ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラ

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 17:19:21

大浴場が とても気持ちよく サウナありです。
    部屋が 別棟なので 少しホテル内での移動があります。 それでも また 次回 機会があれば 利用します。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シングルルーム限定】一人旅応援♪素泊りプラン
    【【禁煙】 別館・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2022年05月18日 17:38:36

空港から近く良かったです

【春夏旅セール】《シングルルーム限定》一人旅応援♪素泊りプラン
    【【禁煙】 本館・エグゼクティブシングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2022年05月18日 17:37:58

非常に良かったです。また泊まります。

投稿者さん 2022年05月15日 19:50:37

霧島旅行のため、ホテル京セラに泊まりました。
    ホテル内は非常に広く気持ちがいいです。
    小生は別館に泊まったのですが、3Fに行っての移動が大変でした。
    「動く歩道」がありますが、本館→別館のみで、別館から本館へは徒歩です。
    足が悪い方やお年寄りの方は、本館に泊まりましょう。
    (工事が終われば、双方向の動く歩道ができるのか・・・?)
    小生が泊まったシングルルームはビジネスホテルの一室のような感じでした。
    夕飯は、ビュッフェ食べ放題でした。ビュッフェの場合、安かろう悪かろうの食事が多かったので、あまり期待はしてませんでしたが、いい意味で裏切られました。
    多彩な鹿児島のお茶を楽しめます。エビが大きくぷりぷりしておりました。
    特に豚料理が多彩で、味もよかったです。
    チェックアウトは自動チェックアウト機があったので、非常に楽でした。

ホテル京セラ 2022年05月18日 14:35:19

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。別館のコーナーシングルでのご利用で、ご移動にご負担をお掛けし心苦しい思いでございます。「動く歩道」でございますが、本館→別館のみになりまして、今の所は双方向になる予定はございませんでした。投稿者様の仰る通り、足が悪いお客様や、高齢のお客様は、本館でのご宿泊をお勧めしております。今後ご利用頂けるお客様にとりましても大変参考となる、貴重なご意見を頂戴し誠に感謝いたします。
    ご夕食では「いい意味で裏切られた」とのお言葉に、ほっと一安心いたしました。お料理に鹿児島茶と、お喜び頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。もっともっと鹿児島の魅力を沢山の方々に発信できます様に、様々なことにチャレンジして参りますので、これからもホテル京セラにどうぞご注目下さいませ。
    最後になりますが、自動チェックアウト機は本館と別館の両方で設置しておりますので、是非、ご活用いただければと思います。特に別館にご宿泊のお客様は、そのまま別館1階よりチェックアウトが可能となります。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    投稿者様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【GW 5/3~5/5】3種盛プレートの前菜&ビュッフェ食べ放題★夕食スタート19:15~19:30

投稿者さん 2022年05月11日 17:50:22

出張で 利用しました。
    部屋は とてもきれいで 良かったです。
    大浴場も とても 気持ちよく 利用しました。部屋から大浴場まで 少し歩きますが それでも また 泊まりたいホテルです。

ホテル京セラ 2022年05月18日 14:35:00

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。お部屋に大浴場とお喜び頂けたご様子ですね。ご出張でのお疲れを当館の天然温泉で癒して頂ければ誠に幸いでございます。ありがとうございました。
    これからも投稿者様のご期待に添えられます様、スタッフ一同で精進して参りますので、ホテル京セラをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    投稿者様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月09日 17:18:07

部屋、風呂など広かったので満足して帰りました。
    また泊まりたいです。
    次回は食事もしてみたいです。

ホテル京セラ 2022年05月15日 15:12:00

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたお部屋に温泉大浴場と、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、非常に嬉しい思いでご投稿を拝見させて頂きました。ありがとうございました。当館では3つのレストランが御座いますので、次回お越し頂ける際は、ご検討頂ければと思います。

【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

ひまわり6042さんの ホテル京セラ のクチコミ

ひまわり6042さん [60代/女性] 2022年05月07日 18:21:13

鹿児島の娘家族のところに行く時はいつもホテル京セラで宿泊します。今回は3歳になる孫の双子姉妹が、ホテルに泊まりたいと孫2人も急遽泊まらせていただきました。
    大浴場もあり、ゆったりと入浴もできます。
    また宿泊させていただきます。

ホテル京セラ 2022年05月15日 15:11:17

ひまわり6042様、いつもホテル京セラをご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。
    この度は双子のお孫様とご一緒だったとの事で、ご滞在中は皆様、心身共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お孫様もお喜びでしたでしょうか。温泉大浴場にゆったりとご入浴頂けたご様子に、誠に微笑ましくご投稿を拝見し、こちらも大変嬉しい気持ちで一杯になりました。これからもひまわり6042様にお帰り頂けます様、スタッフ一同で精進して参りますので、どうぞホテル京セラを宜しくお願い致します。
    ひまわり6042様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~朝食たべてきばいやんせ♪~★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:30:00

今回は本館の7階に泊まったのですが桜島の見晴らしがとてもよかったです
    ゆっくり温泉につかりました大満足です

ホテル京セラ 2022年05月13日 10:48:45

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたお部屋のご眺望にお喜び頂け非常に安心いたしました。天孫降臨神話で有名な霧島連山が連なる逆側のお部屋もお勧めでございます。エグゼクティブタイプのお部屋でしたら11階・12階になりますので、次回お帰り頂ける際には、ご検討の程如何でございますでしょうか。

宿泊部 不老 弘

【GW 5/3~5/5】夕・朝食なし!天然温泉で湯ったりシンプルステイ★ゴールデンウィーク素泊プラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:32

空港から近くてしかも大型ホテルであることから予約が取りやすいのでよく利用しています

お風呂の大浴場や無料でプールも今回は利用できました
    とても満足しています

ホテル京セラ 2022年05月13日 10:13:13

ご滞在中は心身共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。何時もご利用頂きまして誠に感謝申し上げます。大浴場にプールと、ご満足頂けたご様子ですね。「とても満足」のお言葉にホッと胸をなでおろすと共に、大変に嬉しい思いで一杯でございます。これからもご期待に添えられます様、再びお帰り頂けます様、スタッフ一同で精進して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 17:25:42

霧島市に向かった時はいつも利用しております
    部屋はとても清潔でまたベッドなども寝心地が良いです
    天然温泉の大浴場があるのもいいです

ホテル京セラ 2022年05月13日 10:12:02

いつもご利用頂き誠に感謝申し上げます。この度のご滞在は如何でございましたでしょうか。ご利用頂きました本館スタンダードシングルにご満足頂け、大変嬉しく思います。当館では、多くのアスリートや有名人からも愛用されていることで有名な、エアウィーブマットレスを全室で採用しておりますので、天然温泉と快適な睡眠で心も体も癒して頂けるかと思います。より一層の快適なご滞在を演出できます様に、我々も追求して参りますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

宿泊部 不老 弘

【プール&トレーニングジム無料特典♪】≪1日5室限定≫★3連泊の素泊まりプラン

evergardenさんの ホテル京セラ のクチコミ

evergardenさん [30代/女性] 2022年05月07日 16:08:52

大人2人+0歳児で宿泊しました。2人掛けソファと椅子もあり、十分に広い部屋で、清潔感もありました。温泉は普通です。サウナは90度近く。連泊しましたが、フロントスタッフの方は丁寧で優しい印象です。荷物が多かったので、手伝っていただきました。

ホテル京セラ 2022年05月11日 18:13:11

evergarden様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂けました本館スタンダードツインにご満足頂けたご様子で大変安心いたしました。更にはフロントスタッフに対しましてのお褒めのお言葉、これ以上の喜びはございません。重ね重ねお礼申し上げます。お客様のお喜びのお声が何よりもの活力と、モチベーションUPに繋がります。
    この度の高評価に見合う、鹿児島を代表するホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りますので、今後ともどうぞホテル京セラを宜しくお願いいたします。
    evergarden様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2022年05月06日 18:00:31

家族3人で1部屋に泊まったが、思ったより狭かった、
    食事が朝・晩とも内容が似ていて2日連泊だったが、食材の工夫がほしい、
    旅の楽しみの一つの食事がいまいちだった、

ホテル京セラ 2022年05月11日 18:12:50

ご滞在中は心身共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用頂けました別館スーペリアツインは、3名様定員になりますので、特にご連泊だと窮屈に感じてしまうかもしれませんね。その他、和洋室Aタイプは38.7平米、和洋室Bタイプが48.6平米、和室が46平米御座いますので、次回お帰り頂ける際にこれらもご検討、如何でしょうか。
    ご夕食・ご朝食の件では、ご期待に添えられなかったご様子で、誠に不甲斐ない思いでございます。「食材の工夫」とはまさに仰る通りだと思います。この度頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同で精進しこれからの営業方針に役立てて参ります。

【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

もぐたん7777さんの ホテル京セラ のクチコミ

もぐたん7777さん [50代/女性] 2022年05月06日 17:29:25

5月4日に宿泊しました。早く着いてしまいましたが、部屋を準備してくれて、フロントの対応は良かったです。気になったのが、ホテルの外壁工事中で、しかも石綿等除去と記載がありました。石綿と言えば中皮腫の原因になるのでは無いかと心配になりましたが大丈夫なのでしょうか。予約の時点で記載をしておいて欲しかったです。

ホテル京セラ 2022年05月11日 18:12:08

もぐたん7777様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    お部屋のご準備に関しまして「良かった」とのお言葉に、非常に安心いたしました。しかしながら折角お褒めのお言葉を頂戴したにも拘らず、外壁工事の件ではお客様へご心配をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    既存の外壁塗装の下地材に微量(最も低いレベル3)の石綿が含まれており、主に工事従事者の健康面を保護するために関係機関に届出を行い法に定められた特殊な方法で実施しております。また、現場の表示もそれに準じております。従ってホテルをご利用のお客様へ健康被害をもたらすものではまったくありませんのでご安心ください。なお、前述の理由から過剰にご心配をお掛けするべきでないとの判断から、このことはホームページには記載しておりません。お客様へ誤解をまねくような結果となりましたが、何卒、ご理解賜ります様よろしくお願い申し上げます。
    もぐたん7777様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2022年05月05日 19:18:44

両親と2部屋利用しました。
    私は和洋室で、両親が洋室に宿泊しました。和洋室より洋室の方が広々と気持ち良く利用出来ました。

ホテル京セラ 2022年05月10日 19:21:59

お父様もお母様も、ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたお部屋にご満足頂け、誠に感謝申し上げます。ご利用頂きました和洋室Aタイプは4名様定員の38.7平米、本館スーペリアツインは3名様定員で31.3平米になります。和洋室Aタイプは畳が4.5畳になり、4名様でご利用の際は少し手狭に感じてしまうかもしれませんね。スーペリアツインを2名様でご利用頂けた方が、広々とご利用頂けるかと思います。和洋室はBタイプとDXタイプの畳が8畳となりますので、次回ご利用いただける際にでもご検討頂ければと思います。

宿泊部 不老 弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
    【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2022年05月05日 18:41:14

リーズナブルな値段なので選びました。部屋は綺麗に清掃されており良かったです。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:24:02

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用料金にご納得いただけ、更にお部屋にもご満足頂けたご様子で、非常に安心いたしました。これからも様々プランやイベント等、可能な限り実行して参りたいと考えておりますので、ホテル京セラにどうぞご注目頂ければ誠に嬉しい限りでございます。

宿泊部 不老 弘

【冬春旅セール】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
    【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

投稿者さん 2022年05月05日 15:35:43

食べ放題でしたが、今いちでちょっと残念でした。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:23:44

バイキングプランでのご利用に、ご期待に添えられなかったご様子で、誠に悔しい思いでご投稿を拝見いたしました。
    この貴重なご意見を参考に、これからの営業方針に役立てスタッフ一同で精進して参ります。

宿泊部 不老 弘

【GW 5/3~5/5】3種盛プレートの前菜&ビュッフェ食べ放題★夕食スタート17:00~17:15

投稿者さん 2022年05月04日 12:42:26

2度目の滞在でした。
    前回は和食を選び、美味しかったのですが、季節が変わっていなかったので、今回はビュッフェにしました。
    ビュッフェの料理もとても良かったです。
    次に滞在する時は、どちらにしようか迷いますね。
    今回も快適に滞在できました。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:23:17

2度目のご滞在、誠に感謝申し上げます。ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回は「レストラン 夢の国」にてビュッフェプランをご利用頂き、そして「とても良かった」のお言葉を頂戴しこれ以上の喜びは御座いません。洋食レストラン「デルソーレ」でも季節の洋コースが御座いますので、次回お帰り頂ける際も3つのレストランでご検討頂ければ大変に嬉しい限りでございます。最後に、調理場、レストラン、ホテルを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。

宿泊部 不老 弘

【前菜&メインは魚料理】鹿児島産真鯛やブリを使った前菜としゃぶしゃぶ&ハーフビュッフェ食べ放題プラン
    【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2022年05月03日 21:09:27

駐車場が広い。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:22:53

ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。この度の高評価、誠に感謝申し上げます。当館の駐車場は普通車300台、大型バス10台まで無料でご利用頂けます。本館に面している駐車場が第一駐車場、別館に面している駐車場が第二駐車場、その横に第三駐車場まで御座います。ご不明な点御座いましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 20:20:41

笑顔で接客されていて気分良くチェックインできました。親子で泊まりましたが、部屋は十分な広さがあります。隣の声もほぼ聞こえず安眠できました。Wi-Fi環境もあり、テレビでネットツールも使えるので楽しめます。今回は使用しませんでしたが、食事会場の混雑状況も確認できるようです。空気清浄機も良かったです。ただ、エアコンのリモコンがない?ので、操作するたびに壁に取り付けられたところまで移動しないといけないので不便です。浴室では濡れたものを干しても一晩では乾きません。冷蔵庫は小さく(見た目は大きい)、奥行きはペットボトルを縦置きしたくらいです(2リットルのペットボトル1本は扉側に入ります)。
    夜は静かで徒歩で行ける範囲にコンビニもあり、全体的にはとても過ごしやすいホテルだったと思います。
    次回もぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテル京セラ 2022年05月10日 18:22:25

ご滞在中は心身共にごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。気分良くチェックイン頂けたとの事で誠に安心いたしました。ご利用頂けた本館スタンダードツインにも、ご満足頂けたご様子で大変に嬉しく思います。しかしながら、エアコンの操作パネルの件では、投稿者様の仰る通りでございます。更に浴室の件に、冷蔵庫の件でも、貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。行き届かない部分も多々あり不甲斐ない思いでございますが、この度頂きました貴重なご意見を参考に、スタッフ一同で精進してまいりますので、これからもホテル京セラを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

龍皇介さんの ホテル京セラ のクチコミ

龍皇介さん [50代/男性] 2022年05月01日 16:25:10

禁煙室は良いが各フロアに喫煙所を設けて欲しい。

ホテル京セラ 2022年05月06日 13:13:56

龍皇介様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
    ご当日は心も体もリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。当館では2022年4月より全室禁煙化となりまして、喫煙所の件ではご足労をお掛けしております。誠に申し訳ございません。現在、本館のB2、B1、1階、3階、13階、別館1階にて喫煙所を設けております。この度頂きました貴重なご意見を参考に、今後の営業方針に役立てて参りたいと思います。
    龍皇介様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【日本料理 京はるか】コスパ重視でシンプルに!鹿児島の食材を楽しむ♪『鹿児島御膳』1泊2食