湯原温泉 旅館 かじか荘 クチコミ・感想・情報

湯原温泉 旅館 かじか荘

湯原温泉 旅館 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 16:17:17

コロナ禍の中泊まりに行くのはどうかなぁと考えたのですが、徹底した対策をとっておられ、安心して泊まることができました。客は1日一組しか取っておられないとのこと。安心して、風呂に入ったり、食事をとったりできました。お風呂もとてもよく、満喫しました。ご主人も奥様もとてもいい方で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【全10品のお料理】2食つきプラン◆お部屋食◆お風呂は源泉かけ流しを貸切で♪

投稿者さん 2021年08月10日 18:27:30

大変楽しく宿泊させて頂きました。
    天気が悪く台風でした。
    砂湯を楽しみにしていたのですが、行けませんでした。
    残念
    お米が大変美味しかったです

【12畳のお部屋】

noel1127さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2021年06月06日 20:25:36

とにかく大満足です。
    お世話くださったご夫婦のお人柄がとっても良かったです。

投稿者さん 2021年05月10日 13:28:27

当日は私共だけだったのか 岩風呂を好きな時間に自由に利用できた もう少し足が伸ばせるくらい広ければ最高かと 泉質は抜群だった

投稿者さん 2021年02月26日 21:12:44

誕生日を迎え、名湯と呼ばれる湯原温泉を訪れたくお邪魔しました。
    コロナ禍で宿泊客は自分1人のみでしたがとても良くして頂きました。
    お部屋は貸切風呂の真向かいで、気が向いた時にいつでも徒歩1秒でお風呂に入りに行けるのが嬉しかったです。手狭ながらお湯も気持ち良く、何度も入りました。
    「柚子とザボンが脇に置いてあるので良かったらどうぞ」と女将さんに勧められるがまま、掛け流しの名湯をゆず湯で楽しむという何とも贅沢な時間。砂湯も良かったけど、お宿のお風呂が最高すぎました。帰ってから知人に「肌ツヤツヤだね、どうしたの?」と訊かれるほど。
    地のものを中心としたお食事にも癒されました。特に、顔見知りのマタギさんからしか買わないという鹿のローストにはびっくり!ここまで臭みゼロ、柔らかくて美味しい鹿肉は初めてでした。地元産のあきたこまちもとても美味しく、甘みたっぷりでお代わりしてしまいました。
    朝、バスの時間に合わせてチェックアウト時間を融通して下さりありがとうございました。雪に包まれた蒜山高原は美しかったです。
    お陰様で本当に良い旅になりました。どうぞお身体に気をつけてお過ごしください。また必ず伺います。

投稿者さん 2020年11月22日 15:46:33

2人で宿泊させていただきました。お部屋もきれいですし何よりお食事が夕も朝も最高でした。
    女将さんもご主人もとでも柔らかい感じで話し易く本当に楽しく幸せに宿泊出来ました。
    リピート確定です。

投稿者さん 2019年12月27日 19:15:02

女将さんの人柄がよかったと思います。湯原温泉に泊まられる方は砂湯が近くてお勧めです

投稿者さん 2019年09月09日 19:54:59

値段なりの内容でした。立地は抜群。

【朝食付きプラン】夜はお外でお好きなものをお召し上がりください♪

投稿者さん 2019年08月09日 07:50:52

有名な砂風呂へは徒歩1分。川の目の前で いつもせせらぎの音が聞こえ、またカジカカエルの可愛い声に癒されました。お部屋も広くゆったりできました。お風呂は家族風呂を 空いている時はいつでも入れるので 十分温泉を楽しめました。

投稿者さん 2019年07月07日 21:20:57

2人で1泊させて頂きました。
    ご主人も奥さんもとっても雰囲気が柔らかく、暖かく迎えてくれました。
    関西出身の奥さんがすごくお話上手で、色んな面白い話を聞かせてもらえました。
    チェックアウト後、車のキーが見つからず焦っていたところ、奥さんが嫌な顔1つせず見つかるまで一緒に探してくれました。本当にお世話になりました。

一人旅の高齢者さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

一人旅の高齢者さん [70代/男性] 2019年06月18日 08:08:20

最終バスで到着したため、食事を提供していただけなかったのは残念でしたが、頼んでも無かったのに、バス停までご主人が迎えに来てくれていて、助かりました。ご夫婦二人でやっている民宿のような旅館でしたが、名物の露天風呂のすぐ傍で、のんびりできる宿です。

【6畳のお部屋】

にかり39さんの 湯原温泉 旅館 かじか荘 のクチコミ

にかり39さん [50代/男性] 2019年06月10日 16:30:20

平成最後のGWにバイクでの一人旅で利用しました、バイクはガレージの中に止めさせていただきありがとうございました。
    砂湯へもすぐの立地で文句なし、部屋は古いが何も問題なし、内湯がちょっと狭いかな、宿の方への声掛けもしやすいとてもゆっくりできる良い宿でした。

投稿者さん 2019年05月08日 00:49:59

かじか荘さんは2回目の利用ですが、今回も最高でした。夕食に季節の山菜の天ぷらを出して頂きましたが、新鮮で質の高い山菜ってこんなにも美味しいんだ、と初めて知りました。今回は安い方のプランを選択したのですがそれでもお料理は私達にとって十分過ぎて、そもそもおひつで出して頂ける白ご飯が何気に美味しくて、極上でした。内風呂は確かにこじんまりしていますが、源泉掛け流しを存分に味わう事ができ、これ以上の見せかけの豪華さは不要だと思いました。このお値段でこれ以上の満足感を得られる宿は私は知りません。10連休のお祭り騒ぎの状況でも、普段と同じ価格設定で、ご主人、女将さんのお人柄がうかがえます。インスタ映えを期待する方は、どうぞ他の宿で楽しんでくださいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 10:45:08

GWに利用させていただきました。
    湯原温泉エリア内に立地しており、子供2人連れての宿泊でしたが歩いて散策もできて良かったです。
    旅館は料理も季節のものをたくさん美味しくいただきました。
    幼児連れというとこもあったので部屋食は助かりました。
    また利用させていただきたいです。

投稿者さん 2019年05月05日 07:58:18

大変ゆっくりしました。湯原は何回も行っていましたが 湯力は一番強く感じました。小さめの浴槽と源泉近くだからでしょうか?しかし谷筋奥で 日光があまり差し込みにくい部屋と思いました。広さは十分で ゆっくりしました。

投稿者さん 2019年05月04日 20:24:02

2食ともに部屋食でゆっくり美味しく食事ができました。
    GW中でしたがとてもリーズナブルと思います。
    夕方から雨で川沿いの露天風呂は寒々感じましたが、旅館の温泉は快適で温まりました。
    今度は天気の良い日に利用したいと思っています。

投稿者さん 2019年03月12日 17:56:42

お湯の質が最高でした

投稿者さん 2019年02月02日 14:54:48

うち風呂がひとつしかないのが、残念でしたが、サービスは良かった

投稿者さん 2019年01月26日 19:44:15

満足しましたが、カンビールくらいは準備してほしい。

投稿者さん 2019年01月25日 15:28:10

西の横綱といわれる名湯砂湯まで徒歩2分です。
    大きめのふたつは源泉なので冬場は少し温めですが、長寿の湯は真冬でもいい湯加減でした。宿で湯着を貸して頂けるので女性一人でも気兼ねなく入れるのはありがたかったです。また、宿のお風呂も空いていれば貸し切りで入れます。
    東京からは夜行バスを乗り継いでの長い道のりでしたが、やっと訪ねることができて良かったです。