民宿さくら クチコミ・感想・情報

民宿さくら

民宿さくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 03:37:10

料理が、兎に角美味しい宿だと思いました。

【純和風の落ち着き空間◆和室8畳◆】

自校さんの 民宿さくら のクチコミ

自校さん [50代/男性] 2021年12月03日 20:04:17

当日の午後に息子の宿泊の追加をお願いしたにもかかわらず、快く承諾いただきありがとうございました。家族4人で楽しく美味しい時間を共有できとても満足できました。
    是非また伺いたいと思います。

グレードアップ◆季節ごとに訪れる食通たちの隠れ家♪最高の料理がここにあり!

投稿者さん 2021年05月06日 17:32:43

バイクツーリングで2泊お世話になりました。到着日は雨の荒れた天気でしたが、到着時にはバイクが濡れないようブルーシートを設置してあり、とても有難かったです。
    また料理も美味しく、上手い日本酒と相まってとても楽しい旅が出来ました。ご主人と奥さまに感謝です。また利用したいと思います。

【50歳以上】銘酒特典付き!自慢の創作料理と銘酒で乾杯♪-スタンダードコース-
    【純和風の広々空間◆和室12畳◆】

いしこ3322さんの 民宿さくら のクチコミ

いしこ3322さん [30代/女性] 2021年04月17日 18:11:33

ややわかりにくい立地ではありますが、看板を立てて下さっているので迷わずにたどり着きました。
    バイクでの利用ですが、駐車場は舗装されているので不安なく駐車することが出来ます。
    客室は2階、お風呂とお食事は1階です。階段、段差は沢山あるので足腰に不安のある方は難しいかもしれません。

食事は味もボリュームも大満足!新鮮な海の幸がおなかいっぱい楽しめます。そして何よりお酒が美味しかった…。ご主人が利き酒をさせて下さり、その中から好みのお酒を選ぶことができます。穏やかなご主人ですが、楽しくお話してくださいます。
    できることなら毎年伺いたいです!

海鮮丼◆目利き旦那がセレクトした名物丼ぶり!新鮮な魚介を最高の食べ方で♪

kintaroh09911さんの 民宿さくら のクチコミ

kintaroh09911さん [50代/男性] 2021年02月17日 15:58:40

旬の高足カニを堪能しました。カニ以外のお料理も大変おいしくいただきました。大将と女将さん両方とも気さくで車が出るまで見送ってくださいました。

abuyameiさんの 民宿さくら のクチコミ

abuyameiさん [60代/女性] 2020年12月19日 15:20:23

先ずはオーナーご夫妻のおもてなしがうれしい。それから、私は朝食だけでしたが、朝からとっても美味しくいただきました。その日の昼食が食べられないくらいでしたよ。
    そして戸田港から見る富士山は最高だった。

朝食付◆1日の活力は”さくら”から!民宿ならではのおもてなし♪

投稿者さん 2020年08月28日 23:34:04

夫婦での参加です。日本酒にこだわる宿とのこと。宿泊者からの声はウソではありませんでした。海鮮丼はコスパ最高。魚はもちろん米も味噌汁もおしんこもみな美味しい。お酒は利き酒して選べる。今度は冬にコースを食べに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月08日 19:12:02

とても親切に対応していただきました。食事もとてもおいしかったです。
    お部屋もきれいで、海帰りの洗濯物も回してくださったうえ、物干しも貸してくれ大助かりでした。
    おすすめします。

Happy Vivianさんの 民宿さくら のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年06月16日 17:41:56

6月11日平日に宿泊しました。
    全体的には少し年齢がありましたが、部屋と共用スペースの清潔感がいいです、アルコール消毒用品もありますので、安心しました。
    部屋の空調設備は結構新しいですよ、涼しく過ごしました。角部屋なので畑と山の景色も見れます。部屋にお茶もお菓子もあり、民宿ですが、布団が用意いただきますので、不足か不便かを感じません。当日は一組貸し切り状態で、静かに過ごしました。
    料理は、他の口コミの通りに、美味しかったです。高足ガニの旬は冬はずですが、6月でも十分美味しいと思います。夕食も朝食も、食材の鮮度、味、量、盛付けでもトップクラスです、涙出るぐらい感動しました。
    日本酒大好きの旦那も満足しました、4種類から試飲してから決めることができて、主人夫婦は本当に親切に優しいです、泊まってよかったです。
    近くは道の駅があり、車で移動は不便がなく、修善寺と只30分の距離でした。
    冬の戸田は雪が降らないと伺いました、高足ガニの季節が来るとまた行きたいと思います。お薦めします。

海河童0163さんの 民宿さくら のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2019年04月01日 18:15:42

くるら戸田で深海魚大学に参加するために、口コミがよく前から気になっていたさくらさんにかみさんと宿泊しました。オーナーご夫婦の人柄に感謝、ご飯に大満足、部屋は古さは感じるが清潔でとてもゆっくりできました。
    また是非とも利用したいです。

【和室】

ちー1577さんの 民宿さくら のクチコミ

ちー1577さん [40代/女性] 2017年08月02日 07:06:55

こじんまりしたところですが、料理がボリュームあり、美味しかったです。
    アットホームでとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月24日 14:44:22

口コミ通りの、いい宿泊施設でした!
     ほんとに食べきれない位の量と美味しさでお食事は大満足でしたし、
     お部屋も綺麗で、畳も張り替えしてあるし、エアコンは新しいし民宿というカテゴリーを越えている気がしました!
     従業員の方達も親切で、夜ご飯の時にお酒を呑んでいたのでご飯が入らないと伝えると、おにぎりにして下さって、夜食にと部屋まで持ってきてくれました。
     お値段以上の時間を過ごせました。
    また是非、宿泊しに行きたいと思える場所でした。
     ありかとうございます!

投稿者さん 2015年01月01日 17:57:38

民宿としてはトップクラスだと思います。
    もちろん、ホテル、旅館以上とは言いません、しかし民宿とゆうカテゴリーでは素晴らしい。

まず到着して車を駐車場に入れていると、宿の人が気づいて出てきてくれ、バックの誘導をしていただきました。
    部屋に入ると十分な広さの部屋です。
    8畳から10畳ぐらいでしょうか?
    きちんと清潔で、お茶とお菓子のセットもありました。
    たまに民宿レベルだと、カビくさい部屋とかもありますが、こちらは全くそうゆうことも無く
    安心して過ごせます。

風呂は岩風呂のようになっていて、2人同時に入っても問題ありません。
    洗い場自体がシャワーとかが2セットあります。
    この風呂でも、すでに民宿ではありません。
    (脱衣所は普通です)

さて、お待ちかねの夕食。
    立派なくろむつの塩蒸しがインパクトがあり、蒸し状態でホクホクしてうまい。
    刺身も新鮮で、丁度昼間戸田漁港前の店で魚を食べましたが、それと遜色ない刺身でした。

観光地化されている東伊豆ではなく、落ち着いた西伊豆で過ごすのにオススメの宿でした。

2014年12月

donpooさんの 民宿さくら のクチコミ

donpooさん [40代/男性] 2014年11月25日 16:58:29

民宿に泊まる事が初めてで、行く前は少し抵抗があったのですが、ご主人もおかみさんも
    とても温かく迎えてくれて、嬉しかったです。夕食も朝食も海の幸がメーンでした。量も多くて、大変おいしかったです。お風呂も貸切で入れたし、部屋も広めで、とても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。お世話になりました。今回はとても良い旅になりました。

2014年11月

jessio1818さんの 民宿さくら のクチコミ

jessio1818さん [50代/男性] 2014年10月11日 05:34:00

Recommended ! Japanese Guest house !
    Cooking →local production for local consumption! Fresh seafood.The grace of the mountains and rivers!
    Delicious! Great !beautiful! Splendidly! sumptuous! gorgeous!
    Interior and Exterior→Cleanliness ! House style of Japan
    Floor tatami
    Town→Fishing port with Sunset from the beautiful beach and views of Mount Fuji! Beautiful mountain ! Beautiful river!
    A courteous customer service!
    I love SAKURA Also I will go Thank you !

2014年10月

投稿者さん 2014年05月06日 10:59:55

2014年5月3日家族3人で宿泊しました。田舎のおじいちゃん宅に帰って来たようなホッとする空間でした。ご主人もおかみさんもとても親切でした。夕方、サンセットクルーズへ行きたいというと予約してくれ、ご飯の時間も快く変更してくださいました。
    食事は朝、夕食共に食べきれないほどのご馳走でどれも絶品でした。特にお酒は品揃えが充実、こういうお酒が飲みたいと希望を言うといくつか試飲させてくれ感激しました。
    料理ではいさきの塩包焼き、朝摘みのワラビ、自然薯などなかなか普段味わえない地のものも味わえ、好き嫌いのあるわが娘も新しい味を覚え帰郷することができました。本当にありがとうございました。また是非行きたいです。

2014年05月

aramisaki0310さんの 民宿さくら のクチコミ

aramisaki0310さん [50代/男性] 2013年07月30日 19:21:54

昨年も、利用させて頂きましたが、とにかく料理が素晴らしいです。見た目も味も最高です。この料金では、安過ぎます。あいにくの雨で、海水浴は利用出来ませんでしたが、また、近い内にお世話になりたいと思います。帰り際に頂いたお塩も好評です。

2013年07月