四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 23:12:20

GoToキャンペーンの恩恵にあずかった上ですが、運よく露天風呂付き客室のプランを予約し宿泊しました。
<良かった点>
・露天風呂付部屋
・部屋風呂も源泉掛け流し
・部屋が渓流沿いのためせせらぎを感じられる
・偶然ですが角部屋でよりリラックス
・食事もステーキ付プランでボリューム満点
<悪かった点>
・受付の方の応対(気持ちがモヤッとしてしまう)
・食事時の中居さん同士の情報共有、連携不足
 (同じことを数名に確認された。裏を返せば、物凄い気を遣ってはくれていたのだが・・・)
・部屋までの案内がないこと
・到着時(17時すぎ)に既に布団が敷かれていたこと

自家源泉の宿 ステーキ御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

田園花火さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2020年10月26日 16:02:39

貸し切り風呂はかなりポイント高いです。あの立ち湯のロケーション、湯量 今まであちこちのお風呂に入ってきましたが、こちらにはかなりテンション上がりました。好みの問題でしょうが人魚の湯でしたか、あちらは期待程ではありませんでした。
部屋の露天風呂も良かったですね。が、食事がイマイチでした。舞茸の土瓶蒸し内のエビの食感には驚きました。朝夕全てにおいて、食事に秀でたものが無く
温泉卵にいたっては確かに熱々の物がいただけましたがかなり固茹で気味の温泉卵でした。食事処のスタッフの人数はやたらいるのに非常に段取りの悪さが目立ちました。
朝、ご飯のおかわりの際にもスタッフが横並びに控えているのもいかがな物でしょう。あれだけの人数がいてセルフでご飯のおかわりやお茶を用意する意味がわかりませんでした。朝食後のコーヒーのサービスが無いのも久々でした。確かに宿泊料金の値段設定が控えめですから致し方ないのかもしれませんね。

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2020年10月14日 18:20:57

シャワートイレにして下さい。
(部屋、施設内 シャワートイレではありませんでした)

くろ6941さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

くろ6941さん [80代/男性] 2020年10月07日 05:52:53

満足しました。10月2日に車で行きました。駐車場もそばにあるので助かりました。
掃除も行き届いているし、なによりも食事がおいしかったです。
食卓からきれいな青い川の流れも見えて素晴らしかったです。
最初は近くの別の旅館を予約したのですが、コメントで客の不満に対する宿主反論が多いので予約を取り消してこちらの旅館に変更しました。正解でした。
ただ風呂の洗い場の木の腰掛の足が前後にまるくすり減っているので、足腰の弱い家内が安定して座れませんでした。またシャワーの切り替え栓のパッキンが悪いのか、水を完全に止めることができませんでした。

tackd5さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

tackd5さん [60代/男性] 2020年10月02日 17:24:46

露天風呂付き客室がお手頃で予約でき、満足です。食事の料も我々には丁度良くコロナの中少し安らぎました。

【秋&冬旅SALE】自家源泉の宿 お得なシンプル御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2020年09月25日 17:16:16

お掃除の方への連泊客の連絡は徹底してください。
2日目に部屋で寛いでいたところ、鍵を開けられました。ガチャガチャした音に気が付いて入り口まで出られたので良かった?ですが、服装をゆるめて寛いでおりましたので、気が付かずに急に部屋を開けられていたら・・・
清掃係の方には謝罪いただいておりますので十分ですが、今後、同様の事態が起きないような体制をお願いいたします。

宿自体は周辺も館内もとても静かでゆったり過ごせました。

お部屋の露天風呂は、源泉のまま?湯温がとても高いので、調整が難しかったですが、とても気持ちよく入れました。
ガラス戸があり、少し解放感に欠けるかな?とも思いましたが、夜間に入る際に虫対策として閉めておけたので、逆に良かったです!

お部屋自体は”THE!温泉旅館!”といった感じでした。
が、エアコンの効きが悪かったので、吹き出し口へ、ふと目をやったところ、大量のホコリが不着しているのが見えました。
暑い日だったので、消すわけにもいかず、何となく気持ち悪い気分のまま使用しました。
(18℃設定まで下げるとそこそこ涼しかったので、滞在中ほぼ18℃設定でした)
清掃すれば効きも改善されるのでは?ご検討お願いします。

それから、部屋に設置されているマッサージチェアも合皮がボロボロで経年劣化が目立ちます。(きっと、キレイに清掃されているかとは思いますが、何となく汚く思えてしまって・・・チェアの後ろにホコリが溜まっているのが見えたせいもあり?)
あと、脱衣かごもキャスターが破損していましたよ。修理をお願いします。

お食事処のスタッフの皆さんがとても感じが良かったです。
親しみのある話し方と、一生懸命さが伝わる接客で楽しく食事ができました。
お料理少な目プランで予約しましたが、朝夕共に十分な量を出していただきました。味も美味しく、大変満足です。

色々と書いてしまいましたが、このお値段でこの内容なら十分満足です。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月20日 14:26:22

部屋露天風呂から上がり部屋にあるバスマット(タオル)がよくこんな汚いのを敷いたなと。まるでよごれた雑巾
信じられない。タオルがおいてなかったり、浴衣も置いてなかつたり。
従業員の無愛想は勿論のこと、「いらっしゃいませ」・「ありがとうございました」の基本的な事が何故てきないのか。信じられません。

リーズナブルに温泉満喫四万専科(親父ギャグですいません)素泊まり(食事なし)貸切露天無料・禁煙室

投稿者さん 2020年09月17日 20:26:05

お食事の量も質も素晴らしかったです。お風呂も広い貸し切り湯を使えて満足でした。特に部屋から川が見えていたので涼やかでした。

【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

ちゃぅるさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

ちゃぅるさん [50代/女性] 2020年09月01日 01:04:29

掛け流しの湯量豊富で開放感のある風呂数にとにかく大満足です。また是非利用したいと思っています、ら
お部屋とそれぞれの浴室は清潔感ありで良いのですが
売りであろう人魚風呂の脱衣所がそこはかとなく裏寂れた感じ且つ棚にほこりやら汚れがあり衣類を置くのを躊躇いました。
人魚イラストは10月までとか、描かれてから経過している分寂れて感じました
はっきり言って数ヶ月で劣化するような施しは逆効果ではないかと。
何もせず清潔感を保っていればあのお風呂はそれだけで十分目玉になると思いますので残念でしかたありません。
大浴場以外の風呂の脱衣所も若干掃除が行き届いていない感じがしました。
たぶんスタッフが不足しているのだろうと思いますが
素敵な宿、温泉の雰囲気なのに勿体ないなと思います。
喫煙所があるのは大変ありがたいのですが 客の数に対して広さが足りずなんとなく気まずい感じが嫌でした
そこで話しかけられたら無視するのも大人気ないので対応しましたが会話が面倒な時もあります、喫煙を我慢するか会話を我慢して続けるか悩みたくないです
オープンデッキの方にも灰皿を用意していただけたらなあと思いました。

【<禁煙室>本館和室 半露天風呂付客室(源泉給湯)】

投稿者さん 2020年08月24日 10:19:12

GO TO トラベルキャンペーンを利用してちょっと贅沢に露天風呂付の客室を利用させていただきましたが、おかげでゆっくり温泉を楽しむことが出来ました
大浴場もちょっとレトロな雰囲気がまたよくて、露天も川の音を聞きながらいい感じです(ただちょっと熱すぎました)

投稿者さん 2020年08月17日 19:08:08

コロナの影響で営業を休んでいたためなのか?エレベーターや部屋、貸切個室風呂等カビ臭が気になった。食事は良かったでした。

投稿者さん 2020年08月17日 18:01:50

到着してずくのお風呂が熱い。
アブが露天風呂に結構入ってくる
それ以外は、従業員の方は親切だし、食事も美味しいしお客さんが使う所はきれいに掃除してあり、快適に過ごす事が出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【<禁煙室>本館和室 半露天風呂付客室(源泉給湯)】

投稿者さん 2020年08月13日 18:10:35

四万温泉は今回二回目でこちらの旅館にお世話になりました。路線バスで最寄りのバス停で降りた前が旅館でした。
露天風呂付き客室で、料理はステーキ御膳を選択したけど肉の厚みはイメージと違っていましたが満足できました。

RpGさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

RpGさん [50代/男性] 2020年08月08日 17:13:59

露天風呂付きでしたがいたって普通。

投稿者さん 2020年07月25日 15:52:02

今回はじめて利用させて頂きました。
県と国のキャンペーンを使わせていただきました。
たまたま家族連れがいなかったのか静かでとてものんびりすごせました。
料理も夜、朝共にとても美味しく量も少なくも多くもなくよかったです。
なんと言ってもお風呂が最高でした。
貸し切り露天風呂がいくつもあり色々な雰囲気を楽しめました。
お値段的にも大満足です。
是非また行きたいです!

アイスバジャックさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2020年07月07日 23:00:42

お風呂が最高でした。

アイスバジャックさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

アイスバジャックさん [60代/男性] 2020年07月07日 22:58:47

4回目の利用です。貸しきり風呂が沢山ありとても良かったです。何回も入りました。部屋の露天風呂も良かったです。

投稿者さん 2020年06月16日 08:49:47

四万温泉はお湯が気に入って度々伺ってますが、氷をオーダー出来なかったのにはビックリしました。
何処の宿でも有料で販売してくれます
残念。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月29日 21:36:45

予定よりだいぶ早く着いたのですが、快く迎えて頂きました。何と言ってもお風呂が素晴らしく、宿の中にいくつもあるお風呂巡りを楽しめました。お湯が柔らかく心身共に癒やされました。夕食・朝食ともに丁寧に調理されていて、品数も多く満足できました。気さくな若女将との会話も楽しく、スタッフのみなさんも親切で素敵な二日間過ごさせていただきました。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2020年03月20日 16:11:12

3月末に利用しました、直前割引で客室露天風呂付きとしては破格の値段で泊まれて食事もとても美味しく、ご飯は晩御飯、朝食共に野菜、お肉、お魚すべて美味しかったです。

その中でも白米はとっても美味しく普段はおかわりはあまりしませんがこの日に限ってはしてしまうくらい美味しくおにぎりにして帰路でも食べてみたいくらいでした!

部屋に関しても広くてアメニティも必要な物は揃っており十分に満足いくものでした。

支払いに関しても現金のみの取り扱いですがしっかりとその旨を書いてありますし、郵便局も目の前にあるので何も問題無いと思います。

数少ない残念だったポイントは他の方も書かれてますが貸切露天風呂、大浴場のシャワーの水圧が致命的なまでに低い事、客室露天風呂付きなので部屋でシャワーも浴びようと思ってましたが外のシャワーなので泊まった日は夜に冷えたので室内で浴びたかったので貸切風呂(人魚の湯)で浴びようと思いましたがシャワーをひねっても水は滴るくらいしか出てきませんでした、大浴場は少しは出ましたがそれでもあまりに水圧が低かったです。

布団の上げ下げですがスタッフの方がやってくれるのは大変助かりますが夕食中に敷くという事は伺いましたが朝食の間にしまうことは聞いておらず布団の上に置いてたものを探すのに時間を使ってしまい、帰りにはゆっくり出来ませんでた、移動された机の下に物が置いてあったり私が悪いですが机の端っこに置いてあった物が悪気は無いと思いますがゴミ箱に落ちてたりと大変困りました。

今まで泊まったホテル、旅館だと布団を敷くだけの場合が多かったので朝食中に片付けもして頂けるならそちらも併せて教えて頂ければ嬉しかったです。

シャワーの水圧と布団についての事が無ければ間違いなく星を5個つけてたと思います!

値段もとてもお手頃で満足度が高いので近くに行く事が有ればまた行ってみたいです。

直前予約・この日に合えばとってもお得!<禁煙室>