伊東園ホテル熱川 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル熱川

伊東園ホテル熱川のクチコミ・お客さまの声

tocci747さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

tocci747さん [60代/男性] 2021年02月23日 23:07:34

部屋も環境も良く、本館七階の大浴場も広くて湯加減も熱すぎずいい湯で気持ち良く入れたが、露天風呂に入ろうとしたら外に溢れている湯に足の裏が触れただけで火傷したような感覚に襲われ地獄のような熱さで入れるようなものではなくがっかりした。他の人も同じように諦めていた。子どもでも来て入ってしまったら大火傷して大変なことになるかと思うがいつも湯の調整はどうしているのだろうか?それだけが心配だ。
    翌朝は男湯が変わり露天風呂を恐る恐る試してみたら逆に温めにはなっていたものの快適に入れたのでほっとした。これから行く方も本館の夜の男湯露天風呂にはくれぐれも注意して入っていただきたいものだ。
    これだけで評価が落ちてしまうのは本当にもったいないと思う。

◆夜遅い到着も朝早い出発でも大丈夫!!! 素泊まりプラン

ダイ8869さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年01月25日 10:17:35

良かったです又は行きたいです

【喫煙・ツイン(山側)】

kik8564さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

kik8564さん [40代/男性] 2021年01月20日 22:54:25

トイレが古いのが残念です。あとテレビのリモコンが汚かったのが残念。
    ただ食事はとお風呂は満足です。

投稿者さん 2021年01月06日 20:21:13

伊東園ホテルには、昨年から今年にかけて、5回ほど宿泊させて頂きましたが、施設によって、お食事
    や、館内の清掃、その他ずいぶん違いがありますね。
    お風呂のシャワーがお湯が出っぱなしになって、止まらなかったり、初めての体験でした。
    申し訳ございませんが、今回お正月でもあり期待してまいりましたが、今までになく、がっかりしました。

ただし、別途注文したイセエビのお刺身、その後の味噌汁は、2日間同じ料理を頂きましたが、最高に
    美味しく、それだけで大満足しました。

投稿者さん 2021年01月05日 16:51:11

先日はお世話になりました。
    別注で金目の煮つけを頼みましたが、その大きさにびっくりです!
    1人1尾にしなくて良かった。
    お部屋からの眺めも良く、日の出もしっかり拝めました!

気になるところは、檜のお風呂。
    お風呂の底に釘がいくつも出ていて危ないと思いました。
    ちびっこも多くいたので、しっかり打ちこんでおいた方がいいのではないでしょうか。
    温泉で血流よくなっているので、怪我したら大変な騒ぎになっちゃいますよ。

【喫煙・和室二間】

投稿者さん 2021年01月02日 15:35:00

部屋からの景色がよかった。麻雀をやろうとした時に、卓の動きがおかしくて、楽しめなかった。、

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン

ぐっぴ13さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

ぐっぴ13さん [40代/男性] 2020年12月13日 11:13:28

古い建物をそのまま使っているので、所々壁紙が剥げています。
    もともと、このホテルはグループが仲間内で遊ぶための施設、麻雀や卓球など、設備があるのでそちらを主目的として選ぶべきです。
    きれいな旅館を想定してはいけません。

大浴場は2箇所ありますが、収容人数に対して狭い印象を請けましたが。ピークとされる時間帯でも脱衣かごのソーシャルディスタンスを達成できる程度に抑えられています。
    どこの宿もそうですが、朝九時を過ぎると軒並みチェックアウトにいそがしいので
    大浴場を専有できる可能性が高いです。

食事は朝夕共にバイキング。
    コロナ感染予防施策の一環として、短時間ですませることを推奨されていますので
    夕食70分制限は仕方のない部分。
    お酒も入っているのでかなり短く感じました。
    カニのプランも別途ありますが、時間不足になること間違い無いでしょう。

現在、3種類ご当地鍋フェア(日替わり)期間ですが、
    この日はカモネギ鍋、しょっきり鍋、静岡おでんでした。
    館内の広告にはカニ鍋の絵もあったので、
    日付が違えばあるのかもしれません。

余談ですが、楽天さんのキャンペーンで割引プランにすると
    総支払額は下がりますが、1万円を割るため
    地域クーポンが1000円分減る微妙な価格帯になっているプランもありました。
    地域クーポン使用予定ならそこまで考慮すると少しお得になります。

最後に、駅からホテルまではかなりの急勾配で道もせまく、カーブになっているので
    体力に自信があっても事故防止のため送迎バスを利用しましょう。

■ちょっと贅沢に♪♪ 金目鯛の煮付つきバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月04日 17:24:49

フロントから別館の説明がうまく伝わらずに本館と別館を途方にくれて歩きエレベーターに乗ろうとしたら別館と本館の階数がわかりづらくもう一度フロントに聞きにいきました。

◆夜遅い到着も朝早い出発でも大丈夫!!! 素泊まりプラン

SATORUくんさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

SATORUくんさん [50代/男性] 2020年12月03日 13:20:39

まず部屋に入ると3人分の布団がシーツ掛布団マクラを巻き込む様に半分に二つ折の状態で置かれていました。コロナの関係でスタッフが部屋に来たくないのか知りませんがフロントチェック時に説明があれば分かりますがそれもありませんでした。広い部屋でしたが古く和式便所に様式ウォシュレットをのせているのでとても狭いトイレで、また、トイレのノブが引っこ抜ける状態で不自由しました。本ずわい蟹食べ放題付きプランでしたが、70分の時間内での食事で最初待っていても全然蟹が出てこず、お替りをしている間に時間切れとなってしまいました。なにか最初から食べ放題と言っても時間調整をしている様に思いとても納得できませんでした。本館の露店風呂については消毒液の匂いか酷く入っておられず、別館の露天風呂は朽ちていて水も入っていませんでした。この様なホテルは初めてでとても不愉快な思いをしましたので二度と行きません。

【グレードアップ!本ずわい蟹食べ放題付プラン】一泊二食バイキング&飲み放題付プラン♪

投稿者さん 2020年11月25日 20:21:52

昔の熱川第一ホテル?、湯〇リゾートレベルです。いつでも7980円(税別)~は魅力的ですが、とにかく安く上げたい人にだけお勧めです。
    建物が3棟つながったような造りで、各棟ごとのレベルの差が激しいように思われます。本館の3桁部屋番で各階〇21号室以上の部屋番の部屋は相当古いと思います。あんなに部屋の畳が波打っているのを見たことがありません。さらに水をこぼしたような濡れた跡がある始末。部屋風呂は汚く、柱と戸が斜めっている?など各所に昭和感が漂います。(笑)部屋からの見晴らしは、天気も良く伊豆大島が良く見えただけに残念です。GOTOと静岡キャンペーンで、今回は、ほぼ無料で宿泊できましたが、よっぽどのことがない限り今後は利用しないと思います。他の伊東園ホテルは、このようなことはないと思いますが、もう少し手を加えてはと思うホテルでした。

【熱川バナナワニ園チケット付】プラン!!一泊二食バイキング飲み放題付!!

投稿者さん 2020年11月25日 15:39:42

ここのホテルは本当に残念でした…
    料理が写真と違いすぎて。海の近くにあるホテルなのでお造りとかもいっぱい並んでる写真だったのでここにしたんですけど、全然なかったです。
    3切れしか乗ってなかったしお寿司に乗ってるネタもしょぼかったです。
    大浴場にドライヤーが置いてないのも意味が解らなかったです…
    コロナ対策とはいえ、他の旅館やホテルには大浴場に置いてあるのに…
    わざわざフロントに行って借りに行くのもめんどくさいです。

投稿者さん 2020年11月17日 17:44:52

問題点1 入れ墨の客が何人もいて、風呂で落ち着けない。
    問題点2 トイレがとてつもなく狭い。強引に和式を洋式にした結果だが、不要な手洗いの水受けを外せば多少は違うのだが。費用的にはさほどでもないと思うが・・・
    問題点3 コロナ時代、館内の移動はマスク着用とされているが、おじさんの何割かがマスクをしていない。
    問題点4 朝食時、足元を見たら細かな食品のごみが。前日のまま、清掃をしていないか、清掃が雑なのでしょう。
    問題点5 夕食時の刺身類がとてつもなく不味い。生臭い。事前に作り置きをしているせいでもあるのでしょうが、むしろ食事の開始時になくていいので、食事開始と同時に刺身をつくり、順次運ぶようにしてほしい。

価格が安いとはいえ、多少は努力をしてほしい。

☆海近☆徒歩10分☆和室オーシャンビュー☆飲み放題☆一泊二食バイキング☆

yuyu5286さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

yuyu5286さん [60代/男性] 2020年11月15日 17:29:19

かには、身が詰っていて大変美味しかった。また、サイズも大きく満足いくもので有った。部屋は最悪、トイレは水漏れしておりビショビショ。洗面所は、水はけ悪くシンクから溢れそうになる始末。テレビも、上下角度調整不能で本を挟んで視聴しました。今回は、カニがおいしかったので、大目に見てプラスマイナスゼロとします。

投稿者さん 2020年11月07日 20:43:02

家族旅行で行きました。安く泊まれて良かったです。

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング
    【禁煙・和室二間】

0084ryotaさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

0084ryotaさん [20代/男性] 2020年11月07日 15:56:16

ドライヤー無いのは有り得ない。
    ましてや大浴場にも

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年11月02日 20:21:10

コロナ禍の中なので仕方ないですが、バイキングの時間が少ないように思いました。
    またバイキングの品薄状態、無くなっても直ぐに追加も無く正直満足はしませんでした。
    系列の浅間の湯のバイキングはいつも満足なのですが、違いは何なのでしょうか?
    大浴場は大変よかったです。温泉なのでしょうか?

【夕食は食べ放題♪】早朝の出発でもOK! 1泊夕食付プラン
    【喫煙・ツイン(山側)】

投稿者さん 2020年11月02日 11:15:29

全館傷みが多く手入れができていない。部屋のトイレが狭すぎるし、入るのに苦労するほどだ。水もちょろちょろしか出ず便が流れない。また部屋の壁が崩れており、嫌な気分になるほどだった。
    二度と行きたくない。

【要確認】☆★学生様必見★☆お得に旅行♪学割♪学タビ♪一泊二食バイキングプラン☆彡

投稿者さん 2020年11月02日 00:24:12

伊豆熱川駅から徒歩で行くのは坂を上ったり下ったりするので少し大変です。距離的にはそんなに遠くありません。
    施設は少し古さを感じました。
    海側の部屋の景色は良かったです。
    食事はバイキング形式でたくさん種類があり、郷土料理はおいしかったです。
    お酒も飲み放題だったので概ね満足していますがデザートには若干不満が残りました。(シュークリームを薄く輪切りにしているのでほぼ原型を留めていないなど)
    お風呂は部屋内のものを利用させて頂きました。
    ドライヤーが常備されておらず、フロントへ借りに行かなくてはいけないのが面倒でした。

今回はGo to トラベルキャンペーンで利用させて頂きましたがそれを考慮すると満足しています。

静岡郷土料理フェアプラン

赤ホネ乗りさんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

赤ホネ乗りさん [50代/男性] 2020年10月26日 22:00:11

オートバイで行くので、事前に電話して、警備の方に、屋根付き駐車場があるから大丈夫と言われて安心して向かったが、実際のところ、屋根付き駐車場は満杯で、外に置くことになった。それを「フロントで話すと、今日はたくさんバイクの人がきたので・・・と詫びることもなかったのが、正直驚いた。
    また、フロントの受付が込み合っていて長蛇の列で、長旅で疲れているのに、待っているのが辛かった。
    また、部屋は狭く、トイレにヲシュレットもゴミ箱もなく、隣の部屋からの音や排水の流れるような音が壁から伝わってきて、よく眠れなかった。
    食事はバイキング+アワビのバター焼きだったが、アワビガ想像以上に小さく、がっかりした。また、伊豆ということで魚介類を期待していたが、なく、とてもがっかりした。
    温泉も、朝6時に使えるというので行ってみたが、6時を過ぎても「しばらくお待ちください」の看板がかかったままでホテルの人が来ることがなかった。仕方ないので、勝手に入ったが・・・。
    伊東園グループとして信頼していたが、正直、裏切られた気持ちでいっぱいです。

■ちょっと贅沢に♪♪ あわびのバター焼き付きバイキングプラン
    【禁煙・ツイン(山側)】

takataka0917さんの 伊東園ホテル熱川 のクチコミ

takataka0917さん [50代/男性] 2020年10月26日 18:26:35

バイクでのソロツーリングで利用。屋根付き駐輪場があり宿泊中の保管に不安がありません。
    朝食もバイキングでこの金額だったら何も文句はありません。
    温泉も良かったです。またリピートします。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン