車で利用致しましたが、ホテル前についた瞬間から従業員の方が駐車場まで案内して頂け、受付も大変スムーズでした。 部屋に入った印象は他のクチコミ通り年季入ってるものの汚いという印象は無く、お部屋も山側での予約だったものの運良く海も見れるいいお部屋をお借りすることが出来ました。 食事は夜朝バイキングで価格以上のクオリティはあったのではないかと思います。 ただ、バイキングの受付は長いのと、90分も食べ続けるのはお腹の容量的に難しいので10~20分ずらして行ってもいいのかなと思いました。 夜に花火をしたいと思い相談したところ、バケツを用意して頂きたり、ゴミの処理までして頂いたりしました。 ただ、海辺なので花火を検討している方は風が強いので風除けの着いたロウソク等を検討してみるといいと思います。
土日に家族で訪問させて頂きました。お天気は曇り雨でしたが、とても良いホテルでした。古いホテルですが、とても清掃が行き届いており、経年の割には全く不備は有りませんでした。シーツやタオル、浴衣等もリネン外注業者のしっかりしているところと契約しているのが分かります。外壁工事中らしく、作業足場と暴風ネットで眺望が悪い部屋も多かったと思われますが、私達の部屋は足場がかかっていなかったのでまさしくオーシャンビューで良かったです。フロントさんも非常に対応良くおてなし精神が感じられとても良かったです。食事は口コミ通り、全て美味しくお刺身、カニ、ステーキは家族全員満足致しました。古来中国では、もてなす喜びと、もてなされる幸せを大切にするとの事。私は生粋な日本人ですが、グランドホテル太陽さんは料理の量と味に非常に感心させられました。レストランの中居さん達も地元の女性達と外人さんですが対応も良かったです。外壁工事が終了したら更に人気ホテルとなりそうです。久しぶりに再訪問したいと思うお宿でした。お世話になりました。
建物がかなり古く、お部屋の畳の縁は破れていたりしてましたが、それ以外は満足してます。部屋は2部屋で広く、寝室と居間と分ける事も出来ましたし、オーシャンビューも素晴らしく、南向きで夕日も朝日も楽しめました!唯一の不満は食事会場の真下だった為、食事の時間になると、椅子の音がかなり響いて来た事くらいです。ご飯はバイキング形式で好きなものが好きなだけ食べられますし、浜焼きも出来ました。アルコールこそ別料金ですが、ソフトドリンクは飲み放題でした。カニも食べ放題でしたので、食べ過ぎました。従業員さんも外人さんが数名いましたが、皆さん挨拶もしっかりしてくれて、違和感なく楽しめました。 一つだけ残念なのは夕食も朝食も一斉にスタートなので窓際の席が早めに並ばないと取れない所ですかね? ほぼほぼ満足してますので、また機会があればいきたいですね!
カニ大好きな姉と姉妹旅行に利用させて頂きました。ホテルまでの送迎から始まり、楽しみな夕食まで部屋の目の前のエレベーターで降り露天風呂、大浴場でゆっくりのんびり!お風呂三昧!日々の疲れがドンドン取れていきました。 そして夕食!大好きなカニは塩加減バッチリでチョー美味しい! 他にもお刺身(甘エビ、マグロ絶品!)、お寿司、天ぷら、ステーキサラダ、デザート、コーヒー、、、フルコースです。 朝食も和食では、お刺身、卵焼き、焼き鮭、アジの開き焼き、、洋食ではオムレツ、ウインナー、クロワッサン、、、朝もフルコースでした! 部屋も2人では広く、布団もダブルで敷けば快適、冷房もバッチリ効いてお風呂でほてった身体を冷やしてくれる、掃除が行き届いたお部屋でした。 このお値段で最高な旅が出来ました。 本当に感謝です。 また時間が出来たら、必ず行かせて頂きます。 ありがとうございました。
家内、小学生の子供ふたり、計4名で8月6日に一泊しました。 バスで行きました。安房白浜のバス停からすこし歩いたところです。 海水浴も歩いていきました。 スタッフの方のとても親切な対応で、楽しい旅行が出来ました。 小学校4年生の息子は、また泊まりたいと言っています。 夜の食事は、 海が見える空調の効いた食堂で カニは食べきれないほど食べることができました。 塩っぱくは無いです。おいしかったです。 マグロや白身の刺身、甘えびが、とてもおいしかった。 網でサザエやエビを焼くのは時間がかかるので よくばって 何個も網に置かない方がいいですね。 ステーキは脂がない赤身ですが、おいしかったです。 子供たちはプリンなどのスイーツに大満足 設備はそんなに気になるほどではありません。確かに古い設備なのですが。 値段相応といったところだと思います。 とくに不快感を感じない普通のシーツでした。 満点の星が部屋からながめることができました。 朝の食事も 刺身が出てきました。イカそうめんが甘くでおいしかった。 家族連れ、小さい子供たちが多く、子ずれの旅行には良いと思います。
12月5日宿泊。カニが食べ放題でお刺身、お肉、フレッシュな果物も美味しかったです。 ビールは一杯でしたが、ソフトドリンク飲み放題も良かったです。 お部屋は721号室。最初に1階の浴室に行く時、すぐそばにエレベーターが有ったので1階へ向かったが、2階までしか降りない設備でした。 2階から1階の浴室までもわかりにくかったです。 後で解ったのですが、すぐそばのエレベーターに乗らず、廊下を少し行くと1階浴室迄行けるエレベーターが有った。 1階浴室迄行けるエレベーターの、案内表示板を手前の壁にも貼って下さる様お願い致します。 トイレは新しいウオシュレットで快適でしたが、かなり寒かったのにファンコイル空調機からは、温風が出て来ないのは残念でした。
とても良い思い出となりました。大満足です。 お部屋からは海が一望でき、お食事も海の見えるレストランでホームページ通り、豪華な海鮮の舟盛り、海鮮焼きも出来ました。補充もすぐされ、無くなって残念ということもありませんでした。子供はコーンに乗せるアイスが楽しかったみたいで、何回も作っていました。朝食にも舟盛りがあったのが嬉しかったです。身も厚く切ってあって、食べ応えあります! お風呂も温泉で気持ち良かった〜。 設備は古さを感じますが、リフォームもされており、掃除もきっちりされているので、不快を感じることはありませんでした。 一点、ポットは少し壊れていたようで、出るは出ますが、熱湯なので、危ないという状況になったのは残念です。 翌朝、ホテル近くの公園から降りて磯遊びしました!熱帯魚のような魚やカニなどもいました。公園には絶景ブランコがあり、写真映えしますのでオススメです。 最後にスタッフは昔からの日本人従業員が多いようです。最近、外資のホテルに泊まったので、やはり日本人の接客もサービスの一つだと思いました。
【9月10月は超お得祭★第三弾】ワンコインで伊勢海老一匹付!全60品の海の幸バイキング
【禁煙】海の見える和室10畳(バス無し)夕食は感動しました! 会場に着いて目に入って来たのは、いったい何種類の魚の刺身が盛ってあるんだろう?ってくらいの大きな船盛。あれはスゴかった… 刺身、浜焼き、寿司、汁物等々、千葉の海鮮をたっぷりと堪能させていただきました。 飲み放題付のプランでしたが、ドリンクコーナー兼焼き物コーナーのお姉様がとてもフレンドリーでいい味を出していて、ついつい飲みすぎてしまいました。 館内は古さは感じるものの、逆にノスタルジーな雰囲気になれ、旅の醍醐味として良いアクセントになりました。 お部屋は房総の海を見渡せる上の方の角部屋を用意していただき、全てひっくるめてこの値段でいいんだろうか?と心配になってしまいました。 一部、評価の低いレビューも見受けられますが、スタッフ皆さんもみな親切で、大変頑張っておられると思います。また利用させていただきますので、是非これからも頑張ってください。
【夏SALE】1日5組限定!緊急企画★コロナに負けない!家族旅応援♪飲み放題&お子様料金もお得!
【禁煙】海の見える和室10畳(バス付)毎年夏休みに、こちらのホテルを家族で利用させて頂いてます。千葉県白浜ということもあり、近くにきれいな海水浴場と磯遊びできる岩場もあり、とても静かなところです。 駐車場に着くと車を案内してもらい車を駐車しましたが、車内に犬を連れていると言うとわざわざ日陰の駐車場を探してくれました。そして今回、平日ということもありそれほど混んでいなかったせいか、予約した部屋はバスなしでしたが、少し広めのバス付きの部屋に案内されました。毎年楽しみにしている夕食のバイキングは、お刺身から海鮮浜焼き、デザート、数多くの料理に大変満足でした。従業員さんの心配りを感じました。また、来年もこのホテルを利用したいと思います。
口コミ通りバイキングがすごくて興奮しちゃいました(笑) 白浜の他の宿に宿泊した事もありますが本当にこちらはお薦めです!! そして真夏の暑い日にもかかわらず駐車場に何名かスタッフの方がいらして先に名前を聞いて下さりフロントに伝えてくださってよりスムーズなチェックインが出来たり、スタッフが台車で荷物を運んでくださったり 、お食事の時も親切なスタッフさんばかりでみなさんが頑張られていて温かみを大変感じました。 昭和のホテルですがキレイにされていますし気になる事は全くありませんでした。 フロントの中年の男性と女性のスタッフさんも感じが良く、 また夜のバイキングでお肉を焼かれていた方が汗だくになりながら焼いていてわざわざ焼きたてをくださったり、私は豪華なお宿のおもてなしよりこういったスタッフの方々が一生懸命サービスをという姿勢のおもてなしに心が打たれこちらのホテルが大好きになりました(笑) とにかくこんなに頑張っているバイキングは初めてでまた食べに行きたいです! お世話になりありがとうございました!
7月の3連休に母と一泊しました。設備が全体的に古い印象でしたが、清潔感はありました。車の誘導の方、フロントの受付の方、部屋まで案内してくれた方、皆さんすごく丁寧で笑顔で接してくださいました。部屋も広く海が見えて、夜には野島崎灯台の点滅も見られたし、花火を見ることもできたのがよかったです。温泉は3つあり大きくてゆったり入れました。食事は品数も多く味もおいしかったです。野菜やフルーツが新鮮で気候が暑かったのもあり、ごはんやおかずよりもデザートをたくさん食べられてうれしかったです。 朝もバイキングで品数も多く、海鮮も贅沢でした。一点だけ改善していただけるならあじの開きがあっておいしかったのですが、付け合わせに大根おろしがあればうれしかったです。でも総合的に終始気持ちよく過ごせたのでまた泊まりたいと思いました。
家族4人、幼児2人で利用させて頂きました。 ◎幼児無料プランであったため家計にも優しいです。 ◎建物は新しくはありませんが清掃が行き届いています。 ◎子供にプレゼントを貰えて喜んでいました。 ◎7階のオーシャンビューのお部屋にして頂きました。 絶景です。畳も綺麗でした。 ◎お風呂も温泉です。温まりました。 子供には熱いですが大人はくつろげます。 ◎食事は8階で眺望良好です。ボリューム満点で美味しく大満足でした。 他のお客さんも満足そうでした。係の方が少ない人数でしたがテキパキと対応されており好印象でした。子供も豪華なお子様メニューでした。 周辺には観光スポットが灯台しかなく綺麗な磯の青い海が広がっています。子供達と磯の横の小さな浜辺で水遊びをしました。あれこれ観光したい方には向いていませんが海を見ながら触れながらのんびりするのには最適です。 恐らく地域の皆さんで早朝に海辺のゴミ拾いや剪定されておりました。景観を保つのに努力されており好印象でした。
【お子様2名様まで無料】お刺身食べ放題☆海鮮プラン
海側和室10帖トイレ付カニ食べ放題は切り込み入ってたら大変満足でした。 海老もサザエも美味しかったです。 スッタフの接客も満足してます。 ただ部屋の老朽化は仕方ないにしろ窓掃除は景色の関係上やって頂きたかったです。 お風呂のシャワーが使用出来るところが半分以上なく 温泉もぬるく長く浸かるには良しにしても ちょっと風邪引きそうなレベルでした。 別客と夕飯の蟹食べ放題の話をして 楽しみだね!などの話をしたんてんすが 食事会場で再会した時に蟹の量と質に満足だね!って会話出来たのも 良い思い出です。 フロントの ちょっと年配の男性の接客が とても素敵でした。 また是非、来館したいと思いま。 今回90代の母を連れっていって母は 非常に満足してたのですが 私は、お風呂のバリヤフリーを強化して欲しいと思います。 お世話になりました。 また行きたいと思うホテルでした。
公共交通機関で行く場合は館山駅からバスが1時間に1本程なので時間に余裕を持って行った方が良いです。 ホテルからのお知らせでこちらが勘違いしていた事があったのですが、ホテルで従業員の方に聞いたら大丈夫ですよと対応をしていただき助かりました。部屋もグレードアップしてくれててどの従業員の方も対応良かったです。 不満点としては主に設備についてですがWiFiが無い、お土産と入湯税が現金払い、部屋のコンセントが少ない、カラオケルームを使わせてもらったのですが、ホテル周りに娯楽が少ないと思うのでホテル内での娯楽の拡充がされると良いなと思いました。例えば他のホテルだと充実した漫画コーナーがあったりします。 食事に関しては60品あったかな?オーナーさんが今年変わったらしいのでメニューの内容は今後変わっていくかもしれませんね。 夕食は海老を使った料理が多く蟹も食べ放題なので甲殻類好きな人は好きだと思いますが、舟盛りがマグロ、サーモン、少しの白身魚しか無く、ご当地グルメのなめろうも無かったので新鮮な地魚を期待していくとガッカリするかもですが、個人的には美味しく頂きました。 朝食は刺身にマグロがあって良かったです。 良いところも悪い所もあるので人によって評価は変わると思いますが個人的には泊まって良かったなと思いました!ありがとうございました!
家族旅行で利用しました。 全体的に古い建物です。 お部屋も古いし、トイレはすごく狭かったです。布団は薄くて、硬かったです。 窓から海が見えて綺麗でした! 食事のバイキングはカニや寿司、ステーキなどとても美味しく、えびも最高でした。朝もお刺身やお寿司が出ていてよかったです。 大人料金は朝、夕食事付きで大変満足ですが、0才で食事も布団も使用しない赤ちゃんでも1650円取られるのはちょっと残念でした。 3歳になったばかりの子供もいましたがあまり食べないのに大人料金の50%もとられるのも残念。 バイキングの時間もスタートが少しだけ遅れて、それも気になりました。 近くにスーパーや、海がありました。 妹家族と母と行き、別々で宿をとりましたがこちらで頼まなくてもバイキング会場では一緒の席にしてくれました。 ゲームセンターは稼働していませんでした。 卓球はいっぱいで予約できませんでしたがロビーにあって他の人たちもやっていて、静かじゃなくて良かったです。楽しそうな雰囲気でした。
家族旅行で利用しました。 全体的に古い建物です。 お部屋も古いし、トイレはすごく狭かったです。布団は薄くて、硬かったです。 食事のバイキングはカニや寿司、ステーキなどとても美味しく、えびも最高でした。朝もお刺身やお寿司が出ていてよかったです。 大人料金は朝、夕食事付きで大変満足ですが、0才で食事も布団も使用しない赤ちゃんでも1650円取られるのはちょっと残念でした。 3歳になったばかりの子供もいましたがあまり食べないのに大人料金の50%もとられるのも残念。 バイキングの時間もスタートが少しだけ遅れて、それも気になりました。 近くにスーパーや、海がありました。 食事目当てで伺ったので満足です。
シーズン中の南房総でこの価格で宿泊できたのは満足です。初めて利用させて頂きました。お部屋、お風呂とも年季が入っていて部屋のカーペットにシミがあったり洗面の一部にヒビが入っていたりしていましたが、きれいにお掃除されていて私は気になりませんでした。 夕食バイキングは大きな舟盛りやお寿司、唐揚げポテトなど色々あり楽しいですが争奪戦です(笑) 朝食も7時半から9時半までバイキングでしたが8時半過ぎには、ほとんどお客さんも居なくて貸切状態で、ゆっくり食べられました。 お風呂は広くて露天もあります。ぬるめなので露天は少し寒かったです。従業員に外国の方も多数いましたが、みなさん感じが良かったです。
古い建物で、サービスがそれなり(卓球に500円とったり)なところもありますが、あの夕食を思えばそんなの吹き飛びます。とにかく豪華で、ステーキやカニの食べ放題はもちろん、サザエやハマグリの浜焼き(卓上コンロに網で焼く)まで食べ放題なのですから。バイキングが豪華な宿は多々ありますが、これほどすごい、豪華なところは無いんじゃないかなと思います。ただ、素材の良さ、豪華さだけでなく、もう少し料理としての工夫(凝った調理や美しい器等)も必要な気はします。でも、とりあえず大満足です。あと、フロントにいる猫もよかった。まさに招き猫といった調子で、思わず顔がほころんでしまいました。また行きたいお宿です。
カニ目的で行きましたがお刺身は新鮮だし、ステーキも美味しくて大満足です。 何よりお料理の補充が早くて素晴らしいと思いました。 あわてて取りに行かなくても安心して食べられます。 翌朝もあんなにたっぷりお刺身が出るなんて驚愕でした。 温泉は大浴場や露天のつくりも良くて楽しかったし、お湯も期待していなかったのですが大満足です。 お肌がつっぱらずつるつるになりました。 規模が大きすぎないので動線もよく居心地も良かったです。 また行きたいと思います。 (設備アメニティを4にしたのはお部屋のポットが保温専用のようで夜部屋で暖かいお茶が飲めなかったからです)
お出迎えの猫ちゃんが可愛く癒されました。 バイキングは写真掲載の刺身舟盛りは4分の1くらい(多分宿泊者が少なかったからかも) ただ説明分にある使い捨て手袋はなし。あとトングの交換している雰囲気はなくインフルが流行ってる時期ですが普通にみんな素手で触るので特にその辺は考慮なし。 バイキング自体はとても美味しくお腹いっぱいになれます。 カニもパサパサ感はそこまで気になる事はありませんでした。 お風呂は内湯2の露天1 露天風呂は真冬だったからかぬるいので長時間の入浴は出来ないかと。 サウナは設備上ありますがもう稼働していないようです。 部屋の設備は、ウォッシュレットがないお部屋を選んでしまっていたようで、まさかの暖かい便座すらなくトイレの度に凍えていました。あとは空調は何故か冷房が不調で使えないと注意書きがお部屋にあり、真冬でしたが夜中汗だくでした。1人12000円くらいなので仕方ないとは思いますがどうか快適に過ごせるようにだけはして頂きたいと思いました。