リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月21日 22:14:28

高知でも雪がちらつくほどの冷え込んだ日にお世話になりました。部屋が広く快適でしたが、やはり寒くてファンヒーターを貸していただきました。
春から夏に利用してみたい宿でした。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

セルシオ0892さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年02月18日 22:52:08

従業員の接客は全員が自然で且つ親切で素晴らしい。

【楽天限定】広々60平米の☆デラックスルーム☆でのんびりと/1日2室限定(1泊2食付)
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

abc0625さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

abc0625さん [60代/男性] 2018年01月25日 14:09:54

良く行く沖縄のリゾートホテルに似ていて良かったです。駅から車で5分くらいかかりますが、送り迎えしてもらえますので問題無いです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年02月09日 14:53:24

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
夜須駅⇔ホテル間は、事前ご予約で送迎をしております。公共交通機関でお越し頂く際には、ぜひご利用くださいませ。
また、夜須駅までの途中にございます『手結港』は、江戸時代のはじめ、土佐藩家老の野中兼山によって作られた、日本初の本格的な堀込港といわれる歴史遺産です。石積みも350年以上経った今でも当時の姿をとどめていて、歴史好きの方にはとてもおススメです。
また高知のお越しの際は是非お立ち寄りくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今回のご利用、また、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

《平日限定》ビジネス応援プラン★露天ジャグジーやサウナ・温水プールでリフレッシュ★(1泊朝食付)
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月09日 16:03:26

初めて利用させていただきました。12/31-1/1に宿泊しました。
三世代で6人人部屋でしたが、メゾットタイプで18・21歳の息子達は二階のベットを使い、一階で家族団欒でき、とてもいい感じで最高でした。
夕食は年末ということで、バイキングでしたので、あまり期待はしていませんでしたが、、、もう、豪華過ぎてびっくりしてしまうほどでした。
我が家は毎年 年末年始を旅館orホテルで過ごしていますが、バイキングでこんな豪華な食事はありませんでした。本当に満足でした。一つ、残念だと感じたのは、果物が最初だけ豪華でしたが、最初はあったメロンとイチゴは、すぐ終わってしまい、追加されるのは、みかん、パイナップル、カキしか追加で出してくれなかったのが残念でした。
接客については、すれ違いとスタッフどなたも気持ちいい挨拶をしてくれるし、すぐ、「何かお困りですか」と声をかけてくれたり、本当に一部のスタッフだけではなく、全てのスタッフがみんな最高の笑顔でした。ちゃんと教育されているなぁ~と感動しました。
やっぱり、どんなに素敵な料理や、施設でも、たった1人のスタッフの態度で変わってきます
このホテルのようにスタッフ全員が、笑顔で親切だったので最高の思い出となりました。
加湿器が借りれなかったのは残念でしたが、また是非、利用したいと思っています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年02月04日 11:34:41

この度は三世代でのご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
「とてもいい感じで最高」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。メゾネットのお部屋は、二世代三世代での利用シーンにとてもぴったりで、人気のあるお部屋でございます。
また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。高知の食材を使用したビュッフェ料理のほか、和牛ステーキや鰹のわら焼きタタキの実演料理もあり、とてもご好評をいただいております。フルーツにつきましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。内容を検討いたします。
スタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お越しいただきましたお客様により楽しんでいただけるよう、またお越しいただきました際も「来てよかった」と感じていただけるよう、いただきましたお言葉を胸に精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

knktttyさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

knktttyさん [50代/男性] 2018年01月03日 15:52:43

大晦日に家族5人で宿泊しました。別館3階メゾネットでした。到着後餅つきに参加、屋内プール、ジャクジー、サウナののち、夕飯。食事会場が満席のため、別室でしたが、気遣いがあり、問題ありませんでした。メニューは伊勢海老、和牛赤身ステーキ、おせちなど満足しました。夜10時には年越しそばとぜんざいのふるまいもありました。朝食もビュッフェで美味しく和洋両方の食材を楽しみました。9時半からお菓子投げがあり、小さいお子さんは満足できたと思います。また、来たいと思いました。年末年始は特にコスパ高いです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年01月28日 18:34:09

この度はたくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食では、ご満足いただけたとおっしゃっていただき、ありがとうございます。しかしながら、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、ご朝食のお褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく存じます。
お餅つきや年越しそば、お菓子投げなど、イベントへご参加いただき、ありがとうございます。
他にも大晦日には近くの神社への初詣バスもご用意しております。
そして、また来たいとおっしゃっていただきありがとうございます。
またお越しいただきました際にもご満足いただける滞在になれますよう、努めてまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【12/31・1/1限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【海側】別館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月11日 11:34:40

法事の関係で宿泊。
素泊まりだと食事も難しいので追加オーダー、満足。
基本設備は素晴らしいが夏季限定設備とかもあり、部屋の外がマンションの廊下なので夏向きかな?
冬でもリゾート感は確かに在ります。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年01月09日 11:02:14

この度は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足とのお声をいただき、ありがとうございます。
お食事無しでのご予約のお客様も、ホテル内のレストランをご利用いただけます。海賊焼や定食メニューをご用意しております。
また、設備のお褒めのお言葉もいただきまして、大変嬉しく存じます。屋外プールは夏季限定ではございますが、屋内のプールは夏季以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

シンプルステイ素泊りプラン【早割60】(1泊素泊り)
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月19日 14:53:13

辺りに食事へ出れそうなところが無いので、止む無く食事付にしましたが、予想以上に良くて満足しました。戻りガツオの時期だったのでしょうか、分厚すぎるくらいのカツオのタタキ美味しかったです。部屋の入口がマンションのように屋外の為、雨風がある日は奥の方の部屋に当たると不便でしょう。夜中、強風でカンカンと聞こえる音が気になりました。部屋はツインを使用しましたので広すぎるくらいでしたがお掃除も綺麗にしてありました。
お風呂を利用する為には私服か、いくらかでレンタルするアロハシャツ(館内着)でないとダメらしく面倒なので利用していません。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月12日 16:29:50

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
カツオのタタキやお部屋のお褒めお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。10月から11月にかけてのカツオは、一年で一番脂ののった「戻りガツオ」でございます。食べ応えのある分厚い焼きたてのタタキを、ご用意しております。
夜中の、強風による音ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、館内のご移動の服につきましても、ご不便をお掛けいたしました。
これからもいただきましたお声をもとに、より心地よくご利用いただけるよう、改善してまいります。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ベンツCLK350さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ベンツCLK350さん [70代/男性] 2017年11月13日 09:45:36

二回目の利用でしたが食事も美味しいのですが、部屋着で風呂や食事に行けないのが面倒です。特に風呂上りに又服を着ないといけないのが嫌です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月02日 17:58:41

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
お部屋着につきましては、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。現在、お部屋にご用意しております浴衣は、お部屋のみでのご着用をお願いしております。レンタルにはなりますが、館内のご移動にご利用いたける館内着もご用意しておりますので、ぜひフロントへお申し付けくださいませ。
今後は、いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

けーやん4064さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2017年11月07日 15:22:25

大変満足です。
初めて食べた物が多くて楽しみながら食事が出来ました。
まいごの塩茹で、初めて食べましたが美味でした。
ウツボ、鳥皮と白身魚を一緒に食べてるようで美味しかったです。
朝食に出たシイラの味醂干し(?)もご飯にとても合いました。
カツオのタタキ、あんなに分厚いタタキは初めて食べました。私はカツオは生臭いのであまり好きでは無かったのですが、ここのカツオは生臭さが無くとても美味しく頂く事が出来ました。

ホテルの従業員の方も気さくな方が多く、とても気分よく過ごせました。

お風呂は温泉ではなく普通の大浴場です。
また、クアハウス内のゲーセンの案内写真が昔のゲーム機が置いてある雰囲気が有ったので楽しみにしてたのですが、殆ど何もなくちょっとがっかりしました。
他の方が言っておられたように、廊下部分は外になっており若干寒かったですが、それが逆にホテル・旅館に来たと言うよりもマンション型の別荘に来た雰囲気を感じる事が出来て楽しかったです。
部屋も日の入りは建物が邪魔になって見る事は出来ませんでしたが、眺望が素晴らしく、また部屋の広さも申し分ないと言うか広すぎると言うか、満足過ぎる部屋でした。
隣の廃墟ホテルはちょっと気になりましたが、それ以外はとても満足できました。
また高知に旅行に行った際は利用したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月02日 17:57:58

先日は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変満足とのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。お料理やスタッフの応対、眺望など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
特にカツオのタタキはその時期に一番良いカツオを仕入れ、お客様がお食事のお席に付かれてから焼き、しっかりと食べごたえのあるぶ厚い焼き立てのタタキをお出しするよう、こだわっております。うつぼやマイゴなど、県外からお越しいただいたお客様に高知の旬のお料理をご堪能いただけるよう、これからも探求してまいります。
これからの季節、空気が澄んでまいりますので、海の色や夕日の色もより濃くなってまいります。
また季節をかえて、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

ひろやん1919さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ひろやん1919さん [50代/男性] 2017年11月05日 17:56:40

立地は、部屋から海が見え良かったです。
建物が少々古い感じですが、部屋は、広く、清潔感がありました。
お風呂は、水着を持っていなかったので、ジャグジーとかに行けなかったので
残念でした。
朝食のバイキングを利用しましたが、シラスなど美味しかったのですが、もう少し 品数があってもいいかなと思いました。
フロントの方の対応が親切でしたので、気持ち良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年12月06日 10:01:46

お部屋をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
また、朝食バイキング、スタッフの応対のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
男女別浴場以外の室内プールや露天ジャグジー、サウナは男女共用のため、ご利用の際は水着の着用をお願いしております。もしお持ちでない場合は、フロントにてレンタル(スクール水着)も承っておりますので、ご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイ素泊りプラン【早割60】(1泊素泊り)

投稿者さん 2017年09月09日 20:19:29

オフシーズンなので仕方ないのかもしれません(他のお客さんをほとんど見かけなかった)が、朝食のハーフバイキングの品数が…。海苔とかしらすとか何度か使い回しが利きそうな物ばかり。他の方の良いコメントを見ていたのですが、ホテル間違って見てたのか?と思いました。
部屋は、眺めも良く豪勢な雰囲気で妻はとても喜んでくれました。
しかし、階段の手すりの下の隙間や上がりきったところの手すりの下の隙間が大きく、2階からは落ちたら即死確定の高さと床で、小さい子どもがいたため目が離せずドキドキものでした。その辺の情報は、部屋の案内に載せても良いかと。
上りきったところの手すりは低すぎて、大人もふらついた時には転落しそうです。
また、せっかくの部屋ですがエレベーターからは一番遠く、外廊下なので雨の日は大変ですし、今回はカメムシ大発生の時期で、ベビーカーとスーツケースの車輪で踏まないようにするのが大変でした。
それと、用意してあるビーサンは雨が降ると廊下でとても滑ります。他の履き物を考えた方が良いと思います。当日は雨で、一度は履いて出ましたが、一度滑ったのでその後は自前の靴で出るようにしました。
スタッフの対応は非常に丁寧で好感が持てただけに残念です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年10月02日 18:50:42

この度は、ご遠方より、また沢山あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
朝食は、ご満足いただけず申し訳ございません。この度の朝食は、9月4日からスタートしましたハーフバイキング(和定食の一部をバイキングでご用意)で、そのイチオシおすすめとして、地域の有名なお祭り『どろめまつり』にちなみ、どろめを釜揚げしたもの(ちりめんじゃこ)をご用意しておりました。より良く改善いたします。
お部屋の眺めや雰囲気のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。お部屋内の階段の手すりにつきましては、危険がないよう対策を致します。
カメムシにつきましては、消毒会社に依頼をし、駆除するよう対策を致しました。
せっかくお越しいただきながら、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)(1泊2食付)【幕末維新博☆こじゃんと旨い】
【ロイヤルビップルーム【禁煙】】

boss7896さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:00:19

ありがとうございました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:49:53

この度は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
だんだんと秋の風が感じられるようになってまいりました。秋は『戻りガツオ』という、一年で一番脂がのった鰹をご用意しております。また高知にお越しの際は、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:59:24

よさこい祭りにあわせてお邪魔しました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:50:12

先日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よさこい祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?全国に色々なよさこい祭りがありますが、実は高知のよさこい祭りが発祥なんです!
だんだんと朝晩は秋の涼しい風を感じられるようになりましたが、日中はまだまだ残暑が続いております。当ホテルの屋外プールは、気温にもよりますが、まだまだ10月頃までご利用いただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

ayuri258さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ayuri258さん [40代/男性] 2017年08月29日 23:00:05

1)到着時にエントランスでの迎えもなく荷物も自分で運び、駐車場もどこに止めたらいいのかわざわざフロントに出向いていくしまつ。
2)夕日の見えるVIPルームとのことですが、2Fであったこともあり
目線に電線はかぶり、近隣住宅のからは丸見え、なにより夕日の落ちる時間は食事時間で見ることはかなわない。
3)子供用のゆかたなどの寝巻があらかじめ準備もない。
追加料金でアロハのシャツセットを借りることができるが、、、、
4)料理は海鮮焼きということで。
 貝類が家族そろってダメなので、あらかじめ連絡していたところ
 鶏肉と、牛肉の量で調整しましょうと、事前にご連絡いただいたものの→6)
5)1Fレストランの座敷側は、ひどく冷房が効いており寒すぎる。
 エアコン風向の位置も悪く、座る場所によっては常に煙が来るため目がつらい。
 今時グリル式のテーブルでないことも、驚く。
 プロパンガスが設置してあり、ごむチューブは劣化している
 隣の席は準備の段階でグリル付け根のゴム部分から発火!!
 定員も動揺しているし、わきに置いてあるプロパンガスは閉栓していたが
 近くの客に避難を支持するわけでもなく、、、
6)鶏肉や、牛肉は大人二人子供二人にしては多すぎて、限界まで食べたが無理
  いずれも、風味もうま味もなく、ただのしゅわい肉
  残したら申し訳ないかなともいながら頑張ったが、食べきれず、デザートも拒否し撤退。
7)これから食事に行く者に対して、レンタルの服や子供用のサンダルなどの貸し出し品を紙袋に入れて、持たそうとする。「部屋まで運んでおいてください」とこちらが依頼して初めて「勝手にお部屋に入ってよろしいでしか?」とのこと。まず、ホテル側から聞いてほしい。

とにもかくにも、一番安いプランで一番安い部屋で過ごし、プールで遊んで帰るただし、小学生低学年に限る 場合であればすっきり満足でしょうか。

おもてなしの部分で、こういった待遇を受けたのはこれまで20近く様々なお部屋クラスを宿泊してきましたが、はじめてでした。

料理はバイキングクラスですので、肉にしても特別美味しいものではないのでご注意されたほうがよいと思います。

かつおのたたきは、大変おいしいものでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:48:51

先日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
かつおのたたきのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、数々の配慮足らずがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず最初にご到着時の駐車場や、フロントでの心足らず、誠に申し訳ございません。
お部屋の眺望につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。周りを気にすることなくごゆっくりお寛ぎいただけるよう、対策を検討いたします。
お子様用の浴衣は、ご用意できるよう、検討いたします。
また、お料理の内容につきまして、お客様ともっと細かく、打ち合わせをするようにいたします。
ご夕食の際のレストランのお席で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。設定が20℃になっておりました。その場の状況をみながら、25~27℃の設定をするようにいたします。ゴムチューブは取り替える様にいたしました。
お肉につきましては、製造元や仕入れ業者に確認し、見直すようにいたします。
また、お食事に行く途中にお立ち寄りいただきましたのに、配慮足らずで申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【本館デラックスルーム【禁煙】】

またぎきさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2017年08月18日 18:11:58

お盆期間中の家族旅行で利用しました。プールや大浴場など目玉になる設備もあります。食事もバイキング2部構成でしたので時間を指定してゆっくりとできました。スタッフさんの対応が素晴らしく居心地の良いホテルでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月06日 21:31:15

この度は、ご家族でのご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
プールは、夏場は屋外のプールがご利用いただけます。また室内にもプールがございますので、一年中プールを楽しんでいただけます。
お食事もごゆっくり楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。そのような心温まるお言葉は、私どもスタッフの励みとなります。
これからも皆様に笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。

【お盆限定】大人気!!わいわい美味しい♪”新鮮”できたてバイキングプラン!!(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月28日 08:52:01

妻との観光で利用しました。
景色もよく、フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
ただ、ベッドの敷きパットが、黄色のしみがあり汚れていて、シーツの上からでもわかる状態でした。寝る環境としては、気持ちのいいものではなかったです。
洗濯をしているのはわかっているのですが、お客から見えないような工夫をしてもらいたかったです(例えば、シーツを白ではなく、濃い色にするとか)。
プールやチェックアウト12時など、観光としてはのんびりできるいいプランだっただけに、残念です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:43:13

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
景色や、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋のベッドパッドにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに全部屋チェックをいたしました。今後はこのようなことのないよう、重々チェックを致します。
せっかくごゆっくりしに来て頂きましたのに、気持ち良い環境がご提供できず、申し訳ございませんでした。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)【早割30】(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月27日 03:10:29

ロイヤルビップルームで、バラ風呂でしたが、バラを入れて入っていると、花から出たのか、小さな黒い虫がうじゃうじゃ!むしずがして気持ち悪くて即効出ました!せっかく楽しみにしてたのに、お部屋のお風呂にはそれから一切入りませんでした!かなり残念でした!お料理も量が少ないというか、インパクトがないというか、まあ、こんなもんかと思いました。お部屋のメゾネット階段がぐらぐらしてました。ひじょうに危ない!
お誕生日で行きましたが、そんなで完全な満足感は得られなかったです。やっぱりきちんとした温泉に行けば良かったねと、連れと話しました。
でも、お誕生日プチケーキありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:44:09

過日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バラ風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。花びらにしているものと、花のままのものと両方入れており、花の方から出たものと思われます。
十分確認を徹底してまいります。
お部屋内の階段につきましては、すぐに確認いたしまして、安全にご利用いただけます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月08日 20:46:35

家族旅行で宿泊しました。
チャペルの景色は、海外リゾートそのものでした。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。
塩味でいただく厚切りカツオもよかったのですが、真鯛のバターソースのソースが最高でした。
また宿泊したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:41:16

過日は、ご家族旅行で海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チャペルの景色のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。テーマとしている『非日常』を感じていただけて大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
高知にはたくさんの食材がございますので、旬の食材を楽しんでいただけるよう、探究してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

アイリーンドナンさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

アイリーンドナンさん [40代/女性] 2017年06月19日 11:11:10

両親の金婚式のお祝い旅行で、モネの庭に行った後に泊まりました。夕食の最後に両親にはサプライズでケーキを用意して頂き、とてもうれしかったようです。ろうそくを消した後に4等分して、プレートに盛り付けて出して頂き、さらにびっくりでした。
部屋もメゾネットルームは初めてでしたので、「すごい!」と喜んでくれました。
料理もボリュームがあり、カツオのたたきが分厚くておいしかったです。
スタッフの方も親切でしたし、また泊まりたいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年07月05日 15:07:48

この度は、ご両親の金婚式のお祝い旅行で、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。そのような特別なご旅行にご利用いただけましたこと、光栄でございます。
サプライズでご用意させていただきましたケーキやお部屋でも、喜んでくださったご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
私共は、はりまや橋に本店がある『浜幸』というお菓子屋の経営でございまして、パティシエ手作りのケーキをご用意しております。土佐銘菓『かんざし』もホテル地下にある菓子工房で作っており、製造風景を見学していただけます。
また、お料理のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。特にカツオのタタキは、その時に一番いいカツオを仕入れ、食べ応えのある分厚いサイズで、焼き立てのものをご用意しております。
スタッフのお褒めのお言葉、そして、また泊まりたいとおっしゃっていただき、そのような心温まるお言葉は私どもの一番の励みでございます。次回お越しいただきました際も、また来てよかったと思っていただけるよう、精進してまいります。
これから高知は、夏本番へ突入いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ゆう67177501さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ゆう67177501さん [30代/女性] 2017年05月11日 21:38:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。以前泊まって気に入ったので2回目の利用です。4歳と0歳の子どもを連れての宿泊です。上の子もおもちゃやふわふわドーム、お庭でのシャボン玉やフリスビー、スタンプラリーや工場見学でとても喜んでくれました。
次の日の午前中はプールが清掃のため使えないということを夕方チェックインしてから知ったのでショックでした。それならばもう少し早くチェックインしたのに。。夕ご飯までの30分ぐらいしか遊べませんでした。
後、お風呂にベビー用のイスが無かったらのも残念でした。赤ちゃんを置けなかったので結局部屋のお風呂で洗うことになりました。
料理は藁焼きカツオやステーキなどどれもとても美味しかったです。唐揚げやポテトなど子どもの喜ぶメニューが少しあると助かります。
スタッフさんもみなさん感じがよくて気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年06月08日 18:42:47

この度も海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のゴールデンウィークから、お子様にもより楽しんでいただけるよう、新たにシャボン玉や折り紙コーナーなど、ご用意いたしました。楽しんでいただけた様子が拝察でき、嬉しく存じます。
屋内プールにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。また、お風呂のベビー用椅子はご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ご用意するように致しました。
また、お料理のお褒めのお言葉をただきまして、ありがとうございます。お子様向けのメニューにつきましては、検討いたします。
スタッフのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。また泊まりたいとおっしゃっていただきましたこと、嬉しく存じます。
次回お越しいただきました際も「来てよかった、また来たい」とおっしゃっていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】わいわい美味しい♪♪“新鮮”できたてバイキングプラン!!【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】