リゾートホテル海辺の果樹園 クチコミ・感想・情報

リゾートホテル海辺の果樹園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月09日 20:19:29

オフシーズンなので仕方ないのかもしれません(他のお客さんをほとんど見かけなかった)が、朝食のハーフバイキングの品数が…。海苔とかしらすとか何度か使い回しが利きそうな物ばかり。他の方の良いコメントを見ていたのですが、ホテル間違って見てたのか?と思いました。
部屋は、眺めも良く豪勢な雰囲気で妻はとても喜んでくれました。
しかし、階段の手すりの下の隙間や上がりきったところの手すりの下の隙間が大きく、2階からは落ちたら即死確定の高さと床で、小さい子どもがいたため目が離せずドキドキものでした。その辺の情報は、部屋の案内に載せても良いかと。
上りきったところの手すりは低すぎて、大人もふらついた時には転落しそうです。
また、せっかくの部屋ですがエレベーターからは一番遠く、外廊下なので雨の日は大変ですし、今回はカメムシ大発生の時期で、ベビーカーとスーツケースの車輪で踏まないようにするのが大変でした。
それと、用意してあるビーサンは雨が降ると廊下でとても滑ります。他の履き物を考えた方が良いと思います。当日は雨で、一度は履いて出ましたが、一度滑ったのでその後は自前の靴で出るようにしました。
スタッフの対応は非常に丁寧で好感が持てただけに残念です。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)(1泊2食付)【幕末維新博☆こじゃんと旨い】
【ロイヤルビップルーム【禁煙】】

boss7896さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 19:00:19

ありがとうございました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:49:53

この度は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
だんだんと秋の風が感じられるようになってまいりました。秋は『戻りガツオ』という、一年で一番脂がのった鰹をご用意しております。また高知にお越しの際は、ぜひ季節を変えてお立ち寄りくださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

boss7896さん [50代/男性] 2017年08月30日 18:59:24

よさこい祭りにあわせてお邪魔しました

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:50:12

先日は、ご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
よさこい祭りはお楽しみいただけましたでしょうか?全国に色々なよさこい祭りがありますが、実は高知のよさこい祭りが発祥なんです!
だんだんと朝晩は秋の涼しい風を感じられるようになりましたが、日中はまだまだ残暑が続いております。当ホテルの屋外プールは、気温にもよりますが、まだまだ10月頃までご利用いただけます。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

ayuri258さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ayuri258さん [40代/男性] 2017年08月29日 23:00:05

1)到着時にエントランスでの迎えもなく荷物も自分で運び、駐車場もどこに止めたらいいのかわざわざフロントに出向いていくしまつ。
2)夕日の見えるVIPルームとのことですが、2Fであったこともあり
目線に電線はかぶり、近隣住宅のからは丸見え、なにより夕日の落ちる時間は食事時間で見ることはかなわない。
3)子供用のゆかたなどの寝巻があらかじめ準備もない。
追加料金でアロハのシャツセットを借りることができるが、、、、
4)料理は海鮮焼きということで。
 貝類が家族そろってダメなので、あらかじめ連絡していたところ
 鶏肉と、牛肉の量で調整しましょうと、事前にご連絡いただいたものの→6)
5)1Fレストランの座敷側は、ひどく冷房が効いており寒すぎる。
 エアコン風向の位置も悪く、座る場所によっては常に煙が来るため目がつらい。
 今時グリル式のテーブルでないことも、驚く。
 プロパンガスが設置してあり、ごむチューブは劣化している
 隣の席は準備の段階でグリル付け根のゴム部分から発火!!
 定員も動揺しているし、わきに置いてあるプロパンガスは閉栓していたが
 近くの客に避難を支持するわけでもなく、、、
6)鶏肉や、牛肉は大人二人子供二人にしては多すぎて、限界まで食べたが無理
  いずれも、風味もうま味もなく、ただのしゅわい肉
  残したら申し訳ないかなともいながら頑張ったが、食べきれず、デザートも拒否し撤退。
7)これから食事に行く者に対して、レンタルの服や子供用のサンダルなどの貸し出し品を紙袋に入れて、持たそうとする。「部屋まで運んでおいてください」とこちらが依頼して初めて「勝手にお部屋に入ってよろしいでしか?」とのこと。まず、ホテル側から聞いてほしい。

とにもかくにも、一番安いプランで一番安い部屋で過ごし、プールで遊んで帰るただし、小学生低学年に限る 場合であればすっきり満足でしょうか。

おもてなしの部分で、こういった待遇を受けたのはこれまで20近く様々なお部屋クラスを宿泊してきましたが、はじめてでした。

料理はバイキングクラスですので、肉にしても特別美味しいものではないのでご注意されたほうがよいと思います。

かつおのたたきは、大変おいしいものでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月16日 17:48:51

先日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
かつおのたたきのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくお越しいただきましたのに、数々の配慮足らずがございましたこと、深くお詫び申し上げます。
まず最初にご到着時の駐車場や、フロントでの心足らず、誠に申し訳ございません。
お部屋の眺望につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。周りを気にすることなくごゆっくりお寛ぎいただけるよう、対策を検討いたします。
お子様用の浴衣は、ご用意できるよう、検討いたします。
また、お料理の内容につきまして、お客様ともっと細かく、打ち合わせをするようにいたします。
ご夕食の際のレストランのお席で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。設定が20℃になっておりました。その場の状況をみながら、25~27℃の設定をするようにいたします。ゴムチューブは取り替える様にいたしました。
お肉につきましては、製造元や仕入れ業者に確認し、見直すようにいたします。
また、お食事に行く途中にお立ち寄りいただきましたのに、配慮足らずで申し訳ございませんでした。
今後は頂きましたお声を胸に、より一層気を引き締め、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【本館デラックスルーム【禁煙】】

またぎきさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2017年08月18日 18:11:58

お盆期間中の家族旅行で利用しました。プールや大浴場など目玉になる設備もあります。食事もバイキング2部構成でしたので時間を指定してゆっくりとできました。スタッフさんの対応が素晴らしく居心地の良いホテルでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年09月06日 21:31:15

この度は、ご家族でのご旅行に、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
プールは、夏場は屋外のプールがご利用いただけます。また室内にもプールがございますので、一年中プールを楽しんでいただけます。
お食事もごゆっくり楽しんでいただけたご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。そのような心温まるお言葉は、私どもスタッフの励みとなります。
これからも皆様に笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。
今回のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

【お盆限定】大人気!!わいわい美味しい♪”新鮮”できたてバイキングプラン!!(1泊2食付)

投稿者さん 2017年07月28日 08:52:01

妻との観光で利用しました。
景色もよく、フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
ただ、ベッドの敷きパットが、黄色のしみがあり汚れていて、シーツの上からでもわかる状態でした。寝る環境としては、気持ちのいいものではなかったです。
洗濯をしているのはわかっているのですが、お客から見えないような工夫をしてもらいたかったです(例えば、シーツを白ではなく、濃い色にするとか)。
プールやチェックアウト12時など、観光としてはのんびりできるいいプランだっただけに、残念です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:43:13

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
景色や、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
お部屋のベッドパッドにつきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに全部屋チェックをいたしました。今後はこのようなことのないよう、重々チェックを致します。
せっかくごゆっくりしに来て頂きましたのに、気持ち良い環境がご提供できず、申し訳ございませんでした。
今後は、いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)【早割30】(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月27日 03:10:29

ロイヤルビップルームで、バラ風呂でしたが、バラを入れて入っていると、花から出たのか、小さな黒い虫がうじゃうじゃ!むしずがして気持ち悪くて即効出ました!せっかく楽しみにしてたのに、お部屋のお風呂にはそれから一切入りませんでした!かなり残念でした!お料理も量が少ないというか、インパクトがないというか、まあ、こんなもんかと思いました。お部屋のメゾネット階段がぐらぐらしてました。ひじょうに危ない!
お誕生日で行きましたが、そんなで完全な満足感は得られなかったです。やっぱりきちんとした温泉に行けば良かったねと、連れと話しました。
でも、お誕生日プチケーキありがとうございました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:44:09

過日は海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バラ風呂につきましては、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。花びらにしているものと、花のままのものと両方入れており、花の方から出たものと思われます。
十分確認を徹底してまいります。
お部屋内の階段につきましては、すぐに確認いたしまして、安全にご利用いただけます。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【ロイヤルビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月08日 20:46:35

家族旅行で宿泊しました。
チャペルの景色は、海外リゾートそのものでした。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。
塩味でいただく厚切りカツオもよかったのですが、真鯛のバターソースのソースが最高でした。
また宿泊したいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年08月04日 18:41:16

過日は、ご家族旅行で海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
チャペルの景色のお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。テーマとしている『非日常』を感じていただけて大変嬉しく存じます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたようで、ありがとうございます。
高知にはたくさんの食材がございますので、旬の食材を楽しんでいただけるよう、探究してまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

《平日限定》土佐料理満喫プラン★焼きたて厚切りカツオのわら焼きタタキ付★(1泊2食付)
【【海側】本館スタンダードタイプツイン【禁煙】】

アイリーンドナンさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

アイリーンドナンさん [40代/女性] 2017年06月19日 11:11:10

両親の金婚式のお祝い旅行で、モネの庭に行った後に泊まりました。夕食の最後に両親にはサプライズでケーキを用意して頂き、とてもうれしかったようです。ろうそくを消した後に4等分して、プレートに盛り付けて出して頂き、さらにびっくりでした。
部屋もメゾネットルームは初めてでしたので、「すごい!」と喜んでくれました。
料理もボリュームがあり、カツオのたたきが分厚くておいしかったです。
スタッフの方も親切でしたし、また泊まりたいと思いました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年07月05日 15:07:48

この度は、ご両親の金婚式のお祝い旅行で、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。そのような特別なご旅行にご利用いただけましたこと、光栄でございます。
サプライズでご用意させていただきましたケーキやお部屋でも、喜んでくださったご様子が拝察でき、嬉しく存じます。
私共は、はりまや橋に本店がある『浜幸』というお菓子屋の経営でございまして、パティシエ手作りのケーキをご用意しております。土佐銘菓『かんざし』もホテル地下にある菓子工房で作っており、製造風景を見学していただけます。
また、お料理のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。特にカツオのタタキは、その時に一番いいカツオを仕入れ、食べ応えのある分厚いサイズで、焼き立てのものをご用意しております。
スタッフのお褒めのお言葉、そして、また泊まりたいとおっしゃっていただき、そのような心温まるお言葉は私どもの一番の励みでございます。次回お越しいただきました際も、また来てよかったと思っていただけるよう、精進してまいります。
これから高知は、夏本番へ突入いたします。またのご来館を心よりお待ちしております。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F洋・2F和【禁煙】】

ゆう67177501さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ゆう67177501さん [30代/女性] 2017年05月11日 21:38:21

ゴールデンウィークに宿泊しました。以前泊まって気に入ったので2回目の利用です。4歳と0歳の子どもを連れての宿泊です。上の子もおもちゃやふわふわドーム、お庭でのシャボン玉やフリスビー、スタンプラリーや工場見学でとても喜んでくれました。
次の日の午前中はプールが清掃のため使えないということを夕方チェックインしてから知ったのでショックでした。それならばもう少し早くチェックインしたのに。。夕ご飯までの30分ぐらいしか遊べませんでした。
後、お風呂にベビー用のイスが無かったらのも残念でした。赤ちゃんを置けなかったので結局部屋のお風呂で洗うことになりました。
料理は藁焼きカツオやステーキなどどれもとても美味しかったです。唐揚げやポテトなど子どもの喜ぶメニューが少しあると助かります。
スタッフさんもみなさん感じがよくて気持ちよく過ごすことができました。また泊まりたいと思います。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年06月08日 18:42:47

今回のゴールデンウィークから、お子様にもより楽しんでいただけるよう、新たにシャボン玉や折り紙コーナーなど、ご用意いたしました。楽しんでいただけた様子が拝察でき、嬉しく存じます。
屋内プールにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。また、お風呂のベビー用椅子はご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。ご用意するように致しました。
また、お料理のお褒めのお言葉をただきまして、ありがとうございます。お子様向けのメニューにつきましては、検討いたします。
スタッフのお褒めのお言葉もいただきまして、ありがとうございます。また泊まりたいとおっしゃっていただきましたこと、嬉しく存じます。
次回お越しいただきました際も「来てよかった、また来たい」とおっしゃっていただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【GW限定】わいわい美味しい♪♪“新鮮”できたてバイキングプラン!!【早割60】(1泊2食付)

投稿者さん 2017年05月08日 13:14:23

お食事のバイキング料理がとても豪華でした。

揚げ物等、安っぽいお料理は全くなく大人向けな本物なお料理でした。
海鮮も目の前で焼いてたり、デザートもちゃんとしたケーキ!美味しい!
和菓子も本物の綺麗な生菓子!

ジュースも手絞りの様な濃厚な本物のジュース?のような、とても美味しかったです!

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年06月02日 18:20:28

先日は、数あるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお褒めのお言葉を沢山いただきまして、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
ゴールデンウィークやお盆、年末年始の期間限定バイキングは、ビュッフェ料理だけではなく、海鮮焼やカツオのわら焼きタタキ等の実演料理をご用意しております。
また、ジュースは、山桃や小夏など、敷地内の果樹園で採れた果物を使用した生ジュースをご用意しております。このジュースも大変ご好評をいただいております。
これからも頂きましたお言葉を胸に、皆様に「来てよかった」とおっしゃっていただけるよう、精進してまいります。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

VIPルーム☆スイート展望バラ風呂+アロハ館内着付プラン/1日2室限定(1泊2食付)
【展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

misuzu1948さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

misuzu1948さん [60代/男性] 2017年04月08日 18:39:18

孫(7歳、3歳)たちが温水プールでとても喜んでいた。部屋からの景色(海や海岸、中庭のチャペルとその向こうの海岸)の景色が美しい。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年05月09日 11:06:35

この度は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園をお選びいただき、ご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お孫様とのご旅行、楽しんでいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
屋内プールは、夏以外も加温しておりますので、一年中ご利用いただけます。
また、お部屋からの景色もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
季節ごとに海の色やきらめき具合も違ってまいりますし、夏には屋外プールもオープンいたします。またぜひ高知へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

からだにやさしい朝食付プラン【早割60】

投稿者さん 2017年04月01日 20:38:40

3月末に2泊しました。愛犬と泊まれるので有難いのですが、何も備品など用意してくれるわけでもないのに犬の室料がかかる上にかなり滑るフローリングは犬の足にめちゃくちゃ悪いので室料取るなら、それなりの事はしてもらいたいです。
ペットがいると別館なのですが、階段しかなく、階段がまた狭い。子供が小さく荷物が多いのに階段で狭いから壁にあたるし最悪でした。チェックインした際のスタッフは無愛想でびっくりしました。アウト時の方は丁寧でした!朝食はバイキングでしたが、春休みで大学生のグループと重なったら食事が一気に無くなり、時間的に遅かった為か足されることもなく、がっかりしました。またバイキングですが毎日同じ種類です。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年05月10日 19:09:25

過日はご遠方より、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂きながらご満足いただけず申し訳ございません。
ペットの宿泊の備品等につきましては、検討させていただきます。
また、別館でのご移動では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
そして、朝食会場でも不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。配慮が足らず申し訳ございません。補充等気をつけるように致しました。また、バイキングの料理内容も、連泊のお客様にもご満足頂けるよう、内容を変えてご用意するよう、改善いたしました。
今後は頂きましたご意見をもとに、皆様に笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月28日 09:52:08

子ども連れでしたが、子ども用のスプーンがなかったり、朝、従業員の数が不足なのか、入り口で待たされるなど、不満が残りました。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:48:50

先日は、ご遠方より海辺の果樹園にお越しいただき、ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきながら、数々の配慮足らずでご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
朝食担当のスタッフにすぐに確認し、改善いたしました。

投稿者さん 2017年03月24日 12:36:32

部屋が広くて快適に過ごせました。食事も美味しく頂きました。3月だったので少々寒かったのですが、ひざ掛けも貸して頂き有難うございました。ストーブ(下側)が途中で消えたので、ゆっくりしていたのもありますが、人がいる時は着けてもらっていたほうがありがたいです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:48:14

この度はご遠方より、また、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お部屋やお食事のお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
ビップルームは、南端のお部屋に位置し、太平洋をより近くにご覧いただけます。また、展望バスルームでございますので、景色を楽しんでいただきながらご利用いただけます。
また、お食事会場でのストーブの件、配慮が足らず申し訳ございません。スタッフの確認不足でございました。ごゆっくりして頂けなかったのではないでしょうか?申し訳ございませんでした。
桜の時期も過ぎ、これから高知は初夏を迎えます。カツオは『初鰹』をご用意しておりますので、また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【展望バスルーム付ビップルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年03月17日 17:45:27

丁度、プロギア女子プロゴルフ選手権が行われており、土佐カントリーに近いホテルだったので、報道関係等で埋まっていた。予約時は別棟で宿泊する予定だったが、本館の部屋が空いたので、変更してくれた。食事は食べきれない程のごちそうで堪能した。桂浜からは遠く、日曜市のある市内へ行くのも遠かった。太平洋の景色は素晴らしかった。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年04月19日 13:47:14

過日は、たくさんあるホテルの中から、海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。『ごちそう』とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
今回はご利用いただきましたプランのご夕食は、高知の宴会料理である「皿鉢料理」を会席風にアレンジしたお料理でございますが、他プランのご夕食で「海賊焼」をご用意しております。魚介を鉄板で焼きながらお召し上がりいただけますので、また高知にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

土佐の郷土料理スタンダードプラン(新鮮素材の会席風皿鉢料理)【早割30】(1泊2食付)
【【海側】別館スタンダードタイプ和室【禁煙】】

eicyan9776さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

eicyan9776さん [50代/男性] 2017年01月15日 06:01:31

2回目の宿泊です。今回の部屋は暖かくて、夜景も綺麗でよかったです。ただ朝食の内容が前回と全く同じでは残念です。何品か変えたものを出していただくと、いいのではないでしょうか。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年02月01日 12:14:11

この度も海辺の果樹園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じます。
ご朝食につきましては、せっかく前回良かったとお声をいただきましたのに、配慮が足らず、申し訳ございませんでした。内容を変えてお出しするべきでした。次回お越しいただきました際はそのように致します。
また高知にお越しいただきました際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
今回のご利用、またクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ぺこちゃんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぺこちゃんさん [40代/女性] 2017年01月06日 16:41:05

5回目の利用です。
いつも楽しく利用させて頂いております。
お料理も美味しくてボリュームたっぷりだし、スタッフの方は気の利く方ばかりで大満足です。
ただ今年の年末のお風呂のバラ風呂がゆずに替わっていたのと、お正月のお部屋のミカンが(美味しくて楽しみにしていたのですが)なくなっていたのはショックでした。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年02月01日 12:14:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在をご満足いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
お料理やスタッフのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回の女性風呂は、「果樹園」なので果樹をご用意しておりました。バラ風呂をお楽しみにしてくださっていたのですね。
お部屋のみかんにつきましても楽しみにしてくださっていたのに、申し訳ございません。
また高知にお越しの際はぜひお立ち寄りいただけますよう、お越しいただいた際は「来て良かった」と笑顔でご出発いただけるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

豪快!海賊焼スタンダードプラン(新鮮素材のバーベキュー)【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F洋【禁煙】】

ぺこちゃんさんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

ぺこちゃんさん [40代/女性] 2017年01月06日 16:36:06

5回目の利用です。
いつも楽しみに利用させていただいております。
お料理も美味しくて、ボリュームもたっぷり。
スタッフの方は気の利く方ばかりで、皆さんとても親切です。
ただいつも思うのですが、入浴の時洗い場で洗っていると、プールに行く方と目が合うのが気になります。
洗ってるこちらはすっぽんぽん状態。プールの方は水着もしくは保護者の方は洋服を着ているので、正直洗っているこちらは恥ずかしいです。
完全には無理だと思いますが、少しだけでも見えないようについ立てか何かで目隠しが欲しいものです。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年02月01日 12:14:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにしてくださり大変嬉しく存じます。
また、お料理やスタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
浴場の件、ご意見ありがとうございます。少しでも快適にご利用いただけるよう検討してまいります。
また次回お越しいただきました際も、「来て良かった」とおっしゃっていただけるよう精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

年末年始限定バイキングで満腹プラン♪カツオわら焼き実演・和牛ステーキ実演♪【早割60】(1泊2食付)
【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】

fちゃん2124さんの リゾートホテル海辺の果樹園 のクチコミ

fちゃん2124さん [50代/女性] 2017年01月05日 20:11:01

12/31に宿泊しました。バイキング料理も部屋もお風呂も調べての予約なので仕方ないですが、夕食のバイキングは二度とごめんです。豪華な料理なんでしょうがお皿に盛り合わせなので食べる時にはごちそう感はゼロです、目で楽しむ、雰囲気を楽しむ旅行ではやめた方がいいと思います。後、館内は浴衣は不可とのことでお風呂上りにまたジーンズなどに着替えなければなりませんでした。館内着の半袖半パンのアロハのレンタルがありましたが、12月ですよ…しかもエレベーター降りて部屋までの廊下は解放廊下です、寒い時期に行かれる方は暖かい部屋着を持っていかれた方がいいですよ、その旨事前に案内があればもう少しくつろげたかもしれませんが…お正月で割高の料金だったのでとても後悔しています。

リゾートホテル海辺の果樹園 2017年03月09日 17:45:00

過日は、たくさんあるホテルの中から海辺の果樹園にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご満足頂けず、誠に申し訳ございません。
また、浴衣はお部屋のみでのご着用をお願いしており、今後はご案内を掲載するようにしてまいります。また、館内着は半袖短パンで、冬場は丹前も合わせてお貸出しをしております。冬用の物をご用意できるよう検討してまいります。
この度は、ご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【【海側】本館メゾネットルーム1F和・2F和【禁煙】】