ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島>のクチコミ・お客さまの声

tuyoki8716さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

tuyoki8716さん [70代/女性] 2020年04月04日 23:09:38

ご飯がメチャ美味しく種類も多く、値段の割りに、バイキングが凄く良かったです。
また泊まりたい。
朝も夜も美味しいバイキングでメチャ満足しました。

manda101さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

manda101さん [60代/男性] 2020年04月01日 15:31:28

奄美に行くときはいつもお世話になってます。
ホテルの敷地内にコテージがあったり、食事処にはお土産と釣り道具のショップも併設されて
便利です。
食事はメニューも豊富で味も抜群、奄美の郷土料理もしっかり味わえます。

投稿者さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月23日 18:02:00

食事は美味しいです。

投稿者さん 2020年03月10日 14:35:15

素泊まりでしたけど近くにいろいろあってとても便利の良いところでした。いろんなサービスがあってとてもユニークでした。当施設で夕食を頂いたんですけど奄美料理と黒糖焼酎・オリオンビールがとても珍しくおいしかったです。設備施設などを拝見しましたがとても私には好感が持てて経営者様のお顔が拝見したくなりました。

スタンダードプラン 素泊まり 奄美ラッキーレンタカーは楽天ポイントサービス中!

投稿者さん 2020年02月15日 02:47:48

朝食なんてすごく良かったですよ。

ただ楽天ポイントは楽天カードで払ったら10%付くって表示されてたが結局1%しかついてないです。

従業員は自分の職場のシステムを把握しておいてもらいたい。

奄美郷土料理中心の20種類以上の朝食バイキング♪スタンダードプラン☆

投稿者さん 2020年01月24日 14:12:22

ここは名瀬港近くで鹿児島などからフェリーで来れば、レンタカーから何から全て用意してくれるような便利極まる宿のようです。宿の別棟のレストランでは安価でバイキングの夕飯もあるようで、行きたかったものの人間ドックの1週間前では断念せざるを得ず。

部屋のユニットバスとは別に定員4人位のサウナ付きのフロ場もあって、足を延ばせて気持ちが良かった。奄美でも名瀬は一番の繁華街で、結構賑やかな処でした。

投稿者さん 2019年10月20日 18:27:37

急な宿泊であったが、値段がリーズナブルで朝食もやや良かったと思います。ただ、路線バスの時刻表が最新のものでなく時間のロスをした。

投稿者さん 2019年08月25日 18:23:39

空室のウィークリーマンションを宿泊施設として利用するのは良い事だと思います。
更に、震災被害者で家を失った人たちに安く寝床を提供すれば良いかなと思います。

ウィークリーマンションの活用法は良いですが、ホテルなら必ず各部屋に設置されているフロントへの直通電話が設置されてない。別館で隣接はしてないのに!

夕食バイキングと標記ありましたが、夕食らしいバイキングではなく、朝食用のサラダを中心としたメニューをバイキングで並べているだけ。
酒のつまみ、御飯のおかずが存在しない。

新築 別館ウィークリーマンション シングル 【禁煙】朝食/夕食バイキング付
【ウィークリーマンション シングルタイプ】

投稿者さん 2019年08月03日 22:07:54

まあまあでした。

【ウィークリーマンション シングルタイプ】

投稿者さん 2019年07月28日 14:26:31

急な予約ではありましたが、景観の良い海側のシングルを用意していただき食事も郷土料理のバイキングで大変満足致しました。またロビーではアロマの香りがしており、忙しない気持ちを落ち着かせ癒されました。そして今回はホテルと同じグループ会社のレンタカーを手配してもらいましたが、外装、車内と綺麗でビニール傘まで無料で貸し出して頂きました。是非また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年05月20日 09:30:46

夕飯のお店を探している時、フロントスタッフさんにオススメのお店を聞いた際、色々教えていただいて参考になりました。朝食美味しかったです。

投稿者さん 2019年03月27日 20:00:23

しゃぶしゃぶが美味しかった!男風呂4シャワー中風呂。レンタカーもあるので、便利。フロントの対応は、人による。フェーリーが朝早く、朝食バイキングに間に合わないがおにぎり弁当で対応してくれた。送迎付きも有り難い。朝食を昼食・夜食バイキング変更可能なのは、いいです。

【ツインルーム】

kumi3838さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

kumi3838さん [50代/女性] 2019年03月25日 13:56:12

海岸の漁港が賑わいあり、またいろいろなサークルや釣りや観光の方々までリゾート気分と違った
気分で活気を感じました。
アクセスも便利で奄美博物館が近くで有意義な時間が取れます。
また、機会があれば宿泊したいです!

投稿者さん 2019年03月25日 10:40:05

今回は 障害のある息子を連れての旅、トリプルルームを選びましたが、洗面所やベッドルームが狭くてとても不便を感じました、ゆとりある部屋が欲しいです。

【トリプルルーム【エクストラヘ゛ット】】

きたきさんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

きたきさん [40代/男性] 2018年12月05日 20:09:00

自転車は無料で借りられる、原付も自動車も割安で借りることができます。
部屋は一般的なビジネスホテルと思っていいと思います。
2階に大浴場があります。朝食はバイキング形式で食べることができました。

投稿者さん 2018年09月03日 11:39:40

子連れ、レンタカー無し、島バスフリーパスのバス利用でした。
空港からバスでウエストコートホテルに到着後、ホテルに電話し送迎サービスをリスエストするとすぐにお迎えがありました。
ウエストコートホテルからホテルまでは5分程であっという間に到着です。
バスの時刻のことでホテルフロントのスタッフさんに相談をすると大変丁寧に対応をしていただきました。
お陰様で滞在中の移動は問題なくできてよかったです。
ホテル二階に大浴場がありますが、女性の扉の開閉がよくなく、防犯上どうなのかなと思い一度しか利用してません。
朝食会場はホテルを出た向かいの建物になり郷土料理から手作りアイスまで用意があり種類の多さに驚きます。
最終日朝の朝食に間に合わなかったのですが、朝食券を昼食バイキング利用へ変更していただいて利用いたしました。

ホテル最寄りのバス停は長浜で、滞在中は大浜海岸、マングローブパーク、ハートロック、土盛に行きました。
ホテルに無料で利用できる鍵付き自転車が二台と一回にマッサージチェアがあります。
また看板犬がいましたが、いつもお留守でなかなか見ることができなかったのと、夜は屋上でお酒とおつまみのセットメニューがあるという案内がエレベーター内にあったので行ってみると真っ暗で営業していなかったのが残念です。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2018年09月06日 12:56:58

この度のご利用は、市街地から遠い当ホテルへお越し下さいまして、誠にありがとうこざいました。バスでの島内観光、満喫されたご様子でうれしく思います。滞在中の、スカイビアガーデンは生憎悪天候の為に、クローズしていたのも知れません。事前のお知らせがちゃんと出来ませず、大変に申し訳ございませんでした。看板犬の、ラッキー・ポッキーも室内におりますので、ご要望時にはフロントへお声賭け下さいませ。寂しがるのでロビーへは置いていませんのでご了承ください。すみません。
また、大きくなられたお子様とご一緒に是非に奄美大島へお帰りください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【エコ得ECO割】←2泊以上連泊者様エコに協力プラン 朝食付き

投稿者さん 2018年02月20日 19:13:27

奄美大島の島の食事が出来てとてもよかった。

投稿者さん 2018年02月06日 21:18:11

古いし、汚いので覚悟してください。

フロントのカウンターの上に敷いてあるビニールのマット(JALの広告入り)からして、「あああ~(笑)」という感じ。何年前のものなのか、と。
部屋も、床に敷いてあるカーペットがどうしょうもないぐらい汚い。取り替えればいいのに。
毎日のお部屋掃除はきちんとしてくださっている(例えば、ベッドのシーツとかはきちんと清潔なものに取り替えられています)ので、これは、お掃除の係の方の責任ではなく、宿の経営方針の問題でしょう。
全館、リニューアル改装をするべきだと思います。

奄美が初めてだったので、どこの宿が良いかわからずに泊まりましたが、次回は別のところにします。
いや、直接接した宿の係の方はみなさんイイ感じの方なんですが。

ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> 2018年02月07日 20:59:59

この度のご宿泊は、たくさんある中、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。しかし、大変に不快な思いをさせました事を、心よりお詫び申し上げます。
先ず、フロントデスクマットも、古い物をそのままにしておりました。室内のカーペットも、汚れておりました。カーペットは業者を入れまして、順次新しい物に敷き替え、又は、クリーニングでリフォームをしているところでございした。お客様のそのお部屋が、間に合いませずに、申し訳ございませんでした。思い出のある「日本航空様」からのお品のマット、これまで大切に使用して参りましたが、これを機に、新たな別の物をご用意致します。
2001年新築の当ホテルも、今年は更に、設備投資予算を組み入れておりますので、改装がより以上進められると思っております。
どうぞ、またお帰り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今回のご投稿、お忙しい所頂戴しまして、本当にありがとうございました。感謝申し上げます。貴重なご意見としまして、我々は精進させて頂きます。
副支配人 入来拝

【ツインルーム】

トウカイテイオー8392さんの ホテルビッグマリン奄美 <奄美大島> のクチコミ

トウカイテイオー8392さん [30代/男性] 2018年01月23日 23:15:47

12月11日~3日間宿泊しました。
街中からは少し離れていますがバスが巡回しているので数区間乗る手間に抵抗がなければ問題ありません。
ホテル自体は古いとは思いますが、スタッフの対応は非常によく気持ちのいい日を過ごさせてもらえました。
強いて不満を言うならば一番奥の部屋はWi-Fiがギリギリ入らないことがあるのでもう少し電波を強くしてもらいたいです。
お食事は美味しく夕食は別料金ですが、同ホテルで食べれますし種類も多かったです。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 17:25:12

部屋などは普通でしたが、朝食は満足できるもので、コストパフォーマンスを考えると非常にいいホテルだと思います。次回も利用したいと思います。