リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月09日 17:04:35

北川村にあるモネの庭に行くのに利用しました。

チェックイン時、お風呂のメンテ?が遅れているということで入浴可能になり次第、連絡するということでした。
建物は古いのですが、館内は清潔感がありました。
お部屋に入ると、畳の間にはすでにお布団が敷かれていました。
食事は6時からと伝えてあったのですが、それまでに入浴可否の連絡なく、食事時間になったのでレストランに。
配膳の方に、お風呂の件を聞くと、大丈夫ですよとニコッ……いやいや、食事の時間を伝えてあるのだから、どっちにしても連絡してこないのはどうなんでしょ?と話したら、しばらくしてマネージャーの名刺を持った方が丁寧にお詫びに来られました。
翌日チェックアウト時も、別のスタッフさんが、謝罪されましたので、スタッフ間の連絡は行き届いてるみたいです。

夕食の量や味は普通でした。
朝食は、バイキングだったのですが、プレートの上に並べられた焼き魚、卵焼き、ウインナーなどは冷たくてびっくり。
お粥や味噌汁まで生ぬるかったのは勘弁してほしいものです。

お天気に恵まれ、夕日が綺麗だったことが救いでした^^;

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年07月03日 11:22:52

先日は、海辺の果樹園にご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、ご朝食の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
温かいお料理を温かいうちにお出しすることができておらず、大事なご朝食のお時間を不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来、お料理は温かい状態かどうかのチェックをしているのですが、今回それができておらず、さぞがっかりされたことと存じます。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、お客様の心を心とし、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
今回のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【一番人気♪】迷ったらコレ!焼きたてカツオのタタキ付♪土佐の郷土料理プラン☆(1泊2食付)
【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

014-S子ままさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

014-S子ままさん [30代/女性] 2018年06月07日 12:21:29

小さい子がいる家族連れに最高にオススメしたいです。6歳、2歳(来週3歳)を連れての旅行(ビジネスを兼ねてだったので梅雨のこの時期でした 汗)でした。ベッドだと子どもが落ちないか気になって熟睡できないので、和室の宿で探していてこちらを発見しました。
当日、梅雨入りであいにくの雨となってしまったのですが、ホテル内の「クアハウス」なるジャグジー風呂や流れるプールで大喜びでした。※ちなみに浮き輪はフロントで借りる形なので気をつけてください。浴衣等でうろつくのは駄目なホテルなので、お一度水着に着替えてから浮き輪をとりにいくのは面倒です)。プールとお風呂はつながっているので、ついでにお風呂も済ませられる構造もママにとってはありがたかったです。お風呂前の湯上がりスペース的なところも子ども目線でつくられており、レゴや人形、滑り台、折り紙などちょっとした児童館スペースみたいでここも雨の子どもたちを遊ばせるのによかったです。オトナは卓球もしました。
また、ホテルの地下が工場になっていて無料で工場見学ができます(要予約。稼働していない日もあるようですので気をつけてください)。全身白衣を着てまわる結構本格的な物です。東京から行ったのですが、そこまで大きくない工場の見学ってなかなかできないので本当に楽しかったです。区切られたドアを開けた瞬間の『甘い匂いー!!!』はいい思い出です。この日は「かんざし」という銘菓をつくるレーンを眺めながらできたてをパクリ、、こどもの笑顔が嬉しかったです。
夕飯は外食したので分かりませんが、朝食もたっぷりの量が用意され、ちりめんじゃこもちょっとした焼き物も大満足でした。あと園内が果樹園になっているようで、そこでとれた小夏ジュースも濃厚で美味しかったです。
3階に泊まったのですが、太平洋が一望できて晴れていたら美しかっただろうと思います。晴れていたら果樹園散策と磯遊びができそうな場所も徒歩15分のところにあるようだったのでそちらにもいきたかったです。でも、雨でも子どもたちがここまで喜べたのが本当にありがたく、ここにして本当に良かったと思いました。
高知県はゲリラ豪雨もありますし、親として「雨の日の抑え」のプランも用意しておきたいという家族にはぜひオススメです!
※写真、カメラからパソコンにうまく移動できなかったので画像がいまいちですが参考になれば。。

2018年06月
ちりめんじゃこのっけ放題!和朝食♪絶品小夏ジュース付きの【1泊朝食付プラン】【さき楽60】

投稿者さん 2018年06月02日 23:49:31

食事の時、テラス席で寒くてゆっくり食事ができなかったです。
せっかく美味しかったのに、寒さがイメージに残ってしまいました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月19日 17:23:57

先日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
しかしながら、寒い思いをさせてしまい、ごゆっくりお食事をしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸により一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今月下旬には屋外プールがオープンいたします。また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割60】1泊2食付
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

購入者5352さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

購入者5352さん [50代/男性] 2018年05月09日 14:47:48

食事はバイキングですが、ステーキはとても家族に好評でした。
かつおのたたきは、ちょっと一切れが大きすぎるとのことでした。
デザートに和菓子と抹茶があるのは本当に感動しました。

部屋はホテル風ではなくコンドミニアムのようで、合う人にはいいかもしれませんが、我が家には違和感がありました。
(キッチンがありますので、コンドミニアムに滞在してリゾート気分を楽しみたい方にはピッタリかも)

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月13日 23:28:47

この度は、数あるホテルのなかから海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。当ホテルは、お菓子屋が経営しているホテルでございまして、バイキング時には本社工場で製造しております和菓子やケーキをご用意しております。また、ホテル内の工場には、土佐銘菓「かんざし」を作っている工場があり、見学もしていただけます(要予約)
もうすぐ高知は夏本番をむかえます。今月下旬には屋外プールもオープンいたしますし、当ホテルから車で約3分のところにある海水浴場「ヤシィパーク」も7月よりオープンいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】わいわい美味しい♪♪“新鮮”できたてバイキングプラン!!【早割60】(1泊2食付)
【【60平米・海側】本館デラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月08日 08:04:32

風邪の強い日なのに、半数の人は外でのバイキング。バスタオルは貸してもらったが、乳児やお年寄りは見ていて可哀想でした。寒くてコートを取りに行った人もいました。早めに頼んでいたビールも中々来ない。再三最速してもダメなので自分で取りに行きました。途中、ビアグラスに大きな虫が混入。持って行ったら、その上にビールを足そうとしました。呆れました。寒すぎてお湯割りを頼んだら保温のないポットに入ったぬる湯割で又々呆れました。朝食時、トースターも一台しかなく順番待ちが大変なので、そのままパンを食べたら硬くて食べられませんでした。GWの混雑時くらい、もう一台増設出来ませんか?帰り際女性が謝られましたが、勿論、宿泊費、アルコール代はそのまま支払いました。結構旅行していますが、こんなホテル初めてでもう二度と高知には行きたくない思いです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年05月18日 12:40:11

先日はたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに数々の配慮足らずがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず、お食事場所では寒かったのでゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができなかったと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お飲物につきましても、何度もご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
ご朝食時のトースターの件に関しては、お客様のおっしゃる通りでございます。これからは、トースターの台数を増やしてご用意するようにいたします。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン【早割30】1泊2食付

マンゴりんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

マンゴりんさん [40代/女性] 2018年05月07日 17:57:32

GWの宿泊で混んでいましたが、すごく楽しめました。夕食は口コミ通り、とても美味しいバイキングでした。今まで宿泊したバイキング料理の中では一番です。カツオの藁焼き、土佐牛ステーキは、親子共々堪能させていただきました。夕食中の大学生による鳴子を使っての踊りも楽しかったです。フロント前に親子で遊べる貸し出し遊具があり、お庭で遊べて楽しかったです。ウエルカムドリンク、メゾネットの広めのお部屋など、書き出したらキリがないくらい、子連れでも気を使わずにホテル内でたくさん楽しめた旅行になりました。機会があれば、次は夏にも来たいと思いました。

【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F洋【禁煙】】

マンゴりんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月19日 17:24:29

この度は、海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
すごく楽しめたとのお声をいただき、誠に光栄に存じます。
またお食事につきましても、今まで宿泊したバイキング料理の中で一番とおっしゃっていただき、誠にありがとうございます。高知の地場の旬の食材を使ったビュッフェ料理の他に、カツオの藁焼きタタキ等の実演料理もあり、とてもご好評のお声をいただいております。
また、クアハウスのリラックスルームにも、小さなお子様に遊んでいただけるスペースもございますので、ぜひご利用くださいませ。

mxc03さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

mxc03さん [50代/男性] 2018年05月07日 08:30:51

ペット同伴、別館宿泊でしたが、全体的には満足でした。
別館のエントランスはアパートのようでリゾート感に欠けますが、十分な広さとバルコニーからの夕景が良かったです。せっかくの広いバルコニーですので、観葉植物やサンシェード、ソファー等を置くなりして、もう少し活用してはどうでしょうか?
食事は十分すぎるほどで、土佐料理を満喫しました。
大浴場、室内プール、露天ジャグジーはほぼ貸切状態で、快適でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月19日 17:25:55

お食事をご満喫いただけたとのお声をいただき、誠にありがとうございます。今回お召し上がりいただきました会席風皿鉢料理の他にも、海賊焼き(魚介類を鉄板で焼きながらお召し上がりいただく、海鮮中心のバーベキュー)もございます。どのお料理にも焼きたての鰹のわらやきタタキをご用意しております。
お部屋のお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。バルコニーにつきまして、ご意見をいただき、ありがとうございます。いただきましたお声をもとに、検討いたします。
また、浴場やプール、露天ジャグジーにつきましても、快適とおっしゃっていただき、ありがとうございます。今月下旬には、屋外プールもオープンいたしますので、ぜひまた高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【40平米・海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 23:40:08

スタッフの対応や態度が大変好感の持てるものでした (特にフロントの方) 食事もバイキングで不安でしたが 最高に良かったです よく沖縄に行きますが沖縄のホテルにも引けを取らないくらいよかったです 朝食後ホテル廻りを散歩しましたがなんともいい感じでした散策できるマップのようなものがあればいいと思います また泊まらせていただきます。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月13日 23:27:14

先日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お食事につきましても「最高に良かった」とおっしゃっていただき、非常に嬉しく存じます。ゴールデンウィークやお盆、年末年始等の繁忙期にはバイキングを開催しております。ビュッフェのお料理のほか、鰹のわら焼きタタキ等の実演料理もご用意しており、大変ご好評のお声をいただいております。
ホテル周辺の散策マップをお渡しできてなかったようで申し訳ございません。片道10分ほどで海岸の展望台や、もう少し歩くと美しい夕日が見られる夫婦岩がございます。
そして、また泊まりたいとおっしゃっていただきありがとうございます。
またお越しいただきました際にもご満足いただける滞在になれますよう、努めてまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました、
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】藁焼き実演LIVE開催!カツオも食べ放題のご当地バイキングプラン(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 20:59:35

プールがあって、子供が遊べる中庭があって、美味しいフルーツ食べ放題で、子連れにはとても魅力的なホテルでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月13日 23:27:59

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
「とても魅力的なホテル」とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
室内プールは、夏以外の時季は加温しておりますので一年中ご利用いただけますし、今月下旬には屋外プールもオープンいたします。
また、敷地内には果樹園があり、採れた果物は主にお菓子やジャムの原料として使用しております。最近では枇杷が採れておりますので、ご夕食時のデザートとしてお出ししております。またぜひ季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 15:28:29

5/3に宿泊しました。ホテル入り口が少し解りにくかったですが、駐車場がホテル入り口近くだったので楽でした。部屋も広くて、プールとチャペル越しに海が見えてロケーションが最高でした。夕食のバイキングもステーキや海老、サザエの海鮮焼き、鰹のタタキは熱々で美味しかったです。デザート類も色々あって全部美味しく頂きました。
その日は風が強くテラス席は寒かったです。それだけが残念でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 16:37:42

先日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋やロケーションのお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。ホテルは小高い丘の上に建っておりますので、お部屋から太平洋を望んでいただくことができます。最高とおっしゃっていただき誠にありがとうございます。
また、ご夕食のお褒めのお言葉もいただき、誠に光栄でございます。ですが、当日は風が強く寒かったので、ゆっくりお食事を楽しんでいただけず申し訳ございませんでした。
高知は、初夏を感じさせる陽気の日が続いております。夏には屋外プールもご利用いただけますので、また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

pasc@lさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

pasc@lさん [30代/女性] 2018年05月05日 07:02:43

GWの前半で利用させていただきました。多分喫煙の部屋しか空いてなかったので、喫煙部屋を予約したと思うのですが、まったくタバコ臭くなく、お部屋も広くて快適に過ごせました。

夕食のバイキングでは、鰹のタタキの藁焼き実演やお餅つき、よさこいのショーがあったりととても楽しかったし、何より美味しかったです。子どもがまだ1歳ですが、食べられる料理があり、すごく助かりました。

従業員さんたちにもとても良くしていただきました。

クアハウスには、子どもの遊具が置いてありました。お庭も広くて、子どもが遊べるところが充実していたのは、ありがたかったです。

要望をいうと、食事の際に麦茶があると、小さな子ども連れとしてはもう最高です。

また絶対利用させていただきます!

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 16:36:36

この度は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
お部屋では快適にご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。禁煙室に空きがでた場合にはご用意したり、消臭対応もできますので、ぜひご要望をお申し付けくださいませ。
また、ご夕食のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。お食事中のイベントとしまして、お餅つきやよさいのショーをご用意しております。麦茶の件、ご意見ありがとうございます。検討させて頂きます。
スタッフの応対のお褒めもいただき、誠にありがとうございます。そして、またご利用していただけるとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。これからも、また来たいと感じていただけるよう、そして再度お越しいただいた際にも来て良かったと思っていただけるよう、精進してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月04日 22:20:22

GW期間中に家族(大人2名、子供3名)で宿泊しました。
部屋はメゾネットタイプで、家族5人に充分のスペースでした。
夕食は、こちらの手違いで4名分の食事しか注文していなかったのですが、チェックインの時に1名追加させて頂きましたが、多めで、少々残してしまいました。
朝食は、敷地内の果樹園で取れたフルーツで作った生ジュースがおいしかったです。パンもおいしかったので、仕入れているパン屋さんを教えて頂いたところ、こだわりのパン屋さんと分り、訪ねてみました。
プールも楽しく、子供が大喜びでした。その結果晩、朝と2回も使用させて頂くことになりました。
大きな家族で利用できる施設が少ないので海辺の果樹園さんはありがたい存在でした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 16:34:18

先日は、家族旅行でのご宿泊に海辺の果樹園にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけた様子が拝察でき、嬉しく存じます。
また、ジュースやパンのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご朝食時には、敷地内にございます果樹園で採れた小夏で作ったジュースをご用意しております。ここでしか飲めないジュースで、大変ご好評のお声をいただいております。また、バイキング時にご用意しておりますジャムも果樹園で採れた果物を使用しております。またぜひご賞味くださいませ。
今回ご利用いただきました室内プールは、夏場以外は加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。また、今月下旬には屋外プールもオープンいたしますので、また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【70平米・海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

次郎長sさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

次郎長sさん [70代/男性] 2018年05月02日 17:43:57

食事が大変美味しくて楽しめました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:09:33

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆、お正月等の繁忙期には、バイキングを開催しており、ご好評のお声をいただいております。約40種類のビュッフェ料理のほか、カツオの藁焼きタタキ等の実演料理をご用意しており、焼き立てのカツオをお召し上がりいただけます。
また、通年プランとして、平日限定の「土佐料理」満喫プランや、「皿鉢料理(郷土料理)」「海賊焼」のご夕食をご用意しておりますので、また高知にお越しの際は、他のお料理もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年05月02日 01:19:48

バイキングの料理は期待していた通りおいしかったです。
夕食のバイキングの時、食事する席まで案内してくれて落ち着いて食事ができました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:08:45

この度は、ご遠方より、またたくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
バイキングのお料理、ご期待に添えることができ大変嬉しく存じます。カツオのわら焼きタタキ等の実演料理を含む和洋バイキングは、ご好評の声をいただいております。高知の季節の食材を楽しんでいただけるよう、これからも探求してまいります。
高知は梅雨に入り、どんどん夏に近づいていきます。6月下旬には屋外プールもオープンし、まだまだ気温の高い9月末までご利用いただけますので、ぜひまた季節を変えてのご来館を、心よりお待ちしております。

【【40平米・海側】本館スタンダードタイプ和室【喫煙】】

hachi0204さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

hachi0204さん [40代/女性] 2018年04月30日 08:15:19

4月28日から一泊で利用しました
子どもたちは、プールや芝生の広場、メゾネットのお部屋にとても満足していました
サービス面でも、スタッフの皆さんの笑顔に癒されました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年06月04日 09:10:48

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
プールや中庭、メゾネットのお部屋にご満足いただけたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただきましたメゾネットタイプルームのお部屋は、特にご家族でのご利用の方にご好評でございます。
1階と2階が階段で分かれておりますので、世代別でのご利用もおすすめでございます。
また、スタッフの応対のお褒めのお言葉をいただきまして、誠に光栄でございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう、来て良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
昨日は初夏の心地よい風が吹いておりましたが、今日は夏がもうすぐそこまで来ているかのようなお天気です。
今月下旬には屋外プールもオープンいたしますので、またぜひ夏にも御来館くださいませ。

投稿者さん 2018年04月10日 08:13:12

大人二人、小学生、幼稚園児、2歳児の5人で宿泊。突発的に泳ぎたいとなり、レンタル水着をお借りしましたが、一着200円で借りやすかったです。子供用は120サイズ以上でしたが、2歳児には、スイミングパンツをサービスしてくださり、ありがたかったです。
和室のお部屋も広々していてゆっくり12時チェックアウトでのんびりできました。朝食も湯豆腐や焼き魚など、バイキング以外にもしっかりとあり、デザートまで出してもらい大人も子どもも大満足でした。小夏ジュースも爽やかで美味しかったです。
イベント準備の忙しい最中でも、親切に対応してくださりありがとうございました!

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月23日 20:28:41

先日は、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
翌日のイベント準備をしておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が拝察でき、大変嬉しく存じます。
プールもご利用いただきありがとうございます。水着をお持ちでない方には、スクール水着(1着200円)をフロントにてレンタルを承っております。
お部屋のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、チェックインが14時、チェックアウトがお昼12時でございますので、最大22時間滞在して頂けます。屋内プールや露天ジャグジー等クアハウスは14時から23時まで、翌日7時~10時までご利用いただけますので、滞在中ゆったりご利用いただけます。
また、ご朝食の「満足」とのお声をいただきまして、誠にありがとうございます。小夏ジュースは、ホテル敷地内にございます果樹園で採れた小夏を使用している当ホテルのオリジナルジュースでございます。レストランでお出ししておりますので、またお立ち寄りの際はお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2018年04月05日 23:03:02

高知旅行の2日目の宿として利用しました。比較的最近改装されたのか大変奇麗で、ソファや内装はハワイのホテルと似ていて、文字通りのリゾートホテルでした。
日曜泊で比較的宿泊客が少なかったせいかもしれませんが、卓球台が自由に利用でき、久しぶりに子供や妻と卓球ができてとても楽しく過ごしました。室内プールは残念ながら利用しませんでしたが、大変奇麗で次回はぜひ利用したいと思いました。
隣に廃業した古いホテルの建物があり、最初は驚いたのですが、この敷地を買いとった時のもので、現在は物置とのこと。今では笑い話です。スタッフの方にも丁寧に対応いただき、よい思い出になりました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月23日 20:28:24

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
大変綺麗とお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく存じます。
室内プールは温水でございますので、一年中ご利用いただけます。また次回お越しいただける際は、ぜひご利用くださいませ。
また、スタッフの応対のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
日に日に気温も上がっており、初夏を感じさせる陽気の日が続いております。夏には屋外プールもご利用いただけますので、また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月30日 17:13:08

3月29日に家族で宿泊しました。
大事には至らなかったのですが、子供がお風呂場で足を滑らせて後頭部をぶつけたため、夕食時に頭が痛いとか気持ちが悪いとぐずりだしたのですが、女性のスタッフの方がとても親切に対応してくださったのが、とても嬉しかったです。
夕食はそんな状況だったので堪能できませんでしたが、朝食は種類が豊富で美味しかったです。
高知旅行の際には、ぜひまた利用したいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月11日 14:01:24

この度は、ご遠方より、また数あるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事のあとはお子様の体調、いかがでしたでしょうか。大事には至らなかったとのこと、安心いたしました。
また、朝食のお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今回ご利用いただきましたご夕食(土佐料理)の他にも、会席風皿鉢料理や海賊焼プランがございます。どのお料理にもカツオのタタキを焼きたてでご用意しております。
夏には屋外プールもご利用いただけますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 21:36:49

子連れで行ってきましたが、幼児食事有り、寝具なしで、宿泊しました。他のホテルは大体マクラは用意してくれますが、枕は無く、その他のアメニティも全く有りませんでした。後で領収書みたら、幼児朝食500円になってたので、まあ仕方無いかなとは思いますが、寝なきゃしょうがないので何かしら配慮してもらいたいかなと思います。電球切れてたり、建物はバブル時代のコンドミニアムみたいな感じです。
高知の東方面(私は安芸市)に行く人には良いかもですが、市内からは車で三十分強離れているので、観光客にとっては、立地はイマイチだと思います。朝食は普通のバイキング。ちりめんじゃここは乗せ放題ではありますが、特に凄くは無いです。フロントのお兄さんは非常に感じが良かったです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2018年04月11日 14:01:07

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
添い寝幼児の方への寝具やアメニティにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また電球切れにつきましても不快な思いを
させてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げ
ます。すぐに交換いたしました。
スタッフのお褒めのお言葉をいただきまして、
今後は来ていただいたお客様がより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。