ホテル京セラ クチコミ・感想・情報

ホテル京セラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 01:52:17

今回で2度目です。子供たちがまた泊まりたいと言うのでお盆休みに利用しました。部屋は清潔感があり、広く、家族4人でゆっくりくつろげました。食事も品数豊富で大満足でした。
ただ、子供がいるところは同じような場所のテーブルに座らされるのか、隣のテーブルにいた小学低学年の子が行儀が悪いのに親はスマホいじって注意しない家族だったので、そんなのの隣に座らされたのが嫌だった。見て分かる高学年の子供は静かに食事するので、その辺を気遣って欲しいです。
それ以外は満足でした。また利用したいです。

【迷ったらこれ】《人気№1》ディナーメニュー約40種♪デザート約25種♪1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】 本館・和洋室Aタイプ ◆38.7平米◆】

はるみい7104さんの ホテル京セラ のクチコミ

はるみい7104さん [50代/男性] 2017年08月16日 17:27:02

フロントサービスは大変よかったです。お風呂の排水が悪くお風呂の水を排水するとトイレの床が水浸し。
あと、エアコンがあまり効かない。
それでも従業員の挨拶は良かったよ

【12月まで延長!】★4つ星以上の宿♪楽天トラベル人気の宿特集掲載記念プラン★朝食付き【楽天限定】
【【禁煙】 アネックス・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

投稿者さん 2017年08月13日 23:02:07

今回初めて宿泊をしたのですが、とても満足出来て楽しかったです。
夏休み、プール三昧に三食バイキングは親としてとても楽でした。
プールは、温水プールで3歳の子でも足が着いて安心でした。
バイキングは、種類も豊富でとても美味しかったです。
宿泊した日は、中国の方がとても多くて、トイレのマナーが悪くて便座もすごく汚れていたのが残念でした。

ホテル京セラ 2017年08月21日 11:24:54

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。またプール三昧、三食バイキングプランをお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。別館のエデンは夏のこの時期沢山のお子様で賑わいます。お子様方の元気な声は私共にとりましても元気の源になります。
来年も同様のプランを企画する予定でございますので是非またお越しいただければ幸いです。
海外からのお客様のご利用につきまして不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。定期的に見回りはしておりますが、頻度を含め対策を検討して参ります。

投稿者様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 上村 由香

【1泊3食付】≪夏休み限定≫泳ぎ放題?食べ放題♪プール&スパ利用券付&アウト12時!ファミリープラン
【【喫煙】 アネックス・和室タイプ ◆44平米◆】

投稿者さん 2017年08月04日 10:39:08

ホテルが大きすぎて不便なところもある。

ホテル京セラ 2017年08月21日 11:03:53

大きすぎて不便とのコメントを頂戴しました。ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
弊館は本館、別館と2つの建物がございますが、道路を挟んでいるため約90メートルの通路で繋がっております。フロントや温泉大浴場は本館に、朝食会場は別館にあるため ご宿泊いただくお客様にはご不便をお掛けすることになってしまいます。連絡通路には縄文遺跡の展示もございますのでお時間が許すようでしたらゆっくりご覧いただきながらご移動いただければ幸いです。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン
【【禁煙】 アネックス・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

takekishiさんの ホテル京セラ のクチコミ

takekishiさん [50代/男性] 2017年08月02日 17:17:54

駅から不便。鹿児島空港行きのバスの本数も少なく残念。食事は大変満足しました。

ホテル京セラ 2017年08月21日 10:59:47

takekishi様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お食事は満足だったとのコメントを頂戴し、大変嬉しく思います。
アクセスの件につきましては、おっしゃいます通り最寄の隼人駅からは徒歩で15分程度、タクシーで5分程度の距離にございます。また空港までのバスについては民間のバスとなり1時間に1本程度の運行となります。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解いただければと思います。

機会がございましたら是非またお越しいただければと思います。

【【禁煙】本館・シングル ◆19.5平米◆】

投稿者さん 2017年07月26日 10:44:53

綺麗で、広いです。ゆっくり休めます。
アネックスでしたが、本館からアネックスまでの連絡通路に「縄文文化の展示」があったのは非常に興味深いです。他では見られません!
ただ、大浴場がアネックスにもあればなお、嬉しいのですが、贅沢な要望ですね。
ケータイ充電器を忘れたので借用願うと、快く部屋まで持ってきていただいたのは非常に助かりました。ありがとうございます。

ホテル京セラ 2017年07月29日 08:56:26

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。「綺麗で、広いです。ゆっくり休めます。」とのお言葉、大変嬉しく思います。
また縄文文化の展示につきましてもコメントを頂戴しありがとうございます。本館と別館を繋ぐ連絡通路が90mございますので、何かないものかと行き着いた結果でございます。ホテルから車で15分程度の距離に日本でも最古最大級の縄文遺跡が発掘されております。機会がございましたら足をお運びください。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

宿泊部 上村 由香

【ポイント10倍♪】★旗上げしました!楽天ポイン党★素泊まりプラン
【【禁煙】アネックス・シングル ◆21.3平米◆】

投稿者さん 2017年07月13日 10:01:13

毎月利用させてもらってます とにかく部屋にタオルがたくさんあり助かります
部屋からの風景も最高でした

ホテル京セラ 2017年07月29日 08:52:20

投稿者様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。またかねてよりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
投稿者様のように毎月ご利用いただくお客様がいらっしゃるというのは本当にありがたいことでございます。
これからも選び続けていただけるホテルであるよう精進いたしますので変わらぬご贔屓の程、お願い申し上げます。
また来月お目に掛かるのを楽しみに致しております。

宿泊部 上村 由香

【6・7月限定】初夏だからバーゲンセール♪お一人様4,200円~!素泊りプラン
【【喫煙】 アネックス・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

サチ1962さんの ホテル京セラ のクチコミ

サチ1962さん [50代/女性] 2017年07月11日 19:56:43

急に思い立って、かねてより名を聞いていたホテル京セラへ。鹿児島空港より近く、出張客、レジャー客、観光客に利用され、その割にはリーズナブル。見晴らしもよく、櫻島と霧島を望むところ。朝食もよかったです。温泉施設、レジャー施設を利用できなかったのが残念でした。また、出発後に起きた地震で被害がなかったことを祈るばかりです。

ホテル京セラ 2017年07月13日 09:20:27

サチ1962様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
また数々のコメント、嬉しく拝見いたしました。私共からの説明は必要なさそうですね(笑)

先日の鹿児島の地震ですが、震源地から少し距離があるせいか私共に全く被害はございませんでした。ご心配いただきありがとうございます。

これからが夏本番です。変わらず元気に営業いたしますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

宿泊部 上村 由香

【1日のスタートを元気に♪】★ホテルde朝ごはん~和洋バイキング~★朝食付きプラン【添い寝無料】

たつゆきくんさんの ホテル京セラ のクチコミ

たつゆきくんさん [50代/男性] 2017年07月11日 16:56:11

鹿児島出張の際は利用させて頂いております。利用するたびに良くなっていると思います。
とても居心地の良いホテルです。

ホテル京セラ 2017年07月13日 08:53:28

たつゆきくん様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また、かねてよりご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
「居心地の良いホテル」との言葉、大変嬉しく思います。これからも選び続けていただけるよう精進いたします。

次回のたつゆきくん様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪1泊朝食付きプラン
【【喫煙】 本館・エグゼクティブシングル ◆19.5平米◆】

売る男さんの ホテル京セラ のクチコミ

売る男さん [50代/男性] 2017年07月10日 18:01:48

豪華さにビックリ!コスパにビックリ!温泉にビックリ!です。
少し遠いタクシーで15分ですが、居酒屋 「どったんばっ炭」は、オシャレ、味、コスパ共に最高でオススメです。

ホテル京セラ 2017年07月13日 08:50:24

売る男様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
「豪華さにビックリ!コスパにビックリ!温泉にビックリ!」キャッチコピーになりそうなお言葉、ニヤニヤしながら何度も読み返してしまいました(笑)ありがとうございます!
今回のご滞在では居酒屋「どったんばっ炭」で楽しい夜をお過ごしになられたようでございますね。まだ私は行ったことがないので機会を作って楽しみに行こうと思います。

是非また鹿児島へお越しの際にはホテル京セラをお選びいただければ幸いです。次回お迎えできる日を楽しみにお待ち致しております。

【シングルルーム限定】ビジネス応援♪素泊りプラン
【【喫煙】 アネックス・コーナーシングル ◆18.8平米◆】

mako0780さんの ホテル京セラ のクチコミ

mako0780さん [60代/女性] 2017年07月09日 18:31:27

2017/7/6 1泊別館の泊まりましたが、朝食がおいしく機会がありましたら、また利用します。

ホテル京セラ 2017年07月13日 08:45:36

mako0780様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
「朝食がおいしく機会がありましたら、また利用します」との言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。「また来ます」というお言葉を頂戴できることが私共にとりましてやりがいに繋がる言葉のひとつでもございます。
これからも沢山のお客様に「また来たい」と思っていただけるよう更なるおもてなしの向上に努めます。

次回のmako0780様のお帰りを従業員一同、楽しみにお待ちいたしております。

宿泊部 上村 由香

【【禁煙】 アネックス・エコノミーツイン ◆21.3平米◆】

ながい2001さんの ホテル京セラ のクチコミ

ながい2001さん [40代/女性] 2017年06月25日 16:38:50

6/24~25の大雨の日に泊まったので、部屋がジメっとしていたのは仕方ないなと思います。
隣接の部屋の出入りの際に、ものすごく音が響いて、眠っていて、驚いて飛び起きました。
普通の出入りのしかたではなかったのかもしれないですが、確認してみていただければと思います。
それから大浴場は良かったのですが、他の方の浴後のマナーがあまりにひどかったので、受付の方にはその旨をお伝えしました。外国の方が入浴される可能性がある場合は、フロント等でも“覚悟のほどを”程度のイントロを伺えればありがたいです。
入浴時間をずらす程度の見当もつけられれば、なお良いのですが…

ただ、フロントの方もレストランも、ホテルの皆さんのホスピタリティは十分嬉しいものでした。ありがとうございました。

ホテル京セラ 2017年07月13日 08:40:13

ながい2001様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。また天候の悪い中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきました隣接する客室のドアの件につきまして、早速確認させていただきました。おっしゃいますようにドアを開けてそのままにすると勢い良く大きな音を立てて閉まることがわかりました。私共の調整不足によるものです。ながい2001様のお声を頂戴できたことで全室チェックを実施することができました。不備のあるお部屋の調整を急がせていただきます。
また大浴場の利用の際はゆっくりおくつろぎ頂くことができず申し訳ございませんでした。海外からのお客様へは利用に際して注意書きをお見せするのですが、それだけでは不十分であったと反省いたしております。見回りを強化させていただきます。

最後に私共へのお褒めの言葉、ありがとうございます。これからもご利用いただく全てのお客様に満足いただける滞在を提供できるよう精進いたします。

次回のながい2001様のお帰りを心よりお待ち致しております。

tooru942001さんの ホテル京セラ のクチコミ

tooru942001さん [40代/男性] 2017年06月19日 18:59:26

部屋案内されドアを入った瞬間、カビ臭くて残念に思いました。
カビの原因はエアコン吹き出し口内。
吹き出し口の中にカビがびっしりでした。一晩その空気を吸うのが怖かったので
吹き出し口にカバーをしエアコンを切ったらカビの臭いもなくなりました。
それ以外はすごく良かったです。
眺めもよく、フロントの接客もよく、ルームサービスの対応(研修中の方)も頑張ってた感ありで感じもよく、最上階のバーもよかったです。

毎月一度の霧島出張泊、いまどのホテルにするか模索中で
今回で霧島のホテル3件目がホテル京セラさんでした、
ほかの2件は、また利用したいとは思わなかったけど
ホテル京セラさんはまた利用させてほしいと思ったので書き込みさせてもらいました。

総合評価はやや不満でしたが、その他が良かったので「3」にさせてもらいました。

ホテル京セラ 2017年06月23日 11:23:59

tooru942001様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
お部屋のエアコンの件に関しまして、大変不快な思いをお掛けしました事、心より深くお詫び申し上げます。
すぐに担当部署へ連絡し、事態の改善を促しました。
本当に申し訳ございませんでした。
ご来館いただきましたお客様には、気持ちよく過ごしていただけますよう、接客・清掃等すべてにおいて全力で取り組み、お客様にまた来たいと思っていただける事が、私どもの努めであり、生きがいでございます。
今回のお言葉を忘れることのないよう、スタッフ一同精進してまいります。
その他、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
また霧島にお越しの際は、ホテル京セラをご利用いただければ幸いでございます。
従業員一同、tooru942001様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】 本館・エグゼクティブダブル ◆29.1平米◆】

投稿者さん 2017年06月06日 21:06:23

風呂ゆったり広く清潔な部屋です 食事もバイキング飲み放題つけましたが品数多く食べ過ぎました
また利用させてもらいます

ホテル京セラ 2017年06月23日 11:04:40

お風呂にお部屋、更にはお料理と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝の念に絶えません。
本当にありがとうございます。
またぜひ機会がございましたら、霧島に足をお運びいただき、ホテル京セラをご利用いただければ幸いです。

宿泊部 不老 弘

【4・5月限定】旅行にはベストシーズンだからバーゲンセール♪お一人様4,200円~!素泊りプラン

投稿者さん 2017年05月25日 09:35:56

お部屋は、奇麗で良かったです。
夕食はバイキングにしたのですが、時間帯も18時30分からなのでちょうど良い時間の割には、料理が冷めたものが多く、品数も40種とありましたが???特に天ぷらは今どこでも揚げたてを出すのが多いのに、無造作に冷めた天ぷらが置いてあり種類もエビ、青物野菜の2種類?
大浴場は、露天がないのは分かっていたのですが、ゆっくり浸かりたい私は露天がないのは
やはりさびしい気分でした。デザートの種類は多かったです。

ホテル京セラ 2017年06月23日 10:58:13

ご利用に関しまして、ご満足いただけましたでしょうか。
ご夕食ではご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ない思いでございます。
行き届かない点も多々あったかとは思いますが、この度頂きました貴重なご意見を元に、スタッフ一同精進してまいりますので、ご哀願の程よろしくお願いいたします。

宿泊部 不老 弘

【九州ありがとうキャンペーン】お子様連れファミリーに大人気♪食べ放題☆グルメバイキングプラン★2食付
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインA◆29.1平米◆】

マサエ420さんの ホテル京セラ のクチコミ

マサエ420さん [40代/女性] 2017年05月24日 18:30:13

お部屋が綺麗で食事も良かったです。お風呂がある建物に行くまで、少し遠く感じましたが、写真をとても快く撮ってくれて嬉しかったです。プールで遊べなかったのが心残りなので、また泊まりたいです。

ホテル京セラ 2017年06月22日 17:42:59

マサエ420様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋とお食事と、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同誠に感謝しております。
マサエ420様のおっしゃるとおり、当館は別館と本館に分かれており、約90メートル程の連絡通路を通る必要がございます。
チェックイン・チェックアウトは本館1階でおこなうため、ご不憫をお掛けして申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。
プールの件は残念でございました。次回、マサエ420様のお帰りの際は、是非ご利用いただければと思います。
従業員一同、マサエ420様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

◆ゴールデンウィーク限定◆1泊2食プラン~夕食はバイキング♪~夕食1930~2000スタート
【【喫煙】 アネックス・スタンダードツイン ◆25.5平米◆】

sakuramori2さんの ホテル京セラ のクチコミ

sakuramori2さん [60代/女性] 2017年05月23日 18:54:58

3月25日に孫達と6名で宿泊しました。
鹿児島空港からも近く、実家にお墓参り帰省の際はいつも利用しています。
今回はお部屋から桜島が綺麗に見えて、孫達も感動してました。
スタッフのこまやかな対応・ロビ-・エントランスの開放的な空間は本当に素敵で、癒されます。

ホテル京セラ 2017年06月22日 17:31:23

sakuramori2様、数ある宿泊施設の中より、いつも私どもホテル京セラをご利用いただき誠にありがとうございます。
お孫様とのご利用で、皆様ご満足いただけましたでしょうか。
ご利用のお部屋からの眺望に、ご満足頂けたご様子で、大変安心いたしました。
更に、スタッフまでのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
これに奢ることなく、更に精進し、sakuramori2様にまた何度もお帰り頂ける様なホテルであるよう、努めてまいります。
従業員一同、sakuramori2様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

【幹事様必見!】★お部屋はおまかせ!6~24名様のグループプラン★朝食付き
【ホテルおまかせルーム ◆3~6名様利用◆】

投稿者さん 2017年05月15日 16:47:34

夕食はホテルのバイキングを利用しましたが、種類も多くとても満足しました。
大浴場は、脱衣所とトイレと洗面所が別々の場所になっており少々便利が悪い感じがした。
部屋はスーツケースを広げるスペースが厳しく、もう少しレイアウトの余地はないのかなと思いました。
フロントの対応は、丁寧で好印象でした☆

ホテル京セラ 2017年05月19日 12:15:46

ご滞在中は、リラックスしてお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご夕食と、更にはフロントスタッフにまで、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に恐縮でございます。
スタッフも大変喜んで、ご投稿を拝見させていただきました。
大浴場の件はご指摘のとおり、脱衣所と洗面台とトイレが少し離れているので、私どもも心苦しく思っているところです。
更に、スーツケースの件でも貴重なご意見を頂戴いたしまして、大変感謝しております。
ご滞在中は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の議題とし営業方針に役立ててまいります。

投稿者さん 2017年05月12日 17:13:42

急遽、空きホテルを探し、とりあえず予約出来たのでお邪魔しました。
するとビックリする事だらけでした。
ゴールデンウィークのギリギリでも空きがあるって事は、建物やサービスに何かあるのかと覚悟してましたが、とんでもなく素敵で大きくてゴージャス感満載のホテルで嬉しかったです。
ただ、難を言えば主人が喫煙者なので喫煙室を希望しましたが、エレベーターのドアが開くなりタバコの匂いがいっぱいで仕方ないと諦めました。
部屋での匂いは仕方ないとしても、フロアで臭うのも仕方ない事でしょうか。バスルームに瞬時の換気機能が無く、シャワー後もドアを開けないとバスルームには居れなくて困りました。
スタッフの方はとても丁寧で、気持ちよく滞在する事が出来ました。
時間で混み合う食事タイム。スタッフそれぞれが動き回って忙しそうですが、担当者からの指示で動いた方が効率よく補充できるのかなと感じました。トレーがなかったので尋ねた所、別の置場へ取りに行くように言われ不愉快でした。無くなる前に見回り指示を出しスタッフが動くと料理の待ちも少ないのかと。無くなっていたのは一つ二つでは無く、列ごと何もない時間がありました。食べるタイミングを逃すと、他で満腹になり結局、美味しそうな料理が補充されても食べないメニューが多かった様に感じます。残念です。

ホテル京セラ 2017年05月19日 12:00:37

ご当日は、ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご利用に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変感謝しております。
匂いと、バスルームに関しまして、ご不快な思いをおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
早速社内で検討し、今後の営業方針に役立ててまいります。
また、レストランにて私どもの応対が悪くご気分を害されました件に付きまして深くお詫び申し上げます。
すぐに当日対応したスタッフに厳しく指導し、再度お客様をおもてなしする姿勢についてお話させていただきました。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、明日への糧とし、スタッフ一同精進してまいります。
また霧島にお越しになられる機会がございましたら、当館も宿泊施設の候補として頂けましたら幸いに思います。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 不老 弘

せんとくん1997さんの ホテル京セラ のクチコミ

せんとくん1997さん [50代/男性] 2017年05月10日 22:15:07

鹿児島県のホテルでは、いちばん多く利用させていただいております。今回が9回目くらいの宿泊でした。部屋は、本館のつくりが大好きで本館ばかり予約しておりますが、今だに桜島の見える部屋に入ったことがありません。墓側の部屋ばかりです。やっぱりホテルの施設や内側吹抜けの構造が好きで本館を予約しております。お得なプランなどリーズナブルな価格の場合は、眺望を期待するのは間違っていると思いますが、利用頻度が多い客には部屋を変えて少し眺望も変わるようにしていただければ、もっと利用するのではないかと感じます。鹿児島県全域を観光するにも、非常にいい立地だと思いますし施設も非常に良いと思います。また、朝食バイキングも満足しております。また利用します。

ホテル京セラ 2017年05月19日 11:28:12

せんとくん1997様、この度は数ある宿泊施設の中よりホテル京セラをお選びいただきありがとうございました。
いつもご利用いただきまして、誠に感謝しております。
お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。
お部屋の眺望の件でございますが、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後は、なるべくご配慮させていただきたいと思いますが、ご当日のご宿泊状況によっては、ご期待に添えない場合もございますのでご了承くださいませ。
お客様から直接喜んでいただけることがスタッフにとっても一番の喜びです。
行き届かない点もあるかとは思いますが、今後ともどうぞ、ご愛眼のほどよろしくお願い申し上げます。
従業員一同、せんとくん1997様のお帰りを心よりお待ち致しております。

宿泊部 不老 弘

◆ゴールデンウィーク限定◆1泊朝食付プラン♪
【【禁煙】 本館・エグゼクティブツインB◆31.3平米◆】