クチコミの投稿画像
どきんあくび

体調不良が続き、メンタルがかなり落ちた状態を見かねて、主人が私の誕生日に休みをとってくれた為、気分転換に熱海より落ち着いている網代で評価の高いこちらに伺いました。 ご主人、奥さま、娘さん、皆さんとても感じよく、でも必要以上には踏み込んでこないでくださる所、その加減がとても心地よかったです。 部屋の隣にある露天風呂は広く眺めもよく泉質もよくとにかく最高で。 何回も入ってしまいました。 食事は個室で頂く事が出来、お魚づくしのお料理も大満足。 魚そのものの味を大切にされているようで、刺身も塩をすすめてくださったり、煮付けの味付けも薄めで初めてのものでしたが、とても口にあい汁まで飲んでしまいました。 隣の部屋で宿泊されていた方とも顔 を合わせることもほとんどなく過ごすことが出来、今の私には最高で心から癒された時間でした。 もっと上手く宿の魅力をお伝え出来たらと思うのですが上手く書けず、すみません。 民宿ですが、こちらのプライベートを大切にしてくださるとてもバランスがとれている宿。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

5月の土日に、初めて宿泊しました。 立地について:漁師町のため車道が狭く、道もわかりづらかったのですが、到着前に「分からなかったらすぐお電話ください」と電話をいただいていたため安心して行けました。 施設について:客室もとてもきれいに清掃されてあり、全体を通して快適に過ごすことができました! 温泉について:貸切風呂が3つあり、(他の宿泊者と被らない限り)好きなタイミングで同伴者と入ることができました。あたたかく気持ちの良い温泉でした。露天風呂は海を見渡すことができ、夜、早朝共に楽しめます。 食事について:新鮮で美味しい海の幸尽しです!豪華な地物の刺身盛り合わせだけでなく、焼物、天ぷら、煮付けとどの味付けも魚の美味しさを堪能できましたたくさんのお料理を出していただきましたが、重たくないため、翌朝の朝食もぺろりと食べられました あら汁も最高です 全体について:経営されているご家族が気を遣ってくださりながらも、気さくに話しかけてくれました お魚好きにはぜひおすすめしたい民宿です

2025年4月宿泊
しんしょの

全てにおいて丁寧に接客していただいで、大変良い旅になりました。料理も美味しく、夜のお刺身も金目鯛の煮付けも全て美味しかったです。朝ご飯のアラ汁も優しい味わいで、最高でした。私はご飯がすごく好きなのですが、作五郎丸さんのご飯は粒が大きくてふっくらしていて、香りも高く、どのお料理といっしょに食べても負けていない存在感があり大変美味しかったです。温泉は3階の露天風呂に入りました。手と足が冷え性なのですが、お風呂に入ると手と足がぴりぴりとして、血行が良くなってるのを感じました。お布団に入るとずっとぽかぽかしていて、ぐっすりねられました。 帰りに際にはおすすめの観光スポットも教えていただき、行ってきました。 最後までお見送りもしていただいて、心温まるお宿でした。また、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2025年3月宿泊
butayamaneko

眺めも温泉もご飯もおもてなしもサイコーの宿でした! まずは熱海に着いた頃「網代駅までお迎え行きますよ」のお電話をいただきました!部屋、広くて開放感のある露天風呂からは海が見え、温泉はしょっぱくてツルツル。着いてすぐ、夕食後、早朝の3回入りました!熱海の夜景が綺麗でした。夕食は別部屋で。刺身は6種類!岩塩が合う!キンメの煮付けはこの辺の土地の味付けだそうで塩煮!初めて!優しい甘さで美味。他にも、刺身にもできる新鮮なカマスの塩焼き、茶碗蒸しと天ぷら。焼きたて、蒸したて、揚げたてが熱々で運ばれてきます。海苔のお吸い物も美味しかった!ご飯もピカピカで優しい甘さ。夕飯食べすぎて朝食は食べれず涙。するとお弁当箱に詰めてくれました涙。あら汁はお魚の身がいっぱいついていて本当に美味しくて体じゅうに染み渡りました。コレでこのお値段は驚きの安さです。 東京から福島に戻る車中、スカイツリーを眺めながら、お昼ご飯にお弁当をいただきました。あじの開き、卵焼き、おひたし、海苔ご飯、すべて美味しかったです! おせわになりました!ありがとうございました。また行きます!

【春SALE】★平日限定★作五郎丸!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン!

2024年11月宿泊

11月23日 夫と宿泊させていただきました。 普段お酒を飲み出したら お食事も2.3口くらいしか食べない夫が 美味しいお酒もいただきながら お造り、煮付け、焼き魚 最後はご飯とお吸い物まで お腹パンパン!胃が苦しくて眠れないくらい堪能させて頂きました。 朝起きてお腹まだ苦しいかな?と思いつつ鯵の開き、卵焼き、アラ汁 ご飯二杯もいただいて 大変満足させて頂きました。 お風呂は露天風呂で夫婦2人でも広い!けど落ち着く お湯に入るとヌメッとして湯上がりはお肌ツルツルで気持ちがいいお風呂でした。 帰る道中「次いつ行く?」 「帰りたくないな」 「身体が外も中も喜んでる」 会話が止まりませんでした。 ご家族で経営されてるのか ご主人も奥さんもお嬢さんも とてもお気遣い頂いて 結婚8年で初めて夫婦で旅行に行けたので美味しい楽しい旅でした。

2024年7月宿泊

夏真っ盛り、網代駅には立ち寄った事が無かった為美味しいお魚が食したく予約しました。駅まで迎えに来て下さいました。部屋は綺麗に清掃されエアコンの涼しい風がとてもありがたかったです。何と言っても屋上の掛け流しの露天岩風呂明るい時間から入れる開放的な屋根付き熱海を一望しながら心地良い海風が日頃の喧騒を忘れさせてくれました。今までに経験した事が無い塩分濃度だった気がしました。肌がすべすべになりました。 夕飯は食べ切れない程の地魚の煮付けやお刺身どれもこれも手作りで幸せな一時でした。夜は思いがけずお祭りの日で宿の目の前で太鼓やお囃子、山車が停まりラッキーでした。 朝食も勿論美味しいの一言。 宿の方々は皆様全てにおいてとても親切丁寧。頭が下がります。 宿近くには鰹節屋さん、目の前には干物や味醂干しのお店 チェックアウトに間に合うように安価で保冷剤まで入れて素晴らしい包装で届けて下さる。 作五郎丸さんも周りの方々もとても優しくて癒されました。 民宿とは思えないおもてなし 網代ってこんなに素敵な心温まる漁師町是非また行ってみたいと思える場所が増えました。

2024年5月宿泊

5/25から1泊でお世話になりました。 主人が以前から行きたいと思っていたお宿のひとつで、ようやく予約が取れました。 お風呂も屋上に広々とした露天風呂が一つと一階に内風呂が二つあり、私たちのお部屋は露天風呂に近いお部屋でしたので、いつでも好きな時に気軽に温泉を楽しめました。24時間貸切で65度の源泉掛け流しだそうで、昼間は適温で夜間は少し熱めでしたが、気持ち良く入れました。 お料理もご主人お手製の山菜の煮付けや、網代地域特有の醤油少なめの味付けの金目鯛の煮付け、鯵のたたきや地魚の刺身も絶品です。 サービス面もご主人、女将さん、お嬢さんで切り盛りされていらして、懐かしい心温かみのあるおもてなしでした。 これからは私達の定宿にしたいと思います! 次回の予約もさせて頂きました! ご主人さまはじめ、皆様いつまでもお元気で民宿を存続していただけたら嬉しいです。

2023年12月宿泊

家族で伺いました。 食事は品一も多く大満足 お風呂も 露天風呂 内風呂もあり 3つのお風呂を楽しめます。 網代駅 への送迎もしてくださり、電車でもアクセス抜群です。 3階に露天風呂 2階にお食事処 あります。 手すりもあり 安心ですが、足の悪い方は 気を付けてください。 お部屋ですが、大きい立派な空気清浄機ありました。 あと 大きな灰皿もあり 禁煙ではないので 前のお客様が喫煙者だと 臭いが 部屋中についてしまって 気にされる方は 事前に お伝えした方がよいかと思いました。 大将もとっても優しくて 奥様も お嬢様も 優しい 感じの良い方達でした。 また 是非お伺いしたいです。

2023年12月宿泊

年末 家族で宿泊いたしました。 食事が最高でした。 食べ盛りの20代でも 食べきれないくらいの夕食でした。 お刺身がいろいろ種類があり新鮮で 醤油 ヒマラヤ塩で  煮つけの味も最高 焼き魚も外がカリカリで 天ぷらも揚げたて 蒸し物も大根をお花にくりぬいた茶碗蒸し お漬物も 美味しくいただきました。 お米もおいしかったのですが、そこまでで おなかが パンパンで 食べられなくて残念でした。 朝食も あら汁 美味しい卵焼き アジの干物 ひじき 美味しいかったです。 お風呂も 海 熱海の夜景 星 見える露天風呂もあり 内風呂もあり 最高でした。 お部屋も眺めがよく 空気清浄機 加湿器の立派なのがあり 乾燥せず、次の朝も快適でした。 年配の母には 3階までの階段がちょっとだけ大変 あと 部屋も食事ところも畳に直に座る感じで座椅子をかりてあげればよかった と後悔。。。 お布団も敷いてくださって 至れり尽くせりでした。 網代駅までも送迎してくださり 電車でのアクセスも 良好でした。 3世代で旅行できる機会も なかなかないので とても素敵な時間を過ごさせていただきました。 大将 奥様 お嬢さん お世話になりました。素敵なおもてなしに感謝致します。

小太郎5090

50年前に母と泊まった際の写真を頼りに再訪しました。持参した写真を見ていただいたところ、この宿に間違いないとのことで感激しました。今回、母の傘寿のお祝いを兼ねての記念の旅でしたが、宿のご主人、奥様、娘さん(と推測しています)皆さんにとても親切にしていただき、母に喜んでもらうことができました。大変感謝しています。 温泉は3つあり、好きな時に入ることができました。ご飯も魚がたくさん出て、どれもおいしく大満足でした。大根を器にした茶わん蒸し、見た目も味も良かったです。 朝食の干物も脂がのっていておいしく、宿の娘さんから近くの干物屋さんを紹介していただきました。その干物屋さんでは、朝にもかかわらず対応してもらうことができ、何カ所か干物セットを送りました。 小さい子どもを同伴したので、いろいろとご迷惑をおかけしたと思いますが、ご容赦いただければと思います。母がまた行きたいと言っていますので、その際はまたよろしくお願いいします。

2023年11月宿泊

Google Mapでたまたま見つけたお宿、すごく気になったので夫婦で利用しました。 当日、電車の遅延で予定より遅く着いてしまい、連絡したところ送迎してくださると快くおっしゃってくださいました! お風呂は全て利用中は貸切になる家族風呂、内湯も露天も素敵でした。 内湯は狭いとおっしゃってましたが、お家の風呂より格段に広く、大人3人くらい入れそうです。シャワーも2つついてました。 露天風呂、本当に最高でした。夜遅くに入りに行ったら星が綺麗!この日は寒かったので少し熱めの温度で、外に出ても寒さを感じない温もりでした。 お料理は口コミ通り、夜も朝もたくさん出てきます!そしてどれも美味しいです! 旅先で食道楽になる我が家でも満腹になるくらいなので、お腹空かせて行くのがいいですね♪ わたしの誕生日旅行でしたが、本当に素敵な時間を過ごせました◎ 網代の静かな街並みもとても気に入りました、また必ずうかがいます!

【温泉SALE】作五郎丸!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪一泊二食付きプラン!

2023年9月宿泊
ノアいり

お世話になりました。 夕食は刺身は新鮮で美味しく、キンメダイの煮つけは塩と出しで透明なのは驚きましたが、これも美味しかったです。焼き魚、てんぷらなどなどお腹いっぱいになりましたが、全ていただきました。 朝食もアジの味の干物がメインの釜揚げしらすとだし巻き卵、あら汁の大きいこと・・こちらもごはん大目にいただきました。ご馳走様です。 お風呂は空いている時の貸切りで入るシステムで露天露店1、内風呂大小各1の3つあるのでかち合うことはないかな。温泉も良い感じでした。 花火の際は3階露天風呂も見物時間(入浴はできない)となり音の時間差はありますが、近くで見る花火と違い景色と一体で良かったです。 大将と女将さんは気さくな方で、気を使ってくれたり、話しかけてくれたりが良い感じで、本当に実家に帰った感じでした。ありがとうございました。

2023年8月宿泊
M466459

8月の熱海の花火大会を部屋から見たくて何軒か電話で確認し、数ヶ月前にこちらを見つけて、今回初めて伺いました。お部屋は予約順等で決まる様ですが(今までのレビューのお宿からのお返事を拝見していました)、最高のお部屋でした。 お食事のお部屋は別部屋に移動しなければいけませんでしたが、個室でゆっくり食べれるし、考えてみれば花火の時には食事どころではなくなるので、時間差でお食事ができたのはとても良かったです。 花火は思ったよりも大きく見えて、サンビーチ沿いを横並びに上げてくれているせいか、とても綺麗に見えました。 お食事はお刺身は新鮮で活きが良いのが噛みごたえでとても分かりましたし、カマスの塩焼きはふっくらしていて塩加減も丁度良く、手作りされているというところてんも絶品でした。白米のご飯がとにかくもっちりツヤツヤでとても美味しくて夜も朝も沢山食べてしまいました。 お部屋の露天風呂は隣なので、鍵をかければいつでも入れる為、久しぶりに二人でゆっくり温泉に何度も入れましたし、トイレも直ぐ側で便利でしたし、お部屋は清潔で大きな空気清浄機も稼働していたせいか匂いは全くなく、特に古びた感じも受けずとても落ち着いて過ごせました。 今までの方のレビューで冷蔵庫が無いとのことだったので、保冷バックを持参して何の不自由もありませんでした。今まで利用してきたホテルでは、お風呂の貸し切りも時間の制限と別料金がかかったり、露天風呂付きのお部屋でも強い風やお風呂の大きさで二人一緒にゆっくり入る事はあまりできませんでしたが、こちらの露天風呂は広いし湯の温度もぬるめ(夏に合わせていただけているのかと思います)で丁度良く、始めにお宿の御主人が教えてくださったように肌がツヤツヤでベトつきは全くなく、ゆっくりと景色を見ながら一緒に入れるという贅沢な時間が持てて最高でした。 また是非伺いたいので、お宿の御家族様にはいつまでもお元気でいていただきたいです。 本当に気持ち良く過ごせた事を感謝します。 ありがとうございました。

2022年11月宿泊
さだだっち

新鮮な魚介類を食べたく口コミを見て宿泊させていただきました。 結果、大・大満足でした。 追加料理をお願いし日頃食べれないお造りを出していただきながら説明していただき満足度200%!! 夕食のお造りはボリュームありすぎて食べきれずすみませんでした。翌朝「漬け」で出していただきありがとうございました。 朝・夕食のお米までもツヤツヤ炊き立てでうまかった! お風呂(温泉)も館内に3か所あり混雑することなくゆっくりと楽しめました。温泉源の塩分加減が強く印象深かったです。部屋・風呂・トイレなどなどしっかりと綺麗にされていて◎。求めるものが何かによって評価って分かれますが総合的に勘案して満足しない人はいないと思います。何より大将をはじめ女将さん、娘さんも自然体で非常に親切で温かく大型旅館で味わえないものが沢山ありました。不注意でグラスを割ってしまいすみませんでした。

2022年10月宿泊

結婚周年旅行は海鮮料理と源泉かけ流し温泉を目当てにクチコミ高評価な民宿・作五郎丸さんへ。静岡県民割でお値打ちに泊まれました。 当日は悪天候で到着が予定より遅れましたが、温かく迎えてくださりました。カーナビを使ったものの近くで迷って連絡をしようとしたところに宿から電話があり、ご主人に誘導して頂きました。 評判のお料理は地場のお魚をふんだんに何もかも美味しく米の飯も進みました。昼食抜きで来てよかったです。 朝食も前の晩にたくさん食べたのにもりもりいけました。あら汁がたっぷりなのが嬉しいです。 館内のお風呂は熱かったですが、露天風呂は外気の寒さでぬるくなっていました。しかし出た後は体がほかほか、肌はすべすべに。 料理と温泉はもちろんのこと、宿主さんご家族の親切なおもてなしに満足な滞在となりました。

和室7.5畳
 ご宿泊頂きありがとうございました。結婚周年旅行に当館をお選び下さり嬉しく思います(^▽^)/ たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます! 昼抜きにして頂いたのでより一層美味しくなったのではないですか?? お風呂の温度の調整は難しいです・・・(;^^)でも温泉の効能はかけ流しなのでばっちりだと思います。  またのお越しをお待ちしております。    作五郎丸 娘
2022-10-30
2022年8月宿泊

10年ぶりに再訪できました。以前と変わらず、お食事が本当においしかったです。煮魚、焼き魚、刺身。天ぷらもつきました。お魚のフルコースで食べきれなくて、それがとても心残りです!全部食べたかった! このお値段でお風呂貸切にできるのも大きなポイントでした。 お肉が食べたい方、眺めのいい海の見えるところがいい方は他へどうぞ。笑 潮の香りに包まれながら近所の散歩も幸せでしたし、宿でおすすめだと教えてくださった間瀬さんの和菓子もとても美味しかったです。 本当にお世話になりました。10年前と同じ松の間に泊まったのですが、「お部屋が広くて天国みたい!」と大喜びだった息子たちも、魚、むっちゃうまいと喜んでくれました。ありがとうございました。

和室7.5畳
 10年ぶりにご宿泊頂きありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉を頂き励みにしてこれからも頑張っていきたいと思います。  またご家族でお越しください。楽しみにお待ちしています(^▽^)/       作五郎丸 一同
2022-10-30
2021年12月宿泊
ぴよちゃん9083

2回目の利用。前回は4年前だったにもかかわらず宿に到着してすぐにお声をかけてくださり温かいもてなしに感激しました。 お料理はその日に仕入れた鮮度抜群のお魚たち。お魚を熟知していらっしゃるご主人ならではの型選びと絶妙な味付け。本当に美味しかったです。 お風呂は熱海の夜景を見ながら露天風呂を一人占め。露天風呂も内風呂も24時間利用可能。ほかの宿泊の方と一緒にならないように宿泊客もお互いに配慮しながら利用しているようで、作五郎丸さんのファンである宿泊客が多いことを察しました。 ご家族経営とのことですが、皆様明るくて笑顔でとても素敵でした。 身体も心もポカポカに癒されました。 また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント2倍!新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪二食付きプラン!

和室7.5畳
ご宿泊ありがとうございました。口コミの返信大変遅くなり申し訳ありません。リピーターとしてご利用ありがとうございます(^▽^)/  入浴の順番は決めていませんが、宿泊人数を制限したりお客様同士の気遣いや配慮で貸切風呂が成り立っています。これからもよろしくお願いします。    作五郎丸 娘
2022-10-24
2021年10月宿泊
thc1188

家族で2度利用させていただきました。 大型の宿泊施設はコロナで 部屋から出るのもマスク、お風呂の脱衣所でもマスク、朝食バイキングでもビニール手袋がとにかく面倒でくつろげず、アットホームなお宿でコンパクトにのんびりしたく こちらに宿泊させていただきました。 お料理は 心のこもったおもてなしを 一品一品から感じます。 量も食べきれないほどで 金目鯛の煮付け、大根の茶碗蒸しはここでしか食べれない味だと思いました。 全体的に甘めの味付けかと思います。 お風呂3つは、24時間入り放題、 塩分のある保湿の良い泉質です。 屋上露天風呂は夜は熱海の夜景がキラキラ、朝は海が素敵です。 小学生の男女の子供に貸し切りにしてオッケーなお風呂はありがたいです。 朝はイルカを子供たちにご主人様が案内してくださり、野生のイルカ2頭のジャンプが、たくさん見れました。 また利用させていただきます。 ありがとうございました。

【秋冬旅セール】新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪作五郎丸!一泊二食付きプラン【お部屋食】

和室7.5畳
 ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/ 口コミの返信遅くなり申し訳ありません。  すぐ2度目の宿泊していただいてありがとうございます!正直、びっくりしました・・・(笑)お子さんの思い出にイルカのジャンプを見ることができたということなので父も喜んでおりました。  またのお越しをお待ちしております。      作五郎丸 娘
2021-12-02
2021年8月宿泊

急な予約にも関わらず大変気持ちよく受け入れていただきありがとうございました。 屋上露天風呂最高です。日があっても夜も最高です、熱海の裏側というか反対側を見れて楽しかったです。  食事は食べきれない量と美味しさに驚きました。ご主人のお料理やお魚の説明も興味深く尚更美味しさが増しました。 朝の散歩でイルカもバッチリ見る事が出来て最高でした。 1番の魅力はご夫婦の人柄の魅力とお手伝いされている可愛いい娘さんのお気持ちだと思います。 数々民宿に泊まりましたが、気持ちの良さは群を抜いていると思います。料理、お風呂、部屋の清潔さ、お布団の寝心地全て最高でした。一家で見えなくなるまでお見送りして頂き名残り惜しい滞在となりました。 また、伺います。 ありがとうございました。

和室7.5畳
 ご宿泊ありがとうございました。 たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます(^▽^)あまりにも家族全員褒められ恥ずかしく思いました(笑)  イルカは、もう1年以上当館目の前の海にいますがいつ見れるか分からないので見たお客様は本当にラッキーだと思います(^▽^)/  またのご利用お待ちしております。     作五郎丸 一同
2021-09-10
2021年8月宿泊

先日で2回目の利用です。 前回お世話になった時の美味しいご飯が忘れられず今回もお世話になりました。 宿泊日が熱海の花火の日だったそうで知らずに予約したのですが、花火が宣言の関係でキャンセルになったらしく、わざわざそのご連絡もいただきありがとうございました。 一番楽しみにしていたご飯ですが夜ご飯朝ご飯共にとてもボリューミーで美味しかったです。 お風呂も家族風呂でゆったり入れ、広くて熱海の夜景も綺麗で最高でした。 お土産用の美味しい干物屋さんも紹介していただき、ありがとうございます。 アットホームでご主人も奥様も娘様もにこやかに接してくれ、前回の事も覚えていて下さり、実家に帰って来たような感覚で、とてものんびりとリフレッシュできました。  またお伺いしたいので、よろしくお願い致します!

【熱海復興応援】新鮮な海の幸と源泉掛け流しを堪能♪作五郎丸!一泊二食付きプラン【お部屋食】

和室7.5畳
 ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/  今年は花火が延期になる事が多く日程がなかなか定まらずお客様に迷惑をおかけしています。はやくコロナが終息してくれれば良いのですが・・・。  これからもアットホームな実家のようにリフレッシュできるようにしていきたいと思います!   作五郎丸  娘
2021-09-10