宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 15:05:37

食事、お風呂、担当の中居さんのサービスはとてもよかったと思います。ですが、もっと基本的な部分で多くの疑問を感じました。ホテルがわの手違いで、はじめ間違った部屋に通されたのは仕方がなかったとしても、電話一本で「手違いでした」と伝えられ、あとはすべて中居さんに丸投げだったのはどうかと思いました。そのようなお宿がわの「雑さ」が、なにかと気になりました。宿泊した部屋はあれだけ広いのに鏡がひとつもなく、一緒にいた母が不自由な思いをし、申し訳なく思いました。また水回りがふるいとは聞いていましたが、まさか浴槽の湯を排出したら、排水溝から溢れて床が水浸しになるとは想像していませんでした。このようなトラブルは、基本的な配慮さえあればなかったことではないでしょうか。 エントランスのお花もしなびて花びらが落ちたものがそのまま花瓶に放り込まれていて、あり得ないと思いました。
    コロナ禍で大変なのはわかりますが、来るがわも心して来るわけです。徹底した改善がないのなら、誰にもおすすめできないお宿でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年08月18日 08:48:32

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    お部屋のタイプの間違いに続き、基本的な部分で大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう努めて参ります。
    館内はもちろん、お部屋内の再度の点検、スタッフ間の申し送りなど再度徹底してまいります。
    また鏡につきましても姿見を購入いたしました。
    今後少しでもご不便のないよう改善に努めて参ります。

【【窓側より海を望む和洋室8畳+ツイン】(禁煙)】

どんぶろすさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

どんぶろすさん [40代/女性] 2021年08月13日 17:51:02

プランは山側のお部屋でしたが当日空きがあったのか海側に変更していただきました。露天風呂が素晴らしく何時迄も入ってられそうでした。素晴らしいと感じたのは中居さんがすれ違う時一度立ち止まり挨拶される事
    帰る時も丁寧な見送り また行きたい宿となりました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年09月08日 16:50:51

この度はご来館誠に有難うございました。
    当館自慢の露天風呂ご満足頂けたご様子で非常に嬉しく思います。
    お客様が気持ちよく過ごして頂けるよう今後とも努めて参ります。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン

投稿者さん 2021年08月12日 03:01:27

家族で宮島観光をする為に宿泊しました。お宿自体は古いですが、館内・部屋も綺麗に改装し清潔感もありとても良かった。連休中の宿泊にも関わらず部屋に空きがあるとの事でアップグレードして頂き本当に有難う御座いました。宿泊当日は天気が良くマルミエロテンからの眺めが素晴らしく開放感がありとても気持ちよかったです。
    食事も美味しく量も丁度良かった。
    卓球も無料ででき子供達も大喜びでした。朝から卓球をしたいとの子供達の要望にも笑顔で対応頂き感謝しております。
    今まで何件も宿泊しておりますが部屋に置いてあったスタッフ様の手紙に感動し、対応も良くとてもゆっくり過ごす事ができました。
    また機会があれば利用させて頂きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年09月08日 16:58:26

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
    当館自慢のマルミエロテン非常にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    お客様がゆっくりお過ごし頂けるよう今後とも精一杯務めて参ります。

湯の宿 宮浜グランドホテル 北岡

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
    【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月09日 17:46:53

マルミエロテンを目的に宿泊しました。海が展望できる露天風呂は期待通りでした。
    料理は美味しく、スタッフの方々の対応も満足でした。
    部屋も掃除が行き届いており良かったです。
    ただ、Wifi電波が弱いのが不便でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年04月12日 15:52:23

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    大浴場の「マルミエロテン」は皆様から驚きと感動のお声を多く頂いております。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    WIFIの件に関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
    またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 宮崎

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪
    【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月02日 23:55:22

厳島神社への家族旅行のために利用させていただきました。
    「グランドホテル」という名前ですが、お出迎えから荷物の運び入れ、客室への案内、部屋食の配膳、布団の準備、最後のお見送り等、おもてなしを大切にされており、古き良き旅館の雰囲気です。大手ホテルチェーンがコスト削減のために割愛してしまった細やかなおもてなしに、大変癒されました。
    食事はグレードアップせず基本食にしましたが、大満足です。地元の旬の食材を中心としたメニューで、味付けも上品です。食材、味、品数、盛り付け、量、いずれも良く、しかも部屋食でしたので、贅沢感を存分に味わえました。さらに特筆すべきは大浴場の露天風呂です。今までいろいろな露天風呂に入ってきましたが、こちらの露天風呂はある意味他に類を見ない絶景を味わえます。お勧めです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年04月12日 15:41:18

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    お料理は毎月献立を変えており、四季折々の食材を使っています。
    また、大浴場の「マルミエロテン」をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月23日 22:08:19

コロナ禍の中、ギリギリの人員で運営されてるようで、少し待たされる場面もありましたが、丁寧、一生懸命に対応していただき、好感が持てました。後しばらく頑張って下さい。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月28日 08:18:51

この度はご利用頂き誠に有難うございます。
    お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
    温かくなってきて少しずつではありますが、予約も回復基調になってまいりました。春からは新しい仲間も加わります。今後ともご指導の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月06日 15:29:33

お風呂は最高でした!皆様スタッフもすてきでした。が、自動販売機なビールが少しお高めの設定でした。仕方がないのですが、もう少し安ければ、嬉しかったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 16:57:46

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    「最高でした!」のお声が一番の励みとなります。
    自動販売機のお値段に関しましては
    今後検討させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございます。

宮浜グランドホテル 谷

【平日限定!お子様連れに限ります!】夕食はお部屋食♪パパ・ママ応援宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月01日 16:15:46

家族で利用しました

部屋食のプランだったので
    小さな子どもが一緒でも気兼ねなく食事を楽しむことができました

利用した部屋にはお風呂がなかったのですが大浴場、露天風呂と清潔感があり丸見え露天の方は見晴らしもよく朝から最高の朝風呂を堪能しました

宮島へのアクセスも良く
    家族全員大変満足できました、ありがとうございます

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 15:59:58

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    「パパママ応援宿泊プラン」はお子様連れのお客様にも安心してお過ごし頂けるよう考えたプランでございます。
    お部屋のお風呂に関しましては
    付いているお部屋と付いていないお部屋があり
    ご不便をおかけして申し訳ございません。
    当館自慢の「マルミエロテン」を堪能して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月21日 03:35:59

部屋からの景色が、反対側の部屋が丸見えなのでよくなかった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 14:35:35

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
    当館は海を正面にカタカナのコの字型に出来ており、出来るだけ多くの方に宮島を望んで頂けるような造りになっております。
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ご意見頂き有難うございます。
    スタッフ一同皆様にお喜び頂けるよう努めて参ります。

宮浜グランドホテル 谷

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
    【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:02:52

一泊2食付きで泊まりました。
    夕食が食べ切れないほど出てきて、大変満足でした。
    また利用する予定です。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2021年02月12日 13:56:33

この度は当館をの利用頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年10月20日 18:35:44

年に一度の家族旅行
    とても楽しい時間を過ごすことができました^_^
    ありがとうございました^_^

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年12月13日 19:05:38

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
    年に一度の家族旅行として当館をご利用頂き、大変嬉しく思います。
    また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

宮浜 藤田

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキプランと旬菜旬味♪

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:00

料理は最高でした。スタッフの対応も良かったです。ミスもありましたが、その後の対応も満足いくものでした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年12月13日 18:41:48

この度はご来館いただき誠にありがとうございます。
    お食事は広島の贅沢グルメ満載プランをご利用頂きました。
    ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
    今後はミスのないようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

宮浜 藤田

美味! 広島の贅沢グルメ満載プラン『牡蠣・穴子・おこぜ・和牛…』(もみじ饅頭手焼き体験付き)
    【【2階和室12畳】(喫煙)】

hm0591さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hm0591さん [50代/男性] 2020年02月08日 15:50:21

お料理おいしくいただきました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年02月11日 18:28:02

おこぜプランは
    お刺身・赤出汁の2つをお楽しみ頂ける
    おススメプランでございます。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館は月替わりでお料理を変更しておりますので
    またの機会是非ご利用下さいませ。

宮浜グランドホテル 谷

【お刺身が好きな方~(^_^)/】<グルメプラン>絶品!おこぜ姿造りと旬菜旬味

投稿者さん 2020年01月02日 18:12:17

12月30日に家族3名で宿泊しました。海が見えるリニューアルされた部屋でしたが、テレビがもう少し大きければ良いと思いました。お風呂は露天風呂の見晴らしと、丁度良い温度で疲れをいやせました。食事も美味しく、係の方の対応も良かったです。次はワンランク上の夕食を食べてみたいと思います。夜のイベントにけん玉教室があり楽しい時間を過ごすことができ満足しました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2020年01月02日 22:20:45

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
    温泉や料理などご満足頂けたご様子、大変嬉しく思います。けん玉体験も楽しんで頂けた様で何よりでした。
    設備なども含め何かと不行き届きもあったかとは思いますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【入門プラン】1泊2食付宿泊プラン【駐車場無料】
    【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

みかん食べ過ぎさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

みかん食べ過ぎさん [30代/男性] 2019年12月06日 13:22:16

露天風呂から見える景色がとても綺麗でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年12月06日 21:13:11

この度はお越し頂き誠に有難うございます。
    露天風呂からは宮島の西端。無人島の可部島。空気の澄んだ日には山口県の周防大島まで望む事ができます。夜には岩国あたりの工場夜景や漁の漁火なども。大野瀬戸の情景をお楽しみ頂けたようで何よりです。
    又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宮浜 檜谷

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】貸切風呂サービスP♪【歓迎!わナンバー】
    【【海は見えません!1階6畳和室】101号室(禁煙)】

ひろ63993189さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ひろ63993189さん [40代/男性] 2019年11月19日 20:07:37

食事が美味しかった。特におこぜの刺身、穴子釜飯、牡蠣が絶品でした。
    部屋も二間あって広くて良かったです

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年11月25日 08:54:56

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
    食事の件につきましてご満足頂けたご様子、大変嬉しく思っております。
    こちらのプランは秋から販売を始めましたが、当地域の名物を集めた渾身の内容となっております。
    またお部屋に関しましては当日空きがございましたので和洋室にてご案内させて頂きました。
    年末から年始にかけて2室ではありますが改修予定でございます。
    次回こちらにお立ち寄りの際も是非ご用命くださいませ。
    それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2019年11月05日 22:26:46

チェックアウト時間を遅くして頂くように、延長料金を支払っていたのですが、清掃の方がチェックアウト前にノックもしないで、勝手に部屋に入ってきたり、大きな音他の部屋を清掃されたりして、落ち着いて延長する事が出来ず、追い出されるように感じられました。 せっかく良いお風呂なのですが、非常に残念に思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年11月09日 16:44:38

この度はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、当方の連絡不行き届きのため不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう再度徹底してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋は当館おまかせ!和室又は洋室(ツイン)】

マゴGさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

マゴGさん [50代/男性] 2019年10月22日 20:26:58

まず露天風呂は故障中でしたが早く直すべき。お風呂に綿棒が欲しかった。部屋のポットもお湯が沸いてなかったし、冷蔵庫も準備してなかった。部屋はちゃんと清掃されていた。料理やサービスはごく普通でしたが、価格の割には物足りなさ感が残った。周囲は静かで何もない。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年10月26日 18:27:34

この度は御来館頂き誠に有難うございます。
    色々とご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    尚、露天風呂が故障中とのことでしたが、他のお客様からはそのようなご意見を頂いておりません。何かの間違えではないでしょうか?また綿棒は大浴場の脱衣所にご用意しておりましたが、気付きにくかったのかもしれません。今後気を付けて参ります。また冷蔵庫に関しましては各部屋に中身が空の冷蔵庫をご用意いたしております。中身はございませんので、今後お客様へのご案内に努めて参ります。

【海は見えません!1階6畳和室101号室(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月20日 23:22:17

お風呂からの景色が良かった。食事がおいしかった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年08月26日 18:49:22

この度は数あるホテルの中から当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    大浴場と露天風呂のご利用に関しましては、朝晩と男女入れ替え制としており、特にマルミエロテンからの見える景色は夕暮れ時や翌朝のご利用を当館スタッフもおすすめしております。お食事も美味しかったとのご感想頂きまして有難うございます。また広島へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。
    湯の宿 宮浜グランドホテル 浮田

【楽天トラベルセール】10%OFF!1泊2食付宿泊プラン【駐車場無料】
    【お部屋の一部(窓側)から海を望む和室(喫煙)】

投稿者さん 2019年06月24日 20:30:05

6月22日に宿泊しました。露天風呂の眺めが良かったです。男女を1日交代にしていることを教えてもらったので、良い眺めの方をちゃんと楽しめました。食事は美味しかったです。父母には量が多く残すことになり残念でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2019年06月25日 14:36:05

この度は御来館頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の眺めの良い露天風呂は、皆様にご好評頂いております。
    お食事は当館一番人気の和牛ステーキプランをご利用頂きました。
    ご満足頂けたようで、嬉しく思います。

今後とも皆様のご期待に添えるよう努力して参ります。
    又のお越しを心よりお待ち申して上げております。

湯の宿 宮浜グランドホテル 土井

【通年人気No1!お肉が食べたい!】<グルメプラン>特典満載!!和牛ステーキ♪
    【海を正面に望む和室206~212号室(禁煙)】