四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月18日 09:16:37

一人にぴったり(二人だと多分窮屈)なお湯から、3世代一緒に入れそうな大きな浴室まで、いろんな貸切風呂がありました。いずれも、渓谷のせせらぎを聞きながら、ぬるめのお湯にゆったり浸かれました。
定宿にしたい人向けのお得なポイントカードがあるとのことで、作っていただこうかと思ったのですが、一人旅プランの場合にはポイントカードの特典が殆ど付かないとのことで断念。
ポイントカードの特典は、宿が本当にリピーターになって欲しくて歓迎するお客さん向けのものですから、一人旅はあまり歓迎されていなかったということでしょう。
スタッフおひとりおひとりは、一人旅にも気持ちよく対応して下さっていたのですが、経営者の判断は別のところですね。
四万温泉のお湯自体は、本当に素晴らしかったので、また別の宿泊施設に泊まってみようと思います。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年09月22日 09:05:04

この度は当館御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当館の湯の良さを見極めていただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場、貸切風呂と多くの浴場をご用意しておりますが、何と言っても源泉にこだわっておりますので、違いの分かる方にはその良さが実感していただけると思います。
また、四万温泉と一口に申しましても、源泉の場所により温泉は違ってまいります。他の旅館にもお泊まりいただき四万温泉内での湯の違いを感じていただくのも楽しいかと思います。
ポイントカードですが、こちらは2名様を想定して特典を考えております。そしてトータル10%超の還元率となっております。そのため、当館直接のご予約を基本とさせていただいております。1名様ですと20%超の還元率になってしまうため現在一人旅の方にはポイントカードの発行をいたしておりません。
しかしながら、今回ご意見いただきましたので、一人旅専用のポイントカードの設定についても検討してみたいとお思います。

【大人の一人旅】贅沢な休日  5つの貸切露天を無料で満喫 <禁煙室>

投稿者さん 2017年09月12日 11:29:12

夫婦で泊まりました。
部屋からは川の流れが見え、前日の雨で増水したこともあり、迫力がありました。
眺めは最高ですね。
部屋、食事も文句ないです。
貸し切り温泉は数が多く、すべては利用できませんでしたが、川に面していて、これまた最高でした。

また、ぜひ利用したい温泉旅館でした。
喫煙は専用スペースでしかできないので、愛煙家にはつらいかもしれないです。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年09月15日 12:42:50

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

今回のご旅行でお部屋からの眺めを楽しんでいただけたご様子で、非常に嬉しく感じます。
今年の夏は雨が多く、四万川は常に増水気味でしたが、普段は非常に穏やかで美しいせせらぎをお楽しみできます。
次回は是非とも今回とは別の貸切露天風呂から四万の景色をご堪能いただければと思います。

またのご利用お待ちしております。

愛煙家の皆様にはご不便おかけいたしますが、当館はお食事処脇の喫煙スペースを除き禁煙となっております。
しかしながら、喫煙スペース内には、日当たりがよく、また四万川を流れるそよ風を肌で感じることができるテラスをご用意しております。
愛煙家の皆様は、是非この気持ちのいい、そして素晴らしい景色をお眺めになりながら、ご利用いただければと思います。
今後ともご協力よろしくお願いいたします。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室10畳・6つの貸切露天無料・渓流沿・文人の宿で粋に過ごす

投稿者さん 2017年09月03日 17:38:00

伝統と格式を感じさせながらリーズナブルに泊まれるお宿です。今回は直前予約になりましたが、豪華でとても美味しいお料理、源泉掛け流しでゆったりと入れる温泉、古風な美しさを残しながら清潔感のある施設設備、スタッフの皆さまのあたたかいおもてなし、お部屋からは渓谷の雄大な自然を眼下に臨み大満足の旅になりました。どうもありがとうございました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年09月08日 11:47:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、非常に詳しく口コミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

お料理にお部屋からのお眺めと、当館を存分にご満喫されたご様子で、
スタッフ一同、非常に嬉しく感じております。

これからもより良い環境をご提供出来るよう日々精進してまいります。

このあと季節は少しずつ紅葉の秋に移り、そして雪景色の冬を迎えます。
この季節は四万温泉内でも特に美しい季節になります。
またご機会がございましたら是非ご利用いただき、以前とは違った四万の雰囲気をお楽しみ頂ければと思います。

この度はどうもありがとうございました。

直前予約・この日に合えばとってもお得!<禁煙室>

投稿者さん 2017年08月23日 21:27:06

貸切露天風呂は、とにかく最高です。コーヒーサービスなどあれば、もっと満足出来ます。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 11:51:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変うれしいクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は貸切風呂を6つご用意しております。
どれも源泉掛け流しは勿論のこと、四万川の渓流に面しており、
四季折々の景色を楽しむことができます。

今回のご旅行で、自慢の貸切露天風呂にご満足していただき、大変うれしく感じております。
今後も、多くのお客様に喜ばれる旅館であり続ける為に、スタッフ一同精進してまいります。

モーニングコーヒーサービスは当館のECOプランをご利用の際に特典の1つとしてご提供させていただいております。
ご利用条件として、列車・バス等の公共交通機関のご使用が必要となります。
お車でお越しの際には、大変申し訳ございませんが特典をご提供できなくなってしまいますのでご注意ください。

しかしながら今回のお客様のお声も参考にし、
今後多くのお客様にもサービスがご提供出来るよう精査・努力を積んで参りたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

新登場 ECO(公共交通)プラン 特典たくさん <禁煙室> 6つの貸切露天を無料で満喫

熟年夫婦二人旅さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

熟年夫婦二人旅さん [60代/男性] 2017年08月18日 17:39:55

施設はちょっと古いですが、特に気にはなりませんでした。貸切露天風呂は2か所は入ることができ、良かったです。食事も地元の食材を中心にしたものを美味しくいただきました。特に朝食がバイキングでないのは久しぶりでした。ひとつだけ不満をあげれば、髭剃りがなかったことですが、髭を生やしているので「まあいいか」と諦めました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 11:52:06

この度はご来館、誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

貸切露天風呂をお料理を満喫されたご様子で、当館スタッフ一同大変嬉しく感じております。

髭剃りにつきましては、男性用浴室にご用意させていただいておりますが、当館の不注意でお客様ご利用時に切らしてしまったかもしれません。
ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
より一層お客様の快適な環境がつくれるよう気を配って参ります。

投稿者さん 2017年08月05日 18:23:05

川の流れが聞こえる静かな部屋でゆっくりと過ごしました。食事も美味しく堪能しました。
貸切の露天風呂は渓流沿いに有りライトアップされた景色は綺麗なものでした。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 11:55:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、当館のクチコミをして頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館は6つの貸切露天全てが、渓流沿いに面しており、
四万川のせせらぎと、対岸にそびえる岩肌と森の緑が素晴らしい景色を作っております。

お客様も露天風呂から景色を楽しんでいただけたご様子で、非常に嬉しく感じております。

また、この景色ですが、季節によって見せる姿が大きく変化します。
秋には紅葉の紅が四万川のなんとも言えない蒼と素晴らしいコントラストをつくり、
冬には真っ白な雪化粧を楽しむことができます。

どの季節をとっても見飽きる事の無い美しい景色ですので、次回お越しの際は、ぜひ前回とは違った貸切露天風呂から、違った角度で四季の景色をお楽しみいただければと思います。

こんふじ2016さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

こんふじ2016さん [70代/男性] 2017年07月24日 09:42:20

静かな旅館風ホテルで、快適に過ごしました。夕食は量的に盛りだくさんで佳いのですが、高齢者には量的な配慮も必要でしょうか?残せばよいのですが70代の人は若いとき貧食だったので「もったいない」精神が宿り、完食する癖があります。しかし、これは各自の問題ですね。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 13:12:10

この度はご来館誠にありがとうございます。
また、クチコミをして頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のお夕食は地元の食材を存分に楽しんで貰いたいという、若い板長の強いこだわりが詰まったお料理になります。
そのため、品数や量が比較的多くなっているかもしれません。
勿論食べきれない分は残していただいて構いません。
当館は素晴らしい地元の食材にお客様が触れられる機会を大切にしております。

しかしながら、量の配慮が行き届かなかったことは、調理場スタッフの今後の課題として共有化していきたいと思います。

この度はご指導ありがとうございました。

人気の四万を9990円(消費税込)~で満喫・今なら6つの貸切露天が無料で!

nico9173さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

nico9173さん [30代/男性] 2017年07月22日 17:43:43

施設も歴史があるのに、綺麗にされていて、応対もとても丁寧で、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
食事も美味しくいただけましたし、仲居さんも皆さんニコニコとしていて気持ちよく過ごせました。
6つある貸し切り露天のうち、たまたま入った貸し切り露天風呂だけかもしれませんが、シャワーがついてないのが、残念でした。そうなると、湯船のお湯で体を洗う事になるので、お湯が汚れていると。。。大浴場のほうは、綿棒はありましたが、ティッシュペーパーも置いてあるとありがたく思いました。

四万温泉 湯元四萬舘 2017年08月27日 13:13:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なクチコミを頂き重ねてお礼申し上げます。

気持ちよくお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。

当館は6つ貸切露天風呂をご用意しておりますが、お客様のご指摘し通り、いくつかのお風呂ではシャワーをご用意しておりません。
湯船のお湯で掛湯して頂くことになります。
湯船には常に新鮮な温泉をお送りしていますが、お客様と同じご不安をお持ちになられる方もいらっしゃるかと思います。
貸切露天風呂が空いている際には別のお風呂をお選びいただければと思いますが、混雑時はご不便をおかけしてしまうこともございます。
大変恐縮ではございますがご了承ください。

大浴場につきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2017年05月27日 22:13:27

旅行で訪れました。十数年ぶりの四万温泉。
宿は川が横に流れ、また歴史のある宿とのことで楽しみに訪れました。
残念ながら川沿いの部屋ではありませんでしたが、きれいに手入れされた中庭を眺める部屋でした。ドアの出入りが狭くて難しいのと、トイレが狭かったのが難点でしたがそれ以外には不自由ありませんでした。
建物はきっと増築されたせいか、いくつも段差があり、構造も少し複雑でした。
お風呂は貸切風呂がいくつもありましたが、週末だったせいかいつも満員でしたが、運よく2種類川を眺めながらのお風呂を楽しむことができました。
食事もいろいろと手の込んだ食事でしたので、ゆっくりとお酒を飲みながら楽しめました。品数は多かったです。
お天気もよくのんびりと過ごせました。

<禁煙室>本館和室8畳・貸切露天&おいしい料理をリーズナブルに楽しむ
【<禁煙室>本館和室8畳】

yu-zy7314さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

yu-zy7314さん [20代/男性] 2017年03月25日 19:20:57

宿も部屋も全てが綺麗でした。
また、お風呂も沢山貸切り風呂があり客室付き露天風呂はもちろん貸切り風呂も沢山利用でき大満足です。
食事もとても美味しくやはり上州牛ステーキはとても美味しかったです。
また魚の料理方法も選べるシステムも良かったです。
接客面やサービス全てが良くとても大満足な旅行になりました。
個人的には部屋についてる掘りごたつが嬉しかったです。

モニタープラン(上州牛ステーキサービス)<禁煙室>別館壺天露天付・源泉100%掛流しの贅沢

投稿者さん 2017年01月21日 14:32:16

母娘二人で泊まりました。
こじんまりとはしておりましたが丁寧に説明してくださり
バスで早めに到着しチェックイン前だったのですが雪で
回ることも難しく、問い合わせたところ待合室?のような所を案内して下さいました。
当日の予約が少なかったのか
貸切風呂は全て回ることが出来、全て趣があり本当にゆっくり出来ました。
特に風の谷の貸切風呂が気に入りました。
夕食の岩魚の唐揚げがお勧めで美味しいですよ、ということで本当にサクサクとしていて骨まで丸ごと食べることが出来ました。
翌朝も貸切風呂から
お部屋のお風呂まで堪能でき、
朝食も華美ではありませんが
たっぷりの量で満足でした。
またぜひ泊まりたい旅館です。

【平日限定】新春特別お年玉プラン! <禁煙室>露天風呂付客室でのんびり過ごす新年!
【<禁煙室>別館「壺天」 露天風呂付客室】

もののふさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

もののふさん [50代/男性] 2017年01月03日 20:09:06

家族4人で正月にお世話になりました。部屋の掃除が今ひとつ。壁にホコリが。食事のサービスも問題。外国人は否定しませんが、日本語通じないのはまずい。部屋にドライヤーがなく、電話すると取りに来てくれとのこと。コスト削減は仕方ないですが、サービス業としては如何???伝統があるのはいいけど、もう一度サービス業とは何かを自問すべきでは。風呂はいいのだから。あえて厳しいことを言いました。四万温泉頑張って下さい。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室10畳・貸切露天無料・渓流沿・文人の宿で粋に過ごす
【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

masmas2701さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

masmas2701さん [50代/男性] 2016年12月24日 23:10:25

冬なのでスタッドレスタイヤを装着していきましたが晴れていたので必要ありませんでした。
宿の方は皆さん親切でとりわけ食堂にいたおばちゃんは気さくな方でとても楽しく食事が出来ました。食事は味も量も十分満足でき、温泉もよかったです。機会があればまた行きたいところでした。
ただ、お部屋は温泉暖房だけでは少し寒かったです。
通常のエアコンもありましたが、リモコンがありませんでした。フロントに言えば借りられたのかもしれませんが・・・

【<禁煙室>本館和室8畳】

hide72-mark2さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

hide72-mark2さん [40代/男性] 2016年12月14日 22:38:44

毎年1~2回は泊まりに行く旅館です。晴れの天気予報を信じて行ったら、帰りに雪が降りだして焦りました。11月後半からはスタッドレスタイヤが安心ですね。

<禁煙室>高品質低価格宣言・別館壺天露天付・源泉100%掛流しの贅沢

投稿者さん 2016年12月05日 23:18:10

部屋からの景色は、渓流と紅葉でとても良かったです。
貸し切り風呂にいくつも入れるのは楽しかったです。
ご飯もおいしかったです。
唯一残念なのは、卓球台は古くて平らではないようなものなのに有料なこと。
それくらいです。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2016年12月05日 16:26:03

旅館の方は、皆さん優しく親切で部屋からの景色もとても癒され、お風呂も色々あり大変満足でした。ただ食事の際の段取りが残念でお品書きの順番に食事が出ますって説明してくれたけど、何か色々な人が配膳しているせいか人によって運ぶ順序がバラバラでデザートが来てから天ぷらが運ばれてきたりと…ちょっと残念で何か落ち着かなかったです。もうちょっと配膳サービスがスムーズなら良かったかなと思います。デザートはすごく美味しかった。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室10畳・貸切露天無料・渓流沿・MC&BT付(源泉)
【<禁煙室>本館和室10畳マッサージチェア付】

投稿者さん 2016年11月14日 00:53:52

私はいつもお安く泊まれるプランを探しています。
いろいろ不満があったとしても代金が安ければ腹も立たないからです。
逆に宿泊代金が高ければ満足でなければおかしいですよね。
でもそうとも限らないということを経験してきました。
だからこそカジュアルに泊まれるということは大切なことだと思います。
たとえ老舗旅館であったとしても。

今回はお部屋も渓流沿いで広く、窓には紅葉が広がっていました。
お食事も広いテーブルでゆったりと頂き、申し訳ないくらいでした。
お風呂は貸し切りのそよ風だけですが、とても気持ち良かったです。
ポカポカし過ぎて眠れず、山の方に月が出てるかなと思い窓を開けました。
嘘のような景色。こんなに沢山星ってあるの。こんなに星って強く光るものなのか。
真っ暗で空気が澄んでいるからでしょうか。
天然のプラネタリウムというのにはちょっと空が狭いですが、それでもあれほどの星空は初めて見ました。

四万川ダムへ行きましたが紅葉が素晴らしく夢のような景色でした。
周辺環境も含めて良い温泉だと思います。

go-eさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

go-eさん [30代/男性] 2016年11月12日 08:56:41

四万温泉の温泉街からは離れていて賑やかさがなく、静かにするにはもってこいの立地です。
「そぞろ歩きを」となると冬場は厳しいかもしれないです。
別館壺天の部屋に宿泊しました。
部屋の露天が温泉ということで、非常によかったです。
貸切風呂も複数ありましたが、カップルの方が順番待ちをしている感じで中々入りづらかったです。
私は運よく空いていたので妻と二人でのんびりさせて頂きました。
料理はそこまで期待をしていませんでしたが、大変満足できました。

yamadahさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

yamadahさん [60代/男性] 2016年10月19日 14:52:10

宿泊目的が、温泉にゆっくり入り、同行の友達と飲みながら四方山話をすることだったので、目的は十分達成されました。山の中なのでいろいろな観光地を廻るとかはできません。またサービスや設備はベストとはいえませんが、もともとの目的は満たしたので満足しています。

【和室8畳】

京ママ5249さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

京ママ5249さん [60代/女性] 2016年10月11日 14:26:00

28年10月9日、1泊宿泊しました。今回で、4~5回利用してます。半露天風呂付きの部屋には、初めて泊まりましたが、最高に良かった。丁度、膝の調子が悪くて、階段の登り降りもせず、チェックイン後、直ぐに入浴でき、部屋のお風呂で3回、その他のお風呂に3回、6回も入って来ました。静かで、食事も食べ切れない程、品数が有り、席に着いてから、温かいものは、出来上りを置いてくれ、夫も喜んで、又来ようと言ってくれました。おもてなし、ありがとう!楽天さんも、前の日に確認の連絡までしてくれて、安心して予約できます。

<禁煙室>高品質低価格宣言・本館和室半露天付・源泉100%掛流しの贅沢
【<禁煙室>本館和室 半露天風呂付客室】