ダイワロイネットホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

投稿者さん 2020年09月11日 17:22:04

私事旅行で3泊お世話になりました。
ダイワロイネットクラブの会員ですが,Goto等でこちらの方が安かったため,楽天トラベル経由で予約させていただきました。

洗面所でちょっとかび臭い匂いがしたり,部屋のリクライニングチェアの下に前の方の遺物と思われるゴミ(避妊具のパッケージでしたが。)があったりとしましたが,それ以外は,繁華街が近くコンビニも1階に併設されており,大変使い勝手がよかったです。

繁華街近くですが夜も静かで,快適に過ごすことができました。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年09月14日 11:09:46

この度は「ダイワロイネットホテル札幌すすきの」へのご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございます。いたことで
しかしながらバスルームの臭い及びゴミが残っていたことで不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
以後同様の事がないよう、清掃を強化し皆さまに快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

【朝食付】◆連泊限定割引プラン◆3泊以上の予約をオトクに♪
【◆スタンダードシングル禁煙◆】

maguna44さんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

maguna44さん [50代/男性] 2020年09月11日 13:58:07

新しさは感じないが部屋自体落ち着く感じで周りも静かでゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年09月14日 10:48:29

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

【楽天スーパーSALE】13%OFF!楽天スーパーポイント10倍プラン♪【朝食付】
【◆スタンダードシングル禁煙◆】

HAMA8888さんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

HAMA8888さん [50代/男性] 2020年09月01日 18:47:04

グループで代表者が申込みをしたが、受付では、1人、1人宿泊書を記入したのが時間がかかり面倒くさく感じた。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年09月10日 14:16:57

チェックインで記帳をして頂いた際にお手間をお掛けし申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め、出来る限りスムーズに入室頂けるよう努めて参ります。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

【楽天スーパーSALE】7%OFF!楽天スーパーポイント10倍プラン♪【朝食付】
【◆ツインルーム喫煙◆(1名利用)】

投稿者さん 2020年07月17日 16:24:12

部屋の掃除が行き届いていない。
以前はキチンとしていたので残念である。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年07月18日 13:38:00

この度は「ダイワロイネットホテル札幌すすきの」へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
まず、此度のご宿泊におかれましては、客室の清掃が行き届いていなかったとのことで、大変不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
かねてより当館を御贔屓にして頂き、大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度のご滞在につきましては到底満足のゆくものではなかったようで、私共と致しましても忸怩たる思いで御座います。
お客様より頂いていた信頼を取り戻すべく、今後は客室及び館内の美化清掃を徹底し、気持ち良くお泊り頂けるよう、清掃スタッフと共に努力を続けて参ります。
お客様におかれましては、これに懲りず、今一度当館でのご宿泊をご検討頂ければ幸いで御座います。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

★ 最大24時間のんびりステイ!!チェックアウトは午後2時までプラン ★
【◆ツインルーム喫煙◆(1名利用)】

Gムタ0800さんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

Gムタ0800さん [50代/男性] 2020年07月02日 20:22:44

初めて札幌に自家用車で行きましたが、立地条件のお陰で容易く駐車場に到着。
フロントはチェックインもアウトも親切丁寧な応対。
また、隣接したコンビニのお陰で朝食の調達は便利。
昼食・夕食は近隣に飲食店も多くて不便は感じないです。
意外だったのは、トイレ・風呂場の掃除が綺麗に行き届いていて驚きです。
中央区で毎年、年2~3軒は宿泊してますが、昨年度の2軒も綺麗でしたが今回は別格でした。
掃除の行き届き方なら、昨年度の2軒がAランクで、今回のはSランクですね。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年07月03日 15:26:44

客室清掃についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
2012年の開業から丸8年、館内美化の維持はこれからの課題となります。より一層お客様にご満足いただけるよう尽力致します。

北海道民限定!12時チェックアウト無料プラン【素泊まり】
【◆ツインルーム喫煙◆】

投稿者さん 2020年05月29日 18:40:27

コロナの影響下で食事がなかったのが残念でしたが。、それ以外はとても満足のいく宿泊でした。

2020年04月
ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年05月29日 23:31:52

現在の当館は、新型コロナウィルス感染拡大防止措置の一環と致しまして、朝食をはじめとした諸サービスを一時停止ないし制限させて頂いております。
お客様におかれましては、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
しかしながら、ご宿泊そのものにおかれましては満足のゆくものであったとのお言葉を聞けて、安堵致しております。
今後のサービスにつきましても、随時変更等あるかと存じますが、ひとつひとつのサービスを丁寧にお客様にご提供してゆく所存に御座いますゆえ、どうか今後ともご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

【◆スタンダードシングル禁煙◆】

JCメレンキャンプさんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

JCメレンキャンプさん [50代/男性] 2020年04月22日 19:11:20

予約していたホテルが休館になり急遽の利用です
立地は良く部屋の広さも充分でリクライニングチェアも有り
快適に過ごせました。
浴槽が少し狭く足が延ばせない点、
おそらく毎回変えているのだと思いますが、
空気清浄機の中に水が入っていた点(満水ではなかったので、残りかもと思い入れ換えました)が気になりました、後はほぼ満足です。

後、お茶と梅茶はあったのですが、コーヒーが無く落ち着く間もなくコンビニに行きました、1階がコンビニで良かったです

2020年04月
ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年04月23日 20:54:10

此度のご滞在におかれましては、気になる点も多々御座いました様ですが、お客様による貴重なご意見として、今後の運営の参考とさせて頂きます。有難う御座いました。
しかしながら、概ね満足なご滞在であったとのご感想も聞け、スタッフ一同、安堵致しました。
これからもお客様のご意見を基に、よりよい館内作り及びサービスをご提供致します。

【◆スタンダードシングル喫煙◆】

投稿者さん 2020年04月02日 20:52:05

出張で利用しました。棚卸から部屋に戻ってきたら、まだ掃除が完了してなかったというハプニングがあったものの、それ以外は大満足!!食事はホテルではなく、すすきのの繁華街で取ったため評価不能。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年04月07日 06:11:30

連泊時の清掃のタイミングにつきましては、こちらの案内不足によりご不便をおかけしてしまいました様で、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
しかしながら、満足のお声も同時に頂けましたことにつきましては大変恐縮であり、嬉しく存じます。
次回のご宿泊におかれましては是非、1Fレストラン「サルヴァトーレクオモ & BAR」にてのお食事もお楽しみ頂ければ幸いで御座います。

【楽天限定】★札幌の観光拠点にどうぞ♪連泊プラン★

投稿者さん 2020年02月18日 10:04:16

雪まつり最終日の宿泊でしたが、団体客の予約キャンセルの為なのかとてもお安く宿泊できました。フロントの対応が心地よく近場の美味しい夕食のお店もフロントで作成した地図を使って紹介していただきました。ただ浴室が洗い場付きで良かったのですが、衛生面を考えれば仕方ないのかもしれませんが洗面器と椅子が無かったのがお風呂好きな私には大変残念な点でした。食事も美味しくて立地もとても良いので、次回札幌を訪問した時にはまた宿泊したいホテルです。洗面器だけでもあればいいけどなあ。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年02月18日 21:16:49

例年になく静かな雪まつりシーズンとなりましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたのでしたら大変嬉しく思います。
そして、バスルームにつきましてのご意見・ご要望は大変貴重なお声であり、是非とも今後の運営の参考とさせて頂きます。
なお現状では、お風呂用の椅子や洗面器は貸し出しという形でお承りしておりますゆえ、ご機会が御座いましたならば、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。

◇家族で楽しむ札幌♪ファミリープラン・朝食付◇
【◇ツインルーム禁煙◇】

投稿者さん 2020年01月08日 09:08:34

空室があれば利用させていただく私たちのお気に入りのホテルです。文句のつけようがないとても良いホテルです。今回の利用であえて言うとすれば以下の点です。

・バスルームが時折、下水臭く、たばこ臭い。換気口から逆流か?
・室内用のスリッパで、廊下や1階のコンビニにを歩く外国の旅行者が多かった。
・雪で濡れた室内用スリッパのせいか、エレベーターや廊下が汚れていた。
・冷蔵庫の中に前のお客さんの残置物があった。
、ベッドの下にゴミがたくさんあった。
・ホテルの会員証を忘れたのでポイントをつけ忘れた。

以上です。
次回も空室があれば是非泊まりたいと考えています!

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年01月11日 06:51:39

此度のご宿泊におかれましては、至らぬ点が多々ありご不快な思いをさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。
バスルームの臭いについては、鋭意調査中であり判明後速やかに修正して参ります。
冷蔵庫の残留物やベッドの下のゴミ等、こちらはあってはならぬ事態であり、清掃スタッフへの厳重注意とともに、再発を防ぐ手段も併せて講じてゆきます。
また、海外からのお客様への館内利用に対しての注意喚起も積極的に行い、お客様皆様が気持ちよく当館をご利用して頂ける様、努めて参ります。
最後に会員証のポイントにつきましては、例え会員証をお忘れになられても、ポイントそのものは付くシステムとなっておりますのでご安心下さいませ。
沢山の貴重なご意見を頂いた上に、こうしてお褒めのお言葉まで同時に頂戴出来ましたことは、大変嬉しいことで御座います。今後のサービスの向上に、必ずや繋げて参りますゆえ、これからも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

◆早得プラン◆90日前予約でお得にSTAY☆【さき楽】
【◆スタンダードダブル禁煙◆】

まっつ6482さんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

まっつ6482さん [40代/男性] 2019年12月28日 09:00:21

とてもリラックスできた時間を過ごせました!

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年01月01日 07:49:50

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも札幌を訪れることが御座いましたならば是非また当館にお泊り頂き、再び札幌の街を存分にお楽しみ下さいませ。

【楽天限定】★札幌の観光拠点にどうぞ♪連泊プラン★
【◆スタンダードシングル喫煙◆】

投稿者さん 2019年12月27日 05:27:01

コンビニも一階にあり便利でした

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年01月01日 07:42:45

当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。
ホテルの1Fには「セブンイレブン」、「サルヴァトーレクオモ & BAR」といったお店がテナントとして入居しております。
便利にお使い頂けました様で嬉しく思います。
これからも立地も含めた諸サービスに磨きをかけ、皆様をお迎えして参ります。

■□19時~レイトチェックインプラン♪楽天ポイント2倍□■

投稿者さん 2019年12月22日 06:27:02

ツインルームの洗い場つきお風呂と美味しい朝食が気に入って、年に数回利用しています。前回位から部屋の掃除が雑になった気がします。デスクの奥の方(壁際や窓際)埃がかなり積もっていました。次回は改善されている事を期待します。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2020年01月01日 07:30:09

まずは当館の客室清掃についてですが、大変不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
此度の貴重なご意見とご報告を受け、清掃スタッフともミーティングを重ねまして、改善を図ってゆく所存に御座います。
どうか今後のご利用におかれましても、忌憚無きご意見・ご感想等を頂ければ幸いで御座います。
これからもお客様のご期待に応えるべく、スタッフ一同、努力を続けて参ります。

【◆ツインルーム禁煙◆】

投稿者さん 2019年12月18日 01:12:59

今回ツインの部屋にグレードアップしていただきました。
有線LANを使用したかったのですが、LANケーブルが短い為、デスクまで届かず活用できませんでした。
ツインの部屋については、LANケーブルの長さあるいは差込口の場所について見直しをお願いいたします。
このような状況であった為、仕方なくWi-Fiを使用しましたが、速度が遅いと感じました。
併せて改善を要請します。
それ以外については概ね満足しております。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年12月19日 05:57:13

此度のご宿泊に際しまして、誠に勝手ではありますが、お部屋を少し広めのツインルームへとアップグレードさせて頂きました。

ご滞在につきましては概ね満足とのご感想を賜り、誠に光栄に存じます。
しかしながら、有線LANの差込口やケーブルの長さ等、ビジネスユースでご利用頂くお客様への配慮が足りずご不便をおかけしてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
有線・無線LANの使用環境につきましては、今後改善に向けて努めて参ります。

これからもビジネスユースのお客様が心地良くご滞在頂ける様、施設やサービスにも益々注力して参りますゆえ、どうかこれからも当館を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍付きプラン★【朝食付】

投稿者さん 2019年12月09日 10:16:16

2019年10月29日、札幌出張時に利用。以前から何度も利用してましたが、ここ最近はなにかと不潔に感じられるようになりましたので今回を最後に利用するのを止めました。1番は枕に嫌な臭いがするようになったことです。頭髪の臭いか生乾きの臭いか?枕はリネン業者のクォリティの問題なのでしょうが、他にも色々と不潔に感じられる点がありました。
上記の諸々は室内据置のアンケート用紙に記載して運営側に還元したつもりです。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年12月10日 14:20:45

先日は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル札幌すすきのをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら清掃の不備によりお客様に不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今回の不備を直ちに清掃担当者へ共有し、厳重に注意させて頂くとともに、
日々のクリーニングを改めて実施して参ります。
またフロントスタッフもお客様ご滞在中より快適にお過ごしいただける様、今一度初心に返りサービス品質向上と客室の管理に努めて参る所存でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回また札幌にお越しの機会がございましたら、今一度当ホテルをご利用頂き挽回の機会を頂戴致したく、心よりお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

何卒よろしくお願い致します。

【◆ツインルーム禁煙◆(1名利用)】

TAMA1610003さんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年12月02日 02:47:04

食事はすすきのに直ぐ、コンビニも1Fにあり、とても便利な所にあり、次も泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年12月07日 05:56:18

すすきの中心部からはやや離れは致しますが、当館の立地は公共交通機関やお食事処なども十分便利にご利用可能となっております。
ご評価頂き、大変嬉しく思います。
次回の札幌でのご宿泊におかれましても是非、当館にお泊り頂き、札幌の街を存分にお楽しみ頂ければと存じます。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

【お一人様限定】洗い場付バスルームでゆったり入浴!ツインシングルユースプラン【素泊まり】
【◆ツインルーム禁煙◆(1名利用)】

フルスイングPINGさんの ダイワロイネットホテル札幌すすきの のクチコミ

フルスイングPINGさん [50代/男性] 2019年12月01日 22:31:18

レザーソファーの座り心地がよく、気がついたら寝てました。

建物、部屋も綺麗でした

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年12月07日 05:49:05

当館客室にてごゆっくりお休み頂けました様で、大変嬉しく思います。
清掃スタッフ一丸となり、常に清潔さと安全を心掛けてはおりますが、こうして高いご評価を頂けたことは大変な励みで御座います。
今後も、お泊り頂く皆様がごゆっくりと寛げる空間づくりに尽力致します。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

【事前カード決済限定】キャンセル料100%スタンダードプラン
【◆スタンダードダブル禁煙◆】

投稿者さん 2019年11月23日 16:41:47

お風呂とトイレが別で浴槽も広く ゆっくりくつろげました。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年11月25日 05:32:02

ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
この度ご利用頂きましたツインルームは、もはやご存じの通り、バス・トイレはセパレート仕様であり、バスルームの洗い場や浴槽もやや大きめの設えとなっている人気のお部屋で御座います。
お喜びのお声が聞け、重ねて嬉しく存じます。
これからも札幌でのご滞在におかれましては是非、当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの

◇早得プラン◇14日前予約で楽天スーパーポイント2倍!【さき楽】
【◆ツインルーム喫煙◆】

投稿者さん 2019年11月22日 18:29:08

駅から近くてお部屋も綺麗ですごくよかったです!アメニティも充実していてフロントではパックも貰えたのがすごく嬉しかったです!コンセントもすごく多くて助かりました!また北海道行く際は利用しようかなと思いました!

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年11月25日 05:24:50

当ホテルの立地、そしてフロントや客室での諸サービス、いずれもお気に召して頂けました様で大変嬉しく思います。
また札幌へお越しの際も是非、当ホテルをご利用し、札幌の街ともども楽しんで頂ければ幸いで御座います。

【◆スタンダードダブル喫煙◆】

投稿者さん 2019年11月15日 16:21:18

出張の際はダイワロイネットを利用しており、今回初めての札幌でした。
宇都宮や大阪だと、仕事用のデスクが備わっているのですが、泊めて頂いたお部屋が悪かったのか仕事が出来るようなデスクがなく、高さが合わない椅子とローテブルで仕事をせざるを得ない状況で、、、首と腰が少し痛くなりました。
ビジネス向きではないのなら、その旨記載して頂ける気遣いがあると助かるなと思ってしまいました。。

ダイワロイネットホテル札幌すすきの 2019年11月17日 19:39:22

此度のご宿泊につきましては、少し広めのツインルームにアップグレードしてご案内させて頂きましたが、お客様のニーズにお応えすることが出来ず、申し訳御座いませんでした。
仰る通り、お客様への配慮に欠ける行為であり、我々のサービスがまだまだ未熟であることに他なりません。重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、どうか次回もまた当館でのご宿泊をご検討頂ければ幸いで御座います。

一日の始まりは朝ごはんから ♪和洋バイキング朝食付プラン