民宿 まるや クチコミ・感想・情報

民宿 まるや

民宿 まるやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月05日 09:21:32

快適でした。

【前日18時までご予約OK】素泊まりプラン<気ままにのんびりスタイル[現金特価]
    【*【別館】和室3.5畳(バストイレなし)】

かつスパさんの 民宿 まるや のクチコミ

かつスパさん [50代/男性] 2019年10月24日 10:51:25

駐車場無料です。食事は宿の向かいにある食堂で食べます。とても美味しかったです。

日替わり「ボリュームまんてん」おまかせ定食2食付プラン<観光&ビジネスにオススメ[現金特価]
    【*【別館】和室3.5畳(バストイレなし)】

さちかんかんさんの 民宿 まるや のクチコミ

さちかんかんさん [40代/女性] 2019年08月27日 10:32:20

8月19日から24日まで5泊、家族5人でお世話になりました。
    立地は沖縄北部の今帰仁城近くにあり、備瀬や崎山海岸などの綺麗な海が近いです。コインランドリーとあさ7時から22時まで開いているスーパーが徒歩3分圏内にあり、便利でした。
    建物は沖縄独特の頑丈な物で、沖縄そばやさんの2階の和室をお借りしました。部屋は十分な広さで、部屋も廊下、シャワー室、トイレまで、掃除が行き届いていて気持ち良かったです。ご飯は、おそばやさんの定食で、毎日沖縄料理の副菜も数種類ついて美味しかったです。特に沖縄そばが手打ちで、とても美味しかったです。5泊とも料理を変えて頂き、ありがとうございました。

宿のご夫婦は親切で色々教えて頂けます。また、来年もお世話になりたいです。

seburcpuさんの 民宿 まるや のクチコミ

seburcpuさん [30代/男性] 2019年05月06日 22:00:25

沖縄ツーリングで利用しました。

昭和のニオイがプンプンする建物でした。

アメニティ等は揃っている様ですが、私が宿泊した際は
    バスタオルではない普通のタオルがありませんでした。
    (私の見落としかもしれません)

部屋にハンガーが10個以上あり、
    雨で濡れたカッパや荷物を乾かすのに役立ちました。

食事は申し分のない量で、満足しました。

バイクは屋根付き駐車場にとめられたのは嬉しかったです。

余談ですが、宿の方の電話対応が中学生レベルです(笑)。
    非常識な時間に電話したわけでもないのに、
    この程度の事で電話?と言葉には無かったのですが
    それが電話越しに伝わってきました。
    それと電話を取った一言目が「もしもし」だけ・・・
    客商売をしている店や宿では「もしもし○○です」と
    店や宿の名前くらいは名乗るものなのに。

一流ホテルの対応を求める人はいないでしょうが、
    あれはどうかと思いました。
    今までバイクで全国を旅して36道府県の宿に宿泊しましたが、
    あの対応は私の中では最低レベルに近い評価です。

投稿者さん 2019年04月22日 20:59:39

近隣に居酒屋などの飲食店も何件かあり22:00まで営業しているスーパーもあり不便はありませんでしたが、せっかくの民宿でしたので次回は夕食付プランにしたいと思いました。

【最終IN22:00までOK】朝食付プラン<北部を満喫するなら今帰仁ステイ[現金特価]
    【*【別館】和室3.5畳(バストイレなし)】

はむひんさんの 民宿 まるや のクチコミ

はむひんさん [30代/男性] 2018年03月21日 18:07:47

ご家族でやられている民宿です。
    私が伺うのが早すぎて宿にはお子さん達しかいませんでしたが、小学生くらいの子がしっかりと「いまきます」と対応してくれました。
    近くに観光名所は沢山ありますが、お酒を飲まない私にとって夕食を摂るには少し不便です。名護まで車を走らせましたがピンとくるものがなく、町の弁当やさんで購入しました。
    朝食はご主人が出してくれたのですが、普通の内容なのにとても美味しく感じました。出来たてを出してくれるからでしょうか。
    食事時間に子ども達は登校、しっかり挨拶をして出掛けていきます。
    沖縄の良いご家族に触れられたことがなにより印象に残っています。

投稿者さん 2018年02月02日 09:52:17

静かな所で、朝食も美味しく手頃な値段でお得です。
    美ら海水族館までも近いので、AM9:30から始まるマンタの餌やりのイベントも十分間に合います。

【*【別館】洋室3.5畳(バストイレなし)】

ミドルまんさんの 民宿 まるや のクチコミ

ミドルまんさん [50代/男性] 2017年12月27日 01:23:21

4か月前からの予約だったのでオーナーさんは忘れていたのかも・・・・当日は工事の方たちの宿泊が重なったらしく、当初の洋室から店の2階の畳の大部屋に変更になりました。一人にはとても広く十分ゆっくりと出来ました。夕食前に散歩をして近くのスーパーの駐車場でスマホを見ていたら「こんにちは」と声をかけてくださり驚きました(このへんには知人がいないので)。夕食は1階の食堂で、サバの煮つけや海ぶどうなど。大変美味しく量もちょうど良かったです。当日は残念ながら雨模様で夜空の星は見えませんでしたが、晴れていれば満天の星空だそうです。部屋に移動する途中に屋上があり一休みできます。ここで泡盛を飲んでゆっくり星空が見えたら最高なのに・・・・重ね重ね残念でした。朝食も沖縄定番のポークたまごがあり大変美味しくいただきました。チェックアウトの時に今帰仁の観光案内もしてくださり有難かったです。非常に気持ちの良い2日間でありました。ぜひまたリピートしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月23日 23:02:07

2回目の宿泊です。今回はバイクで行きましたが屋根付き駐車場でよかったです。
    近くにスーパー、居酒屋もあり晩御飯に困ることはありませせん。
    部屋は3畳でしたが寝るだけには問題なしです。
    風呂、トイレは清掃が行き届いてます。トイレにいくたび外に出るのは少し面倒と
    感じました。
    朝ごはんも美味しく値段もリーズナブルで北部旅の起点にはいいと思います。

ヤッシー0611さんの 民宿 まるや のクチコミ

ヤッシー0611さん [40代/男性] 2017年11月02日 02:44:45

2食付きで格安でした。
    夕食美味しかったです。

カメチャップさんの 民宿 まるや のクチコミ

カメチャップさん [50代/男性] 2017年08月21日 08:32:59

まずはロケーションですが、適度に田舎、適度に便利が良く沖縄を満喫できました。私は食事なしのプランでしたが、急遽朝食をお願いしたところ、気持ちよく応じていただき助かりました。料金も600円の価値は十分あると思います。夕食は近所の焼き鳥、居酒屋で済ませて近くのスーパーで買った海ぶどうをつまみにして、民宿のベンチで星を見ながら泡盛を美味しくいただきました。色々とちょうど良い宿でした。

frost1さんの 民宿 まるや のクチコミ

frost1さん [40代/女性] 2017年08月16日 16:53:50

民宿的主人非常親切,早餐餐點很豐盛,房間很大也很乾淨。
    雖然是公共浴室及廁所,但住起來還滿舒適的。

【*【本館】和室12畳(バストイレなし)】

TattooButterflyさんの 民宿 まるや のクチコミ

TattooButterflyさん [30代/女性] 2017年08月02日 20:08:04

7月21日から三泊しました。
    ナビ通り簡単に行けましたが、夜遅かったので、真っ暗で子供はビクビクしてました。(笑)
    その分星が綺麗でした。

オーナーご夫婦にもよくしていただき、朝食もおいしく子供たちも家に帰って着たくらいのリラックス感で過ごせました。

ただ、隣の部屋の方の音や廊下の音が聞こえるので気になる方は辞めた方がよいです。あと、虫系も苦手な方はダメだと思います。
    うちはチビたちがうるさいので逆に申し訳なかったです…

普通のホテルだと子供4人の洗濯物は量が多く大変で干すところも考えなくてはいけませんが、こちらは広い広い共有ベランダに沢山干せるので毎日独占してしまいましたが、助かりました!!

大変お世話になりました。

頂いたコミックも毎日読んでます!

【*【本館】和室12畳(バストイレなし)】

こなきじじい0634さんの 民宿 まるや のクチコミ

こなきじじい0634さん [50代/男性] 2017年05月08日 09:34:06

GW中3連泊しました。
    「まるや」のある今帰仁村は北部観光をするには最高の場所でした。
    伊江島にフェリーで渡った後に美ら海水族館に寄れたり、辺土岬の帰りに古宇利島で海水浴が楽しめたり、時間を有効に活用できました。
    ご主人は毎食メニューがダブらないように配慮してくださり、沖縄の骨汁?など毎食おいしくごはんを頂きました。
    西内まりや似の女将さんがいろいろとお世話をしてくれて大変助かりました。
    コインランドリーもお隣にあり、その向かいはぜんざいやさん、橋を渡るとAコープが夜9時まで営業していました。
    唯一困ったのが、誰かがシャワーを使用しているとトイレが使えない、別館の一体型トイレとシャワーでした。でも本館のトイレを使えば何も問題はないのですが。
    次の沖縄に旅行でも、この料金とこのパフォーマンスで又利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【お一人様5,000円(税込)以下】2食付プラン<観光&ビジネスにオススメ[現金特価]

投稿者さん 2017年05月01日 20:39:54

G.W前半の週末、家族7人でお世話になりました。ありがとうございました♪
    初めての民宿でドキドキでしたが、車が宿に着いた途端、ご主人が出迎えて下さいました。
    部屋は2階で、広々12畳、クーラーやTVもありました。子ども達はもっぱら沢山の漫画に喜んでいました(笑)
    トイレやシャワールームもきれいで、シャンプーやボディソープ、バスタオルやイタイタタオルもありました。
    何より寝具がとっても清潔で、気持ちよく眠る事が出来ました。道路が目の前で少し車の往来が気になったので「立地-1」です。
    朝ごはんも美味しく頂きました。ご夫婦ともに気さくで感じの良い方でした(*^_^*)
    総合評価は満点です。また是非泊りたいと思います。

nagoya_flashさんの 民宿 まるや のクチコミ

nagoya_flashさん [40代/男性] 2017年01月07日 14:05:57

普通に泊まれて自由に過ごせました。感謝します。
    役場やバス停にも近くてとても良かったです。

ユニットバスには風呂用のカーテン、
    洋室には百均のスリッパがあるとなおよかったです。

まあでも電話はこちらにされなくても良かったかな。
    事故が無ければ時間通りに行けると思ってましたし、
    他の宿泊施設も予定時刻を過ぎなければ電話しませんから。

投稿者さん 2016年11月20日 17:42:07

近くには2つのスーパーが徒歩圏内にありました。車で5分程度の距離にローソンもありました。クーラーがあり寝るには充分です。食事は急にお願いしたにもかかわらず、作っていただけました。コスパは良いです。

taniyan0594さんの 民宿 まるや のクチコミ

taniyan0594さん [40代/男性] 2016年09月19日 14:47:54

クチコミを見て宿泊することにしましたが、内容は残念でした。

スタッフの方は部屋と風呂の場所の説明だけで、アメニティは揃っていませんでした。
    タイミングが悪かったのかもしれませんが…

朝食の時間は予定より30分遅れてスタート。
    お詫びの言葉もなかったです。
    沖縄では普通なのかもしれませんが、一般常識ではありえません。

食事のボリュームはまぁまぁありましたが、味は普通でした。

共同の冷蔵庫は小さく他の人の物でパンパンだったので、入れるのを諦めました。

部屋は広くてよかったのですが、壁は薄く廊下はギシギシ音がしてすごく気を使いました。

平日でしたし、そんなに忙しい雰囲気でも無かったので、もう少し配慮して欲しかったです。

今回は沖縄で5泊しましたが、ここが一番残念な民宿でした。

民宿 まるや 2016年10月04日 17:52:51

せっかくの沖縄のご旅行で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
    朝食時間が他のお客様とかち合ってしまい大変お待たせしてしまいました。
    今後このようなことのないようにしていきたいと思います。
    誠に申し訳ありませんでした。

2食付プラン<観光&ビジネスにオススメ[現金特価]
    【*【本館】和室12畳(バストイレなし)】

平城山でワインさんの 民宿 まるや のクチコミ

平城山でワインさん [40代/女性] 2016年08月28日 16:06:14

家族3人でお世話になりました。
    教えていただいた地元の海岸はすばらしかったです。
    次はシュノーケルで海の中をのぞいていたいものです。

滞在中、漫画の「タッチ」を全巻読破。
    とても懐かしかったです。
    民宿で読む漫画は一味違います。

民宿 まるや 2016年10月04日 17:56:50

ご宿泊いただきありがとうございました。
    近くの海岸はきれいで素晴らしい自然が多く残っているところです。
    漫画も喜んでいただけたようでよかったです。
    ご家族の素敵な思い出になりますように。。。

1泊2食付プラン(現金特価)
    【和室12畳(現金特価)】

pei0206さんの 民宿 まるや のクチコミ

pei0206さん [30代/男性] 2016年08月05日 15:54:00

とてもいい人でよかったです。
    朝食もおいしかったです。

民宿 まるや 2016年10月04日 17:58:20

ご宿泊いただきありがとうございました。
    朝食も誉めていただきありがとうございます。
    またのご利用お待ちしています。