イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月26日 14:34:36

今年の冬に利用し、最上階の露天風呂にもう一度入りたくて今回2回目の利用をさせて頂きました!

冬の間はオフシーズンだからか、食事が微妙だなと感じたのですが、シーズン真っ盛りの今回は前よりも満足のあるお食事が頂けました。
また、今回空きがあるとのことで、海側のお部屋に変更して頂き、ベランダにはカモメがやってきたり、海の音に包まれて眠れたりと、とても癒されました!

露天風呂の脱衣場のアメニティが蛇口4つ(3つ?)に対して1つしかなく、出来たら2箇所に欲しいなぁと思いました。一人が独占していて利用出来ず、その人のモラルにも寄りますが、残念に思いました。
また、食事処のホールのスタッフの方に全く笑顔がなく、せっかくの美味しい食事に合ったホスピタリティがあっても良いのではと思いました。

湯の川で色々と泊まらせて頂いていますが、こちらの温泉、本当に大好きです。
露天風呂は座ると海しか見えず、できることならずっと入っていたい・・・。
心に癒しを求める方には本当にオススメです!
また是非泊まりにいきたいと思います!
ありがとうございました!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年07月03日 17:55:22

返信が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は、1F・8Fともに改修工事を行いましたのでリニューアル後の温泉をお喜び頂けたようで嬉しく思います。
特に、正面に津軽海峡を一望する8F露天風呂は当ホテル自慢の一つでございます。
脱衣場のアメニティにつきましては誠に申し訳ございません。
今後、アメニティの数を増やす等対応を検討させていただきます。
また、お食事につきましても誠に申し訳ございません。
当ホテルスタッフの教育不足でお客様に大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
再度指導を徹底しスタッフ一同、お客様にお楽しみいただける空間を提供できるよう努めて参ります。
最後になりますが、頂戴しましたお言葉を励みに、変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
大変厚かましい事とは存じますが、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 白戸

★リニューアルオープン記念★1泊2食・お部屋おまかせで特別価格!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年06月02日 20:23:56

部屋もリニューアルされてて、凄い綺麗で良かったです!食事も品数が多いのもあるし、中には手の込んだものもあり、充実してました。また宿泊します!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年06月03日 20:59:51

この度は当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は4月にリニューアルオープンいたしまして、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お客様から頂いた言葉を励みに、今後もよりお食事をお楽しみいただけるようメニューの工夫を重ねて参ります。
今回いただいたお言葉に慢心せず、より一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

そそそ7553さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

そそそ7553さん [20代/男性] 2019年05月02日 16:17:08

温泉から眺める海が最高でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年05月05日 14:27:35

そそそ7553 様
雄大な津軽海峡を一面に見渡せる露天風呂は当館の自慢の一つとなっておりますので、ご満足のお声をいただき大変嬉しく存じます。
今後も様々な面でお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★リニューアルオープン記念★1泊2食・スタンダード
【★2019年3月新築★【禁煙】ガイア3階眺望指定無和室】

投稿者さん 2019年04月21日 19:51:37

先日はお世話になりました。リニューアルされたお部屋やお風呂、レストラン等どこも綺麗で気持ち良く過ごせました。良心的なお値段なのに、夕食も朝食も豪華で、ついつい食べ過ぎてしまいました。ひとつだけ気になったのは、冷めてしまったお料理があった事です。お料理の保温を工夫されたら、より素晴らしくなると思います。お部屋の冷蔵庫のミネラルウォーターがサービスだと知り嬉しかったです。お部屋からの眺めも素敵で、窓辺にカモメが遊びに来てくれました。本当にのんびり出来て良かったです。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年04月22日 15:52:14

この度はイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねて御礼申し上げます。
雄大な津軽海峡を目前に構えた客室や足湯、8Fの展望露天風呂は当館が自信を持ってオススメできる自慢の空間となっております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事につきまして貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフとともに改善に努めさせていただきます。
最後になりますが、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
フロント 今

★リニューアルオープン記念★1泊2食・スタンダード
【★2018年12月リニューアル★【禁煙】ソレイユ海側和室】

スグル1222さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

スグル1222さん [40代/男性] 2019年04月13日 08:57:12

お部屋もきれいでしたし、バイキングも良かったです。
函館市内在住で数回利用してます。今後も利用します。
娘の誕生日にちょっとしたプレゼント、お気遣い本当に嬉しかったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年04月14日 13:06:49

スグル1222様
いつもイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、娘様のお誕生日という大切な日にご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館ではお客様にご満足頂けるサービスを日々心掛けており、お喜びいただき大変嬉しく存じます。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
客室・レストランどちらとも、スグル1222様にご満足いただけたようで何よりでございます
レストランにつきましては、3月30日より新しい会場がオープンし、提供できる品数も多くなっておりますが更に、お客様にご満足いただけるよう調理スタッフとともに、日々メニューの改善等にも努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中の口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。いただいたお言葉に慢心せず、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧いただければ幸いでございます。お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2019年03月30日 15:55:40

海にはそんなに興味無かったが、窓からの素晴らしい眺めに感激でした。
お部屋も広くて綺麗でしたが、暖房を付けると埃が舞い上がり娘が咳込んでました。
食事はそんなに種類は多くないが満足です。夕食バイキングで大きな生シューがあるのは珍しいですね。
お風呂もそんなに混雑することなく、サウナもゆっくり入れました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年04月03日 09:08:32

また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
津軽海峡が一望できる景観は当ホテルの自慢の一つでございまして、お楽しみいただけたようでなによりでございます。
ですが、清掃の不行き届きがありご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。今後このようなことがないよう日々の清掃・メンテナンスを徹底して参ります。大変申し訳ございませんでした。
お食事・温泉につきましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
手作りのシュークリームはお客様から人気のメニューになっております。

★リニューアルオープン間近★1泊2食・スタンダード
【★2018年12月リニューアル★【禁煙】ソレイユ海側和洋室】

まーんたさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

まーんたさん [50代/女性] 2019年03月23日 18:54:21

とてもリーズナブルな料金で新しくなった大浴場も良かったです。ただ、浴場の椅子や桶が木製で古く黒ずみが酷く不衛生に感じました。
部屋からの眺めは最高で朝方まで漁火が見えます。
好みで柄浴衣や、部屋着を使用出来るサービスはとても良かったです。
お部屋の畳のささくれが部屋着や洋服についてしまうのは残念でした。
今後改善されると良いですね。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月25日 18:17:49

当ホテル自慢の目の前に津軽海峡が広がる眺望をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。色浴衣は女性のお客様に大変ご好評いただいており、人気のサービスとなっております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
その反面、浴場の設備に関してはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。また、お部屋の畳につきましてもご不便をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
どちらも早急に新しいものにすることは難しいですが、日頃のメンテナンスを徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
当ホテルはまもなくリニューアルオープンし、レストランが新しい会場になりますのでご期待いただければと思います。
スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中でのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐々木

【冬恋】湯の川温泉で冬旅満喫★新設大浴場オープン★1泊2食・スタンダード
【館指定無和室8~10畳】

いのっちダンボさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

いのっちダンボさん [40代/男性] 2019年03月17日 12:14:00

ラグーン客室に宿泊しました。5階の部屋からは海や植物園のお猿さん、遠くには函館山も見ることができましたので、とても景色が良かったです。

館内にはファミコン道場があり、懐かしいスーファミやファミコンを楽しむことができました。ロビーでは無料でコーヒーを飲むことができ、1階のお風呂の前にはアイスキャンディーがあり、風呂上がりに頂くことができました。いろいろとサービスがありましたので、滞在中ゆっくりと寛ぐことができました。8階のお風呂からの眺めは最高でした。

夕食は、目の前で焼いていただいたステーキをたくさん食べることができ、とてもおいしかったです。海鮮も種類が豊富で大満足でした。

ぜひ、また宿泊したいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月18日 15:50:49

この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスにつきまして温かいお言葉をありがとうございます。特に8階展望露天風呂は、津軽海峡が一望できる当ホテル自慢の一つとなっておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
また、ご夕食の方もご満足いただけたようで何よりでございます。工事終了後はレストラン会場も一新されますので、より一層お客様にお楽しみいただけるよう今後とも努めて参ります。
最後になりますが、ご宿泊時には耐震補強工事へのご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
リニューアル後のイマジンホテル&リゾート函館にご期待いただくとともに、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
フロント 小荒

【館指定無和室8~10畳】

食べるのスキーさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

食べるのスキーさん [60代/男性] 2019年03月10日 23:46:46

3月8日に 宿泊しました。窓を開けると海が広がり最高な気分でした。食事も美味しく
部屋がとても広くてビックリしました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年03月11日 13:38:16

この度は数あるホテルの中から当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいたソレイユ館は昨年12月にリニューアルしたばかりのお部屋になりまして、右手には函館山、正面には津軽海峡が広がり晴れた日には青森県まで眺望できる当ホテルならではの景観が自慢の客室になっております。
お食事につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。レストランは4月のリニューアルの際に新しい会場になりますのでご期待いただければと存じます。
リニューアルオープンに向けスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

★リニューアルオープン間近★1泊2食・スタンダード

ちいぼう4322さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

ちいぼう4322さん [50代/女性] 2019年02月22日 17:55:17

喘息持ちですが、お安いプランでは喫煙室しかなかった為、あらかじめ空気清浄機と加湿器の準備をお願いしたところ、当日はグレードアップの禁煙室に案内していただきました。その上、空気清浄機と加湿器も準備して頂き感激でいっぱいです。今まで色々なホテルや旅館に宿泊してきましたが、ここは思いやりのあるホテルだなと思いました。
屋上露天風呂からは夜景や箱館山も眺望でき、1Fの大浴場は広々してたうえ大好きなサウナもあり大満足でした!
食事面では、カニが苦手な私達にとって夕食はちょっと残念でしたが、朝食の焼きたてクロワッサンとリンゴバターが絶品でした!
総合的に、また宿泊したいと思えるホテルです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年02月25日 20:48:45

耐震補強工事及びリニューアル工事期間中にも関わらず当ホテルを利用していただき、温かいお言葉を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は今年1月に新しく完成した禁煙室でございます。事前にご連絡を頂いておりましたのでこちらのお部屋をご用意させていただきました。お客様が快適にお過ごしいただけたのであれば私どもも幸いです。
1階の大浴場、8階の展望露天風呂ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また、ご夕食につきましてご満足いただける内容をご提供出来ず、誠に申し訳ございません。頂いた貴重なご意見を参考に、今後の夕食メニューを調理スタッフと共に検討させていただきます。
現在工事は順調に進んでおり、今年4月よりリニューアルオープンの予定となっております。今回賜ったお褒めのお言葉に慢心することなく、より一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 海老

【★2018年7月リニューアル★【喫煙】ラグーン街側和室】

投稿者さん 2019年02月03日 20:38:40

ラグーン側の部屋でした。
キレイな新しい和室でとても気持ち良かったです。
部屋のお風呂場も広いシャワーブースで、ユニットバスよりも良かったです。全部のホテルが真似すれば良いのに、と思いました。
屋上露天風呂のみ利用しましたが、波打ち際を見ながら、冬の冷たい風の中入る露天風呂は最高でした。
工事は何一つ迷惑や不便などなかったです。
食事はステーキが美味しかったです。
台湾人のツアーの方と一緒になりましたが、食事もお風呂もみなさんマナーを守られていて、静かで良かったです。
隣の植物園のお猿さん見物もほんとに目と鼻の先で、チェックアウト後の暇潰しにピッタリでした。
とにかくキレイで清潔で気に入りました。
函館旅行初日の夕方着でこちらの2食付きプランはぴったりでした。
湯の川と言っても、函館は小さいのでどこにも車ですぐいけるので
次回は連泊も良いなと思いました。
ホテル内ラグーンから食事場所までが迷路のようで朝晩2回とも迷いましたが、それ以外はコスパといい大満足です。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年02月05日 11:51:02

お客様にお泊りいただいたラグーン館は昨年7月にリニューアルが終了したお部屋になりまして、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、温泉やお食事につきましてもご満足いただけたようで嬉しく思います。
ただ一点、館内で迷われてしまったとの事で、ご案内が足りず申し訳ございません。
当館は4つの館に分かれておりますので、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、チェックインの際により丁寧な説明を心がけるようフロントスタッフ一同努めて参ります。
耐震補強工事、お食事の際の海外ツアーのお客様に関してなど、ご理解とご協力を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の工事は3月末に終了し、4月からリニューアルオープンいたします。
レストランも新しくなり、1階ロビーでは足湯もお楽しみいただけます。より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、次回函館・湯の川にお越しの際も当イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、そして★5という評価をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月19日 15:50:15

冬休みに利用しました!
リニューアルの工事中でしたが、特に不便などはありませんでした。
蟹やステーキなどの食事も美味しかったです!
リニューアル後にまた利用したいと思います!

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月20日 08:06:09

また、ご宿泊時には耐震補強工事へのご理解・ご協力を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 お食事の方ですが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。いただいたお言葉に慢心せず、今後もすべてのお客様にお楽しみいただけるようなお食事をご提供できるよう努めて参ります。
 当館の耐震補強工事は3月に終了予定でございます。お客様の良い思い出の宿のひとつとなれるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
リニューアル後、お客様に再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

【館指定無和室8~10畳】

おじょう29さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

おじょう29さん [30代/女性] 2019年01月17日 15:36:33

急遽、前日に予約。
工事中の為か空いていて、お風呂は4回入って2回は貸切状態でした!(工事は気になりません)
フロントの方も感じ良く、部屋も衛生的。
食事は一番のりになってしまったせいか、従業員の視線がとても気になり食べづらかったです。食事係の一部の方はう~んな感じでした。
コーヒーの無料サービス、お風呂上がりのアイスのサービスがあります。
お風呂の数は少ないです。
あとは部屋に予備のタオルがあったら良かったと思います。
部屋から、話題のお猿がお風呂に浸かってるのが見れて子供たちは喜んでいました!
価格が安かったので心配でしたが、満足しました。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月19日 15:00:34

この度はイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改装工事に際しましては、大変ご不便をおかけいたしましたが、ご理解・ご協力賜りましたことお礼申し上げます。フロントスタッフ・お部屋等のお褒めの言葉を頂き私ども大変嬉しく思います。ですが、
その反面お食事の際、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。4月のリニューアルオープンに向け、今一度サービスの見直しを行っていくともに、すべてのお客様がごゆっくりお楽しみいただけるよう、スタッフ一同尽力して参りますので今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。最後になりますがお忙しい中での口コミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月16日 22:20:01

改装中でしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。
料理はもう少し品数があると良いと思いましたが概ね良かったと思います。
部屋の広さや布団の寝心地はとてもよかったです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月19日 15:00:54

改装工事に際しましては、大変ご不便をおかけいたしましたが、ご理解・ご協力賜りましたことお礼申し上げます。料理の品数につきましては、今後の4月リニューアルオープンに向けレストラン・厨房スタッフと共に検討させていただきます。
客室につきましてはご満足いただけたようで何よりでございます。
4月のリニューアルオープンに向けて施設面だけでなく、サービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので今後ともご愛顧いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月30日 17:06:48

宿泊代はお手頃で良かったんですが、夕食のメインステーキと蟹以外にひかれるメニューがなくがっかりでした…また函館海鮮が少なくがっかりでした。リニューアルしたらいってみたい気がします。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月10日 15:05:36

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お客様にご満足いただけるようなメニューをご提供することができず誠に申し訳ございません。いただいたお声は真摯に受け止め、メニューの改善・改良に力を注いで参ります。
リニューアルオープン後お客様に再びご利用いただけるよう、スタッフ一同様々な面でのおもてなしに尽力して参りますので、今後にご期待いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【新設大浴場オープン】1泊2食・アメニティグレードアップ

投稿者さん 2018年12月29日 17:05:19

年末恒例のイマジン!
今回は大浴場改装記念のアニバーサリープランでケーキを用意して頂きました。とても大きなサイズでチョコクリームがイチゴにあってとても満足しました。
お風呂はとても綺麗でお湯も最高。来年のリニューアルオープンが待ち遠しいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2019年01月04日 21:55:59

また、大切な記念日に当ホテルを選んでいただき重ねてお礼申し上げます。
1・8F共にリニューアルが終わりまして、8Fにつきましては当ホテルならではの景観をお楽しみいただけます。お喜び頂けたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【新設大浴場オープン】1泊2食付・アニバーサリープラン
【館指定無和室8~10畳】

NEPINEPIさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

NEPINEPIさん [40代/男性] 2018年12月02日 17:03:08

三度目の宿泊です!大浴場良くなりましたね~どちらにも露天があると良かったのですが
展望浴場のタイルも張り替えてあってそこも高評価ですね~!温泉は、大変満足でした
がエレベータ内が寒かったのでそこは、改善をお願い致します。
朝夕バイキングは美味しかったのですが夕食バイキングのメニューが少し寂しい気が致します。ステーキとデザートの生シュークリームはとても美味しくいただきました。
朝食のオムレツや三平汁もよかったですね~。売店の方の対応も良く、いろいろ投稿しましたが満足できる宿泊でした!嫁も検査明けでしたが、ゆっくりできたと思います。
改修工事後の施設楽しみにしています(^^)
これから、忙しいシーズンですね!スタッフの皆さん体調に気を付けて繁忙期頑張ってくださいね!

イマジンホテル&リゾート函館 2018年12月06日 18:45:44

NEPINEPI 様
この度は、三度目のご利用誠にありがとうございます。
温泉の方ですが、ご満足いただけたようで何よりでございます。8階展望露天風呂につきましてはリニューアルを終えたばかりでございますので、お褒めいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
 エレベータ内の温度につきましては貴重なご意見をありがとうございます。これから更に寒くなって参りますので、今後の対応を検討させていただきます。
 また、ご夕食・ご朝食につきましてのご感想もありがとうございます。お楽しみいただけたメニューもある中、ご夕食ではご満足いただけるような品数の料理をご提供することができず誠に申し訳ございません。来年4月のリニューアルオープンに向け、頂いたご意見を参考により一層お客様にお楽しみいただけるよう、今後とも努めて参りたいと思います。
 最後になりますが、口コミ投稿でのご意見・ご感想、誠にありがとうございました。
頂きましたスタッフへの温かいお言葉は大変励みになり嬉しく存じます。今後とも全てのお客様の心に残るようなおもてなしを精一杯心がけて参ります。
 また、今後一段と寒さが厳しくなって参りますので、NEPINEPI様もどうか風邪など引かれませんようお気を付け下さいませ。再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月24日 14:49:59

1か月以上遅れてからの口コミで申し訳ございません。宮城からこの度2年目の北海道旅行となり3日目のご利用でイマジンさんに決定したのもギリギリでした。なぜかというと格安のプランだったし立地条件も良くちょうど耐震工事だったということもあり普通に考えてもこの価格で利用出来ると思いませんでした。料理やお風呂など楽しみにしていたのですがあいにく自分が熱を40度近くまで出してしまい、楽しみにしていた夕食だったのですが美味しい料理もあまり食べれず残念でした。でもスタッフの方々の温かいサービスは心に響きました。妻の話しを聞くと自分の朝食を部屋で食べても良いということでスタッフの伊藤さんが味噌汁などをよそってくれたり色々手伝ってくれたそうで本当にありがとうございました。朝食であったクロワッサンや手作りリンゴジャムは絶品でした。熱を出してしまったために何度もフロントマンを往復させてしまい、アイスノン、風邪薬、ミネラルウオーター、冷えピタ、ルームウエアなどを持って来て頂き本当に助かりました。10時チェックアウトのに熱が微熱ぐらいまで下がるまで居ても大丈夫ですよと言われ12時30分位まで居させもらい本当に助かりありがとうございました。また北海道旅行に行った時は是非ご利用させて頂きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2018年11月26日 14:08:59

この度は当イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
耐震補強工事中に伴い、お客様には何かとご不便をおかけしたことと存じますが、ご理解・ご協力を賜りまして心よりお礼申し上げます。
 レストランスタッフへの温かいお言葉、フロントスタッフへのご気遣い、重ねてお礼申し上げます。あれからお身体の調子はいかがでしょうか?ご滞在中、わずかではございますがお力添えができたようで私どもも嬉しく存じます。今回いただきましたお言葉を励みにスタッフ一同今後とも精一杯、お客様の旅のお手伝いに努めさせていただきます。
 また、お召し上がりいただきました朝食のクロワッサンは大変ご好評をいただいており、特製のりんごバターと焼きたてのクロワッサンの組み合わせは当館自慢の一品のひとつでございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。当館の工事終了は来年の3月頃を予定しております。当館リニューアル後もすべてのお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけ、旅の思い出の一つとなれるような宿を目指して尽力して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
また次回ご利用いただけた際には、ご夕食や温泉などもごゆっくりお楽しみいただけることをお祈り申し上げます。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新設大浴場オープン】1泊2食・スタンダード
【館指定無和室8~10畳】

surudanさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

surudanさん [30代/男性] 2018年11月19日 18:11:57

赤ちゃんグッズ等いろいろと用意していただけたので嬉しかった

イマジンホテル&リゾート函館 2018年11月21日 13:50:48

耐震工事中のご滞在にも関わらず総合評価5をいただけたこと、そして工事へのご理解とご協力を賜りまして心より御礼申し上げます。
貸出品に関しましてはお客様のお役に立てたようで何よりでございます。
今後もお客様のご滞在がより快適になりますようスタッフ一同努めて参ります。
来年4月のリニューアルオープンに向け施設面だけではなく、サービスに関してもご満足いただけるよう精進して参りますので、次回函館・湯の川にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。

【新設大浴場オープン】1泊2食・スタンダード

投稿者さん 2018年11月13日 08:14:20

温泉などとてもゆっくり過ごすことができました。夜景を見に行く予定が雨で行けなかったのでファミコンがあって良かったです(親が笑)
食事もとても美味しくいただいたのですがどんどん下げていいですか?と聞かれ…もう少し間があればいいなと思いました。アメニティも子供用の歯ブラシがあればいいと思いました。皆さんスタッフの方も気さくでまた機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

イマジンホテル&リゾート函館 2018年11月15日 14:39:00

この度は、イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
耐震補強工事中のご滞在につきお客様にはご不便をおかけしたにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、ファミコン道場ではお客様にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ですが、お食事会場でのスタッフの対応についてお客様にご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度サービスの見直しを行い、お客様がごゆっくりお寛ぎいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
アメニティーにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。検討して、今後の参考とさせていただきます。
只今、行っております耐震補強工事は来年3月終了予定でございます。施設面だけでなくサービス面でもお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますのでご愛顧の程よろしくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、ご宿泊時の工事へのご理解・ご協力を賜りまして誠にありがとうございます。

フロント 小荒

【新設大浴場オープン】1泊2食・函館夜景ロマンコースチケット付