宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年02月03日 20:57:51

部屋食+貸切風呂のプランで利用させていただきました。和室の部屋で、水回りが綺麗で快適に過ごすことができました。
部屋食は品数が多くどれも美味しく大変満足できました。朝食も美味しくいただき、ご飯もおかわりしました。
気になったのは部屋の布団が薄かったのか床と近く少し固い感じがしました。
総合して、とても満足でした!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年03月12日 11:58:35

誠にありがとうございます。

温泉が工事中につき利用できない時期での
期間限定のプランでしたが
皆様にご満足いただけまして
嬉しく思います。

お食事もおいしくお召し上がりいただけて
何よりです。
毎月、月替わり会席にて試行錯誤しながら
より満足して頂けるよう
季節に応じて旬の美味しい食材をご提供させて頂いております^^

グルメプランもとてもご好評いただいておりますのでぜひ次回はグルメプランもおススメです♪

ご就寝の際のお布団が少し固かったようで
ご迷惑をお掛けしました。
日々確認し清掃係にも周知させておきます。

また広島へお越しの際は
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【当館温泉が使えない1/9~2/2迄限定】8組様限定!「部屋食確約」+「貸切風呂サービス」プラン

投稿者さん 2024年01月29日 13:10:05

露天風呂とても良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年02月01日 11:14:51

この度は数ある旅館の中から当館へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

皆様ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか?

当館自慢のマルミエロテンにお褒めのお言葉を頂戴できまして嬉しく思います(*^_^*)
またお近くに寄られた際にはぜひご利用くださいませ。

みなさまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【入門プラン】夕食は旬の月替り会席♪一泊二食付付き宿泊プラン
【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月07日 16:51:04

敷布団が2枚準備されていて、良かった。
温泉の脱衣場、及び食後のコーヒールームが寒かった。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2024年01月09日 12:08:15

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、口コミのご投稿を寄せていただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
空調管理を徹底しさらに快適にお過ごしいただけるよう徹底して参りたいと思います。

また広島へお越しの際は
当館をご利用して頂けると幸いです。

皆様にまたお会いできるのを
楽しみにしております。

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

ken7446さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ken7446さん [20代/男性] 2023年11月29日 13:02:12

部屋が綺麗でお風呂も気持ちよかったです。
家族風呂は他と比べるとちょっと狭い感じなので事情がなければ使わずに温泉を使った方が良いです。
部屋の水回りが綺麗だったので温泉に入れなければ部屋のお風呂でいいかなと思います。
畳も綺麗で部屋もしっかりした広さがあって割引含め二人で二万円くらいだったので大満足です。

たまたま修学旅行生と被りましたがお風呂の時間を決めてくれてましたし、旅館の人から事前に連絡があったのでそこも丁寧だなと思いました。チェックイン、アウトの際も駐車場まで出迎えしてもらっていい旅館だなと思いました。

外装も工事してましたし、これからまた綺麗になるのかと楽しみです。
宮島観光で車で来れる方だったらかなりおすすめです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年12月01日 11:37:48

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂けて嬉しく思います^^

来春には外構も含め、館内の一部もリニューアル完成予定です。
次回お越し頂ける際にはまた違う姿になっていると思います(*^_^*)
貸切風呂も大浴場の近くにもう1つ増設予定です!

ぜひお近くに寄られた際には
お立ち寄りして頂けると嬉しいです。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ご投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

思い立ったら・・気軽に温泉に行こう♪21時までチェックインOK!素泊まり(食事なし)プラン(^^♪
【【お部屋は当館おまかせ】和室又は洋室(ツイン)】

かずかずのおかずさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2023年11月27日 20:02:49

4世代総勢11人でお袋の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。部屋は二間でトイレも2つあり6人と5人でゆったりと過ごせました。夕食は結構腹一杯になり食後にお願いしていた誕生ケーキにだれも手を付けられませんでした。朝食も卵かけご飯をお替りし美味しく頂きました。お風呂は朝夕入れ替えで両方楽しめました。カラオケも楽しめお袋には最高の誕生日になりました。スタッフの皆さんに感謝感謝です。

【【当館内では最高のロケーション!3階次の間付和室】(禁煙)】

笑顔花満開さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

笑顔花満開さん [50代/男性] 2023年11月22日 21:11:03

宮島観光の前日に宿泊しました。
最寄駅のJR大野浦駅に着いて電話するとすぐ(10分以内)に送迎バスで迎えにきてもらいました。駅から歩くと少し遠いと思うので送迎バスを頼むのがよいと思います。
翌日、宮島まで近くて便利でした。

食事は美味しかったです。また、事前に嫌いなものを伝えておいたので、それは別のものに代えてもらいました。

温泉はとても気持ちよかったです。マルミエロテンからの景色は海や星空がきれい。子供の浴衣も選べて、また、卓球もあいていたので楽しめました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年11月28日 10:50:37

皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

旅の思い出の1つになれた事、嬉しく思います♪

秋の宮島も素敵ですが
春もまた素敵ですので是非季節を変え
訪れてみてほしいです(*^^*)

当館も来春には外観を含め
リニューアル完了予定です。

また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン

投稿者さん 2023年10月28日 22:40:00

確約メールにて、修学旅行生と同日泊というのがわかりました… そのせいなのか、朝夕とも食事がむりでした。
フロントの方からお食事処を教えてもらい、歩いていける範囲で飯にありつけたからよかったですが…
屋上の露天風呂にて朝風呂したのですが、日の出見れて最高でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年10月30日 12:31:42

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

予約確認メールにて修学旅行生と同宿の場合はお知らせするようにしております。
ぜひ次回はお食事もお召し上がりいただければと思います。

当館は来春にリニューアル工事が完了予定です。
外観や内装もまた違った姿をお見せできるかと思いますので、
ぜひ広島へお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しく思います。

この度はご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月28日 12:36:27

食事の穴子コースがとても良かったです。穴子のお刺身を初めて食べました。穴子の天ぷらも、新鮮で美味しかった。マルミエ露天からの景色は最高でした。スタッフの方々も親切で、とても良かったです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年10月30日 11:44:35

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
穴子満喫コースがご満足いただけてわたくしも嬉しく思います。

季節ものですと冬は牡蠣のフルコースプランも地産の新鮮な牡蠣づくしとなっていておすすめです♪

来春には外壁は内装の1部のリニューアルが完了予定ですので、ぜひともまた皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿ありがとうございました^^

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

【平日限定!貸切風呂45分の特典付き◎】ファミリー・カップルにおすすめ!貸切風呂サービスプラン♪

投稿者さん 2023年09月29日 22:56:15

友人とのんびり過ごしたく、入門プランで利用しました。
2ヶ月ほど前に予約し、斜めに海を望めるお部屋でした。

【良い点】
・ご飯はいずれも美味しい。特にお刺身の新鮮さが際立っているように感じた。
・脱衣所が綺麗で、冷水含め設備も充実。
・駅との送迎。大変助かりました。
【次回に期待する点】
・マルミエロテンではないお風呂の日だったため、露天風呂で景色は楽しめず。

全体的に居心地が良かったので、また広島宿泊候補の1つにしたいと思います。ありがとうございました!

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年10月05日 12:15:57

この度は数ある旅館の中から当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様とごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

良い点を沢山あげていただき
ありがとうございます!
またマルミエロテンの日ではく残念な思いをさせてしまいすみません・・
朝と夜でマルミエロテンはどちらも楽しめるようにしていますので、また次回ご利用していただければと思います。

只今、外装を含め改装工事中で
来年の春にはリニューアル予定です^^

前回と少し違った当館をお見せできるかと思いますので、
近くにお寄りの際はぜひともお待ちしております♪

投稿もありがとうございました^^

投稿者さん 2023年09月27日 23:04:47

父の古希のお祝いと家族が卓球がしたいとの希望でこの旅館を選びました。外観は工事中でしたが、お部屋中はきれいで、料理も美味しくてとてもよい思い出になりました。食事の個室の準備やケーキの手配など無理もお願いしましたが、快く引き受けてくださり、また父も大変喜んでくれました。改装後にまたぜひ行きたいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年09月29日 11:28:31

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。70歳の節目の年に皆さまでのご旅行素敵です♪
お父様も喜んでおられたと聞き嬉しく思います。
ありがとうございます(*^_^*)
来年の春には少し変化を遂げた姿をお見せできるかと思いますので、また皆様でお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

【【1階庭側・縁側付客室・8畳+広縁】(禁煙)】

M/K1976さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

M/K1976さん [40代/男性] 2023年08月20日 16:27:26

帰省帰りに広島観光を兼ねて宿泊しました。到着が遅くなりましたがスタッフの対応もよ買ったです。建物自体は古いですが綺麗にされていました。お風呂も温泉なので最高です。また利用したいです。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年08月21日 11:12:08

今回は一泊朝食プランでのご宿泊でしたが
お寛ぎして頂けていれば幸いです(*^^*)

季節に応じて夕食は月替わりの会席をお出ししております!
また皆様で広島にお越しの際は立ち寄って頂けると嬉しいです♪

只今リニューアル工事中で、来春には新しい姿をお見せできるかと思いますので、
ぜひ再度のご利用お願い申し上げます。

それではまたお会いできる日を
楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました^^

湯の宿 宮浜グランドホテル 住吉

【夕食なし】1泊朝食付宿泊プラン♪旅館の和朝食で元気にお目覚め(’ω’)ノ

投稿者さん 2023年08月17日 08:56:03

お盆休みに厳島神社へ行くために家族4人で宿泊させて頂きました。食事はいつもはバイキングの宿を選ぶことが多く、心配していましたが、会席でも十分堪能しました。お風呂も海を一望でき、快適でした。夕食後は卓球を楽しみ、トランプもお借りして、楽しく過ごせました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年08月17日 10:44:51

誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしして頂けた様で
私共も嬉しく思います^^

台風が心配でしたが無事に参拝できましたでしょうか?^^

今月から外壁とお部屋の1部をリニューアル工事をし来春にはまた違った当館をお見せできるかと思います。
ぜひお近くに寄られた際は
皆様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

【【海を正面に望む2階和室10畳】(バスなし・禁煙)】

hanako0465さんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

hanako0465さん [60代/女性] 2023年07月10日 22:02:09

7月8日に宿泊しました。 部屋はリニューアルされたのか綺麗でしたツインの部屋でしたが広くてよかったです。食事も美味しくいただきました。大浴場も良かったですが、女子脱衣場に髪の毛が沢山落ちていました素足で歩く場所なので忙しと思いますが時間ごとの掃除があればと思います。ルンバなどあると良いとも思いました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:31:55

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋、お食事とご満足して頂けたようで嬉しく思います。
また脱衣場の件ですが、
皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう
すぐに対策をしていきたいと思っております。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

ぜひともお近くに寄られた際は
また皆様にお会いできるのを楽しみにしております。

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

湯の宿宮浜グランドホテル 住吉

【【お部屋窓側から海を望む洋室ツイン 2階又は3階】(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月10日 19:04:28

建物自体新しくはないですが、部屋はとても綺麗で広かったです。
仲居さんやスタッフの方の接客も丁寧で常に笑顔で心地よく過ごすことが出来ました。
一歳の子供連れでしたが、配慮もありがたかったです。
立地は正直良くはありませんが、送迎バスがあるので問題ないかと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:27:02

誠にありがとうございます。

またスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、
私どももうれしく思います。
お客様から頂戴した言葉を励みに日々精進したいと思います。

レトロな建物ですが、来月より外壁を含め
館内のリニューアル工事が始まります。
来春には新しい姿にリニューアルしている予定ですので、また変化を遂げた当館を見に来てください!(笑)

ご宿泊、ご投稿頂きまして

【【海は見えません!4階山側12畳和室+広縁】(禁煙)】

リンLaLaさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

リンLaLaさん [50代/女性] 2023年07月03日 16:51:40

露天風呂が最高でした^_^

食事も美味しく
接客も丁寧でした。
お部屋も広く綺麗で大満足でした。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月11日 12:25:37

この度は宮浜温泉 宮浜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂き、ご満足して頂けたこと
私共も嬉しく思います♪

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【お部屋食!】夕食は安心ゆっくり部屋(個室)食プラン

投稿者さん 2023年06月26日 12:20:31

実家の両親、兄弟、乳児を含む私たち家族とのゴールデンウィーク旅行で利用させてもらいました。人数や部屋数のことでメールで詳しく相談させていただきました。個室で夕食を家族みんなで食べることができて、小さい子供がいてぐずって泣いていても安心して美味しい、たのしい食事ができました。家族と隣通しの部屋を用意していただき、久しぶりの家族ともゆっくりでき、兄弟で卓球大会をして盛り上がったのもたのしかったです。子供用のオムツのゴミ箱も用意していただき助かりました。また広島にいくことがあれば、利用したいと思います。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年07月13日 10:21:44

この度は宮浜グランドホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
温泉旅館でのご滞在を存分にお楽しみいただけたようで何よりです。

今後もお客様にご満足いただける旅館を目指し、
サービス向上に精進して参ります。

来月から改装工事が始まり、来春には館内リニューアル済みの予定となっております^^♪

ぜひまた皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますので、広島へお越しの際はお立ち寄りいただけると嬉しいです。

この度はご宿泊、ご投稿

宮島へ観光!お泊りは温泉!!ゴールデンウィーク宿泊プラン
【【2階和室12畳+広縁】(バスなし・喫煙)】

ワンチャワンさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

ワンチャワンさん [50代/女性] 2023年06月06日 12:01:27

楽しい日を過ごす事が出来ました、ありがとうございます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:47:59

楽しい思い出の1つになれたこと、
嬉しく思います♪

この度ご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミへのご投稿、合わせて感謝申し上げます

投稿者さん 2023年06月06日 11:58:55

この度は大変お世話になりありがとうございます。
宿泊予定日間近の人数変更等にもスムーズに対応して頂きありがとうございました。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:44:25

この度は宮浜グランドホテルへお越し頂き
誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【和室8畳+広縁】(禁煙)】

daitessanさんの 宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル のクチコミ

daitessanさん [50代/男性] 2023年05月28日 09:53:39

チェックイン時 大浴場は修学旅行の団体が6:20~8:45の間借りきっているという 事前の予約確認電話でもそんな話は聞いてない 知っていれば予約の取り直ししただろう 朝食もみすぼらしく もう2度と行きたくない

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月16日 08:11:24

この度は当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当日は学生団体があり大変ご迷惑をおかけいたしました。同宿の日にご予約があった場合、事前にメールや最終確認などでお知らせするのですが不行き届きがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようスタッフで共有させて頂きました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

宮浜グランドホテル・檜谷

投稿者さん 2023年05月06日 10:40:03

料理はどれも美味しく大変満足しました。量は男性にとっては少なめですが女性にとってはちょうど良い感じでした。最後に白飯と味噌汁と漬物で終了ですが、白飯はおかわり自由なのに味噌汁はお一人一杯まで。おかずが終わってから出されるのに。料理が少なめなのだからお味噌汁もおかわり出来たら白飯もおかわりしてお腹いっぱいになったのに残念でした。
食事の接客で若い男性従業員の方が一生懸命頑張っている上にとても礼儀正しく接客されてるのをみて素晴らしいと思いました。このような従業員のいるホテルは将来性を感じます。

宮浜温泉 湯の宿 宮浜グランドホテル 2023年06月15日 11:39:48

この度は、湯の宿宮浜グランドホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフで話し合いどうすれば皆様により満足していただけるか検討していきたいと思います。

スタッフへの身に余るお言葉、大変うれしく思います!これからも日々邁進してまいります。

ご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。