ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月06日 18:01:07

夕食のバイキング会場が8時終了、仕事が遅くなり言ったらもう閉まっていて食べられなかった。徒歩で近くのローソンでコンブニ弁当を調達し空腹をしのいだ。朝食はのんびり食べられたが、思ったより品数が少なくがっかりした。宿泊者がコロナの影響で余りに少なく、食材の経費を削減しているのだと思った。ただ、フロントのサービスはさすがに京セラホテルで行き届いていた。

ホテル京セラ 2020年08月08日 15:06:40

ご当日はリラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ビュッフェレストラン「夢の国」が閉まっていたとの事で、大変心苦しい限りでございました。現在、鹿児島県の新型コロナウイルス感染拡大防止の為、当面の間、ディナー時間を短縮しております。17:00~21:00 ⇒ 17:00~20:00(※8/8~8/15は21:00迄)になりますので、お客様におかれましても、ご迷惑をお掛け致しまして大変心苦しい限りでございますが、ご理解・ご協力の程を賜りますようお願い申し上げます。ご朝食の件では、貴重なご意見を賜りまして、誠に感謝しております。お客様のご意見・ご感想は、我々ホテルマンの宝であり、財産となります。今後の課題として、参考とさせて頂きたいと思います。
フロントスタッフに関しましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。更により一層のおもてなしを心掛け精進して参りますので、今後もホテル京セラをご愛顧いただける事を願っております。

宿泊部 不老 弘

【楽天トラベルセール】5%OFF【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

umiumi983886さんの ホテル京セラ のクチコミ

umiumi983886さん [40代/男性] 2020年08月05日 06:27:00

8/1に利用しました。丁寧な接客とわかりやすい説明を聞いただけで、選んで良かったなと思いました。
部屋は、掃除も綺麗にされて清潔感があり、家族4人で使いましたが、ゆっくりと使えました。
朝食は作ってから時間が経ったのか、ポテト類・ベーコン・ウィンナーが固くなっていて子供が笑っていましたが、目の前で作ってもらったオムレツは美味しくて気に入ってました。

また次回も利用したいと思います。

ホテル京セラ 2020年08月08日 14:02:12

umiumi983886様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご当日は素敵な思い出に残る良いご旅行になられましたでしょうか。チェックインの件でお褒めのお言葉を賜りまして、誠に感謝しております。フロントスタッフも大変喜んでおりました。お部屋の清掃でもお褒め頂きまして、誠に光栄であり、感謝の念に堪えません。今後も、お客様が気持ちよくご滞在頂けますよう、接客・清掃、共に高い意識をもって取り組んで参りたいと思います。ありがとうございました。
しかしながら、ご朝食の件ではご不憫な思いをお掛けし、恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。早速、スタッフと協議し、事態の改善を促して参ります。最後に「次回も利用したい」のお言葉を頂戴いたしまして、非常に安心いたしました。これに慢心する事無く、より良いおもてなしでお出迎え出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
従業員一同、umiumi983886様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【楽天トラベルセール】5%OFF【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~和洋バイキング~

投稿者さん 2020年08月05日 06:14:55

8/3に利用しました。接客は丁寧で気持ち良く、部屋は広く長めも良く、とても良い部屋でした。wifiは家族4人でそれぞれいろんなものを使っても問題無く動きました。
少し残念だったのは、食事が物によって時間が経っているせいなのか固くなった物がありました。また並べられた数が少なく取ることができないことも…。味はとても美味しかったです。
このコロナ禍で旅行しづらい雰囲気でしたが、楽しい旅になりました。

ホテル京セラ 2020年08月07日 18:05:10

ご当日はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご利用頂けました和洋室Aタイプにご満足いただけたご様子で、大変うれしい限りでございます。しかしながら、お食事の件ではご不憫な思いをお掛け致しまして、誠に恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。早急にスタッフと共有し、再発防止に努めて参ります。
最後に楽しい旅になりましたとのお言葉を頂戴し、少しほっと致しました。それだけにお食事の件では悔やまれます・・・
お客様が気持ちよくお過ごし頂け、またお帰り頂けますよう、ひとつひとつ改善・改良を重ね、より良いおもてなしを心掛けて参ります。

宿泊部 不老 弘

【迷ったらこれ】《当館1番人気》\お子様も大喜び/カフェテリア方式の90分食べ放題♪1泊2食プラン

SW20.5さんの ホテル京セラ のクチコミ

SW20.5さん [40代/男性] 2020年08月01日 00:51:21

宿泊したときに
新人の、女性のスッタフの方がお迎えてくれましたが
本当に丁寧で
良くしていただきました
最高のスッタフです

ホテル京セラ 2020年08月04日 17:33:50

SW20.5様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
霧島へのご旅行は如何でしたでしょうか。思い出に残る良いご旅行となりましたでしょうか。そうであれば、大変うれしい限りでございます。
私共のスタッフに対しまして「最高」のお言葉を頂戴いたしまして、もったいない思いで誠に恐縮でございます。若いスタッフには、これ以上にない励みとなり、今後の成長への原動力となるはずです。誠にありがとうございました。
従業員一同、SW20.5様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【期間限定SALE】夕食・朝食なし!温泉シンプルステイ♪素泊りプラン
【【禁煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

kiyomig@gmail.comさんの ホテル京セラ のクチコミ

kiyomig@gmail.comさん [40代/女性] 2020年07月30日 10:07:14

コロナ対策で三密が避けられています。
ブュッフェも殆どサービスしてくれます
綺麗です

ホテル京セラ 2020年08月04日 17:12:47

kiyomig@gmail.com様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
高評価のご投稿を賜りまして、非常にうれしく思います。お客様のお喜びのお顔が我々スタッフの何よりの糧でございます。これを糧に、コロナ感染対策も含め、益々のサービス向上に努めて参ります。
従業員一同、kiyomig@gmail.com様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【お子様歓迎】《小学生100%⇒無料》《幼児\3630⇒無料》朝食付き★家族割ファミリープラン

投稿者さん 2020年07月29日 21:00:09

部屋は綺麗で、眺めも良かったです。

ホテル京セラ 2020年08月04日 16:28:05

ご利用頂きました本館・スタンダードツインにて、お喜び頂け誠に光栄でございます。ありがとうございました。ご眺望に関しましても、お天気に恵まれたご様子で、誠に安心いたしました。遠く桜島まで、ご覧いただけましたでしょうか。当館は、各観光名所までもアクセスしやすい位置にございますので、観光の拠点にも最適かと思います。また鹿児島へお越しの際は、是非、ホテル京セラへお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 不老 弘

【迷ったらこれ】《人気№1》\お子様も大喜び/カフェテリア方式の90分食べ放題♪1泊2食グルメプラン
【【喫煙】 本館・スタンダードツイン ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2020年07月28日 23:06:57

衛生面が一番気になるところでしたが、フロントもお部屋もレストラン会場もとても清潔で気持ち良く利用させてもらいました。霧島市の割引きキャンペーンで現金の還元もあり、県外の旅行が厳しい中、少し贅沢ができてよかったです。

ホテル京セラ 2020年08月04日 14:02:31

気持ちよくご利用頂けたとのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、誠に安心いたしました。お客様が気持ちよくご滞在できる様に、感染防止対策の一つとして、館内の換気・消毒にも力を入れております。更に、安心・安全なホテルライフをご提供できるよう努めていきたいと思いますので、今後もホテル京セラをご愛顧頂ければ、これ以上ない幸せでございます。

投稿者さん 2020年07月26日 19:03:33

コロナで仕方ないですが、入場制限で朝ぶろが混んでいて断念しました。施設は綺麗でアメニティも充実したホテルでした。

ホテル京セラ 2020年08月04日 13:32:16

ご当日はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。設備にアメニティと、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に感謝しております。ありがとうございます。
しかしながら、温泉大浴場の件に関しましては、大変心苦しい思いで、ご投稿を拝見させて頂きました。現在、コロナウイルス感染防止対策の為、各施設にてソーシャル・ディスタンスの確保に努めており、大浴場に関しましても利用人数を制限させて頂いております。全客室のTV画面より、温泉大浴場と朝食会場の混雑状況をご確認いただけますので、ご活用いただければと思います。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

nanaponponrealさんの ホテル京セラ のクチコミ

nanaponponrealさん [40代/女性] 2020年07月24日 16:37:32

コロナ対策も万全でした。夜のコースもステーキが柔らかくて臭みもなく美味しくいただけました。それから朝は、セットメニュー式に変更になっていましが、和洋中が融合していてオシャレなモーニングでした。パンやごはん、スープ、ドリンクなどは、自由でした。なので、とても満足いくないようです。テーブルもソーシャルディスタンスに、なっているので問題ないとおもいます。温泉も混雑具合がリアルタイムでわかるので、安心して入浴にいくことができました。
それと、部屋からの桜島の風景がとてもきれいで癒やされます。
又泊まりたいホテルです。

ホテル京セラ 2020年08月04日 11:17:57

nanaponponreal様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中は、心も体もリラックスしてお寛ぎ頂けましたでしょうか。この度頂きました高評価、誠に恐縮であり、褒めのお言葉の数々に、大変感謝しております。ありがとうございます。ご朝食は当面の間、状況によりカフェテリア方式、もしくはセットメニューにてご対応させて頂いております。Withコロナ時代において、お客様、及びスタッフも含め、安全と健康を第一に考えた「おもてなし」を心掛けております。これからもお客様の貴重なご意見を参考とさせていただき、より良い接客サービスに努めて参ります。どうぞこれからも末永く、ホテル京セラをご愛眼頂ければ、誠に光栄でございます。
従業員一同、nanaponponreal様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【鹿児島県民限定】黒牛ロース100gステーキ1泊2食《抽選で5000円ホテル京セラ食事券が当たる!》

投稿者さん 2020年07月23日 10:51:19

7月22日宿泊しました、翌朝8時37分発のバスを待つため植え込みの石段に座っていました。草刈り機で作業されている人が左から近づき歩道のすき間の草を払うとき誤って地面を削り細かいコンクリート破片が飛んで来ました。痛いと言って立ち上がったので.さぎょうの人は気付き少し会釈して今度は 右の作業を始め.みぎからかけらが飛んで来たので逃げました。顔面は出血しませんでしたが、左前腕は少し出血しました、もしも目に入っていたら大変なことでした。今後の事故防止のためお知らせします。

ホテル京セラ 2020年07月24日 13:28:36

ご投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
この度のご投稿を拝見した時、大変な驚きと共に、憤りと悲しみで正直、言葉を失ってしまいました・・・お怪我は大丈夫でございましたでしょうか。お客様にお怪我をさせてしまい、怖い思いをさせましたこと、スタッフを代表いたしまして心より深くお詫びを申し上げます。
早速、当日の状況を調査したところ、作業員の不注意によるものでした。草刈り機の音が大きく近くにお客様がいらっしゃることに直前で気付いた注意力の不足、また、安易に作業を継続したことについても気配りが不足していたと深く反省を致しております。
今回の件は、ご投稿者様のおっしゃるとおり、大惨事になるところです。今後は同作業については作業エリアへの注意喚起の表示をするなど安全対策をするとともに、再発防止に向けて作業員に対しても安全教育を徹底して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【楽天トラベルセール】5%OFF【シングルルーム限定】ビジネス応援♪素泊りプラン
【【禁煙】 別館・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

投稿者さん 2020年05月03日 21:31:41

素晴らしいホテルでした。

今ほどではないですが、微妙に不謹慎な時に行きましたので、あまり詳しくは書きませんが。

素晴らしいホテルでした。スタッフの皆様にお礼を申し上げます。
コロナで、ホテル業界はたいへんかもしれませんが、頑張ってください。ホテル京セラさんなら、全く問題ないと思いますが。
またいつの日か、お伺いさせていただきます。

2020年04月
ホテル京セラ 2020年05月17日 15:58:04

投稿者 様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。素晴らしいホテルでしたとのこれ以上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮であり、感謝しております。そればかりか頑張ってくださいのお言葉、感謝の念に堪えません。スタッフ一同心より深くお礼申し上げます。
確かにこのような状況でございますが、我々が下を向いていてはお客様にも伝わりますので、このような状況でこそ下を向かず、誠心誠意のおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思います。また、改めてそう感じた次第でございます。ありがとうございました。
投稿者様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【2019年上半期】お客さまが選んだ★4つ星以上の人気宿連続選出記念★バイキング食べ放題♪1泊2食

投稿者さん 2020年03月13日 14:56:38

ホテルの吹き抜けは圧巻でした。部屋もきれいでゆっくり寛ぐことができました。高齢の両親が同行していたのですが、スタッフの皆さんはとても感じがよく親切に対応してくださいました。ブュッフェ形式の朝食の予定でしたがウイルス感染予防のためにすでにプレートに盛り付けた形で提供されました。料理が干からびてプレートに張り付いていてかなり前に作られた料理のようでした。他が大変満足だっただけに残念です。コロナウイルス流行のせいか館内は閑散としていました。早く終息してにぎわいが戻ってくるといいですね。

ホテル京セラ 2020年05月04日 18:39:51

投稿者 様
お部屋でゆっくり寛ぐことが出来ましたという有難いお言葉を頂けていただけに、お食事の際に残念な思いをさせてしまった事が悔やまれてなりません。昨今の事情から、お食事の提供方法をあれこれ考察しながら、安心してお客様にお食事を楽しんでいただけるよう取り組んではおりますが、至らぬ点があったのも事実かと存じます。質を落としてしまったのでは元も子もありません。今一度初心に帰り、調理場とサービスで最終確認を徹底させ、再発防止に努めて参ります。
こんな時だからこそ、安心と満足をお客様にご提供できるよう、そして、投稿者様にお帰り頂いた時に、賑わったホテルでお迎え出来るよう、従業員一同、取り組んで参りますので、次回、霧島へご旅行の際は、当館を候補の一つとして頂ければ、誠に嬉しい限りでございます。

【【禁煙】 別館・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

ささみ86さんの ホテル京セラ のクチコミ

ささみ86さん [50代/男性] 2020年03月10日 07:09:17

立派なホテルだった。
開放感のある、非常に良い造りをしている。
残念ながら、大浴場は利用できなかった。
入室後からずっと、何か異音が聞こえ、しばらく気になっていた。
あれはいったい何の音だったのだろう?

ホテル京セラ 2020年05月04日 18:19:49

ささみ86様
ホテル京セラの国内最大級の吹き抜け空間に、開放感を感じて頂き、独特の構造をお気に召していただけたようで、安心いたしました。是非、次の機会には天然温泉の大浴場もご利用頂き、身も心もリフレッシュしてくださいね。
しかしながら、お部屋で異音がしたという事で、せっかくのご滞在に不快な思いをされたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在頂いたお部屋で確認を致しましたが、再現することが出来ず、原因を特定することが出来ませんでした。引き続き、確認させて頂きます。
今後、気になる事が有るようでしたら、ご連絡頂ければその場で出来る限り対応させて頂きますので、是非お気軽にお申しつけ下さいませ。
立派なホテルだったという有難いお言葉に恥じる事が無いよう、従業員一同、取り組ませていただき、ささみ86様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪素泊りプラン
【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

galaxy224さんの ホテル京セラ のクチコミ

galaxy224さん [60代/男性] 2020年02月26日 17:17:21

別館の1階でチェックアウト可能になったので便利だった。
朝食のバイキングは適量で美味しかった。

ホテル京セラ 2020年03月06日 11:00:48

galaxy224様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか。別館でのチェックアウトにご満足いただけたご様子に、多変安心いたしました。
当館では、2020年2月3日より自動チェックイン機を導入致しました。もちろん本館フロントカウンターにて、スタッフ対応でのお手続きをメインとしておりますが、混雑時やビジネス利用のお客様にはお勧めしております。
更に、別館に1台設置致しまして、こちらを使ってチェックアウトが可能になっております。今後ご利用頂けますお客様にとっても有益なご情報を提供いただきまして、誠に感謝しております。
ご朝食に関しましても、「美味しかった」と、これ以上ないお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしい限りでございます。今後もより良いサービスをご提供できるように、様々なことにチャレンジして参りたいと考えております。
galaxy224様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~和洋バイキング~★朝食付きプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年02月24日 16:05:18

先月、初めて宿泊した際に温泉や食事がとても気に入って投稿しました。その際に、2月後半には夜のバイキングにズワイ蟹コーナーがあると知ってすぐに再予約し、17日に宿泊しました。

前回同様に期待どおりで、翌朝は桜島の今年初の冠雪なども部屋から見ることができ、最高の一泊でした。道路凍結が心配だったので、遅いチェックアウトOKのシステムも有りがたかったです。
今回はエスカレーターや渡り廊下、ELV周りなどを清掃しているスタッフを見かけましたが、妻が隅々まで埃がないと驚いていました。新型コロナウィルス対策で清掃を徹底しているのではないかと勝手に理解していますが、このスタッフからも笑顔で挨拶していただき、気持ち良かったです。

次に鹿児島方面に行く際には、また利用させていただきますね。

ホテル京セラ 2020年03月05日 19:49:30

引き続きのご利用、当館へお帰り頂きまして、これ以上ない喜びでご投稿を拝見させて頂きました。ありがとうございます。
お客様の仰る通り、バイキングレストラン「夢の国」では2/15~2/29迄の後半は、ディナータイム限定で、蟹食べ放題コーナーを実施致しまして、2/1~2/15迄の前半は、ランチ・ディナータイム限定で、バレンタインデザートコーナーを実施致しました。いずれも多くのお客様にご利用頂きまして、大変ご好評をいただきました。
これからも様々なキャンペーン等を考えて参りますので、今後も我々ホテル京セラにご注目下さいませ。
最後にスタッフに対しましての、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、多変恐縮であり、同時に感謝しております。清掃に関しまして、ウイルス対策という訳ではございませんが、常日頃から気持ちよくお客様をお迎え出来ますよう、そして、また来たいと心から感じて頂けますよう、意識して取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年02月17日 17:13:35

部屋からの眺めは、前回とほぼ同じ、広くてきれいな部屋でした。

バス・トイレ・シャワー室・・広々として洒落た空間でした。

夕食、あまり量が食べれない私共、黒豚しゃぶしゃぶのコースにしてもらいました。
柔らかくて甘い肉・・完食です・・おいしい食事でした。

大満足の旅になりました。

ホテル京セラ 2020年03月05日 17:36:47

ご滞在頂きましたお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。広くてきれいなお部屋でしたとのコメントを拝見し、心より安心いたしました。
ご利用頂きましたお部屋は、本館・エグゼクティブツインDX(デラックスツイン)になり、高層階確約のお部屋になります。その他エグゼクティブダブルや、2019年に新しくリニューアルしたエグゼクティブコンフォートツイン等も御座いますので、次回、ご利用いただける際に、ご検討いただければ大変うれしく思います。
ご夕食に関しましても、日本料理京はるかでの黒豚しゃぶしゃぶコースにお喜び頂けたご様子で、誠に嬉しい限りでございます。スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。しゃぶしゃぶコースは、その他にも、黒毛和牛しゃぶコースや、黒豚&黒毛和牛しゃぶコースの合計3種類が御座います。機会が御座いましたら、是非またご利用くださいませ。
大満足とこれ以上ないお言葉を頂戴し、大変感動いたしました。これに奢る事の無いように気を引き締め、今後のおもてなしの活力とし精進して参ります。

宿泊部 不老 弘

【早めのご予約でお得♪】★30日前までの早期得割★素泊りステイプラン【早割り30】【さき楽】
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインDX ◆38.7平米◆】

投稿者さん 2020年02月13日 21:58:20

2月7日に家族4人で宿泊しました。
部屋は和洋室でしたが、若干タバコの臭いがしたのが残念でした。
朝食は品数も多くて、味も美味しかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

ホテル京セラ 2020年03月05日 16:20:38

ご滞在中は、ご家族皆様リラックスしてお過ごし頂けましたでしょうか。ご利用頂きましたお部屋が、若干タバコのにおいがしたとの事で、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に不甲斐ない思いでございます。申し訳ございませんでした。
只、ご利用のお部屋は禁煙室になりましたので、直ちにお部屋の確認を致しましたが、その時点では匂いは感じられませんでした。念のために消臭処理をさせて頂きました。清掃時はマスクを着用している為に、匂いを感じにくい場合がある為、必ずマスクを外し、匂いを確認するよう徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、美味しかったですのお言葉が頂戴でき、大変安心いたしました。今後もお客様のご期待に添えられる様に、接客・清掃、すべてに向上心をもって取り組んで参りますので、これからもホテル京セラにご注目頂ければと思います。

投稿者さん 2020年01月29日 13:21:55

1月22日に妻と宿泊しました。笑顔で丁寧に応対していただいたスタッフの皆さま、大変お世話になりました。
食事が美味しいのは何処のホテルでも同じだと思いますが、最も嬉しかったのは、ルームキィー(カード)が2枚あったことと、朝もサウナに入れたことです。この2点は、殆どのホテルではサービスしていません。
この季節であっても余程の悪天候でない限り、雪や道路の凍結は心配ないと思うので、妻の希望で既に来月も予約しました。
楽しみにしています。

ホテル京セラ 2020年03月05日 14:49:01

グルメバイキングプランのご利用で、ご当日はご満足いただけましたでしょうか。クチコミの高評価を賜りまして、誠に感謝しております。スタッフを代表して、お礼申し上げます。ありがとうございました。
ルームキーでございますが、別館をご利用のお客様は、別館と本館をつなぐ連絡通路のセキュリティドアと、別館1階出入り口は(24:00以降はロックが掛かる為)ルームキーが必要なので、別館ツイン以上のお客様には2枚で発行しております。本館は、基本的に一部屋に付き1枚とさせて頂いております。
次回もご予約を頂いているご様子で、心より感謝しております。そして同時に、お客様のご期待を裏切れない、強い使命感を感じております。
これからも投稿者様がお帰り頂けるように、従業員一同、精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月19日 23:02:27

2食バイキング付きの禁煙エコノミーで取りました。現地についたら『こちらの都合で少し広いお部屋になっております。』とのこと、エコノミーだったので別館でした。円形の綺麗なホテルでフロントもきっちりされており、全体に良い印象でした。お部屋は広くとても綺麗で、ここにしてよかったね、の連発でした。お風呂は大きくはないですが手入れが行き届いておりアメニティーもきちんと置いてありました。お風呂は入り口でバスタオル、タオルをいただいてから降りて登る数段ですけどありました。体温と同じ温度の風呂がぷっかり浮いてつい寝てしまうほど気持ちよかったです。化粧室にはアメニティーやドライヤーが完備されており翌日手の甲がツルツルになってました。バイキングは種類はそうなかったですが、ソース類がどれも本格的でお肉などはとてもおいしかったです。量の補充も十分なされて満足でした。全体的に満足いたしました。鹿児島での泊りにはまたつかわせていただこうと思いました。部屋の水回り目のいかないところにちょっと汚れがありましたのでちょこっと掃除させていただきました。ありがとうございました。

ホテル京セラ 2020年03月05日 12:58:21

ご当日は気持ちよくお過ごし頂けましたでしょうか。全体的にご満足いただけたご様子に、大変安心いたしました。ありがとうございます。
本館のスタンダードツインも違った雰囲気でゆったりとお寛ぎ頂けますので、次回お越し頂ける際は、本館のご利用は如何でございますでしょうか。
当館の温泉大浴場にもご満足いただけたご様子で、誠に感謝しております。温泉大浴場は、リラクゼーション空間「オクシア」の中に御座いまして、ホテル直下1,050mの源泉から沸き立つ、湯の花を含んだ天然温泉になります。その他も室内温水プールやスポーツジムも完備しておりますので、機会が御座いましたらご利用下さいませ。
ご夕食・ご朝食のバイキングに関しましても高い評価を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。重ね重ねお礼申し上げます。この度頂きましたお褒めのお言葉の数々に、慢心する事無く、精進して今後に取り組んで参ります。
ただ、最後にお部屋の水回りの件で、お客様にご不憫な思いをお掛けしてしまい、誠に失礼いたしました。しかも、ご清掃までして頂かれたとの事、大変恐縮であり、恥ずかしい思いでございます。これからは同じ思いをお掛けする事が無いよう、客室清掃にも高い目標をもって取り組んで参りたいと思います。ありがとうございました。

ミルクティー☆☆さんの ホテル京セラ のクチコミ

ミルクティー☆☆さん [30代/女性] 2020年01月14日 21:15:12

1月12日(日)三連休の中日に家族旅行(12歳と10歳)で宿泊しました。
施設は綺麗で三階にあるチャペルがとても素敵でした。
吹き抜けの構造だったので、施設内は寒く感じました。
部屋はシンプルな感じで、ビジネスホテルの用な印象を受けました。
食事はバイキング夕朝バイキング形式で、種類もたくさんあり子ども達も喜んでいました。味も美味しかったです。
食事は別館で渡り廊下が縄文時代の博物館みたいでした。長い廊下も退屈せずに歩けました。
お風呂は内風呂のみでしたが、熱いお湯とぬるいお湯があったので子どもでも入りやすかったです。
ロビーに京セラ神社があり、おみくじが無料で置いてあったので子どもがすごく喜びました。
スタッフの対応も良かったです。
とにかく、子どもが気に入ったみたいでチェックアウトして観光した後もホテルに帰りたいと言っていました。
また家族で利用したいです。

ホテル京セラ 2020年03月03日 16:45:35

ミルクティー☆☆様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご家族でのご利用との事で、お子様達もお喜び頂けましたでしょうか。お気に召して頂けたご様子に、大変安心いたしました。
本館3階のチャペル、セントグラシアチャーチは巨大なアトリウムの中央にたつクリスタルチャペルでございます。チャペルを囲むようにお部屋が配置されており、ホテル全体で祝福するようなコンセプトで設計されております。
お客様の仰る通り巨大な吹き抜け空間になり、なかなか温まらないという問題は御座います。
お風呂・ご夕食・ご朝食に関しましても、お褒めのお言葉の数々を頂戴いたしまして、誠に恐縮であり、大変感謝しております。更にはスタッフに対して迄お褒め頂き、ご投稿を拝見しながら感動してしまいました。
スタッフを代表してお礼申し上げます。ありがとうございました。
今後も当館へ帰り頂けるように、おもてなしは勿論、プランやイベント等の企画にも注力して参りますので、是非ご注目下さいませ。
ミルクティー☆☆様のお帰りを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。