ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 22:05:25

霧島宿泊の際は毎回、宿泊させて頂いております。きれいで、フロントの方の対応も5★です。できれば、スーパーDEALのプランがあれば有難いです。

【ポイント10倍♪】★旗上げしました!楽天ポイン党★素泊まりプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブシングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2020年09月26日 21:31:28

隼人駅から少し歩けばたどり着くが、荷物が多いとタクシーを利用した方が便利。タクシー会社は限られるが巡り会うことは難しくないと思う。
夜に開いているような飲食店がホテル付近に少ないため、ホテルでの食事を予約しておけばよかったと感じた。やや歩いたところにローソンがあったため、そちらで調達したが、道中が暗く、また夜分は冷え込む(9月下旬の鹿児島は蝉が鳴くほど暖かいが、それでも隼人の夜は…)ため注意が必要。
ホテル自体のサービスは、どこまでも心遣いがあり、気持ち良く過ごせた。
お部屋も清潔感があり、素敵だった。浴室は水道の匂いが強くしたが、掃除が行き届き綺麗だった。
ジム、プール、温泉を全て堪能した。混雑を避けるため、利用状況を問い合わせることが出来、うまく人混みを避けて楽しめた。
スタッフの方は皆さん感じが良く、不平不満は一切浮かばなかった。
同行者が、チェックアウトの際にカードキーを一枚返し損ない、後日郵送することになってしまった。使い捨てではないため注意が必要(もちろん注意については、カードキーの入っていた紙に書いてあった)。

【秋冬旅セール】【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

投稿者さん 2020年09月26日 10:53:18

夕食をつけなかった為、
飲食店まで少し歩きました。
化粧水や、乳液等のアメニティがあると尚嬉しいです。
スタッフの方々はとても親切でした。
朝食も美味しかったです。

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~和洋ビュッフェ~★朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年09月25日 23:54:32

ホテル自体は綺麗で、基本的には満足。
従業員の方々も非常に丁寧で印象もいい。不満はない。

気になった点
1.バイキングはコロナ感染防止のため従業員の方が取り分けてくれる方式。客数に対して人手不足。回ってないから行列出来て密状態。料理は美味しい。
2.大浴場の込み具合がテレビで確認出来るのは良いが、混雑時は入場制限されて入口で待たされる。その事前説明はなかった。テレビで込み具合を見てても空くことは少なく、入浴終了時間ギリギリになり、入場制限で入れずに諦めて帰る客多数。早めに行っておくのが良い。
3.客室数に対して大浴場が狭い印象。脱衣所も狭い。併設のジム?プール?の脱衣所の方が広い。
4.他のホテルではよくある水ペットボトルのサービスはなかった。近所にコンビニもない。自販機はワンフロアにしか無く、部屋によっては遠い。
5.部屋は綺麗。立て付けのせいか部屋内のドアがきしんでて、ドアの開けるのに力がいる。音がうるさい。
6.自動チェックインというのを試してみたかったけど有無を言わさずフロントに並ばされた。

【迷ったらこれ】《当館1番人気》\お子様も大喜び/カフェテリア方式の90分食べ放題♪1泊2食プラン
【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2020年09月25日 22:45:13

妊娠中でしばらく旅行に行けなくなるだろうとのことで、夫と結婚祝いも兼ねて県内の旅行で初めて利用しました。ディスカバリー鹿児島を利用する予定が、自分の確認ミスで利用対象外の施設だったのに、受付の方が気付いて丁寧に、温かい対応をして下さり頭が下がる思いで有り難かったです。食事や温泉は混み合いを始めに、案内してくださりスムーズに利用できました。館内も対策がしっかりされていたし、利用客個々での意識も感じられて、お互い気持ちよく利用できました。楽しみにしていたディナーは、少し気候と空調が寒かったのでひざ掛けを頼んだら、さり気なく空調まで調整しましたのでまたお声掛けくださいと、気が利く対応で嬉しかったです。料理を出すたびに説明も丁寧にしてくださり、よい雰囲気と緊張感を感じつつ、食事を特別なものとして楽しめた。ただて少し一部スタッフの顔が強張ってたのが勿体なく感じられ、余裕を持った表情で対応して頂けたらもっと素晴らしいと感じられました。
お風呂の混み具合を、部屋のテレビで確認していくことができ、キレイで利用しやすかった。温泉までと浴室まで階段を利用しないと行けなくフラットじゃないのは利用しにくかった、脱衣所も階段の上で狭かった印象。
総合的にはよかったので、また機会があれば利用したいです。

【レストラン デルソーレ】開放的な吹抜け空間で愉しむフレンチ♪≪9月~11月≫秋の洋食コース1泊2食

投稿者さん 2020年09月23日 17:35:43

兄の退職祝いで泊まりました。
事前にケーキと花束を予約しましたが、電話対応も良く、予算の割にはどちらも良くて驚きました。食事全てが美味しくて
自分が用意したケーキが食べきれなかったんですが、なんと、お部屋まで持ってきて下さいました。優しいスタッフさんでほっこりしました。マスクで顔が見えなかったのが残念でした。(笑)
お風呂に行く階段が降りて登ってだったし、ホテルが大きい割には小さかった気がします。

【日本料理 京はるか】ワンランク上の郷土料理♪黒牛ステーキや黒豚しゃぶ等♪全12品『高千穂』1泊2食

投稿者さん 2020年09月21日 23:19:09

コロナ禍の中、旅行に行けないことから、せめてホテルにでも泊まろうということで今回利用させてもらいました。子どもたちも喜び、大変楽しい1日になりました。しかし、少し残念なことですが、部屋の清掃がしっかりとなされていない気がしました。ベッドのシーツが汚れており、すぐに対応してくださったのですが、その他にも大きなゴミが部屋の片隅に残っていました。憧れていたホテルだけに少し残念な気持ちになりました。
しかし、スタッフの対応はすごく良かったので、また機会があれば泊まりたいと思います。

【【喫煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2020年09月20日 23:41:35

出張でリピート利用しました。
施設側の配慮で、直前の予約にもかかわらず、部屋のグレードアップをしていただいた点と、朝食会場が前回の滞在時から、小鉢で取る形式になっていて、前回の宿泊から 2ヶ月経たぬうち、変化を進めている点が見られましたので 高評価でした。

一点 部屋の清掃状態でがっかりしました。就寝直前に気づいたのですが、ベッドサイドテーブルの上面に ピーナッツバターか、味噌漬けのようなものが残ってついていたようです。
自分のスマホをサイドテーブルにおき、部屋の電気を消したところで、めっちゃ手の異和感に気づきました。遠目には木目の色もあって 気づきにくかったのかもしれませんが、サイドテーブルがベタベタになっていたようです。スマホにもそれが付着していることに気づき、サイドテーブルとともに拭き取って、寝ることになりました。 部屋に入った際、テーブルに清掃カードが置いてあるのをみているだけに、そのテーブル以外の清掃状態を再確認する時間もなく、好印象だった点を帳消しにする滞在となりました。

とはいえ、このエリアにおいては、グレードの高い宿泊施設になると考えておりますので、予算があえば、引き続き、宿泊先の候補には入れたいとは思います。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月20日 09:27:08

アメニティも充実。本館11階のお部屋からの景色は 湾の向こう側に桜島。
絵画の様でした。サービスのコーヒーも 財宝水も とっても美味しくいただきました。
娘家族にもオススメして、行ってきたようですが、同じく満足の様子でした。
春に又 行きたいです。

【楽天トラベル★サマーセール】【ルームチャージ】お気軽!お手軽!一人旅歓迎!素泊りステイプラン
【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

on2383さんの ホテル京セラ のクチコミ

on2383さん [40代/女性] 2020年09月13日 23:52:56

帰省の度に利用しております。今回は台風の避難所として、実家の祖母と母の為に予約しました。
他の方も書いておられますが、チェックインに1時間以上掛かったとの事で驚きです。人が多く座る場所も無く、立ちっぱなしで1時間。
予約の際のQRコードがあるにも関わらずそれは使えないとの事。何の為のQRなのでしょう?ご説明いただきたいです。

また朝食のビュッフェでは、作り手と客の間には仕切りがあったが、取りに行く客同士の間隔は空けずに密だった様で、コロナ対策が万全とは言えなかったらしいです。

京セラならいつもちゃんとしてるから大丈夫!台風でも安心!と思っていたのに、後日報告を聞いて何か残念な事だらけでした。
災害時で予約も多くホテル側も大変だったとは思いますが、そんな時だからこそ手際良く宿泊出来るのが京セラさんではないでしょうか?

とりあえず、祖母と母がお世話になりました。

投稿者さん 2020年09月13日 14:29:45

鹿児島初めての旅行1泊目で利用しました。ホテルは大変綺麗でコロナ対策もきちんとされていました。朝食夕食バイキングもたくさんの種類があり、コロナ対策で従業員の方が料理を入れて頂けるスタイルでとても良かったです。大浴場も凄く広くて綺麗でした。

ただ、館内が広く、今回別館での予約でしたが、本館別館の渡り廊下を何往復かの移動が大変でした。別館にも大浴場があれば便利なのになと思いました。

【お盆休み】≪1泊2食≫カフェテリア方式ディナー食べ放題♪夕食スタート(19:15~19:30)

投稿者さん 2020年09月08日 15:39:06

9月6日宿泊、台風の避難で利用したが、他にも同じような人が多くチェックインに1時間かかった
チェックイン登録の案内する人の段取りの悪さ(カウンタ空いて→呼び出し→客が来るまで待つ→来てカウンタに案内(こないと次の客呼び出し)
 **カウンターに行く前の客を先に呼び出し、1,2名待機位置に並ばせるとか
チェックインスタッフの人員不足、またてきぱきさが見えない
ロビーで客の名前をフルネームで呼んでいいの?
番号札くばるとか、携帯電話番号を聞いているので電話するとか

【【禁煙】 別館・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

まる子2989さんの ホテル京セラ のクチコミ

まる子2989さん [40代/女性] 2020年08月29日 21:17:55

家族旅行ですごく良いホテルにとまれました。

【【禁煙】 別館・スーペリアツイン ◆32.1平米◆】

投稿者さん 2020年08月26日 13:42:33

立地条件も良くお部屋もきれいで満足です。「コロナ」の影響で食事等も工夫されて大変そうでした。普通にお食事等出来れば、もっともっと楽しめそうなので、平常時に又利用したいです。

【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2020年08月23日 00:53:03

出張ではじめて利用しました。 ウイルス対策は、ホームページにある通り、しっかり対策されてます。建屋内広いので、館内の往来でもそんなに滞在者との距離が気になりません。
各部屋ごとに専用Wifiがあり、回線が遅いと気づくこともありませんでした。

徒歩圏にコンビニ、車で足を伸ばせば、霧島市内の飲食店がありますので、この状況下でも晩御飯の調達には困らない立地です。最上階バー用のサービス券や、大浴場があるとのことでしたが、出張中のこともあり、次回の楽しみとします。

評価を下げさせていただいたのは、朝食会場です。バイキングを注視していて、おかずのセットメニューが1種類しかないようで、これに何が配膳されてくるのかわからず、パンとご飯のどちらを取りに行けばいいのか、ちょっとわかりにくかったです。出てきたメニューも和洋が入り混じっていて、ボリュームは申し分ないのですが、せめて和洋だけで、おかわり自由の選べるメニューがあるほうがいいような気もしました。お盆にまるまるくるので、食べきれないときの食事ロス削減にもつながると思います。
それでも、アレルギーもちの私にとっては、快適な滞在ができましたので、騒動収束後にもう一度、きてみたいと思える宿だと思います。

ホテル京セラ 2020年09月04日 19:41:54

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
出張でのご利用との事で、お仕事の疲れを、当館でお取りできましたでしょうか。快適なご滞在が出来たとのお言葉を拝見し、非常に安心いたしました。コロナウイルス対策の件でお褒めのお言葉を授かりまして、誠に感謝しております。投稿者様の仰る通り、ウイルス対策の情報は、ホームページに掲載しておりまして、楽天トラベルでは、ホテル京セラの施設紹介→リニューアルトップにも一部掲載しておりますので、機会が御座いましたら是非、ご覧下さいませ。
大浴場でございますが、この度は残念でございました。当館の温泉の泉質はは、塩化物泉になりまして、神経痛、筋肉痛、関節痛、慢性消化器病、冷え性などに効果があるとされております。次回お帰り頂ける際には、ご利用頂ければ、私共も大変うれしく思います。ご朝食の件では大変貴重なご意見を賜りまして、誠に感謝しております。ちょっと分かりにくいとの事で、大変参考になりました。今後の議題として協議して参ります。ありがとうございました。
投稿者様には今後もホテル京セラをご愛顧いただける事を願っておりますので、快適にご滞在できますように、創意工夫を重ね、またお帰り頂けるように従業員一同で精進して参ります。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2020年08月19日 20:33:15

家族で利用させて頂きましたが、とても良かったです。プールは、子供がとても喜んで遊んでいました。
また、従業員の方の気配り等も素晴らしく楽しい時間が過ごせました。
子供達も、1ヶ月たった今でもまた行きたいと言っております。本当にありがとうございました。

ホテル京セラ 2020年08月31日 17:29:12

ご家族でのご利用で、皆様、素敵な思い出となりましたでしょうか。とてもよかったですのお言葉に、非常に安心いたしました。お子様がプールをお喜び頂けたとの事で、本当に良かったです。お子様がお喜び頂ける事で、我々も喜びと活力が得られます。こちらこそ心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。
ご宿泊が8月でございましたら、小さなお子様に大変好評のローマ風野外プール『エデン』がオープンしておりましたので、そちらでもお喜び頂けたかもしれません。次回、機会が御座いましたら、是非、ご利用くださいませ。

宿泊部 不老 弘

【鹿児島県民限定】黒牛ロース100gステーキ1泊2食《抽選で5000円ホテル京セラ食事券が当たる!》
【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

投稿者さん 2020年08月17日 20:00:07

予約した際に足の不自由な母がいる事を備考に書いていたら、ホテルから車椅子が必要かの心遣いをいただき感激しました。
が、ホテルのフロントはそこについては何も触れず…というかソーシャルディスタンスで必要以上の関わりはしない感じなんだなと思いました。
お部屋は広く、窓から桜島も望めて、とても良かったです。
ただ、お風呂やトイレ、洗面室の換気が不十分だと感じました。
大浴場も同じで、浴場内はもう少し換気してもいいかなぁ?
食事は時期的な事もあるので、フロント同様かなと、あまり期待してなかったけど、夜のスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、とても美味しく頂きました。

ホテル京セラ 2020年08月31日 16:59:48

ご当日はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご家族、皆様がご満足いただけたのであれば、誠に嬉しく思います。車椅子の件は、ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ありませんでした。折角、ご予約の際に感激して頂け、更にはレストランスタッフに対しましても、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたのに、非常に悔やまれます。次回ご利用頂行ける際は、すべてでご満足いただけます様、今後の接客サービスの向上に努めて参ります。
お部屋に関しましては、ご眺望にもご満足いただけたご様子に、大変安心いたしました。ありがとうございます。
お部屋のお風呂・トイレ、大浴場の換気に関しましては、換気口が御座いますが、お客様の仰る通りかもしれません。今後の議案として検討して参ります。貴重なご意見、誠に感謝しております。ありがとうございました。

【【喫煙】 本館・和洋室Bタイプ ◆48.6平米◆】

ぺこたろう2353さんの ホテル京セラ のクチコミ

ぺこたろう2353さん [50代/女性] 2020年08月16日 22:30:29

想定外とはこのことです!スタッフ様方のお心遣いに感激しました!今回、母の記念日旅行で宿泊させて頂きました。お部屋の選択も、ディナー時も、ホテル様からお祝いを頂いたようで、かえって申し訳ない位でした。広々としたお部屋に隅々まで掃除がいき届き快適に過ごすことができ、私だけでなく昭和初期生まれの母も大満足でした。大浴場にはロッカールームもあり、4種類もあるお風呂にはゆったりとつかることができました。廊下、渡り廊下、食事会場等々、全てにおいてゆとりがあり、リゾート地にでも来たような気持ちになりました。空港にも高速道路にも近いのが分かったので、仮に鹿児島市内に用があったとしても、移動してでも宿泊したい、と思いました。コメントを書くことなど一度もしたことなかったのですが、今回はそれほど大満足でした。また、是非利用したいです!

ホテル京セラ 2020年08月31日 14:55:30

ぺこたろう2353様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お母様の記念日旅行でご利用頂き、誠に感謝しております。お母様もお喜び頂けましたでしょうか。「感激しました」のお言葉を頂戴し、大変安心するとともに、私もつい喜んで拝見させて頂きました。お母様も大満足だったとの事で、これ以上ないお言葉に、私共も大変感激いたしました。そして、恐縮でございますが、ご夕食にお部屋、お風呂と、ここまでお褒め頂け、ホテルを代表して心より深くお礼申し上げます。ありがとうございました。
お客様のお喜びの声が、我々ホテルマンの喜びでもあり、活力でございます。ぺこたろう2353様には、今後もホテル京セラへお帰り頂け、そして今以上お喜びいただける為に、より一層のおもてなしが出来るよう努めて参ります。
コロナ対策に関しましても、今以上にお客様が、安心・安全にご滞在できるホテルを目指し、日々取り組んで参ります。
従業員一同、ぺこたろう2353様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【お盆休み】≪1泊2食≫カフェテリア方式ディナー食べ放題♪夕食スタート(17:00~17:15)
【【禁煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】

ミートきよしさんの ホテル京セラ のクチコミ

ミートきよしさん [60代/男性] 2020年08月13日 08:34:37

部屋はとてもきれいでした
バイキングレストラン もう一つ何か欲しい感じ。冷房効きすぎ、寒かった

ホテル京セラ 2020年08月21日 17:52:54

ミートきよし様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お部屋はきれいだったとお褒めのお言葉を頂けたていただけに、バイキングレストランでは物足りなさを感じさせてしまった事が残念でなりません。現在は、これまでのように、お客様ご自身でトングを使用し、お好きな料理をお好きなだけお取りいただく形ではなく、1人前の小皿料理をお取り頂いたり、お好みのお料理をスタッフにお好きな量注文して提供させて頂いたりするスタイルで営業しておりますが、ミートきよし様が求められるもう一つをしっかりと協議し、足りない部分を埋められるよう改善に取り組んで参りたいと思います。また、せっかくの滞在で寒さを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。言われずとも気付ける目配り、気配りをより意識し、快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参ります。
従業員一同、ミートきよし様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪素泊りプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2020年08月10日 17:00:59

コロナ対策のためか、食事の味がもう少しでした。 ただし対応等は良かったです。

ホテル京セラ 2020年08月21日 17:50:53

昨今の事情から、お食事の提供方法等を考察しながら、安心してお客様にお食事を楽しんでいただけるよう取り組んではおりますが、肝心の味でご満足いただけなかった事が、対応に対してお褒めのお言葉を頂いていただけに、悔やまれてなりません。
「コロナ渦だから」では言い訳になってしまいます。「コロナ渦だけど」と言っていただけるように、投稿者様の声を真摯に受け止め、投稿者様にホテル京セラへお帰り頂いた際に、次こそは、心から満足して頂けるよう、改善を図って参りたいと思います。

宿泊部 不老 弘

【迷ったらこれ】《人気№1》\お子様も大喜び/カフェテリア方式の90分食べ放題♪1泊2食グルメプラン
【【喫煙】 本館・スーペリアツイン ◆31.3平米◆】