ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

よねやま ぶよんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

よねやま ぶよんさん [30代/女性] 2019年10月09日 23:26:27

4回目の滞在ですが、いつもスタッフの方があたたかく、とてもリラックスできるホテルで大好きです。
ベットの寝心地が良く、一歳の子どもがいつもよりスルッと寝てくれて助かります(笑)

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ

投稿者さん 2019年09月12日 21:51:31

5年目5回目の宿泊です
ここに宿泊する為に沖縄にいきます
ここの時間はゆっくり流れています
5感で沖縄らしさを感じるホテルです
また来年必ず行きます

投稿者さん 2019年07月30日 08:20:35

評判通りの素晴しい時間を過ごす事ができるホテルだと感じながら3泊の宿泊を過ごしていたのですが最後の夜、夏季限定で屋外プールが10時まで延長になっていたため、夜のプールを子供達と楽しんでいたところ、スタッフの方に就寝されてる方もいるので静かにして欲しいと注意されました。他の子連れのご家族も同様に再三注意を受けていました。正直、プールで子供に静かに遊べと言うのは親も子もかなりのストレスです。子供がただ楽しそうに声をあげ、その気持ちを表現する度に親達は神経質に子供に静かにしなさいと注意しなくてはいけませんでした。また足下が薄暗い中、なぜか子供用のプールの周りだけにかなり幅と深さのある溝があり、そこに落ちそうになる子や落ちてしまう子がいてとても危ないと感じました。スタッフの方に伝えたところ、薄暗いので注意してくださいと言われて、一昨日は顎を縫った方もいらっしゃるとの話もされておりました。9時には周りの照明を消され、さらに暗くなり危険度が増したように感じました。
景観や雰囲気を重視されてのことかと思いますが、10時までプール時間を延長し子供も受け入れているのであれば、子供の安全を十分に配慮し、親子ともにストレスなく楽しめる環境にしていただきたかったです。最後の夜のこの経験により、素晴らしいと感じていた気持ちが軽減しとても残念な気持ちなりました。

投稿者さん 2019年06月16日 08:25:32

リッツの大ファンになりました♪

娘の誕生日という事で初めて宿泊しました。リッツカールトンと言えば、高級ホテルて名が高く敷居が高いのではないかと臆しておりましたが、良い意味で裏切られました。
鉄板焼 喜瀬では、娘の為にグラスケーキをサプライズで頂きあまりの感動に涙がでました。
利用したスパでも、予約なしで行ったにも関わらず スタッフの方のご親切で、時間の都合をつけて癒しを提供して頂きました。おまけに、お誕生日プレゼントと寄せ書きまで…
それだけではなく、チェックアウトした後に フロントの方に早めのランチをレストランで頂きたいこと、私が調子が悪いのであっさりとした食事が頂けるのか?とお尋ねしましたら、大丈夫!とのご返事。
レストランに行って ビックリ! レストランにいらした男性スタッフの方が、私の体調を気遣ってあっさりとしたお料理を勧めて頂いたのです。
スタッフの方の目配り、気配り、心配りには本当に感心致しました。特に、このホテルには心配りができるスタッフがおられるので一流と言われるのであろうと思いました。
また、2月に沖縄に行きますので 次は連泊にしてゆっくりと癒されたいと思います。
関わって頂いたスタッフのみなさん、娘と共にステキな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月18日 00:55:39

送迎プランでとても楽です毎年ゴルフで行っているので観光はせずホテル満喫しています。食事も鉄板焼きは大満足です。沖縄料理は少量にして料金を下げてもらえるともっと色々食べれていいのかなぁと思います。

【2連泊】 プライベートシャトルサービス ~空港送迎付きプラン~
【プレミアデラックスルーム】

投稿者さん 2019年03月02日 22:33:19

スタッフの方の対応が素晴らしく、さすが一流ホテルだと思いました。
あえて1つだけ残念だったのは、朝食時のオムレツを作ってくれた方の対応です。
笑顔までは要求しませんが、もう少し感じ良くしてくれたら…と思います。
3日間の内、2日間、嫌々作っているように見え、朝からとても感じ悪かったです。
機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思いますが、もう朝食時にオムレツは頼みません。

投稿者さん 2018年12月03日 15:51:41

お部屋やお食事はもちろんですが、スタッフの方々のおもてなしで、大変心地よいステイができました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年12月04日 11:00:34

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月01日 12:49:24

2泊3日で宿泊させて頂きました。部屋からプールが繋がっていてとても良かったのですが、部屋の中、デスク周りやクローゼット、至る所にアリが多く、またお風呂場排水付近にはアリが大量に発生していてフロントに連絡して駆除して頂きました。
それ以外は満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年11月03日 14:53:07

さて、今回のご宿泊に際しましては、快適なご宿泊を提供すべきところが、かなわず、申し訳ございません。フロントにご連絡をいただき、お手数をおかけいたしました。今後何かございましたら、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。
しかしながら、そのほかの滞在において、ご満足いただけた様子を拝し、光栄に存じます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適なホテルライフが提供できるよう邁進してまいります。

【カバナルーム】

投稿者さん 2018年09月20日 22:21:43

今回で3度目の訪問です。

いつ行ってもスタッフの方の対応は気持ちよく、お部屋も大変快適で、行くたびにまた戻って来たくなる宿です。
家族連れの方も見かけますが、お子様連れにありがちな、「子供が泣き叫ぶ声があちこちから聞こえる」ということがこれまで一度もレストランやロビーでもありませんでした。

大人同士の旅行には、その点もありがたいです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年09月21日 10:20:35

この度も、ザ・リッツ・カールトン沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月10日 07:20:53

サービスの人の手が足りてない印象を少しうけました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年09月10日 09:31:56

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスがご期待にそうことができず、申し訳ございません。お客様をお待たせすることなく、快適な滞在をお届けすることを目標に日々邁進しておりますが、今回はご迷惑をおかけしてしまい、お詫び申し上げます。
次回お越しいただけるチャンスをいただけましたなら、挽回に努め、よりご満足いただける滞在をお届けできれば幸いでございます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月31日 10:30:39

サービスはとても素晴らしく、気持ちがよかったです。
朝ごはんしか食べてないですが、おいしく頂きました。

お部屋の広さは十分広く、アメニティーも充実していますが、隣接のゴルフ場の影響かカエルの鳴き声が夜中まで響きなかなか寝付けなかったのが残念でした。

窓の外もゴルフをしているお客様が見える状態ですので、プライベート空間が少ないです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年06月01日 09:23:39

さて、今回のご宿泊に際しましては、蛙の鳴き声により、快適な睡眠が提供できず、誠に申し訳ございません。次回何かございましたら、遠慮なくスタッフまでお申し付けいただけると幸いでございます。
しかしながら、当ホテルの施設等がお気に召したようで、光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様に快適な滞在が提供できるよう邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

maryutaさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

maryutaさん [40代/女性] 2018年05月22日 05:53:24

チェックインに時間が掛かったので、最初はどうかと思いましたが、記念日の事をお話したら、夕食の時にサービスで『Happy Anniversary』と書かれたデザートを頂き、心遣いに感動しました。ありがとうございます。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年05月29日 10:59:22

さて、今回のご宿泊に際しましては、チェックイン時にお時間をお取りしてしまい、申し訳ございません。
しなしながら、ディナーでのデザートプレートサービスにご満足いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、更に邁進してまいります。

投稿者さん 2018年04月08日 19:38:42

1歳の子供が体調を崩しましたが、
いろいろ食事等フォローして頂き
助かりました。
こんなに良いホテルは初めてでした。
※夕食のお値段は結構お高めです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年04月09日 16:43:58

さて、今回のご滞在に際しましては、お子様の体調が優れなかったとのことですが、その後お元気になられましたでしょうか。
当ホテルのサービスにご満足いただけた様子を拝し光栄に存じます。
また、レストランの料金について貴重なご意見もいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2018年03月03日 15:09:00

さすがザ・リッツカールトン沖縄です。全てにおいて最高でした。優雅な宿泊とはまさに、このことですね。本当にありがとうございました。また必ず次に沖縄へ行く時は利用したいです。
スタッフの対応も素晴らしすぎて、所々感動しました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年03月06日 09:19:27

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで光栄でございます。
これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるようさらに邁進してまいります。

Stay at The Ritz-Carlton 【朝食付】

投稿者さん 2018年01月17日 00:17:30

沖縄が好きでいろいろなホテルに宿泊しましたが、(私たちには)最高のホテルでした。
スタッフのサービスが、温かく、過不足なく、快適でした。
隣接のゴルフ場も素晴らしかったです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月22日 12:15:39

この度は、数あるホテルの中からザ・リッツ・カールトン沖縄をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月09日 23:36:19

1/6~8(2泊)
連泊特典のグスクでいただいた沖縄料理のコースは、どれも美味しくボリュームもあり、大満足でした。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月22日 12:14:06

さて、今回のご宿泊に際しましては、オールデイダイニング「グスク」でのお食事がお気にめしたようで、光栄でございます。
これからも皆様においしい時間を提供できるよう邁進してまいります。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

【連泊特典】Stay Smart ~2連泊でディナー付プラン~

投稿者さん 2017年12月08日 22:05:31

朝食が最高に美味しかったです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月05日 18:26:44

さて、今回のご宿泊に際しましては、朝食が置きに召したようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける朝食をお届けするべく邁進してまいります。
また、ザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベイデラックスルーム】

tkkotkkoさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

tkkotkkoさん [40代/男性] 2017年11月28日 17:24:58

一泊でお邪魔しましたが、とてもすばらしかったです。
三歳の子連れでしたが、レストランでも親切に対応していただき、気持ちよく過ごさせていただきました。

カバナのジャグジーや、ひよこのアメニティーなど、子供も大はしゃぎでした。

また、利用させていただきます。今度は二泊以上したいです。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2018年01月05日 18:28:29

さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからもご利用いただくすべてのお客様の思い出に残るホテルとしてあり続けられるよう邁進してまいります。

レギュラー レート 【宿泊のみ】
【カバナルーム】

たくむらさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

たくむらさん [30代/男性] 2017年09月11日 21:16:12

朝食の種類が豊富で味も美味しかった。
プライベートビーチを利用したが環境が整っていて快適でした。沖縄旅行の際には次回も宿泊先の選択肢に入ると思います。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年09月14日 19:15:14

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルの朝食やビーチを満喫いただけたようで、光栄でございます。
これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルライフを提供すべく、邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月22日 14:03:06

6/13日から3泊しましたが、とてもリラックス出来ました。従業員さんの、しつけも行き届いており、感心しました。お世話になり、ありがとうございました。

ザ・リッツ・カールトン沖縄 2017年06月23日 15:02:13

さて、今回の五種k泊に際しましては、当ホテルのサービスにご満足いただけた様子を拝し、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるホテルライフをお届けすべく、邁進してまいります。

またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を、紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・リッツ・カールトン沖縄

「さき楽」【早割特典】Stay Smart ~30日前予約でホテルクレジット5,000円付~