宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かずかずのおかずさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2024年11月19日 09:56:48

お袋の誕生祝いに4世代11人、2部屋に宿泊しました。温泉と食事、夕食時の誕生ケーキ、その後のカラオケ、卓球などみんな笑顔で楽しく過ごせました。ありがとうございました。

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付き宿泊プラン
【【4階最上階!窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2024年11月19日 09:51:11

お袋の誕生祝いに4世代11人、2部屋に宿泊しました。この2日間お袋の笑顔が絶えませんでした。スタッフの皆さんのお陰様だと思います。感謝感謝。

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

leothinkerさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

leothinkerさん [40代/男性] 2024年11月14日 23:40:58

Room
The Room is clean and nice that we can see the sea. But the Bedroom light is a litte bit dim.

Service
The service is the best. The staffs are nice, polite and with sense of humor. And we like to share the event to Appreciate them: we have travelled the wrong train and hence we were late for the shuttle bus and the whole schdule. But after we email them, they comfort us and told us the shuttle bus will wait us at the train station. We are very happy at all.

Food
The food is amazing and the size is big and hence we are full stomach. We like the Oysters very much.

Hot Spring
We have booked the private Hot Spring and it is beautiful.

Facilities
The Lobby is very classic feel and it is very special. Moreover, we found a lots of suitable souvenir in the shop.

牡蠣を食す【グルメプラン&貸切風呂45分サービス】夏でも美味しく食べられる!大一粒かき小町プラン

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年11月09日 07:12:57

海側の部屋だと視界が開けているので景色は素晴らしいだろうと思うので今回は残念でした。
しかし、屋上の露天風呂からの眺望は最高で、快晴の朝の日の出を満喫することができました。
牡蠣の本場、牡蠣料理を期待していましたが少し物足りない感じでした。
大人5人1部屋ので利用でだったのでバス、トイレ、洗面所一体型の使い勝手には不満を感じた。

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2024年10月29日 20:34:47

お風呂は、マルミエロテン最高でした。瀬戸内海が一望できてとてもよかったです!
また、ホテルの皆さんが笑顔でとても良い接客でした。ありがとうございました。
また、フロントに置いてある10連のけん玉にチャレンジしました。なかなか難しかったですが、乗らなくても何だか見ていても笑顔になって、本当に良い思い出になりました。
 チェックアウトの際、今後の予定を宮島とお伝えすると、ジェラートの割引券を下さり、食べに行きましたが、本当に美味しくて感動しました!次回は夕食もいただきたいと思います。
日頃仕事で忙しい毎日ですが、家族でとても良い思い出ができました!ありがとうございました。広島に行く時はまたぜひ行きたいと思えるホテルです!

【夕食なし】1泊朝食付宿泊プラン♪旅館の和朝食で元気にお目覚め(’ω’)ノ

投稿者さん 2024年10月22日 20:05:52

建物は古いですが、料金もさほど高くなく、よかったです。
お酒を飲みながらの少量懐石がちょうどよかったです。

【夕食は少量会席で】一泊二食付き宿泊プラン
【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

Prius-pさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

Prius-pさん [50代/男性] 2024年09月30日 22:11:59

チェックイン時の一言で錦帯橋のライトアップ時間も確認していただいたり、
夕食、朝食ともに味、量ともに大満足で、家族でゆったりと過ごすことができ、
妻も子供たちも楽しめ、また機会があれば伺いたいと思っています。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年10月03日 10:41:40

この度は、宮浜グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんお褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねて御礼申し上げます。
一人一人のお客様に真摯に向き合い、少しでもご滞在中のサポートをしていけるよう心がけております。

ご家族皆様がごゆっくりとお寛ぎできましたことが私にとっても嬉しい気持ちになりました♪

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひお近くにお越しの際はまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月17日 22:13:37

接客も素敵でした♪

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年10月03日 10:38:10

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?

和牛ステーキプランでのご宿泊でしたが
お食事もご満足いただけていると幸いです。

接客についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後ともお客様が快適に過ごせるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりますが、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

和牛を食す【グルメプラン&貸切風呂45分サービス】当館通年人気No1!和牛ステーキプラン
【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

xxriさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

xxriさん [50代/女性] 2024年08月21日 19:39:16

牡蠣、豪華でした!!

宿泊数日前に部屋食に変更して頂き、かつ、大きな海の見えるお部屋に変更して頂けてました。
のんびりと、豪華なお食事を頂きました!

おもてなし、最高です。ありがとうございます!!!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年08月23日 12:42:51

皆様のんびりとお寛ぎ頂けました様で
わたくしも光栄でございます。

お褒めいただいた「大一粒牡蠣小町」は11月までの牡蠣プランでございます。
12月からは牡蠣フルコースプランが登場し、こちらも牡蠣三昧の豪華なコースとなっておりますので是非ご賞味して頂きたいです(*^^*)

また、スタッフの対応もお褒め頂き、嬉しく思っております。
今後も、お客様おひとりおひとりに合わせた接客サービスを行って参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月20日 16:31:24

不明な点や、食事でのお願いなど快く聞いていただけました。
また、スタッフの皆さんの笑顔が素敵な宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年08月23日 12:33:00

連泊でのご宿泊でしたが、皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
スタッフへの温かいお言葉を頂戴でき
光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただける宿作りをしていきます(*^^*)

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

岐1979さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

岐1979さん [40代/女性] 2024年08月18日 20:52:01

昔ながらの旅館、という感じで丁寧なおもてなしを頂きました。

部屋もお風呂も掃除が行き届いていて清潔です。スタッフの方々も適度に声掛けしてくださり、卓球台の予約をして下さったり、駅まで送迎をしてくださった際は私たちが見えなくなるまで見送ってくださいました。
是非また伺いたいと思います!
ありがとうございました(^^)

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年08月23日 12:29:07

ご宿泊のご感想といたしまして、客室や大浴場の清潔感や
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

夕食は月替わりで季節に合わせて変えている会席料理です。
次回ご宿泊の際も是非皆様でお召し上がり頂ければと思います。
お客様には「また伺いたい!」と、有難いお言葉を頂戴することができ、
大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にとって思い出に残るご旅行となりますよう、
誠心誠意おもてなしをさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2024年08月13日 02:28:26

晩御飯少ないです!
朝ご飯は、イマイチでした!
お盆休みのメインが外れた気分です!

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付き宿泊プラン
【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2024年08月13日 02:27:09

晩御飯が物足りなかった!メインが牛でなくて、豚は無いです!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年08月22日 12:27:21

お食事の件に関しまして、ご満足していただけなかったようで残念に思います。
皆様にもっと満足して頂けるよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【【海を望む2階和室10畳+広縁】(バスなし・禁煙)】

投稿者さん 2024年07月28日 17:53:20

家族風呂が最高でした

2024年07月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年08月22日 12:21:28

利用して頂いた貸切風呂は
半露天貸切風呂【椛】でして
今年の5月に作られました!
ご満足して頂けた様で嬉しく思います!

ぜひお近くにお越しの際は
当館をご利用していただけると
嬉しいです。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪

投稿者さん 2024年05月07日 20:34:39

丁寧に館内を案内してもらいゆっくり過ごせました。朝ごはんも量が丁度良かったです!

2024年05月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年05月13日 11:33:42

皆様ごゆっくりお過ごし頂けましたようで
私も嬉しく思います。

ぜひ次回は当館自慢のお夕食の会席料理も
ご賞味いただけると幸いです。

また広島へお越しの際は
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

てる77777さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2024年05月07日 10:04:23

宿のアンケートにも記載しましたがここにも記載します。
【良い点】
 お米がうまい。朝はごはん、卵、みそ汁(汁だけ)、納豆、海苔食べ放題
 ベテランの人は感じが良い。特に男性の人
 若い人を積極的に採用していて、アンケートなどで改善をしようとしている
【気になった点】
 106号室はエレベーターと自動販売機が近く騒々しい
 コンセントが少なく延長コードが置いてあるが不便
 食事は朝食も夕食ももっとよくできると感じる
 マルミエロテンは絶景であるが上がる階段や上がった後もいろいろと見えそうで気になる
 露天風呂は雨ならほぼ使えない
 若い人の育成は良いが横に指導員がついていないので色々と不行き届きがある
宮島にも近く穴場の温泉街だと思いますので、是非頑張ってほしいホテルだと思います。

2024年05月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年05月13日 11:31:22

お食事やスタッフへのお褒めのお言葉を頂け光栄です。
お褒めのお言葉を頂いた一方で、改善点などのご指摘もありがとうございます。
ご指摘頂いた箇所につきましては、スタッフで共有致しまして、
お客様が今以上に快適にお過ごし頂けるホテル造りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。

また、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして、ありがとうございます。

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付き宿泊プラン
【【1階庭側・縁側付客室106号室10畳+4畳+広縁】(禁煙)】

ぱぴ8567さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ぱぴ8567さん [40代/女性] 2024年04月22日 16:54:42

両親を連れて宿泊しましたが、穴子料理がおいしくとても喜んでもらえました。
穴子の炊き込みご飯はお腹いっぱいで食べきれなかったのでおにぎりにしてもらい、夜食に美味しく頂きました。大満足でした。
またお茶請け菓子の『妹背』の真中が美味しかったです。買って帰れなかったのが残念でした。

2024年04月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年05月13日 11:17:21

ご両親とのご旅行、皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
穴子満喫コースのお食事がご満足頂けて私も嬉しく思います^^

お茶菓子も今までのものとは変更し
お客様により満足していただけるよう
グレードアップさせていただいております。

地元、大野にあります「妹背製菓」さんの商品になりますので、ぜひまたご賞味いただけましたらと思います♪

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

穴子を食す【グルメプラン&貸切風呂45分サービス】穴子を食べ尽くす!穴子満喫コースプラン

もちbn1027さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

もちbn1027さん [30代/女性] 2024年04月05日 22:55:20

子どもの卒業祝いに初めて広島を訪れました。広島市内、厳島神社へも近いので観光を楽しめました。
せっかくなのでその地のものを食べたく、食事は少し奮発して穴子のプランにしましたがいろんな調理法で穴子を楽しめたのですごく良かったですしとても美味しかったです。お刺身でも食べれるんだなとびっくりでした!朝ごはんはあさりのお味噌汁が絶品で子ども美味しいとすごく喜んでいました。
フロントスタッフ、配膳して下さったスタッフの方々も丁寧に接して頂いてとてもいい旅行になりました。そちらに行った際はまた泊まりたいです。ありがとうございました。

2024年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年04月09日 13:26:45

この度は、宮浜グランドホテルIにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想といたしまして、フロントスタッフの接客応対や、食事について
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食にお出ししておりますあさりは栄養豊富な大野瀬戸で育った「大野あさり」で、身がふくよかでジューシーな味わいとなっております。
お子様のお口に合い、何よりでございます♪

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿ありがとうございます。

宮浜グランドホテル 住吉

投稿者さん 2024年03月31日 22:37:01

食事は量も質も大満足でした!
露天風呂も今までにない絶景でした!
欠点を言うなら中居さんの説明が不十分な面がありました。
子供のお風呂セット、洗面用具の場所を教えてもらってなかったので、フロントに聞きました

2024年03月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年04月01日 13:02:36

この度は、宮浜グランドホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?
お食事やお風呂へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。

説明が不十分だった点につきましては
不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を周知しよりお客様に快適にお過ごしいただけるような宿作りをしていきたいと思います。

宮浜グランドホテル 住吉

【ひろしまグルメ】穴子を食べ尽くす!<グルメプラン>・穴子満喫コース
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月03日 20:57:51

部屋食+貸切風呂のプランで利用させていただきました。和室の部屋で、水回りが綺麗で快適に過ごすことができました。
部屋食は品数が多くどれも美味しく大変満足できました。朝食も美味しくいただき、ご飯もおかわりしました。
気になったのは部屋の布団が薄かったのか床と近く少し固い感じがしました。
総合して、とても満足でした!

2024年01月
宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年03月12日 11:58:35

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして
誠にありがとうございます。

温泉が工事中につき利用できない時期での
期間限定のプランでしたが
皆様にご満足いただけまして
嬉しく思います。

お食事もおいしくお召し上がりいただけて
何よりです。
毎月、月替わり会席にて試行錯誤しながら
より満足して頂けるよう
季節に応じて旬の美味しい食材をご提供させて頂いております^^

グルメプランもとてもご好評いただいておりますのでぜひ次回はグルメプランもおススメです♪

ご就寝の際のお布団が少し固かったようで
ご迷惑をお掛けしました。
日々確認し清掃係にも周知させておきます。

また広島へお越しの際は
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【当館温泉が使えない1/9~2/2迄限定】8組様限定!「部屋食確約」+「貸切風呂サービス」プラン