塩原温泉ホテルおおるり クチコミ・感想・情報

塩原温泉ホテルおおるり

塩原温泉ホテルおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 17:52:20

部屋が古く壁がへこみやしみが
    有りました。

湯治プラン◆自噴源泉100%かけ流し・貸切風呂無料の温泉天国(浴槽男女計13か所)《土曜は岩魚付》
    【旧館 ■和室10畳(禁煙・バスなし)■】

tettin_fxさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

tettin_fxさん [50代/男性] 2022年05月27日 13:23:20

前回は本館を利用しましたが、今回は旧館に宿泊してみました。
    エレベーターが一基しか使用できなかったり、部屋の古さが目立ちますが快適です。
    エアコンは新しいモデルですが、フィルターが埃っぽかったのが残念でした。
    コンセントがベッドから遠いので、テーブルタップの貸し出しを考慮していただきたいと思います。

二食付きで土曜日の夕食に岩魚の塩焼きあんかけが提供されます。。
    今まで岩魚は独特の臭さがあって好きでは無かったのですが、臭さが無くて美味しく食べられました。

夕食会場でのアルコール一杯無料券をもらえますが、お酒を飲めないので代替サービスがあるとうれしいです。

温泉街へ出る散歩道もありますが、湧き水が流れ路面が荒れていて若干歩きづらいので、整備された方が良いと思います。

予約弁当を取り扱うお店も増えたようですが、案内が旧館エレベーター内には張り出されていなかったり、宿泊約款のクリアフォルダーに閉じられていません。とても良い取り組みなので、告知する機会を増やしていただきたいと思います。

サービス内容を考えると抜群のコストパフォーマンスの高さなので、また利用したいと思います。

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅よりの無料送迎プラン】5830円~【完全予約制】土曜岩魚付
    【旧館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙・バスなし)■】

kazumotopapaさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

kazumotopapaさん [50代/男性] 2022年05月24日 23:12:23

ここ1年で3回目の利用です。確かに設備は古いですが温泉はとても良く、リーズナブルに泊まれるので気に入っています。今回は県民割も使えたので土日宿泊の2食付きにも関わらずとてもお得に利用できました。また泊りに行くと思います。
    ただ、今回県民割で泊まったので地域限定クーポンは2000円/人だと思っていたのですが1000円/人分しか渡されませんでした。楽天トラベルからだとそうなるのかなとその時は思ったのですが、帰って見てみてるそんな記述も無いみたいだし、5人泊で結構大きな差なので気になってます。

最上階☆5,330円~【グループお勧め♪】5名様~ご利用OK!家族旅行・グループ応援大部屋プラン
    【旧館■上階和室12畳+洋室14畳(禁煙バス・洗浄トイレなし)】

投稿者さん 2022年05月24日 20:35:55

チェックインのためフロントで並んでいたら 私より後ろに並んでいた人を「こちらにどうぞー」と先に案内し フロントの人と談笑しておりました せめて順番は守てほしかったです
    フロントの対応以外はお風呂も食事も大変満足です

【安全・安心・お得♪JR小山駅・東武栃木駅より無料送迎】5830円~【完全予約制】土曜はロブスター付

投稿者さん 2022年05月23日 18:24:18

県民割を利用して宿泊しました。安く泊まれたからこんなもんかな?
    食事は美味しかったのですが、掃除が行き届いてなく、埃やゴミがあちこちで目にしました。
    一番残念だったのは、お風呂場にもお部屋にもヘアブラシがなく、フロントに確認したら用意していないとの事。
    ヘアブラシくらいは用意して置いて欲しかったです。

【春夏旅セール】約30種の季節のハーフバイキング【ロブスターの黄金焼付】
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

ファイヤーブレード954さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ファイヤーブレード954さん [50代/男性] 2022年05月23日 17:41:28

今回はじめて利用させていただきました。お風呂は露天風呂を含め3か所、貸切風呂もたくさんあり。
    お湯は肌がつるつるし温度も適温でくつろげました。夕食は追加料理を注文、ロブスター、岩魚姿揚げ、ケーキともにとても美味しく頂きました。機会があればまた利用したいと思います。

【春夏旅セール】☆ポイント10倍☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&岩魚姿揚げ&ケーキ付
    【本館 ■和室10畳ツインベットルーム(禁煙)■】

うなぎいぬ4501さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

うなぎいぬ4501さん [50代/男性] 2022年05月20日 18:39:56

とにかくおおるりさんはお湯が良い!! すべて源泉掛け流し 料理も値段の割には頑張ってると思います。

【スタンダード】当館人気No1◆季節のハーフバイキング《一泊二食5830円~》【土曜日は岩魚姿揚付】

小山大王さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

小山大王さん [60代/男性] 2022年05月19日 18:03:04

アワビの代わりに岩魚の姿揚げが出ました。チェックアウト時に話したらこのアワビ付きのプランはないと言われたので楽天トラベルの予約完了メールを見せたら従業員が詫びを入れ900円分の売店で使える券をもらい丸く収めたけど
    !!
    楽天とホテルおおるりで確認してね。このプラン削除した方がいいんじゃないかな。

夕食グレードアップ☆1万円プラン☆1泊2食付*お酒飲み放題☆ロブスター&アワビ&ケーキ付

ももんがひかるさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ももんがひかるさん [60代/女性] 2022年05月19日 16:52:48

天空の貸し切り風呂が出来て、気持ちが良かったです。

【素泊プラン】源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ◆一泊素泊プラン3300円~《1日5組限定》

ももんがひかるさんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ももんがひかるさん [60代/女性] 2022年05月19日 16:49:47

素泊まりで良く利用させていただいてますが、貸し切り風呂もあり、お風呂が最高です。

投稿者さん 2022年05月18日 21:26:48

料理×
    部屋×
    温泉△

宿泊と料理目的はおすすめしない。期待しない方がいい。

料理:夕食70分、朝食60分のバイキング形式だが開始から30分程度は行列ができ、まともに食事ができない。料理も工夫はなく大量に安いものが用意されている印象。

部屋:建物が古いのは仕方ないとして、清掃がされているか疑問。室内には蜘蛛の巣があり、虫もいた。上の階、左右の部屋で子どもが走り回っていたら丸聞こえで壁や床は薄い。

温泉:唯一の救い。だがここも清掃されているかは疑問。清潔とは言えない。

投稿者さん 2022年05月17日 16:05:57

温泉が充実しています。
    24時間入浴可能というところがポイント高いです。
    またリピートしたいです。

モモタン4896さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

モモタン4896さん [50代/女性] 2022年05月16日 15:06:01

ロブスターは美味しかったけど身が硬くてなかなか殻から外れなくて岩魚は塩辛くて食べられなかった。
    丼物が付くと思っていたのに付かなかったので説明書きが間違ってるのなら訂正したほうが良いと思う。

【ロブスター黄金焼&岩魚の姿揚げ付】約30種の季節のハーフバイキング《一泊二食付7230円~》

投稿者さん 2022年05月16日 12:40:27

GWあけての週末、午前中雨が降っていたこともあり、那須塩原はどこに行っても空いていましたが、ホテルに着いたら、後から後からお客様が来ていてびっくりしました。宿泊料金がリーズナブルだったので・・・人が来るんですね。
    旧館に泊まりましたが、古くてびっくり。部屋は、広くて景色が良い点はよかったのですが、トイレが狭くドアが便器にぶつかってきちんと開きませんでした、そして狭くてくさい。洗面所も古くて汚い。部屋にティッシュすらない。風で建物が揺れる(7階)。エレベータは2基のうち、1基が「調整中」の張り紙があり動いていませんでした。故障したまま直していないのかなと思いましたがそれなら「故障中」と張り紙すると思いますので、経費節減のために1基は動かしていないのかなと思いました。
    食事はバイキングでしたが、大変まずそうなものばかり。食事はひどかったですが、宿泊料金がリーズナブルなので、ここで削るしかないですね、と思わざるを得ませんでした。
    当然のことながら、安いには訳があるということでした。もう泊まることはないと思いますが、ホテルに行く道中、廃墟のようになっていたホテルの建物なども見かけましたので、コロナの大変な中営業していてくださり、今回はお世話になりました。

投稿者さん 2022年05月15日 16:11:10

とてもリーズナブルでした。部屋は、きれいでした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】当館人気No1◆季節のハーフバイキング【スタンダード】

Mr.9000さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

Mr.9000さん [30代/男性] 2022年05月11日 20:03:23

旧館ということもあり部屋は少しほこりっぽい空気はありますがまあ年数が経ってるのでまあしょうがないと思います。ただホテルの方はみんな優しく、風呂もとても気持ちよくご飯も美味しかったです。この金額で行けるならまたリピートしたいと思います。本当に最高でした!

投稿者さん 2022年05月09日 20:07:12

帰ってから気づいたが、2名宿泊で県民割を利用したが,宿泊なのにクーポンが,1人1枚しかもらえなかった。

4830円~【創業46周年特別企画】 なんと!1泊2食で《貸切露天風呂付&ワンドリンク付》

ダイ8869さんの 塩原温泉ホテルおおるり のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年05月09日 17:23:17

5月7日にロブスターの黄金焼付プランで、宿泊しました。料理が、美味しく温泉も良かったです。貸切温泉も良かったです。カラオケも楽しかったです。又は行きたいです。

投稿者さん 2022年05月08日 14:52:42

ゴールデンウィークに1泊しましたが、衛生面に欠けている場所が多々あり残念でした。
    お料理は普通です。

【気軽に1人旅】観光に最適★約30種の朝食バイキング5500円~《最終チェックイン22時迄OK》

投稿者さん 2022年05月07日 16:15:16

ホテルの価格が安いので、それなりの内容と期待はしていませんでしたが、部屋も広いし、料理も豪勢だったので大満足です。
    これからも期待しています。