リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 18:44:44

コロナ対策が徹底されており、安心してくつろぐことができました。スタッフの皆様、平常時とは違う対応でご苦労されいる姿を見て感謝しております。久々の家族旅行で楽しませていただきました。なんといっても、「かつおのたたき」が、目の前で料理したものを食べられるとは、これぞ、至福の時と家族みんなで堪能させていただきました。ありがとうございます。厳しい状況ですが、頑張ってください。

【9/19~21・11/21~22】藁焼き実演♪カツオも食べ放題のご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

Gold-starさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年09月21日 21:37:10

記念日に宿泊しました。夕飯は、バイキングのみでした。海賊焼き希望でしたが連休の為にバイキングのみでした。ホームページのバイキング画像とは違い種類も少なく、魚料理の鮮度もいまいちでした。ステーキも和牛と記載がありましたが、国産牛でした。サザエもなく、宿泊費がお高い割りに料理の質は今一です。朝のバイキングも、これと言う物がありません。この価格設定なら、せめて客室のテラスに露天風呂が必要かと思います。
築年数37年ということで建物の老朽化が目立ちます。室内ば、比較的きれいでした。
30年前に、職場の年間借り上げ施設になっつたときのホテルとは別物のようでした。
バイキングの種類を増やし、品質のアップを期待いたします。
スパークリングワイン付きでしたが、メルシャンの安物でした。
リピートすることはないと思われます

記念日ハッピープラン☆南欧風リゾートで素敵なアニバーサリー☆記念日特典付♪(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

ishigurokeiさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ishigurokeiさん [50代/男性] 2020年09月19日 10:51:01

やや古めのリゾートマンションといったたたずまいで、ドアの開け閉めにどの部屋の住人もかなり苦労している印象でしたが、部屋は広く、眺望も素晴らしく、個人的には快適でした。プールは人も少なく、十分に遊ぶことができます。とくに、幼児から小学校低学年に向いているホテルだと思います。食事は食べきれないほど出てきて、満足のいくものです。ウェルカムドリンクの柑橘系の飲み物がめちゃくちゃおいしいです。海鮮とフルーツはふんだんに提供され、満足できる滞在でした。

【さき楽30】【期間限定】夏だ!プールだ!!リゾートだ!!!(アロハ館内着貸出無料)(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月11日 18:03:00

ペットと宿泊しました。
部屋が広くて過ごしやすかったです。
本館と離れていて静かに過ごすことができました。
BBQも館内で心地よく美味しかったし
朝のバイキングも感染対策されていて
堪能できました。

【気分爽快!】太平洋を眺める果樹園名物☆海鮮BBQ☆もちろん藁焼きカツオのたたき付!【早割30】
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

みちみち4125さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

みちみち4125さん [50代/女性] 2020年09月04日 19:35:19

孫を連れての旅行でプールは種類も多くて孫は大喜びでした。気温が高いせいかぬるい温泉って感じなのが少し残念!お部屋から直接プールへ行けるので更衣室で密にもならず楽でした。
カツオの塩タタキが初めてでとても美味しかったです。焼き肉の方と一緒の食事会場なのがニオイが気になりました。でも、次は焼き肉食べたいですねー子供達にイスを用意して頂いたり卵ご飯が良いというワガママにも丁寧に対応して頂き気分良く過ごす事が出来ました。パパママにぜひ連れて行ってあげてとおすすめしたいと思います。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン)【さき楽30】
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

かきじJrさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

かきじJrさん [40代/男性] 2020年08月24日 09:26:49

8月21日に利用しました。
スタッフの対応が明るく親切でよかったです。
海鮮BBQもおいしくいただきました。「藁焼きカツオのたたき」のぶ厚さにビックリ。お腹一杯になりました。

ただ、お風呂が狭かったのが残念でした。

12時チェックアウトなので、ゆっくりプールで遊ぶ事が出来たので子供たちも大満足でした。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 20:49:24

部屋は広くてキレイでした。夕食バイキングのカツオのたたきは分厚くて大変美味しかったです。超酷暑の時期で、冷たいおしぼり頂いたり努力はされていて仕方ないのですがテラス席での食事は暑かった。
バイキング終盤だったとはいえ少し品切れあったのが残念でした。

【8/8~8/15限定】リゾートで過ごす夏休み♪藁焼き実演LIVEにイベントも開催!ご当地バイキング
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 16:26:13

Wi-Fi繋がらない、食事もあまり種類なく、プールと接客対応はよかった。

【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

FERROWSさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

FERROWSさん [40代/男性] 2020年08月17日 13:21:56

スタッフの方の対応も良かったですが特に食事は大変美味しくいただきました。
食事目当てでまた来たいと思いました。

akiremさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

akiremさん [30代/女性] 2020年08月16日 23:15:53

かつおのたたきが分厚く、鮎も帆立もおいしかった。エビフライの衣が変わっていて、タルタルソースなしで素材の味を楽しんだ。(タルタルはある)
各種ジュースも美味しく、全部飲んでお腹タプタプになった。

朝食時、牛乳は声をかけないともらえない、ということが途中でわかり、周りも困惑しているようだった。受付時に一声かけるか、ドリンクコーナーに文言を入れてもよかったのでは?同時にヨーグルトも小さいスープスプーン一杯分がサーブされており、節約しているのか???と思った。

風呂は部屋数に対して小さかった。はいるタイミングを間違えると、シャワー待ちをしそう。

地下の工場見学ができて、幼稚園児の子供が楽しそうだった。20分ほどなので、小さい子のはじめての工場見学におすすめ。

投稿者さん 2020年08月16日 19:53:08

子供ずれリゾートホテル、大人向けではないような気がしました。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

さっちゃん1251さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

さっちゃん1251さん [40代/女性] 2020年08月14日 14:41:41

古いホテルではあったが、メゾネットなので、ゆったり過ごせて良かった。
子供達も大喜びでした。
お料理もバイキングだったけれど、実演が鰹の藁焼きやホタテ、ステーキ、鮎の塩焼きと充実していた。その分、実演じゃないバイキングのお料理は品数が少なかった。
ジュースも小夏、山桃など、地元の旬のもので美味しかったが、子供用に普通のりんごジュースなども用意してあればベストだったかも。

プールは屋内と屋外と両方あったので、夜まで遊べ、またお風呂と続いてるので、すぐお風呂に入れる環境で良かったです。
無料でビーチサンダルや浮き輪やバトミントン等の遊ぶグッズが借りれたのも便利でした。

夜にはマッサージをお願いしたのですが、出張で来てくださった方だったのですが、リピートしたいぐらいとても上手な方でした。

海がすくそばだったのに、コロナで海水浴をしていないのが残念でした。

機会があれば、また泊まりたいです。

Oinaさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

Oinaさん [30代/女性] 2020年07月26日 00:39:37

子どもたちと、外と中のプールでたくさん遊んで美味しいごはんをたくさん食べて楽しかったです!レストランの受付の方はとても気さくで子供たちにはなしかけてくれたりと親切でうれしかったです。誕生日にケーキを用意してくださってたのですが、ホールケーキでいちごのたくさん入ったショートケーキで感動しました。 子供は生クリームが食べられないのでケーキを取りに行きましたが、バイキングタイム終了の30分前でしたがケーキが最後まで補充されず残念でした。

花火を購入して、中庭で花火ができるとのことで、楽しみに中庭へ移動しました。フロントで花火を購入した際、バケツやロウソクを貸してくれると書いてたのでフロントで尋ねると、中庭に用意してるとのことでした。が、バケツしかなくて、またフロントまで戻りました。受け付けの方は不慣れな感じだったので残念でした。

お部屋は広くて、外階段から直接プールに行けて便利でした。

子供たちも、楽しんでくれていましたしご飯がとても美味しかったので是非また伺いたいです♪

【7/23~25・9/19~21・11/21~22】藁焼き実演♪カツオも食べ放題のご当地バイキング
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

フィットパパさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2020年03月30日 13:50:08

前から気になっていたホテルに初めて宿泊。7人家族の旅行で、一部屋に泊まれたのは良かったです。リゾートホテルということで、部屋への廊下は外側。風が吹いて寒かったですが、季節のいい時期には気持ちいいかな。部屋からの見晴らしも良かったです。子供たちは最初、ロフトに喜んでいましたが、最後は、ちょっとめんどくさいね、などと言ってました。
宿泊を決めた一つの要因だった室内プールは、貸し切りで使えて楽しかったです。コロナウイルスのせいか、宿泊者は少ないようでした。
夕食の海鮮BBQはお腹いっぱいになりました。カツオのたたきは分厚くて、とても美味しかったです。デザートにはまるまる1個のショートケーキを加えた一皿が付いていて、小学生の孫には多すぎだったのですが、部屋に持ち帰っていいですと、食事が終わるまで冷やしてくれていて、持ち帰りました。でも、結局は、高校生の孫が食べました。
一つだけ欠点は、朝食の時。時間を決められて行って、席に案内されたにもにも関わらず、ご飯が来ない。結局は、催促してやっと持ってきてくれました。小学生の孫がお箸を落としたので、換えをお願いした時も、なかなか持ってきてくれなくて、また、別の人にお願いしました。朝食も豪華で、問題なかったのですが、それだけが不満でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年04月17日 17:43:27

この度はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。ご滞在を楽しんでいただけたご様子が拝察でき、誠に嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、ご予定時間をお伺いしたにも関わらずきちんとお料理をお出しできておらず、また配慮に欠けた対応で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、精一杯つとめてまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

HアンドCさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

HアンドCさん [60代/女性] 2020年02月10日 18:39:39

スタッフさんも親切で、フレンドリーでとても感じが良かったです。
小夏のジュースが美味しかったわ
鰹のたたきが焼きたてで美味しかったです。
また行きたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:14:09

この度は数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
小夏のジュースは、敷地内にある果樹園で採れた小夏を使用しており、ここでしか飲むことができないジュースでございます。
また、カツオのタタキは、お客様が夕食の席につかれてから焼き始めておりますので、焼きたてのものをお召し上がりいただけます。また、カツオの美味しさを感じていただけるよう、分厚いサイズでお出ししております。
そして、また行きたいとおっしゃっていただき、誠に光栄に存じます。
次回お越しいただきました際も来て良かったと感じていただけるよう、従業員一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)

投稿者さん 2020年02月06日 23:18:14

2月1日に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても暖かく迎えてくれて感激しました。また来たいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:03:47

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの応対をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
また次回お越しいただきました際も「また来たい」と感じていただけるよう、精進してまいります。
敷地内では、春の花がどんどん咲いております。
また夏には屋外プールもオープンいたしますので、またぜひ高知にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月06日 16:14:19

立地、サービス、食事については大変満足しています。
特に従業員の皆さんのホスピタリティーは大変満足のいくものでした。
1点だけ指摘をさせて頂くとしたら、宿泊した3階の部屋の真上が、多分幼児連れのご家族だったせいか、午後5時から午前1時ごろまで幼児が走り回っておられた音がストレートに階下に響き朝までよく眠れませんでした。
構造上やむを得ないと思いますが、防音上の工夫と、難しいと思いますがお子様連れの宿泊客へのアドバイスが必要と思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 22:00:41

この度は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「大変満足」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
お部屋ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。もしそのようなことがございましたら、どうぞお気兼ねなく、フロントまでご連絡くださいませ。
これからもお客様に必要としていただけるホテルになれるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年01月05日 20:42:36

食事の質や量、充分でした。プールも貸し切りで子どもたちと楽しく遊べました。掃除や清潔さも気になることもなく。ただ部屋から一歩出るとそこは吹きさらしの廊下なので、真冬に泊まった私たちは太平洋から吹き付ける風で震えあがりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:45:03

この度は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
屋内プールは、夏以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。浮き輪もご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
高知はだんだんと春を感じられる陽気になっております。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月05日 15:07:27

なんせ部屋が広い。
一人では寂しくなりました(笑)
こちらの都合で食事は出来なかったのですが、目的地が近く助かりました。
もう少し、安ければ・・・

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:30:29

この度はご遠方よりお越しいただき、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
海辺の果樹園は、高知市内と室戸岬の中間地点にあり、観光の拠点として便利でございます。
また、最寄駅の夜須駅⇔ホテル間は無料送迎も承っておりますので、電車でいらした際はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月05日 06:05:03

日頃のの疲れを癒しにいきました。料理は大満足でした。ちょっと残念だったのが、タオル類が、湿気臭かったです。あとはお部屋には、みかんやあむ、焼き菓子など沢山おいてくれて、心遣いは、バッチリてました。ゆっくりすごせました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2020年03月08日 21:24:56

この度は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お料理のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。年末年始やゴールデンウィーク等の繁忙期に開催しておりますバイキングでは、ビュッフェ料理のほかに、カツオのたたき等の実演料理もございます。お客様の目の前で焼きますので、大変ご好評のお声をいただいております。
ごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝察でき、嬉しく存じます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽60】【12/31・1/1限定】バイキングプラン♪イベントも盛りだくさん♪(1泊2食付)
【【70平米・海側】別館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】