2024年3月宿泊
クマ一族

改装工事中のため、客室も半分以下のようで、かなりゆったり利用できました。 工事音はフロントや通路で聞こえますが、客室内は聞こえないので落ち着いて過ごせました。 立地を4としたのは、海が目の前にないためです。 スパ棟も無料で利用できるようになっており、温浴や岩盤浴も追加料金無しで利用できたので、海水 浴シーズンでもリゾート内だけで快適に過ごすことができました。 クラブアクセス付きで利用しましたが、食事はどれも美味しかったです。 ただ、5回フードプレゼンテーションは、忙しなくなってしまい、リッツカールトンの滞在をもっと体感したかっただけに、勿体ない感じもしました。 黄瀬バーガーも食べたかったけど、クラブのオードブルだけで満腹になってしまい食べに行けませんでした。 次はクラブを付けずに、ゆったり滞在したいと思います。

2024年2月宿泊
りっくんの2番手

結婚記念日ということもあり、伺いました。(日ハムの名護キャンプも目的です。) ステキすぎるホテルです。やはり一流。 どのスタッフさんもフレンドリーかつ丁寧でうれしかったです。 2泊3日でクラブラウンジアクセスもできましたが、素晴らしかったです。たくさん、飲んでたくさん食べました。沖縄の名産もいただけて大満足です。 結婚記念日のデザートプレートもかわいくて、うれしかったです。ありがとうございます。 滞在中、車の手配など、お願いしたいことは、アプリ内のチャット機能を通してできたので、とても便利でした。 朝晩のヨガも太陽の下、星空の下でできてとても楽しかったです。こんな経験初めてでした。 主人もジムエリアで汗を流せたようです。 スパエリアもサウナや大浴場があり、とてもよかったです。 館内は清潔感があり、開放感があり、いい匂いがして、癒されました。 また伺いたいです。ありがとうございました。

60日前早割! ザ・リッツ・カールトンの最高峰のおもてなし ザ・クラブ・エクスペリエンス

2020年11月宿泊

子どもたちが大学生になったのを機に、主人が夫婦二人旅にプレゼントしてくれた今回の沖縄旅行で宿泊させていただきました。着いてすぐにベルボーイさんが駆けつけてくださり、チェックインまでとてもスムーズでした。 ホテル内はどこからともなくいい香りがして、沖縄衣装を着た方が演奏を奏でていて、沖縄の雰囲気がすぐに味わえました。 お食事も文句なしにおいしくいただけました。ディナーのあぐー豚のつゆしゃぶは、おつゆまでおいしくてお腹いっぱいになりました。朝食も基本メニュー以外に追加でフルーツやパンケーキなども注文でき大満足です。 お部屋は見晴らしもよく、窓も大きくて眺めも良かったです。 また是非泊まりたいと思うホテルになりました。ありがとうございました。

【1泊2食付】 沖縄の新鮮な食材を使用した沖縄ディナー付プラン -ダイニング エクスペリエンス-

2019年6月宿泊

リッツの大ファンになりました♪ 娘の誕生日という事で初めて宿泊しました。リッツカールトンと言えば、高級ホテルて名が高く敷居が高いのではないかと臆しておりましたが、良い意味で裏切られました。 鉄板焼 喜瀬では、娘の為にグラスケーキをサプライズで頂きあまりの感動に涙がでました。 利用したスパでも、予約なしで行ったにも関わらず スタッフの方のご親切で、時間の都合をつけて癒しを提供して頂きました。おまけに、お誕生日プレゼントと寄せ書きまで… それだけではなく、チェックアウトした後に フロントの方に早めのランチをレストランで頂きたいこと、私が調子が悪いのであっさりとした食事が頂けるのか?とお尋ねしましたら、大丈夫!とのご返事。 レストランに行って ビックリ! レストランにいらした男性スタッフの方が、私の体調を気遣ってあっさりとしたお料理を勧めて頂いたのです。 スタッフの方の目配り、気配り、心配りには本当に感心致しました。特に、このホテルには心配りができるスタッフがおられるので一流と言われるのであろうと思いました。 また、2月に沖縄に行きますので 次は連泊にしてゆっくりと癒されたいと思います。 関わって頂いたスタッフのみなさん、娘と共にステキな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

「さき楽」Early Experience 60日前のご予約でお得にステイ

2017年6月宿泊

母との2人旅、沖縄は何度か訪れているので今回はのんびりとホテルを満喫したくリッツカールトンに宿泊させて頂きました。ただただ最高の一言でした。 ディナーはプランでついているものでしたので正直そこまで期待はしていなかったのですが沖縄の名物を少量ずつ色々と食べることができ大満足の内容でした。 沖縄料理が得意ではない母が沖縄料理が好きになったと言っていました! 朝食の一品一品もとても丁寧に作られており、とにかく何を食べても美味しかったです。 食器などもやちむん、琉球ガラスをとてもセンスよく使用されていて買うつもりもなかったのにやちむんを買ってしまいました。 また、とにかくスタッフさんの心遣いが細かいところまで行き届いており感激しました。 少し館内で迷っているとすぐに声をかけて下さったり、帰りの車に冷たいお水を用意してくださっていたり、笑顔もあいさつもとても気持ちがよかったです。 次回沖縄を訪れたら必ずまた泊まりに行きます!

【連泊特典】Stay Smart 〜2連泊でディナー付プラン〜

この度は、ザ・リッツ・カールトン沖縄をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 さて、今回のご宿泊に際しましては、当ホテルのサービスやお食事などがお気に召したようで、嬉しく思います。 これからもご利用いただくすべてのお客様にご満足いただけるようさらに邁進してまいります。 またザ・リッツ・カールトン沖縄にお帰りいただける日を紳士・淑女一同心よりお待ち申し上げております。 ザ・リッツ・カールトン沖縄
2017-06-23
2015年9月宿泊
shinryo2010

接客対応、サービス、居心地大変満足のいく滞在ができました。 一晩だけ外へ食事に出ましたが、居心地良過ぎて後は一歩もホテルから出ませんでした。 2人の幼児連れだったので食事もキッズメニューがちゃんとあって助かりました。 食べられないものがある子供用に少しだけイレギュラーなお願いも気持ちよく対応してもらいました。 上層5、6階指定で6階の部屋でしたが、景色も大変よく正解でした。 スパも別棟で広々としてよかったです。リゾート感満載で。岩盤浴、マッサージとても 気持ち良かったです。ただ岩盤浴のベッドの頭上のライトがホコリが沢山付いていて揺らめいてて・・真上なので気になりました。他が綺麗で清潔感いっぱいなので余計に目についてしまいました。 でも素晴らしいホテルでした、またリピート必ずします。

【連泊特典】Stay Smart 〜3連泊でSPAトリートメント付プラン〜

2014年10月宿泊
wkbysnohr

10月20-22日の2日間、宿泊させて頂きました。今回の目的は、プロポーズ。以前より「プロポーズはリッツカールトンで」と決めていたので、今回利用させて頂きました。婚姻届は提出済でしたので、改めてのプロポーズという形となり、事前に御相談させて頂きました。対応して下さったYさんには、非常に快く、また期待以上の演出をして頂き、本当に感謝しています。また、ちゅらぬうじのTさんは、楽しい食事と、その後のサプライズへの自然なエスコート・演出をして頂き、私自身も非常に感動しました。偶然に重なったオリオン座流星群の下でのプロポーズは、皆様の御陰で無事に成功しました。本当に有難うございました。部屋の清廉さは勿論、朝食や夕食(ちゅらぬうじ)は非常に美味しく、また利用させて頂いたエステも素晴らしいの一言でした。リッツカールトン「沖縄」に特筆される、施設やスタッフの「心地よさ」には、妻も非常に感動しており、沖縄旅行の際には、また是非利用したいと考えております。そして、まだ未定ですが、結婚式もこちらで挙げれたら、というのが現在の夢の1つです。その際は、また是非宜しく御願い申し上げます。今回は本当に有難うございました。

【楽天限定】2連泊以上限定で1滞在5,000円分の館内利用特典をプレゼント!

2014年6月宿泊

お誕生日に選んで大正解のホテル。大人の贅沢だし、お勧めです。 2泊しました! 小ぶりですが、焼き菓子の詰め合わせと、お手紙心温まりました。 お部屋のお風呂は、景色見ながらはいれて最高!バスソルトも、香りいい。 でも、ブラインド開けたままだと、昼はゴルフしている人から丸見えですね。 スリッパふかふか、ブラシが高級で使い捨てにはできないですよ。 お風呂とトイレの仕切りが1枚です。 お部屋全体が、シックです。 朝食は、1日目が良すぎて、2日目はメニューが変わり、食べたいものは少ない。パンケーキあるから、ワッフルではなく、フレンチトーストが良かった! 変わるのは、すごくいいけど、人気なのはいつも出してほしいかな。 あと、蚊が多かったです。夏はムヒを持参してくださいね。 近場の「どなんち食堂」送迎してくれますので、おすすめ。お持ち帰りもしてくれます 海も、コンビニも遠いけど、送迎を確認していれば、問題なし。 ロビー(入口近く)の若い女性スタッフは特に、サービスが気持ちいいです。 若いのに素敵だと思いました。 また来たい沖縄1番のホテルです!(^^)!

【8日間限定特別価格】1泊朝食付 2名1室 29,000円~!

2014年6月宿泊

ここの、サービスを受けた方、他には行けない!と、満足できるホテルです。東京とは、完全に違いました。近場であれば、外に送迎してくれます。帰りはホテルから預けられた携帯で、電話すれば10分以内にはお迎えしてくれます。専用のビーチがあるのを知らず、利用してませんが・・・お部屋のアメニティは最高です。朝ごはんは、大満足です。あたりの日かもしれませんが・・フルーツがパイナップル以外あまさがなかった。でも、フレンチトースト、コーンスープ、毎日食べたかった。 全体に大人のホテルです。お子様も多い気がしましたが、海の横ではなかったので、子供が小さい時は、ブセ○がお勧めです。 喫煙部屋なのか、湿気の多いせいか、お部屋がカビ臭かった。でも、すぐに清浄機と消臭スプレー持ってきてくれました!本格的なcoffeeも飲める(サービス)! バスローブ・パジャマ(バンツ・スカート)が置いてあり、素敵な配慮にぐっすりと眠れて本当に最高でした。

2014年1月宿泊
ANA

1月31日に1泊宿泊しました。大変綺麗で、デザインも素晴らしく良いホテルでした。 沖縄には20回以上来て、恩納村周辺の有名ホテルは全て利用しましたが、一番良い設備 とホテルマンの対応でした。海に近ければもっと良いと思いますが、ゴルフコースに 囲まれた状況もまた良いと思いました。 プールも利用しましたが、周辺の雰囲気も大変良く、途中の庭もとても綺麗でした。 プール棟の担当のお嬢さんも大変良い方で、わざわざ外まで出てきて案内をして頂き ました。 部屋の設備、アメニティも大変良かったです。 とにかくホテルの設計が細部に渡って美しい! 近くのブセナ、マリオットも良いと思いましたが、更に良い! 朝食のビュッフェも最高に質が良かったです。こだわりのコーヒーも美味しかったです。 非日常の空間を感じることが出来て、良かったです。 まるで、全日空ヨーロッパ線のビジネスクラスの空間を感じました。 また、機会が有ったら利用したく思います。

2013年12月宿泊

12月に2泊3日で宿泊。車はバレーのみ。海外のようにチップなどはかかりません。必要な時にすぐ出庫可能。チェックインでは、ドリンクサービスがありゆったりと手続きできました。荷物を配送していたのですが、部屋にきちんと手配されていました。温水プールは少し温度が低く感じましたが泳ぐこともできました。朝食は、和食・洋食・沖縄料理があり、とてもおいしかったです。ブティックでは、リッツのBOX入りの黒糖やちんすこうなども販売され、おしゃれなお土産も購入。全面窓のお風呂はとても解放感があり、ホテルでのお風呂タイムがとても癒されました。スタッフのみなさんとてもフレンドリーで楽しく、くつろげました。ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2013年9月宿泊
らいちょびっち

超一流ホテル。全てにおいて最高級でした。チェックイン時には子供の名前を既にインプットしたり、全てにおいて配慮が行き届いてる一流スタッフ。グスクの朝ごはんは洋食と和食に分かれているが、今までのホテルのバイキングの概念を打ち破るくらいのどれも質の高い朝食。特に、ドリンクのゴーヤとフレンチトーストはお代わりしまくり。部屋のスリッパの底がふかふか。アメニティーもいいものづくし。洗面台も二人同時に使える仕様。ライブラリーもくつろぐのに最高。夕食も近くの所になら送迎無料。しかもなんだかホッとしてしまう女性ドライバー。沖縄で宿泊するならここでしょ!きゃっきゃはしゃぐ子供もいてないので、恐らくくつろげること間違いなし。是非、また利用したいです。

2013年8月宿泊

妻と二人で利用。空港からバスで一時間半ほど、喜瀬の落ち着いた高台にある。周囲はゴルフコースに囲まれ、一面の緑。各部屋からは名護湾と八重岳が見渡せ、気持ちがいい。ビーチには面していないので、海を楽しみたい向きにはやや不便か。従業員は明るく礼儀正しく、挨拶を欠かさない。清々しい気分になる。 部屋はデラックスルームだが、このホテルでは標準的な部屋だろう。すごく広い訳ではないが、天井が高く開放的で、木材を多用した暖かみのある作り。バスルームからは外が一望でき、明るい雰囲気。ネスプレッソがあり、カプセルも3種6個が備えられているのもよかった。 最初に通された部屋は一階で、部屋からの印象ではグリーンから中が丸見えではないかと感じた。そこで、部屋を換えてもらえないかと相談したところ、翌日には別の部屋に移していただけた。荷物の移動も全てホテル側がやってくれ、手間いらず。ところで、後日グリーン側から部屋を見る機会があったが、高さの関係から、実際にはほとんど見えないだろうことが判明したので、付け加えておく。 ホテルの近辺へは無料の送迎があり、アルファードでブセナテラスやコンビニなどへも連れていってくれる。帰りの足が必要な場合にはその旨を伝えれば、迎車手配用の携帯電話を渡してもらえる。どこまでも配慮されており、つっかえることがない。 食事は沖縄料理「グスク」と鉄板焼「喜瀬」を利用。値段は、このクラスのホテルとしてはむしろリーズナブル。グスクの沖縄そばのスープが透明感があって実にうまい。喜瀬の鉄板焼も海鮮から肉までどれも見た目も味も申し分ない。そして、でしゃばらないのに気のつくサービスがここちよい。 ジムや屋内プールは利用者が少なく、ほぼ貸切状態。清潔感があり、贅沢な気分に浸れる。エステも利用したが、アロマオイルの香りでリラックスしながらの施術はよい意味で眠気を誘う。 全体の感想としては、素晴らしいホテルだと思う。前身の喜瀬別邸の頃は子供は利用できなかったそうだが、リッツでは子供も多く見かけた。私は気にならないが、ここは好みの分かれるところだろう。むしろ、子供連れでも安心できるホテルではないだろうか。なにもしないゆったりとした時間を満喫できる場所だ。

2013年8月宿泊
香林3286

2歳に満たない子ども連れの夫婦にとってリッツカールトンホテルはいかにも敷居が高く、緊張感に満ちた旅立ちでしたが、那覇空港から送迎を頼んだリムジンタクシー(高速料金込みで片道1万4千円)の運転手さん(結局帰りも同じ方にお願いすることに)の親切で落ち着いた送迎で少し緊張が取れてホテルに到着しました。 リッツカールトンの立地は、近隣の広大なBリゾートのような賑やな海辺とは違った閑静な高台にあるため、随所を水路が流れるすてきな庭園周りやロビー&プール⇔客室の日々の往来のなかで涼しい風が心地良く吹き抜けるのを感じられるように設計されています。 小さな子連れ家族が最も気を遣う食事は、少し早めの18時にイタリアンのちゅらぬうじを予約して訪れました。既にお食事中だった他のお客様とは対角線の奥、比較的気楽なテーブルをご用意いただいた上、多くのスタッフが子どもにフレンドリーに声を掛けて下さることで、最高の夕食を味わうことができました。子どもの名前は、一度チェックインの際にお伝えしただけでほとんどのスタッフがご存じの様子で、にこやかな笑顔での挨拶も含めてそうした統一感がホテルのサービス全体に感じられます。妻は、翌日も同じちゅらぬうじで食事をしたいと本気で思ったようです。ちなみに、城(グスク)での朝食でも同様の細やかなサービスを受けることができました。 プールは屋外プールしか利用しませんでしたが、もっと大きな子どもさん達が賑やかに戯れるなか、幼い我が子と時々水に浸かってはプールサイドでのんびりと冷たいお水を頂戴しながら快適な時間を過ごしました。夏休みということもあり、多くのお子様が遊んだり、食事をしている光景をホテル内で見ましたが、躾の良いご家族ばかりなのか騒々しい喧噪が続く場面は3日間の滞在中まったく経験しませんでした。 客室の清潔感や快適性も十分過ぎるものでした。ホテル内の食事の美味しさ、あるいは巨大過ぎない環境ならではの細やかで信頼できるフレンドリーなサービスが徹底されている点で、一昨年スィートに宿泊した近隣のBホテルよりも満足度は高いです。 来年も、またリッツに戻りたいと思います。

2013年7月宿泊
toria2814

家族3人では初めてになる沖縄旅行でした。 東京のリッツには、挙式前日に宿泊した事もあり、今回は入籍記念日という事もあって、沖縄のリッツに宿泊決定しました。 結果、旅行の楽しみのひとつとして、宿泊施設も大切なひとつと考えている私達にとっては大満足で、主人も娘も大変喜んだ楽しいステイとなりました。 ハード面もソフト面もどちらも良かったです。 入籍記念日という事をお伝えした事に対しての気遣いやお手紙、チェックインから出発の際まで、スタッフの方の気遣いが多々見られ、とても気持ち良く宿泊できました。 また沖縄に行く機会があれば、利用したいと思います。 お子さま連れの方はプールの利用もいいですが、近くに(名前がきちんと思い出せないのですが)ブセナリゾートビーチ…?があるので、両方楽しめていいと思います。 もちろんカップルにもオススメです。 施設の皆様、このたびは、本当にありがとうございました。

2013年7月宿泊

家族良好で利用させていただきました。 昨年、リッツカールトンとして開業され、子供の宿泊も可能になったので一泊させて頂き、大変素敵な時間を過ごすことができましたので、今年は2連泊させて頂きました。 サービスやホテルの快適さなどは昨年と変わらず、大変素敵な時間を過ごすことができました。またプールの中で長男がなくした水中眼鏡のパーツを何度も探して頂き、本当に感謝しております。 食事は朝食のみ利用しましたが、和洋食共に種類も豊富で、美味しく頂きました。どれも美味しかったのですが、個人的に気に入っているのは、パイナップルのドライフルーツです。まだ食べられていない方は、是非一度お試しください。食事そのものではないのですが、グスクというレストランの営業時間が、冊子に15時までとなっていたのですが、実際は夜まで営業されているようです。記憶があいまいで申し訳ないのですが、チェックインの時にいただいた小さな冊子の様な気がします。私の気のせいかも知れないので、営業時間はご確認下さいね。 2年連続で宿泊させて頂き、唯一残念でしたのが、ロビーやレストラン周辺の水場?(言葉が足りず申し訳ありません)が、去年は鮮やかな青色だったのが、薄くなっていた点くらいでした。経年変化なのでしょうがないとは思うのですが、昨年その綺麗さに感動した場所だったので、少し残念でした。 しかし、十分に満足できるお薦めのホテルだと思います。

2013年4月宿泊

楽天からのお知らせメールで こちらのホテルのお得な情報があったので 以前からよい評判を聞いていたこともあり、 主人の誕生月プレゼント旅行ということで予約をさせていただきました。 初日のディナーをホテルのイタリアン「ちゅらぬうじ」で予約したところ メールのやり取りの中で お誕生日祝いで何かお手伝いできませんか?とのコメントがあったのですが 私も特に考えておらず、メニューも決めていなかったので お気遣いなく、と答えていました。 しかし、デザートの時にキャンドルサービスなどのサプライズがあり、 主人はもとより、私も感激しました。 当初のメールのお返事が少し遅かったので 再度同じメールを送ったりしていたのですが そのことに対するお詫びの言葉も責任者の方から直接いただき、 恐縮しました。 ホテルの建物、雰囲気に非日常を感じさせられ、 素晴らしい休日を過ごすことができましたが、 なにより、 スタッフの程よいフレンドリーな対応がとても気持ちのいいものだったことが 滞在を何倍にも楽しくさせてくれたのだと思っています。

2013年3月宿泊
dafine9917

那覇空港からのアクセスはレンタカーでないと難しいでしょうが、車だと高速を利用して一時間ほどで到着します。一般道だと二時間ほどでした。  喜瀬カントリー倶楽部すぐ横に位置し、近くにマリオットやブセナテラスがある美しい景観に造りの良い建物。 従業員の方への教育も行き届いている印象を受けました。  リクエストにも応じていただいて、快適な滞在時間でした。 ベッドの寝心地も最高だし、部屋も贅沢な造りをしています。電動カーテンも良いですね。 せっかくのビューバスなのに、ブラインドが設置されているのが、残念!! 外側からは見えないガラスフィルムを貼れば良いのに・・とは感じました。  難点として挙げるならば、お手洗いやバスなどの水回りが完全に独立しているわけでないので、すごく親しい間柄でないと同室での宿泊は難しいと思います。それから、あくまでリゾートですので、市街地からは離れています。 特に素晴らしかったのが、バーテンダーさんの腕でしょうか。。。 バーのカクテルはさすがリッツカールトンと思える味で、美味しかったです☆  次回は連泊で、沖縄での定宿はこちらにお願いしようと思います。  子供連れで宿泊しましたが、室内プールは午前九時〜午後二時までが、16歳以下での子供がプール利用OKなんだそうで、今回のショートステイ時には利用出来ませんでした。 次回は再チャレンジします。

hfafrf
ラウンジ満喫、記念日を素敵に演出

ラウンジ利用のプランで宿泊しました。 着いてからチェックアウトまで5回のプレゼンテーションがあり、アフタヌーンティーやBARタイムも満喫させて頂きました。特にチェックアウトしてからランチを利用できるのがとても良かったです。 朝ご飯はラウンジかビュッフェレストランかで選ぶ事ができます。ビュッフェレストランにしましたが、沖縄料理が楽しめて満足です。室内プールや岩盤浴などの温浴施設、アクティビティも充実しているのでホテル内で充分楽しめます。 スタッフの方々の気配りにより、素敵な記念日を過ごす事ができました。 ありがとうございました。

2025年4月宿泊
かきかき0712

色々な割引を利用して、12万円程でクラブラウンジ付きで宿泊できましたので、内容も含めて満足はしています。チェックアウトが12時で、13時半までラウンジが使用できる部分も良かったですのですが、意外と小さいお子さん連れのお客が多い印象で、ラウンジ内も騒がしかったので、本当にゆっくり過ごしたい方には少し合わない気もします。 あとシャワーの水圧が弱く、海外のアメニティ特有の泡のたたないボディソープで、香りも夫婦ともに少し苦手でした。