リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

フィットパパさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2020年03月30日 13:50:08

前から気になっていたホテルに初めて宿泊。7人家族の旅行で、一部屋に泊まれたのは良かったです。リゾートホテルということで、部屋への廊下は外側。風が吹いて寒かったですが、季節のいい時期には気持ちいいかな。部屋からの見晴らしも良かったです。子供たちは最初、ロフトに喜んでいましたが、最後は、ちょっとめんどくさいね、などと言ってました。
宿泊を決めた一つの要因だった室内プールは、貸し切りで使えて楽しかったです。コロナウイルスのせいか、宿泊者は少ないようでした。
夕食の海鮮BBQはお腹いっぱいになりました。カツオのたたきは分厚くて、とても美味しかったです。デザートにはまるまる1個のショートケーキを加えた一皿が付いていて、小学生の孫には多すぎだったのですが、部屋に持ち帰っていいですと、食事が終わるまで冷やしてくれていて、持ち帰りました。でも、結局は、高校生の孫が食べました。
一つだけ欠点は、朝食の時。時間を決められて行って、席に案内されたにもにも関わらず、ご飯が来ない。結局は、催促してやっと持ってきてくれました。小学生の孫がお箸を落としたので、換えをお願いした時も、なかなか持ってきてくれなくて、また、別の人にお願いしました。朝食も豪華で、問題なかったのですが、それだけが不満でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年04月17日 17:43:27

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子が拝察でき、誠に嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、ご予定時間をお伺いしたにも関わらずきちんとお料理をお出しできておらず、また配慮に欠けた対応で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、精一杯つとめてまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

HアンドCさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

HアンドCさん [60代/女性] 2020年02月10日 18:39:39

スタッフさんも親切で、フレンドリーでとても感じが良かったです。
小夏のジュースが美味しかったわ
鰹のたたきが焼きたてで美味しかったです。
また行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:14:09

この度は数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
小夏のジュースは、敷地内にある果樹園で採れた小夏を使用しており、ここでしか飲むことができないジュースでございます。
また、カツオのタタキは、お客様が夕食の席につかれてから焼き始めておりますので、焼きたてのものをお召し上がりいただけます。また、カツオの美味しさを感じていただけるよう、分厚いサイズでお出ししております。
そして、また行きたいとおっしゃっていただき、誠に光栄に存じます。
次回お越しいただきました際も来て良かったと感じていただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月06日 23:18:14

2月1日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても暖かく迎えてくれて感激しました。また来たいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:03:47

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また次回お越しいただきました際も「また来たい」と感じていただけるよう、精進してまいります。
敷地内では、春の花がどんどん咲いております。
また夏には屋外プールもオープンいたしますので、またぜひ高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)

投稿者さん 2020年01月06日 16:14:19

立地、サービス、食事については大変満足しています。
特に従業員の皆さんのホスピタリティーは大変満足のいくものでした。
1点だけ指摘をさせて頂くとしたら、宿泊した3階の部屋の真上が、多分幼児連れのご家族だったせいか、午後5時から午前1時ごろまで幼児が走り回っておられた音がストレートに階下に響き朝までよく眠れませんでした。
構造上やむを得ないと思いますが、防音上の工夫と、難しいと思いますがお子様連れの宿泊客へのアドバイスが必要と思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:00:41

この度は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞお気兼ねなく、フロントまでご連絡くださいませ。
これからもお客様に必要としていただけるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月05日 20:42:36

食事の質や量、充分でした。プールも貸し切りで子どもたちと楽しく遊べました。掃除や清潔さも気になることもなく。ただ部屋から一歩出るとそこは吹きさらしの廊下なので、真冬に泊まった私たちは太平洋から吹き付ける風で震えあがりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:45:03

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
屋内プールは、夏以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。浮き輪もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
高知はだんだんと春を感じられる陽気になっております。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:27

なんせ部屋が広い。
一人では寂しくなりました(笑)
こちらの都合で食事は出来なかったのですが、目的地が近く助かりました。
もう少し、安ければ・・・

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:30:29

この度はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海辺の果樹園は、高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点として便利でございます。
また、最寄駅の夜須駅⇔ホテル間は無料送迎も承っておりますので、電車でいらした際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 06:05:03

日頃のの疲れを癒しにいきました。料理は大満足でした。ちょっと残念だったのが、タオル類が、湿気臭かったです。あとはお部屋には、みかんやあむ、焼き菓子など沢山おいてくれて、心遣いは、バッチリてました。ゆっくりすごせました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:24:56

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。年末年始やゴールデンウィーク等の繁忙期に開催しておりますバイキングでは、ビュッフェ料理のほかに、カツオのたたき等の実演料理もございます。お客様の目の前で焼きますので、大変ご好評のお声をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝察でき、嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31・1/1限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月03日 13:27:52

年末年始に泊まりました。お料理が美味しくスタッフの方の笑顔も素敵で気持ちよく過ごせました。繁忙期の為かお風呂場の脱衣場に髪の毛が目立ちましたので、こまめに掃除して頂けると友人にも紹介しやすくなります。よろしくお願いします。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:20:34

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
年末年始やお盆などの繁忙期には、バイキングを開催しております。ビュッフェ料理のほかに、カツオの藁焼きタタキやステーキなどの実演料理もあり、ご好評のお声をいただいております。
また、お風呂脱衣所では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。回数を増やし、改善いたします。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)

投稿者さん 2019年11月24日 16:29:55

VIPルームは素晴らしい景観と広さだったのですが…

・ガラス張りジャグジーは外の民家や道路から丸見えです。カーテンはありますが、一部カーテンが無い窓があって、下半分は目隠しシールが貼ってありますが上半分(上半身)は館内一階のレストラン窓際席からモロ見えです

・シャワーの混合栓が壊れていて熱湯しか出ませんでした。ジャグジーに給湯しているときはぬるい湯がチョボチョボしか出てきません。結局湯船に溜めた湯を桶ですくって体を流しました

・トイレの便座の取付けが悪く便座が動いて不快でした

・脱衣所洗面所のドライヤーのコンセントが割れていて端子むき出しでしたので使用中止しました

・寝室やリビングのドレッサーの鏡の位置が高すぎ、身長155cmの女性が座ると顔が映りませんでした

・入口すぐ横に配電盤があるのですが、うなり音がかなりします。就寝時に「ブーン」という音が気になり、最初換気扇かエアコンだと思って全部消したのですが、配電盤でした。配電盤の扉を開けるとブレーカーのあたりからかなり大きな音がしていました。配電盤は寝室の壁の裏側にあるのでうなり音の振動が壁で増幅されて寝室に伝わりかなり耳障りな音になるようです。

・上かけ布団とシーツの間から女児用の室内着が出てきました

・冷蔵庫内にあった洗浄済包装されたコップに唇のあとがついていました

部屋の景観や雰囲気はすごくよかったです。お料理もとても素晴らしく、スタッフの方々の接客もとてもよかったです。

部屋で些細なトラブルが沢山ありましたが、比較的リーズナブルな点も含めてとても良かったです。高知にお伺いするときには是非また利用したいと思っていますので上記の不具合は直しておいてくださいね。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:07:24

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただきながら、たくさんの不調法がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
シャワーの混合栓、トイレの便座、ドライヤーのコンセント、配電盤の音、につきましてはすぐに修理をいたしました。
また、室内着やコップは、このようなことのないよう重々徹底してまいります。
このようなことがありましたにも関わらず、また利用したいとおっしゃっていただき、ありがとうございます。
次回お越しいただました際は笑顔でご出発していただけるよう、従業員一同精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月19日 18:28:47

11月9日に宿泊しました。概ね満足ですが部屋が乾燥していたので最近のホテルに良く設置してある加湿付空気清浄機があったらなおよいなと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 20:48:22

先日は、数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。現在は貸し出し対応をしておりますので、数に限りはございますが、ご希望の際はお申し付けくださいませ。ご用意させていただきます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】【さき楽30】

投稿者さん 2019年10月23日 16:48:38

食べきれないほどの豪華料理と気持ちのよい接客でたいへん満足です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 20:36:00

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
今回お選びいただきましたプランのお料理「会席風皿鉢料理」のほかにも、魚介類やお肉類、野菜を鉄板で焼きながらお召しあがりいただく「海賊焼、もございます。どちらのお料理にもカツオの藁焼き塩タタキがついております。
また、スタッフのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとうございます。
これからもお越しいただきましたお客様にホテルでのご滞在を満喫していただけるよう、精進してまいります。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【喫煙】】

miyukim2308さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

miyukim2308さん [30代/女性] 2019年10月15日 02:06:52

お食事がとても美味しかった。カツオの藁焼きを目の前で見れて良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 20:37:06

この度は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
お盆や連休等の繁忙期には、バイキングを開催しており、ご好評のお声を頂いております。ビュッフェ料理のほかに、カツオの藁焼きタタキ等の実演をおこなっており、お客様の目の前で焼いております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定!】藁焼き実演LIVE開催♪カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

miyukim2308さん [30代/女性] 2019年10月15日 02:05:49

スタッフの方がとても愛想が良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 20:28:57

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対をお褒めいただき、ありがとうございます。
ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、これからも精進してまいります。

DAPANさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

DAPANさん [40代/女性] 2019年09月23日 14:36:24

初めての子連れ旅行(帰省)に利用しました。
高知市内に用事があった為、本当は市内に宿泊したかったのですが宿が取れず、翌日アンパンマンミュージアムにも行くし、仕方ないか、、という気持ちで取ったお宿でしたが、結果的には海辺の果樹園さんに宿泊して大正解でした!
部屋は広いし、料理も美味しいし、なんと言っても食事係の女性の接客がとても温かくて優しくて、イヤイヤ期真っ只中の子供を連れて色々不安な中での食事でしたが、安心してゆっくり家族3人食事をとれました。
バイキングもバイキングらしからぬハイレベルのお刺身と鰹のタタキで、市内の居酒屋に行きたかった主人も大満足の内容でした。
デザートのケーキもそこらのホテルのバイキングとは比べものになりません。さすがお菓子メーカー直営のホテルです。
子供にとっては初めての宿泊施設でしたが、部屋に入るなりペタペタ隅々まで歩き回り、広い窓から外を眺めてニコニコし、場所見知りも全くせず終始ご機嫌!
追いかけっこをしたり、大人みたいにソファーで寛いだり、大満足だったようです。
次からの帰省時もこちらを利用したいですが、高知市内から離れてるので躊躇するところですが、必ずまた利用させてもらいます。
お名前を聞けませんでしたが、アンケートにも書かせていただいた女性の方、本当に温かい接客をありがとうございました。あの食事の時間のおかげで、私達夫婦の緊張が解け、ゆったりとした気持ちで子供と接する事ができました。またお会いしたいです^_^

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 20:27:47

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。
ホテルでのご滞在がよりよいものとなるようお手伝いできてよかったです。
また次回お越しいただきました際も、また来て良かった、また来たいと感じていただけるよう、従業員一同精進してまいります。
また高知にお帰りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年09月14日 14:09:28

出迎えもなし、言わなければ荷物が沢山あるのに部屋まで持って行かない。プールは苔だだらけで汚ない。亀虫、イモリ、クモの巣が至るところにある。夕食にいけば翌朝のセットまでしてある。今から夕食なのに衛生的に良くない。部屋のカーテンはレースもなく厚地を閉めれば景観なし、トイレも大きな窓なのにカーテンもない。バスタブには髪の毛、ベランダも薄汚れて汚ない。ロイヤルスイートがこれでは気分が悪くて腹が立つ。二度と行くことはないし、次のお客様のためにしっかり改善するべし。

リゾートホテル海辺の果樹園 2019年10月01日 12:01:24

この度はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに改善し、来て良かったと感じていただけるよう、つとめてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

【【90平米・海側】展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

RYU72さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

RYU72さん [40代/男性] 2019年09月12日 18:00:48

テラスのディナーは、カツオ、ステーキがとても美味しかったです。
よさこいも観れて、しかも踊れて。
スタッフの方にも親切にして戴いて、ありがとうございました。
お風呂もキレイで気持ち良かった~。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 14:56:44

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます、
お盆や年末年始、ゴールデンウィーク等の繁忙期には、バイキングをご用意しております。
ビュッフェ料理のほかに、カツオの藁焼きタタキやステーキ等の実演料理があり、ご好評のお声を頂いております。
イベントのよさこいも楽しんでいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも来ていただきましたお客様に、ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【8/9~8/17限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング

投稿者さん 2019年09月06日 17:53:08

人が少なくプールがほぼ貸し切り状態で良かった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:58:51

プールで楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
夏季営業の屋外プールのほかにも、屋内にもプールがございます。夏以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。ご宿泊の際はぜひ水着をご持参くださいませ。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月06日 09:37:30

海鮮バーベキューが最高でした(≧∀≦)
厚切りの鰹のタタキも美味しかったです(≧∀≦)

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:55:15

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理が「最高」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました「海賊焼き」は、土佐湾で獲れた魚介やお肉類、野菜を鉄板で豪快に焼きながらお召し上がりいただくお料理でございます。ガーデンテラスで自然の風を感じながらご用意することもできますので、ご希望の際はぜひお申し付けくださいませ。
また、鰹のタタキは、お客様が夕食のお席につかれてから焼き始め、食べ応えのある分厚さでご用意しております。お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
また高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)

投稿者さん 2019年09月05日 16:47:27

本当に海がすぐ近く出、お部屋と廊下からの眺めが素晴らしかったです。
夜のチャペルとプールのライトアップも素敵で、お料理も豪快で美味しかったです。
鰹のたたきも絶品でした!
桂浜も近かったですし、プールとジャグジーもあって満喫出来ました。
また四国旅行に行きたいです(^^)

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:45:49

この度はご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは小高い丘の上に建っており、どのお部屋からも海が望めます。季節によっても海の色などかわって見えますので、またぜひ季節をかえてのご利用をお待ちしております。
お料理のお褒めのお言葉もいただきまして、誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました「郷土料理プラン」の他にも、平日限定の「土佐料理満喫プラン」、魚介類やお肉類を鉄板の上で豪快に焼く「海賊焼きプラン」がございます。どのお料理にも焼きたての鰹のたたきをご用意しております。
また、当ホテルは高知市と室戸岬の中間にあり、観光の拠点として便利ですので、また四国、高知にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆【さき楽60】

chibiten1205さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

chibiten1205さん [40代/女性] 2019年08月24日 17:03:05

年配の両親と家族7人同じ部屋で過ごせる広さに感動しました。
部屋を出た所からの眺めは最高です。
お料理は、カツオの塩タタキがとても美味しく御品書きもあって会話がはずみました!
プール、卓球が楽しかったです。
売店のジャムがとても美味しそうだったのに、買って帰るのを忘れて後悔しています・・・。

あと、色々とハプニングがありスタッフの皆様にご迷惑おかけしたにも関わらず、明るく親切に対応して下さってありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年01月27日 09:38:48

この度は、数あるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただきましたメゾネットタイプのお部屋は、1階2階に分かれている70平米のお部屋で、ご家族でのご利用の方に特に人気があるお部屋でございます。最大9名定員のお部屋がございますので、ゆったりご利用頂けます。
また、ホテルは小高い丘の上に建っており、どのお部屋からも太平洋が望めます。
お料理のお褒めのお言葉もいただき、ありがとうございます。カツオのタタキは特にこだわっており、その時に一番おいしいカツオを仕入れ、焼きたてをご用意しております。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただきましたお客様に「来てよかった」と感じていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

追伸 敷地内の果樹園で採れた果物を使用しておりますジャムは、浜幸のホームページよりお買い求めいただけます。