黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 クチコミ・感想・情報

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館

黒石温泉郷温湯温泉 山賊館のクチコミ・お客さまの声

ちゅうおうオレンジさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

ちゅうおうオレンジさん [30代/男性] 2022年05月23日 18:59:37

2022年5月21日に泊まりました。
    鄙びた温泉街にある温泉宿です。
    当方夕食なしのプランで予約しましたので食料は自分で調達です。移動はクルマ前提条件ですが、数分程度でローソンがありましたので私個人的にはあまり不便に感じませんでした。
    宿泊者専用駐車場は徒歩約1分程度です。私は不便に感じませんでした。
    部屋には水回りはありませんが、共同スペースには真新しい洗面台が並んでいます。
    あと部屋には冷蔵庫もありませんがこちらも共同スペース洗面台横に備え付けられています。
    温泉宿なので1人150円の入湯税が掛かりますがそれいじょうの価値はあるお風呂です。
    風呂上がりしばらく身体が温まりました!
    数年ぶりの温泉ですが入って良かったです^_^
    宿の大女将さんがチェックイン時に対応。とても感じが良く気持ちの良いものでした。
    翌朝の朝食配膳及びチェックアウト等は女将さんが対応。こちらも感じが良かったです。
    当方最近はビジネスホテルばかりでしたが温泉旅館でゆっくりするのも良いですね~!
    また泊まりたいと思える宿でした。

★朝食付き★自家製・まっしぐらでしっかりお目覚め★
    【和室【バストイレなし】】

ふんたろう910さんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

ふんたろう910さん [50代/男性] 2022年04月28日 18:04:59

ひなびた温泉街ですがとても泉質の良いお湯でした。食事も地域の特色が出ており、質、量ともに大満足でした。スタッフの皆さんも親切で、気さくで楽しく宿泊出来ました。

★2食付★津軽の旬の海の幸・山の幸を召し上がれ♪かけ流しの天然温泉を満喫

投稿者さん 2022年02月01日 18:34:06

黒石市観光に利用。水回りは、共同ですが、トイレも洗面所も部屋も食堂もリフォームされていて、とても綺麗です。夕食は部屋食で、食べ切れない程の量と満足の内容でした。朝食も丁寧な作りで良かったです。大浴場も広くはないですが、熱めのかけ流しで、とても気持ちが良かったです。宿の前が共同浴場で、そちらも利用してみましたが、住民の方々で一杯だったので、宿の大浴場で充分でした。とても、コストパフォーマンスが良い宿です。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月18日 02:03:57

いつのビジネス宿泊で利用させていただいておりますが、温泉食事とも本当に素晴らしいですね。
    客室も本当に清潔で快適に過ごさせていただきました。

★朝食付き★自家製・まっしぐらでしっかりお目覚め★
    【和室【バストイレなし】】

dahmasuさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

dahmasuさん [40代/男性] 2021年10月30日 10:57:14

初めて泊まりました。すごく広い部屋を用意いただき、ありがとうございます。外が寒くなったので、入ったとき少し暖房がきいていたのが嬉しかったです。お風呂は決して広くはありませんが、湯量からはちょうど良いかもしれません。部屋もお風呂も清潔で気持ちが良いです。夕食はお刺身、焼魚、天ぷら、山菜等津軽の味を堪能、朝食の貝焼き味噌、たらこ、鮭などメニューはもちろん、1つ1つ美味しいものをセレクトしているさりげないこだわりを感じます。何よりお米が美味しい。また利用したいと思いました。

RITYさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

RITYさん [50代/男性] 2021年10月05日 19:15:17

ビジネスで初めて利用させて頂きましたが、最高です♪風呂は熱く、清掃も完璧です。食事も最高♪泊まられる方は、2食付きをお勧めします。黒石に来た際は必ず利用させて頂きます♪ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月04日 08:29:25

6月に続き2度目の宿泊です。前回ビジネスプランだったので今回は通常プランにしましたが、豪華なおかずだけでおなか一杯になってしまいました。平川市方面に行く際にはまた泊まりたいと思います。

★2食付★夕食はお部屋食または個室食♪かけ流しの天然温泉を満喫
    【和室【バストイレなし】】

コシヒカリ&ひとめぼれさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2021年08月24日 17:50:08

館内が清潔で気に入っております。
    手入れが行き届いたビジネスホテル並みの清潔さです。
    柔らかい温泉の湯ざわりと田舎料理、本当に快適な宿泊です。

【和室【バストイレなし】】

すいか9391さんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

すいか9391さん [40代/女性] 2021年07月28日 21:15:33

とても部屋が広かったです。夕飯は部屋食だったのでゆっくり食べることが出来ました。すごいご馳走でした。美味しかったです。

投稿者さん 2021年07月03日 16:23:04

手ごろな価格ですが、ビジネスプランとしては大半満足できる内容でした。館内は掃除が行き届き、共用のトイレには紙の便座シート、洗面所には紙コップとペーパータオルまで用意されていました。温湯温泉は初めてでしたが、静かで落着ける温泉街だったので、またお伺いしたいと思います。

【和室【バストイレなし】】

コシヒカリ&ひとめぼれさん [50代/男性] 2021年06月15日 10:19:55

出張の際はいつも利用しております。
    いつ泊まっても大満足な宿です。

【和室【バストイレなし】】

やっぴー1433さんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

やっぴー1433さん [40代/女性] 2021年06月02日 13:09:26

夜の食事はお部屋に用意してくれます。
    どの料理も手間をかけた美味しい物ばかりでお腹いっぱいになりました。
    次回もまたそちらに行く機会があれば泊まりたいと思います。

フナシコさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

フナシコさん [50代/男性] 2021年05月21日 12:59:14

すごくコスパがいい旅館だと思った。温泉が良かった。小さいがお湯が自分にあっていて一日の疲れがすごく楽になった。湯船に上がったり足湯にしたりしながら30分ぐらいいた。窓の外は浅瀬石川の流れがあって癒された。
    部屋も畳替えやクロスの張替えをしているので古さは全然気にならなかった。
    食事もおいしく十分な量だった。
    次も弘前に行く機会があったら、ちょっと足を延ばして泊まろうと思った。

投稿者さん 2021年05月15日 02:50:39

5月中旬出張で宿泊。初の利用で立地もあまり知らないまま移動。山と川に近い環境で閑静な場所の温泉宿です。チェックイン、検温し部屋に案内。一人の宿泊には充分な広さの和室で清潔感もあり、窓を開けてみるとすぐ傍の川の音、疲れも癒されます。暫く川音を聞き温泉に入浴。浴槽は大きくはないがお湯も優しく湯温も熱すぎず長めに湯を満喫。夕食も鮎の塩焼、刺身、貝の焼き物、茶碗蒸し、野菜・果物とバランスの取れたメニューで美味しく頂き、リーズナブルプランとは思えない満足料理でした。朝食も美味しく頂き、朝の温泉も頂き疲れが取れました。また出張の際は利用したいですね。

【和室【バストイレなし】】

Tmiya0904さんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

Tmiya0904さん [60代/男性] 2021年04月30日 21:50:01

評価が高めなのは泊まればわかるといったところ。お湯は柔らかくて優しい感じ。建物は新しいわけではないが、よく手入れされていて清潔感がとても高いし、館内の空間も部屋も広くてなんとなく落ち着く。食事も出来たて焼魚も天ぷらも熱々、品数も多いうえお米もとても美味しかった。お値段もお安め、女将さんのチャキチャキさと明るい感じも含めて“大変満足“八甲田山系にくる時はまたうかがいたいです。

投稿者さん 2021年04月09日 23:29:02

青森出張の際は常に利用させていただいております。
    美味しいごはん、気持ちの良い温泉、清潔できれいなトイレ、全体的に気に入ってます。
    次回出張の際も利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月30日 22:40:25

一番良い部屋で、食事も美味しかった。
    温泉では貸し切りのような状態で、かつ入浴場の前にスリッパがなければ貸し切りで入れます。

女将さんも柔らかい表情で接客いただき、居心地が良かったです。

近場(冬は八甲田が・・・)ですので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年03月14日 18:14:59

弘前出張の際は常に利用させていただいております。
    低価格なのに気持ちのよう清潔な温泉と美味しい食事に満足しております。

dadaさんさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

dadaさんさん [50代/男性] 2021年03月10日 17:26:31

近くに共同浴場があり
    便利でした。

【和室【バストイレなし】】

Tommy Ahmadさんの 黒石温泉郷温湯温泉 山賊館 のクチコミ

Tommy Ahmadさん [70代/男性] 2021年01月19日 13:58:50

低料金にもかかわらず、部屋、食事共に満足。内風呂しか無いが隣りに共同浴場が有り問題無し。
    新潟 Tommy