山の湯 かずよ クチコミ・感想・情報

山の湯 かずよ

山の湯 かずよのクチコミ・お客さまの声

yamakuni9913さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

yamakuni9913さん [50代/男性] 2021年01月03日 11:59:29

12月28日から2泊大人3名で宿泊しました
    毎年この時期、大分の温泉を訪ねていますが、今年は長湯のこちらの宿にお世話になりました
    何よりも、宿のお風呂(温泉)は気持ちがよく、1日三回もたっぷり浸かることができました
    タオルはクロモジで染色されたものが用意されていたりとアメニティも充実していました
    また、宿でご紹介いただいき、念願のラムネ温泉にも入ることができました
    心のこもった食事は、量もちょうどよく、名物のエノハは頭から尻尾まで骨ごと食べることができ、とても美味しくいただきました
    おかげで、滞在中はゆっくりすることができ、楽しい旅行となりました
    ただ、Goto中止の影響か、この時期にしては温泉街には人通りが少なく、とても気がかりです

投稿者さん 2020年12月30日 21:35:48

周囲は田園でのんびりした時間を過ごせます
    風呂が『これぞ温泉!』という感じで大変満足
    食事も美味しかった

投稿者さん 2020年12月02日 16:51:01

初めての長湯 今まで知らなかった温泉地 口コミを見て予約しました
    まずは泉質が最高で肌がツルツルになりました 湯の花も初めて見れて大変感動しました 食事も味良し最高 何よりスタッフの皆様の対応には心が癒されました 家族経営との事ですが最後はお土産まで頂きありがとうございました 今回素敵な旅館を発見できて良かったです また行きたい 行きたくなるそんな旅館でした

【ブランド食材】絶品!豊後牛の花崗岩焼き&田舎会席

投稿者さん 2020年11月26日 19:32:09

お料理と風呂がすごくよかった!あとスタッフのひとも優しくて気遣いが行き届いてた。部屋は夜ちょっと寒いし暖房入れると乾燥するしベットマットも寝心地が‥わたしは逆に畳にそのまま布団のほうがよかったかも。しかしあとは最高だった

kazchan-77さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

kazchan-77さん [60代/男性] 2020年11月01日 18:41:41

始めて利用しましたが、スタッフの感じも良く、とても丁寧で良かったと思います。食事も大変美味しく、大満足でした。朝早い出発にもかかわらず対応して頂き感謝してます。風呂は大浴場のみでしたが、少人数で利用しやすかったです。機会があればまた利用したいです。

【和室8畳(2食プラン用ベッド付き)】

ひかり426さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

ひかり426さん [60代/女性] 2020年09月21日 18:13:25

何回か利用していますがいつ行っても家族ぐるみの大歓迎を受け、親戚の家にいるような心地です。今回は1泊しかできませんでしたが、大抵は2.3泊しており、静かでのどかな立地と素晴らしい温泉、何度でも行きたい旅館です。料理は素朴でホッとします。

投稿者さん 2020年04月14日 15:03:19

別府には何度か宿泊したことがあったのですが、今回初めて念願の長湯温泉に行くことができました。
    一人での利用でしたが、宿の方にはとても親切に対応していただき、気持ちよく過ごすことができました。
    長湯の街も静かで素敵な場所だったので、またゆっくり滞在できればいいなと思います。

投稿者さん 2020年02月16日 09:51:37

期待以上のお宿でした。
    共用部分も客室もとても清潔で、宿の方も本当に親切。お風呂も最高だし、ご飯も美味しい。心の底からこの宿選んで良かった~と思えるお宿でした。
    お風呂の利用時間が夜は22時30分までと若干早く終わるので夜遅くにお風呂入りたいという方は時間に注意です。

surf0227さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2019年10月20日 08:51:43

初めて宿泊させて頂きました。
    食事が非常に美味しかったです。
    温泉も泉質が良くリラックスできました。
    また、大分旅行に行くときは、宿泊させて頂きたいと思います。

【ブランド食材】絶品!豊後牛の花崗岩焼き&田舎会席

投稿者さん 2019年09月15日 19:48:41

長湯温泉は二度目の来訪ですが、こちらの宿泊は初めてです。
    中心街より少し離れた場所にあり、部屋から田んぼが見渡せ、懐かしいような風景が広がっています。食事時のジブリの音楽と館内の手作りの飾りが一層、気持ちをリラックスさせてくれました。
    食事は薄味で、分量や出してくれるタイミングもちょうど良かったです。ゴマ豆腐、栗、エノハの唐揚げ、焼きおにぎり…。嬉しい食事内容と味付けでした。
    部屋に忘れ物をして、宅急便で自宅まで届けて頂きましたが、お手数をおかけしました。
    心遣いが優しく、気持ちのいい宿でした。また、のんびり温泉に浸かりに行きたいです。

【和室8畳(2食プラン用)】

Pupappuさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

Pupappuさん [50代/男性] 2019年09月10日 22:08:24

2年前に家族で泊まらせていただき、非常に満足したのですが、この度近くに出張する機会があり、1人用のプランを見つけたので贅沢をさせていただきました。お風呂は勿論のことですが、特に華美ではないものの清潔感のある館内、また1人用で宿泊した8畳の和室は、インテリアも工夫してあり、もし車で行かれるのなら寄り道してでも泊まる価値があるかと思います。さらにヘルシーな食事と家庭的なサービスは、仕事をわすれゆっくりするのに最適です。

投稿者さん 2019年06月05日 06:45:02

大浴場、露天風呂の泉質はよく、適温なので温泉をゆっくりと浸かれました。かけ流しの湯量が多くて、たえず新鮮な温泉が注がれていました。この温泉は肩こりがほぐれて、すぐに効果がわかりました。食事は薄味なので最後まで、おいしく食べれました。

投稿者さん 2019年05月20日 17:17:51

周辺が水田なので不思議な感じがしましたが、お風呂の泉質、特に湯ノ花と露天には感激しました。料理も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

【和洋室(バス・トイレ付)】

ショウだょさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2019年05月10日 13:53:43

食事は大変美味しく大満足でした

【和室8畳(2食プラン用)】

てっちゃん1461さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

てっちゃん1461さん [60代/男性] 2019年04月14日 10:23:53

食事、温泉とも ベストでした
    ただ 枕が 低く柔らかすぎ熟睡出なかっただけ
    今度は my枕で行きます
    有難うございました

投稿者さん 2019年04月07日 22:18:53

家族で一泊しました。周りも静かでのんびりと出来ました。
    温泉は晩と早朝の二回入りましたが混むこともなくゆっくり入ることが出来ました。ただ、露店風呂に入った際、壁の上部に設置してある機械が常にバシャバシャと音を立てていたのですが、暫くするとその機械から激しくお湯が降ってくるようになりました。あわてて室内に入りましたが、ドアを開ける時にその機械の下を通らなくてはいけなかったのでちょっと怖かったです。
    朝食はお野菜たっぷりでとても美味しかったです。
    家庭的でスタッフの皆様もとても感じが良く、是非また訪れたいと思うお宿です。

【1泊朝食】夕食は他店でご自由に♪朝は健康食!!
    【和室8畳(朝食・素泊まりプラン用)】

h4680さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2019年03月25日 10:16:22

お世話になりました。ゆxたりした時間7を、過ごさせていただきました。
    お風呂は、長湯独特の炭酸泉で、アワアワが、纏わりつき湯温も、良かったです。
    又、食事も、朝から十分な野菜を、頂き満足です。た機会があれば、再度訪ねたい宿です。

【和室8畳(2食プラン用)】

1192じゃぱんさんの 山の湯 かずよ のクチコミ

1192じゃぱんさん [50代/男性] 2019年03月05日 21:21:26

なんと、自分のミスで2泊しなきゃいけないのに間違って予約しまして。ご迷惑をおかけしました。
    快くご対応いただき、感謝しております。仕事ついでなので食事なしの素泊まりプランです。

自称、東京長湯応援団ですのでもう何軒制覇しましたか。どこも外れなんてありません。
    こちらは温泉街中心からはちょっとはなれますが、小綺麗な建物と巨石配置の大浴場が魅力です。
    いや、この大浴場、こだわり湯使い具合は長湯随一といっていいかも。もー、気に入りました。
    湯口がーーーいや、リムストーンプールです。そのものです。で、グーッと先まで配湯通路作ってありましてね、自然に温度が下がるように。で、となりに何やら貯め湯槽見たいのがあって。これが表面にバリバリの薄氷状態。うひゃーとなにやらわけのわからない声が出ちゃうわけで。そうそう、湯口の下は黄泥がたまっておりますぞよ。泥パックなんぞも出来たり。地獄温泉とはまた違う感じで。お風呂が23時終了なのが残念かな。夜中に入りたくなるときもアルので。

お部屋もきれいだし、寝具もワンランク上。素泊まり価格としたらもっと安いところはありますが
    全然納得できちゃいます。お茶も上品だし。

ああ、また長湯に通う口実が出来てしまった、、、、次回は食事もさせてもらいたいですう。
    わかるんです、きっとすばらしいに違いない!

【素泊り】最終チェックインは21時だから安心♪
    【和室8畳(朝食・素泊まりプラン用)】

みーちゃん65さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2019年02月27日 05:27:09

妻と義母の3名でお世話になりました。

温泉入浴指導員で天然の源泉温泉好きには堪らない山の湯です。

家族経営ですが館内はとても清潔に保たれ、歴史ある源泉かけ流しは圧巻です。
    湯の花・温泉成分結晶・炭酸水素イオンの量ともに最高でまさに
    「飲んで効き、長湯して利く。長湯のお湯は、心臓胃腸に血の薬」の如しです。
    入浴場所で温度変化も持たせていますが、高温湯を末端まで這わす頭部辺りも
    手をかけておられます。ただ温泉結晶で背中・御尻を痛めない様、優しく入浴が
    肝要なので静かな入浴が基本です。

料理は板長を入れない家庭料理ですが、先付けも含め体に優しい手造りの出来立てを
    いただく優れもので、アツアツのわかさぎの天ぷらをサービスしていただきましたが
    全て美味しく大満足でした。お芋入りの御飯をおかわりしました。

心からのおもてなしが何なのか!「静けさの贅沢」が解る方々が宿泊されるお宿です。
    都会の喧騒・温泉街の騒がしさ・マナーの無い観光客の煩わしさとは無縁のクオリティで
    ぜひ、週末ではなく平日に連泊したくなる良いお宿でした。

お宿の方々の優しい対応で癒されました。ありがとうございました。
    また大分の再訪を期して寄らさせていただきます。

【和室8畳(2食プラン用)】

ながしゃん16さんの 山の湯 かずよ のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年02月13日 18:37:12

好評なクチコミをみてこちらの宿に決めました~2月10日に1泊で宿泊です。
    お目当ての温泉は『源泉かけ流し』のにごり湯で泉温も丁度良く、そして混むことなくのんびりと浸かれて満足です~部屋も綺麗にされており問題なし。
    食事はどれも美味しく、味付けもやや薄味で自分好みです。
    特に「エノハのからあげ」は頭から食べれるって聞いて半信半疑だったけど、食べてみると最高に美味い~
    接客も大変よくて気持ちよく過ごすことが出来ました。
    お値段以上に満足できるお宿です!