塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

塩原温泉ホテルおおるり

塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月18日 17:16:47

夕食には工夫が必要

2022年01月
    5430円~【お年玉、500円引き・ポイントカード2倍特典付き】1月・2月限定プラン
    【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

0406あんずさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

0406あんずさん [40代/女性] 2022年01月17日 22:07:31

温泉目的で宿泊しました。
    温泉が複数あったのでどこから入るか悩みましたが露天風呂から入りました。露天風呂は陽が出ているうちに入ると外から見えちゃうかもです。
    温泉食事温泉で満喫しました。

4830円~【創業45周年特別企画】 なんと!1泊2食で《貸切露天風呂付&ワンドリンク付》
    【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

ぎんぽるさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ぎんぽるさん [40代/女性] 2022年01月16日 16:23:58

素泊りプランだったので、おにぎりやパンを買ってチェックインしたのですが、1fに電子レンジ付きの休憩コーナーを発見。次回はお弁当を持参してここを利用してみようと思います。
    貸切のお風呂も無料であるし、とてもコスパがいいと思いました。

2022年01月
    【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3300円~《1日5組限定》
    【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

ヨッシー196107さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ヨッシー196107さん [60代/男性] 2022年01月15日 17:45:21

温泉の質は最高です。食事は価格相応ではあるが工夫が必要

【秋冬旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

いたクマさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

いたクマさん [40代/男性] 2022年01月14日 07:14:40

食事のバイキングがスタート開始時人が集まり過ぎて、埃が舞いそう。もちっと、人数制限出来ないものか?!。あと、外国人客がマスクしてない!どうにかホテル側が注意してるか注目してたが、「何もアクションしてなかったのは、とっても残念至極(オミクロン株が在日米軍基地からもたらされた、と皆思っている為)でした。

2022年01月
    【県民クーポン利用で最大50%割引の実質5000円で宿泊も可】お酒飲み放題☆ロブ岩魚ケーキ付

投稿者さん 2022年01月10日 18:55:40

父と母がお正月に利用させて頂きました。
    ご飯も美味しく、ゆっくりできて満足だったようです。お世話になりました。

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食付5830円~》【土曜日は岩魚付】

投稿者さん 2022年01月10日 15:26:43

ホテルロビー以外もwifiが利用出来ると良いと思う。

2022年01月
    【ロブスターの黄金焼付】約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付6710円~》

ワダイ90_さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ワダイ90_さん [40代/男性] 2022年01月07日 20:12:03

無料の貸し切り天空露天風呂が最高だった。その日は雪も降っていてとても気持ちよかった。
    ただ部屋はきれいとはいえない。

投稿者さん 2022年01月02日 23:39:38

古さは目に付く点はあるものの、良心的な価格。温泉に浸かり、ゆっくりすることを目的とする分には良いと思います。マッサージ器が無料で温泉後、冷水が飲めるのもいいと思います。

【貸切露天確約】3密防止企画◆季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付5830円~》

xokadaさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

xokadaさん [40代/男性] 2021年12月27日 16:06:20

ハンターマウンテンにスキーのために、一泊しました。コロナのため、友人二人で行ったため、別部屋として、5000円でした。値段相応かと思います。風呂は良い湯加減でした。ただ、廊下とか洗面台とかの掃除がいまいちだった気がします。部屋もそれなりによかったですが、リモコンの電池が切れかかっていたり、ベランダは、上から常に水が落ちてくる音がしていて、(516号室)雨が降っているみたいな気に終始させられました。去年はなかった、ベッドが配置されていました。布団とかの寝心地は良かったですが、畳にベッドがあるのは、何か違和感がありました。私は、畳に布団の方が好きです。予約時に説明があってもいい気はします。クリスマスだったので人が少ない感じがしましたが、もう少し頑張っていただけると良いです。応援しています。

4x4nemoさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2021年12月26日 21:06:30

おおるりグループの中でもナンバー1か2の施設だと思います。お風呂もお部屋もとても良いと思います

【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

KATAYUUKUNさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

KATAYUUKUNさん [60代/男性] 2021年12月24日 15:53:32

値段も大変リーズナブルで、食事も美味しいのでまた利用したいと思います。

【気軽で気ままな1人旅】季節のハーフバイキングプラン《一泊二食付6600円~》【土曜日は岩魚姿揚付】

sanoryoさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

sanoryoさん [50代/男性] 2021年12月23日 15:54:06

相変わらず従業員全員、凄く感じが良かったです。お風呂も夜通し利用できるのでとても便利です。ただ男風呂には、ドライヤーが1台しかないので洗髪後風呂を出るタイミングが難しいです。フロントで貸し出ししているのですがちょっと面倒です。

【貸切露天風呂特典付】ロブスターの黄金焼付★季節のハーフバイキング《一泊二食付6710円~》

danjiku1さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

danjiku1さん [60代/男性] 2021年12月22日 14:33:02

宿泊費を考えたら十分な食事と部屋です。フロントも広くお風呂の泉質も良く朝市も有り楽しめました。ダンスホールも有り12月24日はクリスマス、ダンスパーティーが有るようで予約した時点では知らなかったので残念でした。次回はダンスパーティーの有る日に又利用したいと思います。

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月23日 09:56:48

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    当館自慢の温泉にご満足頂けて嬉しい限りです。
    朝市に関しましても日頃より多くの嬉しいお声を頂戴しております。
    今月より開催のダンスパーティーは、多くのお申込みがあり、私共もどんなパーティーになるのかわくわくしております。
    月に一度程度開催予定ですので、是非ご参加をお待ちしております。

Miccさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

Miccさん [50代/男性] 2021年12月07日 09:53:48

夫婦二人で利用しました。値段を考慮するととてもお勧めな宿です.建物は老朽化し,軋みますが我々の自宅も古いので全く気になりません.温泉は那須塩原というだけあり,数か所ある温泉を飽きることなく,また無料の貸し切り家族風呂は谷内サービスなので,とても満足しました.バイキング形式の夕食も最後まで途切れることがなくOKで,この宿泊代でワンドリンクサービスでしたので,大変申し訳なく感じてしまいました.全体的に清潔感にほんの少し欠けるところはありましたが,少ない従業員でこれだけのことを行っていますので,十分に及第点です.自宅からも近いこともあり,時間がありましたら,また利用させて頂きます.

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月07日 15:36:17

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    コストパフォーマンスを考慮した評価を頂き大変ありがたい限りでございます。
    老朽化は否めないですが、清潔感は常に保っていられるよう今後とも努力して参ります。

【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

温泉大好きママ7440さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

温泉大好きママ7440さん [60代/女性] 2021年12月05日 03:19:16

秋の味覚秋刀魚の塩焼きプレゼントプランで一泊予約しましたが、夕食の際いつでも待っても秋刀魚の塩焼きは出て来ませんでした。最悪です。取り敢えず係りの方に声かけましたが既に秋刀魚が無いとのこと…。直ぐに別のスタッフが謝りに来てくれましたが気分悪し…。

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月07日 15:32:54

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    秋刀魚ご提供のプランでお申込み頂いたにも関わらず、秋刀魚のご提供が出来なかった事、大変申し訳ございません。
    プラン通りにご提供が出来ないという事が二度とないよう従業員一同徹底して参ります。
    またのご来館お待ちしております。
    塩原温泉ホテルおおるり 支配人

10月11月限定秋の紅葉鑑賞5,990円~【秋の味覚秋刀魚の塩焼きプレゼント】プラン
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

shiromokonanoさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

shiromokonanoさん [40代/女性] 2021年12月02日 16:15:22

8歳の息子を連れて家族3人で利用しました。男の子なのですがママと入りたい!と必ず言うので。貸し切り露天風呂を一緒に利用できて良かったです。室内のお風呂は、脱衣所が寒くて~と夫が不満を言っていました。それと風呂の入口にロッカーが無いようなことが記載されていたので、フロントに戻りましたが人が並んでいて時間がかかり、仕方ないので部屋に1度財布を取りに戻って、フロント横のロッカーを利用しました。ですが実際には脱衣所にロッカーがあって。しかもお金が戻るタイプ。だったら最初からお金不使用で済むロッカーにして欲しいし、あるなら記載をしないで欲しい。料理はメインがいつまでたっても出てこなくて。催促しましたが順番に配りますのでと言われ、席について40分以上経ってからでした。ハーフバイキングはバイキングにする必要ないくらい品数が少なかったです。無理やりの30種類ですね(笑)夜は席に肉やご飯が先に用意されているので良いですが、朝は感染対策を考えたら、わざわざ少ないものをバイキング式にしないほうが良いと思います。和食か洋食か選べてワンプレートで出されたほうがマシかと思う。とは言っても、価格的に考えたら、温泉を楽しみになるべく安く泊まりたい方には良いと思います。

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月07日 15:08:56

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    ロッカーについてですが、檜風呂のみコインロッカーを設けており、その他のお風呂場にはございません。
    記載がわかりずらく申し訳ありません。
    おそらく満館の日で、メイン料理のご提供をすぐにお出しできなかった事、深くお詫び申し上げます。
    ロブスターも先にセットしていれば、遅いという事はないかと思いますが、お席についてから出来立てをご提供したいというホテル側の想いを、ご理解頂けたら幸いでございます。
    ご朝食はワンプレートを、という点ですが、コストを削減して低価格でご提供するには現状難しく、バイキングでのご提供をしております。頂いたご意見をもとに、今後も精進して参ります。

【本館 ■和室10畳(禁煙)■】

みゆあま5810さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

みゆあま5810さん [50代/男性] 2021年11月27日 18:32:57

コロナも落ち着いてきたので、今回は夫婦で利用しました。紅葉時期にと思ってましたが、時期が遅すぎて落葉時期になってしまいました。
    貸切露天風呂利用もプランに入っていて、夕食時にワンドリンク券付で、お風呂は全て源泉かけ流し。非常に楽しみでした。

食事はハーフバイキングで、肉焼き、刺身、マツタケ(?)入り栗おこわがテーブルにセットされ、その他にバイキングもあり、味はともかく量的には食べきれない程でした。
    お風呂。源泉かけ流しなので大満足です。
    部屋は古いため、歩くとギシギシ軋む音がしましたが、立地は高台で見晴らしも良く、夜間も静かなのでぐっすり眠れたので良いと思います。古さは感じられますが、休日の2食付きでこの料金では完全に帳消しです。
    気になった点は3点。
    今時Wi-Fiがロビー付近のみってのは厳しいですね。Wi-Fi全部屋対応をお願います。
    部屋のTVがワンセグで画像が有り得ないほど酷い。車のTVの方が未だマシです。
    お風呂の隅には蜘蛛の巣。お風呂の脱衣場の棚の上には埃がびっしり。掃除が行き届いてない。脱衣所は何か臭い匂いがする。
    今後の改善を期待します。

源泉かけ流しの温泉宿に安く泊まると割り切れば非常に良い薦めの宿だと思います。

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月07日 12:55:55

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    Wi-Fiの対応と致しまして、準備を進めている次第です。
    全部屋対応すべきがベストなのですが、まずは一部客室から始めて参ります。
    ご不便をおかけし大変申し訳ありません。
    テレビに関しましても、今後の課題とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月27日 01:51:06

素泊まり、チェックイン18時予定で予約。
    にもかかわらす17時20分に施設より着信アリ。
    食事が食べられなくなりますがチェックインは何時ですか?と。
    フロントで情報共有がなされてないのだと、正直驚きました。

部屋の浴室トイレは、カビだらけで清掃が行き届いていないように思います。
    特に洗面ボウルの排水口周りは怖いです。

部屋は全室禁煙です。それなのに換気扇をかけると、換気が逆流しているのか?
    なぜか分かりませんがタバコのにおいが部屋に広がり…。
    この部屋で喫煙した、と誤解されそうなくらいだったので、寒いのを我慢して窓を開けて寝ました。

アメニティは、シャンプーやボディーソープがあると書かれていますが、全くありません。
    客室設備ではドライヤーもありません。

チェックアウトは公式サイトも楽天ページも9時30分となっていますが、実際は8時30分と言われました。
    それよりも早く出発予定だったのでチェックアウト時間は問題なし。

部屋にあった案内では、支払いは8時30分からしかできないとなっていたため、前日に会計を済ませておきたい旨を伝えたところ、チェックアウト時で構わないとの事。

良かった点は、貸切露天風呂確約プランだったので、露天風呂は楽しめました。
    しかし露天風呂には洗い場がなく、部屋の浴室を使ってから露天風呂へ行くか、大浴場へ行った後に露天風呂へ行くかなので、ちょっと残念です。

こちらの施設は、ページ書かれている情報や部屋にある案内と実際が違いすぎる点と汚さにガッカリの施設でした。

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月07日 12:46:48

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    素泊まりプランだったにも関わらず、ご到着についてのご連絡を差し上げてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃面でのご指摘、大変残念な思いです。ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

アメニティに関しましては、お部屋のご案内に記載があるように、シャンプー石鹸・ドライヤー等はフロントにて貸し出しをしております。
    またチェックアウトは9時30分です。8時30分というご案内は会計開始時間になります。誤解を招いてしまい申し訳ありませんでした。
    露天風呂で洗い場を設けてはいけないという保健所の指導のもと、そのようにさせて頂いております。
    ご不便をおかけする面が多々あり、申し訳なく思っておりますが、ご理解頂けたら大変嬉しく思います。
    塩原温泉ホテルおおるり 支配人

【貸切露天確約】3密防止企画◆一泊素泊プラン3300円~《源泉かけ流し温泉を満喫》
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

dokuritu23さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

dokuritu23さん [50代/男性] 2021年11月26日 20:51:14

全体的に古さが目立つ温泉ホテル。部屋の清掃が雑、フロントのおばちゃんがよく言えばフレンドリーだが、タメ口はお客さんを迎える姿勢としてはどうか?

一番驚いたのは野猿がゾロゾロホテルの建物に上がって大移動していた事!これってもしかして「露天風呂」も入られてる?? お湯に汚れが目立つのも気になりました・・・。

食事は値段相応ながらも、人を動員して頑張っているように見えました。安さは売りなのでしょうが、清潔さが温泉ホテルには重要、清掃面頑張ってほしいです。

塩原温泉ホテルおおるり 2021年12月07日 12:07:07

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
    部屋の清掃が雑とのご指摘、大変申し訳ございません。細心の注意を払っておりますが、今後さらに気を引き締め清掃を致します。
    フロントマンの対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
    安かろう悪かろうにならぬよう今後とも精進して参ります。

【別館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】