ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月10日 17:30:01

1泊2日で使わせていただきました。
ナイトサップを予約していたため、帰ってきてから友達とお酒を飲むのに、冷蔵庫や電子レンジ、食器も十分に設備されとても便利でした。
また機会があったら使わせて頂きたいです。
お値段も良心的で助かりました。
お世話になりました、ありがとうございました。

【リピーターフリープラン∞】思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)

投稿者さん 2020年02月17日 21:15:44

何度か泊まらせて頂いて思うこと
カセットコンロでもIHでもいいのでリビングで鍋料理ができる備品の追加を希望します
シュノーケルで疲れて帰ってきての究極の楽勝料理は切って煮るだけの鍋料理
キッチンで立飲みスタイルからの居住性アップお願いしまーす
西表島の常宿です よろしくお願いしまーす

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

mapletreeさんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

mapletreeさん [40代/女性] 2019年11月24日 10:02:10

リピートです。今回もまた快適に過ごす事が出来ました。オーナーさんの人柄がとても良いので、また西表島を訪ねる時には利用したいと思います。
炊飯器、レンジ、トースター、調味料と揃っていますので、まるで自宅の様に長期滞在できます。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年11月26日 13:29:00

この度はアコークロー西表をご利用頂き誠にありがとうございました。また大変嬉しいお言葉まで重ねてお礼申し上げます。
西表島は様々な季節に各種フィールドをお楽しみ頂けます。またそこに暮らす人々も大変魅力的な方が沢山いらっしゃいます。今後も快適にお過ごしいただけます様勤めてまりますのでよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております

【早期得割】(先得&連泊)55日前&3連泊以上、ロングステイ長期滞在のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月17日 19:21:02

リーズナブルで設備・対応・立地等全てにおいて高評価です。私達は年2回南の島にビーチエントリーシュノーケルに行っています。残念ながら時期的に遅かったようです。今度は6月末頃にしたいとおもいました。星空は素晴らしかったです。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年11月26日 13:35:55

快適にシュノーケリングをお楽しみいただくのであれば北風の季節前(6月~10月)がお勧めですね。晩秋以降の星空は確かに格別ですね。
様々なシーンでお楽しみいただける魅力的な島、西表。リピートしていただく理由は十分ございます。またのお越しを楽しみにのんびりとお待ちいたしております。

この度は本当にありがとうございました。

【マングローブをイメージした癒しのツインルーム】

しょうこ28さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

しょうこ28さん [30代/女性] 2019年07月18日 21:39:28

7月12日に1泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいで、いつも丁寧にお掃除されているのが感じられとても気持ちよかったです。
洗濯機も自由に使え(洗剤50円)、部屋やお風呂場に干せるよう配慮されていたので、2人分の水着やバスタオルなど余裕で干す事ができ、大変助かりました。
また女性2名での宿泊でしたが、部屋に備え付けの鏡の他にもう一つ 鏡が用意されていて、細やかな心遣いに感動しました。
ご主人も奥様も気さくで、次回はもっとゆっくりお話し伺いたいです。
西表島へ行く時は是非また利用させていただきたいです!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年09月11日 10:10:31

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくの嬉しいお言葉に返答が遅れましたことまずはお詫び申し上げます。

ご滞在中おくつろぎ頂けたご様子で、まずは一安心です。いつも変らぬサービスとおもてなしでお客様をお迎えする。オープン当初よりそれだけは変らぬよう心がけております。拙い点や至らない点などまだまだいろいろございます。今後ともご愛顧頂きご指導いただけますと幸いです。

次回は、もっとのんびりとしたお時間をお過ごしください。お手伝い可能なことも沢山御座います。ともに素敵なひと時を過ごさせていたけたらと思っております。

またいつかお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月25日 15:10:38

4/21から4/23の間宿泊しました。
歩いて数分の所にスーパーがあり、ビーチもあり、飲食店もあり、便利です。タイミング的に飲食店で食事をとれなかった日もありますが、コンドミニアムでキッチンがあったので自炊しました。住むように泊まれました。
ナイトツアーもお願いして、ちょっと残念な空模様でしたが、それでも楽しめる内容で案内してもらい満足です。
たくさんの知識と情報でした。
次もこちらに泊まりたいなと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年05月06日 11:44:23

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。私どもの意図するコンセプト通りご利用いただけたようで安心いたしました。

ナイトツアーの空模様は少し残念でしたが、それもまた大自然の織り成すワンシーンかと思います。西表島は都会にないひと時を提供してくれます。ご滞在中に少しでもそのひと時をお手伝いできればと考えております。次回はまた違ったシーンをご案内できれば幸いです。

それではまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディース限定】(女子旅♪)きままにワイワイ ちょっぴり冒険!(一番人気!特典付き)
【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

mapletreeさん [40代/女性] 2018年11月26日 13:59:47

今回の目的にあった立地条件でしたので、どこに行くにも大変快適に行動できました。
お借りした部屋に、普通に生活できるものがほぼ揃っていて、まるで別宅に来たかの様な感じで気楽に過ごせました。事前に施設詳細を確認していたので、歯ブラシ・カミソリも持参していましたが、歯磨き粉は忘れてました(汗)

ダイビングの時にタオルをお借りしたくてお願いしたら快く承知してくださったり、帰りの送迎の時間変更も柔軟に対応して頂け、至れり尽くせりで有り難かったです。

洗濯機も自由に使う事が出来、物干しもハンガーも充分あり、とても助かりました。

大会の日は、ボランティアありがとうございました。また出場する時にはお世話になりたいと思います!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年01月02日 13:57:38

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けたようで一安心です。

西表島の楽しみ方を各種イベントへの参加で満喫なさっていらっしゃるご様子で、お手伝いも心地よくさせていただけました。

次回はのんびりステイで島暮し体感されて下さい。よろこんでお手伝いさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

アコークロー スタッフ一同

【早期得割】(先得&連泊で納得!)55日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月11日 23:53:54

家族(夫婦、小2、年長)で宿泊しました。

一人暮らしの部屋を思い出す感じのつくりで、ビーチで遊び、休むには十分な広さと設備でした。

洗濯機は共同ですがありますし(洗剤は有料)、部屋には部屋干しグッズも整えて頂いていたので助かりました。

同オーナーが催行されているツアーに参加しました。
家族のみでの催行にして頂けたので、やりたいこと、時間都合をつけて頂けてありがたかったです。

また、後の宿泊客がいらっしゃらなかったということで、ツアーから帰るまで部屋を使わせて頂けたのがありがたかったです。

1泊2日と駆け足の西表島だったので、今度行くときはもう少しゆっくり。
そして、またこちらにお世話になりたいと思います。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年01月02日 13:51:02

この度は宿泊およびツアーへのご参加をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、口コミ評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。お客様の生の声を今後に生かし更におくつろぎ頂ける施設を目指して参りますのでよろしくお願い致します。

西表島でのご滞在がお客様のオリジナルプランとしてお楽しみいただけますように内容充実させていけるよう頑張りますので、また是非お手伝いさせて下さい。

次回はぜひのんびりと西表島でご滞在ください。おいでいただけるのを楽しみにお待ちしております。

アコークロー スタッフ一同

【春得】(フリープラン∞)思い立ったら西表!セカンドハウスはいかが?(コンドミニアム)

投稿者さん 2018年08月24日 17:16:26

ご主人の「自分達がリピートするなら…という観点で設備を考えた」というお話を伺って納得したのですが、
まさに痒いところに手が届くとはこの事だなという程、完璧に設備が整っています!
今まで色んなところへ海遊びを目的に泊まってきましたが、ここまで欲しいものが揃っていたのは初めてです。
海で遊んで帰っても、外に砂や潮を洗い流せる洗い場がありますし、共有の洗濯機には風乾燥もついていて、
水着の脱水や軽く乾燥させることもできます。
また、干したいものは大量に出るのですが、だいたい干すところが足りずに困るところなのです。
しかし、こちらの宿は天気が良ければ外に干す場所も十分ありますし、
天気が悪くても部屋には壁にワイヤーが収納されており、
お風呂場と合わせるとしっかりと干す場所があることがとても有り難かったです!
キッチンにも自炊できるだけのものがきちんと揃っています。
簡単な調味料もありますし、かわいい食器も!
スマートな掃除機もクローゼットの中にあるので、自分でささっと掃除もできます。
クイックルワイパーも置いてあります!!
徒歩圏内に飲食店、珊瑚豊富なビーチ、Tシャツ屋さん、スーパーがありとても便利です。
ご主人も奥様もとても楽しい方々で、滞在中色んなお話をさせて頂き、
それもまたいい思い出になりました☆大変お世話になりました!
今回は天候に恵まれず、そこだけが残念でしたが、絶対にまた来ようと思います!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2019年01月02日 13:40:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。サービス内容にご満足頂けたようで安心いたしました。
 また、このような嬉しい口コミを頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様のリクエストにお答えできますようにハード、ソフトともに充実させていけるよう頑張ります。
 次回はいいお天気の西表島でお会いできたらと思います。おいでいただけるのをのんびりとお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 20:08:38

親孝行旅行で初めて訪れる西表島で利用させて頂きました。土地勘が全くない分、宿泊施設はどんなところか?などと色々不安があったのですが、こちらにチェックインを済ませた後はとても安心しました。掲載されている写真以上にとても綺麗なお部屋で、色々な設備も整っており、オーナーさんのお心遣いで溢れたお部屋でした。お値段以上の価値があり、私を含め、両親もとても大満足でした。オーナーご夫婦の笑顔もとても素敵で、帰る際はお見送りまでして頂き、とても大満足な西表島でのステイになりました。また西表島に訪れる機会があれば、是非また利用させてください!次回はオプションであったアクティビティにも参加したいです。また機会があれば是非よろしくお願いします。本当にありがとうございました。

2018年06月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2018年06月07日 19:08:46

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございました。親孝行旅行素敵ですね。ご満足頂けたようで一安心です。西表島にはお伝えしたい楽しみ方が沢山御座います。次回はゆったりステイでのんびり暮し体感されて下さい。全力でお手伝い致します!
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月08日 19:29:16

三泊四日お世話になりました。
部屋は、とても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。
二日続けてのサンセットフッシングツアーも楽しかったです。夕焼けもすごくきれいでした。釣れた魚もすぐに料理できるように、捌いていただきありがとうございました。
また、西表島に行く時は、必ず利用したいです。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2018年04月26日 13:36:22

この度はご利用頂きありがとうございました。
またツアーへのご参加も頂き重ねてお礼申し上げます。
のんびりお過ごしいただけたようで一安心です。
次回は一日フィールドにお付き合いさせて下さい。
体感して頂きたいシーンが沢山御座います。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【早期得割】(先得&連泊で納得!)21日前&3連泊以上のご予約、のんびり満喫プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年06月05日 22:19:04

友人と2人でお世話になりました。部屋は清潔感があり、おしゃれで、そのまま住めるほど設備が充実していました。ユニットバス、外に無料で使える洗濯機もあります。
食器や調味料、炊飯器にトースター、洗濯物干し、コンセントに延長コードなど細かいところまでしっかり考えられている宿です。
立地も近くにスーパーや、食事処、海岸などがあり、それほど不便はありません。気軽に動きたいならレンタカーをお勧めします。
今度はシュノーケリングツアーでもお世話になりたいです。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2017年07月11日 19:13:55

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
その上大変嬉しいお褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、施設、サービスの充実に努めてまいりますのでまたのご利用をお願いいたします。

次回は海へも是非ご一緒させてください!
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月28日 07:52:16

先日、宿泊しました☆

飲食店まで送迎ありがとうございました!!
お部屋のアメニティーも女性目線で充実しており大変満足しました♪
今回はあいにくのお天気で残念でしたが、次の機会にまた是非利用したいと思います☆
ありがとうございました♪♪

チャイくんかわいかったです(笑)

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2016年12月02日 12:16:01

この度は、当宿泊施設のご利用と口コミまで頂きましてありがとうございます。

お天気は少し残念でしたが是非またリベンジして、チャイに会いに来てください!

当宿主催のアクティビティ・のんびりくらぶのボートで行く奥西表方面へのツアーもお勧めです!
詳しくはHPをご覧ください。iriomote.club

次回またお会いできます事を、チャイとスタッフ一同楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2016年10月26日 19:06:48

居心地の良い寛げるお部屋。オーナー夫妻の温かくさりげない気配り。
昨年同様、今年も西表島をゆっくり過ごす事ができました。
また来年もお世話になります。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2016年11月08日 11:46:03

ご宿泊、ツアーのご利用、口コミまで頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からのお言葉はとても励みになります!

次回は息子に替わり私がツアーに同行させて頂き、西表島の大自然をご案内したいと思います!

宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月20日 07:05:35

毎年年に2回、アコークローさんにお世話になっています。
ご夫婦も親切だし、部屋もいつ利用してもキレイだし、立地も最高♪
少しシャイな息子君も人見知りなチャイも大好き♪
それに年々部屋に便利なモノが増えてる気がする。笑
来年もご夫婦と息子君とチャイの元気な顔が見れるのを楽しみにしてまぁーす♪
来年は、また冷たい焼き芋持参でお世話になりまぁーす♪笑
早く八重山のサンゴ君達が元気になる事を祈ってます。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2016年11月04日 17:51:07

毎年年に2度の宿泊施設、ツアーのご利用誠にありがとうございます!
この度は口コミまで頂き重ね重ねお礼申し上げます!

今年はサンゴの元気が無く少し残念でしたが、
元気を取り戻してくれることを祈りながら見守って行きたいと思います!

お部屋の設備は、あったら便利かな?と思った物を少しずつではありますが増やしていくつもりです。

後は小4の息子や看板犬チャイの人見知りをどうにかしなくては...ですね。

来年もまた潜りまくりましょう!!!
お待ちしていますm(__)m

投稿者さん 2016年08月10日 19:44:46

アコ—クローさん、今回もお世話になりました!宿は手入れが行き届いていて、キッチンも基本的な調味料までおいてあり、しっかり自炊しながら、のんびり西表の滞在を楽しむことができました。ツアーで、子供達は酔い止めのせいで眠くなってしまいましたが、かぴぱら君はあの表情でしっかり楽しかったらしく、帰りの飛行機で「西表で一番楽しかったことは?」ときいたらきっぱりと「魚釣り!!」答えておりました♪
私も何が釣れるかわからない西表の釣りが楽しくなるばかり。
次回はもっと釣りに時間をとってもらいたいなぁと思いました。
本当にありがとうございました。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2016年09月07日 23:04:40

H様 この度はリピートして頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。

roomに設置してあります調味料以外で足りない調味料がございましたら、遠慮なくお申し付けください。自宅にあるもので宜しければ提供致します。

ツアーの方では次回は、酔い止めの量を調整してみましょうね。
出来るだけ海況の穏やかなポイントを選びますのでご安心ください。

眠い中でも、魚釣りを楽しんで頂けてこちらもとても嬉しく思っています。
釣りの時間を長く取ることも可能ですので、是非また遊びにいらして下さい。
美味しいお魚が釣れるといいですね!

アコークロー西表 スタッフ一同

【添い寝歓迎】(ファミリー限定☆)想い出いっぱい大冒険!(添い寝のお子様無料、特典付き)

投稿者さん 2016年04月06日 15:08:16

部屋も隅々まで掃除が行き届いていて心地よく過ごすことができました。
体験フィッシングやヤエヤマボタルのツアーは、子供たちも大喜びし、とても満足でした。
西表島へ行く機会があれば、でひ利用したいです。

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2016年04月08日 15:51:40

この度は、当宿泊施設及び各種ツアーへのご参加有難うございました。
 また、大変うれしいお褒めの言葉の数々を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
皆様がそれぞれお楽しみいただき、少しでも旅のお手伝いが出来たことにホッとしております。
次回は海中を覗いていただき、もっとのんびりとしたひと時がご一緒出来れば嬉しく思います。

またの機会をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月10日 11:00:05

「遠っ! 何んもない!」西表島初上陸に感じたこと。
「早く帰りたい!(笑)」今、思うこと。
アコークローでの5日間は最高でした!
オーナー船長の細かい気配りのサポートのおかげで西表の自然を思う存分エンジョイできました。オーナー奥様、次男くん、チャイくんとのひとときも、心がほんわかできました。どうもありがとうございました!
お部屋も使い易く、清潔、立地条件も便利。お値段以上です。西表島に親戚ができたつもりでいます(笑)。次回もお世話になります!

ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2015年09月21日 14:41:10

クチコミありがとうございます!
都会の便利さは何もありませんが、大自然がいっぱい!!
何でもあるのがここ西表島の良い所です!!
西表島も宿の方も気に入って頂けて本当に嬉しいです!
また、変わった生き物についてのお話を聞いて下さってありがとうございました。
ぜひぜひまたお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。
この度は、宿・ツアーのご利用ありがとございました。
     アコークロー西表 スタッフ一同

【カップル限定】(カップル♪♪)プライベート満喫 のんびりリフレッシュ(当宿人気!特典付き)

投稿者さん 2015年07月31日 16:24:28

子連れで三泊しました。部屋にキッチンがついていて、簡単な食事を作れること、洗濯し放題で、干す場所もあるのがとてもよかったです。立地もよく、どこに行くのにも便利でした。

2015年07月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2015年08月31日 15:18:31

この度は当宿泊施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

また、嬉しいお褒めの言葉を頂き有難うございました。ご来店いただきましたゲストの皆様にマイプランをお楽しみいただけるよう今後もサポートさせていただきます。

まだまだご覧いただきたい西表が沢山ございますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ビーチをイメージした癒しのツインルーム】

may2318さんの ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> のクチコミ

may2318さん [40代/女性] 2015年04月15日 14:49:23

当初は2泊の予定でしたが、天候不良のため1泊になりましたが、子どもと2人楽しい時間を過ごすことが出来ました。夏には参加できなかったフィッシングツアーにも参加できて良い思い出になりました。ご主人は大漁でなかったのを気にして下さいましたが、何匹かは連れましたし、ボートでの移動も気持ち良かったです。またワンちゃんの散歩をさせてもらえて子どもはとても喜んでいました。帰りがツアーから直行になってしまい、ワンちゃんにさよならできなかったと悔やんでいました。奥様は相変わらずおきれいでした!お兄ちゃんと離れてしまうのは寂しいですね。また夏にお伺いする際には、1)フィッシングで釣った魚を食べる、2)ワンちゃんのお散歩に毎日参加する、3)水の生物の知識を増やしてお兄ちゃんや弟君と魚の話をする、というのが子どもの夢となりました。どうか台風がきませんように。(笑)

2015年03月
ゲストハウス アコークロー西表 <西表島> 2015年04月20日 11:41:12

この度は、アコークロー西表をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また更に、お褒めのお言葉まで頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

天候とにらめっこの短縮日程となりましたが、これも八重山の自然と向き合うご旅行ならではの事かと思います。私としましては自然に逆らっても仕方がないと理解してはいるのですが、心残りがあるのも正直な気持ちです。

当方のチャイ(犬)との散歩がお楽しみ頂けたのは、良かったです。次回おいでの際は夕方の海で一緒に夕日でも眺めながら水浴び出来たら気持ちいいですね。

次回、おいでの際には釣った魚を一緒にさばいて食べましょう!散歩是非お願いします。我が家の次男と釣り対決してやって下さい。次男は現在、はりきって釣り修行中です。

それではまたお会いできるのを楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

【早期得割】(先得&旅割、特典付)55日前のご予約、シンプルステイ、フリープラン(素泊まり)