高松国際ホテル クチコミ・感想・情報

高松国際ホテル

高松国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

43699442さんの 高松国際ホテル のクチコミ

43699442さん [40代/男性] 2021年02月26日 16:33:13

シモンズのベット良い。部屋の空調良い。

高松国際ホテル 2021年02月27日 10:41:28

この度は、高松国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのベットは全部屋にシモンズベッドを使用しており、皆様に心地よくお過ごしいただいております。お客様も快適にお過ごしいただけてれば幸いでございます。

また、高松にお越しの際は高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 河口

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年改装の新館を体験!【朝食付】

投稿者さん 2021年02月26日 09:43:48

とても安く泊まれました。
    駐車場もあって助かりました。

高松国際ホテル 2021年02月26日 10:18:58

今回のモニタープランでのご宿泊で次回のご利用もお考えいただければ幸いでございます。
    当ホテルの駐車場は広く無料でご利用でき出入りも自由と利便性がございますので、またご家族での旅行で高松に来られた際は高松国際ホテルをよろしくお願いいたします。

宿泊部 河口

【モニタープラン】期間限定!口コミ投稿で2019年改装の新館を体験!【素泊】

投稿者さん 2021年02月25日 00:28:10

2泊利用しました。
    2日目お風呂に入る時髪の毛が2本落ちていました。2泊目だったので自分たちのものであろうと思い気にしませんでしたが、1泊目だったら気になったと思います。
    その他は快適で、駐車場も無料で満足です。

高松国際ホテル 2021年02月25日 14:53:40

全体的に快適にお過ごしいただけたご様子ですが、二日目の清掃不備で不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思います。
    再度、清掃と確認の徹底を十分にこなしお客様に快適な空間をご提供出来るよう精進して参ります。

次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 22:33:01

急遽宿泊が決まり当日に予約しました。
    チェックインしにいくと
    空きのお部屋があったのでグレードアップしておきましたと言われて
    とっても嬉しかったです。

高松国際ホテル 2021年02月25日 14:47:53

また、とっても嬉しかったですとのお言葉スタッフの励みとなります。

空きのお部屋がありグレードアップさせていただいたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく思います。

これからも、いつ来られても万全な体制で対応が出来るよう精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

ご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2021年02月24日 21:32:55

現地で急遽ホテルを予約する必要があり、こちらに予約しました。
    口コミやホテルの詳細を調べる余裕もなく、現在地から最も近いホテルということで決めましたが大正解でした。大きな通りに面しておりインターからも近く、無料の平面駐車場も広く自由に出入り可能な為、自家用車で移動する私には好都合でした。

お部屋については、今改めてHPを見てみるとアップグレードされたお部屋を割り当ててくださっていたようです。ありがとうございました。お部屋は広くて綺麗で、夜も静かに快適に過ごせました。クローゼットに毛布も用意されており、ぬくぬくとぐっすり眠れました。

朝食をホテルでとれたらよかったのですが、このご時世ですので仕方がないですね。向かいにコンビニもありますし問題ないです。

常宿が取れていなくて急遽予約しましたが、今後はこちらにもまたお世話になりたいなと思います。

高松国際ホテル 2021年02月25日 14:43:39

この度は、急遽のホテル選びに高松国際ホテルをお選びいただけた事、有難く存じます。

当ホテルの無料の平面駐車場は出入りが自由で利便性が良くお車をご利用の皆様にお喜びいただいております。
    まだまだ朝晩は冷え込む日もございますので、ご用意しておりました毛布がお役に立ち嬉しく思います。
    朝食はコロナ禍の中、休止しておりますが終息後は皆様に喜んでいただいておりましたビュッフェスタイルの朝食をご利用頂ければ幸いでございます。

また、常宿が取れなくお困りの際は当ホテルを思い出していただきお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

sunny 115115さんの 高松国際ホテル のクチコミ

sunny 115115さん [40代/女性] 2021年02月24日 19:05:45

とても清潔なお部屋で気持ちが良かったです。
    ミネラルウォーターやドリップコーヒーなどが置いてあり、リーズナブルな価格で宿泊させて頂いたのが申し訳ない気持ちでしたが、おかげでゆったり寛ぐことができました。

高松国際ホテル 2021年02月25日 14:30:47

この度は、数あるホテルの中から高松国際ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。ドリップコーヒーはお寛ぎの際に嬉しいとのお言葉をよくいただいております。

また、ご家族でお寛ぎの際は高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月24日 14:34:01

ツインに宿泊しました。加湿空気清浄機もあり、部屋の設備全体が新しくとても快適に過ごすことができました。冷蔵庫がやや小さく冷凍機能はありませんでしたが、気になったのは全体でもその程度です。ありがとうございました。

高松国際ホテル 2021年02月25日 14:24:44

お部屋での設備にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。空気清浄機は全部屋に配置しておりコロナ禍の中、皆様にお喜びいただいております。

投稿者さん 2021年02月24日 10:28:30

チェックインした部屋の臭いが気になり、2泊するのには辛そうだったので申し出たところ、部屋を変更していただきました。おかげで快適に過ごすことができました。こちらのホテルは無料の広い平面駐車場があり、大変便利です。ホテルの従業員の方の対応も良く、お薦めです。

高松国際ホテル 2021年02月25日 14:20:06

また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき有難く存じます。

変更後のお部屋での二日間が快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。

次回お越しの際も無料の平面駐車場がございます高松国際ホテルをお選びいただける事、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 17:51:11

有線、無線LAN、空気清浄機もあり、部屋も綺麗で満足でした!また、宿泊したいです!

高松国際ホテル 2021年02月24日 10:18:02

また、次回のご宿泊先候補にお入れいただき有難くスタッフ一同励みとなります。

空気清浄機はコロナ禍の中、皆様に少しでも安心してご宿泊いただけるよう全ルームに置かせていただいております。
    まだまだ終息が見えない中、皆様に安心安全と快適な空間をご提供出来るようこれからも精進して参ります。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 17:27:05

チェックイン後に車を出し入れする為平面駐車場があるこちらのホテルを予約しました。駐車場はとても広く便利でした。
    お部屋も綺麗で静かでゆっくり
    快適に過ごす事が出来ました。今回は1人でしたが次回は2人で予約してるので楽しみです。

高松国際ホテル 2021年02月24日 10:05:13

また、次回のご利用も当ホテルをお選びいただき有難く存じます。

当ホテルの平面駐車場は無料で出し入れ自由で皆様に喜んでいただいております。

次回のお二人でのご利用を快適にお過ごしいただけるよう万全の態勢でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 17:57:55

今回は素泊まりで利用しました。車でしたが、駐車場も広くて部屋も綺麗だったので外にご飯を食べに出て泊まる分には十分すぎるくらいのお部屋でした。お部屋はの広さは狭すぎないくらいのスペースでした。
    なにかあればまた利用させていただきます!

高松国際ホテル 2021年02月23日 10:22:17

この度は数あるホテルの中から当、高松国際ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。

快適にお過ごしになられた様で、大変うれしく思っております。

ご感想の通り、当ホテルは200台程無料でお停め頂ける平面駐車場を併設しており、大きなお車でのご来館される方には好評でございます。

ぜひ、また高松へのお越しの際、当ホテルを思い出して頂けると幸いです。スタッフ一同、お客様のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 14:24:41

リニューアルされていてとても綺麗でした。ロビーにはお雛様も飾っていて子どもたちは喜んでいました。
    フロントのスタッフの方々の対応も良かったと思います。
    部屋は少しベットと机までの幅が狭いように感じますが許容範囲。
    大きな無料駐車場もあるのがポイント高めだと思います。

高松国際ホテル 2021年02月23日 10:21:34

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回の滞在でご家族ともに快適にお過ごしいただけたご様子でご安心致しました。

ロビーに飾ってあるお雛様でございますが毎年、3月3日 桃の節句時期と5月5日 こどもの日の時期前後に地元の人形屋にお願いし飾らせて頂いております。かなり立派な人形が毎年違った形で届きますので、写真を撮られるお客様も多くいらっしゃいます。

今後も現状に満足することなく、よりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、また高松へお越しの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。

また高松にお越しの際はお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 10:52:50

今回も利用させて頂きました。
    髙松での宿泊率は結構高いです。
    車での移動が多いので、いつでも出入り自由な点も事前予約が要らない点もありがたいです。
    スタッフの方々の対応も爽やかで気持ちがいいです。
    お風呂も充分広いし、密かにシャンプー・コンディショナーが気に入ってます。
    また利用させて頂きたいです。

高松国際ホテル 2021年02月23日 10:19:23

いつも高松国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご感想頂いたシャンプー類はPOLAのアロマエッセシリーズを採用しており、紅茶を思わせるローマンカモミールの香りにミモザをブレンドした、ほんのり甘く優しい香りが多くのお客様からご好評を頂いております。

今後も安心と安眠、より快適な良いホテル作りを目指して参る所存でございますので、
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月22日 07:45:29

とても良いホテルでした。

高松国際ホテル 2021年02月22日 11:15:45

また、お褒めの言葉をいただき有難く存じます。

またのご利用をお考えいただけるよう、これからもお客様の安心安全と快適な空間をご提供出来るよう精進して参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 00:32:53

素泊まりで安価なホテルを探していたところ、こちらのホテルを見つけたので宿泊させて頂きました。

値段はとてもリーズナブルなのに、国際ホテルという名だけあって、フロントもお部屋も綺麗でしたし、スタッフさんも親切でよかったです。
    駐車場が広くて無料なのもありがたいです。

ただ、残念ながらベッドと枕が私たち家族には少し合わず、寝苦しい夜となってしまいました。
    せめて枕を選べるサービスのようなものがあれば良かったなぁと思います。(もしあるのならごめんなさい)
    逆に寝具関係で良かったこととしては、クローゼット上段に薄手の毛布が用意されていた点です。
    いつもは子供用のブランケットを持ってきているのですが、今回忘れてしまっていたのでとても助かりました。

あと、歯磨き用のコップがビニール袋に入っておらず、「消毒済み」という表記も無かったので、ちゃんと綺麗にされてるよね?と少し不安になりました。
    とはいえビニール袋に入れるのも、消毒済みと書かれた紙を巻くのも資源の無駄になるとは思うので、洗面所自体にテプラのようなもので表記するなど、何らかの手段で消毒済みであることをわかるようにしてもらえたら安心して使うことができます。

コロナ対策としては、チェックイン時の検温、各箇所への消毒液設置、各階のエレベーター前に使い捨て手袋の設置、などが見受けられました。
    また、食事処はお休み中でした。

多少気になる点はありましたが、全体的に良いホテルだったと思います。
    車で高松を訪問される方にオススメしたいです。

高松国際ホテル 2021年02月22日 09:57:33

またスタッフへのお褒めの言葉をいただき有難く存じます。

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたご様子ですが、お休みの際に寝苦しく感じさせてしまい申し訳なく思います。当ホテルの枕は折り畳み式で高さ調整が出来るタイプを使用しており、替えとしてはそば枕をご用意しております。お部屋でのご案内が分かりづらくスタッフの説明も出来てなく大変申し訳ございませんでした。
    まだまだ寒暖差のある季節ですので皆様に安心してお過ごしいただけるようご用意しております毛布がお役に立ち嬉しく思います。

歯磨き用のコップについてはお客様の声を参考にさせていただき皆様に安心してご利用いただけるよう今後の課題とさせていただきます。

お忙しいなか、当ホテルのためになるご投稿をいただき誠に有難く存じます。
    これからも、より一層のサービス向上に励み、皆様に安心安全と快適な空間をご提供出来るよう精進して参ります。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

楽天ツアーガイドさんの 高松国際ホテル のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [60代/男性] 2021年02月21日 19:46:54

風呂は綺麗で最高です。部屋も広く居心地は良い。隣の話し声が聞こえる。ベッドの下にテッシュが落ちていた。ベッド下のほこりも多い。アメニティグッズは揃っており良質な品質である。コーヒーなどのおもてなしが部屋に有る。ペットボトルサービス有り。ファミマが道路の反対側に有り。駐車場が無料。宿泊費はリーズナブル。総合点は5点満点とした。

高松国際ホテル 2021年02月22日 09:24:32

ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたご様子スタッフ一同嬉しく思います。
    ただ、清掃の不備があり不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳なく思います。
    お客様の声を真摯に受け止めスタッフ一同で共有し、今後の清掃時の点検等に反映させていただきます。
    貴重なご感想をありがとうございました。

次回、高松にお越しの際も無料駐車場がございます高松国際ホテルをお選びいただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 16:33:22

綺麗なお部屋でよかったです。

高松国際ホテル 2021年02月22日 09:14:02

また、綺麗なお部屋とお褒めの言葉をいただき有難く存じます。

お客様の声に慢心せず、これからも綺麗で清潔なお部屋をご提供出来るよう精進して参ります。

次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月21日 01:05:36

今回利用の部屋は、ゆったりとくつろげるお部屋で、得にテイクアウトで部屋食を予定してたので、良い時間が過ごせました。
    ひとつだけ気になったのが、バスタブにてシャワーを使用した時に、排水が追い付いておらず、常に2~3㎝の水が貯まった状態だったため、洗い流した泡が抜けるのに1、2分シャワーを止めて待っていました。排水が詰まり気味なのかな…?
    また機会があれば利用したいと思います。

高松国際ホテル 2021年02月21日 09:53:00

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

高松市内に数あるホテルの中から、高松国際ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご宿泊頂きましたバスタブの排水につきまして、不審な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

今回のバスタブに関しましては、お客様のお声を直ぐに清掃スタッフと施設管理スタッフに伝え、客室のメンテナンスを再度見直すように致します。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、これからも皆様に安心と快適なサービスを提供できるように、サービスの更なる向上に努めて参ります。

今後とも高松国際ホテルに変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2021年02月20日 22:06:34

高松旅行で利用させていただきました。繁華街、高松港へバスやタクシーで移動ができる距離で便利でした。また、部屋、浴室ともに綺麗で、清潔感がありました。たまたま空調の効きが悪く、ルームチェンジをお願いしましたが、丁寧にご対応いただけたのでよかったです。

高松国際ホテル 2021年02月21日 09:57:54

この度は高松の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。またご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

空調での設備でお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。直ぐに修理が難しかったのでルームチェンジのご協力有難うございました。

今後もよりお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参りますので、また高松へお越しの際には当館をご検討頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度は寛大なご感想をご投稿くださいまして、誠に有難うございます。

またお客様にお逢いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルマンド2682さんの 高松国際ホテル のクチコミ

ルマンド2682さん [40代/男性] 2021年02月20日 20:56:54

お部屋もお風呂もキレイで清潔感がある。変な臭いもしない。ベッドも寝心地がいい。
    WiFi、コンセント類、お茶、ミネラルウォーター、コーヒー、洗面所のアメニティグッズも揃ってる。

よく泊まってる他のホテルより全体的に上質なのに、安く泊まれたので大変満足です。

高松国際ホテル 2021年02月21日 09:55:36

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

現在、観光業界ではいわゆる閑散期なので、いつもよりリーズナブルな価格のプランを販売させて頂いております。

この度頂いたご感想に慢心することなく、いつ何時お帰りいただいてもご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参る所存でございます。
    また高松へお越しの際には、当ホテルへのお帰りもご検討頂けましたら幸いに存じます。

改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をご投稿くださいまして誠に有難うございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。