磯の宿「すず福」 クチコミ・感想・情報

磯の宿「すず福」のクチコミ・お客さまの声

rabuoさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

rabuoさん [40代/女性] 2017年08月11日 17:19:51

先日はお世話になりました^^とても温かく迎えてくださり 非常に居心地が良かったです 子供も大変気に入ったようでした
お風呂は木の香りが心地よく 天井の窓からの明かりで開放的 虫や鳥の声を聞きながら家族で入れたのがとても嬉しかったです
大食いの私も満腹になるお食事 アメニティーもばっちり揃っていて 少ない部屋数なので落ち着きますね
心配した子供の体調もチェックアウト後大丈夫で 爪木崎 九十浜へ行きました

板戸海岸での磯遊びも 海の生き物が多く見れて 感激でした
是非またお世話になりたいと思っています 素敵な時間をありがとうございました

磯の宿「すず福」 2017年08月11日 19:50:48

ご宿泊ありがとうございました。
遠路から初めてのご来訪で心地よく過ごされてよかったです。
此方もお客様がご満足されることを生き甲斐に感じて日々努力しております。
楽しそうな家族団欒のご様子が目に浮かびます。
ご家族の笑顔を楽しみに是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月06日 23:13:45

口コミ通り最高の宿でした。

お部屋は清潔、料理も素晴らしく、家族風呂も便利で良かったです。朝食の美味しいコーヒーがコーヒー好きには嬉しかったです。近くで磯遊びができると子供も大喜び、2泊とも朝食の前に磯遊びをして楽しんでいました。

今後、我が家の伊豆旅行はすず福さんに決定です。

磯の宿「すず福」 2017年08月07日 16:53:19

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変うれしく思っております。
磯遊びは大潮時期になりますと海岸一面に岩場が
露出し、楽しさが倍増しますので、潮見表をご覧
いただきご来訪くだるとよいと思います。
またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月01日 21:55:56

幼児連れでの旅行だったのでご迷惑をおかけしないか心配でしたが、他の宿泊客の皆さんも比較的子連れが多く安心して過ごせました。
料理が豪華で刺身好きの妻が大喜びでした。
釣った魚まで料理して頂き大変感謝しています。
またそちら方面に行く際は宜しくお願いします。

磯の宿「すず福」 2017年08月02日 16:34:36

ご宿泊ありがとうございました。
夏の時期は、若いご家族連れの方が殆どですのでご安心してご利用ください。
釣果は、調理方法等お気軽にお申し出ください。
ご満足されるよう調理いたします。
またのご来訪をお待ちしております。

vollrathさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

vollrathさん [30代/男性] 2017年07月27日 23:13:17

7月24日から2泊3日の夏の家族旅行で小3と小1の子供を連れて宿泊させていただきました。昨年の夏に続き2回目の利用です。宿の隅々まで掃除がゆき届き、とても清潔で、お料理は地魚のお刺身や煮魚、トコブシ、サザエ、カサゴの唐揚げなど、テーブルに乗り切らない程の豪華で美味しい料理、そしてなんと言っても宿のご主人や女将さん、スタッフの皆さんの真心のこもった温かいおもてなしで、今年も私達家族の一生忘れることのできない最高の思い出を作る事ができました。素晴らしい滞在を本当にありがとうございました。私達家族は『すず福』の大ファンです!来年も是非訪れたいです!!

磯の宿「すず福」 2017年07月29日 14:54:38

ご宿泊ありがとうございました。『すず福』フアン大歓迎です。これからも「おもてなしの宿」として頑張っていきます。来年も元気なご家族としてお会いできることを楽しみにしております。

【洗面、トイレ付】

まめまめ1451さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

まめまめ1451さん [30代/女性] 2017年07月24日 10:07:32

夏休みの伊豆旅行に、2歳半の子連れでお世話になりました。お部屋も広く綺麗で、部屋に入った瞬間の畳の香りに癒されました。食事もとても美味しく主人ともに大満足でした。家族写真を撮ってくださりその場でプリントアウトしてくれて嬉しかったです。またチェックアウト後にも関わらず、お風呂を貸してくださりお風呂から出ると麦茶も用意していてくれて女将さんの心配りに感激しました。その日の宿泊の方が遅いチェックインとのことでこの様な対応をしていただけました。お二人で切り盛りされてる様なので、お掃除など大変なのに、本当にありがとうございました。
すず福さんに宿泊したことで伊豆旅行が何倍にもいい旅行となりました★

磯の宿「すず福」 2017年07月24日 18:12:15

ご宿泊ありがとうございました。お食事、お部屋共にご満足いただき大変うれしく思っております。9月より伊勢海老漁が解禁になりますので、「伊勢海老プラン」がお奨めとなります。機会がありましたらまたのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月04日 17:23:43

急な変更の対応はじめ、いろいろ御配慮頂き有難うございました。お部屋は隅々まで綺麗に掃除がなされていて、とても清潔感がありました。お風呂も広くて気持ち良かったです。食事も新鮮かつ出来立てで出して頂けるので、一層美味しく頂きました。朝夕ともに、とても美味しくて食べきれないほどでした。久しぶりの家族旅行がとても思い出深いものになりました。デジカメ写真も嬉しいですね。またお邪魔したいと思います。

磯の宿「すず福」 2017年03月05日 12:44:44

ご宿泊ありがとうございました。
ご子息の都合がつき、家族団欒のサポートができまして嬉しく思っております。
機会を見つけて是非またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 20:54:38

大変お世話になりました。
立地は下田白浜の北の海岸にあり、釣りをしたり、浅瀬の岩場で水浴びもできそうです、女将さんとご主人の気遣いが有難く、静かに伊豆の田舎を過ごされたい方には良いところだと思います。今回はシーカヤックでの旅行でお世話になりました、次回は両親を連れて伺いたいと思います。
またよろしくお願いします。

磯の宿「すず福」 2016年12月22日 13:19:01

ご宿泊ありがとうございました。
シーカヤックでの遠距離行程は如何でしたか!。
この時期は、西風が強く吹く季節ですが、幸い弱い風だったので景色を満喫しながら楽しめたのではと推測しています。
今度は、ご両親とご一緒での来訪をお待ちしております。

【ゆったりタイプ】

ハーレー乗りのなおぽんさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

ハーレー乗りのなおぽんさん [30代/男性] 2016年09月02日 02:31:23

チェックイン時に予約トラブルがありましたが、それを見事に帳消しにするおもてなしとサービスを受けました。
特に夕食朝食ともに豪華で無駄のなく魚料理を存分に味わう事が出来ます。
部屋も広く、オーシャンビューでベランダには物干し竿と洗濯バサミ付。しかし、壁は薄そうなので、そこは割り切る覚悟が必要です。
立地に関してはやはりたどり着くまでの道の狭さには焦りましたが、アルファードでも行けました。運転技術に自信の無い方やアメ車フルサイズ等の方はやめた方が良いかもしれません。

宿の方々も温かく、料理の質は思った以上に豪華かつ味も大満足で、コスパ面に優れた良い宿です。
また近いうち必ず行きます。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 11:03:11

ご宿泊ありがとうございました。ご来訪時は、当方のミスで大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。それなのに、お褒めの言葉をいただきありがとうございました。またのご来訪をお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月29日 22:31:07

下田駅からバスで15分と書いてありますが、海水浴シーズンでバスが混んでいたので乗り降りに時間が掛かり30分程掛かりました。
部屋は広くてキレイでくつろげましたが、隣の部屋から声が結構聞こえてきて、我々の声も聞こえているのか気になりました。
お風呂は広くていい匂いで、のんびり入れました。
食事は皆さんのレビューを拝見し楽しみにしていたのですが、想像以上の豪華さで、旅の疲れも吹き飛びました!!とても美味しかったです。
また違う季節に泊まりに行きたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:18:55

ご宿泊ありがとうございました。9月中旬から5月中旬まで当地の伊勢海老漁がはじまりますので、これから「伊勢海老プラン」がお奨めです。ご賞味いただきたいと思います。

KAOE-Lさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

KAOE-Lさん [40代/男性] 2016年08月29日 22:06:16

料理がとてもおいしく、ボリュームもあり大変満足しました。
風呂は時間によっては家族風呂として貸し切りで利用することができ、これも良かったと思います。
接客も良くしていただき、本当に満足できる宿泊となりました。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:23:30

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただきよかったです。お風呂は男性用と女性用がありますが、夏の時期はご家族連れが殆どですので、今後共家族風呂でご利用してもらうことにいたします。

iiz7170さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

iiz7170さん [40代/男性] 2016年08月27日 20:52:59

部屋は、清潔、食事は、おいしく、子供たちも大喜びでした。また来年も行きたいと思ってます!

2泊したかったです。

近くにお店がないのが難点。子供用にアイスクリームや、かき氷があるともっと良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:10:58

ご宿泊ありがとうございました。来年もお待ちしております。アイスクリームやかき氷(市販品ですが)もご用意しておきましょう!。

投稿者さん 2016年08月17日 20:19:09

とにかくお料理が豪華、美味しい!!金目鯛がふたりで一匹、それもとても大きくて。お刺身も新鮮で最高でした。海に入ってから向かったので水着など汚れ物がたくさんあり、洗濯機を貸してもらえたのは助かりました。干す場所も家族ごとにありました。お風呂は民宿らしく狭いのでみんなでは入れませんが、少人数の宿なので他のお客とかぶらず、一人で入れてよかったです。また是非来たい宿です!!

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:38:03

ご宿泊ありがとうございました。ご満足いただきよかったです。2泊の場合は、別の地魚の煮つけを用意しております。洗濯機は、ご自由にお使いできますのでご安心ください。お風呂は男性用が広くなっていますので、選択ください。

kujiragumooさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2016年08月11日 08:14:44

料理がたくさんあり、さらに美味しく頂きました。
特にお刺身が新鮮でgood.朝食も海の幸が活かされていて美味しかった。
トイレが部屋専用となっていてとても配慮されていました。
白浜まで車で近いので良かったです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 10:27:45

ご宿泊ありがとうございました。お部屋の数だけトイレがありましたので、今年から部屋専用トイレとさせていただきました。好評ですので今後も継続していきたいと思っています。

【6畳タイプ】

sunsinmypocketさんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

sunsinmypocketさん [40代/男性] 2016年08月10日 16:23:07

アプローチの道が狭くて不安になり、さらに擦られまくったガードレールがさらに不安を助長しますが、うちのゴルフV(3ナンバー)は何とか通れました。対向車が無いことを祈り、通じました。駐車場は広いですが、道が坂なのと狭いのと、若干の段差に注意が必要です。
ですが、お宿は素晴らしいです。
ご主人、女将さん、お手伝いの方々にはとても親切にしていただきました。作って冷やしておいてくれたウェルカム麦茶が有り難かったです!
部屋は申し分なく広く、トイレやお風呂も含めとても清潔です。民宿でトイレが部屋別というのはなかなか無いように見受けますが、特に女性や小さい子供らのいる子供連れには嬉しいですね。ただ、部屋エアコンの効きがちょっと悪かったかな。
お料理は朝晩両方、質・量ともに満点。魚好きの子供たちも大満足でした。呑んべえの視点から細かい難点を一つだけ言うと、冷酒は地酒を置いておいていただけたら良かったです。

細かいところはありますが、総合評価は5つ星で。

近くで磯遊びもできるようですが、今回は時間的にできなかったので、次回夏に来る時は是非ゆっくり遊びながら泊まりたいです。

磯の宿「すず福」 2016年09月03日 09:40:06

ご宿泊ありがとうございました。ご指摘の通りカーナビですず福の電話番号を指定しますと、狭い道の案内になりますので、ホームページ上の宿提供の「アクセス」をご覧になっていただきたいと思います。東京方面から白浜に入りますと、国道から横道がある単位に白浜①番から順次付番した道路標識があります。すず福は「白浜④番」から入りますのでご注意ください。
ご指摘の地酒は、「下田美人」と「あらばしり」をご用意しております。次回いらっしゃる時にお試しください。磯遊びは「大潮」時期ですと結構楽しめますので、「潮見表」でご確認ください。

【洗面、トイレ付】

まい2683さんの 磯の宿「すず福」 のクチコミ

まい2683さん [30代/女性] 2016年08月06日 23:41:18

3歳と1歳の子どもたちと、伊豆の海に遊びに行った際に利用させていただきました。

口コミにもありましたが、宿までの道が狭くて怖かったですが、駐車場は広かったです。

海遊びをしてきた後で、濡れたタオルや水着などがあったのですが、洗濯機を貸していただけたのが助かりました。

お食事は、海の幸がたくさん!
お刺身がとても美味しく、ボリュームがありました。
3歳の子どもには、子どもの好きなメニューのお子様プレートがあり、食事なしにしていた1歳の子どもにも、お吸い物をいただけ、おひつのご飯と食べられそうなおかずを取り分けたので、持参したベビーフードがあまりました。

建物は年数が経っていますが、掃除などがキレイにされているので、清潔感があり、田舎のおばあちゃんのお家に来た、という感じで過ごせました。

自宅に帰る途中、3歳の子どもが、「今日もすずのお家(すず福さんのすずだけ読めたので)に泊まりたかった!」と言うくらい気に入ってたようです(^^)

また伊豆旅行の際はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

磯の宿「すず福」 2016年08月07日 09:49:02

お宿泊ありがとうございました。好天に恵まれて海水浴と食事で楽しい家族団欒ができたのではと思っています。これからお子さん達の成長が楽しみですね。こちらも再会を楽しみにしております。

【8畳タイプ】

投稿者さん 2016年07月22日 19:19:51

食事が大変美味しく素晴らしい。立地は海に近くていいのですがナビの案内だと駐車場までの道が狭く大変です。ホームページを参考に

磯の宿「すず福」 2016年07月25日 13:39:02

投稿者さん 2016年05月03日 08:46:18

今回のゴルデンウィークに利用させていただきました。口コミの通り料理は非常にボリュウムがあり、新鮮で美味しかったです。
早く着いてしまったにもかかわらず歓迎してもらいました。
部屋も非常にきれいでのんびり過ごせました。
次回の利用も是非検討したいと思いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月05日 23:44:36

河津と下田の桜をみるのに利用。
料理が素晴らしい。むしろ食べきれなくて申し訳なかった。
子連れで行ったが、宿に着いたときに用意されているお菓子がちゃんと子供向けだったり、
帰りにみかんがもらえたり等、小さな心配りがありがたかった。
宿へのアクセスは、道が狭いので幅広の車だと大変かも知れない。
宿まで着いてしまえば駐車場は広い。

【8畳タイプ】

投稿者さん 2015年08月27日 15:05:04

8/16~18に息子ふたりと家族旅行でお邪魔しました。主人も子供達も大変気に入って、口コミを見てすず福さんとご縁があって良かったです。来年もまた行きたいと話してます。早目に到着してしまったのですが、快く車を停めさせていただき、海で遊ぶことが出来ました。翌日からは天気が悪かったのですが、帰るときにお孫さんが捕まえたクワガタをお土産にいただき、息子達は喜んで帰ってきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月27日 01:19:28

家族4人でお世話になりました。
4部屋しかないので、トイレ付でなくても良いのかと思いましたが、わりと夜中に子供がトイレに起きたりするので、外に出るのが面倒でトイレ付の部屋を選びましたがとても広いお部屋でした。
民宿は学生依頼だったので、そこまで期待していなかったのですが、お部屋もとってもきれいで、とにかく食事が美味しく、この価格で宿泊してこんなに素敵な思いが出来るとは思ってもいませんでした。
お刺身は新鮮で、金目鯛の目が輝いていました。魚好きの子供たちも大喜びでした。
近くに磯遊びができる板戸海岸もあり、子供たちも初めての海だったのに、板戸は波もほとんどなくて浅瀬なので怖がることもなく十分に遊べました。
また、来年、海に行くときはこちらにお世話になりたいです。
女将さんもとても穏やかな方で、チェックアウト後にお風呂も貸して頂けて、麦茶まで頂き、本当にありがたかったです。お孫さんたちもお手伝いされていて、ご挨拶もきちんとされていてとっても偉いなぁと思いました。

欲を言えば、とにかく暑い猛暑日だったので、脱衣所に小型で良いので扇風機があればとっても嬉しいです。
家族連れでは本当に過ごしやすい宿でした。