四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 15:52:36

とても楽しい日旅行になりました。食事が最高でした。夕食はもちろんですが、何より朝食また是非とも行きたいです。

四万温泉 湯元四萬舘 2018年01月15日 10:40:55

この度はご来館いただきまことにありがとうございます。
また、口コミをしていただき重ねてお礼申しあげます。

お客様の楽しいご旅行のサポートができ、当館スタッフ一同とても嬉しく感じておりおます。
今後も、お客様の大切なご旅行のお手伝いができるよう、精進してまいりたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

1日2組限定プラン<上州牛ステーキ付>別館壺天露天付<禁煙室> 5つの貸切露天を無料で満喫

投稿者さん 2017年12月01日 18:41:58

近くにお店がないマイナス点を補うぐらい、館内の雰囲気、お湯、お風呂からの景色、お料理、どれも最高でした。あと、欲を言えば、(宿泊客の数を考えれば仕方ないとは思いますけれど)食堂での食事は少し慌ただしい感じがしなくもなかったですが、内容には大満足でした。夏や秋の紅葉のピーク時に、また訪れてみたいと思いました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年12月15日 11:07:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は四万温泉の入り口に位置しているため、中心となる温泉街からは少し距離がございます。
しかしながら、当館では、お部屋の静かな雰囲気と四万川と自然を臨む美しい景色を楽しむことができます。

今回のご旅行で、お風呂や景色など、当館を楽しんで頂けたご様子で非常に嬉しく感じております。

新緑の季節や紅葉の季節の四万温泉は、とても美しい景色を楽しむことができます。
夏場は清流沿いにとても心地よい風が吹き、10月頃の紅葉は山一面に赤や黄色、橙に包まれます。
次回は是非とも四万温泉の新しい一面をお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2017年11月24日 17:33:03

宿としてはいいです。ふるさと感謝券での支払いを計画されている方は、エージェント経由の場合ふるさと感謝券が使えませんので注意が必要です。現地でカード決済ができませんので、施設での支払いは現金払いになります。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年12月05日 12:17:45

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、当館のシステムについて丁寧なクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘の通り、当館は自社HPからのご予約でのみ中之条町ふるさと感謝券がご使用になれます。
各プラン内にその旨のご説明をさせていただいておりますが、感謝券のご利用をご計画されている方はご注意ください。

お客様にはご不便おかけしますが、何卒ご協力お願いいたします。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月08日 18:37:35

全館禁煙は、英断ですね。タバコを吸わない者にとっては大変ありがたいです。食事と温泉は、大満足でした。連休前で宿も風呂も空いていて、ゆったりできました。露天風呂からは川と紅葉が、眺めることができ、とても良かったです。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年12月04日 12:43:57

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に温泉と、非常にご満足いただけたご様子で、館内スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
今後とも、お客様にご満足いただけられる旅館であり続けられるよう、精進してまいります。
四万温泉では秋の紅葉が最も綺麗な季節の一つですが、他の季節もなかなか趣深いものがございます。
是非、次回は四万温泉の別の一面を探しにいらして頂ければと思います。

この度は本当にありがとうございました。

追加になりますが、お客様がおっしゃる通り当館は喫煙スペースを除き全館禁煙になっております。
おタバコをお吸いになられる方にはご不便おかけしますが、今後とも館内2階の喫煙スペースでのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2017年11月07日 14:20:52

10月28日に宿泊させてもらいました。渓流沿いのお部屋だったので、水が流れる音と紅葉に癒されました。お食事もお腹がいっぱいになり美味しくしただきました。楽しみにしていた温泉も、貸切風呂の予約がいらないので沢山のお風呂に次々と楽しみながら入浴することができました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年12月04日 11:28:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

のんびりお過ごしできたご様子で、当館スタッフ一同嬉しく感じております。
秋は特に山々の紅葉と四万川のせせらぎとが作る景色が素晴らしい季節になりますが、
冬の雪景色、春の花々、夏の新緑など、一年を通して素晴らしい渓谷の景色を楽しむことができます。

貸切風呂もいくつもご用意しておりますので、次回お越し頂けた際は是非前回とは別のお風呂から四万の景色を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2017年10月29日 20:39:12

かけ流しの熱い温泉は肌がつるつるになるのが実感でき素晴らしい。食事も上州の幸づくしで満足。特に岩魚の唐揚げは最高です。渓流は好きですが四万川が水量が多く怖いくらい。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年11月20日 13:16:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は、加温も加水もしていない、常に湧き出した新鮮な温泉を湯船に送る掛け流しになっております。
このこだわりある温泉に、とてもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。

湯船の温度は、スタッフが温泉の流入量のみで細目に調整しております。
少々熱かったようですので、ちょうどいい温度で保てるよう、より一層注意してまいります。

投稿者さん 2017年10月07日 07:39:37

急に取れた休みを静かなところでゆっくりしたかったので何気なく四万温泉に決めて行ってみた。温泉はともかく周辺で真っ青なダム湖や水の澄んだ四万川などとても気持ちが良かった。また、四万温泉は古くからある温泉地であることが後で判り、連れのカミサンもとても良かったと好評でした。今度は二人の独立した子供とも行ってみたいと思っています。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年11月20日 13:05:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

四万温泉は、諸説ございますが、1000年以上の歴史を持つ温泉場です。

国民保養温泉地第一号にも指定され、昔は多くの著名人が体を癒しに来ておりました。
当館も太宰治等、多くの文豪たちに親しんで頂いた旅館の一つになります。

また、澄んだ水は多くの町の水源地ともなっております。

温泉の成分が混ざることで水の色が青く見えることから(こちらも諸説ございます)、四万ブルーと呼ばれたりもします。
お写真では、ダムの水が少ない時の様にお見受けされますが、満水時の天気の晴れ渡った日には、絵の具を落としたかと思えるほど美しい青い色になります。

また、これから冬場になり日差しが弱くなるにつれて、湖面の色に緑が少しずつ加わり、綺麗なエメラルドグリーンになります。
間近で見ると、とても透明度の高い水で、光の反射が作る不思議な色なんだと実感できるとさらに面白く感じられます。

近年は、カヌーなど四万温泉の自然をフルに体感できるツアーもあります。
今後とも是非、四万温泉の歴史や自然に触れあって頂ければと思います。

平日限定・中之条ビエンナーレ記念プラン

投稿者さん 2017年09月18日 09:16:37

一人にぴったり(二人だと多分窮屈)なお湯から、3世代一緒に入れそうな大きな浴室まで、いろんな貸切風呂がありました。いずれも、渓谷のせせらぎを聞きながら、ぬるめのお湯にゆったり浸かれました。
定宿にしたい人向けのお得なポイントカードがあるとのことで、作っていただこうかと思ったのですが、一人旅プランの場合にはポイントカードの特典が殆ど付かないとのことで断念。
ポイントカードの特典は、宿が本当にリピーターになって欲しくて歓迎するお客さん向けのものですから、一人旅はあまり歓迎されていなかったということでしょう。
スタッフおひとりおひとりは、一人旅にも気持ちよく対応して下さっていたのですが、経営者の判断は別のところですね。
四万温泉のお湯自体は、本当に素晴らしかったので、また別の宿泊施設に泊まってみようと思います。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年09月22日 09:05:04

この度は当館御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当館の湯の良さを見極めていただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場、貸切風呂と多くの浴場をご用意しておりますが、何と言っても源泉にこだわっておりますので、違いの分かる方にはその良さが実感していただけると思います。
また、四万温泉と一口に申しましても、源泉の場所により温泉は違ってまいります。他の旅館にもお泊まりいただき四万温泉内での湯の違いを感じていただくのも楽しいかと思います。
ポイントカードですが、こちらは2名様を想定して特典を考えております。そしてトータル10%超の還元率となっております。そのため、当館直接のご予約を基本とさせていただいております。1名様ですと20%超の還元率になってしまうため現在一人旅の方にはポイントカードの発行をいたしておりません。
しかしながら、今回ご意見いただきましたので、一人旅専用のポイントカードの設定についても検討してみたいとお思います。

【大人の一人旅】贅沢な休日  5つの貸切露天を無料で満喫 <禁煙室>

投稿者さん 2017年09月12日 11:29:12

夫婦で泊まりました。
部屋からは川の流れが見え、前日の雨で増水したこともあり、迫力がありました。
眺めは最高ですね。
部屋、食事も文句ないです。
貸し切り温泉は数が多く、すべては利用できませんでしたが、川に面していて、これまた最高でした。

また、ぜひ利用したい温泉旅館でした。
喫煙は専用スペースでしかできないので、愛煙家にはつらいかもしれないです。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年09月15日 12:42:50

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行でお部屋からの眺めを楽しんでいただけたご様子で、非常に嬉しく感じます。
今年の夏は雨が多く、四万川は常に増水気味でしたが、普段は非常に穏やかで美しいせせらぎをお楽しみできます。
次回は是非とも今回とは別の貸切露天風呂から四万の景色をご堪能いただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

愛煙家の皆様にはご不便おかけいたしますが、当館はお食事処脇の喫煙スペースを除き禁煙となっております。
しかしながら、喫煙スペース内には、日当たりがよく、また四万川を流れるそよ風を肌で感じることができるテラスをご用意しております。
愛煙家の皆様は、是非この気持ちのいい、そして素晴らしい景色をお眺めになりながら、ご利用いただければと思います。
今後ともご協力よろしくお願いいたします。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室10畳・6つの貸切露天無料・渓流沿・文人の宿で粋に過ごす

投稿者さん 2017年09月03日 17:38:00

伝統と格式を感じさせながらリーズナブルに泊まれるお宿です。今回は直前予約になりましたが、豪華でとても美味しいお料理、源泉掛け流しでゆったりと入れる温泉、古風な美しさを残しながら清潔感のある施設設備、スタッフの皆さまのあたたかいおもてなし、お部屋からは渓谷の雄大な自然を眼下に臨み大満足の旅になりました。どうもありがとうございました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年09月08日 11:47:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、非常に詳しく口コミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理にお部屋からのお眺めと、当館を存分にご満喫されたご様子で、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。

これからもより良い環境をご提供出来るよう日々精進してまいります。

このあと季節は少しずつ紅葉の秋に移り、そして雪景色の冬を迎えます。
この季節は四万温泉内でも特に美しい季節になります。
またご機会がございましたら是非ご利用いただき、以前とは違った四万の雰囲気をお楽しみ頂ければと思います。

この度はどうもありがとうございました。

直前予約・この日に合えばとってもお得!<禁煙室>

投稿者さん 2017年08月23日 21:27:06

貸切露天風呂は、とにかく最高です。コーヒーサービスなどあれば、もっと満足出来ます。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 11:51:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は貸切風呂を6つご用意しております。
どれも源泉掛け流しは勿論のこと、四万川の渓流に面しており、
四季折々の景色を楽しむことができます。

今回のご旅行で、自慢の貸切露天風呂にご満足していただき、大変うれしく感じております。
今後も、多くのお客様に喜ばれる旅館であり続ける為に、スタッフ一同精進してまいります。

モーニングコーヒーサービスは当館のECOプランをご利用の際に特典の1つとしてご提供させていただいております。
ご利用条件として、列車・バス等の公共交通機関のご使用が必要となります。
お車でお越しの際には、大変申し訳ございませんが特典をご提供できなくなってしまいますのでご注意ください。

しかしながら今回のお客様のお声も参考にし、
今後多くのお客様にもサービスがご提供出来るよう精査・努力を積んで参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

新登場 ECO(公共交通)プラン 特典たくさん <禁煙室> 6つの貸切露天を無料で満喫

熟年夫婦二人旅さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

熟年夫婦二人旅さん [60代/男性] 2017年08月18日 17:39:55

施設はちょっと古いですが、特に気にはなりませんでした。貸切露天風呂は2か所は入ることができ、良かったです。食事も地元の食材を中心にしたものを美味しくいただきました。特に朝食がバイキングでないのは久しぶりでした。ひとつだけ不満をあげれば、髭剃りがなかったことですが、髭を生やしているので「まあいいか」と諦めました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 11:52:06

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂をお料理を満喫されたご様子で、当館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

髭剃りにつきましては、男性用浴室にご用意させていただいておりますが、当館の不注意でお客様ご利用時に切らしてしまったかもしれません。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
より一層お客様の快適な環境がつくれるよう気を配って参ります。

投稿者さん 2017年08月05日 18:23:05

川の流れが聞こえる静かな部屋でゆっくりと過ごしました。食事も美味しく堪能しました。
貸切の露天風呂は渓流沿いに有りライトアップされた景色は綺麗なものでした。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は6つの貸切露天全てが、渓流沿いに面しており、
四万川のせせらぎと、対岸にそびえる岩肌と森の緑が素晴らしい景色を作っております。

お客様も露天風呂から景色を楽しんでいただけたご様子で、非常に嬉しく感じております。

また、この景色ですが、季節によって見せる姿が大きく変化します。
秋には紅葉の紅が四万川のなんとも言えない蒼と素晴らしいコントラストをつくり、
冬には真っ白な雪化粧を楽しむことができます。

どの季節をとっても見飽きる事の無い美しい景色ですので、次回お越しの際は、ぜひ前回とは違った貸切露天風呂から、違った角度で四季の景色をお楽しみいただければと思います。

こんふじ2016さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

こんふじ2016さん [70代/男性] 2017年07月24日 09:42:20

静かな旅館風ホテルで、快適に過ごしました。夕食は量的に盛りだくさんで佳いのですが、高齢者には量的な配慮も必要でしょうか?残せばよいのですが70代の人は若いとき貧食だったので「もったいない」精神が宿り、完食する癖があります。しかし、これは各自の問題ですね。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 13:12:10

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のお夕食は地元の食材を存分に楽しんで貰いたいという、若い板長の強いこだわりが詰まったお料理になります。
そのため、品数や量が比較的多くなっているかもしれません。
勿論食べきれない分は残していただいて構いません。
当館は素晴らしい地元の食材にお客様が触れられる機会を大切にしております。

しかしながら、量の配慮が行き届かなかったことは、調理場スタッフの今後の課題として共有化していきたいと思います。

この度はご指導ありがとうございました。

人気の四万を9990円(消費税込)~で満喫・今なら6つの貸切露天が無料で!

nico9173さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

nico9173さん [30代/男性] 2017年07月22日 17:43:43

施設も歴史があるのに、綺麗にされていて、応対もとても丁寧で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も美味しくいただけましたし、仲居さんも皆さんニコニコとしていて気持ちよく過ごせました。
6つある貸し切り露天のうち、たまたま入った貸し切り露天風呂だけかもしれませんが、シャワーがついてないのが、残念でした。そうなると、湯船のお湯で体を洗う事になるので、お湯が汚れていると。。。大浴場のほうは、綿棒はありましたが、ティッシュペーパーも置いてあるとありがたく思いました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 13:13:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

当館は6つ貸切露天風呂をご用意しておりますが、お客様のご指摘し通り、いくつかのお風呂ではシャワーをご用意しておりません。
湯船のお湯で掛湯して頂くことになります。
湯船には常に新鮮な温泉をお送りしていますが、お客様と同じご不安をお持ちになられる方もいらっしゃるかと思います。
貸切露天風呂が空いている際には別のお風呂をお選びいただければと思いますが、混雑時はご不便をおかけしてしまうこともございます。
大変恐縮ではございますがご了承ください。

大浴場につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月27日 22:13:27

旅行で訪れました。十数年ぶりの四万温泉。
宿は川が横に流れ、また歴史のある宿とのことで楽しみに訪れました。
残念ながら川沿いの部屋ではありませんでしたが、きれいに手入れされた中庭を眺める部屋でした。ドアの出入りが狭くて難しいのと、トイレが狭かったのが難点でしたがそれ以外には不自由ありませんでした。
建物はきっと増築されたせいか、いくつも段差があり、構造も少し複雑でした。
お風呂は貸切風呂がいくつもありましたが、週末だったせいかいつも満員でしたが、運よく2種類川を眺めながらのお風呂を楽しむことができました。
食事もいろいろと手の込んだ食事でしたので、ゆっくりとお酒を飲みながら楽しめました。品数は多かったです。
お天気もよくのんびりと過ごせました。

<禁煙室>本館和室8畳・貸切露天&おいしい料理をリーズナブルに楽しむ

yu-zy7314さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

yu-zy7314さん [20代/男性] 2017年03月25日 19:20:57

宿も部屋も全てが綺麗でした。
また、お風呂も沢山貸切り風呂があり客室付き露天風呂はもちろん貸切り風呂も沢山利用でき大満足です。
食事もとても美味しくやはり上州牛ステーキはとても美味しかったです。
また魚の料理方法も選べるシステムも良かったです。
接客面やサービス全てが良くとても大満足な旅行になりました。
個人的には部屋についてる掘りごたつが嬉しかったです。

モニタープラン(上州牛ステーキサービス)<禁煙室>別館壺天露天付・源泉100%掛流しの贅沢

投稿者さん 2017年01月21日 14:32:16

母娘二人で泊まりました。
こじんまりとはしておりましたが丁寧に説明してくださり
バスで早めに到着しチェックイン前だったのですが雪で
回ることも難しく、問い合わせたところ待合室?のような所を案内して下さいました。
当日の予約が少なかったのか
貸切風呂は全て回ることが出来、全て趣があり本当にゆっくり出来ました。
特に風の谷の貸切風呂が気に入りました。
夕食の岩魚の唐揚げがお勧めで美味しいですよ、ということで本当にサクサクとしていて骨まで丸ごと食べることが出来ました。
翌朝も貸切風呂から
お部屋のお風呂まで堪能でき、
朝食も華美ではありませんが
たっぷりの量で満足でした。
またぜひ泊まりたい旅館です。

【平日限定】新春特別お年玉プラン! <禁煙室>露天風呂付客室でのんびり過ごす新年!