熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館のクチコミ・お客さまの声

oosakasakaiさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

oosakasakaiさん [40代/女性] 2021年02月23日 21:00:21

河津桜を見に行く時、この宿を利用しました。一番広い露天風呂付けの部屋と美食膳のコースで旦那さんがとても満足しました。夕食後のお芋と帰りの時にいただいたゆで卵も美味しかったです。本当に素晴らしい旅館で、次回も利用したいと思います。

【冬春旅セール】楽天限定 スタンダードなお食事のコース「美食膳」を特別価格でご提供♪
    【【源泉掛流し檜半露天風呂「大きめ」】和室10畳+ツインルーム】

ふくママ9403さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ふくママ9403さん [50代/女性] 2021年01月31日 15:16:33

温泉は最高でした。
    沢山のお風呂が楽しめて良かったです。
    お部屋は古いですが海も見えて清潔でした。アメニティは最小限。
    食事は味はとても美味しかった。
    朝食は温かい物が無く、味噌汁もタジン鍋も冷めていて、美味しくなかったです。
    食事処も寒くて寒くて、早く部屋に帰りたかった。
    ひとり旅特典、夕食時ワンドリンクサービス。何てうたっていましたけど、ありませんでした。
    せっかくの旅先で苦情は嫌なので、黙っていました。
    好みの問題でしょうけど、一人旅には向かない宿なのかな?
    前々から気になっていた宿でしたが、私には合わなかった様です。
    コロナ対策は、きちんとされていました。
    家族や友人同士でワイワイと楽しむなら良いのかもしれません。

【一人旅×特選膳】ご夕食時ワンドリンクサービスの特典付 誰にも邪魔されない貴方だけの贅沢な休息を
    【【源泉掛流し檜半露天風呂「小さめ」】和室10畳】

トミー5136さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

トミー5136さん [20代/男性] 2021年01月07日 21:53:20

1泊2日で利用しました。
    客室案内係は、外国の方で、頑張っていましたが、お風呂の説明もよくわからず、岩盤浴等は、利用の仕方がわかりませんでした。古い建物なのでやはり、部屋は、綺麗とは言えませんがwifiがあるのは助かります。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで、泉質もよくゆっくり入ることができました。
    夕飯は、本当に豪華で面白い演出もあり大変満足です。ただ、こちらも外国の方が担当でしたので、料理の
    説明はそこそこで、もう少し詳しく聞きたかったです。料理はおいしく満足でしたが、デザートがおいしくなかったので残念に思います。夜、番屋に行く際、フロントで口頭で場所を教えてもらいましたが、愛想もなく、カギと地図、ライトを渡されました。お客に対しての対応ではないと思います。番屋の場所もわかりずらく、もう少しわかりやすくしてほしい。
    部屋に敷いてある布団は、シーツの一部がやぶれていて、残念に思います。
    朝食は、品数が多く良かったですが、朝もドリンクメニューがあるといい。
    売店は、充実させてほしい。
    3万円の価格帯の宿は多く泊まっていますが、見合ってないと思います。従業員全体の指導不足(日本語、私語)備品の修繕不足が目立ちます。全体的に、不満が残ります。GOtoトラベルがなければ、利用しないかなと思います。伊豆熱川駅から近いのはいいですが。

【最上級】「極上海鮮三昧!玉手箱」「金目鯛の姿煮」「お刺身5点の源泉噴湯盛り」をご用意~ 海鮮膳 ~
    【【源泉掛流し檜半露天風呂「小さめ」】和室10畳】

NANA5821さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

NANA5821さん [40代/女性] 2020年12月23日 01:39:17

前回 友達と同じプランを利用しました。今回は行きたい!と言っていた職場の先輩と利用しました。
    前回は4階で移動の際の階段が辛かったですが、今回は3階で良かったです。
    伺った日が寒かったせいか、楽しみにしていたプランの砂風呂とサムンプライ、夕食前の温泉の温度が低くて残念でした。(温泉の温度は夕食後には対応して下さっていました)
    前回の担当の方に今回も担当していただけて嬉しかったです。
    次回もまたお願いしたいです。
    苦手な食材にも対応していただき、ありがとうございました。
    マッサージも良かったです。
    とても温かみのあるお宿です。
    また伺いたいです。その際はよろしくお願い致します(*^_^*)

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年12月30日 20:51:22

いつも玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、HPのトップの動画にございますよう、3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
    温泉の温度に関しまして、十分な調整ができず大変申し訳ございませんでした。

そのような中、お食事に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
    お苦手な食材を伺っておりましたので
    変更対応いたしましたが、お口に合いましたでしょうか?
    少しでもお口に合ったようでしたら、幸いでございます。

「とても温かみのあるお宿です。」とのこと。
    小さい宿でありますゆえ、このような宿でありたいと切に願っております。

投稿者さん 2020年11月29日 22:24:28

食事と温泉は最高でした!
    お部屋は普通の和室で、トイレが凄く狭かったのと、全体的に古さを感じました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年12月04日 09:04:03

玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

当館では、HPのトップの動画にございますよう、下記3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
    1.感染症に、かからせない(お客様→お客様 の感染リスク低減※お客様へのお願い)
    2.感染症に、かからない(お客様→スタッフ の感染リスク低減)
    3.壮大な対策計画より、確実な実践

創業百年を越える旅館でございますため、
    清掃等は徹底しているものの、全体として古いのは事実でございます。
    そのような中、お食事と温泉に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 23:57:35

駅から近く、担当してくださったスタッフさんはとても親切でお料理、館内のお風呂はとても素晴らしかったです。
    ただ番屋という少し離れた場所にあるお風呂は、直前に地図を見せられただけでは土地勘のない者が夜行くにはわかりにくく見つけられなかったので、旅館に引き返し再度ご説明いただきましたが、その時のスタッフの対応が非常に不快で残念でした。
    目印を置くなどなにか対応したほうがよいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年11月24日 08:51:32

3.壮大な対策計画より、確実な実践

野外の露天風呂、番屋のご案内に関しまして、指導が行き届いておらず、大変失礼いたしました。
    頂きましたご意見を共有し、改善に努める所存でございます。

そのような中、接客スタッフのサービス、お料理、温泉とご満足いただけましたようで何よりでございます。

若女将 くみこ

takechan12jpさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

takechan12jpさん [50代/男性] 2020年11月14日 17:57:06

先日はお世話になりました。嫁さんも大変満足していました。古さは感じましたが不便はなく何と言っても食事の内容が最高でした。 残してしまって大変申し訳ありませんでした。
    温泉も貸し切りで入ることもできたし何といっても温泉の質がいいですね! また機会があればお伺いしたいと思いました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年11月24日 08:54:47

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、温泉やお料理に関してのお褒めのお言葉、改めて御礼申しあげます。

当館の温泉には、メタケイ酸など、新陳代謝を促進する成分が多く含まれております。少しでものその泉質をご堪能いただけたといたしましたら幸いでございます。

若女将 くみこ

【スタンダード】「海老の鬼殻焼き」「金目鯛の姿煮」「お刺身5点の源泉噴湯盛り」をご用意~ 美食膳 ~

投稿者さん 2020年11月12日 21:43:43

混んでいたせいか 従業員の対応もバタバタ 料理も特に…
    この値段では二度と利用しないと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年11月24日 08:46:49

3.壮大な対策計画より、確実な実践

ご満足いただけるサービスが提供できず、
    大変申し訳ございませんでした。

若女将 くみこ

【お得プラン】「サザエの溶岩焼き」「金目鯛の姿煮」「お刺身5点の源泉噴湯盛り」をご用意~ 特選膳 ~
    【 【源泉掛流し檜半露天風呂「大きめ」】和室10畳】

NERO'sメメントさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

NERO'sメメントさん [30代/男性] 2020年11月02日 19:44:12

初めて宿泊しましたが、部屋等で古さはあるものの、古き良き温泉宿という感じで、期待していた食事と温泉には大満足でした。
    温泉はわずかに潮の匂いを感じ、温度も適温で近くでモクモクと煙を上げている温泉やぐらも風情があります。
    特に1Fの貸切風呂の広さに驚きました。
    家族用の貸切風呂であんなに広い露天風呂を利用できたことが有り難かったです。

食事も朝夕ともに期待通りで、四季と伊豆らしさを感じられましたし、食事処が個室になっている点もポイントが高いです。

また、部屋の担当でついていただいた方をはじめ、スタッフの皆さんの印象が総じて良かったこともあり、大変満足しました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年11月06日 08:45:58

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、お風呂やお料理、スタッフに関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館の食事処は、
    壁で区切られた個室でございます。
    感染症への不安を少しでも和らげることができたら幸いでございます。

当館は創業より源泉かけ流しと、温泉職人による温度調整にこだわり続けております。
    それをご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

ニヤックンさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ニヤックンさん [70代/男性] 2020年10月17日 14:55:12

事前の案内の様に建物が古く、階段も段差が少し大きく足腰の弱い人には辛いかも。部屋の中が、宿から少し離れた上り坂の道から丸見えの状態で障子を半分閉める等気を使う。
    料理の特選膳は伊豆らしく海の幸を堪能できた。一品追加の伊勢海老とアワビは二人で各々一つづつ選んだのでお互い両方を味わえて良かった。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年10月18日 08:53:49

3.壮大な対策計画より、確実な実践

当館は創業百年を越え、階段も多い建物でございます。高齢のお客様には、人によってはご負担が大きい場合もございます。部屋から上り坂の道の眺望は、100年近く変わらない熱川温泉の情景でござます。大変お手間をおかけしますが、眺望の嗜みが終わりましたら、障子等を閉めてご対応頂けましたら幸いでございます。

一方、お料理に関するお褒めのお言葉、
    重ねて御礼申し上げます。
    今回ご誉也頂きましたプランは、「豪華一品付き」という形で、鮑と伊勢海老のお造りをお選びいただけるプランでございます。伊豆ならではのそれらをご堪能いただけましたようでなによりでございます。

投稿者さん 2020年10月15日 15:55:04

部屋の風呂がとても良かった
    1歳児を連れて行ったが不便もなかった
    料金プランとしてコスパが大変優れていると感じた

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年10月18日 08:46:12

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、お部屋のお風呂やコストパフォーマンスに関するお褒めのお言葉、
    重ねて御礼申し上げます。
    この度ご予約いただきました「ファミリープラン」は、お子様グッズの貸し出しや、お写真撮影、お子様に合わせた客室風呂の温度調整など、
    お子様付のお客様に非常に人気のプランでございます。
    小さいお子様を大浴場に入れるのはとても不安かと存じます。その不安の解消に、少しでも貢献できたとしたら幸いでございます。

若女将 くみこ

【ファミリープラン】温泉デビュー&家族旅行応援!「お子様1名無料」等の特典が付いた安心旅を~美食膳~
    【 【源泉掛流し檜半露天風呂「大きめ」】和室10畳】

投稿者さん 2020年10月15日 08:57:36

Gotoキャンペーン利用。
    【立地について】
    熱川自体が狭い道と崖のようなところに施設が建っているのが特徴で、一日中歩き回ってみるようなところは特にないです。
    私たちは日頃の疲れを癒しにきたため、特に立地がどうということはなかったです。
    駅が近いのでアクセスはいいですね。

【部屋について】
    4階の部屋でしたが、朝日と海と素晴らしい環境でした。赤ちゃんも普段よりよく寝て、ゆっくり休むことができました。

【食事について】
    十分な量と非常に美味しい料理でした。夕飯の金目鯛の煮付けと朝食のアジの開きは、さすがは伊豆と思わせるくらい美味しかったです。

【風呂について】
    各々肌質がありますので入ってみないと分からないかもしれませんが、敏感肌の嫁でも問題なくツルすべになりました。

【サービスについて】
    5ヶ月の赤ちゃんがいましたが、ついた途端『5ヶ月くらいですかね』と言い当てられたのは、さすが、びっくりしました。
    食事処に簡易的に敷布団を用意していただき、子供を寝かしつけて夕飯を食べることができました。
    こちらからお願いする前に『こうしておきましょうか?』という気配り素晴らしかったです。

【設備・アメニティについて】
    基本的には昔からある旅館なので、エレベーターはありませんし、土産コーナーは無かった気がします。
    赤ちゃん用のシャンプーは、借りれるようですが、私たちは持参してましたので問題ありませんでした。
    その他絵本やオセロなどの遊具はありました。

従業員か支配人の方か私たちと地元が同じようなところでしたので、話が弾みました。
    総じてとても良かったです。

また来年も来たいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年10月18日 09:00:06

そのような中、総合的なお褒めのお言葉、
    重ねて御礼申し上げます。お風呂、サービスなど細かくご記載頂きまして、誠にありがとうございます。

「総じてとても良かったです。
    ありがとうございました。また来年も来たいと思います。」とのこと。
    とても嬉しく存じます。
    お子様と一緒の旅をしながらも、大人の方も滞在を楽しめます様、最大限努めております。
    お客様とお子様の感染症疲れの解消に、
    少しでも貢献できたといたしましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月10日 00:26:41

9月の4連休初日に宿泊しました。渋滞で連れの到着が遅くなってしまったけど丁寧に対応してくれました。
    案内の担当が外国人の女性でしたが一生懸命説明してくれ、所々理解できない点もありましたが、子どもにも優しく気持ちでカバーできました。
    お食事は個室で、子連れでも気兼ねなく満喫でき、量が多くて食べきれないほどでした。

歩いて行ける距離に海があるので朝食前にお散歩に行き、とても楽しめました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年10月18日 08:41:00

重ねて御礼申し上げます。
    海までのお散歩など、お子様と共に
    熱川温泉をご満喫いただけたようで何よりでございます。

今回担当をさせていただきましたスタッフは、
    「日本の文化、おもてなしを学びたい」という高い志のもと、外国から当館にきている、当館自慢のスタッフの一人でございます。しかし、三か国語が話せるとはいえ、まだ日本語は発展途上です。不便をかけた部分も少なくないかと存じます。日本人以上に、一所懸命さとおもてなしの心を持っております。彼女の高い志、接客に対する情熱が、言葉を越えて伝わったとしたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月07日 18:03:19

今の時期だからこそ、少しでもゆっくり贅沢をしたくこのお宿にたどり着きました。
    チェックインからチェックアウトまで、
    素晴らしいご対応と、
    美味しい料理に気持ちの良い温泉。
    羽を伸ばすことが出来ました。

またお伺いしたい、お宿です!

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年10月18日 08:35:31

重ねて御礼申し上げます。
    「羽を伸ばすことが出来ました。」とのこと。
    とても嬉しく存じます。
    お客様の感染症疲れの解消に、
    少しでも貢献できたといたしましたら幸いでございます。

若女将 くみこ

【お得プランをグレードアップ】特選膳に「伊勢海老のお造り」or「鮑の踊焼き」からメイン料理を一品追加

投稿者さん 2020年09月26日 19:08:12

宿の方はとても親切で料理もボリュームがあって美味しかったです。貸切りの露天風呂はのんびり浸かることができました。今回は余り気になりませんでしたが、子供がいると音がひびくかもしれせん。うちわが壊れてたり、トイレのゴミ箱が染みついてるので、新しい物を置いてほしいと思いました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年10月04日 09:36:37

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、貸切風呂に関してご満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます。

うちわが壊れていたとのこと大変申し訳ございませんでした。ごみ箱等含め、施設管理を徹底いたします。
    貴重なご意見をいただけまして、誠にありがとうございました。

【スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年09月20日 09:20:42

担当してくれたお姉さんがとても良い方でした。
    食べ物は海鮮膳にしましたが、食べきらないくらい沢山で申し訳なかったです。熱川はとても素敵な場所でした。

使い心地が良かったので、お風呂にあったポーラのシャンプー名とナノケアドヤイヤーの品番を教えて欲しいです!

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年09月23日 09:28:43

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、スタッフの接客やお料理に関してご満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます。

客室に備えついているシャンプーは、POLAの製品でございますが、当館の泉質に合わせて微調整したものでございます。そのため、具体的な商品名はございません。明確な回答ができず、大変申し訳ございません。

若女将 くみこ

ココ0221さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ココ0221さん [50代/男性] 2020年09月07日 19:55:39

熱川は若い頃の思い出があり、とても訪れる回数の多い温泉です!
    そんな中でこちらは以前から気になっていましたが、1人利用が月~木曜日までしかなく、仕事柄なかなか休みがとれないので見送っておりました。
    たまたま金曜日宿泊のプランがあったので、会社を半休してお世話になる事にしました。予想通り貸切風呂はどちらもとても良く、特に南国野天風呂は雰囲気も良く35分の貸切利用でしたが、あと35分延長したい位とても気に入りました!番屋も夜の利用だったので、宿からの道のりが秘湯感を味わえるような感じで、ワクワクさせてもらいました。
    部屋は広くてとてもキレイですが、年配の方は段差が多いのでちょっと心配です!
    私ももう少し年齢を重ねると階段も多いので辛いかなあー?と感じました。
    食事は朝食のみでしたが、品数豊富でとてもボリュームがあり、やはり少食の方には多すぎるかも?しかしながら、味付けはどの料理もとても美味しく頂きました。
    なかなか休みがとれないので、多少割高でも土曜日の1人利用が出来るようにプラン設定をして頂けると、私の中でリピートしたい宿のひとつになるとても良い宿だと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年09月11日 18:25:28

3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、貸切風呂やお部屋に関してご満足いただけましたようで、とても嬉しく存じます。

土曜日でも1名様利用ができる日程も設定してございます。次回は、ぜひご夕食もご賞味くださいませ。

投稿者さん 2020年08月25日 08:23:09

友人6人で利用しました。
    花火がしたくて花火セットを買って行ったんですが、夜になったら旅館の方がお水の入ったバケツを用意してくれており、ゴミの片付けまで行ってくれました。
    ご飯もたくさん出てきて美味しく、お風呂もいろんな種類があります。
    女性の方は色浴衣が選べました。かわいい!
    とっても満足です。ありがとうございました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年08月27日 17:58:43

この度は、コロナウイルス騒動の中、
    玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。コロナウイルスへの対策を徹底しているため、何かと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、色浴衣やお料理に関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

花火や散策など、熱川温泉の夏を少しでもご満喫いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月19日 16:49:16

旅館のサービスが素晴らしく、
    ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。

特に食事がおいしいです。
    夕食は金目鯛の煮付けと伊勢海老、
    朝食はアジのお刺身とお味噌汁が絶品でした。

夕食後には水と芋、
    チェックアウトの際は温泉たまごのサービスがあります。

また宿泊したいと思います。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年08月23日 10:46:21

この度は、コロナウイルス騒動の中、
    玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。コロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。
    そのような中、伊勢海老、季節のお造り、金目鯛の煮付け、ご朝食はアジの刺身と、
    ご堪能いただけたようで何よりでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    若女将
    くみこ

投稿者さん 2020年08月18日 11:13:16

食事はお刺身、金目鯛煮付けとても美味しく、出てくる食事はどれも大満足でした。大浴場お風呂は広さはなく4人入ると洗い場がないのでコロナの心配ありましたが感染対策がいきとどいていました。お湯は熱めでした。担当してくださったかたも外国の方でしたが一生懸命おもてなしをしていただきました。
    日本旅館の良さが味わえる素敵なところでよい思いでができました

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2020年08月23日 10:43:00

この度は、コロナウイルス騒動の中、
    玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。お客様がおっしゃるよう、大浴場の人制限をはじめ、徹底しているコロナウイルスへの対策で何かと不便をおかけしたかと存じます。

そのような中、お料理やスタッフのおもてなしに関してお褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回担当をさせていただきましたスタッフは、
    わずか半年の間で、彼女が担当したお客様に、
    何組も再訪をしていただいてございます。
    しかし、三か国語が話せるとはいえ、まだ日本語は発展途上です。お客様に「がんばれ!」という気持ちになっていただけているとしたら、
    彼女の高い志、接客に対する情熱が、言葉を越えて伝わったのかと存じます。