竹野屋旅館 クチコミ・感想・情報

竹野屋旅館

竹野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 15:51:58

落ち着いた品のある、素敵な旅行でした。
    立地も最高です!
    また訪れたいです!

2022年06月
    【出雲大社へ早朝参拝】時間を有効活用したい方におススメ☆竹野屋「三宝膳朝食」プラン

投稿者さん 2022年06月26日 17:39:58

ごはんが美味しかった。子どものごはんも美味しかった。セルフコーヒーが2種類、飲み放題、それが一番良かったです。チェックアウト後、駐車場を使わせてもらえるのも良かったです。

2022年06月
    【さき楽55】楽天スーパーポイント2倍保証☆早期割引プラン★出雲大社正門前まで徒歩約1分
    【特別室【素鵞の間】51平米】

福猫みーにゃさんの 竹野屋旅館 のクチコミ

福猫みーにゃさん [50代/女性] 2022年06月25日 12:50:34

初めて予約しました。6月20日、21日 1拍2日でお世話になりました。
    竹内まりやさんのお父様が経営しておられた旅館、やっと念願がかないました。
    お父様が経営しておられたときは私は高校生だったし老舗旅館は高いとゆうイメージが
    大人にあり、泊まりたくてもかないませんでした。社会人になってからもなかなか機会に
    恵まれませんでした。独身の間に出雲に行きたい希望はありましたが実現しませんでした。

ニュースで、まりやさんがお父さんの旅館が無くなるのはいやだとオーナーを引き継いだときいたとき
    今、行っておかないと泊まれなくなるかもしれない。と思いました。

今回、竹野屋旅館さんが、WE LOVE 山陰のキャンペーン対象と知り、もう、今しかないとおもいました。
    子供が年頃とゆうこともあり、私が独身の時出雲に行けなかったので、WE LOVE 山陰のキャンペーンが6月30日までとゆうことで(延長になったとか。うれしいことです。)もう、出雲に行くなら今しかない!とにかく旅行は、出雲大社のみ!ときめ、計画実行。念願がかないました。本当に感謝です。フロントの方の対応も、明るくて優しく、荷物も笑顔で運んでくださり、うれしかった。出雲大社の参拝の間はフロントで荷物を預かってくださって、ありがたかったです。出雲大社の参拝は午前9時に。本当に広くて凄いなっておもったのと、本当に
    清められたところで、神様に守られているような不思議な感じがしました。
    人も少なく、ゆっくり参拝できました。念願がかない本当にうれしかったし、子供も母も
    来てよかったと言ってくれましたお部屋でゆっくりできたのはよかったですが、まくらが薄すぎて眠れませんでした。

大浴場が、広くて気持ちよかったです。

夕食は、量も丁度良くて小食の子供でも大丈夫でした。とてもおいしかったです。
    朝食もおいしかったです。ただ子供が朝が弱いため、朝食は食べれませんでした。
    あとでネットでしらべたら、フロントに相談すれは、朝食は断れるとありました。
    1人分断るべきでしたね。どっちにしても相談すべきでした。すみませんでした。

おしながきの説明もとても詳しく書かれていてわかりやすかったですよ。

本当にありがとうございました。

2022年06月
    【レディース / 女子旅】竹野屋☆かぐや姫☆プラン~いずもおおやしろでパワーチャージ~

投稿者さん 2022年06月21日 23:53:15

チェックアウト後に出雲大社を参拝する予定だったので、荷物を預けました。
    荷物を取りに来た時も女性の従業員の方がすぐに気がついて荷物を持って来てくれてとてもよかったです。

投稿者さん 2022年06月18日 06:33:12

庭の手入れがなされていて、とても綺麗です。建物の歴史が感じられる
    演出が大変良いです。

投稿者さん 2022年06月10日 17:35:39

歴史ある建物を大切に使われており、とても落ち着く旅館でした。料理は、地産地消の品のある、手の凝ったもので、大変美味しく戴きました。

2022年06月
    【春夏旅セール】春休みやGWにおすすめ!出雲大社正門前まで徒歩1分!

投稿者さん 2022年06月08日 14:11:07

大変立地が良く、由緒ある建物なのに中は綺麗に改装されており清潔感がありました。アルコールの自販機がなかったのが残念でした。

goby_sanoさんの 竹野屋旅館 のクチコミ

goby_sanoさん [50代/男性] 2022年06月01日 17:21:46

部屋も清潔で食事も美味しかったです。
    立地も出雲大社の入口まで徒歩3分の好立地。
    食事処で流れる竹内まりや&山下達郎さんのBGMも心地よかったです。

【スタンダード【和室】18平米】

菊のちゃんさんの 竹野屋旅館 のクチコミ

菊のちゃんさん [60代/女性] 2022年05月26日 13:45:57

宿の入口がわからず、聞きに行った時のスタッフの対応が悪くて残念でした。夕食、朝食ともに美味しかったですが、料理の説明全く無しメニュー表は頂きましたが、とても美味しい料理だったので、少し説明があるといいと思いました。

投稿者さん 2022年05月23日 18:01:10

毎月伺いますが、本当に全てにおいて満足しております。

【冬春旅セール】冬春はご縁を結ぶ出雲旅行!【島根3大食材会席】
    【2F和洋室【すみれ】30平米】

投稿者さん 2022年05月19日 16:01:25

出雲大社に近いので、次の朝も再びゆっくりお参り出来ました。
    夕食、朝食共に大変美味しく、とても満足致しました。
    夫婦二人でしたのでお部屋広さは十分でした。
    リフォームもとても品格があり且つセンス抜群で、気持ち良くくつろげました。
    また泊りに行きたいと思います。

コンサレッジさんの 竹野屋旅館 のクチコミ

コンサレッジさん [50代/男性] 2022年05月14日 10:28:55

初めての出雲大社、前泊させていただきました。立地が大社前で非常に便利でした。部屋、温泉、食事大変満足です。次回は特別室に宿泊したいと思います。

なみ1386さんの 竹野屋旅館 のクチコミ

なみ1386さん [50代/女性] 2022年05月09日 17:33:58

食事のこだわりたもありとても美味しく頂きました♪
    コーヒーも美味しくておかわりしました。花の配置や置物など良く考えててまた、行きたいと娘も御満悦です。
    また、行きます。
    必ず行きます。

投稿者さん 2022年05月08日 08:34:30

とても良い思いでとなりました。静かな佇まい、素晴らしい食事、畳の落ち着いた和室、どれも出雲大社に所縁を感じる旅館でした。また伺いたいです。

【出雲大社正門前】3大食材付≪ズワイガニ×のどぐろ×しまね和牛≫「竹野屋」スタンダード
    【3F和洋室【すいせん】33平米】

投稿者さん 2022年04月28日 15:32:19

雨が降っていて大変だったのですが、出雲大社から目と鼻の先にあって本当に助かりました。あの辺は、神門通りも栄えていて通るのが楽しかったです。外観も内装もとても風情があり、ワクワクしました。お料理もとても美味しくかったです!

フムフム0724さんの 竹野屋旅館 のクチコミ

フムフム0724さん [40代/男性] 2022年04月15日 19:31:33

ご飯が美味しかったです。
    料理1つずつが丁寧に作られていて、味、見た目共に島根県でトップクラスです。
    白ご飯が美味しく、お代わりしました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!出雲大社正門前まで徒歩1分【島根3大食材付き会席】 を満喫♪

投稿者さん 2022年04月15日 02:59:56

妻と私の仕事一段落に、頑張った自分へのご褒美として、2泊3日の記念旅行を決めました。レンタカーで出雲大社を中心に、観光リフレッシュする基地として竹野屋さんにお世話になりました。全てが素晴らしく、2人にとって最高の想い出になりました。あの料理を堪能しに、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

【スタンダード【和室】18平米】

かっさん4191さんの 竹野屋旅館 のクチコミ

かっさん4191さん [60代/男性] 2022年04月15日 00:30:55

今回結婚40周年記念旅行で利用させていただきました。
    それに相応しい老舗旅館でとても良い旅行になりました。食事も美味しかったです。

【2F和洋室【すみれ】30平米】

tk-16さんの 竹野屋旅館 のクチコミ

tk-16さん [30代/男性] 2022年04月11日 14:48:50

とても素敵な旅館でした。
    伝統ある旧館に清潔感にあふれる新館といい所取りで、お料理やサービスコーヒーもとてもおいしかったです。
    立地も仲居さんのサーブも、なにひとつ欠点はありません。
    またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2022年04月10日 16:31:14

夕ご飯美味しかった