民宿 作五郎丸 クチコミ・感想・情報

民宿 作五郎丸

民宿 作五郎丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月08日 23:40:55

家族で宿泊しました。最高の魚料理と露天風呂、そして温かいおもてなしで満点のお宿でした。夕食の美味しさとボリューム、朝食から出して頂いたあら汁にビックリでした。再訪します。

くまのみ555さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

くまのみ555さん [50代/女性] 2021年03月06日 17:26:06

屋上の露天風呂もよかったし、何より食事がおいしかったです。
    また、是非行きたいです

投稿者さん 2021年02月24日 14:18:25

利用された方々が満足されていたように、対応の温かさ、食事は食べきれないほど、塩の温泉も素晴らしく利用することができ非常によかったです、
    コロナの影響なのか当日の利用者は私たちだけでした、素晴らしいのに残念です。

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:28:48

ご宿泊ありがとうございました。
     おかえりに河津桜を見に行かれるとおっしゃっていましたが、いかがでしたか(^▽^)?貸切のようなお泊りは時々あることなのでお気遣いありがとうございます。その分貸切状態を楽しんでいただけたら幸いです。
     またのお越しお待ちしております!

バジル99さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

バジル99さん [40代/女性] 2021年02月15日 23:14:11

今回初めて、夫婦で利用させて頂きました。
    皆さん口コミの通り、お料理と温泉、宿の方々が最高でした!

食事は夕食、朝食共に、新鮮な魚を中心に出来立てをお腹いっぱい頂きました。
    朝食の絶品あら汁は、通常のお椀の2倍サイズぐらいで嬉しい限りでした。
    24時間入れる温泉は何度も入り、堪能させて頂きました。

また、ご家族の皆さんの素晴らしいホスピタリティにも最高に癒されました。
    今後も是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました!

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:20:43

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     ホスピタリティにも最高に癒されましたとお褒めの言葉ありがとうございます。その親しみやすさが家族で経営してる民宿の良さだと父が言っておりました。
     これからも魚料理と癒しを求めにご利用下さい!

投稿者さん 2021年02月03日 18:58:07

時期が時期とは云え、個人事業経営でやっと取れた連休、ゆっくりさせて頂き感謝しております。
    昔ならではの民宿にほっこりしました。

多くのコメントの通り、露天風呂、お料理が全て美味しくて素晴らしかったです。

お魚料理ももちろんですが、大根をくり抜いた茶碗蒸しが絶品。
    朝食の塩辛諸々美味しくて、ご飯に合うものばかりで普段食べないのに朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

帰り際に少しお話させて頂きましたが、もっと色々お話聞きたかったくらい温かいお人柄のご夫婦でした。

何かとご苦労あると思いますが、素敵なお宿をまたご利用させて頂きたいと思います。

有難うございました。

民宿 作五郎丸 2021年02月24日 18:13:15

ご宿泊ありがとうございました。
    ご飯に合うものばかりで普段食べないのに朝から食べ過ぎてしまいました(笑)とありましたが、少しは太って帰ることができたなら幸いです(^▽^)
     これからも家族で昔ながらの民宿を続けていきたいと思いますので、これからもご宿泊よろしくお願いします。

kyosan10さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

kyosan10さん [40代/男性] 2021年01月04日 16:36:47

12月30日、1泊させて頂きましたが、評判通りの素晴らしい民宿でした。
    理由は2点でまず何と言ってもお食事。
    生(刺盛)、煮(キンメ)、焼(カマス)、揚(海老他、天ぷら)は、どれもとても美味しかったですが、酒の肴、イカ塩辛が個人的に最高でした!
    次にお風呂。
    温泉の湯質が良く、1階の内風呂、3階の露天風呂に2回ずつ計4回も入りました。
    夜中の露天風呂からの対面に見える熱海他街並みの夜景が最高でした!!
    それに加えて、大将、女将さん、娘さん他、民宿の方も最高でした!!!

また必ず利用させて頂きます、

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:49:52

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
    父がイカの塩辛を個人的に最高と褒めて頂いて喜んでおりました!網代の昔ながらの作り方でイカのみそと塩のみで味付けをしています。
     またぜひご利用ください♪

ミユ89さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ミユ89さん [40代/女性] 2020年12月27日 16:46:06

今回もとってもゆっくりさせて頂きました!お料理、お風呂、宿の皆さんサイコーです!!
    たまたま花火大会だった様で、お部屋から見ることが出来ました。
    次はまた春頃に行きたいです!
    ありがとうございました!!

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:36:12

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
     口コミの返信、年をまたいでしまい申し訳ございません。5分という短い時間の花火でしたが喜んで頂いて嬉しいです!おまけに、宿の皆さんサイコーです!まで入れていただき恐縮です。

作五郎丸 一同

またのお越し楽しみにしています♪

投稿者さん 2020年12月26日 16:41:13

12月15日にお邪魔しました。
    その日は宿泊客がわれわれしかいなかったにも関わらず、2人のためだけに朝から隅々まで掃除し手の込んだ食事を作ってくださったのか…と申し訳なくなるくらいに感激しました。
    露天風呂のお湯は目や口にかかるとしょっぱいのですが、上がると不思議とその感覚がなくなりお肌がすべすべつやつやになります。もちろん芯から温まります。あまりに心地よかったので3回も入ってしまいました。
    夕ご飯も朝ご飯も盛りだくさん!量も質もすばらしいです。どれもお勧めですが、個人的に特に気に入ったのがふっくらしたかますの塩焼きとお手製のいかの塩辛でした。
    そしてみなさまの心温まるおもてなし、とても嬉しかったです。おかげさまで海の幸を心ゆくまで堪能し、ゆっくりした時間の流れの中リフレッシュすることができました。帰り際に教えていただいて行ってみた朝日山公園からの絶景も癒しになりました。いつかまた充電に伺いたいと思います。ありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2021年01月08日 18:30:28

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)
    口コミの返信、年をまたいでしまい申し訳ございません。
     平日は、2人だけのお泊りになる事はよくあることなのでラッキーだったとお思い下さい。当館にお気遣いいただきありがとうございます!
     またぜひ充電しに来てください!!

投稿者さん 2020年12月05日 17:25:29

始めて利用させていただきました!
    2人とも魚が大好きで、食事に関する口コミ評価がとても高く、しかも本当にお魚ばかりなお食事に惹かれました。
    その日は到着が遅れてしまい、またとても寒い日だったのですが、お電話すると、駅までお迎えに来て下さり、到着するとすぐにお食事も用意して下さいました。温かいものから食べな~と一言一言のお声がけも優しく感激しました。お食事はどれも本当に美味しく、丁寧な味付けと、豪華な魚料理の数々に舌鼓を打ちました。
    また、温泉は24時間入れるようになっており、夜と朝と違う景色を見ながら入る露天風呂では心も体も癒されました。
    最後に、お宿の店主様、奥様、娘様、皆さん温かい方ばかりで、たくさんお声もかけてくださりほっこりした旅行になりました。
    また行きたいと思います!
    本当にありがとうございました。

民宿 作五郎丸 2020年12月07日 21:47:56

ご宿泊ありがとうございました(^▽^)/
    いろいろな面からのお褒めの言葉恐縮です!海の近くの民宿で魚好きのお客様大歓迎です!!
     「魚の骨まで愛してください。」と父が言っておりました(笑)

また、身体と心を癒しに網代の隠れた宿にいらして下さい(^▽^)

投稿者さん 2020年11月29日 14:54:04

またまたお世話になりました。いつもは仲間での旅行ですが今回は両親と。
    かなり早く着いてしまいましたが、快くお部屋に通していただきました。お食事、お風呂はいつも通り大満足。更にこの日はたまたま熱海で花火があり、部屋から観覧できてラッキーでした。
    来年また伺います!

民宿 作五郎丸 2020年11月30日 17:42:39

いつもお仲間とご宿泊ありがとうございます。 今回はご両親とお越しいただきありがとうございました(^▽^)丁度、熱海の花火大会があり、短い時間ではありましたが、楽しんで頂いたようでなによりです!
     これからも当館ご利用をお待ちしています。

陽奈9798さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

陽奈9798さん [30代/女性] 2020年11月24日 20:09:01

気軽く家庭的な民宿です。オーナーさんの温かい気持ち良く伝わってくる。
    とにかく、露天風呂は素晴らしいです!
    お食事も申し分無く美味しかったです♪☆特にお米物凄く美味しかったです!!
    朝のお別れ思わず行って来ますと言ってしまったぐらいの温かい民宿です♪♪
    また熱海遊びに行く時にお会いに行きますネ!!
    またよろしくお願いします。

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 21:22:07

ご宿泊ありがとうございました!
     お帰りに「行ってきます」と言われて、父が「いってらっしゃい」と答えたようで笑笑。今思い出して笑っています。また次の宿泊の際は「ただいま」と言って頂いたら「おかえりなさい」と父が答えるそうです(^▽^)/
     次回のご宿泊を楽しみに待っています!

megalith2006さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

megalith2006さん [30代/男性] 2020年11月23日 15:05:37

男3人旅で1泊させてもらいましたが、作五郎丸さんのおかげで最高の旅になりました!
    屋上の露天風呂もとても気持ち良く自分は1泊で4回も入らせてもらいました笑
    お食事が夕食も朝食も素晴らしく美味しかったです!
    特に金目鯛の煮付けは最高の一品でした!
    朝の出発の時もご主人さんにバス停までご案内して頂いて、本当親身に接してくださいました。
    網代に行く時は是非また泊まらせて頂きたいと思います♪

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 21:13:43

ご宿泊ありがとうございました。
     最高の旅になったとまで書いて頂いて、恐縮です。
     バスに乗られてその後、船に乗られて初島に行かれたと思いますが初島はいかがでしたか?近くの近くの海外ですね(笑)
     megalith2006さんのまたのお越しお待ちしております(^▽^)

カヅ1129さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

カヅ1129さん [40代/男性] 2020年11月18日 16:32:25

一泊利用でしたが場所が口コミでもかいてあった通り、わかりずらかったです。
    まあ、旦那さんの指示で無事着きましたが。
    口コミ通り、料理は最高でした。お風呂はさすが源泉掛け流しのために熱かったですが言ったらちょうど良くしてくれました。
    コスパ以上のサービスと口コミに違わない評価でまた、泊まりにいきたいです。
    金目鯛の煮付けとカマスの塩焼き最高でした。
    朝食のアジも最高に旨かったです

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 21:08:46

ご宿泊ありがとうございました。
     立地的に昔、栄えた漁師町の中にあり、道は細くて込み入っているので分かりにくいと思います。逆にいうと、隠された宿とお思い下さい(笑)
     お風呂の温度は時々見ているのですが、天候(風・気温)に左右されますのでご了承ください。ごめんなさい!

seiya-koyaさんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

seiya-koyaさん [50代/女性] 2020年11月18日 02:11:57

口コミを頼りに作五郎丸さんを選んで大正解!
    有名ホテルとどちらにしようか迷いましたが、掃除の行き届いたお部屋といい、お布団の気持ち良さといい、食事といい、お風呂といいすべてにおいて作五郎丸さんにして良かったと思いました。
    初めての民宿体験だったので、正直期待はなかったのですが、一泊させていただきチェックインからチェックアウトまで高評価な理由がよくわかりました。
    ぜひまた美味しいお魚を食べに伺いたいと思います。

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 21:00:03

ご宿泊ありがとうございました。
    初めて泊まる民宿に選んで頂いて、光栄です。
    ホテルや旅館のような設備やお客様に対する接客マナーは足りませんが、家族で営んでいますので気楽に気軽にお泊り下されば幸いです。
     seiya-koyaさんのまたのお越しお待ちしております(^▽^)/

投稿者さん 2020年11月17日 22:23:30

仕事も一段落しGOTOの恩恵にあずかろうと
    急遽予約しました。

お食事はさすが伊豆の民宿って感じのメニューで
    美味しくいただきました。
    一つだけ金目の煮つけのお味が・・・
    私には甘すぎかなって感じました。
    代わりと言ってはなんですが
    カマスとアジの焼き物
    あら汁や地のお刺身は
    非常に美味しくいただきました。

屋上の貸切温泉は非常に良かったですね。
    熱海の夜景を望むことが出来
    の~んびり入る事が出来ました。

塩辛いというか塩苦い温泉でしたが
    温泉を出てもべたつくことがない
    不思議な温泉でした。

景観が良くまた温泉の
    隣の部屋を用意頂けたので
    何回も温泉に入ってしまいました。

久しぶりにの~んびリ
    過ごす事ができました。

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 20:54:07

ご宿泊ありがとうございました。
     のんびりと日頃の疲れを癒して頂いてなによりです。煮つけの味付けは、父が甘党なのでご理解下さい(‾▽‾)(笑)
     またのお越しお待ちしております!

作五郎丸 娘

penkiyasan7376さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

penkiyasan7376さん [40代/女性] 2020年11月09日 16:06:51

食事も温泉もすごくよかったです。
    屋上の露天風呂最高です!シャワーの出が強いのも◎
    民宿好きな私たちにぴったりはまりました!宿の方たちのお人柄も暖かくてほのぼので。
    食事おいしかったです。天ぷら食べきれなくて悔やまれます笑
    朝ごはんの鯵の干物おいしかったです。GOTOが終わっても定期的に伺いたい宿です。幸せな気持ちで家に帰りました。金目鯛また食べたい!

民宿 作五郎丸 2020年11月24日 20:44:20

ご宿泊ありがとうございました。
     これからも民宿として、親しまれやすい宿にしていきたいと思います。
     penkiyasan7376さんのお越しお待ちしております(^▽^)/

N.K.1さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

N.K.1さん [50代/女性] 2020年10月19日 22:20:53

相方の5か月遅れの誕生日祝いに宿泊しました。
    網代出身の友人に「魚ばっかりだけど美味しいよ。」と教えてもらい、伺いました。
    道順は狭い所もあり、ちょっと難しかったです。

貸切で入れる露店風呂で癒され、ご主人はじめご家族の対応に癒され、美味しい食事で大満足です。
    相方は好き嫌いがはっきりしていて食事付で宿を選ぶのが難しいのですが、地物のお刺身を「歯ごたえはないけど、味がいい!」とか、カマスの塩焼きを「職人だね~、いい仕事をしている!」とか言いながら楽しそうに食べていました。夕食を少し残してしまったのが心残りですが、とにかく久しぶりの満腹で苦しかったのでお許しください。
    部屋や設備は新しくはないですが、旅行に来て良かったな~としみじみ出来るお宿でした。

民宿 作五郎丸 2020年10月20日 14:27:02

ご宿泊ありがとうございました。
    海が近いのでお魚料理を喜んで頂いてなによりです。
     部屋や設備は、家族で営む民宿なのでご配慮下さい(^▽^)またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月19日 19:50:11

行ってきました作五郎丸さん!
    もうサイコー過ぎました!
    まず、宿の方がとても良い!
    終始明るい笑顔で接してくださり、帰りには 皆さんで写真撮りましょうか?と声を掛けて下さいました!
    良い思い出になりました!

お部屋、トイレ、お風呂どこも掃除が行き届いている!
    共同トイレってどうかな?と思っていましたが、本当に綺麗でした!

そしてスリッパ!
    廊下用もトイレ用もとっても綺麗でした!なかなかないなーと感動しました!

そしてお食事!
    もう本当にどれも美味しくて、更に種類も豊富で食べきれない程でした!
    お米も美味しくて沢山食べてしまいました!
    朝御飯もサイコーです!

屋上露天風呂は広くて熱海の夜景がとってもキレイで本当に気持ちいいです!

何もかもサイコーの作五郎丸さんですが
    車の方は100%迷うので、ハマる前に宿に電話してください!!
    すぐに迎えに来てくれて誘導してくれます!

また家族でお世話になります!
    ありがとうございました!

民宿 作五郎丸 2020年10月20日 14:20:09

ご宿泊ありがとうございました。
    あまりにもお褒めの言葉すぎて、これからが怖いです(笑)
    また皆さんに喜んで頂けるよう頑張ります(^▽^)/
    またのお越しお待ちしています!

ぽんこ9724さんの 民宿 作五郎丸 のクチコミ

ぽんこ9724さん [30代/女性] 2020年08月24日 19:40:31

先日は大変お世話になりました。
    こちらの民宿はご家族で経営されていて、美味しい食事と雰囲気のある温泉で居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。
    金目鯛の煮付けやお刺身など海の幸がたくさんの豪華な食事です。
    そしてたまたま花火の日だったのでラッキーでした!
    また次回も利用したいと思える宿です。
    ありがとうございました!

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 18:21:49

ご宿泊ありがとうございました。
     奥さんのケガの具合はいかがですか?
    その日が花火の日でタイミングが良かったですね(^▽^)またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月20日 15:17:39

毎年恒例の仲間たちとの旅行で伺いました。
    いつもながらご飯は美味しいしご主人や女将さん方の人柄に癒やされます。設備や建物ご古いのはいたし方ありませんがそれを補って余りあるところです。何万もする気取った旅館なんて馬鹿馬鹿しいですよ。

民宿 作五郎丸 2020年09月28日 18:09:09

いつもご宿泊ありがとうございます!
     リピーターとしての口コミありがとうございます。(^▽^)これからもよろしくお願いします。