リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

日程から探す

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

yoko8232さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

yoko8232さん [40代/男性] 2024年01月07日 15:59:04

良い点
◯部屋が広い
◯ご飯が夜も朝も美味しい
◯朝日がきれい
◯景色がきれい
◯みなさんがとても優しい
悪い点
◯サウナが水着無いと入れない

2024年01月
《平日限定だからお得!》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付(2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 17:05:20

部屋がとても寒くて辛かったです。
30℃にしても暖まらなかったため、
オイルヒーターを貸し出してもらえましたが、
これも直接暖かいわけではなかったため、快適とは言えない部屋で残念でした。
こども用の浴衣がなく、持ち合わせていなかったため、
有料のパジャマ
(真冬なのに半袖半パンのパジャマ)
だったのも残念でした。

プールはとても楽しく、こどもたちも大満足でしたが、
サウナは大浴場にあってほしかったのと、浴場が狭かったのでお風呂好きな家族には少し残念でした。

スタッフさんや貸し出し
サービスはとても良く、楽しく過ごせました!

2023年12月
【朝食付】からだにやさしい朝食付プラン

メイ429さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2023年12月12日 21:52:26

とても親切な接客をしていただけました。施設は古いですが、リーズナブルできれいに掃除されてました。朝食のサツマイモトーストが美味しかった。

2023年12月
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:42

夕食は大満足!アレルギーへの対応も公式HPからの事前手続きでばっちりな対応をしていただけました。部屋も風呂も文句なしの満点だったのですがひとつだけ、朝食のバイキングだけは言わせていただきたい。7時半開始で宿泊客が一斉に並び、レストラン入り口からずらーっと行列。35分から並ぼうものなら10分以上は待ってる状態。バイキングは和洋あり、取る人取らない人いるんだからとにかく席札などで席を確保させて、それぞれ取りに行かせてほしかった。料理を並べている場所が入口すぐの通路両脇だったから自然とそうなったのかな。料理の配置・客の誘導・宿泊手続き時に朝食開始時の混雑緩和で時間をずらしての案内などの対応を望みます。

2023年10月
さき楽30【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

たかたか4158さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

たかたか4158さん [40代/女性] 2023年10月25日 07:25:26

主人の勤続10年目の旅行でお邪魔させてもらいました。ワン子と一緒だった為、別館に泊まりました。別館は昔従業員の方の寮だったのかな?というような作りで汚くはなかったですが畳から屑のようなものか出ていたり窓にびっしり亀虫が張り付いていたりとちょっと嫌でした! お風呂は温泉ではなかったのも残念でした。夕食と朝食は大変美味しかったです。うつぼなんて始めて食べたのでぬるっという食感が面白かったです。主人は海育ちなので魚の臭みにうるさいのですがかつおのたたきは絶品で全く臭みがないと喜んでいました。朝食は山桃ジュースが絶品でお土産があれば買っていきたいくらいでした。二杯は飲みました。和食の品数がかなり充実していて主人はもりもり食べていました。
全体的なホテル自体が少し汚く感じました。お風呂場や外が亀虫がものすごい量でちょっとキモい悪いくらい発生していたので虫対策などをもう少しして頂きたかったです。
枕は私好みの高さでゆっくり寝られました!

【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

heygeeさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

heygeeさん [50代/男性] 2023年10月22日 16:17:14

部屋「1」の理由:エアコンがうるさい。古臭い匂いがする。家具の引き出しが動かしにくい。部屋の大きさのわりにテレビが小さい。
設備・アメニティ「1」の理由:夕食のエリアが座敷形式になっていた。椅子とテーブルにすべき。最低でも掘り炬燵形式しないと、ゆったりと食事を楽しめない。料理の内容はよかったに残念でした。
ということで、宿泊代金と比較して総合的に「1」にさせていただきました。

2023年10月
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 16:12:46

お風呂に部屋着で行けないのがとても不便だった。お料理はたっぷりあったけれど量より質のプランもあるといい。お部屋も古いから仕方ないのかもしれないが何だか料金と比例しないと思った。

2023年10月
【ケーキ&ドリンクの特典付♪アニバーサリープラン】郷土(皿鉢)料理で記念日を(2食付)

投稿者さん 2023年09月27日 13:00:04

2歳の子供を連れての旅行でしたが、ホテル内に屋内温水プール、大浴場、ミニジャングルジム、お絵描きコーナー、折り紙コーナー、ボールレンタル、お庭があり、ホテル内でちょこっとずつ遊ばせる場所があり、飽きずに楽しく過ごせました。
またホテルが小高い丘にあったので、お部屋から見える夕日が最高に綺麗でした。
夕飯ははスタンダードのコースを頂きましたが、高知ならではの素材を使ったもので見た目も味もとても美味しいお食事で、大満足でした。

2023年09月
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

ふふ星のやさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ふふ星のやさん [50代/女性] 2023年09月27日 04:44:05

駐車場が満杯ですぐに受付から男性スタッフがきて誘導してくれた。受付の女性スタッフは以前より自然な笑顔が出て来て好印象でした。ディナーはタタキと魚のソテーに塩が効きすぎでいたので盛り付けが素晴らしいだけに少し残念。タタキは半分だけ塩タタキ、あと半分はチリ酢で食べるのにしたらどうか。客室のWi-Fiがイマイチで大好きな客室だけに残念だったが、別案で対処頂き感謝。次回こそおもう存分ハワイアンミュージックを聴きながら景色を楽しみ読書したい。プールには打たせ湯が増設され肩こりと腰痛が治り感謝。大浴場メイクルームには新しく基礎化粧品が導入されておりとても使い心地良かった。黒糖シャンプーとボディソープの香りが好き過ぎて購入して大正解、毎日南国気分に浸っている。またゆっくりしたくなったら再訪したい。

2023年09月
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

rktnkotikotiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

rktnkotikotiさん [60代/女性] 2023年09月14日 18:45:15

孫と遊ぶならこのホテル。小さいけれど室内プールがあり天気に関係なく遊べます。午前中はヤシイパークの海岸で遊び、午後はプール。小さい子供は大満足。

2023年08月
【8/5~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!

みえこワールドさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みえこワールドさん [70代/女性] 2023年08月28日 18:58:30

ホテル前にはヤシの木があり、スタッフもアロハシャツでリゾートホテルの雰囲気満載だたった。
しかしながら、チェックイン時のフロントの女性は冷たすぎ。夕食は洋食が多く、刺身等の舟守には歓声が上がったが、楽しみにしていた鰹のたたきは塩たたきだつたのでガッカリした。食後の果物はほとんど酸っぱくてこれもガッカリした。でも、プールや屋外のジャグジーは楽しめた。

2023年08月
さき楽60【一番人気♪土佐の郷土料理プラン】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪(2食付)

投稿者さん 2023年08月25日 17:06:37

ホテルの横の廃ホテルは正直結構ビックリしました。
ホテルはそんなに古いとは思わなかったです。
リゾートホテルにしては結構普通です。

こどもが少食なので今度は残しても悪いのでバイキングでもよかったなと思いました。
鰹の塩たたきも美味しかったし
朝食バイキングの種類はそんなにないですが結構美味しくて特にジャムがとてもおいしかったです。
部屋にお菓子があるんですが、それも美味しかったです。
部屋着持っていかなかったので館内着を有料レンタルしました。1人200円でした。結構着心地はよかったので借りて良かったです。ただ備え付けの浴衣での館内移動NGならせめて館内着無料にしてほしいです。
アメニティも最低限なので小学生以下のお子様には歯ブラシないので持参すればよかったと思いました。
よく、蛇口に飲料水としてご利用できますとかも記載なかったので飲まず近くのドラストで購入しました

ただプールへ部屋から水着で行けるというのがとても便利でしかも洗濯機無料も良かったし、館内にもプールがあって悪天候でもプールできるのがホントに最高でした!!
小学生くらいまでのお子様がいるご家庭にはとてもいいホテルだと思います!

プールを満喫しているとき虹がでたりしてその時はリゾート感満載でした。

投稿者さん 2023年08月16日 17:14:48

家族旅行で利用させてもらいました。部屋は広くて開放的で食事も美味しく特にフルーツジュースは子どもも喜んで飲んでいました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月15日 12:08:37

部屋が広く、土足禁止のフローリングなのは、寛げてよかったです。
食事も鰹のたたきの実践やステーキなど、美味しくいただきました。
部屋の場所や食事の時間なども希望を受けていただき、良かったです。
残念だったのは、次の2点です。
・サウナに入るのに水着が必要
・部屋のカーテンが薄く、早朝から部屋が明るくなってしまう

2023年08月
【8/7~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVE開催!ご当地バイキングプラン!!
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ASA28636さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ASA28636さん [60代/男性] 2023年07月06日 11:21:00

家族旅行で宿泊しました。施設は古いですが、食事も良くリーズナブルな価格で泊まれました。
今回はプールのあるホテルを探していたので子供も喜んで満足できました。

投稿者さん 2023年05月30日 09:12:56

5月24日に宿泊し、設備の古さはあるものの清潔感があり、何よりカツオのタタキをはじめ刺身と果樹園だけにジャムが美味しかった

投稿者さん 2023年05月25日 09:00:52

ご飯が美味しかったです。かつおって柔らかいんだ!と思いました。部屋の臭いだけが気になりましたが、窓を開けておくと解消されましたし、言うことなしです。

2023年05月
【当リゾート名物☆海鮮BBQプラン】太平洋を眺め気分爽快!藁焼きカツオたたき付!(2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月03日 18:37:56

リゾートホテルと名前のついている通り、リゾート気分を味わえる大変良いホテルでした。
ヤシの木とプールのある中庭はとても写真映えします。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
ビュッフェ形式の夕食のクオリティはすごかったです。全部美味しかったしその場で焼きたてのカツオのタタキやステーキやホタテまで食べ放題というのはびっくりしました。平日とはいえゴールデンウィーク中なので料金は安いとは言えませんでしたが、これだけ気前よくもてなしてくれるなら満足です。
ホテル手作りという小夏ジュース、山桃ジュースもとても美味しかったです。お土産に買って帰れば良かった。
一泊2日でホテルを後にするときは名残惜しくなりました。

2023年05月
【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年05月01日 16:59:28

家族旅行で利用させていただきました。清掃が行き届いていて清潔感のある施設でした。食事はバイキング形式でしたが、混み合うことなくゆったりと食事を楽しむことができました。お料理も美味しかったです。屋内プールで遊べので子どもたちも喜んでいました。夏にも訪れてみたいです。

2023年04月
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

ハンザキ1948さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2023年04月05日 05:28:14

高知といえば、カツオのたたき。無茶苦茶美味しかったです。

2023年03月