ピリカレラホテル クチコミ・感想・情報

ピリカレラホテルのクチコミ・お客さまの声

tichiki611さんの ピリカレラホテル のクチコミ

tichiki611さん [40代/男性] 2022年06月12日 02:07:34

6月初旬に九州より北海道に一人旅をする機会があり、アイヌの文化を学んでみたいとの思いでウポポイのある白老にある宿を楽天トラベルで調べているうちに、ピリカレラホテルを見つけることができました。結果としては、今回の北海道旅行の一番の大当たりだったと思っており、白老の宝石のような宿だと思っています。

立地としては駅から歩いて10分強、ウポポイまでは5分程度ととても便利なところにあります。また駅からは送迎もして頂けるようです。

部屋はとても広く、清掃が行き届いており、新築の別荘に来たような気分でした。またすべての部屋に温泉がついていることより、24時間いつでも温泉に入ることができ、普段は温泉旅館に泊まっても一泊で2度ほどしか温泉に入らない私が、モール温泉の泉質の良さもあってか、6回も入ってしまうくらいに気持ちよかったです。家族風呂は露天風呂のように外にあり、こちらもお風呂に入って、外気浴をしてと、とても気持ちいいです。

食事は私は夜は鉄板焼きのフレンチコースを予約しましたが、地元の食材をふんだんに使った手の込んだ料理で大変美味しく、一皿一皿シェフが料理の説明とそのお皿に込めた思いを話して下さるプレゼンテーションもとてもよかったです。私は40歳代半ばですが、品数、量も多く満足でした。鉄板焼きの鉄板を囲む形のカウンターの席になっていますが、一人旅の私でも食事の途中からお隣のご夫婦と楽しく会話することもでき、一期一会の時間も楽しむことができました。食事の飲み物としてワインのペアリングをお願いしましたが、フランスのワイン、日本、地元(千歳)のワインを織り交ぜながら各お皿毎に美味しいワインを飲むことができ、更にスタッフの方もワインのご説明や地元ワインへの思いを話して頂けるだけでなく、質問をすると丁寧に答えても頂き、多くの学びと共にワインを楽しむことができました。

朝食も地元の食材をふんだんに使い、品数も多く、夕食に負けない手の込んだお料理の数々で、とても美味しかったです。

そして最後に何より素敵なのはスタッフやシェフのフレンドリーさと心配りだと思いました。少しでも良い時間を過ごしてもらおうと、いつも笑顔でお声がけ頂き、帰る時も見送って頂き、本当に有難く思いました。

次は家族で泊まりに行きたいと思います。素敵な時間を有難うございました。

2022年06月
    ピリカレラホテル 2022年06月14日 17:19:31

このたびは、数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

「白老の宝石のような宿」とお言葉を頂きまして身に余る光栄でございます。
    お料理・温泉・ワインにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
    お食事は胆振の旬の食材をふんだんに使用し、その時期にしか味わえないお料理ご提供しております。
    またお越しいただけた際もご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

新型コロナウイルスが世界的に猛威を振るっており、一日も早い感染拡大の終息を願っております。
    どうぞお身体には十分にお気をつけの上、お元気でお過ごしくださいますようお祈り申し上げております。

従業員一同

kasiwagimakotyanさんの ピリカレラホテル のクチコミ

kasiwagimakotyanさん [60代/男性] 2022年03月13日 15:39:28

モール温泉の内風呂付きの部屋で、街中のホテルですがとても静かで ゆっくりくつろげました。
    食事は地元の食材の美味しいところ満載でとても満足でした。 モール温泉温泉効果抜群で、肌もツルツルとなり身体も温まりました。

ピリカレラホテル 2022年03月14日 12:07:59

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
    温かいお言葉を沢山頂きまして身に余る光栄でございます。

当館のお料理・温泉にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    「また泊まりたい」と思っていただけることが私達にとって最大の喜びでございます。
    お客様のお言葉を大切にし、ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月22日 11:01:41

12月に宿泊しました。総合評価としては満足しましたが、今後に期待したい宿なのであえて気づいた点を記載します。
    食事は地の物を使用しておりとても美味しかったです。ただ、従業員の方やシェフの方が都度話しかけてくるので少し落ち着かなかったです。黙食と言われている現在の世で、話しながら食べるは気が引けました。
    朝食も常に従業員の方がウロウロし、空いた皿を即座に下げるので、見張られているようで食べにくかったです。
    アットホームな宿という考えもありますが、少し圧迫感を感じました。
    お部屋は非日常というよりは、家で寛ぐといった感じでしょうか。マッサージ機もあり、部屋も広めで良かったです。お風呂は窓を開けると半露天気分を味わえます.浴槽が深めなので、ゆっくりつかるために腰掛けがあるともっと良いのになと思いました。
    最後お見送りにシェフまで出てきていただき驚きました。
    他の方の意見にもありましたが、〇〇割等の適用が一つもないのは寂しく感じました。手続き上難しいのかもしれませんが、せめて地元限定で使えるクーポンとかあったら良かったなあと思いました。

ピリカレラホテル 2021年12月22日 15:54:08

このたびは、北海道の数ある宿より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

この度は弊社スタッフが不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点に関しましては、今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの教育と指導を徹底し、
    次回お越しいただけた際には、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また、今回いただきましたご意見につきましても、出来るところから改善し、
    お客様が安心・安全に、ご満足いただけるご滞在になりますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月06日 09:41:24

11/28に宿泊しました。2度目だったのですが現在道民割りなど色々な割引があるのに何にも引っかからず残念でした。6室しかないホテルなので静かでゆっくりできます。お食事も美味しいですが値段が下がればもっといいなぁと思います。

ピリカレラホテル 2021年12月06日 18:24:18

このたびも、数ある宿より当ホテルに再訪いただき誠にありがとうございます。
    また、当館のお料理・お部屋にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

仰られたとおり当館は6室しかなく、年末年始なども通年同じ料金でご提供させて頂いている理由から
    割引の事業には参画しておりませんが、
    次回お越しいただけた際にも、ご満足いただけるサービスならびにお食事をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

和食会席 春夏秋冬【和牛A4ランク白老牛&食材王国『胆振』 四季美食の饗宴】

投稿者さん 2021年10月28日 11:52:49

寛げるホテルです。夕食、朝食とも美味しい。ウポポイ観光の時は、再び泊まる。

ピリカレラホテル 2021年11月01日 16:36:31

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。
    このような温かいお言葉が、私共にとって最大の喜びでございます。

ご夕食・ご朝食、モール泉共々、ご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    客室のお風呂も源泉かけ流しでございまして、お好きな時にお愉しみいただけます。

お料理につきましては、胆振地区の季節の美味しい食材をご提供しております。
    またのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 17:34:53

スタッフも心使いがよくて、
    とても、気持ちよく過ごせました

ピリカレラホテル 2021年08月20日 15:07:56

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

当館ご宿泊におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    胆振地区は食材の宝庫でございまして、野菜・魚介・お肉すべてが豊富に揃っております。
    鉄板焼きフレンチ・和食会席ともに、より一層の感動をお届けできることを
    私共もより一層お客様にご満足いただけますよう邁進して参ります。

次回ご来訪の際も、変らない温泉と季節折々のお料理を充実させていただきたく存じます。
    またの再会をお待ち申し上げております。

yousan1129さんの ピリカレラホテル のクチコミ

yousan1129さん [40代/女性] 2021年05月15日 13:47:27

トロトロのモール温泉で何度も部屋のお風呂に入りました。又、貸し切り風呂もゆったり出来て良かったです。食事も美味しく内容紹介のパフォーマンスも楽しい時間でした。ただ、慣れていないのか夕食時スタッフが何度も後ろでウロウロしたり、タイミングが分からないのか飲み物持って3回くらい行ったり来たりを繰り返していてちょっと気持ち悪く不快でした。後ろをバタバタ何度も歩いたり戻ったりを繰り返して何がしたいのか…足音や埃も立つからと気になりました。奥の方の席ならそういう事も無かったのかと思いました。朝食時もそうなったら嫌だな~って不安な気持ちでしたが、朝食時のスタッフは落ち着いていたので、安心して食べる事が出来ました。温泉はとても気に入ったので、今度は和食の部屋なら少し狭そうなので、和食をチョイスしようかと思いました。

ピリカレラホテル 2021年05月17日 13:00:42

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

この度は弊社スタッフが大変失礼な応対で不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点に関しましては、今後このような不快な思いをされることがないよう、スタッフの教育と指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2021年05月05日 13:33:12

おもてなしの押し付けと、マニュアル至上主義のサービスが酷かった。普段安宿しか利用していない客には値段なりの満足があるのかも。貧乏人想定がゆえに、他の高級旅館とは圧倒的に客それぞれの居心地を度外視しているのが目立ち「こうすれば客は喜ぶ」を一方的に押しつけてくる息苦しさがあった。しょうがないので「こうしてください」をリクエストしても「はい」ではなく「そうですか?」と言うスタッフが多かった。いちいちイライラさせられたうえに、見送り不要の要望を無視されて、なんとしてでも客から「ありがとう」と「笑顔」を搾取したいという旅館のホスピタリティの下品さを感じた。2度目はない。

ピリカレラホテル 2021年05月07日 15:32:30

ご来訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

遠方よりお越しいただいたのにも関わらずサービスにおいて大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後はお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同精進して参ります。

日々お忙しくされておられるとは存じますが、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月02日 02:25:29

露天風呂はちょっと熱めでしたが、お部屋のお風呂はちょうどよく、ゆっくりと入れました。スタッフの方もとても感じが良かったです。夕食は和食にしたところ、八角、鮫鰈、鰆、鯛茶漬けなど白身魚づくしでボリューム満点でした。これでもう少しラウンジのサービス充実していると更に良いですね。

ちゃこ8888さんの ピリカレラホテル のクチコミ

ちゃこ8888さん [40代/女性] 2021年04月16日 21:00:22

遠くの旅に行きにくいけれど、道内でもかなり贅沢な旅ができました。
    お部屋の個室にあるお風呂は泉質の良い温泉で密の心配がなくマスクを外してゆっくり入れ
    最高です。お食事も申し分ありません。満腹で動けなくなるほどでした。また頑張ってリピートしたいです。

投稿者さん 2021年03月26日 14:59:58

おもてなしが最高でした。
    料理もどれもおいしく、
    初めての味がたくさんでした。
    また行きたいです。

お祝いプラン☆≪ミニブーケ&グラスシャンパンお一人様1杯付≫夕食は鉄板フレンチで!

kaloha81さんの ピリカレラホテル のクチコミ

kaloha81さん [30代/女性] 2021年03月25日 23:28:11

白老訪問は初めてでお値段が高くて少し迷いましたが、実際に宿泊して納得!でした。
    電話での予約確認から駅までのお迎え、接客対応、お部屋、お料理、お風呂!!!すべてにおいて不満のないとても素晴らしいホテルでした。アットホームな暖かさのある心のこもった接客でとても居心地が良かったです。
    地元産の食材をふんだんに使ったお料理もすべてが美味しく、丁寧で、とても素敵なシェフでお話も楽しく幸せな時間が過ごせました。お料理はもちろん、食材、その生産者の方々のパッションも引き継ぎそれを更に引き立たせてくださっていて、とても素敵なお食事でした。心もお腹も幸せいっぱいになりました。
    特に予約の際にお伝えもお願いもしていなかったにもかかわらず、宿泊した次の日がお誕生日の母にバースデーのプレートを用意してくださり、とても感激しました。母もとても喜んでいて、本当に感謝です!!チェックインの際に記帳した生年月日を見て気づいてくださったのだと思います。本当に素敵な心配りをありがとうございました。
    貸し切り露天風呂もお部屋のお風呂もとてもゆったりと十分に楽しめて贅沢な時間を過ごせました。
    美味しいお水がたくさん飲めて、嬉しかったです。
    本当に夢のような素敵なゆっくりとした時間を過ごすことができて幸せでした!また頑張って、必ず泊まらせていただきたいです。
    心から、ありがとうございました!!
    また皆様にお会いできますように・・・!!!

投稿者さん 2021年03月24日 08:09:00

3/14に宿泊しました。ホテルの方全員が感じ良く温かいおもてなしを受けることが出来ました。
    夕食は和食懐石を頂きましたが直接シェフの食材の状態からこのような調理法にした。など話が聞け素晴らしい仕事をしているなぁと思いました。お客様一人一人に気配りがあり1泊でしたがとても心地よい時間を過ごすことが出来ました。また訪ねてみたいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 06:53:49

食事が素晴らしく、部屋も落ち着くことが出来ました。紹介された白ワインも全ての料理も美味しくて家内が大喜びしていました。
    リフレッシュするための旅行でしたが、シェフはじめ働かれているスタッフの皆さんの丁寧で前向きな姿勢からパワーを貰えた気がします。
    ありがとうございました!

とても良かったので敢えて一点。露天にシャワーブースなどがあると体が洗えてとても助かるのですが、雰囲気が壊れますでしょうか。

ピリカレラホテル 2020年12月02日 17:04:21

ます。
    ご再訪を従業員一同心より感謝申し上げます。

食事とお酒におかれまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

お料理もより進化し、より一層の感動をお届けできることを
    います。

く存じます。
    またの再会をお待ち申し上げております。

終息を願っております。
    お祈り申し上げております。

投稿者さん 2020年08月20日 17:15:47

コロナ疲れもあり癒されに宿泊させて頂きました。
    モール温泉も食事も最高で、スタッフの皆さんも感じが良く、また是非行きたいと思います。

ピリカレラホテル 2020年08月26日 14:46:12

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある宿より当ホテルをお選びいただけましたことに大変光栄であり、心より感謝申し上げます。

次回ご来訪の際にも、全てにおいてよりご満足いただけますように従業員一丸で邁進して参ります。
    四季折々のお料理と、変らぬモール泉に癒されにいらしてください。

次回ご来訪される時にはコロナ疲れではなく、日頃の疲れを癒しにおいでくださいませ。
    平穏な日々に戻ることを願うばかりでございます。

ぜひ、季節を変えてご再訪いただけましたら幸いでございます。
    次回のご来訪を従業員一同心より願っております。

投稿者さん 2019年12月30日 22:42:48

12/29に夫婦で宿泊しました。
    前から気になる宿で、年末に相応しい至福の時間でした。
    宇田川支配人、シェフ、スタッフの皆様の素晴らしい対応に感激しつつ、温泉好きの私にとって、モール温泉やシェフの食材や生産者様に対する熱意に感銘しました。
    コースはどれも素材を最大限生かした内容でいい意味で裏切られました。私達夫婦は全国のお宿によく宿泊しますが、私個人では、全国のなかで総合的に三本に入る、内容でした。また来年早々にスケジュール調整して、予約を入れたいと思います。この度はお世話になりました。

ピリカレラホテル 2020年01月06日 14:01:19

温泉、お料理共々、ご期待以上にご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
    2020年もより一層のおもてなしをお届けできますように、従業員一丸で精進して参ります。
    次回のご再訪を従業員一同心待ちにしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 19:03:11

どこをとっても文句のつけようがない、素晴らしいおもてなしのホテルでした。
    お食事は朝も夕もボリュームたっぷりですべてが美味しく、源泉かけ流しのお風呂はのぼせやすい体質でも気持ちよく長風呂できて湯冷めもしない御湯加減です。
    こんなに素敵なホテルはめったにないと思います。スタッフの皆様ありがとうございました。また宿泊したいです。

ピリカレラホテル 2019年11月15日 16:21:53

また、心温まるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    モール泉、お料理と気に入っていただけたご様子でとても嬉しく思います。
    来年春には国立アイヌ博物館がホテルから徒歩5分程の場所にオープンいたします。
    ぜひまた、変らぬ温泉と季節折々の料理に癒されにいらしてください。
    従業員一同再会できますことを心から願っております。

気楽にの~んびり 一人旅プラン♪【夕食は鉄板フレンチで!】

投稿者さん 2019年09月08日 22:16:50

モール温泉は初めてでしたが肌に優しく疲れも癒されました。お部屋はコンパクトに寛げるサイズ感でした。何より新鮮な素材で丁寧に作られた、お料理が素晴らしく美味しかったです。スタッフの皆さんも親切な方ばかりで又、北海道へ行く際には是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

ピリカレラホテル 2019年09月09日 16:13:39

お忙しい中、心温まるお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

初めてのモール温泉に心身共に癒されたご様子でとても嬉しく思います。
    白老町の北海道を代表する白老牛、胆振の豊富な野菜や海鮮の
    ひとつひとつの素材を最大に活かした料理に感動いただけましたこと、
    大変光栄な思いでございます。

モール温泉、季節折々の豊富な食材、アイヌ文化と自然の魅力あふれた白老へ
    ぜびまた、お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またのお越しを従業員一同心より願っております。

japatakataさんの ピリカレラホテル のクチコミ

japatakataさん [40代/男性] 2019年08月18日 16:28:34

3年越しの念願叶っての初宿泊でしたが、想像していた通りの素晴らしい宿でした。
    普段ワインは全く飲まずビール、焼酎、ウイスキーばかりの私ですが、今回は母の誕生日祝いということで母の好きなワインをペアリングでお願いしたところ、ワインってこんなにも料理と合うものかと、母よりも寧ろ私が新たな発見で喜びに満ち溢れてしまいました(笑)
    温泉は他の方々も書かれているように肌触りが良く非常に快適でした。このような温泉に毎日入れたら日々のストレスもどこかに飛んで行きそうですね。
    支配人、シェフ、ソムリエ、スタッフの方々、皆さん丁寧な接客で色々と会話を楽しませて頂き、母も最高の誕生日祝いになったと非常に喜んでいました。
    次もまた北海道旅行の際には是非宿泊させて頂きたいです。

ピリカレラホテル 2019年08月19日 12:22:51

このたびは、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    3年越しの念願叶ってのご宿泊とのことで、大変光栄に思います。
    従業員一同心より感謝申し上げます。
    お母様のお誕生日祝い兼ねてのご旅行ということで、お母様がお好きなワインのこと等打ち合わせ
    させていただきましたが、ご家族皆様ご満足いただけましたご様子で、とても嬉しく思います。
    なかなかご家族揃っての北海道旅行は難しいかとは存じますが、
    ぜひまた、ご再訪できますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年06月21日 15:41:29

お食事がとても良かったです。
    自然栽培されたアスパラや解禁されたばかりのウニなど旬の食材や素材にこだわったものを食べることができました。
    温泉も貸切風呂を利用できて贅沢な気分を味わえました。
    部屋に付いていたマッサージ器も良かったです。

ピリカレラホテル 2019年06月26日 13:33:31

温泉、お料理とご満足いただけましたご様子でとても嬉しく思います。
    次回ご来道の際には、当ホテルへご再訪いただけましたら幸いでございます。
    またお会いできますことを従業員一同心より願っております。

従業員一同

【素敵女子旅】≪特典1ドリンク付!≫モール泉でお肌もつるすべ!女子旅プラン♪