ザ・リッツ・カールトン沖縄 クチコミ・感想・情報

ザ・リッツ・カールトン沖縄

ザ・リッツ・カールトン沖縄のクチコミ・お客さまの声

kohtenさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

kohtenさん [40代/男性] 2022年06月29日 17:54:11

ホスピタリティを誇るはずのホテルだと思っていたのですが、過去に宿泊したことがないかのような対応。
    パジャマサイズは小さくて合わないものを案内の際に声がけしてくれない。
    1泊目はそのまま過ごすが、
    窮屈だったため、2泊目はお願いして交換したものの、3泊目は、夕方に戻ったら、清掃がされておらず、こちらからお願いして清掃してもらう。さらにはパジャマが再び小さいサイズが用意されていた。
    バーはカクテルは美味しかったものの、チェイサーを入れるグラスは金魚鉢のような匂いがしてたし、朝食は時間変更をお願いしたのに、予約がなされていないという応対をされるなどなんとも残念な思いをしました。

過去には、レンタカーを渡され、乗っていかれてしまうハプニングはご愛嬌かなと思っていましたが、今回は少し苛立ちを感じました。ちょっとポンコツも過ぎるのかもしれません。

2022年06月
    【ステイロンガー/エスケープ】3連泊以上で15%OFF!1日5,000円のホテルクレジット付

投稿者さん 2022年06月25日 16:00:29

心地よい接客だったとのことです。

【エスケープ 】1日5,000円のホテルクレジットをプレゼント
    【デラックスツインルーム】

kaya0930さんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

kaya0930さん [50代/女性] 2022年05月20日 01:14:38

リッツカールトンは今回はじめての宿泊で、大変楽しみにしていました。
    ところがお部屋に入ってシャワーを浴びようと思ったら、シャワーブースに人のげんこつぐらいの鳥の巣のような髪の毛の塊があるのを発見。1本2本の髪の毛ではなく、塊です。
    電話をしたら、清掃係の人が来て掃除をして謝罪して帰られました。
    その後ターンダウンのときにお詫びの品としてバスソルトと掃除係の方からのお手紙がおいてありましたが、ホテルの従業員の方やホテルの責任者の方からのお詫びの言葉などは一切ありませんでした。
    ラウンジ利用の時やチェックアウトの時などに一言ぐらいお詫びの言葉があるかと思っていたのですが…逆にびっくりです。
    リッツカールトンのような高級ホテルで、このような対応をされ、お粗末すぎて驚きました。
    期待していただけに、残念です。

【楽天限定セール】 ザ・クラブ・エクスペリエンス クラブラウンジアクセス付
    【デラックスツイン クラブラウンジアクセス付】

投稿者さん 2022年05月04日 18:37:33

出張で那覇に滞在し、その後リゾートを満喫したくリッツカールトンに伺いました。1人の滞在をのんびりの過ごさせてもらえるだろうとの安心感が理由です。リッツカールトンは東京の利用はありましたが、沖縄の利用は初めてでした。案の定、気持ちよく滞在できました。
    目の前のゴルフ場と上手く連携して頂ければありがたいなと思いました。気持ちの良いロケーションでしたのでホテルから紹介やレンタルでもあればハーフでもまわりたかったですね。

投稿者さん 2022年04月24日 20:24:37

とってもいい部屋でしたが、前がゴルフ場だったのでカーテンを開けてくつろぐことがあまりできなかったのは残念でした。接客もとてもよく、親切でした。

「さき楽」Early Experience 30日前のご予約でお得にステイ 【朝食付】

投稿者さん 2022年04月23日 14:40:44

クラブラウンジでの料理の内容最高でどれをとっても美味しく頂きました!スタッフの皆さんもつかず離れずの距離感でとても感じが良かったです!
    あと24時間営業のジムは最高です!
    無料の早朝ヨガも春の日の出が差し込む中気持ち良かったです!

60日前早割! ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなし ザ・クラブ・エクスペリエンス
    【デラックスツイン クラブラウンジアクセス付】

投稿者さん 2022年04月22日 16:38:39

風の抜ける開放的な雰囲気が南国気分を盛り上げます。

arakeyさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

arakeyさん [50代/女性] 2021年11月22日 22:11:53

とてもリラックスできました。
    不意な事態にもスマートに対応していただいて、流石のリッツでした!
    ただ、チェックインや車のバレーサービスをお願いするときにホテルの方がいなくて、立ち尽くすことが数回ありました。人手不足ですかね?

【LUXDAYSポイント10倍 】エスケープ-1日5,000円のホテルクレジット付

投稿者さん 2021年11月10日 11:03:10

余計に構わず、スマートなサービスを提供してくださる素晴らしい場所でした。駐車はセルフだと無料、お願いすると\3,500というシステムで、バレーサービスが苦手な方には選べるという点でいいなと個人的に思いました。ディナーには鉄板焼の喜瀬を利用しましたが、シェフのW様の出過ぎず爽やかなトークと焼き加減のテクニックが素晴らしかったです。
    10月まではプールが利用できるようなので、またそのシーズンに来たいと思います。
    ちなみに館内はタトゥーに関する規制がないとのことで、その点も個人的に大変有り難いと感じました。

あかくばさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

あかくばさん [40代/女性] 2021年06月11日 23:37:25

大満足です。ホテルスタッフの皆さんが常に気遣いのある対応をされていて、さすが!です。
    子どもも一緒でしたが、大変楽しくステイケーションすることができました。
    また是非利用させていただきたいです。

【期間限定!ポイント10倍】 ステイケーション-1日5,000円のホテルクレジット付

投稿者さん 2021年03月29日 14:19:24

3月27日に家族で二部屋利用しました。お気に入りのホテル今回で3回目の利用です。沖縄ではNO1のホテルです。センスの良い部屋、サ-ビス、美味しい食事(少し高いですが)申し分ありません。次回もまた利用したいと思います。

【冬春旅セール】ポイント10倍! 30日前早割!ダイニング「グスク」での朝食付

投稿者さん 2020年12月22日 01:00:07

とてもサービスが良く快適なホテルステイが出来ました。ご飯もとっても美味しかったです。

【1泊2食付】 沖縄の新鮮な食材を使用した沖縄ディナー付プラン -ダイニング エクスペリエンス-

投稿者さん 2020年12月21日 23:04:41

新婚旅行で利用しました。
    部屋がとても広く、プライベートジャグジーがあり、リゾート感が味わえるのがよかったです。
    朝食はどれもとてもおいしかったです。
    アメニティも充実しており、サービスもとても良かったです。
    あいにくの天気でしたが、ずっとホテルにいても楽しめるとても良い宿泊になりました。
    また利用したいです。

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ【朝食付】

投稿者さん 2020年12月07日 12:25:42

子どもたちが大学生になったのを機に、主人が夫婦二人旅にプレゼントしてくれた今回の沖縄旅行で宿泊させていただきました。着いてすぐにベルボーイさんが駆けつけてくださり、チェックインまでとてもスムーズでした。
    ホテル内はどこからともなくいい香りがして、沖縄衣装を着た方が演奏を奏でていて、沖縄の雰囲気がすぐに味わえました。
    お食事も文句なしにおいしくいただけました。ディナーのあぐー豚のつゆしゃぶは、おつゆまでおいしくてお腹いっぱいになりました。朝食も基本メニュー以外に追加でフルーツやパンケーキなども注文でき大満足です。
    お部屋は見晴らしもよく、窓も大きくて眺めも良かったです。
    また是非泊まりたいと思うホテルになりました。ありがとうございました。

さーさちゃんさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

さーさちゃんさん [50代/女性] 2020年12月07日 11:37:16

多分皆さんは近くに出来たハワイ系ホテルHと比較されると思いますが、規模と客層が違う気がしました。もちろん両方素晴らしいけど話題の5つ星ホテルに泊まったという満足と映えか、ガツガツしないでゆっくりと落ち着いた滞在を楽しみたいか…自分へのご褒美のタイプも異なります。
    サービス面はリッツと云うハードルだと疑問なのかな、沖縄のリゾートホテルと思えば素晴らしいですよ。美しく計算された設えにチキンと整えられたお部屋は本当にステキです。
    食事はとっても美味しいのと普通のと…合わせて総評で美味しかった。
    ヒートエクスペリエンス(温浴施設)は冬場は特にオススメです。そこに行くまでの森と合わせて
    とっても気持ち良かったです。

投稿者さん 2020年11月20日 14:32:32

10月の誕生日にカバナに宿泊しました。
    サプライズのお手伝いをして頂き笑顔で過ごすことができました。
    室外のジャクジーも温度が保たれ満足でしたが、お掃除がイマイチでクッションは黒カビで汚れ、クモの巣や鳥のフン等がありマイナスでした。
    スタッフの方たちは英語が堪能な方が多く気軽に声をかけて下さり気持ちよく滞在できましたが、チェックアウトの際に、「順番でご案内するのでソファで掛けてお待ち下さい」と案内あったのにもかかわらず、後から来られた方が私より先にデスクに案内され、不快な思いをしました。
    いい思い出半分、不快な思い半分のリッツステイでした。

投稿者さん 2020年11月10日 18:41:58

スタッフの対応と設備等、
    素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年10月10日 13:48:39

今回 GOTOキャンペーン利用で宿泊しました。
    本来は2020年の3月にリッツカールトン大阪を利用予定でしたが、
    いろいろあり断念。
    リベンジではないですが、憧れのリッツカールトン宿泊しようと予約。

これまで宿泊したホテル中では別格でした、スタッフの対応等
    チェックインの時に対応してくれたスッタフの方に形態の充電器を
    忘れたので貸してもらうことはできますか?と尋ねたら「確認してまいります」と
    チェックアウトまで確認中だったのかな?最後まで連絡ナシでした。(忘れた私も悪いけど)

部屋の関しては、ひとりでしたので、広すぎでした(笑)
    本来は複数人で利用というのが前提でしたらちょうど良いかと。
    写真③は部屋の中にあったコーヒーカップ。ボーンチャイナと
    オッ!とおもいました。

ルームサービスのメニューの中にウイスキーが入ってなかったので、コンシェルジュの方に
    部屋で飲むことは可能なのか尋ねたら「無理」と言われました。

館内のバーで一杯 写真①はその時の写真。飲んだお酒よりもグラスに感動
    用意してくれたバーの店員さん「ありがとう」初めて本物のザ・ファースト見た!
    これをお客になんてことなく出すのが凄い!このバー利用して良かったと感動
    最初はトライタンのグラスかと思ったら、違ってました。疑ってごめんなさいorz

写真③はバスルームのシャワールーム利用したら水が流れない溢れる。その旨を電話したら
    男性スタッフふたりがやってきた。
    排水溝に何かが詰まっていたのではないかと説明を受けました。
    詰まるようなものは使ってないのだが・・・部屋のメンテは大丈夫?不安になったので
    即チェックアウト!

ずぶ濡れのままチャックアウトの為フロントに向かい、スタッフから「お寛ぎ頂けましたか?」
    ついさっき部屋で何があったのかを把握しての発言ならイヤミを込めて「非日常を堪能しました」

良い悪い含めて経験を詰めました。もしかしたらまた利用するかな?と思います。
    悪いところばかり書き込んでゴメンザサイ。バスルームの詰まりを対応してくれた男性スタッフふたりにこの場で感謝「ありがとう」
    印象に残ったのがバーで出会えたグラスと詰まり対応したスタッフふたりからかけられた言葉って(汗)ほんといろんな経験できた。

【ベイデラックスルーム】

accotanakaさんの ザ・リッツ・カールトン沖縄 のクチコミ

accotanakaさん [30代/女性] 2020年09月05日 07:38:33

台風あとだからか部屋がカビ臭く、何日も放置されているような感じでした。窓開けてファンをましたが夜も臭いが取れず夜中に夫に臭いねー。と話すほど。poolの近くの部屋だから?そんな事ないですよね。
    ホコリも目立ち部屋は本当に変えて欲しかった。こちらの施設はできた当初から何度も泊まりに行っている自分の中でとても好きなホテルでした。
    コロナだから苦しいのかレストランスタッフの質もかなり下がった様でワインを注ぐときも溢しまくり、とにかくGOTOキャンペーンじゃなければいまはお安くなってるとはいえ1泊2食付き79000円くらいですからそのお値段にはいくらリッツだからとは言え見合わない食事と言う感想を持ちました。
    以前のリッツカールトンクオリティーに戻って貰いたいと願います。
    当初はスタッフの応対、お部屋に関しても素晴らしかったです。年月と共に建物などの劣化は仕方ないのですが最近ハレクラニや星野やなどいろいろ泊まり歩いている為、やっぱりリッツは最高だろうと期待していったからか部屋の臭い、スタッフの教育面などが本当に残念でした。

投稿者さん 2020年07月11日 18:59:28

期間限定でオープンするクラブエクスペリエンスを体験すべく宿泊しました。
    この期間はライブラリーをラウンジとして利用しているため、若干手狭な感じ、そしてスタッフが慣れてなくててんやわんやしてる感がありましたが、グラスシャンパンを飲みたい時にいつでも頂けるのは、やはり嬉しかった。
    しかし、やはり一番人気の飲み物のようで毎度ぬるかったのは残念。ワインクーラーで冷やしてる様子も無かった。あらかじめ数本を冷やしておくなどして備えて欲しかったです。改善に期待。
    アフタヌーンティー、朝食、昼食はとても良かったです。
    しかし、ディナーと明記されていた夜のラウンジでの食事はおつまみ5点のみ。カクテルタイムと明記していたなら分かりますが、ディナーでは無いですね。非常に寂しいものでした。ランチのようにメニューから好きなものをオーダーできれば嬉しかったのですが。

リッツカールトン東京のクラブラウンジを知ってるだけに、それと比べるとちょっと割高で物足りなさを感じましたが、プールやヒートエクスペリエンス、朝ヨガ体験などリゾートならではの楽しみ方ができたことは良かったと思います。