました。電車の時間に合わせ数回来てくださったそうでお気遣いに胸を打たれました。

Welcome drinkは女将さんがその場でたててくださるお抹茶で、綺麗なロビーでアートに囲まれて、楽しい会話と美味しいお茶に心がホッと落ち着きました。チェックインの番頭さんも気持ちの良い対応と挨拶で、来た瞬間から椿館が好きになりました。

客室はリニューアルされていてとっても綺麗で、シモンズのベッドで良く眠れました。お手洗いも綺麗だし、ドライヤーはリファなのも嬉しく、アメニティも竹の歯ブラシなどで環境にも優しくて、気持ちの良いお宿です。

温泉にあるシャンプーやコンディショナー、ドライヤーもリファでした!温泉も清潔でしっかりリラックスできました。ベビーベッドや、ベビーバスなどもひと通り揃っていたので、子連れにも良さそうです。

お食事会場もリノベーションされ綺麗なうえ、隣のテーブルとの距離も近くないので周りを気にせずお食事できます。食事は本当に全部美味しかったです!優しい味付けで、量もちょうどよく、サーブしてくださる方々が笑顔でよく気がつき、お話もしてくださったり、お客様を本当に大切にされているなと思いました。

たまたま来た日に浅虫温泉のねぶた祭りの日で、旅館の前をねぶたが通る時にはお声がけくださり、ねぶたが見られたのも良かったですし、蛍の季節だったので、夜は蛍の鑑賞サービスがあり車で少し離れた蛍スポットまで連れて行ってくださいました。

新婚旅行だったのですが、食事のお席にはcongratulations のカードが!そして女将さんが手書きののカードを準備してくださっていて、またねぶた祭りの鈴をお守りとしてくださり、写真を撮ってポストカードにしてくださったりと、至れり尽くせりで、こんなに喜ばせてくださるお宿は初めてでした。

浅虫温泉に行くなら絶対に椿館をオススメします!100点!

浅虫温泉 椿館 2024年08月04日 20:38:53

最初にお食事やスタッフのサービスなどについてたくさんのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

特別なご旅行を当館で過ごされることをメッセージでお知らせくださり大変光栄に思いました。
棟方志功ギャラリーでの会話も楽しくお二人の仲睦まじい姿を拝見して私まで幸せな気持ちになりました。
この日はタイミングが良く浅虫温泉ねぶた祭で間近でご覧いただき活気あるお祭りを感じていただけたのではないかと思います。お腹の赤ちゃんもびっくりしちゃったかな。

11月のご出産まで3か月ですがおふたりの時間を大切に無事に出産されることを心より祈っております。
次回は三人家族でお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

ぽれぽれローズマリーさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

ぽれぽれローズマリーさん [60代/女性] 2024年07月14日 08:43:48

夕食後に浅虫温泉のねぶた祭りを間近で見ることができました。
一休みした後で、ホタルと月と星空を眺めることができたので、旅の思い出になりました。
細やかなおもてなしをありがとうございました。

浅虫温泉 椿館 2024年08月04日 19:11:42

ご滞在中は浅虫温泉ねぶた祭を間近でご覧いただきホタルと月と星空を眺めることができ素敵な思い出になり私共も嬉しく思います。
またお越しいただけることを心待ちにしております。

【蛍鑑賞】この夏の思い出にホタルの乱舞を鑑賞するプラン☆

投稿者さん 2024年07月13日 20:07:33

玄関を入ると、正面に棟方志功の屏風が見えました。チェックイン後、棟方志功の作品が展示されているロビーで抹茶をたてていただきました。とても美味しかったです。その後、棟方志功の作品を見ましたが最高な気分になりました。この旅館でしか見られない作品です。明治天皇が休憩をとられた旅館でもあります。部屋もリノベーションされきれいでした。食事もとても美味しかった。また、機会があれば利用したいですね。

浅虫温泉 椿館 2024年08月01日 21:23:41

ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
志功さんが実際に当館で描いた作品になりますので宿泊者のみご覧いただける作品でございます。
お食事もお気に召していただけたようで幸いです。
またお越しいただけることをスタッフ一同心待ちにしております。

【スタンダード(和室10畳)】

さくらのすずさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

さくらのすずさん [50代/女性] 2024年07月05日 22:57:29

リニューアル後にお伺いしましたので、お部屋がとても綺麗でした。
木の香りが心地良かったです。
浅虫温泉駅から少し歩きますが、送迎の車を出してもらえます。
棟方志功さんの作品が、思ってた以上に見応えがありました。
お部屋にも作品が飾られていて嬉しかったです。
スタッフの方の感じが良く居心地よく過ごせました。
何よりお食事が本当に美味しかったです。

浅虫温泉 椿館 2024年07月08日 08:49:26

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様がご利用いただいたお部屋はこの度のリニューアルで改装したお部屋でございました。木の香で癒されたのではないでしょうか。
棟方志功ギャラリーは当館で描いた作品をじっくりご覧いただくことで志功さんの人柄を感じ取っていただけたかと思います。
スタッフの接客や食事についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またお越しの際は椿館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年07月05日 17:55:02

老舗旅館ではありますが、近年リニューアルしただけあり建物内は大変綺麗だと思います。部屋にシャワーがあれば満足でした。

浅虫温泉 椿館 2024年07月08日 07:59:06

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度のリニューアルで一部を改装しましたので至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
お客様の満足向上のため、いただいたご意見は今後の改善点として検討させていただきます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スタンダード(和室10畳)】

hirohitoyamadaさんの 浅虫温泉 椿館 のクチコミ

hirohitoyamadaさん [60代/男性] 2024年06月30日 08:16:16

梅雨の時期で天候が心配でしたが、夜、近くの湖へ蛍を見に車で連れて行っていただきました。満天の星と蛍が舞うのが見られてとてもラッキーでした。おもてなしに感謝します。

浅虫温泉 椿館 2024年07月08日 07:43:48

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
今年は例年より早く蛍が舞っておりましたので良いタイミングでホタル観賞と満天の星空で素敵な思い出の1ページになったのではないでしょうか。
また青森へお越しの際は椿館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月27日 20:22:14

おひとりさまプランでの利用。食事付きでお得に泊まれました。ありがとうございました。

浅虫温泉 椿館 2024年07月04日 20:36:04

人気のおひとりさまプランのご利用でお寛ぎいただきまして大変嬉しく思います。
機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年06月27日 20:21:26

質の高い朝夕のご飯がついてお得に泊まれました。部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。

浅虫温泉 椿館 2024年07月04日 20:29:20

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?お食事もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また青森へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。