水回りが綺麗で快適なホテル

「京都モダン建築祭」に参加するため2泊しました。 窓からの眺望無しの訳ありシングルの部屋でしたが、私は眺望は気にしないタイプなので全く問題ありませんでした。 やや年季を感じるホテルですが、水回りはピカピカに新しく、フロントや清掃のスタッフさんはにこやかで、気持ち良く滞在できました。 外観やロビーはクラシカルで素敵! またお世話になります!

この度はホテルギンモンド京都のご利用ありがとうございます。 水回りの清潔感やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。眺望なしのお部屋も、お客様のように「気にならない」と言っていただける方に快適にご利用いただけて幸いです。 「またお世話になります」との力強いお言葉、本当にありがとうございます! 次回も「やっぱりここにして良かった」と思っていただけるよう、清潔感と笑顔を大切にしてお待ちしております。
こげ飯
駅近で観光に便利、おもてなしに感謝

フロントの方の応対は、とても良く好感が持てました。 チェックイン前に荷物を預かっていただき、チェックイン時には荷物が部屋にありましたので、観光で疲れた私にとっては心遣いに感謝しています。 ありがとうございました。駅から地上までエレベーターもあり駅近で、徒歩圏内に観光スポットが沢山あるので又利用させていただきたいと思います。

この度はホテルギンモンド京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。 フロントスタッフの対応やお荷物のお届けサービスにつきましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。「心遣いに感謝しています」というお言葉は、私共スタッフにとって何よりの喜びであり、大きな励みとなります。観光でのお疲れが、少しでも和らいだのであれば幸いです。 周辺には徒歩で楽しめる観光スポットも多数ございます。ぜひまた季節を変えて、京都散策にお立ち寄りくださいませ。
2025-12-18
*kana53*

2回目の利用です。 今回は高校野球@甲子園の応援が急遽決まり、応援の翌日は京都観光をしよう、という事になり、お友達と4名での予約となりました。 お盆期間中なので予約が取れないかと思っていましたが、知っている宿の予約が取れて安心しました。 また、大きめのツインのお部屋を4名1部屋で予約していたのですが、急遽もう1部屋用意して頂けて、2名ずつ広々と使わせて頂く事ができました。 昨今は外国資本の新しいホテルが京都市街地に乱立していますが、こちらのホテルは昔から存じ上げていてるので、いつも安心して宿泊させて頂いています。 また京都に行く時はお世話になりたいと思います。

この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。 ご友人とともに快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。お部屋に関してもご希望に沿ったご対応ができ、お喜びいただけたようで嬉しく思っております。 京都のホテルが多くなっている中で、長年ご愛顧いただき、当館を信頼していただけることは私たちにとって大変な励みです。今後も変わらぬサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 また京都にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-18
あいちとおハナの母
大阪・京都旅行最終日に利用

大阪・京都へ家族旅行3泊4日の最終日に利用させていただきました。お部屋への入室可能時間前にも関わらず「お部屋の準備ができているので」とのことでチェックイン手続きを済ませ直ぐお部屋に入れて助かりました。 館内の和食食事処で宿泊者が利用すると10パーセントOFFになるとのことで予約していなかったのですが夕飯はそちらを利用しました。お値段も普通の料金で気軽に利用出来ました。飲みもののメニューも豊富でした。 客室はコンセントの場所がすくないのが少々「難」ではありました。フロントに確認はしてまさんが延長コードなどの貸出しがあるといいかもしれません。 錦市場にも近く、京都の旅を楽しむことができました。

この度はホテルギンモンド京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 チェックイン時間や館内和食処でのご夕食にご満足いただけた様子を伺い、私共も嬉しく存じます。お飲み物とともに、お得に楽しいひと時を過ごしていただけたのであれば幸いです。 また、コンセントの件ではご不便をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。 貴重なご意見ありがとうございます。
立地が最高!併設イタリアンレストランも美味しいホテル

今回はツインルームのシングルユースで3泊お世話になりました。 ありがとうございました。 何よりどこに行くにも便利な立地! お風呂はユニットバスですが、深さがあるのでゆったり温まれます。 また今回初めて『ダニエルズアルバ』を夕食利用しましたが、魚料理(ぶりの三種のナッツロースト)が美味しくて、お店の雰囲気もステキで大満足でした。 またお世話になりたいと思います!

この度はホテルギンモンド京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 立地の利便性や、お部屋のお風呂でリラックスしてお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 また、併設レストランもぎ利用いただきましてありがとうござます。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
つゆ1111
清潔で居心地良いホテル

決して新しくないですが、清潔で居心地良い。ゆったりした部屋のつくりとレトロな調度品がとても落ち着きます。新しいホテルも良いですが暖かみを感じてとても好きです。社員さんのホスピタリティーが高く素敵です。 いつもありがとうございます。

いつも当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。 施設の清掃やお部屋のしつらえ、そしてスタッフの対応に至るまで、たくさんの温かいお言葉をいただき大変嬉しく拝見いたしました。新しいホテルにはない、当ホテルならではの「暖かみ」を感じていただけたことが、私共にとって最高の褒め言葉です。 これからも現状に甘んじることなく、居心地の良い空間作りに励んでまいります。またのお越しを、一同楽しみにお待ちしております。
mamimami4628

窓がないだけで13時までのレイトチェックアウトはとても助かりました。 2つマイナスなのは、スリッパ。 このご時世使い捨てスリッパがないのはないというほど、どこのホテルもあるのに除菌済みともなってないスリッパに靴底みたいな紙を置くスタイル。持っていかなかった自分を後悔しました。やはり気持ちよくなかったです。あとは、いたるところに埃が溜まっていて、見ないようにはしましたが気になりました。 それと、枕が高すぎて首が痛くなったので、低いのと高いのとか選べたらいいのにと思いました。シーツタイプの掛け布団も寝にくいです。お風呂などは綺麗でしたが鏡が曇ってすぐに使えなかったり、3つ星ホテルなので歯ブラシはもう少し良い物をと思いました。 一階に美味しいイタリアンもあって、錦市場も近いし広い間取りだし収納も広かったし良いところもたくさんあるのに、少しのサービスが残念でした。 次回行くときはスリッパ持っていけばいいけど。体を洗うスポンジは痛くて使用できませんでした。スタッフは皆笑顔でよかったです。

この度はホテルギンモンド京都をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応や1階イタリアンレストラン、立地についてお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 一方で、スリッパの衛生面や清掃不備、備品について多大なるご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題とさせていただきます。 お忙しい中、貴重なご意見誠に有り難うございました。
2025-12-18
ayaka.yo

知り合いに会うために待ち合わせ場所近くのこのホテルを利用しました。早めに着いて荷物を預かっていただき、チェックイン時にはアップグレードもしていただきました。サービスも一人一人丁寧でした。また利用したいです!

この度はホテルギンモンド京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。 荷物のお預かりやアップグレードについて、お客様にご満足いただけたようで何よりです。私たちはお客様一人一人に丁寧に対応できるよう努めておりますので、その点をご評価いただけたことがとても励みになります。 次回もぜひ、当館をお選びいただけることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
2025-08-18

祇園祭で利用しました。ホテルの立地は交通の便が良いところなので京都の色々なところに行けるので便利です。荷物を預かってもらえたり、広いベットの部屋に変更してもらえたりしたので寛げました。また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ♪《禁煙》 ◆素泊りプラン◆

この度は祇園祭期間中に当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。 交通の便の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 また、お荷物のお預かりや広いベッドのお部屋へのご変更が、お客様のお寛ぎの一助となりましたこと、大変光栄です。 「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より喜んでおります。次回京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-07-22
玄成

烏丸御池の地下鉄駅の周辺は地下鉄を使って移動に便利なので、色々と試しています。 今回の宿は一階にイタリアンレストランが併設されていて、すぐ隣は和食の飲み屋ととても便利。 部屋も値段の割に広く寛げました。また、使わせて頂きたいです。

この度は、ホテルギンモンド京都に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。 ホテルでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたようで、私共も大変嬉しく存じております。 また、レストランもご利用頂きまして、ありがとうございます。 これからも当ホテルをご利用下さいますよう 宜しくお願い致します。
2025-06-04
2025年3月宿泊

京都旅行では、気づけばいつもこちらが常宿になってます。 駅近、スーパー、コンビニもすぐあり、コスパも含め掃除、ホテルの従業員の方々の接客も気持ちよく、新しいホテルではないものの、それを上回る価値があるからこそ、常宿になっているのだとおもいます。 今回も良き旅ができ、感謝です。

ホテルギンモンド京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 またご意見を下さり、ありがとうございます。 ホテルでのご滞在をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 お客様から、お褒めのお言葉を数々と頂戴し、誠に嬉しい限りでございます。 これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参る所存でございます。 次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-03-28
2024年12月宿泊

大晦日に泊まりたくて探していたらこちらを見つけました 烏丸御池からすぐなのでよかったです 大晦日なのにリ―ゾナブルでラッキーでした ダブルベッドも広くてよかったです 朝食付きで ボリュームがありよかったです 飲み物もドリンクバーで満足しました またリピしたいです

過日は、ホテルギンモンド京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。 今後もお客様によりご満足頂けますよう、努めて参ります。 これからも、当館をご愛顧下さいますよう宜しくお願い申し上げます。
2025-02-25
yas2065
烏丸御池すぐ!観光に便利な広々ホテル

地下鉄烏丸御池のすぐそばで観光や食事のアクセスが至便。スーパーのような八百屋やコンビニも近くにあり三泊四日の間に必要になったものを楽に買えました。部屋は若干古いものの、夫婦2人で泊まっても広くて清潔でした。ゆっくり年末の京都を楽しめました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地の利便性や、お部屋の広さ・清潔感についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。近隣の店舗もご活用いただき、三泊四日の京都観光が充実したものになったのであれば何よりでございます。 施設の経年劣化については今後の課題として真摯に受け止め、より快適な空間作りに努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
yk0426
急な宿泊でも安心できるホテル

急に泊まることになり、不安でしたが、部屋は綺麗でサービスも良く、良い雰囲気のホテルでとても良かったです

ご宿泊ならびに、温かいクチコミをお寄せいただきありがとうございます。 急なご宿泊でも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 お部屋のクオリティやサービスへの過分な評価をいただき、スタッフ一同身の引き締まる思いです。 今後もお客様に選ばれるホテルであり続けるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
Coco@chofu
創業50周年おめでとうございます!

リピーターです。京都では、ここ一択! 場所も便利。スタッフの方々が、いつも丁寧に応対してくれるので、とても、気持ちよく滞在できます。

創業50周年のお祝い、そして心温まるお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 「京都ではここ一択」という、宿泊施設にとってこれ以上ないほど光栄なメッセージをいただき、スタッフ一同、大変感激しております。 長きにわたり当館をご愛顧いただいているリピーターのお客様からの応援は、私たちにとって何よりの励みです。50年という節目を迎えられたのも、お客様のような温かい方々に支えられてのことと、深く感謝申し上げます。
MasaT5
スタッフの対応が素晴らしいホテル

レセプションの担当者やスタッフ全員がとても親切なご対応いただき、大変快適に宿泊させていただきました。また、どこに出るのもとても良い立地にございました。また利用させていただきます。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 スタッフの対応や立地につきまして、大変光栄なお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。 観光やビジネスの拠点として、今後もより一層、皆様に喜ばれるホテルづくりに努めてまいります。
2025-12-28

個人的に特別な用事があり利用しました。去年の夏から3回目の利用で、他のホテルを候補にあげる必要もない位、気に入っていました。利用期間中の中日に特別な用事があり遠出をし、夜とても気分良くホテルに戻りました。フロントでルームキーを受け取る際、私がルームNo.の書かれたカードを直ぐにバッグから出せなかった為、名前でも良いと仰っていただけたので名前を言いました。私の声が低く、遠出をして疲れていた事もあってか小さな声になってしまったからだと思いますが何度も何度も聞き返され最後には耳に手を当て『?』とジェスチャーでかえされる始末で。私の声が低く小さな声だったのがいけなかったのかも知れませんが、アメニティ置き場の前に他の宿泊者の方もいた為、個人情報である名前を大きな声で言いたくない気持ちもあり、何度言っても伝わらずイライラし、悲しい気持ちになりました。ジェスチャーが有効な場面も多々あるでしょうが、私は日本人ですので日本語で通じます。とても馬鹿にされた気分でした。特別な日に水をさされ思い出す度に悲しく嫌な気持ちも一緒に頭に出てきてしまう程です。 2日後のチェックアウト時にフロントの方にお話しましたが、どうしても悲しい気持ちが先立ちきちんと伝えられませんでした。この一件がなければ次回の宿泊も、また知人へのオススメも変わることはなかったと思うと本当に悲しいです。次の宿泊は無いと思います。

この度はホテルギンモンド京都のご利用ありがとうございます。 特別な日のご宿泊にも関わらず、フロントでのスタッフの対応により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様のおっしゃる通り、ご自身の個人情報であるお名前を大きな声で言いたくないというお気持ちは当然でございます。また、日本語でコミュニケーションが取れるにもかかわらず、ジェスチャーをされたことによって、ご不快な思いをさせてしまったことも、私どもの配慮が全く足りていなかったと痛感しております。 お客様が大切にされている特別な日に水を差してしまい、思い出すたびに悲しい気持ちにさせてしまったこと、心苦しいばかりでございます。 今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、フロントスタッフ全員で今回の件を共有し、お客様一人ひとりに寄り添った、心のこもった対応を徹底してまいります。二度とこのようなことがないよう、サービスの向上に全力で努めてまいります。
2025-09-07

祇園祭で山鉾巡行を観るために利用しました。立地が抜群で気に入っています。また、ホテル1階のイタリアン(飲食店)では、朝・昼・晩ご飯と利用することができ、食事に困ることはありませんでした。近くにコンビニやスーパーがあるので、買い物に困ることもありません。

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 祇園祭でのご利用、そして立地の良さにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ホテル1階のレストランや、周辺のお店もご活用いただけたようで何よりです。 お忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-29
2025年4月宿泊

京都は墓参で度々来て、いろいろなホテルに泊まりました。このホテルは京都駅から地下鉄1本、歩くのも少なく、交通の便は抜群です。 これからも宿泊しますのでよろしくお願いします。

この度はホテルギンモンド京都へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 京都駅から地下鉄一本で、徒歩も少なくお越しいただけるとのこと、交通の便の良さにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 これからもお客様にとって快適な京都でのご滞在となりますようスタッフ一同、より一層努めてまいります。 次回京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
2025-06-23
2025年6月宿泊

なにより立地が素晴らしいです。最寄駅の烏丸御池駅には、ホテルから徒歩数分以内にホームまで降りられます。京都他、関西圏のどこにでも出られます。コンビニも歩いて5分圏内に3軒あり、不自由しません。 去年から複数回お世話になっておりますが、同伴者が高齢であることも考えますと、アクセスしやすくお部屋も利用しやすいギンモンドさんが気楽に利用できて助かります。

この度は、ホテルギンモンド京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。また、徒歩圏内にコンビニが3軒ある点も、ご滞在中の利便性をお感じいただけているようで何よりです。 特にお連れ様が高齢でいらっしゃる中で、アクセスしやすくお部屋も利用しやすいとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。お客様に気兼ねなく、快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。 次回京都にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2025-06-16