宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> クチコミ・感想・情報

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

てまりきみさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

てまりきみさん [60代/女性] 2018年11月13日 17:44:05

お世話になりました。とても気持ちのいい部屋と掃除の行き届いた宿です。
お食事も島の食材を使っていただき とても美味しいかたです。
島の観光など的確なサポートありがとうございました。また利用したいです。

【90日前からの受付】【平日限定】ウイークデーショートステイ(1・2泊)/夕・朝食付き〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

投稿者さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月28日 10:18:52

きれいな部屋ととても行き届いたサービスで大満足でした。次の日の予定についても親身になってアドバイスをしていただき、非常に助かりました。次回に石垣島を訪れる際はまた宿泊したいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月28日 20:01:45

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。

今年の夏で7年が経ち、だいぶ傷や汚れも目立つようになってきました。それでも、お客さまにキレイと言っていただけるのは、うれしい限りです。実際には、ご利用いただいているお客さまひとり一人が、きれいに、ていねいに使っていただいているからこその賜物です。

チェックアウト後、フェリーで波照間島へとおっしゃっていましたが、辿り着けましたでしょうか?高速船もフェリーも運航していましたので、最南端まで行けたのかな…と勝手に思っています。
フェリー乗り場と高速船ののりばが違うのが、工程を立てるのにちょっと難しいですね。フェリーのりばに車を置いてしまうと、帰りの高速船から10分ちょっと歩かないといけないし…。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
ゆっくり ゆんたくしましょう♪

これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【45日前からご予約受付】楽楽楽♪ ショートステイ(1泊・2泊)プラン(夕・朝食付き)〔禁煙ルーム〕
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

akiysdさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

akiysdさん [50代/男性] 2018年10月22日 18:02:44

10月に1週間お世話になりました。
とても綺麗にされている部屋で毎日清掃していただきありがとうございました。
食事もとても美味しく申し分ない量でした。食べきれなく残してしまうことが多くすみませんでした。
天気が悪かったため庭でビールを飲みながらゆっくりできなかったことが残念です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年10月22日 19:18:58

この度は私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ダイビング三昧のご日程でしたが、時化ていて思ったようにいかなくて残念でしたね。
でも、毎日張り切ってダイビングへ出かけられるのを見ていて、時化で荒れていても楽しいんだなぁと思いました。私たちも宿を始めて7年ほど潜っていませんが、冬の修行僧のようなダイビングをちょっと思い出してしまいました。

食事、ちょっと量が多かったですね。申し訳ありません。次回お越しの際は、少し調整しながらお出しするようにしますね。
1週間でしたので、楽楽楽♪メニューをかなりいろいろ召し上がってますね。ご滞在中は、同じメニュー構成でお出ししないようにはしているので、もう少しいろいろ仕入れておきます。

次回は、思い残した「竹富島と海を庭でのビール」をぜひ実現してください。気持ちいいですョ。
満天の星空もぜひ眺めてくださいね。

私たちも、次回は満天の星(満点の☆)を目指して頑張ります!

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【Vacance 6】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)

投稿者さん 2018年09月26日 00:08:43

子供の体調が悪くなりましたが、大変きめ細やかなサポートをして頂きとても助かりました。食事は最高ですし、お酒も豊富なので楽しめました。必ずまた泊まりに行きたいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月26日 08:35:16

お子さんが体調が優れず、あまり遊びに出られなかったですね。

お帰りになられて、早速の口コミのご記入ありがとうございます。

お子さんは、どうしても体調を崩しやすいですネ。でも、2歳では仕方ないかと思います。飛行機に何時間も乗って、知らない暑いところで、知らない人たちと一緒で…、緊張もするし、疲れるし、気遣いまで…。やはり疲れますョ。
小児科の医院を紹介したり、県立病院の夜間外来へ行かれる方もいらっしゃるので、あまり気にせず、また遊びにいらしてくださいネ。

逆に、お子さんの成長が顕著にわかるかもしれませんね。去年はこうだったけど…。去年はこれは出来なかった…とか。
毎年宿の同じところで、同じ並びで写真を撮られるご家族もいらっしゃいます。成長の証を楽しんでくださっているのだと思います。私どももそんな風にご家族の歩みの1ページに活用いただけることをとてもうれしく思っています。

夕食は、1週間ご滞在いただいても同じメニューをお出ししないようにしています。島酒もいろいろとありますし、果実酒もご用意しています。昨夜、女将がコーヒー泡盛を仕込む準備をしていました。
ぜひ、ゆったりとのんびりとリラックスした時間をお過ごし下さい。

ぜひ、また ゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
これからもどうぞ楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【30日前までのご予約】【スタンダード3】連泊でのんびり 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2018年09月11日 09:03:48

お食事が美味しくて、とても快適に過ごせました。
お庭の雰囲気とデッキからの景色も素晴らしいでした。
小ぢんまりしていて、とても便利です。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年09月12日 12:43:04

口コミのご記入ありがとうございます。

食事、お気に召していただきありがとうございます。夕食は、石垣島産の素材と沖縄・八重山の料理を組み合わせてメニューを構成しております。日によってメニューが異なるので、お気に召したメニューで良かったです。

庭の方も、もっと手入れが出来ればいいのですが、夏の繁忙期はどうしても自然の力の方が強く、荒れてしまいます。デッキからは竹富島、西表島、小浜島を望み、満天の星空と天の川も見ることができます(天気が良ければですが…)。高台にあるので、周囲に住宅あっても景色はいいです。私たちの至らないところをカバーしてくれるので、とてもありがたいです。

楽楽楽♪は、200坪ほどの土地に4室の小さな小さな宿です。この地域は条例で敷地の40%までしか建物を建てることができない地域なので、庭などの緑の空間が大きく取れています。その分、建物が小さくなってしまいますが…。でも、なんでもすぐ手に届くほど良い近さになっていて、ご自宅のリビングと居室のような感覚でお過ごしいただけるようです。

ぜひ、今度はゆっくりのんびり遊びにいらしてください。

【楽楽楽♪ くつろぎの和室 約9畳 〔禁煙〕】

purin601さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

purin601さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:12:54

5月3日から3泊利用させていただきました。
結婚30周年の記念に新婚旅行以来の石垣島旅行を計画、口コミから楽楽楽さんを選びました。
大正解でした!!!
ご夫婦の心のこもったもてなしを受けられたことが何よりです。
お部屋は綺麗に掃除されていて、部屋着が用意され洗濯も無料で出来て
旅行カバンが小さくて済みました♪
食事もとっても美味しく、席についてから温かい料理を出してくださり
ありがたかったです。朝食のパンも手作りで焼きたてで美味しかったです。
帰ってから体重計に乗ったら重くなって帰ってきてました。当たり前ですね・・・
シュノーケルも黒島ののどかな風景も幸せな気持ちにさせてくれます。
いろいろ相談にも乗ってくださり助かりました。
また石垣島に行きたいです。その時は楽楽楽さんに泊まりたいです。

主人ハンモックをとっても気に入ってました!

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年05月09日 00:37:29

ご結婚30周年おめでとうございます。そのような特別な記念日のご旅行に私どもをお選びいただきとても光栄です。

お帰りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。お仕事前のお時間にご記入いただいたんですね。
また、お褒めの言葉をたくさん頂戴しありがとうございます。

私どもも今年の夏で7周年。8年目を迎えます。やはり年を追うごとに、綻びも見え始めてきて、お掃除の時などに「あーっ、ここ直さなきゃっ!」っていうところもいくつもあります。ほとんどはお客さまがキレイにお使いいただいているおかげで、現在のお部屋の状況が保てています。お客さまに感謝です。

お客さまのお手荷物(特に女性の方の)が少しでも減らせるように、アメニティなどを揃えています。洗濯機や乾燥機も同様で、南の島、マリンレジャーの石垣島では、お客さま用の洗濯機は必須と考えました。もちろん、洗剤もご用意しておりますし、ピンチハンガーなど、お洗濯に必要なものを取り揃えています。数に限りがあるので、お客さま同士の譲り合いが大切ですが…。

夕食は、1週間後滞在いただいても同じメニューにならないようにしています。女将が焼く朝食のパンもいろいろな種類を少しずつお出ししています。「朝のパンを全制覇したい!」というお客さまもいらっしゃいますョ。
体重計乗っちゃたんですね。あらら…。1週間は乗らないように注意しておけばよかった(笑)。

海は透明度も高くキレイですョネ。楽しんでいただけましたか?ガイドをしたショップのブログにも楽しそうに泳いでいるお二人の姿が映っていましたョ。
黒島もいいですネ。離島もそれぞれ違う表情を見せてくれています。島に特徴があるのも八重山の魅力かもしれません。黒島は牧歌的な感じと透明度の高い海。南の島なのにどこか北海道の牧場に行ったのかと思うようなところもありますね。
今回は、ヤエヤマボタルも見に行かれ、内地のホタルとは、また違う幻想的な世界を楽しめたのではないですか。

ぜひ、またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

ワルキューレ883さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2018年01月09日 20:49:39

2年ぶり、2度目、お世話になりました。こちらに宿泊したく、今回の旅行を決めました。
ご主人のお料理の腕前も、奥様の心配り上手も、以前より数段レベルアップしていました。
お宿のきれいさにもビックリしました。
次は、別の季節にうかがいたいです。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2018年01月10日 22:17:44

今年も私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

今回の年末年始は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか。お天気が今ひとつだったのが残念でしたね。

新年最初の口コミのご記入ありがとうございます。
そして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

「楽楽楽♪に宿泊したく、旅行を決めた」なんて、なんてうれしいお言葉。光栄です。

今回は元日の夕食にSpecialメニューでご提供させていただいたので…、けっこう皆さまご満足いただけたのではないかと思っています(笑)。
レベルアップするところもあるかもしれませんが、もしかしたらレベルダウンしているところもあるかもしれません。余り過度の期待は禁物ですョ。

客室がキレイなのは、お客さまが丁寧にお使い下さるから。今年の夏で7周年になり、8年目に入りますが大きな改修は行なっておりません。お客さまのお心遣いなのだと思います。
ただ、大きなホテルなどと違うところは【自分の城】ということでしょうか。従業員や委託業者ではなく、自分たちで清掃を行い、お客さまをお迎えしているというところ。【自分たちの城】にお迎えするのだからぬかりなく、丁寧にとは思っております。それが伝わっているのだとしたら、大変うれしく、光栄なことです。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【Vacance 3】八重山の香り「Bath the Vacance」〔禁煙ルーム〕 (夕・朝食付)

投稿者さん 2017年10月24日 16:10:53

仕事でしたので、朝夕の食事付きで助かりました。
4日とも異なる食事で楽しみにして仕事ができ、宿に戻りました。おいしかったです。
お二人と楽しく会話でき、石垣島の様子がよくわかり、楽しく過ごせました。
たまたま新月の夜で満天の星空をお庭から観察しました。
素敵なお庭ですごせ、運がよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年11月03日 09:02:09

…といっても、お仕事でしたね。

口コミのご記入ありがとうございます。

お仕事は無事に予定通りに済みましたでしょうか?お天気の様子を見ながらというような感じでしたが…。

お仕事が終わって以降のプライベートタイムはゆっくりお過ごしいただけましたか?
お食事の際にいろいろお話させていただきましたが、ついしゃべりすぎたかもしれません。

夕食のメニューは、1週間程度のサイクルになるようにしていますので、1週間程度のご滞在でしたらば、毎日違うメニューでご提供させていただきます。よろしければ全メニュー制覇してみてくださいネ。

ご滞在中、満天の星空が見えてラッキーでしたね。新月だったのもホントに幸運でした。石垣島は月夜が明るいので、月が出ているとまず星空を望めないんです。その点では本当にラッキーでした。
お写真は上手く写せましたか?

天の川も見えて、私どもの少々不便な立地も役目を果たせたかと思います。

楽楽楽♪では、星空がキレイに見えそうなときは、天の川の位置や月の出入りを調べて、星空観望のチャンス時間帯などをご案内しています。
ぜひ、南の島の星空も楽しいただければ幸いです。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

祐介2493さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

祐介2493さん [30代/男性] 2017年09月05日 01:50:28

8/16-20に家族旅行でお世話になりました。初めての石垣島旅行でしたが、天候にも恵まれとても楽しい時間を過ごす事が出来ました。

部屋は大変奇麗ですし、朝食のみでしたが食事もとても美味しかったです。飲み物も十二分に用意していただいていて、暑い時期には(そうでなくても)とても助かりますし、大変有難かったです。
設備も洗濯機や乾燥機も空いていれば自由に使えて、とても助かりました。

宿は街中から少し離れていることもあり、夜は星が信じられないくらいキレイでとても感動しました。

ビーチも近くて家族で楽しめましたし、夕日がとても素晴らしく、撮った写真を会社のPCの壁紙にして時々眺めてはニヤニヤしています(笑)。初めてシュノーケリングを家族で体験したのですが、海の美しさと沢山の魚に出会えて新たな趣味になりそうです。

まだまだ行っていない場所も沢山ありますし、八重山の離島も石垣島を拠点としながらもっと巡ってみたいなと、また行きたいねと家族で話しています。石垣島リピーターになりそうです。

とても楽しかったので、友人や職場の仲間、そして最近仕事で付き合いのある台湾の方にも、石垣島旅行の話を語ってしまいました(笑)

思い出に残る旅行になりました。本当にありがとうございました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年09月05日 22:35:45

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。

私ども楽楽楽♪からは、近いコンビニでも3kmくらいありますし、スーパーも4kmほど離れています。
なので、お飲み物などをわざわざ買いに出られるのは煩わしいかと思い、自由にお飲みいただけるフリードリンクをオープン当初からご用意させていただいています。
ご在室中は、ゆっくりのんびり、フリードリンクでお過ごしいただくのもいいですョ。
庭のガーデンチェアに腰かけて、海に浮かぶ島を眺めながらまったりされている方も多いですョ。

星空は、いつ見ても飽きないですネ。
頭上で瞬く天の川を見て感動される方も多くいらっしゃいます。今年は流れ星も人工衛星もよく見えたようです。去年今年と台風がほとんど来ない状況だったので、キレイな星空を眺められたお客さまは多かったですネ。
市街地からちょっと離れるのがいいんですョネ。もちろん離れれば離れるほど、人里離れたほうがキレイに見えるいいのでしょうけれど…。この距離感と暗さが絶妙なんです。

石垣島をはじめとする八重山の島々は、とても魅力的です。それぞれ違った特徴を持った島なんです。
自然もまだまだ豊かですし、4月、5月は、ヤエヤマホタルが乱舞しているのを見ることができます。自然のイルミネーション。とっても神秘的です。
海以外でもキャニオニングもカヌーも…、西表の大自然と格闘するのも楽しいですョ。
お子さんの成長とともに出来るものも多くなってくるでしょうし、春夏秋冬違った表情を見せてくれる八重山の島々を楽しんでいただければ幸いです。

その時は、ぜひ楽楽楽♪を拠点にしてくださいネ。
そして、ぜひ夕食付きのプランで♪1週間滞在されても違うメニューをご提供できるようにしておりますので…。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【連泊3】【朝食のみ】楽楽楽♪ 禁煙ルーム(朝食付)
【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

56のすけさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

56のすけさん [30代/男性] 2017年08月23日 22:03:01

旦那さんと2歳9ヶ月の息子と3泊4日の石垣島の旅でした。今回、初めてこちらの宿に宿泊し、大変満足しています。空港からの立地ですが、レンタカーを借りれば何の問題もなく、ナビでもちゃんと宿の場所が表示されました。第一印象は、とてもアットホームで気さくなご夫婦に迎えられ、とても暖かい気持ちになったというところです。ウエルカムドリンクのマンゴージュースがおいしく、その他いつでも飲む事ができる、飲み物もたくさんありました。部屋は、息子の寝相が悪いので、1室しかない和室を取ることができて良かったです。3人で泊まるには十分な広さで、とても綺麗に部屋で、バス、トイレも部屋にあり、化粧水等はありませんが、アメニティーも用意されていました。部屋には、ちんすこうが数種類用意され、お茶や冷水まで準備されていました。子どものコップもあり嬉しかったです。宿の中で使用できるサンダルもありました。子どものクロックスも。冷蔵庫もあり、那覇で買ったお土産や飲み物を冷やしておくのにとても役立ちました。観光する場所のほとんど全てが宿から近く、息子が寝てしまったらすぐ戻る事ができ、家に帰るような感覚でした。洋服が汚れてしまえば洗濯機も乾燥機も粉洗剤も、空いていれば全て無料で使う事ができるので、小さいお子さんがいる方には特にオススメです。角ハンガー、ハンガー、子ども用ハンガー、洗濯カゴ、洗濯ネット、洗濯カゴ、洗濯バサミも利用でき、外に物干し竿もあります。部屋でも、カーテンレールを使えば干せます。何より満足したのはご飯!!朝、夕食付きにして正解です!絶対つけた方が良いです!時間も選べますし、メニューも最高です。ご飯や味噌汁、スープはセルフサービスで、おかずなども味付けが濃すぎず、ちょうどよく、子どもにとりわけるにしても、大人は満足できる量が食べられます。メニュー表も用意されており、妊娠中の私への配慮、息子への配慮もすごく嬉しかったです。絵本や雑誌もたくさんあり、旅行する前には、パンフレットをたくさん送付して下さったり、本を購入する必要がなかったです。オススメの観光場所や行き方など、何でも教えて頂き、本当に楽しい旅になりました。まだまだ書きたい事はたくさんありますが、高いリゾートホテルでなくても良い旅ができます!!石垣島に行く時はまたこちらの宿を利用します。楽しみにしています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月25日 21:35:20

口コミのご記入ありがとうございます。
温かい言葉がいっぱいで、とてもうれしく思っています。

私たちにとっては、とても普通のサービスなのですが、ご満足いただけて光栄です。
ちょっと市街地から離れているから、フリードリンクのサービス。夜喉が渇いたりすることもあるので冷水をポットに入れてお部屋に置いています。
アメニティも、女性のお客さま、お子さん連れのお客さまは荷物が多くなりがちですので、ご家庭でお使いのものと遜色のないシャンプーやコンディショナー、ボディーソープ、フェイスソープなどをご用意しております。
化粧水などは肌に合う、合わないがあるようなので、ご持参いただいております。

宿が市街地からちょっと離れているということは、観光地に近いっていうことなんですね。どこに行くにもアクセスがいいと言われることがあります。そうなんですね。

洗濯機も乾燥機も無料で使えるようにご用意していますが、ピンチハンガーや洗濯ネットなどは用意のない宿が多いようです。私たちの旅の経験から、お客さまにご負担なくご利用いただけるように準備させていただいております。
ただ、洗濯機も乾燥機も1台ずつですので、お客さま同士譲り合ってお使いいただいています。

夕食は、和+沖縄料理、洋+沖縄料理、中+沖縄料理を日替わりでお出しています。
少し(?)多めの量なので、お子さまにお取り分けされても十分とおっしゃる方は多いです。
逆に小さなお子様は、少なめに盛り付けているのですが食べきれないお子さんが多いですね。

またゆっくりのんびり遊びにいらしてください。
お兄ちゃんになった息子さんと新しく増えるご家族も一緒に楽しんでいただければ幸いです。

投稿者さん 2017年07月29日 05:55:17

昨年に続き、4歳の子ども連れで利用させていただきました。
宿の中にはプールなどのレジャー施設はないのですが、ここを拠点に海にプールに満喫しました。
アメニティはとても充実しています。
お料理もおいしくて大満足です。
子どもはたくさんある絵本がお気に入りで、宿での時間も退屈しませんでした。
自分の家のようにくつろいでいたようです。
今年もチェックアウトした後にもっと泊まりたかった~とめそめそしていました。
また、利用させていただきます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年08月01日 19:04:16

口コミのご記入ありがとうございます。
いっぱい遊んできましたね。
お子さんの笑顔がホッと私たちを和ませてくれました。ありがとうございます。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
料理などは、大人の方にはご満足いただけても、
お子様にはいかがでしたでしょうか?
けっしてお子様向けではないので…。

昨年のお帰りの際に、帰りたくないと泣いちゃったんですョネ。
今年は私たちの前では我慢していたようですが…、ちょっと涙がこぼれちゃったのでしょうか?
今年は、昨年より1泊多くされましたが、お子さんの年齢が上がるように1泊ずつ増やしていきましょう!

また来年お待ちしております。
もちろんまだ今年も残っていますので…、今年でも(笑)。

またのご来宿を楽しみにお待ち申し上げております。

【90日前までのご予約】【連泊5】超早ッ!5連泊でお得! 楽楽楽♪ 禁煙ルーム(夕・朝食付き)

投稿者さん 2017年06月28日 19:01:06

この度は、お世話になりありがとうございました。
クチコミ通りの素敵なオーナー夫妻に美味しい料理の素晴らしい楽楽楽さんでした。
手作りジャムや手作り焼き立てパンも絶品で幸せな気持ちで帰路につきました。
ご丁寧に時間短縮の道を教えて頂き、無事に時間に間に合いました。ありがとうございます。

旅行最終日に石垣島に渡り竹富島観光をして、フサキビーチからの星を観たくて利用させていただきました。
沢山の星に感激し人工衛星まで観れて感動でき、ご夫婦のおもてなしに癒されました。
朝バタバタと申し訳ありませんでした。
是非また利用させて頂きます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年07月03日 20:15:34

このたびは 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、私ども楽楽楽♪ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

クチコミのご記入ありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

朝食時にお出ししているパンは、毎朝厨房で焼き上げているんですョ。そう聞くだけで、キット美味しく感じるのかもしれませんネ。なので、朝食のパンはおかげさまで ご好評をいただいております。
手作りジャムは、今年の新作で島バナナジャムを作っていました。お召し上がりになりましたか?

楽楽楽♪は、市街地から若干離れていますが、市街の喧騒から離れてゆっくりのpんびりするには絶好の場所かなと思っています。車で10分離れれば、星空もキレイで満天の星がお客さまをおもてなしてくれます。
近くにはフサキビーチ、ジェラートやさんのミルミル本舗もあり、夕陽を見るのもいいですよね。
楽楽楽♪からの星空もキレイですョ。
楽楽楽♪に星空の写真を撮りにいらっしゃる方もいるくらいです。ハンモックやリクライニングシートに横たわって星空をぼんやり眺めるのがオススメです。至福の一瞬ですョ。
八重山は日本で見られる88星座のうち84星座が見られるといいます。一番星空を眺めるには差し的な場所なんです。

ぜひ今度はゆっくりのんびりお過ごしくださいネ。

投稿者さん 2017年05月04日 23:37:00

予約をすると自宅に宿の詳細と観光案内が届き、早く旅行に行きたい気分になります。
宿の部屋はきれいで広く、食事も美味しく、飲み物は飲み放題で快適に過ごせました。観光のことを聞くと親切に教えていただき割引券まで用意してくれました。
唯一の欠点は場所がわかりにくいことでしょうか?また、食事がとても多いので、お昼はあんまり食べられないかもしれません。
宿泊するまでは評価も高く写真もきれいで、本当なのかな?と思いましたが、評価通りの素敵な宿でした。石垣島に遊びに行くときは、次回もこちらに宿泊したいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年05月05日 08:14:41

このたびは、数多い石垣島の宿から、私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

八重山の島々、ご満喫いただけましたか。

口コミのご記入ありがとうございます。
宿・八重山すてい楽楽楽♪のほうもご満足いただけましたか。
案内の送付などは、おっしゃる通り「宿の場所がわかりづらい」からなのです。当初は、宿の案内と地図をお送りしていたのですが、せっかくお送りするならば、石垣島の情報誌やパンフレットをと思い、現在に至っています。情報誌などは、島にお越しになられればどこでも手に入るものですが、事前に手に入れられる方はめったにいない代物です。

お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様のご期待に沿えるよう、努力していきたいと思います。
お部屋が6年経ってもある程度キレイさを保っていられるのはお客様のおかげです。皆様が丁寧に扱ったり、キレイにお使い下さっているので、現状を維持できているのだと思います。感謝です。

場所がわかりづらいのは直しようがないのですが、ロケーションなどを考えると辿り着いた甲斐もあるかと思います。庭や玄関からの眺めは、毎日見ていても飽きません、
私どものブログなどでは【石垣島の隠れ宿】と冠しているので…、その辺は許してくださいネ。

また、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。
お知り合いの方にもご紹介いただければ幸いです。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

のびしろ0112さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

のびしろ0112さん [40代/男性] 2017年04月09日 14:15:34

3月30日の1泊で利用しました。街から離れた静けさが気に入り石垣島へ旅行する際はよく利用しています。ファミリーユーザーだけでなく一人旅でも気兼ねがなく、利便性ではないゆっくりした時間を大事にしたい方々にはお勧めできます。その際の、足の確保は必須になりますが。。。食事も毎回こだわりがあり何度利用しても飽きがきません。利用回数を重ねるとオナーとも顔なじみになり、気さくに話しかけていただけます。また次回も利用したいと思っています。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年04月17日 16:43:25

このたびも 私ども「宿・八重山すてい楽楽楽♪」をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

ご一泊の短いご滞在でしたが、定宿の「楽楽楽♪」ご滞在中は、ゆっくり、のんびりしたお時間をお過ごしいただけたましたでしょうか?

楽楽楽♪のお客様構成比は、月にもよりますが、お子様連れ30%、女性(複数人)20%、一人旅(男女)25%、カップル25%くらいの割合となっています。
お子様連れのお客様は、全4室中2室とさせていただいておりますので、大人の方も、もちろんお子様連れの方もそれほどストレスなくお過ごしいただいております。一人旅のお客さまも結構多いですョ。最近は勤続○年で長期休暇をもらえる企業も多いようで、男の方の一人旅も増えています。

石垣島は、レンタカーの数もここ数年かなり増えていますので、レンタカーさえあれば、然程不便ではないかと思います。市街地の喧騒から離れて、ゆっくり星空を眺めたり、庭で海を渡る島風に包まれるのもいいですョネ。繁華街やコンビニが近くないと…という都会派、利便性優先の方には不向きな宿ですが…。その分、他の宿にはないものが楽楽楽♪にはきっとあると思います。

夕食も1週間は違うメニューをお出しできるようにしております。リピートでショートステイのお客さまには、以前の夕食に何をお出ししているのか、確認して、できるだけ同じものを続けてお出ししないように気を付けています。

私どももなるべくお客さまとコミュニケーションをとるよう、ご旅行中のお話、今日の観光のお話、明日のご予定のこと、島の話…など、お話をさせていただくようにしております。
カップルでお話をされたい方や一人で静かに…という方もいらっしゃいますし、お子様連れのお客様ではお子様のお食事が気もそぞろになってしまうこともあり、少し遠慮させていただいてはいますが…。

また、次回もお持ちしておりますね。
今回は★4つでしたので、次回は★5つの満点を頂戴できるように頑張りますね。楽楽楽♪の星空も満天の星になるといいですネ。

また ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

NDKIDSさんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

NDKIDSさん [40代/男性] 2017年02月27日 15:50:13

Peachのおかげで、石垣島にも気軽に行けるようになりました。1年少しぶりの再訪でしたが、曇り&小雨の残念な天気でしたが、まあ、ちょっぴり温かく、何にもしない旅(食べる、飲む、買い物する、ドライブするは、しました(笑))を楽しみました。
 こちらの宿は前回に続き、2回目。遠くに海を眺めながら、食事やお酒も楽しめ、ちょっとしたリゾート気分を味わえる宿で、気に入っています。近くの眺めの良いアイスクリーム屋さんのアイスクリームも付いていますしね。
 前回から、庭のリクライニングチェアーやハンモックが加わり、天気が良かったら、海や星空を眺めながら、ビールが楽しめたのに、ちょっぴり残念でした。また、次回にお預けです。
 食事は、夕食は前回とは違い、今回は洋食&沖縄料理。石垣牛のハンバーグと焼肉を楽しめ、満足でした。次回も楽しみですね。朝食は、手作りのパンを色々頂けました。美味しかったです。
 ご夫婦でやっていらっしゃる宿なので、無理なこともあると思いますが、要望をあげるとすれば(前回も好き勝手なこと言いましたが)…
 ①手作りの果実酒(泡盛ベース)が美味しいです。1杯350円と手頃なんですが、ぜひ、1500円ぐらいで、夕食時に飲み放題プランがあると嬉しいですね。悪酔いしない程度にしないとダメですが(笑)。
 ②朝食時の手作りパンが美味しかったです。ハムとチーズ入りのものが濃厚でした。もし、余ったら、お土産用に販売してはいかかですか。安めの値段を希望しますが。(笑)
 ③チェックイン時に指定した時間にきちんと美味しい夕食を用意して頂けるのはありがたいです。街から少し離れている立地だけに、食事も取れて、ゆっくり寛げるので。ただ、飲まない客と、飲む客もいると思います。もし、要望を聞いて頂いて、メインを少し後から出して頂けるような対応が可能であれば、お酒をゆっくり楽しめると思います。今回は、石垣牛のハンバーグと焼肉だけに、特にそう思いました。限られた人手で難しいのも分かっていますが。
 ④フロント販売の入浴剤、いいアイデアですね。1日分からとか、小分けでも買えるようになるといいですね。
 また、伺います。美味しい料理とお酒を楽しみにしています。今度こそは、庭でビールだ!(笑)

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2017年02月28日 11:40:35

庭は台風の被害によるものや自然に朽ちていくものを少しずつ新しくしています。ハンモックもヤシの木が一本折られてしまったのを機にちょうど昨年の今頃に設置したんですョ。でも、ハンモックも二代目に変わっています。リクライニングチェアも以前のガーデンチェアが朽ちていくのを機に、星空をゆったり眺められるイスも欲しいなと買い入れました。
木々も少しずつ成長します。少しずつですが、進化?していくのも楽しみにしていただければ幸いです。
次回は、星空と庭でビールですね♪

お食事は、前回は結構コテコテの沖縄料理だったですね。たしかソーキと豆腐チャンプルー他だった気がしますが…。なので、今回は洋食系にさせていただきました。
お食事…、お出ししてからずっと温かかったり、冷たかったりしてくれるといいのですが…。
お気づきの点、私どもでできる範囲で検討させていただきたいと思います。難しいことも多いようですが…。

従業員を雇わず、女将と二人で営むスタイルは変えずに出来る限りやって行きたいと思っています。年齢的に徐々にきつくなってくるところも出てくるとは思いますが…。
その中でホテルとは違う、そして他の民宿やペンションとは違う、楽楽楽♪らしさを出していきたいと思っています。

お食事の際のゆんたく(おしゃべり)などは、迷惑と感じられるお客様もいらっしゃるかとは思いますが…。1日どんなことをされたのか、明日どんなことをされようとご計画されているのか…。私どもとお客さまとお話ししていることで多少なりとも情報交換が出来たら、お客さま同士のコミュニケーションが図られればと思っています。
多少の至らなさ、ご不便はお許しくださいませ。

これからも、ぜひ楽楽楽♪に遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

今後とも楽楽楽♪をご愛顧の程お願い申し上げます。

【洋室 ツインルーム(大人の方のみ) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:30:29

これまでに何度か利用して石垣島に来るときの定宿のようになっています。街から少し離れてはいますが、良いこともたくさんありお気に入りの宿になっています。特に気に入っているところは①宿の方の人柄②静かにゆっくりすごせる立地③天気が良ければ満点の星空を堪能できるところ…などです。他にもまだまだ良いところがありこれからも定宿として利用させていただきます。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:52:12

石垣島での定宿♪いいですネ。

最初の頃は、周囲に特に何もないので不便な立
地と思われる方が多いです。街中からも空港からもちょっと距離がある…。コンビニまでも3km。
でも、その立地が良いとおっしゃって下さるお客様も多くいらっしゃいます。
市街地へも車で10分程度、観光地川平湾までも15分程度。距離はあるのですが、時間的にはそれほどストレスを感じるほど離れているわけでもないようです。

また、その市街地から離れているからこそ、満天の星空を楽しみにお越しになられるお客さまもいらっしゃいます。何日も星空の撮影をされたり、初めて天の川を目の当たりにされるお客さまもいらっしゃいます。ちょっとの距離感なのですが、市街地ではそうもいかないんですョネ。

でも、お天気だけは私どものではどうしようもないので、星空観察をメインにというお客様には、月の暦や星の見え方などをご案内をさせていただき、参考にしていただいています。
南十字星も水平線にギリギリ見えるのですが、季節によっては見えなかったり、時間が早朝だったり…。見たい星空によっても違いますので…。

これからも、ぜひ楽楽楽♪の良いところ探ししながら、ゆっくり遊びにいらしてください。
ゆっくり、ゆんたくしましょうね。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

のびしろ0112さん [40代/男性] 2016年11月14日 20:16:51

台風に直面して予定していたレジャーが全てキャンセルになりました。宿も貸しきり状態で少しさみしかったですが、その分宿の方に良くしていただき癒されました。また、台風が通り過ぎるまでチェックアウトの時間を伸ばしていただき非常に助かりました。ついていない中でも宿の方の温かみを感じました。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年11月25日 11:38:05

とはいえ、台風で宿に籠らずを得ませんでしたが…。日頃のお忙しい日々のお疲れを少しでも癒していただけたのでしたら幸いです。

台風の際は、どうしても開店休業状態になってしまいます。離島の小さな小さな宿の宿命ですネ。
でも、お子様連れのお客様などには、台風での数日の缶詰はきついので、日程のご変更などは賢明なのかとも思っています。
今回は、丸1日くらいでしたが、やっぱり大人でもきつかったのではないですか?チェックアウト時間を延長させていただきましたが、それでも暴風戸の閉まった中なので、室内灯はつけていても何をするわけでもなく、ぼーっと過ごすことになってしまいますものね。都会の暮らしの中では、もしかしたら貴重な時間だったのかもしれませんが…。

お口に合うかどうかわかりませんが、なるべく毎回メニューを変えてご提供できるようにしておりますので、ぜひご賞味ください。

【洋室 ツインルーム(お子様連れ可) 禁煙】

きき♪♪さんの 宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> のクチコミ

きき♪♪さん [30代/男性] 2016年07月26日 07:41:05

2016年7月21日から3泊しました。

非常にアットホームな宿で、4歳と1歳の子連れで利用させて頂きましたが、妻も大満足でした。

料理も他の方のクチコミの通り、非常に美味しかったです。

また是非利用させて頂きたいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年07月31日 20:43:02

石垣島を中心とした八重山の島々、ご満喫いただけましたでしょうか。

口コミのご記入ありがとうございます。
宿・八重山すてい楽楽楽♪のほうもご満足いただけましたか。
奥様もお子さんたちも もっとゆっくりしたかったという感じでしたネ。お仕事のお休みがとれましたら、ぜひゆっくりのんびり島旅を楽しみにいらしてくださいネ。

お口に合うかどうかわかりませんが、今回召し上がっていただいたメニュー以外もご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。

投稿者さん 2016年06月30日 14:49:34

夫婦と2歳の子どもの3人で4泊させていただきました。
リゾート感あふれるホテルは他にもたくさんあるでしょうが、口コミへの感想やHP、ブログなどを拝見して、熱意とホスピタリティを感じたのでここに決めました。
その期待を裏切らない宿でした。
清潔感がありますし、サービスも十分満足のいくものでした。
お料理はどれもおいしかったです。
自家製のものも多くて、4室しかない宿とはいえお二人でよくこんなにも手がかけられるものだなと感心しました。
ただ、子ども向けではありません。
親の分を取り分けする形にしてよかったと思いました。
絵本がたくさんあって、子どもは大満足でした。
チェックアウトするときに「もっといたかったー」と泣いてました。
また石垣島を旅行する機会には、お世話になりたいと思います。

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月30日 20:09:54

お戻りになられて早速の口コミのご記入ありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。

石垣島には、リゾートホテルがたくさんありますし、施設の充実したホテルや宿もたくさんあります。私どもよりも景観の良い宿もたくさんある中、私どもをお選びいただき、うれしいコメントも頂戴し、ありがとうございます。感謝、感謝です。

内緒の話ですが、宿の切り盛りは二人では結構大変です。1日が36時間ぐらいあればゆっくり寝られるのに…と思ったりもします(笑)。
でも、お客さまの笑顔が私どもの支えです。

お食事の方は、チェックインの際にお子さま分を追加できますか?とのお話がありましたが、お子さんの年齢などを考えると、食事なしでお取り分けで十分かな!?と思いました。
毎日同じメニューでもありませんので、今日はたくさん召し上がれても、翌日はほぼ手が付かないということも…。事前にご案内もさせていただいておりますが、味付けも大人向けにしておりますので、小さなお子さんには味が濃いかと思います。
お取り分けで十分でしたね。

絵本は、女将が子供の頃からとっておいたもの、ボランティアで読み聞かせをしていた時に集めたものなどをせっかくだから文庫のようにお客さまに読んでいただこうと、壁一面本棚になっています。けっこう親御さんがはまったりすることもあるんですョ。

チェックアウト時のお子さんの「泣き」の演出。素晴らしいですね。
私どもも感動いたしました。女将はfacebookでその時のこと書いていましたョ。良かったら、見てあげてください。
ファミリー層の楽楽楽♪のリピートの決定は、お子さんが多いようです。「今年に夏休みはどうする?」と聞くと「楽楽楽♪」って言ってくださるそうで…、ぜひそのパターンで、楽楽楽♪に戻ってきてくださいネ。

投稿者さん 2016年06月28日 21:53:05

妻と二人で2泊3日で宿泊しました。沢山の宿がある中で八重山すてい楽楽楽♪さんを選んだ理由は、口コミ評価での評価が高かったからです。リゾートに行きますとお金を出せば設備はグレードアップしますが、満足できるか否かはコストパフォーマンスが気になりますので、単純に満足度も上がる分けではないと思っています。
 八重山すてい楽楽楽♪さんでの宿泊は、非常に満足いたしました。

宿のお二人の人柄も良く、滞在中はアットホームに、リラックスさせて頂きました。お風呂はすみずみまでぴかぴかで、まるで新品のようでした。
 お食事は朝も夜もボリューム満点で、石垣島の食材を上手に使われたとても美味しいお食事でした。毎回次に何が食べられるのか、妻と楽しく会話しながら一日を過ごしておりました。

おかげ様で素敵な休日を過ごすことができました。ありがとうございました!

宿・八重山すてい楽楽楽♪ <石垣島> 2016年06月29日 07:21:08

楽天トラベルのクチコミでは、高評価をいただいておりますが、実際にクチコミを書かれる方は、ご宿泊者の数%。他のお客さまはどのように感じられているのか、期待外れと思っていらっしゃる方も多いのでは?とも感じています。

楽楽楽♪は、一般的な民宿やペンションなどに比べて決してお安いとは言えない宿です。その分、客室の清潔感やアメニティーなどを充実させて、お客さまの居心地が良いようにと心がけています。

ご満足いただけましたようで、うれしく思います。本当はお客さまの寛容さが私どもの居心地の良さを作っていらっしゃるのだと思います。

宿の方もこの夏で5周年を迎え、あちこちほころびが出てしまっています。それでもキレイとおっしゃってくださるお客さまに感謝、感謝です。

お食事はいかがでしたでしょうか?
ラフテーがメインの日と石垣牛を使ったメニューの日とあったかと思います。
美味しいと言っていただけるのが。私どもにとってのご褒美、最高のお褒めの言葉です。ありがとうございます。

またぜひ、ゆっくりゆったりのんびりと島旅を楽しみにいらしてくださいネ。またゆっくりゆんたくしましょうね。今度はお子さまもご一緒にいらしてくださいネ。