高松国際ホテル クチコミ・感想・情報

高松国際ホテル

• クチコミ・お客さまの声(2037件)

高松国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2027件

投稿者さん 2021年10月16日 11:39:18

友人と二部屋とって宿泊しました!
    口コミ投稿で安くなったのはとても大きい。
    建物が広くて綺麗だった。また利用したい!

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年本館改装の新館を体験!【素泊】

投稿者さん 2021年10月16日 11:38:03

とても素晴らしいホテルでした!
    また香川来る際は利用したい!

投稿者さん 2021年10月15日 21:58:36

パジャマが小さく、ゆったりと眠れなかった。ユニットバスのトビラ(内側)が清潔感がななかった。

高松国際ホテル 2021年10月16日 05:35:18

この度は高松国際ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。

ご指摘のパジャマですが通常、男女兼用サイズでのご提供になりますので少し窮屈に感じられたかも知れませんが元々7分袖ではございます。数に限りはございますが少し大きめのサイズもご用意しておりますのでお声掛け下さいませ。

また、ごゆっくりとご滞在頂きたかったのですがこちらの清掃不備な点がありご不快な思いをされてしまって大変申し訳ございませんでした。

いつお越しいただいたときにも、快適で心地よい空間とおもてなしがおとどけできるよう、努力して参りたいと思います。

このたびは、ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課・中村

【【禁煙】 スタンダードツイン(16.9平米/幅110cm)】

つぶあん饅頭さんの 高松国際ホテル のクチコミ

つぶあん饅頭さん [30代/女性] 2021年10月14日 23:18:05

湯船にお湯を入れたところ浴槽内が全体的にザラザラしてたのと、デスクに汚れた後があったので少し掃除が雑なのかな?っと感じました
    湯船のザラザラした汚れは個人的にちょっと嫌でした。

ホテル内のコインランドリーは2機あると明記されていましたが洗濯機が一機壊れていますので利用する方は注意してください。
    別館にあるので結構遠いです。粉洗剤が無料で置いてあります。
    行く途中で変な匂いがしたのですが、あれは何の匂いなんでしょうか・・・

朝食は定食形式で味は普通に美味しかったです。

高松国際ホテル 2021年10月15日 03:42:38

しかしながら、本来であれば快適にお寛ぎいただける空間をご提供するべきところ、清掃に至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    清掃担当者に情報を共有し、清掃の改善、向上に努めて参ります。
    また、ランドリーに関しては早急に対応してるところでございますが、ご不便をお掛け致しました。
    お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりますので、今後とも高松国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊課 中村

【楽天トラベルセール】2019年改装 便利な大型平面駐車場完備。うどん県観光の拠点に!【朝食付】
    【【禁煙】本館ダブルまたはツインのお一人様利用(16.9平米)】

投稿者さん 2021年10月14日 14:59:32

初めての高松旅行で利用させていただきました。感染対策がしっかりされており、清潔感がありました。ベットもシモンズでゆっくり休むことができました!アメニティも十分あり、コストパフォーマンスもかなり高いホテルだと思います。車がない方には少し不便かも知れませんが、またお世話になりたいホテルでした。

高松国際ホテル 2021年10月14日 16:59:08

この度は高松国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お客様のおっしゃる通り、当ホテルのベッドには全室シモンズ製のマットレスを採用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、また、ご宿泊中ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も快適にご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

高松国際ホテル 宿泊課 土方

よもぎダンさんの 高松国際ホテル のクチコミ

よもぎダンさん [50代/女性] 2021年10月13日 14:21:31

お部屋も綺麗。何より携帯、パソコンケーブルがお部屋にたくさんあり助かりました。
    また、利用したいと思いました。

高松国際ホテル 2021年10月13日 18:51:56

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    これからもより良いサービスを提供出来ますように心掛けて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 金辺

【秋冬旅セール】【レイトアウト12時&ポイント10倍】朝食付きプラン ≪駐車場無料≫
    【【禁煙】 別館2階シングル (15.6平米/幅140cm)】

もこminmiさんの 高松国際ホテル のクチコミ

もこminmiさん [60代/女性] 2021年10月11日 09:27:26

車で旅行の為、敷地内に車を置けるので便利でした。部屋はリニューアルされていて凄く広くて快適でした。全てに於いて良かったです。コインランドリーも有って長旅なので助かりました。朝うどんを食べに行くのもバス停が目の前にあったので便利でした。また高松に来る事が有ったら利用したいです。

高松国際ホテル 2021年10月11日 12:45:14

この度は高松国際ホテルをご利用賜り、心より御礼申しあげます。

当館の平面駐車場は250台無料でご提供しておりまして、24時間出し入れ自由なので多くのお客様に大変ご好評頂いております。

なお、当館は中心地からは3キロほど離れており、平面駐車場の目の前にバス停がございまして、お車でお越しでないお客様でもご利用いただくと便利かと存じます。

お客様がお泊まり頂いたお部屋は本館になりまして、2019年にリニューアルしたお部屋となります。ご滞在中は、ご不便をおかけすることなくご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

いつまでもお客様に「また利用したい」と
    言い続けて頂けるように、スタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスを心掛けて参りますので、またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

高松国際ホテル 宿泊課 岩崎

【【禁煙】ラグジュアリーツイン(33.9平米/幅110cm)】

投稿者さん 2021年10月10日 21:53:29

とても綺麗なお部屋で、使い勝手も良い。
    ベッドの寝心地も良く、アメニティも充実しています。
    大変 心地よく過ごせました。
    また利用させて頂きたいと思います。

高松国際ホテル 2021年10月11日 12:06:27

ご滞在中がご不便をおかけすることなくご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

客室ベッドには全室シモンズ製のマットレスを採用しており、多くのお客様からご好評を頂いております。

またお越しいただいた際にも快適にお過ごし頂けるよう、お客様目線に立ったサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

高松国際ホテル 宿泊課 岩崎

【【禁煙】デラックスツインルーム(23.3平米/幅120cm)】

投稿者さん 2021年10月10日 15:43:17

高松には娘が住んでいるので、年に何度か訪れます。
    今回はいつも利用していたホテルが休業しているとのことで、急遽こちらのホテルに変更しました。
    ツインでしたがお部屋、ユニットバス共に狭く感じられましたが、料金が安いプランで素泊まりでしたので特に不満はありません。
    改装したばかりとのことで、スマホの充電がUSB接続のみでベッドサイドでもできるなど便利だと思いました。
    受付の方の対応も丁寧でした。
    次回から高松に宿泊する時にはは、こちらのホテルを利用させてもらいます。

高松国際ホテル 2021年10月10日 19:28:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    部屋の設備に関しまして、ご満足頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思っております。
    またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 金辺

ワクチン接種者向けプラン【優待価格でお得に宿泊&レイトアウト12時】♪ ≪素泊り≫

投稿者さん 2021年10月10日 13:29:51

アメニティが充実しており
    朝食も量があり満足出来ました。朝食スタッフの方も対応が柔らかく好感が持てました。
    気になった所は改装済みとの事でしたが部屋の壁紙が剥がれてきてるのと便座が小さい所でしょうか。

高松国際ホテル 2021年10月10日 19:23:22

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    朝食スタッフへのお褒めのコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。。
    しかしながら、部屋に関して、お見苦しい点があり申し訳ございませんでした。

宿泊課 金辺

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年本館改装の新館を体験!【朝食付】

投稿者さん 2021年10月04日 16:01:09

部屋の施設はリニューアル間もないだけに、新しいものの、机の上に飲料の輪染み、便器淵の汚れ、シャワーカーテンの匂い等、全体的に掃除が行き届いておらず、短い期間で汚れが目立つ部屋になっていってしまうのではないかと感じました。
    フロントの方の対応は良く、リクエストにも迅速に対応頂けました。
    駐車場のスペースが広く、安心して車を停める事ができました。

高松国際ホテル 2021年10月04日 18:51:03

投稿者さん 2021年10月02日 07:17:02

部屋はきれいで、ベッドも大きく十分広かったです。ユニットバスも満足です。唯一便座が少し小さめでした。

高松国際ホテル 2021年10月02日 09:57:01

この度は高松国際ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    便座の大きさについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    ホテルでお客様が過ごされる時間・空間がもっと快適になる様、今回頂いたご意見を参考にして参りたいと思います。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

高松国際ホテル 宿泊課 川合

【楽天スーパーSALE】10%OFFワンランク上のシティホテル!うどん巡りの拠点にも!【素泊】

投稿者さん 2021年09月30日 11:40:37

部屋がカビ臭い
    狭くて陰気臭い

高松国際ホテル 2021年09月30日 15:33:50

この度は、高松国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様の気分を損ねてしまい、大変心苦しく重ね重ねお詫び申し上げます。

今回の件を反省し、フロントスタッフ・清掃員共に指導と確認を徹底しサービス向上につなげられるように全スタッフで共有して参ります。

これからもお客様からのご意見・ご感想をもとにお部屋の清掃および品質向上に努めて参りますので、次回高松にお越しの際も高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

高松国際ホテル 宿泊課 岩崎

【直前割】2019年改装!~高松の迎賓館~ワンランク上のシティホテル!【素泊】
    【【喫煙】別館1階セミダブル 15.6平米/客室までに階段あり】

投稿者さん 2021年09月29日 23:45:50

冠婚葬祭のため高松を訪れることになり、宿泊しました。
    レンタカーを借りることにしたので、駐車場代無料、かつ車が停めやすくて良かったです。
    高松中心街からは外れていますが、車で移動すれば食事には困らないし、道路を挟んで向かいにコンビニやパン屋さん、洋菓子やさんがありました。
    部屋は少し畳の縁が擦りきれていたりと古さを感じる所もありましたが、きれいに掃除されていました。連泊したのですが、二日目も部屋の掃除とタオルの交換、アメニティの補充等されていて有り難かったです。
    ただ1点残念だったのは、風呂トイレ一緒のユニットバスだったので、ゆっくり湯船に浸かれなかったことです。予約時に確認していませんでした。
    あと、部屋に備え付けの時計が止まっていて、電池切れかと思っていたら、翌朝布団の下から電池とカバーが出てきました。また、出掛ける時に子どもが置きっぱなしにしてしまったおもちゃが破損していました(これは、床に置きっぱなしにしたこちらの責任ですね)。日々かなり慌ただしく掃除されているんだろうなと思った出来事でした。
    とはいえ、静かでゆったりと過ごすことができて満足しています。
    ホテル入り口に消毒液と検温機、各階エレベーター前にも消毒液、部屋には空気清浄機がちゃんと備えられていたのも良かったです。

高松国際ホテル 2021年09月30日 05:37:54

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

お客様がおっしゃる通り、お車ご利用のお客様にとっては駐車場代が無料で24時間出し入れ自由なので大変喜ばれております。繁華街から少し離れてはおりますが最寄りの高松中央ICから約10分の距離でございます。

本館は2019年にリニューアルしたのですがご宿泊頂いた和室は一部はそのまま利用しておりまして少し古さをお感じになられたのかと存じます。また当館、セパレート式の浴室はジュニアスイートルームにございますが、ご希望のお客様には近くのスーパー銭湯をご案内しております。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう
    サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 和室(33.9平米)】

投稿者さん 2021年09月28日 22:47:05

高松市内には何度も宿泊していますが、このホテルには初めて泊まりました。
    レンタカーや自家用車で利用する方にはオススメなホテルです。
    まず中心地から少しだけ離れていますが、その分交通量は落ち着いており、うどん屋巡りを目的に来る人には出発地として最高な立地です。
    24時間出入り自由なので、目の前にあるコンビニへの買い出しや、近くにあるラウンド1での時間潰しや体を動かすことも出来ます。
    全館リニューアルしたこともありフロントから部屋まで綺麗で、エアコンと集中管理ではないので任意の温度に設定できます。
    ただ部屋の規格は建設時の大きさなので少し狭いと感じますが、お値段から考えれば全然ありだと思います。

高松国際ホテル 2021年09月29日 03:11:05

この度は高松国際ホテルへのご宿泊、誠に有難うございます。本館客室は2019年にリニューアルを行いましたが、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

街中のホテルは有料の場合が多いですが当ホテルは250台程の平面駐車場を無料にてご提供しており、街中よりは2.3キロ郊外にはございますが、高松中央インターも近い為お車でのお客様には好評頂いております。

またご利用頂いたお部屋はスタンダードツイン(16.9平米/幅110cm)でしたが、他にも広いお部屋がございますので、次回、ご来館の際にご利用してみて下さいませ。

今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう
    サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 中村

せっちゃん2207さんの 高松国際ホテル のクチコミ

せっちゃん2207さん [60代/女性] 2021年09月28日 18:54:02

流石、国際ホテル。
    お部屋は小ぢんまりしてるが、お掃除は行き届いていて快適でした。隣の音も聞こえず、密閉感を感じ、落ちつく事が出来ました。
    駐車場も無料なのは有り難かったです。

高松国際ホテル 2021年09月28日 23:04:22

過日は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
    市街地からは少し離れたところにございますが、郊外ならではの立地を活かした無料平面駐車場は、お車でお越しのお客様には大変好評頂いております。

投稿者さん 2021年09月28日 07:46:59

初めて利用しました。
    ホテル自体は高級感があり、とても良かったです!お部屋も綺麗で、落ち着いて過ごせました。
    朝食付きにしましたが、一人一人定食スタイルで出てくるのが良かったです。量も多く、満足感があります!ただ少食の私には量が多く…食べきれなかったのがもったいなく感じました。量など先に選べるとより良いかなと思いました!全体的にはとても満足です!

高松国際ホテル 2021年09月28日 12:22:22

ご滞在中はご不便なく、お部屋・ご朝食等でご満足頂けたご様子で大変安心致しました。

朝食につきましては感染拡大防止の為、通常のビュッフェスタイルから定食スタイルに変更しておりますが、皆様にご満足頂けるようメニュー品を変えたりと常に改善に努めております。
    まだ、バイキング再開の目処は立っておりませんが再開の折にはまた是非ご利用頂ければ幸いです。

お客様から頂いたご意見・ご感想をもとに多くのお客様にご満足頂けるよう、今後もより良いサービスを心掛けて参りますので、またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月27日 15:57:35

デラックスツインルームは広々していて、スーツケースを広げる台もあって使いやすかったです。1階のトイレには、生理用品が必要な方の札があり、フロントへ持っていけば貰えるようになっていました。
    無料の平面駐車場も広くて利用しやすいです。
    フロントの方の接客もとても丁寧でした。また機会があれば利用したいです。

高松国際ホテル 2021年09月28日 05:36:18

この度は、高松国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内施設、設備、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

当館、中心地からは3キロほど離れてはおりますが、目の前のバス停より路線バスをご利用いただくと便利かと存じます。250台ほどお停めできる平面駐車場は24時間出し入れ自由ですのでお車ご利用のお客様には大変喜ばれております。

高松にお越しの機会がございましたら、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中コメント頂きましてありがとうございました。

宿泊課 古澤

ちびちゃん1977さんの 高松国際ホテル のクチコミ

ちびちゃん1977さん [40代/女性] 2021年09月26日 19:24:37

9月25日に未就学児1人、大人2人でとまりました。
    予約前に口コミを読んでいて、掃除が行き渡ってないなどのコメントがあり、少し不安でしたが、全く問題ありませんでした。
    部屋はお値段相応で狭いですが、ベッドもシモンズで快適、アメニティーも充実していました。
    お水のサービスや加湿機付空気清浄機や保温可能なポット、ドトールコーヒーやお茶パックもあり、充電する線も各種あり、細い点にも気遣いがありました。
    内装もきれいでした。
    朝食は、コロナの影響でバイキングではなかったですが、かえって、私達家族は取る面倒もなくてよかったです。おかずも多くの種類を少しずつで、充実していました。
    コーヒー、紅茶が持ち帰りカップで提供もあり、その点もよかったです。
    1階のトイレにいったのですが、小さく、生理用品が必要な方が札をフロントへ持っていけば貰えるようにしてあり、細かな点まで気遣いされているなと思いました。
    スタッフの方も全員礼儀正しく、良いホテルでした。
    また、家族で利用したいと思います。

高松国際ホテル 2021年09月28日 02:51:03

館内施設、設備、アメニティ等に関する数々のお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    このようなお言葉を頂けることが、
    私たちスタッフの何よりの励みとなります。

今後も現状に満足することなく、よりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、また高松へお越しの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。

また高松へお越しの際には、当ホテルへのお帰りもご検討頂けましたら幸いに存じます。

宿泊課 湊谷

投稿者さん 2021年09月26日 17:28:58

2021年9月21日に宿泊しました。料金がかなり安かったので選びました。改装後で部屋はきれいなのですがかなり狭く泊まるだけという感じでした。風呂はきれいなのですが湯の温度が安定せずシャワー中何度かやけどしそうな熱湯が出てきました。危険です。ビジネスホテルではありませんが氷や電子レンジなどがあればと思いました。部屋の冷蔵庫はあまり冷えませんでした。

高松国際ホテル 2021年09月28日 02:45:29

しかしながら、設備の不備大変申し訳ございません
    すぐに確認し修繕させていただきます。
    また、電子レンジ、氷に関しましてはフロントにて対応させて頂きますので
    次回ご利用ありましたらフロントまでお声掛け下さいませ。

これからもお客様からのご意見・ご感想をもとにお部屋の清掃および品質向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 湊谷