四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 19:53:47

連休最終日に家族で宿泊させて頂きました。
事前に口コミで見ていた悪い評価については、私が行った時は改善されていて、部屋も廊下も綺麗に掃除され、食事もボリュームたっぷりで大変満足致しました。
以下、他の方の口コミに対して改善されていた点。
●ドライヤーが備え付けのボタンを押し続けないと風が出ないタイプしかない→それとは別にコンセント挿すタイプも置かれていた
●Wi-Fiが無い→ある
●荷物持ちポーターがエレベーターまでで中途半端→ちゃんと部屋まで持ってくださる

口コミが改善されていなかった点
●ドライヤーが大浴場に一つだけで、貸し切り湯にはない
●カラン・シャワーの水圧が低すぎる
●ハーゲンダッツの自販機が全て売り切れ

その他気づいた点
・ドライヤーは大風量の上位機種だと嬉しい
・夕ご飯のおかずが出るスピードがやや早く少し急かされる感じがしました
・枕が薄すぎて寝づらかった

良かった点
・客室露天風呂のお湯が熱く調整が難しいという声がありましたが、60度を超える源泉を加水なしで掛け流しているため、掛け流しの量を調整して温度管理するのは仕方ないと思いました。掛け流しの綺麗なお湯で、自分で適温にして不満なく入れました。
・客室露天風呂や、貸し切り風呂から
猿やリスをみることができ、非常に癒やされました
・夕ご飯のボリューム十分、なにより地元産の花ゆかりというお米がとても美味しく家族皆お代りしてしまいました
・館内の掃除が行き届いており、廊下はピカピカで心地よく過ごせました
・温泉好きの自分には、貸し切り湯が多く楽しめました。洗い場がないのも、何度も色んな湯に浸かるだけがすきなので全く問題ありませんでした。

【<禁煙室>別館「壺天」 露天風呂付客室(源泉給湯)】

yasukiti9412さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

yasukiti9412さん [40代/男性] 2020年02月16日 14:47:53

何度もお邪魔させてもらってます!
お部屋の露天風呂
貸し切り風呂も最高ですが
男湯大浴場の5m位、深さ1.2m位の立ち湯が
癖になってしまいました!
ほとんど貸し切りで使えるので
最高です!
またお邪魔させて頂きます(^-^)

投稿者さん 2020年02月11日 15:36:27

夕飯がとても豪華でした。また、貸切のお風呂や、部屋のお風呂も
とても充実していました。
隠れ宿みたいでワクワクしました。
また足を運びたいです。

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

のりぴょん418さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

のりぴょん418さん [40代/女性] 2020年01月06日 22:04:10

年末年始にかけて利用させて頂きました。
時期を考えるととてもお安く宿泊させてもらったと思います。
部屋の露天風呂は2人でジャストサイズ、湯加減は最高です。
部屋は少し小さいかなと感じましたが、問題ない程度。
ちなみに仲居さんによるお茶出し等は無。
アメニティは普通の使い捨て歯ブラシ、ヘアブラシ、髪ゴム、コットンが用意されています。ただ問題なのが部屋のドライヤーが壁にくっついているタイプ…。
女子3人には辛かった。それとバスタオルが1日につき1枚(割と薄め)部屋に露天風呂が付いているタイプだと部屋に4枚程(2人の場合)度用意してあるパターンが多いのでちょっと残念。ただ1枚100円で追加出来るとの事でした。浴衣も追加が300円だった気がします。
貸切風呂も多し、大浴場もお湯加減は最高だったのですが、なにせ大浴場に洗面は3か所あるのにドライヤーが1つだけ…。流石に3台くらいはないとみんな順番待ち状態でした。
それと湯上りのお水等がどこにも無かったです。
ご飯は品数も多かったですし、普通においしかったです。

投稿者さん 2020年01月06日 18:43:06

1/4に宿泊しました。全体的にはまあまあなのですが、夕飯の食事の時に一番奥の席になり、ほとんど仲居さんに忘れられ、ごはんの催促を3回してようやくきました。これだけではなく、朝食では魚と温泉卵がでてくるように思えたのですが、ごはんを2杯食べても来ないので嫁が催促をしてようやく来ました。わたくしはもう食べる気がしないので部屋に戻りました。食べた気がしません。
それから温泉ですが朝8時以降入れないので、食事のあと時間がありすぎ、早めに帰りました。
余韻が残らない一泊になりました。残念です。
ただ、大浴場は4点ですが、時間の点で減点させて頂きます。

四万温泉 湯元四萬舘 2020年02月16日 15:34:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
またクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お食事は地の物をとお料理に力を入れておりますが、提供で粗相があってはせっかくの楽しいお時間を損ねてしまいます。そのことを確りとスタッフに再確認するためのミーティングを行いました。今後はこのようなことが起きないよう一生懸命に努めて参ります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ご機会がございましたら、今回に懲りず、また四万温泉にお越しいただけたらと思います。

自家源泉の宿 お得なシンプル御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2020年01月04日 14:01:22

大変お世話になりました
大浴場は歴史を感じるお風呂で、貸切風呂の数も多くて飽きずに何度も湯につかれました
連泊でしたが、食事も変えており、かつ、ボリュームもあり宿泊料金を踏まえるととても満足するものでした
欲を言えば、室内トイレは洗面所とは別、食事の際にはコーヒーの用意、加えてキャッシュレス払いの対応があればと思いました。
総体的にコストパフォーマンスが良い宿ですよ

四万温泉 湯元四萬舘 2020年02月14日 11:47:07

また当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉をゆっくりと楽しまれたご様子で非常に嬉しく感じております。
当館はリーズナブルな価格で四万の霊泉を存分に楽しんで頂けれるよう、サービス面を簡略化した分、館内設備はお食事の質を維持しつつもお値段をなるべくお安くご提供させていただいております。今後もコストパフォーマンスのいい宿を目指して努めて参ります。

お客様のご要望・ご意見ご頂戴いたしました。
今後、お値段を維持しつつより利便性や快適性が上がるよう、参考にさせて頂きたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

のんびりと温泉で迎えるお正月(年末年始2連泊プラン)<禁煙室>
【<禁煙室>本館和室BT付(源泉給湯)MC付(清流沿い)】

投稿者さん 2019年12月28日 18:57:40

よい部屋で、よいお風呂でした。別館に入ってすぐの部屋だったので、日本間の横に窓があり、そこから光が入るのは、カーテンなどが欲しいです。

四万温泉 湯元四萬舘 2020年02月11日 14:14:23

また当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の別館「壺天」の角部屋には障子窓がございます。多くのお客様から純和風とモダンさ、そしてちょっとレトロな雰囲気のあるデザインでご好評をいただいておりまが、少々光が入り過ぎてしまった様でございます。
今回ご頂戴したお客様のご指摘を考慮し、お部屋の雰囲気を大きく損ねない形で対応できないか検討してまいりたいと考えております。

この度は貴重なご意見本当にありがとうございます。

hawk6699さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

hawk6699さん [50代/男性] 2019年12月24日 18:47:30

設備は古いですが、お風呂の種類がたくさんあって温泉好きの私は満足しました。これだけのためにリピートしようかと思うぐらいです。お部屋も清潔感が保たれていて良かったです。
ただしサービス、食事、アメニティはお世辞にも良いとは言えませんが、お値段を考えればまあ妥当なところかも知れません。
大浴場は翌朝9時半までと聞いていたのに、8時半に入ったら露天風呂のお湯が抜かれていました。9時半と案内するなら、9時半までは抜かないで欲しかったです。

四万温泉 湯元四萬舘 2020年02月11日 13:52:11

またクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はスタッフのご案内に不備がありごご不便おかけしてしまった事お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当館の貸切お風呂および大浴場は通常朝8時から掃除の為ご利用出来なくなります。ただし毎日では御座いませんが、大浴場を9時半まで開放させていただいている場合がございます。その際は前もって大浴場入り口にその旨をご掲示をさせて頂いております。

以後ご案内にこのような事態が生じないようにフロントスタッフ一同努めて参ります。

この度はご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 22:22:40

川沿いで景色が良いと言う事で選びましたが、部屋のテレビが液晶でなく驚きました。テレビを観に行っている訳ではありませんが違和感があり、おもてなしされている気がしませんでした。キャッシュレスの時代にカードが使えないのも残念です。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月17日 08:40:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

こちらの一番お安いタイプの客室ではブラウン管のテレビを使っております。少しレトロ感が出ていいかなと思っております。
もうワンランクあげていただきますと、液晶テレビになっております。

また、お支払いが現金のみであることはプランの説明で記載させていただいております。
そのため料金設定も低くしておるつもりです。
5つの貸切風呂が無料で入れて土曜日に税込み1万円を切るプランというのはかなりお得だと思いますが、、。
カードを使える旅館もたくさんありますので、その辺はお客様に選択いただければと思います。

*今後につきましてはインバウンド対応といったこともございますので、カードも検討してまいります。

sf133199さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

sf133199さん [50代/女性] 2019年12月08日 14:18:40

食事も美味しい、お風呂も良い、と大満足で過ごしました。お部屋もとてもキレイで、十分すぎるほどでした。

平日だったこともあり、館内のたくさんある貸切風呂は選び放題且つゆっくり入れて、大浴場はアメニティも多く十分に揃っていました。

感激したのは食事です。品数も豊富でニジマスの塩焼や土瓶蒸しが付いており、水が良いのか白米もとても美味しい。仲居さん達の、他の宿泊客の方たちと一エリア隔てて(一人旅だったこともあり)席を準備、朝晩の窓外の風景も少し変わるようにとの心遣い、嬉しかったです。

強いて言うなら、大浴場のカランの水圧が低く、ちょっと洗いにくかったことでしょうか。

仲居さんも男士さんも親切で、良い旅になりました。またお伺いしたいと思ってます。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月15日 14:07:37

また当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のご宿泊、とてもご満足いただけたご様子で非常に嬉しく感じております。
特にお料理をお気に召して頂き腕を振るう板長も提供しているスタッフもとても喜んでおります。

当館のお出ししているお米は、地元中之条町産のものになります。町外にはあまり出回ってはおりませんが、群馬県内でも非常に評価の高いお米になります。
次回また四万温泉にお越しになられたときは是非、道の駅等で中之条町産の特産物をお探ししてみてもよろしいかと思います。思わぬ出会いがあるかもしれません。

この度は本当にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

KAZ1006さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

KAZ1006さん [60代/男性] 2019年12月06日 23:16:39

四万温泉の入口でバス停すぐの場所で便利です。歴史を感じる旅館で内部はなかなか風情があります。渓流が見下ろせる部屋は十分広く快適でした。お風呂は源泉掛け流しで長湯が可能な少し温めのお湯が素晴しく何回も入りました。渓流沿いの露天風呂も良かったです。食事はシンプル御膳プランでしたがどれも美味しく質量ともに満足できました。サービスもよく本当にゆっくりできました。お世話になりありがとうございました。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 14:30:05

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また当館の詳細なクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館でゆっくりとお過ごしできたご様子で非常に嬉しく感じております。
今後も四万温泉でゆっくりとお寛ぎ出来る場所をご提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月12日 21:19:26

お疲れ様でした。色々お世話になりました。大浴場含め、各貸し切り風呂それぞれ最高でした。必ずいつか又、二人で伺いますのでそれまでスタッフの皆さん、身体に気を付けて毎日頑張って下さいね。仕事の疲れが取れた。ありがとう。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 14:20:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また嬉しい労いのお言葉本当にありがとうございます。

貸切風呂楽しんで頂きありがとうございます。
この後、季節は寒い冬になりますが、四万の源泉は保温効果にとてもたけている泉質になります。
ゆっくりとお風呂に浸かって頂きながら、お風呂から見渡す四万川の渓流と厳かな雪景色が楽しめますので、今後ともお仕事のお疲れを取りにお越し頂ければ幸いでございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

hosi6005さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年11月12日 13:31:27

姉親子もお風呂が良くて満足していました。温泉街からは離れていましたのでその点寂しかったようです。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 14:13:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミもして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂を楽しんで頂けたご様子で非常に嬉しく感じております。

当館はご指摘いただきました通り、四万温泉の温泉街からは約1km~1.5kmほど離れております。
お車以外でのお越しの際は、路線バスもございますが、少々行き来が大変かもしれません。

しかしながら、当館は建物の混み合った立地ではございませんので、夜も静かで四万川のせせらぎと自然の中でゆっくりとお過ごしできる場所となっており、多くのお客様からもご好評いただいております。

この度は寂しいお気持ちにさせてしまいましたが、もしゆっくりと心を落ち着かせて、のんびりとお時間をお過ごしされたい時には、また当館をご利用頂ければ幸いでございます。

hosi6005さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2019年11月12日 13:29:32

2家族で利用しました。渓流の流れが美しく、特に無料の家族風呂からの眺めが最高でした。朝はお部屋付の露天風呂につかり、渓流を眺めながらの温泉三昧は大変良かったです。父の足が悪かったので、ベット付きの部屋を申し込めばよかったのですが…そのようなお部屋はあったのでしょうか?また利用したいと思います。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 14:03:56

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂をご堪能頂き誠にありがとうございます。

ベット付のお部屋につきましては、申し訳ございませんが、現在当館にはご用意がございません。また、簡易ベットもご用意がございません。
ベット付のお部屋の導入に関しましては今後も検討を続けていきたいと考えております。

この度はご意見・ご提案本当にありがとうございました。

ニコ丸4355さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

ニコ丸4355さん [50代/女性] 2019年11月01日 21:22:27

初の群馬旅行で、草津?伊香保?色々悩んで四万温泉に決めましたが、大正解!
お湯が本当に最高です。何度も整体に通っても治らなかった腰痛が、一晩で、ウソのようになくなりました。部屋の半露天風呂も最高でした、食事も控えめコースでしたが、丁度良かったですし、白米が、美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。
次回は連泊させて頂きたいと思います。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年12月13日 13:50:19

またクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

四万の温泉を十分に楽しんで頂けたご様子で非常に嬉しく感じております。
四万温泉は、草津や伊香保の様に大きく観光地化された温泉地ではないですが、昔から湯治場として多くの方々(文豪)に愛された温泉場となります。
(四万温泉の四万の由来は、万病に効く温泉地よりも4倍効くところから来ているとされています。)

当館はその源泉を十分に楽しんで頂けれるよう、源泉100%でのご提供を心掛けております。
次回も是非よろしくお願いいたします。

【<禁煙室>本館和室 半露天風呂付客室(源泉給湯)】

nakamiya1966さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

nakamiya1966さん [50代/男性] 2019年11月01日 17:17:29

やはりお風呂の豊富さには大変満足しました!少し温泉中心部から離れておりますがさほど不便には感じませんでした。お食事は手のこんだものが多いのですが、実際食べたいと思うものが少なく感じましたね。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年11月04日 12:36:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切風呂を含め沢山のお風呂をお楽しみ頂けたご様子で非常に嬉しく感じております。
当館は大浴場の他、貸切風呂を6つご用意しております(時期限定も含む)。そのどれも加水・加温をしない温泉100%でご提供しております。ぜひゆっくりとお寛ぎ頂ければと思います。

お食事につきましては、個々のお客様でお料理の趣味嗜好があるかと思います。旅館としてどのようなお料理を出すのがいいのか、非常に難しいと日々感じております。
当館では、季節ごとの地元食材を是非知って頂けるようなお料理を今後もご提供していきたいと思っております。

投稿者さん 2019年09月02日 22:05:02

シンプル御膳プランであまり気にしていなかったのですが、食事が豪華でびっくりしました。目で楽しむこともできました。
温泉とても気持ちよかったです。肌がやわらかくなりました!

四万温泉 湯元四萬舘 2019年09月06日 14:39:17

また当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

先月から新しい定番として、お食事等のサービスを簡素化する代わりに、お得にお泊りして頂けれるプランをご用意しました。
お食事時はスタンダードプランに比べ数品少なく、また温かい品の後出しも省略しております。始めたばかりのサービスですので、不手際等少々あったかもしれませんが、楽しんで頂けたご様子で非常に嬉しく感じております。

四万温泉のお湯は硫黄等の刺激物が少なく、お肌に非常に優しい泉質でございます。
次回もまたご機会がございましたら、是非癒されに来ていただければと思います。

このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月30日 23:50:26

貸し切り露天風呂はたくさんありまして<お風呂比べ>ができて楽しかったです。
半露天風呂付の部屋は広くて眺めが良かったです。
また泊まりたいです。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年09月06日 14:24:27

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の貸切風呂をゆっくりと満喫できたご様子で、非常に嬉しく感じております。
当館は夏季限定のお風呂も含め、貸切風呂を6カ所ご用意しています。どれも四万川の清流に面しており、湯船の雰囲気だけでなく、違った角度からの景色も是非楽しんで頂ければと思います。

この後、秋になりますと、対岸の木々が赤や黄色に徐々に色づき、四万ブルーと呼ばれる川の色とのコントラストが非常に美しくなっていきます。

ぜひ、またご機会がございましたら、今回とは違った季節に、違った景色をお風呂から楽しんで頂ければ幸いでございます。

この度は本当にありがとうございました。

リーズナブルに温泉満喫四万専科(親父ギャグですいません)素泊まり(食事なし)貸切露天無料・禁煙室

投稿者さん 2019年08月12日 14:37:37

部屋に入りにくかったです。ドアが外開きなら問題ないですが、内開きなので…。外開きは他の方にぶつかる可能性があるから出来ないのでしょうがちょっと不便でした。冷蔵庫の向きをお部屋向きにした方が使いやすいとも思いました。お部屋にドライヤーがあるとなお良かったです。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年09月06日 14:17:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の扉に関しましては、ご指摘通り、日本のほぼ全ての旅館・ホテルで内開きが採用されております。住宅の場合は玄関スペースを取るために外開きが一般的だと思います。
宿泊者の安全等のためですのでご了承くださいませ。

冷蔵庫やドライヤーにつきましては、お部屋担当の物と相談し、今後に生かしていきたいと思います。

この度は貴重なご意見、本当にありがとうございました。

アニバーサリー旅行でしたさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

アニバーサリー旅行でしたさん [60代/男性] 2019年06月12日 08:47:28

6月9日から妻と一泊お世話になりました。口コミで、色々な評価があったので実際はどうなのかと思いましたが、
本当に泊まってよかったと思える大人の旅館でした。今流行の運営会社がオペレーションする宿泊施設と全く
違って、心の奥から安らげる旅館です。適度で考え抜かれたような「ほったらかし感」が誠に心地よく、館内を
歩いているとふと昔の文豪がそこにいるような錯覚さえします。なにより、いつでも自由に入れる貸切の温泉が
沢山あり、お湯が「どうだ」と言わんばかりに主張しています。帰りにポイントカードを作らせて貰いましたので、
是非とも常宿にさせていただきたいと思います。

四万温泉 湯元四萬舘 2019年07月08日 12:10:51

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、当館の非常に嬉しいクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館で、ゆっくりとお過ごしして頂き、また当館自慢の貸切風呂もご満喫いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく感じております。

当館は、緑と清流の自然に囲まれた静けさの中、四万の霊泉にゆっくりと浸かって頂き日頃の疲れを洗い流していただく、そんな旅館であり続けられるよう、今後も努めて参ります。

次回のご来館、心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

プレゼント付・カップルプラン・5つの貸切露天入り放題<禁煙室>