よし1392
駅遠くバス便利用も部屋は最低レベル

歓楽街には近いが駅からは遠いので車以外での利用は不便です。路線バスのバス停は徒歩5分程度で新千歳空港の利用には選択肢の一つかと思います。しかし泊まった部屋が最低レベルでここまでひどいホテルは初めてでした。禁煙のはずが部屋に入った瞬間タバコの臭いがきつかったです。部屋の照明が天井に無いためベッドサイドとカウンターの照明だけでとても暗かったです。壁には大きなひび割れが入ったままでした。床のカーペットは継ぎ接ぎの素人のパッチワークよりもひどい状態でした。何よりも困ったのはユニットバスの狭さと排水不良による逆流です。お湯を張ったあと排水すると逆流して床一面が水浸しです。足拭きマットがびっしょりで 大変でした。これで宿泊費が2~3千円程度なら諦めますが、コスパが悪すぎてあきれてしまいました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。 せっかくのご滞在にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 客室の不備につきましては清掃スタッフとも情報を共有し、 すぐすぐの対応はできかねますが、改善できるよう検討してまいります。 当館は日毎に料金の変動制をとっており、 市内イベントや繁忙期は料金が高くなっておりますが、 閑散期などはできるだけ料金を抑えて販売しております。 すでに改修しているリノベーションの禁煙室もございますので、 もし次の機会を頂戴できましたら幸甚に存じます。 お忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。 スマイルホテル苫小牧
スマイルホテル苫小牧
2025-11-28

朝食が大変美味しかったです。

【楽天月末セール】特別プラン 朝食付

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今後ともご満足いただけるお食事サービスをご提供できるように努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-10-30
まつ0522

9月25日宿泊しました。レンタカーで移動しましたので、ホテルの駐車場が分かりにくかった。ホテルのフロントに聞きに行き対応できました。朝食もビジネスクラスでは、いいんじゃないかな。部屋も広かったです。外食する方は繁華街に近いから便利です。

【楽天月末セール】特別プラン 朝食付

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 駐車場の件でお客様にご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。 迅速なご対応ありがとうございます。 ご朝食に関しましてお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。 これからもお客様から喜んでいただけるよう努めて参ります。 この度はお忙しい中口コミのご投稿していただき誠にありがとうございます。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-09-28

はじめて苫小牧での出張宿泊でした。 駐車場のは入り口が分かりにくかったですが、建物の構造上しかたないのかもしれません。 周囲にコンビニや食事をする店もあり、不便は感じません。 決して新しくはありませんが、全体としてきれいな感じでした。 朝食はとてもおいしかったです。 全体としてコスパは悪く無いと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 駐車場がホテル裏手になり、分かりにくくご不便をおかけしております。 立地は目の前がコンビニ、裏手すぐが飲食街となっており、便利にご利用いただけると思います。 朝食は特に力を入れているところで、豪華なものはございませんが、¥880という安価でも飽き残させないメニュー構成に取り組んでおります。 今後は設備も更新を行い、お客様により快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。 またのご利用心よりお待ち致しております。 スマイルホテル苫小牧 支配人
2025-09-14
ぞうさん4301

立地がよくて使い勝手が非常にいいお宿です。 去年に続けての宿泊ですが、来年もお世話になります。

【楽天月末セール】特別プラン★素泊り

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 毎年ご利用いただき感謝いたします。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう更新を行ってまいります。 来年のご利用お待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-09-14

近くにコンビニがあり、夜遅くても駐車場に入れました。 部屋もキレイでした!

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 当ホテルは立地がよく目の前にコンビニ、徒歩10分の位置に駅、 裏手には繁華街とお車のない方でも大変便利な立地となっております。 駐車場も裏手が満車次第契約駐車場に無料でご案内しておりますので 夜遅いチェックインでも必ずお車がお停めできるようにご対応させていただていおります。 この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。 また苫小牧にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-07-12
2025年6月宿泊

6/2素泊まりで一泊。立地良し、駐車場あり。乾燥してるので加湿器を使ったのですが、キチンと手入れされてて清潔で気持ちよかったです。

【楽天月末セール】特別プラン★素泊り

この度は、スマイルホテル苫小牧をご利用頂き、誠に有難うございます。 快適にお過ごしいただけた様子がうかがえて、一同安堵しております。 また苫小牧にいらした際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-06-04
2025年4月宿泊

素泊まりなので食事はしてないです。金額の割に部屋の広さがとても良かったし、清潔感ありました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 客室や清潔感についてご満足のいくものであった様子が伺えて一同安堵しております。 次回もご満足のいく滞在が出来るよう賜ったお言葉に慢心せず精進いたします。 もし機会がございましたら次回は是非当館のご朝食をお召し上がりくださいませ。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-04-28
2025年1月宿泊
hisanori1270

久しぶりに宿泊しました。 フロントの対応も大変よく部屋のきれいでまた宿泊したいです

【楽天月末セール】特別プラン 素泊り

この度は、スマイルホテル苫小牧にご宿泊を頂き、誠に有り難うございます。お客様のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。 これからも皆様にご満足いただけるようなサービス・接客を心掛けていきたいと思います。 お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-01-12
2025年1月宿泊
オーリー618

急な連泊でしたが、このホテルにして良かったです。 朝食も美味しかったし、お値段も良かった。

この度は、スマイルホテル苫小牧にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。 ご朝食も日々メニュー改善を行っておりますので お客様から賜ったお言葉を裏切らぬよう今後も常にご満足いただけるよう精進いたします。 お忙しい中口コミの投稿を有り難うございました。 次回のご利用をお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-01-12
K・SAM
古いが清潔で快適に過ごせました

数ぬんで利用したのですが建物の古さはあるけど清潔で快適に過ごせました

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 温かいお言葉を頂戴することができ、従業員一同大変喜ばしく感じております。 施設が古い分、定期的にメンテナンスを行い、 出来る限りのご対応を心がけておりますので また苫小牧にご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。 お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
スマイルホテル苫小牧
2025-11-14

エレベーターがフロント2Fで必ず止まる事以外はとても良かった また泊まりたい 漫画がいっぱいあります

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 エレベーターが2Fで必ず止まる理由といたしまして防犯対策を兼ねております。 大変ご不便をおかけしたとともにご理解いただければと思います。 漫画は全部でおよそ2000冊ほどございます。 スタッフ一同またのご利用お待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-10-09
hide47225

場所もよく接客もよし。

この度はスマイルホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございました。 「場所、接客よし」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 苫小牧の繁華街も美味しい居酒屋さんがたくさんあります。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-10-03

朝食は種類も多く美味しかったです。部屋も広く、清掃が行き届いて満足でした。 ただ部屋の冷房の効きが悪く、宿泊した日より暑いときですと熱中症にもなりかねませんので、点検修理をした方がよいと思います。厳しいことを言って申し訳ございませんが、改善されなければ特に夏場に泊まることは私は無理です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 冷房の件でご不便をおかけして申し訳ございません。 早速、確認とメンテナンスを行わせていただきます。 ご指摘いただき有難うございました。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-08-14
hosozoo1647

コスパが良く 良いです。

【楽天月末セール】特別プラン★朝食付

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉ありがとうございます。 当ホテルは立地がよく目の前にコンビニ、徒歩10分の位置に駅、 裏手には繁華街とお車のない方でも大変便利な立地となっております。 この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。 また苫小牧にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-08-05
風来坊5813

当日、予約だった為、喫煙室しか空いてなかった。

【楽天月末セール】特別プラン★素泊り

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、折角のご滞在に禁煙室が満室だったため、 お振替が出来ず申し訳ございません。 空室があればお振替は行っておりますので、 またの機会を頂戴できましたらお声がけください。 当館は全室に加湿機能付空気清浄機と消臭スプレーを設置しております。 また、禁煙のお客様でしたら、 個別空調のリノベーション禁煙室もオススメしております。 よろしければそちらもご利用くださいませ。 お忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-07-27
2025年6月宿泊

年に何度か主に1泊1万円以内のホテルを使って国内出張をしていましたが こちらの朝食はここ数年でいちばんの充実度で、かつスタッフの方も6時からまめまめしく働いておられて 好感が持てました

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 朝食・フロントスタッフに関してお褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心掛けて参ります。 お忙しい中口コミを投稿していただきありがとうございます。 またのご利用お待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-06-23
表の9

アメニティーの種類が少ない。

【楽天月末セール】特別プラン 素泊り

この度は当ホテルにご宿泊いただき有難うございます。 アメニティにご満足いただけず、残念に思います。 フロントに陳列しているアメニティの他、フロントで配布しているもの(化粧水、洗顔、乳液、メイク落としなど)ございますので、お気軽にお問い合わせください。 またのご利用をお待ちいたしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-06-24
山猫0722

設備は古いが特に支障なく過ごすことができた。一点だけ、冷房が効かなかったので窓を開けて対応しました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 空調に関しましてお客様にご不便・ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 フロントにて毛布、扇風機と貸し出しもございますのでお申し出頂けたらと思います。 貴重なご意見として真摯に受け止め少しでも改善できるよう努力して参ります。 また苫小牧にいらした際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。 またのご利用心よりお待ち申し上げます。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-06-10
2025年2月宿泊

宿泊代に対して部屋がイマイチでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のお声を真摯に受け止め、老朽化をカバー出来るようなサービス提供に尽力できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 スマイルホテル苫小牧 フロント
2025-03-29