熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館のクチコミ・お客さまの声

はーい3819さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

はーい3819さん [40代/男性] 2019年04月19日 19:25:01

4月13日に誕生日記念に宿泊しました。料理が伊勢海老、あわびと豪華で量が多く残してしまい申し訳なかったです。古い建物なのですが行き届いた清掃で小綺麗になっているので居心地はよかったです。お風呂は部屋に付いている露天風呂が思っていたより狭く、結局入りませんでした。家族風呂の南国野天風呂は大浴場から見えそうなのが気になりました。南国野天風呂が広くてムードもあり、個人的には一番気に入ったのですが。従業員の方が皆さん親切でとてもよかったです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2019年04月24日 14:53:25

この度は玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、4月13日のお客様のお誕生日記念という大切なタイミングで、数ある施設の中から玉翠館をお選びいただきありがとうございました。客室のお風呂など、至らない点がありご満足いただけなかったのは少し残念ではございますが、スタッフの接客応対やお料理、館内の雰囲気など快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、機会がございましたら是非玉翠館へお立ち寄りください。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 みちよ

【人気No1】金目鯛の姿煮&鮑の踊焼き&伊勢海老のお造り付!贅沢したい方に海鮮膳!【アッパレしず旅】
【源泉かけ流し半露天付和室10畳<大きめの檜風呂タイプ>】

クニ0407さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

クニ0407さん [40代/男性] 2019年04月09日 16:11:31

コンセントが少ない感じがしました。
あと近くに調理場があったのか、朝早くからうるさかった

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2019年04月17日 11:15:57

この度は玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、コンセントの数や朝には音でご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。常に快適な空間を提供すべき宿として、お客様の貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
副支配人 みちよ

◆温泉デビュー応援プラン◆お子様1名無料&記念写真付き!湯守が客室温泉をお好みの温度にカスタマイズ

投稿者さん 2019年04月04日 16:34:26

従業員の方の対応もとても親切で暖かみを感じました、是非また利用したいと思いました。
お食事もお風呂も大変満足、館内も古き良さを感じさせてくれます。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2019年04月17日 11:12:20

この度は玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。お食事や種類豊富なお風呂、館内の雰囲気などご滞在中に満足いただけたようで、安堵いたしました。お時間がございましたら、是非またゆっくりとした時間を過ごしに、玉翠館へお立ち寄りください。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。副支配人 みちよ

【砂風呂&サムンプライ無料】.*。o○女性に大人気○o。*.デトックス効果抜群&幸福十湯で癒し時間♪

投稿者さん 2019年02月28日 17:31:34

部屋は値段の割りに、畳は少し傷んでたし、布団も少し薄くて横になると畳にあたり、肩や腰が痛かったです。
伊勢海老の鬼殻焼き付で予約したが、とても小さく、ヤングコーンの少し大きい位で、いちばん楽しみにしていたのですが、すごく残念でした。
味付けも少し薄口で、物足りなかったのですが、金目の煮付けだけ味が濃く、しょっぱかったです。味付けはよかったのにこれも残念でした。
お風呂は良かったのですが、メインの露天が、貸し切りになってしまい、好きな時間に入れなかったのが非常に残念でした。
一人一万円前後でしたら大変満足できたのですが、スタッフは、よかったのであえて厳しく評価しました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2019年03月06日 11:35:54

この度は玉翠館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊につきましては、客室設備や楽しみにしていただいたお食事など、お客様の期待にそえることができずご迷惑をおかけいたしました。お客様からいただきました様々なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきました。スタッフのサービスにつきましては、お褒めいただき大変光栄でございます。更にお客様にご満足いただける宿に成長できるよう、宿全体で努力して参ります。この度はご宿泊をいただきありがとうございました。
副支配人 みちよ

【スタンダード】金目鯛の姿煮と伊勢海老の鬼殻焼き付「美食膳」&天然温泉で身も心も癒されよう♪
【【禁煙】スタンダード和室10畳(バス・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年02月16日 14:43:44

河津桜を目的に急きょ一人旅。
まず感動したのは、予約スタッフの方の観光案内。
開花状況や周辺の食事情報、桜以外の観光スポットなど、
とても丁寧に教えてくれました。
旅館にいってみると、昔ながらの落ち着いた雰囲気の部屋でゆっくりできました。
温泉、料理もとてもコスパよく楽しめました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2019年02月20日 11:36:12

今回のご宿泊につきましては、見頃を迎えた河津桜を楽しみにいらしたととのこと、ありがとうございます。少しでもお客様のご滞在が素晴らしいものになるよう、またこのように素晴らしいコメントをいただけるよう私共スタッフ一同益々努力して参ります。また河津桜の時期や、それ以外の違う季節にも玉翠館に遊びにいらしてください。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【平日限定】【一人旅】砂風呂無料&ワンドリンクサービス★金目鯛姿煮・サザエ溶岩焼など盛り沢山★特選膳

投稿者さん 2018年10月30日 19:23:43

部屋も食事も大変良く、妻も大喜びで楽しい旅行になりました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2018年11月07日 11:40:11

この度は玉翠館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族の旅行が楽しいものとなりましたこと大変嬉しく感じております。
これからもお客様のご旅行の楽しみの一部となりますように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
副支配人 みちよ

【【禁煙】源泉かけ流し半露天付和室10畳<大きめの檜風呂>】

ミノ田口さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ミノ田口さん [40代/男性] 2018年10月09日 08:58:26

10月初旬の連休に1泊しました。斜面を利用した旅館で3階が玄関、部屋は階段を降りて2階、お風呂はさらに降りて1階というなんだかワクワクするような創りで、子どもたちも楽しんでいました。
部屋はこの旅館で一番広いという部屋が予約できました。10帖程の和室と4.5帖程の和室その両方にテレビが付いており、子どもたち、時に大人も混ざって、小さい方の和室で貸し出しのボードゲームやスーパーファミコンミニでお遊びました。観光用のパンフレットや貸出用の雑誌、DVDなどもあり小さな旅館ならではの配慮が素敵でした。
料理は食べきれない、食べきれない、食べきれない、と3度思わせるほどこれでもか、と出てきました。金目の煮付けまでに残しつつ食べないと、とくに女性にはきつい量だと思います。調理法や盛り付け、演出など一品一品とても丁寧に作られていてとても満足しました。一つだけ言うと、お刺身があまり美味しくなかったです。
お風呂は1階に男女入れ替わりで各2種と案内がありますが、案内のない寝湯もあり小さいながらいろいろ楽しめます。館内がコンパクトなのでサッと行ってすぐ部屋に戻れる感覚も嬉しいです。24時間入れるのも嬉しいポイントです。
あとは付いていただいた仲居さんが子どもにも優しくフレンドリーで、翌日の観光の相談に乗ってもらったり等々、細かいところまで気遣ってもらったのが嬉しかったです。
予約する時点で分かっていることですが景色は完全に諦めた方がいいです。あと古い旅館なので結構声が聞こえます。団体客向きではないし、大人が多いのでうるさくはないですが、うちが子連れだったので騒がないように注意が必要です。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2018年11月07日 11:37:49

この度は玉翠館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お客様からのお喜びのお声の数々大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜ばれるように精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月23日 23:39:16

温泉がとても合い、肌がツルツルになりました。
部屋の温泉はぬるめに調整されていたので、暑い季節でもゆっくりと、何度も入りました。
広い貸切露天風呂も予約して入れました。

ご飯も豪華で、丁寧に作ってくださっている感じが伝わってきました。
いつもはいくら美味しいご飯でも、旅館の豪華なご飯は食べきれず残してしまいがちなのですが、
温泉のおかげか食欲も増し、ほとんど食べられました。

スタッフの方々も皆さま、大変気持のよい対応をしてくださいました。
ストレスのない、素晴らしい休日を過ごせました。
今度は連泊したいです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2018年07月25日 12:20:43

この度は玉翠館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉の数々をいただき大変恐縮でございます。
当館自慢の温泉や、お料理をご満足していただけたようで安堵しております。
また、スタッフへの温かいお言葉も誠に有難うございます。
休日を楽しく過ごすお手伝いができたこと、大変嬉しく存じます。
ぜひ連泊でのご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月10日 16:16:13

温泉に突如入りたくなり、お風呂が多いこちらのお宿に弾丸旅行を決めました。
沢山のお風呂の中でも、砂風呂がとてもユニークでした。
掛け流しはやっぱり気持ちがいいですね。

お部屋は賛否両論みたいですが、
部屋は新しくないとネットでわかっていましたし、
料金も1万円台ですので、古さも趣があると感じられました。

むしろ、1万4千でお風呂が10種類あって、金目鯛の煮付け、伊豆のお造りが付く、
申し分ないと思います。

改善したほうがいいと思ったのは、
ミニスーファミの個数です。笑

貸出コーナーに置いてあったのですが、他のお客さんが常時使用していて、
使えなかったです。昔ながらの旅館で、昔ながらのゲームを楽しみたかった・・

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2018年07月25日 12:17:18

この度は玉翠館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館には様々なお風呂があり、お風呂だけでものんびりと寛げる旅館となっております。
自慢の温泉をお楽しみいただけた様で何よりでございます。
貸出コーナーのゲーム機について、貴重なご意見ありがとうございます。
皆さまにお楽しみいただける様、検討したいと存じます。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
副支配人 みちよ

tsuchiya2263さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

tsuchiya2263さん [60代/男性] 2018年02月19日 00:47:55

2月8日に宿泊しました。97度の源泉ということであつあつの風呂を期待してたのですが、内湯はぬるすぎ、38度くらいかな? 食事の質と量は良いのですが、キンメの煮付けは早めに出してほしかった。最後に出されたので、食べきれないくらい大きいのは良いのですが、結局残してしまった。焼き物の前に出れば時間をかけて食べれたかも。それにしても風呂がぬるすぎるのは致命傷。ほとんどの温泉は42度に調整してると思いますが、38度あるかないかは残念です。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2018年02月19日 17:25:03

この度は玉翠館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにお風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を深く反省し、スタッフ一同改善に努めてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後とも玉翠館を何卒よろしくお願い申し上げます。
副支配人 みちよ

【さき楽30日前】【平日限定】スタンダードからお一人様1000円引き♪<現金特価>

投稿者さん 2017年12月26日 23:40:01

全体的にこじんまりとしていてサービスはよかった。部屋風呂は趣きなし

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年12月28日 18:54:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は10種のバラエティ豊かな温泉を幸福十湯と名付け、
すべて天然温泉100%にてご用意しております。
循環器など用いず、湯守が丁寧に温度管理した本物の温泉は「硫酸塩泉」という泉質です。
お食事は季節に合わせた伊豆ならではの食材を贅沢に使用しておりますので、
また季節を変えてお越しいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

副支配人 みちよ

ときめきハッピーさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

ときめきハッピーさん [60代/女性] 2017年11月29日 14:31:31

無料の露天風呂が2ヶ所。両方とも広くて良かったです。

夕食中に、お布団セッティングと共に、蒸かしサツマイモが部屋に置いてあってホッコリしました。

帰るときに、温泉で茹でたゆで卵を頂き、細かいサービスが嬉しかったです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年12月07日 17:27:53

この度は玉翠館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またこちらへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変うれしく思います。
お書き添えいただきましたお夜食のサツマイモやお帰りの際にお土産として贈らせていただいております温泉卵は、おかげ様で大変ご好評をいただいております。
ご機会がございましたらぜひ季節を変えてのお越しを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月26日 22:11:13

息子の二歳の誕生日に温泉デビューで利用しました。
みなさんのレビューにもあったように、お食事はどれもおいしかったです。
設備は古めではありますが、清潔にされていたのでよかったです。

ただ、『オムツも準備してあります』、と書いてあったのに何のアナウンスもなかったり、

到着後、「おむつバケツ用意しますね」と言われたもののビニール袋だけポンと置かれていったり、

『湯守がお好みの温度にカスタマイズ』とあるものの、それについて何も言われなかったので聞いたら、
「ちゃんと混ぜましたか?ぬるめにしてあるはずですが」という返答だったりと、

なんだかサービス的にいかがなものかと思うことが多々あり残念でした。

んー、この値段だすなら、もっと他にいいとこありそう...

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年11月29日 13:03:12

この度は、玉翠館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊りいただきましたのにご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの応対につきましては猛省し、より一層の教育指導を徹底してまいりたいと存じます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今後とも玉翠館を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月21日 07:58:08

聞き間違いでなければ、大正8年創業で熱川温泉内で現存する旅館では1番古いとの事。
その為、部屋などは改修されていますが、エレベーターが設置されてなく、上下の移動は全て階段なので足の悪い人には厳しいと思いました。 また、立地も坂の途中にあり(熱川駅からはほぼ水平移動できます)海岸等熱川温泉内を散策するには傾斜のきつい坂を上り降りしなければならず、ちょっと厳しいものがあります。 しかしながら、それを補って余りあるのが食事です(朝・夕食とも)。 リーゾナブルな宿泊料金の中で、質、演出とも素晴らしく、大変美味しく戴きました。 しかし量が多すぎて食べきれずかなり残してしまったのが残念でした。 泉質も良く、また、旅館のスタッフのサービスも行き届いており、満足した宿泊でした。 東伊豆方面に行く機会があればまた泊まりたい旅館です。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年11月29日 12:54:54

またご丁寧なご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当宿は、大正3年創業の昔ながらの旅館でございます。
その為、お客様にご不便をおかけすることも多々あるかと存じますが
少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために従業員一同
心からのおもてなしを心がけております。
お書き添えいただきました注意点も大変貴重なご意見としてお預かりしまして
改善できる点は早急に対応をさせていただきます。
あらためまして、貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後もお客様の良き思い出づくりのお手伝いができますよう、一層精進してまいりたいと思います。
ご機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 みちよ

【スタンダード】蟹と伊勢海老の鬼殻焼き付「美食膳」&天然温泉で身も心も癒されよう♪

投稿者さん 2017年07月21日 20:18:32

建物が古いので仕方ないですが、においが気になりました。部屋のトイレやお風呂の電球はチカチカしたりしばらく放置しないとつきませんでした。
また、暑い日でしたが到着時にエアコンが入っておらず残念でした。
食事はとてもおいしかったですが、途中食べ終えてしまい、20分程次のお料理が出てこない時間がありました。仲居さんは不愉快さは感じませんが、終始声が小さくなかなか聞き取れませんでした。「お母さん」と呼ばれたときは聞き間違いかと思いました。子供連れではありませんし、例え連れていたとしても「奥様」ではないでしょうか。
温泉に関しては薬湯のミカンがいつ交換されたものかわからず(ヌルヌルしていた)交換日時がわかるようになっていれば、と思いました。
あと、あまりにもかけ湯をせず入る方が多いのには驚きました。外人客の多い温泉によくありますが、入浴の仕方を描いたものを貼っておくのもいいかもしれません。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年07月25日 09:57:05

この度は玉翠館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトイレやお風呂の電球につきましては早急に点検をし、温泉備品や海外のお客様への対応は今後の検討課題とさせていただきます。
また当館では常々、お客様への感謝の気持ちを忘れずに接客応対を行うようスタッフを教育してきたつもりでしたが、ご不快な思いをおかけしたことに対して責任者として深く反省いたしております。
ご指摘いただきました点をスタッフ全員に共有し、更なる接客向上に向け指導を徹底してまいります。

副支配人 みちよ

【豪華一品付】新鮮「伊勢海老のお造り」又は肉厚で柔らかい「鮑の踊焼」から一品チョイス!

*-*haruka*-*さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

*-*haruka*-*さん [30代/女性] 2017年07月11日 23:06:50

今までの人生において宿をリピートしたことがなかったのですが、すでに3度目の利用です。
1度目は伊豆旅行ついでの宿泊でしたが、2度目からはこのお宿に泊まることが目的になっています。
料理は味はもちろん見た目もとても美しく、料理人の情熱を感じます。
お風呂はかけ流しで、新鮮なお湯で芯まで温まりお肌スベスベになります。
サービス面でも十分すぎるほど親切にしていただきました。
何度でも行きたいお宿です。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年07月19日 15:15:14

この度は3度目のお帰りをいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は日本で唯一、奥熱川の源泉をお楽しみいただけるのが自慢でございます。
また、お料理は季節を感じられる和会席の数々をご用意しております。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけることを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 22:42:00

東京での講習会の前に体を休めるために宿泊しました。宿は、伊豆熱川駅から徒歩すぐで、非常に便利でした。お風呂は、いろんな種類があり、とても良かったです。特に砂風呂は、あるところが少ないため、楽しめました。夕食は、豪勢で、1人で食べきるのがやっとのぐらいでした。金目鯛煮は、とても
美味しかったです。朝食も量が多く、美味しく頂きました。料金もお安く、本当に良かったです。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年06月30日 17:13:25

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
お風呂は2本の自家源泉を使用し、10種類の温泉をご用意しておりますので、まだ入れていないお風呂がございましたら次回の楽しみのひとつにしていただければ幸いです。
またお料理につきましては見た目や演出、四季折々に海のもの、山のものなどこだわりを持ってお客様にご提供しております。
季節を変えてまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、温かいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月18日 15:36:12

はじめての個室風呂でしたがとても気持ちよく使えました。
食事も大変美味しくいただきました。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年06月20日 17:33:58

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間、当館自慢の温泉やお食事をご堪能いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しいです。
当館は10種のバラエティ豊かな温泉を幸福十湯と名付け、すべて天然温泉100%にてご用意しております。
肌に水分がたっぷりと与えられツルツルになると大変ご好評をいただいております。
また季節を変えてお越しいただけますと嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

副支配人 みちよ

crernobuさんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

crernobuさん [30代/男性] 2017年06月17日 23:10:13

お芋やゆで卵やいろいろお気遣いいただきありがとうございました。お料理もおいしく温泉も気持ちよかったです。子供たちも気に入ったのでまたお邪魔します。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年06月20日 17:37:04

またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでご滞在をお愉しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
四季折々で違った表情を見せる熱川は、何度きて頂いても飽きることがなく自然をご堪能頂けるかと存じます。
ぜひまたお会いできます日を楽しみにしております。

副支配人 みちよ

【ほたる鑑賞プラン】幻想的なほたるの舞を愉しむ~会場まで送迎付き~

あけじゅん519さんの 熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 のクチコミ

あけじゅん519さん [40代/女性] 2017年06月06日 18:25:19

先日はお世話になりましてありがとうございました。
建物は少々古さはありますが、しっかりとお掃除されており古さ自体は気になる事はありませんでした。最高なおもてなし、食べきれない程の美味しいお料理で満足でした。
心に残るお宿でしたので、必ずまた主人と訪ねると思います。
素敵な思い出をありがとうございました。
最後に頂いた鶴は車に飾らせて頂いております。

熱川温泉 源泉湯守り 玉翠館 2017年06月12日 11:41:17

またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
「心に残るお宿」とまでお書き添えいただき、従業員一同、大変感激しております。
当宿は、大正3年創業の昔ながらの旅館でございます。
少しでも当館でごゆっくりお寛ぎ頂くために従業員一同心からのおもてなしを心がけております。
「鶴は千年、亀は万年」の諺にもありますように、今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。