2022年1月宿泊

年明け最初の連休に宿泊しました。 ・お部屋がとても綺麗でした。障子窓から雪景色が見えたのはうれしかったです。フックをいくつか設置してくださっているので、服やタオルを洗って乾かすのに便利でした。洗面台やお手洗いは部屋の中にこそないけれども、廊下を出てすぐに辿り着けるので、トイレが近かったりメイクが必要だったりしてもまったく問題ありません。 ・お風呂も気持ちよかったです。内風呂が貸切利用できたので、のびのびと楽しめました。好きなシャンプーが選べたのも良かったです。季節柄、露天風呂は利用できませんでしたが、お風呂が混みあったりすることはありませんでした。 ・お料理が大変美味しかったです。中でも郷土料理の「しんごろう」は忘れられない味でした。品数がとにかく多く、すべて美味しいので、午後は何も食べないくらいのつもりで挑んだ方が楽しめます。 ・従業員の方がみなさん優しかったです。充電ケーブルをお借りしたり、湯たんぽをサービスしてくださったりと至れり尽くせりでした。非常に気持ちよく過ごせました。 ぜひまた立ち寄りたいお宿です。

【直前割】1/31(月)までの期間限定☆会津の郷土料理×温泉を満喫♪

2021年2月宿泊
rudo1812

総じて言いますと大満足です。コロナの影響でお客さんがほかにおらず、宿泊者としては個人的に貸し切り状態でかなり快適でした(旅館側としては経営危機となっているかと思います…皆さんが来るきっかけになれば幸いです)!色々お願いをしましたが、親切に対応いただけました。ありがとうございました!源泉かけ流し好きである程度の宿泊環境をあまりコストかけずに泊まりたい方、だいらくスキー場や大内宿への観光などを考えられている方お勧めです。 〇良かった点 ・温泉はアルカリ泉の源泉かけ流しで気持ちよかったです(露天風呂は冬季閉鎖されておりますが、窓を開ければ露天風呂気分です!) ・部屋が広くて、他に宿泊者がいなかったので、トイレ共同も気になりませんでした ・食事の提供はしていなかったものの、スーパーで買い出しして夜、朝食それぞれ電子レンジでチンをお願いして温めて頂けました。冷蔵庫も共同ですが完備されておりますのでのみものも冷やす(凍らないようにできる)ことができます。 ・石油ヒーターが設置されており寒くありません 〇気になった点 ・夜間ですが、石油ヒーターと換気扇を同時につけて寝ましたが、石油ヒーターが自動で止まっており、朝起きたら部屋の温度は1度になってました(笑)しかし、布団はとても暖かく一度も夜中起きずにぐっすり眠れておりました(寝るときに換気扇と石油ヒーター両方消して寝ればよかったかと…)。夜中起きてトイレに行く方にとっては、少し課題かもしれませんが。

2016年3月宿泊

大衆旅館のように、あれこれ設備が整っているわけではありませんが、良い意味で最低限の設備でほっとできるようなお宿です。 料理も食べきれないくらい出てきますし、とても美味しかったです。 冷蔵庫がないので、心配でしたが、お願いすれば部屋に氷を届けてくれるので、夕食後に部屋でまったり買っておいた缶チューハイも楽しめました(*^^*) 唯一は露天風呂ですかね。一つだけなので、男女の利用時間が1時間おきに交代します。そのせいもあるので、内風呂から露天に直行できなく、一度服を着てから露天に向かうスタイルになります。 総じて満足です。 家族4人、とてものんびり過ごせました。 ありがとうございました!

2023年10月宿泊
ペンギン丸1968

・食事は郷土料理を中心としたもので、とてもおいしかったです。食事の進みに合わせて品を出してくれ、温かくいただくことができました。 ・部屋数が少ないこともあって露天風呂は貸し切りでした。ゆったりと入ることができてとてもよかったです。今度は紅葉シーズンに行きたいです。

2023年3月宿泊

同行予定だった友人が前日にぎっくり腰になり、来られなかったのですが、チェックアウトの際に店主さんが、なんとその分を割り引いてくれました。宿の設備は昔ながらですが、皆さんに親切にして頂き、1人1泊4400円で泊まるのが申し訳なく思いました。お金が溜まったら今度はご飯付きで泊まりたいです。 追記:予約は6畳の部屋でしたが、大きい部屋が空いていたのでそこに案内してくれました。

2021年8月宿泊
のぶさん1559

夫婦で伺いました。 口コミ通り、大変満足できました。 帰りも、駅まで送迎して頂き大変助かりました。 先ず、温泉についてですが、内風呂は24時間入浴できるので、宿について 夜、早朝と入らせて頂きました。肌がすべすべになる温質です。熱めですが、源泉掛け流しがよくわかります。 次に食事ですが、天ぷら・刺身・鍋物・漬物・鮎の塩焼き・郷土料理のこづゆ・にしんの山椒漬けと盛りだくさんでした。 朝飯も素朴な料理に満足でした。 強いて挙げれば、しんごろうを食べてみたかったです。 コロナ禍で、我々だけで申し訳ない気持ちになりました。 大変、お世話になりました。機会があればまた伺います。

3組限定【ビジネス】貸切露天風呂付き!今日もお疲れ様でした☆会津の郷土料理&温泉で[1泊2食]

2020年8月宿泊

貸し切り渋滞での宿泊でした。 食事も美味しくお風呂もきれいでした。 夕食は食べ切れないくらいたくさん品数があり驚きました。 夜、内風呂に行くと窓が全開でコオロギみたいな虫や小さな虫だらけで洗い場をシャワーで流してからの入浴でした。 それでも旅館としては素晴らしいお宿です。

2020年7月宿泊
イトキ5821

GOTOキャンペーン前のためか宿泊客が私達のみで貸し切りでした。丁寧な接客をしていただき、料理も大変美味しかったです。 露天風呂は少し浅かったですが、すぐに身体が温まり、肌すべすべになりました。 ありがとうございました。

2024年9月宿泊

旅の途中で、素泊まりで利用しました。 大内宿や塔のへつりまで近く、丁度良い場所でした。 お部屋は落ち着いた和室で、温泉の露天風呂では月が綺麗に見えました。 またこちら方面に来る機会があったら、宿泊したいと思います。

2024年9月宿泊
force19484547

コロナ以前に宿泊したことが、ありましたが、今回は食事がリニューアルされていて、普通のホテルのような洗練された食事がでました。量も十分で、家族みんなで、美味しくいただきました。郷土料理も小汁としんごろうがでました。 あえてお願いするとすれば、高齢者向けに、郷土料理メインのコースもあると、もっと良いと思います。

2024年7月宿泊

清潔で程よく冷えた部屋が最高でした。 素泊まりでしたが料理の美味しそうな匂いがしてました。車があれば食事には困らないです。

2024年4月宿泊

夕食のこごみ、蕨、山菜の味噌なと、美味しいかった。山の宿なので、お刺身を無くして山の幸を増やすとより良いと思いました。 温泉は普通でした。丁寧な対応してくださり、ありがとうございました。お世話になりました。

2022年9月宿泊

当方の都合で到着予定時刻が1時間半遅れたが快く対応してくれた。 施設は新しくないが、良く清掃、手入れがされている。 食事は美味しく、コスパが高いと感じた。 温泉は札をかけて基本貸切で使用する。他の宿泊者と被ることなく、良かった。かけ流しで適温。泉質、湯使いともに非常に満足。

2022年8月宿泊

大満足の宿でした。 お風呂は貸し切りで他宿泊者が気にならずゆっくり疲れが癒されました。 貸切露天風呂は人生初体験でした。とても印象に残りました。 食事は食べきれないくらいのボリュームとどれもとても美味しかったです。 郷土料理も織り交ぜて大満足の食事でした。 またいきたいと思います。

2021年11月宿泊
ツネサン9097

温泉は露天風呂もあり満足。 食事は鯵・量とも大満足。 おすすめの宿です。

2019年7月宿泊
Tomi_one

湯野上温泉は全般的に値段の安くいい宿が多い(道路沿いの某旅館除く)のですがここも一人でも居心地が良かったです。ただ露天風呂が浅くて寝湯に近い体勢にならないとゆっくりできません。宿の方も丁寧な接客で好感もてます。また機会があれば再訪したいですね

【ビジネス】今日もお疲れ様でした☆会津の郷土料理&温泉で湯ったり癒やしてください♪[1泊2食]

2019年6月宿泊

宿の方々の温かいおもてなしを感じる宿でした。温泉よし、料理もおいしくいただきました。 ありがとうございました。亡き妻もつれていきたかったな・・・・

2019年1月宿泊
レフティ0708

全体的にとてもきれいにされておりました。 お風呂は熱めでとても気持ちよかったです。 食事は正月らしい品で、とてもおいしかったです。 また利用させていただきます。

2018年12月宿泊
mei2980

宿の方とても親切で、お料理も美味しかったです。 露天風呂からは満天の星空が見えて、翌朝もう一度入ったら雪化粧したきれいな風景が見れてとても良かったです。

2017年10月宿泊
sokesi2000

10月24日に宿泊しました。5部屋のこじんまりした民宿でしたが、 露天風呂、内湯ともきれいで、ちょっと熱めの湯加減に大満足。 夕食も和牛の陶板焼きはじめ豪華で食べきれないほどのボリューム。 ご飯はパスしました。 また、利用してみたいです。

【現金特価】【グレードアップ】福島牛の陶板焼と郷土料理を食満喫!掛け流し温泉でリラックス♪