ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

ra7416さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

ra7416さん [40代/女性] 2017年06月06日 22:17:30

近所にスーパーがあり、お惣菜やお刺身を買って食べました。
近くの港で釣りも楽しめてとても良い場所です。

【和室】

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 14:10:31

遅い到着でしたが、しっかり対応してくださいました。
館内設備、部屋備品が充実してました。

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年02月15日 14:54:25

最上階でしょうか、ビアガーデンホールでしょうか、泊まった部屋の真上で風の影響でしょうか、わかんないですが、バタバタとかゴットんとかずーっと物音がなってたのが気になって仕方ありませんでした。
フロントに聞くのも、他のお客さんには聞こえてないだなーと思い諦めてました。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 素泊まり 【禁煙】

投稿者さん 2016年08月31日 20:13:58

子供の団体客が居たため朝食時ごった返して食事も取ることができませんでした。もう少し一般客にも配慮してほしいものです。また部屋もよくなかったので二度と利用しないとおもいます。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2016年09月04日 13:20:16

この度の、ご宿泊ご利用は、誠にありがとうございました。しかし、朝食が摂れなくて、大変に申し訳ございませんでした。小学生の団体様と重なりまして、一般の御客様に、このようなご迷惑をお掛けしました。その翌日は、その状況を反省しまして改善を致しました。我々の配慮が足りませんでした。客室にも不備があったようで、重ねてお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を、正面から受け止めまして、サービス向上に更に精進致します。
また、是非に当ホテルにご宿泊頂きまして、その違いを観てくださいましたら、嬉しく思います。
このご投稿に、心より感謝致します。

投稿者さん 2016年08月15日 16:29:33

コテージタイプに連泊した。離島ゆえの多少の不具合(蟻発生や排水口の臭気など)はあったが。概ね快適に過ごせた。フロントの方も親切で観光などいろいろ相談に乗ってくれた。また宿泊したい。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 素泊まり 【喫煙】
【コテージ1棟(5名様)】

投稿者さん 2016年07月27日 19:09:05

足湯があったり、看板犬がいたり、フロントの方は親切な方ばかりでしたし、従業員の方のおもてなしの心、お客さんを喜ばせたい想いが伝わってきました。

【コテージ1棟(5名様)】

投稿者さん 2016年07月14日 18:17:24

神奈川から家族旅行で宿泊しました。ちょうど台風接近もあり観光どころでわありませんでしたが、ホテル滞在時はとても居心地が良く、また朝食のバイキングも豊富にあり良かったです。(郷土料理の鶏飯はとてもgood!)
ホテルの方に近隣のマップを貰ったり、カラオケボックスを教えて貰ったり色々親切にして頂きました。 奄美で宿泊するなら絶対にビックマリンがお勧めです。 ホテルスタッフの方々、親切に色々ありがとうございました。

【トリプルルーム】

naopi-mannさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2015年12月14日 17:31:17

消費税が8%になってから初めての宿泊です。以前は、ホテルに直接予約したほうが、お得感があったのですが、今回はほとんど変わらなかったので楽天からの予約となりました。近くの暖暖でいつもマスターと会話をしながら油そうめんを作ってもらうのが楽しみの一つですが、今回は団体客でてんやわんやで、メインはご飯とみそ汁になってしましました。ホテルの話に戻りますが、和室は数名で泊まれるので家族で値段を抑えたい人や合宿には最適かもしれません。朝食は種類、味ともとても美味しいです。

【和室】

投稿者さん 2015年09月17日 17:23:39

急遽アイロンが必要になった時に貸し出しがあり助かりました。

ドキドキ ミステリープラン{人気の素泊まり}
【シングルルーム】

おかぴ~~さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

おかぴ~~さん [30代/男性] 2015年07月16日 21:10:24

台風のさなか連泊しました。
 部屋はシングルの割にはまあまあ広くて満足でした。立地が市街地から遠いのは・・・・仕方ありませんね。
 駐車場が解りにくかったです、フィッシングショップと併設されているので、どこに駐めて良いのか悪いのか・・・。

2015年07月

投稿者さん 2015年06月12日 09:19:05

仕事で奄美を訪れる際、他が空いてなくて、仕方なく何度か泊まる程度です。
他の方の評価がいい意味がわかりません。
フロントの対応が雑。
エコプランの水を渡しそびれ、後で気付いて持ってきたのはまぁだよくても、宿泊費を一泊分しか受け取ってなかったそうで、それを前日にもう一人には説明していたのですが、私には何の説明もなく、チェックアウト時にいきなり「では、残りを頂いてもいいですか?」と言われました。
設備が古いのは仕方ありませんが、テレビの映りも悪い。
立地も中心部から離れているので、夜も出掛けようがありません。
本当にただ寝るだけならいいかもしれませんが、私は他が空いてない時にしか行きたくありません。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年06月13日 19:19:43

過日のご宿泊ご利用は、誠にありがとうございました。
しかしながら、フロント対応で大変に失礼致しました。申し訳ございませんでした。
不慣れなナイトフロント時の、チェックインでございました。
宿泊料金は前受制度でございまして、やはりなれずに全てをいただきませんでした。後のご説明もしっかりと出来ませず、申し訳ございませんでした。重ねて御詫び申し上げます。
そしてテレビの不具合もすみませんでした。指摘がございましたので、直ぐに調整を致し直しました。
いろんな事で、不愉快な思いをさせてしまいました。お許しくださいませ。本当に申し訳ありませんでした。
フロントスタッフには、接客対応の改善を指導いたしました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年05月04日 08:37:24

4月25日に1泊しました。部屋・朝食・風呂は良かったです。ただ何処に行くにも要車という立地なのに駐車場が少ないのは困りました。近くに路駐して大丈夫と場所を教えてくれましたが不安で落ち着きませんでした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 18:52:34

この度のご宿泊ご利用、誠にありがとうございました。週末でした為、駐車場が足りませず、本当にご迷惑をお掛けいたしました。35台の所有でして、物理的に不可能でございます。ご了承くださいませ。大変申し訳ございませんでした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月26日 22:39:05

4月24日に宿泊しました。値段相応だとは思いますが、部屋がすごく狭くてタバコ臭がしました。大浴場がありほぼ貸切だったので、よかったですが、部屋のユニットバスはとても狭いです。
接客はごく普通。
マングローブ茶屋と半潜水船のチケットがホテルで購入できたのが便利でした。

2015年04月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年05月07日 19:04:12

この度のご宿泊、どうもありがとうございました。
当ホテルは、ビジネスホテルですので、やはり狭いといわれております。
申し訳ありません。
禁煙のご希望でしたら、完全に禁煙フロアーを、ご提供させていただきますが、消臭対策が完全に出来ていなかったと思います。タバコの臭いで不愉快な思いをお掛け致しました事、御詫び申し上げます。どうも申し訳ございませんでした。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月10日 18:05:30

奄美大島でネット予約となると、ここが一番です。
間違いありません。

他を宿泊すれば、料金と質がわかります。

奄美大島ではという限定付ですが、ここの費用対効果は一番です。

2015年03月
【セミダブル】

投稿者さん 2015年03月03日 04:07:28

フロントのスタッフは多数いましたが全員親切に対応していただきました。観光スポットのなどの説明も丁寧でした。チェックアウトの際の忙しい時間帯でも嫌な顔ひとつせず、めんどくさがらずに対応してくれたのはとても好印象です。
備え付けのユニットバスの他、2階にはサウナ付の浴場があります。新しい施設ではありませんが、きれいに管理されていると思います。また利用したいです。「

2015年03月
【セミダブル】

k_kamitaniさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

k_kamitaniさん [40代/男性] 2015年01月30日 18:48:16

街中の繁華街へはおそらく1.5キロ(歩いて30分ぐらい?)とちょっと離れています。
ただ、港沿いに建っているので、海岸線をのんびり歩きながら街中へ行くのも悪くないです。
陸上選手の合宿によく使われる宿らしく、たくさんの陸上選手のサインの中にオリンピック選手のサインもありました。
特別なサービスがあるわけではないですが、清潔感もあり、値段が安いことを考えると妥当だと思います。

2015年01月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2015年02月03日 19:41:49

この度は、当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
市内中心より遠い場所に位置してるホテルですが、海の見えるホテルとして立地しています。
今まさに、トップアスリートの宿として、紛糾しておりまして、一般の方々に、配慮が出来なく、大変申し訳ないと反省しております。
すみません。
皆様方には、オリンピック選手と同じ、料理を召し上がって頂いております。
郷土料理を、黒糖焼酎と共に、楽しんでいただきたいと思います。
どうぞ、また、御来島下さい。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
お忙しい中、御投稿くださいまして、どうもありがとうございます。
どうぞ御身体を御自愛くださいませ。

ドキドキ ミステリープラン{人気の素泊まり}
【シングルルーム】

es61-プーさんさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

es61-プーさんさん [40代/男性] 2014年12月17日 08:52:29

都合でよ夕食を食べませんでしたが、フロント対応は良かったです。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:24:10

数あるホテルの中から、ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、本当にありがとうございます。ご夕食の島豚しゃぶしゃぶを召し上がれなくて、誠に申し訳ございませんでした。前日にでもご連絡を頂戴してましたら、お部屋でのお食事にお取替え出来ましたのに、配慮が足らずにすみませんでした。
また、お仕事でお越しの際には、お待ち申し上げております。
この度のご投稿は、お忙しい所、どうもありがとうございました。
副支配人 いりき

奄美産島豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【禁煙】

投稿者さん 2014年12月12日 13:20:37

夕食は美味しかったです。確かにスポーツ選手が宿泊するのには良いホテルだと思いました。

2014年11月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年12月17日 18:15:17

この度は、当ホテルビッグマリン奄美をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
感謝申し上げます。
郷土料理レストランあさばなでの、島豚しゃぶしゃぶをおきに召して頂きまして、とても嬉しく思います。ホテルの特製ゴマだれが、人気がございます。
どうぞ、また、お帰り下さいまして、食して頂きたいと存じます。
お忙しい中、嬉しい御投稿を頂戴しまして、御礼申し上げます。
お返事が遅れました事、心より御詫びさせていただきます。
副支配人 いりき

奄美産黒豚しゃぶしゃぶで贅沢宿泊 【喫煙】

投稿者さん 2014年07月29日 09:15:17

名瀬の中心地からは少し離れていますがレンタカーだしお酒も飲まないので問題なかったです。
部屋はとにかくベッドしかない、という印象。
小型のスーツケースを広げるスペースもほとんどありません。
そして本当に暑かった・・・暑くてつらかったです。エアコン+扇風機で明け方になると冷えて目が覚めましたが、日が昇るとともにぐんぐん気温があがって寝ていられませんでした。
スタッフの方の応対は年配の方は感じよかったですが若い方は普通、レストランの方はとても細かく気配りしてくれてよかったです。
朝食の鶏飯、ジュースおいしかったです。
釣具店でサビキセットをレンタルしてつりをしたり、楽しい旅行でした。
部屋があと少し広くて、空調がきいていれば文句なし☆5でした。

2014年07月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月30日 20:42:17

この度の御利用、誠にありがとうございました。
しかしながら、狭い部屋と暑さで、ごゆっくり出来なかったご様子で、本当に申し訳ございませんでした。
ビジネスホテルですが、サービス全般は旅館をモットーとしておりまして、オンリーワンのサビキセットでの釣りを満喫して頂きまして嬉しく思います。
お部屋の空調は、これ以上無理がありますが、
保守点検を努めます。
お忙しい所、ご投稿を頂きまして、どうもありがとうございました。
また、どうぞお越し下さいませ。
次回は、夏以外にご来島下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2014年07月02日 18:56:16

奄美に帰省する時いつも利用させて頂いています。今回は6月27日~6月30日までお世話になりました。梅雨明け前で生憎のお天気でしたが、すぐ横が海という立地なので、海まで散歩に出かけられる環境がとても気に入っています。バイキング形式の朝食も美味しく、鶏飯が食べられるのも嬉しいです。スタッフの皆さんもとても親切で、いつも快適に滞在させて頂いています。また、ラッキーちゃんに会うのも毎回楽しみの1つで、今回もラッキーちゃんと触れ合う事ができ癒されました。ありがとうございました。また来年もお世話になりたいと思います。

2014年06月
ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2014年07月04日 15:37:31

ご帰省でのご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。毎年のご利用、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
ラッキーにもお相手して頂き、我々も嬉しい限りでございます。ラッキーは、人懐っこい性格ですから、お客様と触れる事が大好きです。本人も、きっと喜んだと思います。
また当ホテルへお帰り下さいませ。
スタッフ一同そしてラッキーも
お待ち申し上げております。
お忙しい処のご投稿、どうもありがとうございます。

アイドル犬 ラッキー

スタンダードプラン 素泊まり 【禁煙】