ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月29日 14:19:24

3月27日に家族で二部屋利用しました。お気に入りのホテル今回で3回目の利用です。沖縄ではNO1のホテルです。センスの良い部屋、サ-ビス、美味しい食事(少し高いですが)申し分ありません。次回もまた利用したいと思います。

【冬春旅セール】ポイント10倍! 30日前早割!ダイニング「グスク」での朝食付

投稿者さん 2020年12月22日 01:00:07

とてもサービスが良く快適なホテルステイが出来ました。ご飯もとっても美味しかったです。

【1泊2食付】 沖縄の新鮮な食材を使用した沖縄ディナー付プラン -ダイニング エクスペリエンス-

投稿者さん 2020年12月21日 23:04:41

新婚旅行で利用しました。
    部屋がとても広く、プライベートジャグジーがあり、リゾート感が味わえるのがよかったです。
    朝食はどれもとてもおいしかったです。
    アメニティも充実しており、サービスもとても良かったです。
    あいにくの天気でしたが、ずっとホテルにいても楽しめるとても良い宿泊になりました。
    また利用したいです。

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年12月07日 12:25:42

子どもたちが大学生になったのを機に、主人が夫婦二人旅にプレゼントしてくれた今回の沖縄旅行で宿泊させていただきました。着いてすぐにベルボーイさんが駆けつけてくださり、チェックインまでとてもスムーズでした。
    ホテル内はどこからともなくいい香りがして、沖縄衣装を着た方が演奏を奏でていて、沖縄の雰囲気がすぐに味わえました。
    お食事も文句なしにおいしくいただけました。ディナーのあぐー豚のつゆしゃぶは、おつゆまでおいしくてお腹いっぱいになりました。朝食も基本メニュー以外に追加でフルーツやパンケーキなども注文でき大満足です。
    お部屋は見晴らしもよく、窓も大きくて眺めも良かったです。
    また是非泊まりたいと思うホテルになりました。ありがとうございました。

さーさちゃんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 11:37:16

多分皆さんは近くに出来たハワイ系ホテルHと比較されると思いますが、規模と客層が違う気がしました。もちろん両方素晴らしいけど話題の5つ星ホテルに泊まったという満足と映えか、ガツガツしないでゆっくりと落ち着いた滞在を楽しみたいか…自分へのご褒美のタイプも異なります。
    サービス面はリッツと云うハードルだと疑問なのかな、沖縄のリゾートホテルと思えば素晴らしいですよ。美しく計算された設えにチキンと整えられたお部屋は本当にステキです。
    食事はとっても美味しいのと普通のと…合わせて総評で美味しかった。
    ヒートエクスペリエンス(温浴施設)は冬場は特にオススメです。そこに行くまでの森と合わせて
    とっても気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年11月20日 14:32:32

10月の誕生日にカバナに宿泊しました。
    サプライズのお手伝いをして頂き笑顔で過ごすことができました。
    室外のジャクジーも温度が保たれ満足でしたが、お掃除がイマイチでクッションは黒カビで汚れ、クモの巣や鳥のフン等がありマイナスでした。
    スタッフの方たちは英語が堪能な方が多く気軽に声をかけて下さり気持ちよく滞在できましたが、チェックアウトの際に、「順番でご案内するのでソファで掛けてお待ち下さい」と案内あったのにもかかわらず、後から来られた方が私より先にデスクに案内され、不快な思いをしました。
    いい思い出半分、不快な思い半分のリッツステイでした。

投稿者さん 2020年11月10日 18:41:58

スタッフの対応と設備等、
    素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年10月10日 13:48:39

今回 GOTOキャンペーン利用で宿泊しました。
    本来は2020年の3月にリッツカールトン大阪を利用予定でしたが、
    いろいろあり断念。
    リベンジではないですが、憧れのリッツカールトン宿泊しようと予約。

これまで宿泊したホテル中では別格でした、スタッフの対応等
    チェックインの時に対応してくれたスッタフの方に形態の充電器を
    忘れたので貸してもらうことはできますか?と尋ねたら「確認してまいります」と
    チェックアウトまで確認中だったのかな?最後まで連絡ナシでした。(忘れた私も悪いけど)

部屋の関しては、ひとりでしたので、広すぎでした(笑)
    本来は複数人で利用というのが前提でしたらちょうど良いかと。
    写真③は部屋の中にあったコーヒーカップ。ボーンチャイナと
    オッ!とおもいました。

ルームサービスのメニューの中にウイスキーが入ってなかったので、コンシェルジュの方に
    部屋で飲むことは可能なのか尋ねたら「無理」と言われました。

館内のバーで一杯 写真①はその時の写真。飲んだお酒よりもグラスに感動
    用意してくれたバーの店員さん「ありがとう」初めて本物のザ・ファースト見た!
    これをお客になんてことなく出すのが凄い!このバー利用して良かったと感動
    最初はトライタンのグラスかと思ったら、違ってました。疑ってごめんなさいorz

写真③はバスルームのシャワールーム利用したら水が流れない溢れる。その旨を電話したら
    男性スタッフふたりがやってきた。
    排水溝に何かが詰まっていたのではないかと説明を受けました。
    詰まるようなものは使ってないのだが・・・部屋のメンテは大丈夫?不安になったので
    即チェックアウト!

ずぶ濡れのままチャックアウトの為フロントに向かい、スタッフから「お寛ぎ頂けましたか?」
    ついさっき部屋で何があったのかを把握しての発言ならイヤミを込めて「非日常を堪能しました」

良い悪い含めて経験を詰めました。もしかしたらまた利用するかな?と思います。
    悪いところばかり書き込んでゴメンザサイ。バスルームの詰まりを対応してくれた男性スタッフふたりにこの場で感謝「ありがとう」
    印象に残ったのがバーで出会えたグラスと詰まり対応したスタッフふたりからかけられた言葉って(汗)ほんといろんな経験できた。

【ベイデラックスルーム】

accotanakaさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

accotanakaさん [30代/女性] 2020年09月05日 07:38:33

台風あとだからか部屋がカビ臭く、何日も放置されているような感じでした。窓開けてファンをましたが夜も臭いが取れず夜中に夫に臭いねー。と話すほど。poolの近くの部屋だから?そんな事ないですよね。
    ホコリも目立ち部屋は本当に変えて欲しかった。こちらの施設はできた当初から何度も泊まりに行っている自分の中でとても好きなホテルでした。
    コロナだから苦しいのかレストランスタッフの質もかなり下がった様でワインを注ぐときも溢しまくり、とにかくGOTOキャンペーンじゃなければいまはお安くなってるとはいえ1泊2食付き79000円くらいですからそのお値段にはいくらリッツだからとは言え見合わない食事と言う感想を持ちました。
    以前のリッツカールトンクオリティーに戻って貰いたいと願います。
    当初はスタッフの応対、お部屋に関しても素晴らしかったです。年月と共に建物などの劣化は仕方ないのですが最近ハレクラニや星野やなどいろいろ泊まり歩いている為、やっぱりリッツは最高だろうと期待していったからか部屋の臭い、スタッフの教育面などが本当に残念でした。

投稿者さん 2020年07月11日 18:59:28

期間限定でオープンするクラブエクスペリエンスを体験すべく宿泊しました。
    この期間はライブラリーをラウンジとして利用しているため、若干手狭な感じ、そしてスタッフが慣れてなくててんやわんやしてる感がありましたが、グラスシャンパンを飲みたい時にいつでも頂けるのは、やはり嬉しかった。
    しかし、やはり一番人気の飲み物のようで毎度ぬるかったのは残念。ワインクーラーで冷やしてる様子も無かった。あらかじめ数本を冷やしておくなどして備えて欲しかったです。改善に期待。
    アフタヌーンティー、朝食、昼食はとても良かったです。
    しかし、ディナーと明記されていた夜のラウンジでの食事はおつまみ5点のみ。カクテルタイムと明記していたなら分かりますが、ディナーでは無いですね。非常に寂しいものでした。ランチのようにメニューから好きなものをオーダーできれば嬉しかったのですが。

リッツカールトン東京のクラブラウンジを知ってるだけに、それと比べるとちょっと割高で物足りなさを感じましたが、プールやヒートエクスペリエンス、朝ヨガ体験などリゾートならではの楽しみ方ができたことは良かったと思います。

よねやま ぶよんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

よねやま ぶよんさん [30代/女性] 2019年10月09日 23:26:27

4回目の滞在ですが、いつもスタッフの方があたたかく、とてもリラックスできるホテルで大好きです。
    ベットの寝心地が良く、一歳の子どもがいつもよりスルッと寝てくれて助かります(笑)

投稿者さん 2019年09月12日 21:51:31

5年目5回目の宿泊です
    ここに宿泊する為に沖縄にいきます
    ここの時間はゆっくり流れています
    5感で沖縄らしさを感じるホテルです
    また来年必ず行きます

投稿者さん 2019年07月30日 08:20:35

評判通りの素晴しい時間を過ごす事ができるホテルだと感じながら3泊の宿泊を過ごしていたのですが最後の夜、夏季限定で屋外プールが10時まで延長になっていたため、夜のプールを子供達と楽しんでいたところ、スタッフの方に就寝されてる方もいるので静かにして欲しいと注意されました。他の子連れのご家族も同様に再三注意を受けていました。正直、プールで子供に静かに遊べと言うのは親も子もかなりのストレスです。子供がただ楽しそうに声をあげ、その気持ちを表現する度に親達は神経質に子供に静かにしなさいと注意しなくてはいけませんでした。また足下が薄暗い中、なぜか子供用のプールの周りだけにかなり幅と深さのある溝があり、そこに落ちそうになる子や落ちてしまう子がいてとても危ないと感じました。スタッフの方に伝えたところ、薄暗いので注意してくださいと言われて、一昨日は顎を縫った方もいらっしゃるとの話もされておりました。9時には周りの照明を消され、さらに暗くなり危険度が増したように感じました。
    景観や雰囲気を重視されてのことかと思いますが、10時までプール時間を延長し子供も受け入れているのであれば、子供の安全を十分に配慮し、親子ともにストレスなく楽しめる環境にしていただきたかったです。最後の夜のこの経験により、素晴らしいと感じていた気持ちが軽減しとても残念な気持ちなりました。

投稿者さん 2019年06月16日 08:25:32

リッツの大ファンになりました♪

娘の誕生日という事で初めて宿泊しました。リッツカールトンと言えば、高級ホテルて名が高く敷居が高いのではないかと臆しておりましたが、良い意味で裏切られました。
    鉄板焼 喜瀬では、娘の為にグラスケーキをサプライズで頂きあまりの感動に涙がでました。
    利用したスパでも、予約なしで行ったにも関わらず スタッフの方のご親切で、時間の都合をつけて癒しを提供して頂きました。おまけに、お誕生日プレゼントと寄せ書きまで…
    それだけではなく、チェックアウトした後に フロントの方に早めのランチをレストランで頂きたいこと、私が調子が悪いのであっさりとした食事が頂けるのか?とお尋ねしましたら、大丈夫!とのご返事。
    レストランに行って ビックリ! レストランにいらした男性スタッフの方が、私の体調を気遣ってあっさりとしたお料理を勧めて頂いたのです。
    スタッフの方の目配り、気配り、心配りには本当に感心致しました。特に、このホテルには心配りができるスタッフがおられるので一流と言われるのであろうと思いました。
    また、2月に沖縄に行きますので 次は連泊にしてゆっくりと癒されたいと思います。
    関わって頂いたスタッフのみなさん、娘と共にステキな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月18日 00:55:39

送迎プランでとても楽です毎年ゴルフで行っているので観光はせずホテル満喫しています。食事も鉄板焼きは大満足です。沖縄料理は少量にして料金を下げてもらえるともっと色々食べれていいのかなぁと思います。

【2連泊】 プライベートシャトルサービス ~空港送迎付きプラン~
    【プレミアデラックスルーム】

投稿者さん 2019年03月02日 22:33:19

スタッフの方の対応が素晴らしく、さすが一流ホテルだと思いました。
    あえて1つだけ残念だったのは、朝食時のオムレツを作ってくれた方の対応です。
    笑顔までは要求しませんが、もう少し感じ良くしてくれたら…と思います。
    3日間の内、2日間、嫌々作っているように見え、朝からとても感じ悪かったです。
    機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思いますが、もう朝食時にオムレツは頼みません。

投稿者さん 2018年12月03日 15:51:41

お部屋やお食事はもちろんですが、スタッフの方々のおもてなしで、大変心地よいステイができました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年12月04日 11:00:34

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、光栄でございます。
    これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月01日 12:49:24

2泊3日で宿泊させて頂きました。部屋からプールが繋がっていてとても良かったのですが、部屋の中、デスク周りやクローゼット、至る所にアリが多く、またお風呂場排水付近にはアリが大量に発生していてフロントに連絡して駆除して頂きました。
    それ以外は満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年11月03日 14:53:07

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、申し訳ございません。フロントにご連絡をいただき、お手数をおかけいたしました。今後何かございましたら、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
    しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足いただけた様子を拝し、光栄に存じます。
    これからもご利用いただくすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2018年09月20日 22:21:43

今回で3度目の訪問です。

いつ行ってもスタッフの方の対応は気持ちよく、お部屋も大変快適で、行くたびにまた戻って来たくなる宿です。
    家族連れの方も見かけますが、お子様連れにありがちな、「子供が泣き叫ぶ声があちこちから聞こえる」ということがこれまで一度もレストランやロビーでもありませんでした。

大人同士の旅行には、その点もありがたいです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年09月21日 10:20:35

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月10日 07:20:53

サービスの人の手が足りてない印象を少しうけました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年09月10日 09:31:56

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスがご期待にそうことができず、申し訳ございません。お客様をお待たせすることなく、快適な滞在をお届けすることを目標に日々邁進しておりますが、今回はご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
    次回お越しいただけるチャンスをいただけましたなら、挽回に努め、よりご満足いただける滞在をお届けできれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。