泊まりたい日にたまたま「スカイビュールーム」の空きが有って、この部屋を初めて利用しました。 本館ではなく別館(アネックス館)最上階に位置します。 最上階の客室は1室のみで、エレベーター前の共用部分に、コインランドリー・電子レンジ・飲料自動販売機などが有ります。部屋の出入り口前がすぐ自販機なので便利です。 窓の向きが絶妙で、視界に高い建物が無く、真夏の日差しが眩しすぎることもありません。 天窓側の空間は日差しによって暑い時間帯もありそうですが、カーテンで仕切ることもできるし、エアコンもオフィス用の大型タイプなので良く効きます。 部屋は広いし眺望も良いし、武蔵小杉駅近とは思えない不思議な空間でした。
急な用事で武蔵小杉駅周辺で連泊できるツイン部屋ホテルを探した所、金額的にもこちらの精養軒さんが良さそうだったので利用させていただく事にしました。建物自体は新しくはなさそうですが、趣があり、受付スタッフの方もとても良い印象でした。部屋の清掃が隅々まで行き届いておりとても清潔だった事と、何より良かったのは、外出時に廊下で清掃スタッフの方々に出会うことがありましたが、どなたも笑顔で優しい声で挨拶をしてくださり、時に足りなくなったトイレペーパーをいただけないかとお願いした所、忙しい最中でも小走りで取りに行ってくださいました。 清掃スタッフさん同士の連携も良さそうで仕事を楽しんでいらっしゃるかのような雰囲気を感じ、とても好感が持てました。 唯一残念だったのは、コインランドリーが古かったことです。 とても過ごしやすいホテルでした。
あまり宿泊施設がない武蔵小杉ですが、知り合いから聞いて今回初めて宿泊しました。横須賀線からは多少距離がありましたが、大きなスーパーも近く、飲食店もすぐなので、大変便利です。ホテルのレストラン、名店のようで、すごくおいしそうだったけど、残念ながら時間なかったのですが、次回はぜひ試したい。ホテルは古風ではありますが、フロントの方も昔ながらの丁寧、かつしっかりとした対応で安心できました。また付近で仕事があるときは利用させていただきます。
ちょっと細くて暗い道で不安になるけれど、思ったより大きく立派な外観でした。チェックイン、チェックアウトの手続きは機械で簡単にできましたし、設備は新しくないのでしょうけど、部屋は十分に広くソファまであり、荷物を置く台もあり、静かで想像以上に快適でした。バスルームは段差があり、狭いですがコスパを考えたら全く気になりませんでした。
駅からは10分くらい歩きます。 コンビニは近いです。 部屋は近い古い感じはしますが、広めで明るくて清潔な感じがしました。 お風呂はせまかったですが、この値段で泊まるれるのはお得だったと思います。
武蔵小杉に滞在する時は、必ずこちらのホテルを予約します。 お部屋は広く、まわりも静かで過ごしやすいです。 また、立地もとても良いです。 スタッフの方々も、丁寧かつ品のある接客をしてくださるので、安心して滞在することができました。 おすすめのホテルです。
夫と3泊させていただきました。 宿泊費から考えて、あまり期待していなかったのですが、部屋が広くゆっくり出来ました。 フロントの方も優しかったです。 残念だったのは27日の 朝食の時に、夫が食べ終わったらすぐ下膳された事です。 私はまだ食べていたので、急かされた気分になりました。 他は満足でした。
従業員の方が丁寧な対応で印象が良かったです。 ユニットバスの天井の換気扇にかなり埃が詰まっており、落ちてきたら嫌だな…と少し気になりながら入浴していました。 スリッパは常に履いていましたが、脱げてしまった時に肌が痒くなりました。 見た感じは綺麗で埃等はありませんでしたが、服やスキンケア製品とかは特に床に落とさないようにしよう…と気を付けて過ごしました。 チェックアウトが11:00なのはとても助かりました。 コンビニも近くにあり便利です。
何度も利用させていただいています。お部屋がとにかく広く、また清潔ですね!特に連れが、少しだけ閉所が苦手なので、とてもありがたがっております。武蔵小杉駅もなんでもあるのでとても便利です。駅からも歩けるのですが、駅前というわけではないので、そこが少し難点でしょうか。 また利用させてもらうつもりです!よろしくお願いします。
駅前のにぎやかな通りから少し入ったところなので、駅近ながら閑静な立地で、とても便利だと思います。 古さは確かにありましたが、部屋はとても清潔で設備も整っており、広さもあって快適に過ごすことができました。 フロントの方も感じがよく、歴史ある、由緒正しい良いホテルだと感じました。 ただ、宴会場の賑わいが3階の部屋にも聞こえており、終わるまで落ち着かなかったのが、唯一残念です。
<全国都市緑化かわさきフェア>特典付き◇【新本館】レジデンシャル◇武蔵小杉駅から徒歩3分♪
1泊でしたがチェックインの30分前に到着してしまい女性従業員さんに謝罪したところ御部屋の準備が終わっていたという事でチェックインをさせていただきました。 私のミスで早くに着いたのにもかかわらず従業員さんの対応のはやさに凄く嬉しかったです。
大都市やその周辺では、今やインバウンドで落ち着いて宿泊できないビジネスホテルばかりですが、ここは違いました。フロントの接客も、本当の意味で丁寧です。朝食も美味しかったし、大変に満足を致しました。また、利用します。
0歳児と宿泊しましたが、お風呂と部屋が広くて快適に過ごせました。 ベビーベッド等の子連れ向けサービスは無いので、あればなお良かったです。 浴室乾燥機がついており、子どもの服の洗濯に役立ちました。 部屋の広さに対して冷蔵庫が小さかったのが少し不便でした。 駐車場が無料で、立地も良く便利な滞在となりました。
東京駅近くのライブは ここに泊まります 横須賀線 東急で近い 新本館は広くて綺麗 ただ 季節や曜日でかなり高額になってきた 満室も度々予約も難しい 楽しみの横浜サンドは外せない
お部屋は大変広くて使いやすく、なんといっても駅チカで満足してます。浴室が少し臭いが残っていたのと、鏡が曇ってしまうのが気になりました。それ以外は大変満足しています
ツインのお部屋でしたがとても広く、連泊でしたが狭い特有のストレスが全くなかったです。禁煙のお部屋で申し込みましたが元々喫煙のお部屋だったみたいで空気清浄機はありましたが臭いは染みついてましたがギリギリ我慢できました。冷蔵庫の冷凍スペースが無く奥側が若干冷凍室の役割になってましたが真夏は不便かなと。フロントの方もとても良い感じの方でした。
この上なく素晴らしい滞在時間となりました。ありがとうございました。
デスクのコンセントが少ないのが難点です
少し奥まっているので静かで快適です
この安さで部屋も広いしベッドもしっかりしてて枕も寝やすかったです。お風呂もとても広く清潔感のある部屋でとても気に入りました!