やんちゃ姉さん

イノシシ鍋は、臭みもなく、柔らかく、本当においしかった。その他の料理も、味付けが繊細で、満足しました。 部屋は、トイレなし和室で、清潔でゆったりしていました。出来たら、洗面所が、部屋に欲しかったかな。 お風呂は、家族風呂だと伺っていたので、チェックイン時に、時間を決めるものだと思っていましたが、実際は、風呂入口にある「入浴中」と「空いてます」の札を確認せねばならず、札を4回ほど確認して、余りに遅いので、ドキドキしながら、扉を開けて確かめた結果、誰も入っていなかったという状況でした。旅館側ではなく、前に入っていた方のマナーの問題だと思いますが、手間がかかるので、先に、入浴時間を決めておくべきだと思いました。

【主人がさばく!】地元名物・猪肉料理の2食プラン♪ 現金のみ ※現金特価

2018年6月宿泊

口コミをみて やっぱりご飯が食べたいと思い 夕食をダメ元で前日にお願いしてみましたが、大丈夫ですよ。と おっしゃって頂き、ご飯もすごく 美味しかったし、お部屋も綺麗だし 旅館の旦那様とおかみさんも すごくいい人で本当に感動しました。 また、夕食を頼んでましたが 父母が浜の夕日をみたくて ダメ元でお時間をずらせないか お願いしてみたら 心地よく了承していただき 夕日もみれたのですごく満足しました。たくさんワガママなお願いをして 迷惑を掛けてしまいましたが 嫌な顔せず、対応していただいた おかげでいい思い出がたくさん できました。ありがとうございました!!次はもっと早く事前に相談したいとおもいます!笑

塩江温泉でほっこり♪素泊まりプラン

2022年7月宿泊

夫婦で利用させて頂きました。予約時 夕食に追加として蕎麦をお願いしていました。(一人前700円) 予想外の十割りざる蕎麦、スッキリとした関東風出汁 さっくりとした天ぷらのタイミングで美味しく頂きました。 民宿?的なお部屋ですが、部屋にウオシュレットトイレもありました。 他に2組おられましたが、家族風呂?も 少し熱めの温泉ですが、冷泉(温泉)の蛇口から足せるので 問題ありませんでした。夫婦でお風呂に入る、、、斬新な一泊でした。

profile
白鳥かりん
貸切湯と丁寧な対応に満足

塩江で1泊しました。貸切湯のおかげで好きなタイミングで入浴でき、ゆっくり温泉を楽しめました。こぢんまりとした旅館ですが対応がとても丁寧で、清潔な客室や美味しい食事にも満足しています。 食堂が狭めで席が近く、少し気まずさを感じた点と、チェックイン前に荷物を預ける場所がない点だけ気になりましたが、総合的には良い滞在でした。

ペソ2470

夫婦と1歳の子供でお邪魔しました。 ボタン鍋プランでしたが、質、量ともに満足でした。 店主は昼間、向かいの店でお蕎麦屋さんをされています。 事前予約必須で夕食にお蕎麦を追加できます。おすすめです! お風呂は家族風呂1ヶ所、空いてる時にいつでも利用できます。 平日だった為か、いつでも入浴出来ました。 小さい子供との宿泊でしたが、快くご対応頂きました。

2025年3月宿泊
波止場アニキ

初めての塩江温泉でしたが、とても泉質が良いと思いました。空いていたら一晩中入れるのも魅力です。 また、食事が大変美味しく、高松市内のお店では食べられない内容だと思います。 今度はレンタカーで周辺の観光もできたらと考えています。

2025年2月宿泊
あつお0906

7ヶ月の赤ちゃんと夫婦と3人でゆっくりお風呂に入れるところで探して、家族風呂が利用できるということで利用。夕食、朝食が美味しく、量もしっかりあり、大変満足です。スタッフの方々の対応もすごく好感が持てました。

2024年12月宿泊

トイレと洗面所は共有でしたが部屋も含めて清潔でとても良かったです。お風呂は貸し切りで他の人に気を使わずにゆっくり入れました。 食事は美味しく、宿のスタッフの対応も丁寧で快適に過ごすことができました。

2022年7月宿泊
ruru25349

連休に家族で利用しました。ハイシーズンなのにリーズナブルに宿泊させてもらい、料理も美味しくいただき、貸切風呂も二回も入りました。たまたま、夕食に美味しいお蕎麦を注文することができたので、満足です。全部食べきれないのが残念でした。

2017年3月宿泊

家族旅行で1泊しました。 温泉が貸切風呂でチェックイン時に利用したい時間帯を聞かれ事前予約ができたので ゆっくり入ることができました。 夕食は会席をチョイスしましたが、大人でも食べきれない位の量と種類でびっくりし ました。 どの料理も美味しかったので、食べきれず、残してしまったことを後悔しています。 (お腹を空かしていくことをお勧めします) アットホームな雰囲気の中、ゆったり過ごすことができ満足しました。 また利用します。

2017年2月宿泊
nakapochi

場所は静かなところでとてもよかったです。 温泉は貸切風呂で時間の制約があるかなと思いましたが、前もって時間の予約が出来て ゆっくり1時間入ることができました。予約時間以外も朝晩いつでも入れました。 夕食はしし鍋をいただきましたが、2人分が都会の4人分くらいに相当するような量があり、お腹いっぱいになり、美味しくいただきました。 部屋は清潔に掃除されており、トイレなしの部屋もあったみたいでしたが、トイレはついてました。しかし部屋のトイレにはウォシュレットが無かったのが残念でした。

2016年10月宿泊

翌日の仕事先の本当にすぐ近くに見つけたので即予約しました。小奇麗でアットホームな旅館でした。夕食・朝食とも質・量ともに大満足です。お風呂は家族風呂とのことだったのであまり期待していなかったのですが、一人で入るには十分な広さでゆっくりすることが出来いい意味で裏切られました。機会があれば是非また訪れたいです。

【2食付】ぶらり塩江温泉♪ひとり旅プラン

2016年8月宿泊
Coco1190

家族旅行でうかがいました。 赤ちゃんがいたので夕食付きを選びました。 夕食はお刺身あり、天ぷらありで、ボリュームたっぷりでとってもおいしかったです! 久しぶりにあんなご馳走を食べた気がしました。 リクエストとしては、デザートもあればうれしかったなぁー。 お部屋は特に言うことはありません。 清潔で、とっても居心地よく過ごせました。 ありがとうございました!

2012年12月宿泊

楽天で予約していたのが反映されていなかった様子で、結果急な宿泊となってしまった様子ですがすぐに対応していただきました。 晩御飯を頼んでいたらと思うとちょっと寒気がしますね(笑) お風呂もゆったり入れました。大きかったです(´∀`) こちらからは洗顔料やレンジなどいろいろと無理を言いましたが丁寧に優しく対応していただきまして、同伴者も大変喜んでいました。 部屋や階段、ウェルカムボードなど小物がかわいらしく、信州のペンションあたりのアットホームで小洒落た雰囲気を思い出しました。 紹介していただいたうどん屋さんもおいしかったですよ♪ よい旅行の思い出となりました。ありがとうございます。

塩江温泉で1泊朝食付プラン♪ ※現金特価・夏得

2012年7月宿泊
yuyun0713

この度はお世話になりました。 雰囲気がとても良くアットホームな宿やと実感しました。 大阪にはない大自然と良質な温泉があり、 また美味しい懐石料理を堪能することが出来ました。 親しみやすい対応や気使いが本当に良くて逆に申し訳ないくらいの 満足感で二人共に笑顔で大阪に帰る事が出来ました。 部屋のほうも快適で綺麗な和室で疲れが取ることが出来ました。 家族風呂ではアクシデントがありましたが湯船の方で じっくり疲れを取り体を癒すことが出来ましたので良かったです また機会があれば宿泊したいと思いますのでまた一度宜しくお願いします。

2025年6月宿泊

食事も温泉も期待どおりでした。ゆっくりできました。

2024年11月宿泊
みちく2k

先日鶏鍋コースで宿泊させて頂きました、宿は小ぢんまりした宿でしたが部屋は綺麗でした お風呂は、入浴中の札を出して鍵をかけて入るので、気兼ねなく夜と朝のんびり入れました、トイレは共同でしたが部屋近くウォシュレットで綺麗でした 食事は鶏鍋で鶏肉がお皿いっぱい有り、刺身や鮎の塩焼き等お腹いっぱいになりました 近年の宿泊費の値上がり、この宿のコスパは又行きたい宿でした

2020年11月宿泊

到着時間が遅くなりましたが 気持ちよい対応をしてもらい ました。 食事もおいしく、お風呂も貸しきりで 借りてゆっくりはいれて大満足でした。

2020年11月宿泊

心を温かい気持ちにさせてくれる最高の宿でした。 ご飯おいしいし、スタッフの方たちは温かいし本当にありがとうございました。

2020年1月宿泊
mipopons

お風呂が空いてるかは前まで行って確認する必要があるのですが、お部屋が3階だったので空いてなかったときにガッカリして階段を登り始めたら、空いたらお知らせしましょうか?と声をかけてくれて助かりました。 お食事はボリュームたっぷりで私には多すぎたので、ボリューム抑えめで質を上げるコースが選べると少しくらい割高でもうれしいです。