イマジンホテル&リゾート函館 クチコミ・感想・情報

イマジンホテル&リゾート函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月12日 03:53:24

快適な宿泊となりました。
4人宿泊可能な和室でしたのでゆったりと過ごせました。畳み(井草)の香りが好きなので癒されました。部屋にはバスタブはなくシャワーブースのみですがトイレとは別なので快適。一階と最上階に大浴場があるので足を伸ばし湯船に浸れます。
食事は大満足でした。朝食のクロワッサンがとても美味しくて気に入りました。

【ビジネス・一人旅歓迎】贅沢な大人の一人旅♪温泉満喫ステイ★駐車場無料★夕朝食付

eyママさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

eyママさん [50代/女性] 2020年08月02日 19:11:36

夜は食事の約束があり、朝も用事があり、早くチェックアウトする予定でしたので食事なしで予約しましたが、次回は是非食事つきでまた利用したいです。
夜間お風呂の温度などを管理されてるかたがとても感じ良くテキパキと仕事をこなしているようにみえました。ステキなスタッフさんがいるとすがすがしい気持ちになりますね。

クマパパ9144さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

クマパパ9144さん [50代/男性] 2020年08月02日 12:42:31

コロナ対策もしっかりされてました。 今はコロナが恐ろしい時ですから安心して泊まる事が出来ました。食事にデザートが欲しかったです。

【夕朝食付】期間限定海側確約!夏のご旅行応援・津軽海峡を一望できる展望露天風呂で癒しのひとときを

投稿者さん 2020年07月29日 15:07:59

従業員の方全員が笑顔で感じが良く、とても癒されました。
夕食も朝食も種類が豊富で大変美味しく、お腹がはち切れるほど食べてしまいました(笑)
展望風呂は少し混雑していましたが、1階の大浴場は誰もいなくて、ゆっくり入れました。
正直、値段が安かったのであまり期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切ってもらえました。
また機会があれば泊まらせていただきたいです!

イマジンホテル&リゾート函館 2020年08月07日 19:03:34

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中での口コミへのご投稿につきましても重ねてお礼申し上げます。
 お食事や温泉、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき誠に恐縮でございます。頂戴いたしましたお声を糧に、今後もお客様の良い思い出の宿となれるよう、尽力して参りたいと思います。
 最後になりますが、当ホテルへの温かいご感想、ご評価を頂戴いたしましたこと改めてお礼申し上げます。再び函館の湯の川へお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月29日 14:40:08

部屋から海が一望でき、カモメが出迎えてくれて感動しました。
夕食、朝食、ともに美味しく、特に朝食のイクラ丼は、ご飯よりイクラが多いくらいでイクラ好きにはたまりませんでした。
従業員の方も皆さん感じが良く、このお値段で泊まるのが申し訳ないと思えるホテルでした。
コロナ対策も、かなり頑張ってると思います。
おすすめの宿です。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年08月07日 14:25:14

この度は、イマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応・お食事等につきましても、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景観は津軽海峡が一望できる当ホテル自慢の一つでございますのでごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今回いただきましたあたたかいお言葉・評価に慢心することなく、今後もより良いサービスがご提供できますよう努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。お客様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 13:38:49

お部屋はオーシャンビューで広々、清潔感もあり快適にすごせました。大浴場はとても綺麗で頻繁に脱衣所を清掃していて安心出来ました。2泊したのでタオル等の交換をお願いしていましたが、交換されてなかったことが残念でした。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年08月04日 16:49:17

返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室につきましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
客室より津軽海峡を一望出来るロケーションは当ホテルの自慢の一つでございます。
大浴場につきましても、お客様が安心してお使いいただけるように心掛けております。
温かいお言葉を頂戴しました事、今後より一層の励みと致します。
ですが、タオル等の交換について正しく行われなかったこと誠に申し訳ございません。
お客様よりいただくご要望については出来うる限り対応をしておりますが、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が起きませんようスタッフ間の連携、指導を今一度徹底して参ります。
最後に、ご多忙の中口コミへご投稿いただきましたこと、改めてお礼申し上げるとともに、
大変厚かましい事とは存じておりますが、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 笠井

【ビジネス・一人旅歓迎】贅沢な大人の一人旅♪温泉満喫ステイ★駐車場無料★1泊朝食

投稿者さん 2020年07月24日 19:56:18

朝食が、とても美味しく、感動致しました。

お風呂からの景観も最高でした。
卓球台があり、娘と楽しむことができました。
機会がありましたら、また、宿泊させていただきたいです。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月30日 22:34:56

この度は、イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましては、お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ピンポン道場につきましても、お子様とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度お客様より賜りました温かい評価・お言葉を、今後より一層の励みと致します。
最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、改めてお礼申し上げるとともに、
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 小荒

【食事なし】期間限定海側確約!夏のご旅行応援・津軽海峡を一望できる展望露天風呂で癒しのひとときを
【【喫煙】オーシャン海側和室】

nazo0413さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

nazo0413さん [40代/男性] 2020年07月23日 22:06:02

なんで、ゴミが残っているのか?まあ帝国ホテルと待ってるわけじゃないからあれだけど、細かいゴミではなく歯ブラシの袋。うーん

食事は悲しい限り。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月29日 07:22:53

この度も貴重なお声を頂戴し、誠にありがとうございます。
客室内にごみが残っていたことに関して、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご指摘の内容にはまったく申し開きのしようがなく、チェック体制の甘さが招いた事態と痛感しております。
また、お食事にとりましてもご満足いただける内容をご提供できず申し訳ございません。
お声をもとに、今後このような事態を起こさないよう、お客様をお出迎えする心構えを改め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
支配人 一戸

【【禁煙・喫煙指定不可】1名利用お部屋タイプおまかせ】

nazo0413さん [40代/男性] 2020年07月23日 21:31:20

2020/0716-18まで宿泊。知り合いの所で車検をお願いするため泊まりました。
全体的に綺麗だがリニューアルのおかげ?かなと。
屋上のお風呂はあまり広くなく景色はいいが物足りない。一階も広いが片方にしか露天がなくもの寂しい。

部屋は喫煙禁煙選べなかったが、喫煙希望を出したら願いが通った。そこそこ高層階で津軽海峡を一望でき気分はいいが、カーテンを閉めても一カ所だけ明かりが入ってきて朝や漁灯の明かりが目に入る。カーテンかなんか必要では?

食事は朝だけを頼んでいたが、連泊のため一日目和食、二日目洋食でした。一日目はあまり選べる物が無く、おすすめはイクラ丼だけ。二日目もいくら丼は食べられるが、基本洋食のためなに食べれるのと?パンなどはお代わりできるのかわからなかった。セミバイキングとのことだが和食メインで洋食の場合ほとんどあう物がない。洋食を食べさせるのならせめて果物やヨーグルトは無いんでしょうか?

全体的には可もなく不可もなく。ただし、あの朝食では夕食付きにしなくて良かったと思いました。

函館市のクーポンを一人当たり2000円もらえたので夕食に使いましたがそちらの方がいいなと思うのは温泉宿としていかがなのでしょう?

ファミコン道場なるところは、FC互換機(ドンキホーテで売ってる奴)とSFCなどありましたがボタンは効かず古くても本物を置くべきではと。

まあ全体的に部屋はいいんだけど、食事とお風呂は、、、、、と言った感じ。
お風呂が0時で終わりって温泉宿ですよね?

食事に対して他のレビュー通りだったのは改善しようとしてないからですか?

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月29日 07:21:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
客室につきましては、床の間付近の障子部分のことでお間違いないでしょうか?
ご指摘いただくまで気が付かず申し訳ございません。
カーテンの類はお部屋の雰囲気も考え検討いたします。
お食事につきましては、コロナウイルス感染症対策として、フルバイキングでの提供を中止し、できる限り個別提供に切り替えております故、どうしてもメニューを絞らざるを得ず、お口に合うメニューがご用意できなかったことは力不足と感じております。
新たな取り組みのため改善に時間を要しておりますが、今回頂戴したお声を真摯に受け止め、今後のメニュー構成に反映して参ります。
また、大浴場の営業時間に関しても、ご意向に沿うことが出来ず申し訳ございません。
当館では、安全・衛生管理の観点からスタッフが定期的に巡回できるよう営業時間を設定させていただいておりますので、ご理解いただければ幸いでございます。
いただいたお声を、最大限取り入れ今後のサービス向上に努める所存でございますので
もし機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。
支配人 一戸

投稿者さん 2020年07月21日 08:52:56

久しぶりに函館に行きたくて観光で利用しました。
部屋は広くて綺麗でしたが、サービスする従業員はホスピタリティーマインドは無いのでしょうね。
恐らくは、スーツを着用した上層部の方がホスピタリティーの気持ちが低いから従業員に派生していると思いました。
レストランで笑顔一つも出さずに従業員に指示をしている姿は非常に不愉快でしたよ。上層部の人はせめて笑顔ぐらい出すように努力すべきです。
ハードを綺麗にしてもソフトがダメならお客様は離れますよ。

また次にお邪魔するときに改善されていることを切に願ってます。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月29日 07:17:32

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どもの不適切な対応によって、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様を笑顔でお迎えすることは接客の基本となる部分であり、それが欠けているというご指摘は誠にお恥ずかしいかぎりです。
今後このようなことの無いよう深く反省をし、心構えを改めて対応に努めさせていただきます。
最後になりますが、口コミ投稿での貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。このようなご指摘をいただいた中、大変厚かましい事とは存じますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、一層のサービス向上に努めて参りますので、次回函館へお越しいただいた際には再び当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙・喫煙指定不可】1名利用お部屋タイプおまかせ】

1212アロマさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

1212アロマさん [40代/女性] 2020年07月20日 15:30:44

素泊まりで予約しました。
着いてから夕食の場所を決めなくてはいけなくて、調べたけど土地勘もないし困ってホテルの方に相談しました。
分かりやすく説明してくれ、タクシーの手配から居酒屋の予約までやっていただき、すごく親切でした。
目の前が海でチェックインの時も海に浮いてるみたいな感覚で、すごく良い立地なのに、残念ながら窓ガラスが汚くてもったいなく感じました。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月28日 13:25:44

この度は当イマジンホテル&リゾート函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルスタッフが少しでもお客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
津軽海峡を一望できるロケーションは当ホテルの自慢の一つでございます。
ですが、客室の窓ガラスの汚れについてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
客室管理についてスタッフと相談し、今後このようなことが起こらないよう清掃の徹底に努めさせていただきます。
ご多忙の中、口コミへご投稿いただきましたことへ改めて感謝申し上げると共に、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】オーシャン海側和室】

oh~yasさんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

oh~yasさん [50代/男性] 2020年07月15日 15:49:36

コスパが良い。
低価格だったので期待はしてなかったが、部屋は和洋室で広くて清潔感があり
8階の風呂は眺めが良く、1階の風呂はリニューアルしてるのか新しさと清潔感があった。
フロントの対応も良く、また利用したいと思う。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月21日 07:28:51

この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 客室や温泉、ご満足いただけたようで何よりでございます。また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。いただいたお声を糧に、今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるような空間づくりに努めて参ります。
 最後になりますが、お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 佐々木

【ビジネス・一人旅歓迎】贅沢な大人の一人旅♪温泉満喫ステイ★駐車場無料★食事なし
【【禁煙・喫煙指定不可】1名利用お部屋タイプおまかせ】

yosiisi1013さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年07月14日 11:26:24

展望露天風呂からの函館の夜景、最高でした。スタッフの方々の対応も良く、料理も美味しく頂きました。この時期、ホテルにとってとても難しい対応をしなければならないと思いますが、スタッフの皆さん、頑張ってください。また泊まりに行きます。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月21日 07:27:39

津軽海峡を一望できる展望露天風呂は、夏と冬になるとイカ釣り船の漁火を眺めることができる当ホテルの自慢の一つでございます。お客様がお楽しみいただけたご様子で大変喜ばしく思います。
また、お食事につきましては新型コロナウイルス感染症対策の為、以前までのバイキングスタイルからお食事の提供スタイルやメニューの変更させていただいておりますが、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
 最後になりますが、お忙しい中、口コミへのご投稿にて温かいお言葉を賜りましたことを改めてお礼申し上げます。今回のお言葉に慢心することなく、多くのお客様へより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。お客様におかれましても、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月07日 12:41:45

7/4に宿泊。部屋は広くて生憎の天気でしたが、眺めが最高。部屋が少し寒くフロントへ連絡するとすぐに簡易暖房を持ってきてくれました。
残念なところは2つ。部屋にWIーFIがないことと夕朝食共に種類の物足りなさを感じたところです。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月13日 17:45:25

当ホテルの客室や眺望にご満足いただけたようで何よりでございます。Wi-Fiにつきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。建物の構造等の関係で早急の対応が難しく、現在試行錯誤を重ねております。また、お食事の方もご満足いただけるものをご用意できず誠に申し訳ございません。厨房スタッフと協力し、メニューの改善を検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
 最後になりますが、この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。厚かましい事とは存じますが、スタッフ一同、再びお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

【【喫煙】オーシャン海側和室】

まきじゃく1600さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2020年07月06日 23:56:46

今回は急用のため素泊まりで宿泊したのですが、あの素敵な温泉に入れて宿泊できてこの料金であれば言うことなしです。
お食事の評価も高いお宿なので次回は食事つきで宿泊したいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月11日 22:28:27

温泉につきましては、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、8F展望露天風呂は津軽海峡を一望出来る当ホテル自慢の一つでございます。
今回いただきました温かい評価・お言葉を賜りましたこと、今後より一層の励みと致します。
最後になりますが、忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 17:49:47

海を望むチャペルのあるSea Frontなリゾートホテル。朝からサウナが利用出来る。広く海に面しているので海を味わいたい方には打ってつけ。深い水風呂が嬉しい。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月11日 22:25:38

またお忙しい中、口コミのご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
より一層のお客様がご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年07月05日 21:16:37

素晴らしいホテルでした。とにかく随所に気が利いており、スタッフの方々が心からおもてなしをしようという気持ちと頑張りが伝わってきます。特に料理、このコロナ禍でお料理は全面バイキングではなく、出来たての美味しい所を食べて頂けるようにとの配慮でオーダー式のメニューなどもありました。美味しすぎました。前菜の盛り合わせも見た目や味付けも手が込んでおり、味の濃さも絶妙でとても美味しかったです。バイキングの和食も洋食も本当に美味しい。朝食も出来たてを提供する為に忙しそうでしたが、やはり出来たては本当に美味しく、ひと手間かけた料理で朝からテンションが上がりました。質がいいので個人的には量も種類も満足です。部屋もキレイで眺め最高。露天風呂も潔い開放っぷりで理想的でした。足湯は熱くてクセになる。。。このお値段でこのお料理、お風呂、ロケーション言う事無しです。また利用したいと思います。

イマジンホテル&リゾート函館 2020年07月09日 21:49:49

この度は当イマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お越しいただいたお客様へ出来うる限りのおもてなしを心掛けております。
お客様よりお褒めの言葉をいただけました事、今後より一層の励みといたします。
お食事につきましても、ご満足いただけたようで心より嬉しく思います。
感染防止対策と致しまして、お料理の提供を現在セットメニューにて行っており、お客様へ可能な限り当ホテル調理人が丹精を込めた出来立てのお食事を、お召し上がりいただく事に重きを置いております。
温かいお言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、目の前に津軽海峡を一望できる開放感に溢れたロケーションも自慢の一つとなっております。
客室につきましてもお寛ぎいただけたこと何よりでございます。
温泉につきましては、当ホテルが所有する源泉を掛け流しにて提供しております。
お喜びいただけた事、大変恐縮でございます。
この状況の中、数々のお心の込もったお言葉を賜りました事、幸甚に存じます。
ご多忙の中、口コミへご投稿いただけましたこと改めて感謝申し上げると共にまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月05日 16:10:39

リニューアルされ
居心地よく過ごせましたが
食事のバイキングが
この程度のもの?
他に函館には、内容が濃い
バイキングを提供するホテルが
多いのでコロナで客数減が
起因しているのだとは思うも残念。

2020年04月
イマジンホテル&リゾート函館 2020年04月11日 05:18:49

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はイマジンホテル&リゾート函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中での口コミの投稿、重ねてお礼申し上げます。
客室につきましては、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お食事につきましては誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお客様より「残念」とのお言葉、無念でなりません。
頂戴しましたご意見を参考に調理スタッフと共に、今一度検討して参ります。
この厳しい状況の中、ご利用いただきましたこと改めて感謝申し上げますとともに、大変厚かましい事とは存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白戸

投稿者さん 2020年04月05日 14:21:49

海側の和洋室を2室利用しました。
とても綺麗で良かったです。海を見ていたら窓際にカモメが来てすごい間近で見れ子供たちが大興奮してました。
朝夕のバイキングの品数が少し少なかったのが残念でした。
函館に行った際には、また利用しようと思います。

2020年04月
イマジンホテル&リゾート函館 2020年04月11日 05:16:47

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室につきましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
この度ご利用いただいた海側の和洋室は正面に津軽海峡を一望する当ホテル自慢の一つでございます。
お食事につきましては誠に申し訳ございません。
お食事内容を調理スタッフと共に今一度検討して参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中での口コミの投稿、厚く感謝申し上げますとともにまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 白戸

【未就学児無料】お日にち限定特別料金!更に小学生半額!
【【喫煙】ラグーン街側和室】

あいらん1108さんの イマジンホテル&リゾート函館 のクチコミ

あいらん1108さん [30代/女性] 2020年04月01日 16:08:33

ご飯が全部美味しかった!!
蟹に夢中でした!
部屋が暑すぎたのが難点でしたが
楽しく過ごせました
また行きたいです

イマジンホテル&リゾート函館 2020年04月11日 05:09:36

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
お部屋の暖房につきましては、誠に申し訳ございません。
例年に比べ寒暖差が激しい為、暖房等の調整に苦慮しており、現在施設担当者とも相談し対応を検討しております。
お客様より賜りました「楽しく過ごせました」との、温かいお言葉、幸甚に存じます。
フロント白戸

【未就学児無料】お日にち限定特別料金!更に小学生半額!
【【喫煙】ラグーン街側和室】