天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月15日 16:01:23

幼児含む家族3人で初めて宿泊しました。セミダブルのシングルルームだったので覚悟はしていましたが、やはりベッドが狭かったです。ソファーがあればそちらで寝られたのにな、と感じました。
露天風呂付きのお風呂は清潔にされていて良かったです。鹿児島市のど真ん中で星を見ながら温泉に入れて、子供も喜んでいました。
朝食はスタッフの皆さん爽やかな笑顔で、とても感じが良かったです。鶏飯あってテンション上がりました。全体的にバランスが良く満足度の高い朝食でした。ありがとうございました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年10月16日 06:40:15

この度は、ドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見頂き心より感謝いたします。

当館自慢の大浴場や、朝食をお褒め頂きスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

ドーミーインチェーンでは、ご宿泊頂くすべてのお客様に我が家のようにお寛ぎいただける空間を提供できるよう目指しております。
これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。

フロント 松尾

【早期得割】早割7日前割引プラン◆朝食付≪男女別サウナ付き大浴場完備≫
【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

chousan0315さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

chousan0315さん [40代/男性] 2019年10月14日 22:03:09

快適でした。
また利用します。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年10月16日 06:58:30

またお忙しい中、ご意見頂き心より感謝いたします。

ご滞在中、お寛ぎ頂いた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

【室数限定】ポイント6倍★お得な朝食付きプラン

new1000mileさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

new1000mileさん [50代/男性] 2019年10月14日 15:48:27

外さないサービスと施設

【楽天限定◆ポイント10倍 【素泊り】 天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン

プレイリードッグ2103さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

プレイリードッグ2103さん [50代/女性] 2019年10月11日 22:18:46

以前未だ新しい頃に泊まって、お部屋と朝食に感動した記憶が有ります。年2回帰省の際に、1泊帰りの飛行機の便が良い、鹿児島市内の色々なホテルに泊まるのですが、久しぶりに泊まって、温泉は窓から露天に出入りする方がおりΣ(‾□‾)!。お部屋は、経年も有り、普通のビジホ。朝食も、以前の手作りが多い活気溢れた物ではなく、既成が多い普通のビジホなので、高く感じます。チェックイン&アウトは、他ホテルに比べると笑顔が無く、荷物をチェックイン前に預けたのですが、怒っているのかと思った位です。唯一、夜鳴きそばの方は、感じも良くテキパキ働いていらっしゃって、好印象でした。最初に泊まった時の印象が、スタッフも含め大変良かった為、お友達にも薦めていたのに残念でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年10月16日 16:50:17

この度はドーミーイン鹿児島を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
約6年ぶりのせっかくのご滞在にもかかわらずご期待に沿えず申し訳ございません。

館内の経年劣化は否めない箇所もございますが、今後とも修繕や手入れをし奇麗で快適にご滞在いただけるように努めて参ります。
接客につきましても笑顔でのお迎え、お見送りは接客業として基本となる物であり私の指導が行き届いていないことを猛省しております。
今後は一層、サービス向上を心掛け日々精進する様に指導を致します。
私の力不足で残念な思いをさせてしまう結果となりました事をお詫び申し上げます。

お忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月09日 07:09:11

いつも満足しています。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年10月10日 07:35:44

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。これからの「第二の我が家」をコンセプトにお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

海坊主6836さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2019年10月08日 15:59:12

お世話になりました
通常チェックインの15:00前でも清掃できていますんで
と早めの入室、荷物もお部屋に
鹿児島の定宿にします。

残念なのはアジア地方の観光客
・エレベータでの飲食
・大声での会話
・浴室でロッカーにスリッパを直し、取り出してすぐに履く

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年10月10日 07:16:16

この度は私共の目が行き届いておらず御不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。私共も館内でお見掛けした時はお声がけさせていただいておりますがさらに館内巡回を強化し、よりお寛ぎいただけるホテルを従業員一丸となって目指してまいりますでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント 上大川

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし

投稿者さん 2019年10月05日 12:16:49

鹿児島空港からバスで天文館まで直行でき、バス停からも徒歩5分ほどでホテルに着けたので交通の便はとても良かったです。
平日だったのでお風呂も空いていて、快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年10月06日 19:33:43

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が文面から伺えスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。これからもお客様に心からお寛ぎいただけるホテルを従業員一丸となって目指してまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
フロント 上大川

スタンダードプラン<鹿児島名物を取り入れた和洋食バイキング♪【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービス】
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

ひで1969スプリンターさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

ひで1969スプリンターさん [50代/男性] 2019年09月17日 10:13:10

繁華街と鹿児島中央駅の真ん中に位置しており、アクセスも適してるホテル。大浴場・部屋も綺麗に清掃されていて大変満足でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年09月18日 08:02:39

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が文面から見え従業員一同大変安堵いたしました。
また清掃に関してお褒めの言葉を賜り大変うれしく思います。
フロント 上大川

【素泊り】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆【毎朝、鹿児島中央駅まで送りサービスあり】

投稿者さん 2019年09月10日 16:49:40

全体的に良かったです。部屋は、少し狭いですが、寝るだけならいいです。
椅子が重いので動かしづらいのと、ベットが柔らかいのが難点かな。
お風呂も、気持ちよかったし、夜鳴きそば、朝食も美味しく頂きました。
金額もお手頃で、スタッフサービスも良かったです。また利用したいなと思いました。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年09月18日 07:40:19

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。これからもお客様に心からおくつろぎ頂けるホテルを目指してまいりますので鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願いいたします。
フロント 上大川

【連泊割◆朝食付】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

嶋村SEさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

嶋村SEさん [40代/男性] 2019年08月29日 14:15:23

919号室に宿泊しました。
部屋のインターホンのカールコードの被服が破れ芯線が剥き出しになっていたり、以前にエアコンが壊れていたのか、吹き出し口のフィンを固定のためかドンキホーテと書かれたテープが貼られていたりと細かい事過ぎて気にすべきでは無いのでしょうが気になってしまいました。ドーミーインさんは何度も利用させて頂いてますがこう言う事は今までなく、細かい事にも丁寧と思って今回も宿泊させてもらったのでちょっと残念です。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年09月04日 08:23:42

せっかくのご滞在にもかかわらず残念というお言葉を頂戴するような状況のお部屋を提供してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
私の日頃の管理不足を猛省致しております。

ご指摘のお部屋は現在、電話機は交換し新品に致しました。

エアコンのフィンにつきましては当館で実施の作業では無く、推測ではございますが前日のお客様が何らかの理由により貼ったものと思われますが客室点検の際に見落としており剥がされることなくご案内をしてしまいました。
誠に申し訳ございません。
今後は客室清掃、最終点検時に見落とすことの無い様に指導をして参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘を賜りました事、心より御礼申し上げます。
次回のお越しの際にはこのような事の無い様に従業員一同努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 12:46:18

天文館近くなので、とても便利で助かります。お風呂も今回はそんなに混まないタイミングだったので、快適でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年09月03日 21:35:25

この度はドーミーイン鹿児島をご予約頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、天文館にも徒歩圏内にあり、お食事にも観光にも便利な所に位置しております。
ぜひ、鹿児島でのお客様の拠点にしていただけたらと思います。

また、大浴場もお使い頂きありがとうございます。
お部屋のテレビからも大浴場の混雑状況がご覧いただけるようになっておりますのでぜひ次回のご宿泊の際にご活用くださいませ。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

すきっどりょうさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

すきっどりょうさん [40代/男性] 2019年08月17日 18:45:48

台風10号の影響で自宅に帰るすべがなくなり,急遽家族で宿泊しました。清潔な館内で,スタッフの方も親切でした。温泉浴場でくつろがせてもらいました。エレベーター内のイスや非常用の飲料水の設置,部屋のトイレ内にも非常用の水が置いてあり,感激しました。また,お世話になりたいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月23日 07:45:50

ご帰宅できなかったということでその折は大変お疲れ様でございました。お客様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子が文面から見え、私共も大変安堵いたしました。これからも鹿児島にいらっしゃる機会がございましたらまた是非とも当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙】ボーナスルームプラン
【2room】

Yasu67さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

Yasu67さん [50代/男性] 2019年08月16日 13:45:09

7/29から1泊の利用でした。鹿児島市内に泊まるときはここを利用させてもらっています。選ぶポイントが大浴場があるかどうかなので。最上階のお風呂は、よくできていて、露天もあります。シティホテルにしてはお風呂がよくできています。アメニティも充実していました。部屋は大変機能的にできており、洗面とトイレ、シャワーが別です。大浴場があるので、シャワーという思い切りのよさがいいです。朝食が最高で、地元鹿児島の名物を多数取りそろえています。しかも、オムレツや目玉焼きをその場で作ってくれるというのは大変ポイントが高い!食事もおいしくて連泊でも飽きません。天文館にも近く、場所的にもよいでしょう。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月21日 02:56:23

この度はドーミーイン鹿児島の御利用並びに御投稿まで賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館自慢の温泉大浴場にて日々の疲れを癒された様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰られるように私共のホテルは天文館アーケード街から近く、食事や観光ショッピング等に大変便利な場所にございます。
ドーミーイングループは「食」に力を入れており定番のメニューから趣向を凝らしたメニューまで、ホテルによってご当地のメニューをご提供させていただいております。今後もお客様にとっての「我が家」に少しでも近づける様、更なるサービスの向上に努めて参ります。どうぞ末長くドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンを御贔屓下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

turkey12さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

turkey12さん [60代/男性] 2019年08月07日 19:26:37

夜鳴きそばは、美味しい!ほかのドーミーのように、お風呂上がりのビールがあるとありがたいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月10日 02:03:21

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御滞在中に於かれましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させていただきました。
文面に触れられております夜泣きそばは、ハーフサイズのあっさりとした醤油ラーメンで夜食には重すぎず丁度良いと、お子様から大人の方まで人気のラーメンでございます。
当館はお風呂上がりのビール等のご提供がなく大変心苦しく思います。各棟によって設備か異なる点もございますので何卒ご了承くださいませ。
これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に精進して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンへ御愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2019年08月04日 12:00:05

食事は利用していないので分かりませんが、ホテルは快適でした。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月10日 01:27:38

ご滞在中におかれましては、お寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しております。
ドーミーイングループは「食」に力を入れており定番のメニューから趣向を凝らしたメニューまで、ホテルによってご当地のメニューをご準備させていただいております。次回ご宿泊の際には、是非当館自慢のご朝食をお召し頂ければ幸いでございます。お客様に快適且つ心地よくお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ末長くドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンを御贔屓下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月01日 12:15:29

今回は出張で利用しました。温泉とサウナが最高で仕事の疲れがリセットできました。次回も是非利用したいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月04日 03:16:37

平素よりドーミーイン鹿児島を御利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中お声をお寄せいただききましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御滞在中に於かれましては、大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけた御様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させていただきました。また、今後何かお気付きの点ございましたら御遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けいただければ幸いでございます。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、今後ともドーミーイン鹿児島並びに全国のドーミーインチェーンに御愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

なすまゆさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

なすまゆさん [50代/女性] 2019年08月01日 11:47:35

初めて鹿児島に行きました。市電の高見馬場駅からすぐという立地条件で宿泊しました。他県のドーミーインも利用したことがあるのですが、朝食の種類の豊富さ・地のもののメニューがあることに驚きました。とてもおいしかったです。鹿児島駅までの無料シャトルバスがあることも助かりました。連日30度を超す猛暑にもかかわらず、エアコンが1~2時間で自動的に切れてしまい、夜間何度も暑くて目が覚めてしまったことが残念でした。環境的に省エネで仕方がないのかもしれませんが、改善してほしいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月10日 13:16:01

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を嬉しく拝見いたしました。
今後ともより良いサービスを目指し、精進して参ります。

エアコンにつきましてはホテル側でのタイマーの設定はしておらず前日以前に御利用されたお客様のタイマーの設定が残っていたものかと推測されます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました投稿を基に現在はタイマー設定が残っていないかを清掃時、清掃後のチェック項目に追加し同様の事が起こらないように努めて参ります。
お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

ドーミーイン鹿児島

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

レフティライティさんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

レフティライティさん [30代/女性] 2019年07月30日 19:17:58

鹿児島旅行で利用しました。
天気の関係で早く着いてしまいましたが、駐車場も止めることができました!(チェックイン時間前の料金は追加で発生します)
また、早く着いてしまいましたが、すぐに部屋確認してチェックインできました。お陰様で鹿児島市内の散策時間がしっかりと取れました!
お風呂はサウナもついて、快適。化粧関連はクレンジング洗顔、化粧水、乳液がありました。女性風呂はパスワードがありますが、行く前に見忘れて行ってしまいます(ドア横にフロント直通電話あるので大丈夫ですが)
食事も満足です!鶏飯やデザート、美味しかったです。

強いて挙げるなら、以前は到着時におしぼりなどのサービスがありましたが、無くなってました(早くついたせいかも)。
また、これも強いて言うなら、何度か同シリーズに泊まりましたが、フロントでは説明省かれすぎて、面倒だったのでネットで調べました。先に説明いるかいらないか聞いてほしいかな?
設備が良い分、スタッフさんにも頑張ってほしいです。
金銭面が合えば、また同シリーズに宿泊したいです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年08月04日 03:01:26

この度はドーミーイン鹿児島を御利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルより当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
御滞在中は、当館でごゆっくりお寛ぎ頂けた御様子が文面より垣間見え、私共も安堵致しました。
しかしながら折角ご利用頂いたにも関わらず、フロントスタッフのお客様への接遇において、ご不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。今回頂戴頂きました厳しい評価を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また、鹿児島にお越しの際には挽回の機会を頂ければと存じます。この度はご多忙のところを率直な御意見と御感想を賜りありがとうございます。最後にはなりますが、どうぞ今後共ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。
フロント 安藤

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別大浴場完備≫朝食付【鹿児島中央駅まで送りサービスあり】
【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

TOM6983さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年07月28日 22:53:54

いわゆる平均的なドーミーインです。清潔感があり、部屋もそこそこ広く、欠点は特にありません。とても居心地の良いホテルです。鹿児島に再来する際にはまた利用します。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年07月30日 09:58:35

お客様のまたのご来館を心よりおまちしております。
フロント 下原

投稿者さん 2019年07月17日 17:24:43

鹿児島市市内で宿泊する場合は,ほとんど利用しています。温泉でのんびりできるので少々不便ですが,私にとって満足のいく宿泊施設です。今後も空室がある場合は,必ず宿泊するつもりです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島 2019年07月17日 20:48:40

いつもドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
満足のいく宿泊施設とお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。また今後も機会があればご宿泊いただけるということで大変うれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを従業員一丸となって目指してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】