会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋

会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋のクチコミ・お客さまの声

rudo1812さんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

rudo1812さん [40代/男性] 2021年02月23日 23:41:39

総じて言いますと大満足です。コロナの影響でお客さんがほかにおらず、宿泊者としては個人的に貸し切り状態でかなり快適でした(旅館側としては経営危機となっているかと思います…皆さんが来るきっかけになれば幸いです)!色々お願いをしましたが、親切に対応いただけました。ありがとうございました!源泉かけ流し好きである程度の宿泊環境をあまりコストかけずに泊まりたい方、だいらくスキー場や大内宿への観光などを考えられている方お勧めです。
    〇良かった点
    ・温泉はアルカリ泉の源泉かけ流しで気持ちよかったです(露天風呂は冬季閉鎖されておりますが、窓を開ければ露天風呂気分です!)
    ・部屋が広くて、他に宿泊者がいなかったので、トイレ共同も気になりませんでした
    ・食事の提供はしていなかったものの、スーパーで買い出しして夜、朝食それぞれ電子レンジでチンをお願いして温めて頂けました。冷蔵庫も共同ですが完備されておりますのでのみものも冷やす(凍らないようにできる)ことができます。
    ・石油ヒーターが設置されており寒くありません
    〇気になった点
    ・夜間ですが、石油ヒーターと換気扇を同時につけて寝ましたが、石油ヒーターが自動で止まっており、朝起きたら部屋の温度は1度になってました(笑)しかし、布団はとても暖かく一度も夜中起きずにぐっすり眠れておりました(寝るときに換気扇と石油ヒーター両方消して寝ればよかったかと…)。夜中起きてトイレに行く方にとっては、少し課題かもしれませんが。

3組限定【素泊り】チェックイン20時までOK!!源泉かけ流しの温泉を堪能♪

投稿者さん 2020年11月11日 21:05:37

トイレが部屋に無いので不便。12畳の部屋だったので3人でもゆったりくつろげました。食事は大変おいしくいただけました。

【直前割】期間限定☆会津の郷土料理×貸切風呂♪人気プランが最大2,000円引き☆密を避けて
    【和室8~12畳[Wi-Fi利用可能]】

きんた6532さんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

きんた6532さん [60代/男性] 2020年09月26日 15:34:02

三密を避けるために、お風呂を貸し切り対応していただきました。ありがとうございました。
    せっかくの民宿旅館なのだからもう少し地元郷土料理があればもっと良かったと思います。

【スタンダード】会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を楽しむ♪[1泊2食]

投稿者さん 2020年08月15日 15:56:41

貸し切り渋滞での宿泊でした。
    食事も美味しくお風呂もきれいでした。
    夕食は食べ切れないくらいたくさん品数があり驚きました。
    夜、内風呂に行くと窓が全開でコオロギみたいな虫や小さな虫だらけで洗い場をシャワーで流してからの入浴でした。
    それでも旅館としては素晴らしいお宿です。

【和室8~12畳[Wi-Fi利用可能]】

イトキ5821さんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

イトキ5821さん [30代/男性] 2020年07月20日 21:33:37

GOTOキャンペーン前のためか宿泊客が私達のみで貸し切りでした。丁寧な接客をしていただき、料理も大変美味しかったです。
    露天風呂は少し浅かったですが、すぐに身体が温まり、肌すべすべになりました。

【和室8~12畳[Wi-Fi利用可能]】

エルぴーちゃんさんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

エルぴーちゃんさん [70代/男性] 2019年08月20日 06:34:18

今回
    別の有名な大きなホテルと迷いましたが
    大正解でした
    静かで評価通り
    また利用します

【50歳以上限定】源泉掛流し温泉×郷土料理を満喫♪お1人様8,500円~♪[1泊2食]
    【和室8~12畳[Wi-Fi利用可能]】

Tomi_oneさんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

Tomi_oneさん [50代/男性] 2019年07月30日 03:22:06

湯野上温泉は全般的に値段の安くいい宿が多い(道路沿いの某旅館除く)のですがここも一人でも居心地が良かったです。ただ露天風呂が浅くて寝湯に近い体勢にならないとゆっくりできません。宿の方も丁寧な接客で好感もてます。また機会があれば再訪したいですね

【ビジネス】今日もお疲れ様でした☆会津の郷土料理&温泉で湯ったり癒やしてください♪[1泊2食]

投稿者さん 2019年06月20日 12:41:23

宿の方々の温かいおもてなしを感じる宿でした。温泉よし、料理もおいしくいただきました。
    ありがとうございました。亡き妻もつれていきたかったな・・・・

レフティ0708さんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

レフティ0708さん [30代/男性] 2019年01月06日 22:27:40

全体的にとてもきれいにされておりました。
    お風呂は熱めでとても気持ちよかったです。
    食事は正月らしい品で、とてもおいしかったです。
    また利用させていただきます。

mei2980さんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

mei2980さん [20代/女性] 2018年12月11日 17:53:00

宿の方とても親切で、お料理も美味しかったです。
    露天風呂からは満天の星空が見えて、翌朝もう一度入ったら雪化粧したきれいな風景が見れてとても良かったです。

【現金特価】会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を楽しむ♪
    【和室6畳[Wi-Fi利用可能]】

sokesi2000さんの 会津湯野上温泉 温泉民宿 山形屋 のクチコミ

sokesi2000さん [60代/男性] 2017年10月30日 21:36:45

10月24日に宿泊しました。5部屋のこじんまりした民宿でしたが、
    露天風呂、内湯ともきれいで、ちょっと熱めの湯加減に大満足。
    夕食も和牛の陶板焼きはじめ豪華で食べきれないほどのボリューム。
    ご飯はパスしました。
    また、利用してみたいです。

【現金特価】【グレードアップ】福島牛の陶板焼と郷土料理を食満喫!掛け流し温泉でリラックス♪
    【和室6畳[Wi-Fi利用可能]】

投稿者さん 2016年03月21日 15:24:04

大衆旅館のように、あれこれ設備が整っているわけではありませんが、良い意味で最低限の設備でほっとできるようなお宿です。

料理も食べきれないくらい出てきますし、とても美味しかったです。

冷蔵庫がないので、心配でしたが、お願いすれば部屋に氷を届けてくれるので、夕食後に部屋でまったり買っておいた缶チューハイも楽しめました(*^^*)

唯一は露天風呂ですかね。一つだけなので、男女の利用時間が1時間おきに交代します。そのせいもあるので、内風呂から露天に直行できなく、一度服を着てから露天に向かうスタイルになります。

総じて満足です。
    家族4人、とてものんびり過ごせました。
    ありがとうございました!

【現金特価】会津の郷土料理と源泉掛け流し温泉を楽しむ♪
    【和室8~12畳】