天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1961件

yyy1961さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yyy1961さん [60代/男性] 2022年08月12日 04:20:23

2回目の利用でした。天文館から徒歩圏内なので便利です。鹿児島中央駅よりも少し歩く範囲なので、荷物が多くなく暑くなければ散歩がてら良い運動になります。お風呂は大浴場でサウナもあり、女性用もしっかりとセキュリティ対策されてて安心です。部屋も綺麗で問題ありません。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】【P10倍】天然温泉×サウナでととのう12時チェックアウトプラン<素泊まり>
    【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 11:42:51

温泉がとにかく良いですね

2022年08月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月06日 16:40:16

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館自慢の天然温泉大浴場をご満足いただき嬉しい限りでございます。
    温泉はもちろん朝食や無料のサービスなど、満喫できるサービスを多数ご用意しておりますので、鹿児島にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年07月30日 21:08:05

立地が良くて格安でご飯もうまいしサウナも完備してるのはとてもよかった。また行きたいです。

2022年07月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月02日 21:25:37

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    立地や朝食、サウナとご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
    当館は鹿児島の繁華街「天文館」に徒歩圏内の位置にございまして、観光、お仕事の拠点として大変便利とご好評をいただいております。交通便が良いのはもちろんですが、数多くの飲食店やデパートもございますので、お食事や観光をお楽しみ頂けるかと存じます。

またお客様から「また行きたい」とお言葉を頂けたことは、私共スタッフにとっての何よりの励みになります。これからもお客様にご満足していただけるおもてなしが提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

erion2055さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

erion2055さん [50代/女性] 2022年07月30日 11:18:01

いつも出張のたびに利用させていただいています。清潔に衛生管理されている大浴場とメニュー豊富な朝食が気に入っています。

2022年07月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年08月01日 09:05:32

いつもドーミーイン鹿児島えをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    当館自慢の大浴場や朝食をお気に召していただけているご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
    いつでもお客様が安心してご宿泊いただけるよう、館内の衛生管理や清掃、またスタッフのサービスの向上等、日々努めて参ります。
    これからもドーミーイン鹿児島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
    フロント 久保

【 ◆禁煙シングルルーム《セミダブル》◆天然温泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月24日 11:54:45

鹿児島市内に泊まるなら毎回ここが1番先に検索します!

2022年07月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 08:28:22

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
    鹿児島でのご宿泊先として1番に検索していただいてるとのことで大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからもお客様にお寛ぎと癒しをご提供できるよう日々サービスの向上に尽力致して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。
    フロント 山之内

【ちか旅】◆14時チェックインOK☆≪小学生以下添寝無料≫≪九州在住の方限定≫(朝食付)
    【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年07月24日 11:36:41

いつものドーミイン安心して宿泊出来ました。今回は水風呂故障で若干水温高めでしたが
    温泉、サウナ、水風呂と楽しめました。
    鹿児島訪問時のおすすめ定番ホテルです。今後も宜しくお願いします。

2022年07月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月29日 07:52:08

この度はドーミーイン鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    水風呂の件では機械が故障しておりご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
    しかしながらお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。
    今後ともお客様に癒しと快適なひとときを提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、末永くドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    フロント 山之内

【連泊割◆素泊り】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機無料>清掃なし

投稿者さん 2022年07月11日 20:42:25

良かった

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月14日 04:57:40

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お客様より「よかった」とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
    私たちドーミーイングループは「住むホテル」をモットーにお客様が快適に、お家のようにくつろげる空間づくりをご提供できるよう目指し、スタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。
    最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
     またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    スタッフ 深水

投稿者さん 2022年07月11日 16:58:44

とても居心地がよく、風呂上がりのアイスもおいしかったです。

2022年07月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月14日 04:45:54

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。
    湯上りサービスの「アイスクリーム」をお気に召していただき、大変嬉しく拝読させていただきました。当館では、アイスの他に5:00~10:00の間は乳酸菌飲料のサービスもございますので、次回ご宿泊の際にはそちらも是非ご堪能頂ければ幸いです。
     最後にはなりますが、この度頂いたお褒めの言葉に甘んずることなく、今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、ドーミーイン鹿児島並びにドーミーイン・御宿野乃ホテルグループをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【 ◆禁煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

こうじ9294さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こうじ9294さん [60代/男性] 2022年07月03日 14:06:39

天文館にも近く立地は最高でした。朝食も沢山の種類があって満足しました。風呂が熱いのが残念でした。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 03:27:22

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

当ホテルの朝食等に対してのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
     ドーミーインの朝食はその土地の郷土料理を沢山ご用意致しており、鹿児島では「黒豚しゃぶしゃぶ」や「鶏飯」、「きびなごの刺身」などをご用意しております。
     季節によりメニューなども変わっていきますので、次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。

しかしながら、大浴場の温度が熱かったとのことでお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
     お風呂の温度に関しましては、スタッフが巡回の際に温度確認を行っておりますが、こまめに温度調整をするよう改善致します。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞ末永くドーミーインチェーン並びにドーミーイン鹿児島をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。最後にはなりますが、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月29日 18:38:07

◇連泊したのですが、コロナ対策なの
     か、タオル交換、1日目のゴミ出し
     等、不便にかんじました。
    ◇チェックイン時に、もう少し詳しく
     説明頂いた方が良かったと思いまし
     た。
    ◇大浴場があることが予約のポイント
     ですが、入浴やサウナ利用時のマナ
     ーを守らない方々が両日ともいたの
     が残念でした。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 03:17:52

清掃に関しまして、今回お客様がご予約頂いたプランがお部屋の清掃に入らないWECOプランでのご予約でございましたのでタオルセットのみドアノブにかけてお渡しし、ドアの外に出されたゴミや不要なタオルのみ回収する形となっております。チェックイン時でのご説明不足となり大変申し訳ございません。

また、今回折角御利用頂いたにも関わらず、大浴場の御利用で御不快の念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。大浴場のマナーにつきましては、POPにて掲示させていただき1時間に1度スタッフが館内巡回を行っておりましたが、至らぬ点がございました。今後はマナーの御説明及び巡回頻度を増やし、より一層徹底して参ります。

今回お寄せ頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省し改善に努めて参る所存でございます。甚だ勝手なお願いであるのは重々承知致しておりますが、また鹿児島にお越しの際には、私共に挽回の機会をお与え頂ければ幸いでございます。

この度は、御多忙の所を率直な御意見を賜りましてありがとうございます。
    どうぞ今後共ドーミーイン鹿児島並びにドーミーインチェーンを御愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 16:58:15

幼児連れで利用しました。
    温泉のアメニティが充実しており、クレンジングから化粧水や乳液まで揃っていました。
    子ども用の洗面器や椅子もあったので、子ども用の石鹸もあれば完全に手ぶらでOKでした。

朝食は、スペースは狭いながらもきびなごのお刺身や豚しゃぶ、鶏飯など鹿児島グルメが並び、一つ一つが美味しかったです。
    サービスの夜鳴きラーメンは量も味もあっさりしていて、夕食をたっぷり食べた後にもペロリでした。
    お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料も嬉しかったです。

気になった点としては、シングルベッドに添い寝だったのと、エアコンのタイマーが使えなかったので、夜は寝苦しく感じてしまいました。
    (こちらの事情が大きいですが……)
    それを差し引いても素晴らしいサービスでした。
    また近々鹿児島に行く予定なので、再度利用したいと思います。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月09日 20:30:41

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場や朝食、私共が提供しているサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
    投稿の文面からお寛ぎ頂けた様子が見えスタッフ一同安堵しております。
    しかしながらお客様のご期待に添えなかった点もございますので、すぐの改善は困難ではございますがお客様目線を忘れることなく、
    今後もご満足頂けるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
    最後になりましたが、お忙しい中でご投稿を頂戴しお礼申し上げます。
    またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 井上

<さき楽28>【早期得割】早割28日前割引朝食付プラン!◆ <事前カード決済限定&返金不可>

投稿者さん 2022年06月28日 16:29:01

初めての利用でした。
    温泉がとにかく素晴らしく、本当にくつろいだ時間を過ごせました。
    あれだけの広さを清潔に保つのは大変な労力だと思い、こんなにリーズナブルな価格で宿泊できることが
    大変ありがたかったです。
    また是非、利用したいです。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月08日 05:33:31

この度はドーミーイン鹿児島をご利用賜り誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    ご宿泊の際はお寛ぎ頂けた様子がみえ、スタッフ一同安堵しております。
    当館自慢のご朝食はお召し上がりになられたでしょうか?和洋の朝食ビュッフェに加え鹿児島県の郷土料理を多数ご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
    次回お越しの際にはぜひお召し上がりくださいませ。
    またの御来館を心よりお待ちしております。

フロント 井上

13時レイトチェックアウト【新型コロナワクチン接種済割引】安心 安全にご滞在プラン<素泊まり>
    【◇禁煙シングルルーム《セミダブル》◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年06月28日 14:45:43

サービスや対応は、他の同ホテルの方が行き届いておりましたので、少し残念でした。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月08日 05:23:30

ご滞在の際は、お客様のご期待に応えることが出来ず大変心苦しく存じます。
    より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
    次回、ご来鹿の際にはドーミーイン鹿児島にご宿泊頂けますよう伏してお願い申し上げます。
    フロント 井上

13時レイトチェックアウト【新型コロナワクチン接種済割引】安心 安全にご滞在プラン<朝食付>
    【◇禁煙ダブルルーム◇【喫煙ブース完備フロア】】

投稿者さん 2022年06月27日 15:59:57

大浴場の露天が気持ちよく、サウナも大きめですので満足です。お湯も温泉を感じる良い湯でした。
    お食事は黒豚のしゃぶしゃぶが絶品でお勧めです。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月02日 23:57:56

この度は、「天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島」をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場等でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、またドーミーイングループの特徴の一つでもあるご朝食を「お勧め」とお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    お客様のおっしゃる通り、当館朝食はご当地品を使用した鹿児島名物「黒豚しゃぶ」や「鶏飯」など鹿児島ならではのメニューが多数ございます。季節や日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご堪能下さいませ。
    最後にはなりますが、今後ともお客様にご満足頂けるサービスとホテルづくりにスタッフ一同尽力して参りますので、何卒ドーミーイン・御宿野乃ホテルグループを御愛顧頂きますようお願い申し上げます。

フロント 河辺

【ポイント10倍】【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
    【★喫煙デラックスダブルルーム★男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年06月26日 17:27:08

2度目の宿泊です。
    温泉大浴場がとても良かったです。

天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月02日 23:57:07

平素よりドーミーイン鹿児島並びにドーミーイングループをご贔屓頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    御滞在中に於かれましては、当館自慢の温泉大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が文面より垣間見え、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
    また、現在夏期イベントを実施しております。「大浴場冷感グッズ」と致しまして夏の風物詩である「風鈴」や冷やしシャンプー、冷やし枕など猛暑が続く中、皆様に快適に過ごして頂けるよう暑さ対策グッズをご用意しておりますので、是非ともご活用頂ければ幸いです。

フロント 河辺

【★禁煙デラックスダブルルーム★男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年06月25日 19:07:42

朝食が美味しくなかった

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月03日 10:00:32

いつもドーミーイン鹿児島をご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    今回のご滞在では朝食が美味しくなかったとのご指摘の件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の期待を裏切り、大変心苦しく感じております心苦しく存じます。
    当日のオペレーションを確認の上、再指導し提供方法の見直しを行い改善してゆく所存でございます。お客様みなさまに美味しく召し上がって頂けるよう努めて参ります。
    今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂けましたら幸いでございます。
    ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
    支配人 井上

【 ◆喫煙ダブルルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

もっち9919さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

もっち9919さん [30代/男性] 2022年06月25日 17:30:58

お風呂にはサウナがあるのでいいです。
    お部屋も広くて清潔です。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月26日 07:59:01

また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。

当館自慢の温泉大浴場を御利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が文面から見え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

ドーミーインでは、お客様によりリラックスしていただくために、大浴場にサウナマットを設置したり、露天風呂の横に外気浴用の椅子をご用意したり、様々なサービスをご提供しております。 今後も快適に安心してお寛ぎいただけるサービスの向上に磨きをかけ精進して参ります。今後とも、ドーミーインチェーン並びにドーミーイン鹿児島へご愛顧承りますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山之内

【楽天スーパーSALE】5%OFF【P10倍付与】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

投稿者さん 2022年06月21日 17:24:53

大浴場の露天風呂がよかったです。朝食が充実していて最高でした!

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 07:34:56

この度はドーミーイン鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき心より感謝いたします。

当館でごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテルの朝食等に対してのお褒めの言葉をいただけてとても嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参りますので、鹿児島をはじめ、全国のドーミーインチェーンをご愛顧下さるようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
     フロント 山之内

【早期得割】早割14日前割引プラン◆≪男女別大浴場完備≫朝食付
    【◆禁煙ツインルーム◆男女別天然温泉大浴場サウナ完備】

はるゆう0678さんの 天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

はるゆう0678さん [30代/男性] 2022年06月21日 14:32:03

当日予約で受付の際にプランの内容確認せずにお手数お掛けしました。その際もこちらの不備にも関わらず丁寧なご対応ありがとうございました。館内のサービスから朝食の質まで大変満足しました。
    子供もいっしょでしたが、楽しく宿泊できまして今度は家族みんなで利用させて頂きたいです。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月24日 07:25:56

この度はドーミーイン鹿児島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から「大変満足しました」とのお言葉をいただけて大変嬉しく拝読させていただきました。

現在13階大浴場前にて15時~25時はアイスキャンディー、5時~10時は乳酸菌飲料の湯上りサービスを提供しております。また、レストランにて提供している夜鳴きそばのサービスも皆様から大変ご好評いただいております。次回ご宿泊の際にもぜひご利用くださいませ。

これからもお客様が快適且つ心地良くお過ごしいただけるようなサービスを誠心誠意提供して参りますので、どうぞ末永く、ドーミーイン鹿児島を御愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月18日 17:58:35

いつも通り満足です。御飯は変わらず美味しいです。

2022年06月
    天然温泉 霧桜の湯 ドーミーイン鹿児島(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 07:33:48

いつもドーミーインチェーンをご利用頂きありがとうございます。またお忙しい中でご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足頂けた御様子でスタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。また朝食もお褒め頂きありがとうございます。
    お客様のお言葉を励みにさせていただき、より一層ご満足いただけるホテルを目指してまいりますのでこれからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
    またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 上大川