四万温泉 湯元四萬舘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 湯元四萬舘

四万温泉 湯元四萬舘のクチコミ・お客さまの声

らんたん3445さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2021年10月09日 18:12:39

四万温泉は10年以上ぶりでした。この宿はお風呂が沢山あり
    風呂好きには良いです。
    所々温泉が入っていないところがあり残念でした。
    食事も丁寧に仕上げてあり大変満足で美味しかったです。
    従業員の方々も親切で
    良かったです。
    また行きたいと思います。

特別価格・コロナワクチン2回接種済みプラン・フランス産グラスワインサービス・本館和室

投稿者さん 2021年09月22日 06:44:42

家族で半露天風呂付×2室利用したが、渓流側1室が不快なほど酷くカビ臭く網戸が無く窓も開けられず部屋にも風呂にも換気扇はなくフロントへ言ってもリセッシュ1本持ってくるだけ。カーテンもエアコンもカビだらけ、ふとんもカビ臭くて使えず、満室で部屋替え不可とのことで陽当りのいい反対側のもう1室の予備布団を出して全員1室で過ごしたが費用はしっかり2室分。少しぐらい割引があってもいいと思う。他については満足しているか、部屋風呂のドア建付けと網戸や換気扇を設置する等もっと換気を考えたほうがいいと思う。

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 7つの無料貸切露天で安心入浴・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2021年09月21日 11:08:25

三回目の宿泊で、いずれも家族又は仲間で利用したのですが、今回も期待通りのものものでした。
    貸切温泉が七つもあり、かつ無料で、予約なしで入浴ができますので、非常に利用しやすかったです。
    なお、新しいオープンした立湯は素晴らしかったです。
    ただ、一つ気になるのは、貸し切りの温度調整ができなく、温度が高くまたは低く設置されると、楽しめなくなります。
    また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年08月20日 10:08:22

立地が落ち着いていてゆっゆくり過ごせた。また、客室露天風呂がリーズナブルに利用できた。

リーズナブルに温泉満喫 素泊まり(食事なし)7つの無料貸切露天で安心入浴

HASESHIさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

HASESHIさん [30代/男性] 2021年07月12日 16:05:02

初めて利用させていただきました。料理はお腹いっぱいになるくらいのボリュームで、どれも美味しかったです。夕食時、雷の影響で10分間くらいの停電がありましたがいい思い出です。
    風呂は、貸切浴場が何種類もあり全ては入りきれませんでした。自室、大浴場、貸切浴場の計4回も入浴しました。日頃の疲れが一気に吹き飛ばしました。ただ残念なことがあり、にんぎょの湯?のカランがお湯が出ず、大浴場で体を洗いました。あと、エレベーターの案内板が曲がっていました。残念です。
    館内がとても静かでのんびり過ごすことができました。お世話になりました。

投稿者さん 2021年04月01日 16:51:31

恋人との記念日旅行で利用しました。相手が外国人で、日本の旅館に泊まるのが初めて、かつ温泉も苦手な方なので(湯船に浸かるのは熱すぎる・人前で裸になりたくない等、、)最初からあまり張り切りすぎてもなと思い、露天風呂付き客室ではあるけれどリーズナブルなこちらのお宿を利用させていただきました。
    事前にクチコミから把握はしておりましたが、サービスが別段良いわけではないです。受付の方や説明をしてくださる方も真顔ですし、食事の時間も次から次へと出てくるので、スピード重視といった印象でした。
    ですが、食事の内容は美味しかったです。お風呂も四万らしく熱めでしたがゆっくりできました。でも、もう少し景色が良かったらなとは思いました。目の前が川とはいえ、緑が少なく殺風景だったので、、。3月で時期が悪かったので、紅葉とか雪景色が見られる時期に行ったら綺麗なのかも。
    館内とお部屋は綺麗でした。どこかのクチコミで古いと書かれていたのですが、古さは別に感じさせなかったです。
    不満なのは、部屋についていたドライヤーが弱すぎて意味を為していなかったこと(1階の大浴場まで乾かしに行きました)、シャワーが少々弱かったこと(これは事前に把握済みだったのですが、思っていたよりは出てくれました笑)です。
    総合点としては満足です。ただ、やはり値段が安い分、サービス精神に溢れているというわけではないので、そこを求められる方は他を当たられた方がいいかも知れないです。
    コロナ禍で久しぶりの旅行となりましたが、楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

【数量限定】自家源泉の宿 ステーキ御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2021年03月28日 17:37:46

惜しい宿。何かをどうにかしたらグンと良くなりそうだけど。「文豪たちに愛された」の能書きがあるのだからもっとレトロ感を満載にした方が。設備など古さが目立つので昭和臭さと混ぜ合わせて逆に魅力にしちゃった方がお洒落だと思う。外国人含め現場のスタッフの方は頑張って仕事してました。食事会場では明るく丁寧にサービスしてくれました。番頭さん(?)もう少し愛想よく元気に接客したほうが。個性なんでしようけど。個人的には嫌いじゃないけどこういう人、面白みがあって。貸し切り風呂が結構あってすべて予約なしで「空き」なら使える、のは良い。だけど水関係ダメです。シャワーの湯の量が安定しない、出ない、など最低限のところは何とかしてください。食事はさらに一工夫でグンと良くなる。味は濃いめ。ニジマスの揚げ物はKFCの味がしておいしかった。何より米が美味しいのだから「おかずの数」よりも品数少なくても良いものいくつかで十分いけるはず。館内が迷路のようになっている宿が多い中ここはシンプルでどこに行くにも迷いませんでした。たまたま宿泊した部屋がそのような場所だっただけかもしれませんが。

自家源泉の宿 お得なシンプル御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万

投稿者さん 2021年03月16日 06:40:38

3月14日に宿泊です。部屋付露天風呂最高です。
    ただシャワーの水圧が無い……チョロチョロ出るだけ、マジか、少し知識があったので、応急的な物で回して、まぁ使えました(笑)
    後は、廊下、暖房器具の出口に埃、クモの巣(笑)自分は、平気ですが、相方は引いてました。

投稿者さん 2021年03月01日 19:54:52

この度、彼氏と一緒に行きました。建物、環境素晴らしいです!料理も素晴らしいと思いました。しっかりした接客や心遣いありがとうございます。みなさんに感謝申し上げます。
    またぜひ行きたいと思います。

ソーシャル・ディスタンス・プラン・部屋風呂ですごす秘湯の静かな一夜 [禁煙室]

投稿者さん 2021年02月28日 20:11:02

お料理はシンプル御膳でしたが、品数も多く、器にも凝っていてよかったです。ただご飯がやわらかすぎて食べられませんでした。
    貸しきり風呂もたくさんありましたが、換気で窓が開いていたため?お湯がぬるくて入れたのは1ヶ所だけ、その女湯も露天は閉められていて入れませんでした。とても残念です。

【<禁煙室>本館和室8畳】

okabe-mさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

okabe-mさん [60代/男性] 2021年02月13日 09:15:47

ロケーションは温泉街からは外れているのですが、今回は温泉を堪能するのが目的だったので、まったく問題ありませんでした。部屋や温泉から川を眺めることができ、雪や新緑の季節はいい眺めが楽しめそうでした。
    午後3時にチェックインして、早速、貸し切り露天風呂に向かったら、まだ空いているところが多く、こじんまりした鹿の湯と広々したそよ風の湯の二か所に入れました。部屋の露天風呂も、ベランダ全体がお風呂スペースになっていて、湯船も広く、洗い場もゆったりしています。温度が熱かったり、ぬるかったりとして快適でなかったというような口コミがありましたが、宿の方の説明通り、かけ流しの温泉の量を調節して少し待てば、ちょうどいい湯加減になりました。部屋のお風呂が快適なので、大浴場に行く暇もなく、温泉を堪能しました。
    食事もまずまずの内容で、満足・満腹になりました。
    マイナスポイントは部屋の暖房。部屋に入ったら、温風器がすでに動いていたので、十分かと思い寝たところ、夜になって寒くなり、温風器を最強にしましたが、意外に効果が出ず、まだ寒いくらい。夜中にエアコンの存在に気づき、オンにしてようやく暖かくなりました。
    ちなみに浴衣はフロントで自分で選んで持っていくスタイル。チェックイン時に説明がなかったので、部屋に入ってから、フロントまで取りに行くことになりましたので、次回があれば、気を付けます。

カズくん1198さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

カズくん1198さん [30代/男性] 2021年02月10日 15:34:06

2月7日に宿泊しました。立地は、古いかなぁと、感じました。部屋の、トイレが、狭かったです。お風呂の、シャワーの、出る量が弱かった。食事は、ステーキ御膳プランだったので、美味かったです。

【<禁煙室>本館和室8畳】

投稿者さん 2020年12月11日 12:49:28

大変ゆっくりと寛げました。特に貸し切り露天風呂と露天風呂付き客室は最高でした。食事も美味しく、文句無しの宿でした。また泊まりに行きます。

rxととさんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

rxととさん [60代/男性] 2020年12月01日 17:53:14

11月20日go toトラベルを利用し宿泊。建物は年代物、歴史的に見れば良しである。但し設備・部屋は古く、費用が安い分我慢でしょう。期待する温泉は貸し切り風呂が多く簡単に利用が出来良かった。特に泉質も良く、温度も適温で長湯が出来よかった。料理はコロナの中で期待していなかったが、非常によかった。料理の数、量が適度であり味付けも良かった。他の宿泊ではコロナの三蜜対策のあまりサービスの悪い事を経験しており期待していなかったが、タイムリーに適度に接していただきました。おいしくいただきました。次回は春桜の時期に又計画したいと思います。

自家源泉の宿 スタンダード御膳プラン 貸切露天無料・草津の仕上げ湯・薬湯四万
    【<禁煙室>和室10畳渓流沿い】

takeshin6351さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

takeshin6351さん [40代/男性] 2020年11月25日 21:20:45

ゆっくりくつろげました。夕食の時回りの人はテンポ良く出てきてたのでしたか、私たちは忘れられていたのかなかなか出てきませんでした。他の人とはメニューが違ったようでシンプル御膳、次回は違うコースにし
    たいと思います。

投稿者さん 2020年11月24日 14:18:10

四万温泉という土地そのものが山腹の川沿いにあるので、ルートによっては物凄く細い道を自動車で走らないと宿泊施設に着かない場合がある。その中で、四萬館は広い道を通って旅館まで着くことができる。
    露天風呂つきの客室は最高。
    無色透明で硫黄の匂いはせず、やや熱めの温泉で体の芯まで温まる。

投稿者さん 2020年11月23日 10:37:35

約一年振りに伺いました。温泉を目的に行っています。相変わらず最高でした。機会が有ればいつか又伺いたいと思います。スタッフの皆さんも体調に気をつけてお仕事頑張って下さいね。

わん0578さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

わん0578さん [60代/男性] 2020年11月22日 11:40:54

15:00前に着いたが、館内で待機出来なかったのは残念。露店風呂はロケーションを含めて良かったです。

投稿者さん 2020年11月16日 19:44:10

太宰治と井伏鱒二の2人の文豪が宿泊していた宿は趣きがあり、川に面した立地は最高。
    七ヶ所ある貸切風呂からの景色は時期的にも紅葉していて申し分ない。お湯も素晴らしい。

oji3da4さんの 四万温泉 湯元四萬舘 のクチコミ

oji3da4さん [70代/男性] 2020年11月09日 15:54:35

総合では合格点。
    建物は古いが清潔に保たれてる。
    案内がなく自分で部屋まで荷物を運ぶなどサービスと言える物はないがよく言えば干渉されないでのんびり。
    個性的な貸し切り風呂は沢山あって楽しめます。
    食事はボリュームはあるが内容は特になし。
    他の人も書いてあるが土瓶蒸しの海老の食感はなんじゃこりゃ?
    唯一是非改善していただきたいのが支払いが現金のみ。
    クレジットカードが使えない宿泊施設は初めてですがよほど何か事情があるんでしょう。