大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> クチコミ・感想・情報

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>

大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

Gun00さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

Gun00さん [30代/男性] 2020年11月10日 14:53:13

24時間風呂に入れると書いてあったが午後9時で終わりだった。詐欺だな。

【朝食付】聖地巡礼≪ガールズ&パンツァー応援≫大洗女子学園タオル&生徒会ミニタオル&缶バッジ特典付
    【和室10畳(1~4名様)/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2020年09月15日 19:42:40

立地は少し行きづらい場所で車によっては回り道しないといけないですが女将さんは気さくないい方でした。
    お風呂は源泉かけ長しで気持ち良かったです。 次は食事ありで泊まりたいなぁ

【素泊まり】聖地巡礼≪ガールズ&パンツァー応援≫大洗女子学園タオル&生徒会ミニタオル&缶バッジ特典付
    【和室7.5畳(1~3名様)/バス・トイレ共同】

投稿者さん 2019年12月24日 17:09:53

ゆっくりできました! ありがとうございました!

【ガールズ&パンツァー応援プラン】大洗女子学園タオル生徒会ミニタオル缶バッジ付き朝食付きプラン
    【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

ありなみんAさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2019年09月08日 09:43:13

大洗観光に利用しました。
    私のような、ガルパン目的で訪れた方の視点的には、いわゆる作中の商店街から坂を上っていくことになります。ゆえに、商店街を観光される場合にも立地的に優れており、この宿自体も看板を設置しているため、巡礼のために宿泊するには有力な選択肢だと思います。また、付近に浜勘さんなど同様に看板を掲げるお店もあるので、そういった意味でもありがたい宿です。

立地的には、車で来る場合、多少狭い道を行くことになるので、注意は必要かと思います。ですが、街中に、白浜荘の案内看板が複数ありますので、徒歩・車ともに迷いにくいとは思います。

少し早く到着してしまったのですけど、部屋に案内していただき、この部屋は西日が強いけど大丈夫?などと声をかけてくれるなど、宿の方の配慮が大変嬉しかったです。

朝食はベーシックな内容ですが、大変おいしかったです。その後の観光も元気に過ごすことができました。

投稿者さん 2019年03月19日 03:13:10

まず駐車場の場所が若干わかりにくいですね。
    3月頃宿泊ですが、部屋が非常に寒いですエアコンをマックスで使用しても厳しい寒さでした。
    部屋の布団などはセルフサービスです。
    夕食は豪華でしたが部屋が寒いため料理も冷めきっています。
    築年数が結構立っているからなのか隙間風がすごいです。
    お風呂は民宿にしては大きめでしたが、シャワーが古いせいかあまり暖かくならず残念でした
    従業員の皆さんは良い方ばかりでしたので良かったですが、宿泊料を考えたら妥当だと思います。

宿泊料の割には期待はずれ感が否めないですね。
    とにかく寒かったです。

海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむ2食付プラン♪【楽天限定】
    【本館和室おまかせ[7.5畳~10畳]バス・トイレ共同】

gaku5909さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

gaku5909さん [40代/男性] 2017年05月05日 22:42:15

GWの3日~4日に2名で利用させていただきました。

大洗駅から歩くには遠いですが、自転車での利用だったので特に問題なし。殆どの人は車で来ているのではないかと。
    高台なので部屋からは海が見えて、停泊していているさんふらわあもマリンタワーも一望できます。この時はあいにく曇りだったのですが、快晴なら日の出も見られそうです。

食事はさすが港町。お魚の料理です。量的にもちょうど良い感じです。冬ならアンコウ鍋が食べられたのですが…今度はアンコウ狙いで。

お風呂(結構狭い)、トイレは共同、部屋に冷蔵庫は無し。廊下を歩く人の音や隣の声なども聞こえますがこういうものだと思えれば良き昭和の民宿の雰囲気を味わえます。(プライバシーとか気になる人は厳しいかも…ですが)
    案内してくれる従業員の方々も非常にフレンドリーで茨城弁バリバリでホテルのフロントのような堅苦しさはなく、朝出かけるときも観光案内を(訊いてないのに)してくれたしそのおかげで行く予定がなかった国営ひたち海浜公園でネモフィラも見ることが出来ました。

また利用したいと思います。

きちMさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

きちMさん [30代/女性] 2016年08月10日 01:38:24

田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったような感じのアットホームな雰囲気でした。サラッと優しい親しみの持てる女将さん?従業員さん達が迎えてくれました。
    建物の古さ、設備を気にしないのならリラックスして宿泊出来ます。
    我が家は喘息、アレルギー持ちが居たので古さからくるカビ、ホコリに反応してしまいましたが、
    それが無いならまた利用したいと思えます。
    食事も品数が多く美味しかったです。

投稿者さん 2016年02月15日 19:03:27

駐車場への道がちょっと分かりづらかったですが、お料理、サービスとも非常に満足しております。
    ありがとうございました!
    また、機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【冬季限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
    【本館和室7.5畳~10畳】

jamcoroさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

jamcoroさん [40代/男性] 2015年08月11日 14:21:43

駐車場からの出入りのせいか写真のような外観は見られませんでした。
    最初は場所を間違えた思ったほどです。
    食事の口コミがよかったので期待していましたが、残念な感じ。
    幼児がいたのですが、大人と一品違いで子供向けの料理ではありません。
    念のため持って行ってたフリカケで済ませました。
    冬場の釣人向けの宿のように感じました。

楽天限定★海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン♪

投稿者さん 2015年08月09日 16:33:38

民宿なのである程度甘い評価をします。
    食事は追加でお願いした刺盛は5000円にしては充実した内容でした。民宿で使われている食器類、お椀などは大分使い込んだもので、美味しさ半減になるくらいでした。
    建物は老朽化していて歩くとギシギシ音がします。部屋は箪笥の取っ手が取れていました。電気のコンセットも螺子が緩んでグラグラしていました。
    トイレが共同で男女共用、清潔感に欠け、消臭剤の匂いが部屋まで匂います。
    この辺が大丈夫な方なら、気さくな奥さんが居る感じんお良い民宿です。

楽天限定★海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン♪
    【本館和室7.5畳~10畳】

tmooさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

tmooさん [50代/男性] 2015年02月09日 16:15:23

あんこう鍋の夕飯は同伴者も満足でした
    部屋は、素晴らしく良いとは言えませんが、民宿としては普通なのかなと
    今回はあんこう鍋が主目的でしたので良かったと思います

2015年02月
    【冬得☆楽天限定】毎年好評♪あんこう鍋満喫プラン♪漁師の先祖代々から受け継いだ肝味噌仕込み☆
    【別館2階 和室3部屋続19・5畳 グループやご家族に】

r.a.y678さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

r.a.y678さん [40代/女性] 2014年08月16日 17:03:18

働いておられる皆様、凄く親切で良かったです。そして食事は豪華で最高に良かったです。その他も満足でした。お盆の時期でこの金額は本当に安くて全てに対して100点評価です。又、是非、予約を入れますのでご利用させて頂きます。

2014年08月
    【別館3階和室 6畳 少人数に】

コダノブさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

コダノブさん [50代/男性] 2014年05月07日 09:39:28

ゴールデンウィークということもあって、非常に混んでいた。値段が安いので、設備面はそれ程期待していなかったので、不満はまったくない。
    食事はとても良かった。美味しくいただきました。
    切り盛りしている若女将のような人が、とても気さくな良い人で、観光のアドバイスをしてくれた。良い旅になりました。

惜しむらくは、朝早くから子供がスリッパをつかって廊下を歩く音が響き渡っていて少し気になりました。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月31日 18:05:03

1泊しました。建物は古いですが、特に不満はありません、
    (宿泊中に震度2の地震が一回ありました、、)

ハンドタオルは有りますが大きなタオルはありません。
    歯磨きもあります。

男風呂にはドライヤーが有りました。

また機会があればよろしくお願いします。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月08日 09:29:05

あんこう鍋は好きで良く食するのですが
    今まで食べたあんこう鍋の中で一番美味しかったです!
    お鍋にあんこうの顎の骨がまるごと入っていて、驚きました。
    本当にご自分の民宿であんこうをさばかれておられるんだなあ、と。

大食漢の自分は昼食を抜いて、食べる気まんまんで行ったのですが・・美味にもかかわらず最後のぞうすいを残しました。残念。全部食べたかった。

お部屋は綺麗に掃除されていて居心地が良いです。
    暖房が良く効くので寒さもまるで感じないです。
    部屋の窓から丁度良い距離に海がのぞめます。フェリー乗り場などすぐです。

お宿の皆さんも良い方で、
    明るい奥様と送迎の車の中でずいぶん楽しくおしゃべりさせて頂きました。有難うございます。

ところでお宿のPCが水につかって?動作が不可能だそうですがその後いかがでしょう?

自分の方もPCが動作不能になりまして・・口コミが数ヶ月後になってしまいすみません。

又再訪したい民宿さんです。

2014年01月

せいじの2世さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:32:52

宿の雰囲気は最高でした。
    設備のところで、トイレをウオッシュレットにされたら、いうことなしです。

2013年11月
    【本館和室7.5畳~10畳】

せいじの2世さん [60代/男性] 2013年11月24日 20:30:48

故郷の実家に帰ったような雰囲気のある民宿でした。
    宿の大女将さんが事細かく接していただき、宴会でも楽しいひと時でした。
    特別料理のあんこう鍋&おじやも最高でした。
    ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
    お願いが一つあります。
    トイレのウオッシュレット装備をぜひお願いいたします。
    今のご時世では100%装備されています。冬は特に冷たいし、身体によくありません。

2013年11月
    【本館和室7.5畳~10畳】

nao.nanaさんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

nao.nanaさん [30代/女性] 2013年10月14日 11:16:32

部屋は、埃っぽくて、くしゃみ鼻水が止まらなくなってしまいました。
    そして、ティッシュペーパーが部屋に置いて無かった為、自分が持って行っていた、ポケットティッシュで鼻水をかんでいました。
    ポケットティッシュを多めに持って行っていたので助かった。
    脱衣場には、ドライヤーは、無かったです。
    タオルは、部屋と脱衣場にフェイスタオルが沢山ありました。
    バスタオルは、無いので、フェイスタオルでは小さいと思う方は、御自分のバスタオルを持って行った方が良いです。
    女風呂の隣りのトイレは、汚く、211号室の前のトイレは、臭かったです。
    他にも、トイレがあり、洋式トイレだけが有るトイレは、綺麗でした。
    食事の量は、丁度良く、
    旅館の方々も、親切でした。
    ここの旅館に行かれる方は、(バスタオルとドライヤーと)ポケットティッシュを沢山持って行くか、ボックスティッシュを持って行かれた方が良いかもしれません。

2013年10月
    【本館和室7.5畳~10畳】

naitou0318さんの 大洗 民宿旅館 白浜荘<茨城県> のクチコミ

naitou0318さん [40代/女性] 2013年09月07日 21:30:06

夏の終わりに2泊3日で宿泊しました。口コミを見てからの予約でしたのでお部屋やお風呂などはさほど気にならなかったです。料理はとてもおいしかったし海から帰ってすぐにお風呂に入れてしかも貸切状態でした。料金を考えたら全然申し分ないです。
    また、来年行けたら予約したいです。

2013年08月
    ☆当館人気☆【楽天限定プラン】 海鮮海の幸とアルカリミネラル温泉を楽しむプラン

投稿者さん 2013年08月14日 18:58:31

6人部屋のところ、急きょ人数が増えたため、8名で泊まりました。隣の部屋がキャンセルになったということで隣の部屋を使っていいよと気さくに言っていただき、とても良かったです。近くにコンビニもあり(ちょっと坂はきついですが)、夜間の追加ビール買い出しも問題無しでした。冷蔵庫がなかったのがちょっと残念でしたが、概ね満足しています。

2013年08月