上田屋旅館 クチコミ・感想・情報

上田屋旅館

上田屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月01日 15:58:36

ほのかに硫黄の香りがするとてもいい温泉です。ぬるいというクチコミもあったので心配していましたが、私が宿泊した時は熱すぎず冷たすぎずちょうどいい温度で長くゆっくり浸かっていられました。
     私の手違いで予約内容に不備があったものの、柔軟に対応してくれて大変助かりましたし、女将さんも感じのいい方で癒されました。

投稿者さん 2021年09月23日 03:29:05

素通りかつコロナ禍もあって、基本非接触対応でしたが、全く問題ありませんでした。
    泉質が良かったです。かけ流しゆえに温度は必ずしも一定でないですが、アルカリ性でかつ仄かに硫黄の香りもする大変よい温泉です。内湯の大浴場のみで、露天などはありませんが良質な温泉が楽しめます。

投稿者さん 2020年01月13日 23:11:27

部屋は広いですが、暖房能力が今一でこの時期は寒くてどうしようかなと。。。

投稿者さん 2018年12月31日 07:03:15

部屋に入って早々に虫が布団に...温泉がぬるいとは説明をされましたがぬるいなんてものではなく、風邪を引いてしまうくらいの冷たさで浸かってからシャワーで身体を暖めてから出ました。夏はいいのかもしれませんがこの時期行ったら温泉を楽しむことは出来ないです。また脱衣所に脱いだ服を入れるカゴもなく脱いだ服は棚に剥き出しの状態...部屋の鍵が外から閉まらずフロントに電話をすると中から鍵を締めてからドアを締めてくださいと、当たり前のように言われたので分かっているのであればチェックインのときに併せて説明が欲しかったです。言い方は悪いかもしれませんが温泉が楽しめないのであればビジネスホテルで良かったと感じました。

投稿者さん 2018年01月01日 19:02:47

12月30日,31日に宿泊しました。お湯がぬるめだと説明されたが、女性の方は、ぬるめどころか、温水プール並だったらしい。男性側は、多分、39度くらい。部屋のトイレは、寒くて便座が冷たすぎ。建物自体に暖房が入ってないみたいでした。

投稿者さん 2017年06月11日 23:14:09

明るい女将さんと老神温泉、昭和を感じさせる旅館でした。朝市も思ったより楽しめました。お買い得なものが多く、もっと買えばよかったなと。

B747-B767-B777さんの 上田屋旅館 のクチコミ

B747-B767-B777さん [40代/男性] 2017年05月29日 16:17:23

皇海山の登山には便利な場所である。

Dino246gtさんの 上田屋旅館 のクチコミ

Dino246gtさん [50代/男性] 2016年11月12日 07:26:50

群馬県のダム巡りのため11月3日に宿泊しました。
    チェックイン時に、お風呂のお湯はぬるいかもしれませんと言われましたが、ちょうど良い湯加減でした。
    予約したプランは、4階は見晴らし良好ですが階段をご利用頂く為お得な料金設定、ということでしたが案内された部屋は2階でした。
    ひとり旅だったので部屋は十分な広さだしたが、トイレは狭かったです。
    建物は少し古い感じでしたが清掃が行き届いていました。
    当日は他のお客さんは見かけなかったのですが、宿泊者は私だけだったのだしょうか?
    沼田方面へ行く時はまた利用させていただきます。

投稿者さん 2016年03月24日 18:51:36

2016/2/20武尊牧場スキー場でスノボーを堪能したあと利用させていただきました。

事前に調べなかったのがいけなかったのですが貸切温泉は凍ってしまっていて利用できないと言われてしまい残念でした。
    それだけだったらまだ良かったのですが、内湯の温泉も入っていられないほどぬるすぎてびっくりしました。
    これで入浴料を取るなんて…
    きっと源泉の温度も低いんでしょうね。
    シャワーだけで済ませました。
    寒い時期以外だったら温泉も楽しめるのでしょうか?

お部屋は清潔感のある和室でした。
    フロントの方はとても低姿勢で物腰の柔らかい感じの良い方だったので気持ちが良かったです。
    お風呂がぬるいことはチェックイン時に「シャワーをのばして湯船に入れるとまだ良いかもしれないです…」とちゃんと説明がありました。

寒い時期はただシャワーが浴びれて寝床があれば良いという方が良いかと。
    温泉に入りたい場合は別の日帰り温泉に行くことをおすすめします。

投稿者さん 2016年01月04日 21:19:49

古い建物でしたが、掃除が行き届いていました。
    女将さんの対応も笑顔であたたかいものでした。

投稿者さん 2015年12月14日 23:53:45

チェックイン、チェックアウト時フロントに誰もいなくインターホンもなくフロントにいながら外線電話をしたが電話にでる気配もなくかなりまたされた。今まで宿泊したホテルや旅館のなかで最低の部類でした。

kito814さんの 上田屋旅館 のクチコミ

kito814さん [50代/男性] 2014年09月16日 19:24:38

9月の3連休の中日に利用しました。到着時間が読めなかったので、夕食の付いていないプランを老神温泉で探したところ、空いているホテルの選択肢が非常に少なく、値段と部屋の広さからこの宿に決めました。家族で2人ずつ2室を予約し、2人で1室を使ったため、部屋は十分に広かったのですが、冷蔵庫は廊下にあり、トイレも小さく、もちろんウォシュレットではありません。浴場は広い風呂と狭い風呂を男女で入れ替えており、広い方は通常の浴場の印象ですが、狭い方はかなり落差があります。しかし、3連休の中日にこの値段であることを考えれば、良しとすべきでしょう。旅館の応対は文句ありません。

2014年09月

kenken05008さんの 上田屋旅館 のクチコミ

kenken05008さん [20代/男性] 2014年07月22日 09:49:46

露天風呂は明るいうちは入浴するに勇気がいります。周りの少し高い建物の宿から結構丸見えな気がします。こそこそと入る感じでした。ちょっとぬるかったです。
    この旅館はおかみさんがすごくいいかたでした。近所の居酒屋も教えてもらったり、帰りには道の駅田園プラザや望郷ラインも教えていただき、帰り道も楽しめました。

2014年07月

投稿者さん 2013年11月04日 18:43:55

源泉掛け流しの温泉でのんびり過ごさせて頂きました。

群馬側から中禅寺湖に向かうと、金精峠経由で約1時間です。
    いろは坂からの渋滞を避ける事ができるので、宿出発(6:00)→華厳の滝→半月山→中禅寺湖(朝食)→竜頭の滝→戦場ヶ原→湯滝→湯ノ湖→大尻沼→吹割の滝(昼食)→吹割の滝1周ハイキング→宿着(14:30)でした。

その後、赤城神社にお参りをして目の前の川にある源泉を見に行った後、餃子を食べに行って、
    宿に戻り温泉に浸かり、部屋でビール飲みながら日本シリーズ観戦。
    部屋も温泉も広く清潔で、静かにのんびりしたい方には、おススメの宿です。

大変親切に、様々な情報を提供頂いた女将さんに感謝です。

2013年11月

カチコロヨさんの 上田屋旅館 のクチコミ

カチコロヨさん [40代/男性] 2013年07月18日 14:57:32

部屋は広いし明るいし、2人で利用するのはもったいないくらいでした。 女将さんの対応も気持ち良く、チェックイン時にペットボトルのお茶を頂けます! 布団準備に来られた方も手際よく、フカフカの布団が気持よかったです。 また、温泉もかけ流しで、ゆっくりできました。

余談ですが、素泊まりプランなので食事や飲み物も持ち込みしていたのですが、各部屋には冷蔵庫がないのです。 これは困りました。 長い廊下の真ん中に冷蔵庫らしきものがポツンとあり・・・? 設備欄に冷蔵庫とあったのはアレでしょうか? その点だけマイナスですが、お値段の価値はあったかと…。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月20日 17:16:45

のんびり寛ぐ事が出来ました。又、老神温泉の湯に浸かり、のんびりしに伺いたいと思います。

2013年03月

mikasa3597さんの 上田屋旅館 のクチコミ

mikasa3597さん [30代/男性] 2013年01月05日 20:22:23

お部屋は広くて良かったです。ただ部屋にドライヤーを置いて欲しかったです。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月05日 13:50:22

とても大きな部屋で、3人でゆったり休めました。おかみさんがとても親切に対応してくださったのが好印象です。温泉もかけながしで気持ち良かったです。また休みができたら宿泊したいと思います。

2012年12月

投稿者さん 2012年05月08日 19:10:53

素泊まりで宿泊させて頂きましたが、
    フロントでチェックインの際に
    ペットボトル2本頂きましたが、それよりは
    部屋にお茶のセットが欲しかった。

お風呂に入ったら、シャワー二人しか入ってなかったのに
    腕に沿うようにしかお湯が出てこず、
    もう一個のシャワーを出したら水しか出なかった。

湯船のお湯を汲んで洗い流した。

部屋の畳が、つまずきそうなくらいベコべコだった。
    できれば、部屋を空き室にして営業してでも畳を変えてほしい。

おかみさんの愛想は、とてもいいので惜しいと思う。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月06日 19:49:15

今回は素泊まりで宿泊しました。
    見た目は少し古い感じでしたが、部屋はとてもきれいで、広く、すごしやすかったです。
    旅館の方もとても親切で、近辺の観光情報や見どころを教えていただきました。
    来年も宿泊したいと思っています。

2012年05月