やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

iceblue0915さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

iceblue0915さん [60代/女性] 2021年03月24日 21:52:53

3月16日から1泊しました。竹富港からも近く、無料で送迎をしてくださいました。
    施設内は掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせました。
    二食とも、分量、味、内容、すべて満足でした。
    欲張りを言えば、トイレの音が部屋に筒抜けになることと、パジャマがなかったことを改善していただければと思います。
    竹富島必須のレンタサイクルも、この宿から当日の申し込みができて、持ってきてもらえますし、チェックアウト時に置いておけば回収されます。宿のスタッフの方たちの対応も温かく、快適な旅行となりました。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆

投稿者さん 2021年03月19日 22:15:19

琉球家屋の宿に泊まってみたくて以前から行きたいと思っていました。
    想像通りとても素敵な島時間を過ごすことができました。
    夕飯もとっても美味しかったです♪お部屋も清潔感があり、朝お庭でコーヒーを飲みながらのんびりと贅沢な時間を過ごすことができました。
    チェックアウトの時に頂いたサーターアンダギーは帰りの飛行機の中で食べました。
    美味しかった♪
    また絶対行きます!

投稿者さん 2021年03月15日 17:50:24

2泊しました。
    沖縄の民家を改装した感じの味のある宿で、ゆったりくつろげました。

素晴らしかったのが朝ごはん。
    たくさんのおかずにとにかくびっくり。
    デザートの種類も多く、これをしっかり食べたら腹持ちがよく大変ありがたかったです。
    色々と気遣いがあるお宿、また泊まりたいと思います。

【朝食付き】絶品♪手作り沖縄料理を堪能!竹富島ステイ満喫☆
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

sumiko7さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

sumiko7さん [40代/女性] 2021年01月09日 19:44:40

評価の通り素敵な宿でした。ホスピタリティも良かったです。
    お茶やお湯のサーバーがあるし、洗濯機無料なのも助かります。
    ウェルカムドリンクもとてもおいしく気に入りました。

投稿者さん 2020年12月23日 18:30:01

西桟橋にも近くそこから見る夕陽がとても綺麗です!また集落にも近いので、休憩しながらまたすぐ出掛けられる。

個室でトイレバス別で洗面台もちゃんとあるのでとっても良いです!

食事も美味しい♪フライトの時間によっては朝食が食べられない事もあるので、朝夕付きで泊まる場合は要注意です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

カボチャん1408さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2020年12月06日 08:26:03

こちらは民宿形態だと思うのですが、個室にお風呂とトイレがついているので本当にプライベートが守られててゆっくりできました。
    ホテルではなく、竹富島の民家のような佇まいに泊まってみたいけど、静かに過ごしたいという方にはピッタリかと思います。
    お土産に頂いたサーターアンダギーは、小ぶりで食べやすく、甘さも硬さもちょうどよくて美味しかったです。西桟橋にもとても近く、真夜中でも歩いていけました。プラネタリウムを超える星空の美しさは感動でした。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
    【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

takabaroさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

takabaroさん [50代/男性] 2020年10月30日 21:35:21

10月11日に宿泊しました。2度目ですが、食事もおいしく立地も良く、また来たいと思います。

投稿者さん 2020年10月11日 15:03:07

石垣島から船で行く、僻地であるが故に自然豊かな場所である事を考えると、お値段以上のお宿だと思います。
    お天気に恵まれたら、より満足度が高まるかと思います。

立地:
    今回は天候に恵まれず残念でしたが、西桟橋に近く、夕陽を見られたら最高だと思います。

部屋:
    てぃーだというお部屋でした。
    すっきりした畳敷きの8畳で、天井が高く、快適に過ごせました。

食事:
    夕食、朝食ともにテーブルに全て用意されており、揚げ物や焼き物などが冷めてしまっていたのが少し残念でした。
    味付けはどれも美味しかったです。
    ゴーヤやへちまの天ぷら、もずくの入った汁物など、ご当地料理を楽しめました。

風呂:
    湯船には入りませんでしたが、シャワーを浴びるには充分でした。

サービス:
    到着時、出発時ともに、希望の時間に送迎して頂けました。
    特に、到着時は、チェックインの時間より早かったのですが、お部屋にも案内して頂けて、とても助かりました。
    布団の上げ下ろしはセルフサービスなので、片付けなど気にせず、のんびり過ごせました。

設備・アメニティ:
    浴衣などの部屋で着るものがなかったです。持参すればよかったと思いました。
    部屋の外に、洗濯物を干す場所がありました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

erimawariさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

erimawariさん [50代/男性] 2020年10月05日 21:55:18

あとで知ったのですが、のんのんびよりの舞台になった宿だったみたいです。

夕食をおいしく頂けたのが良かったです。

投稿者さん 2020年09月12日 19:17:31

9月4日より3泊お世話になりました。今回の利用は5年ぶりです。天気にも恵まれ夫婦でゆったりとした休日を過ごせました。立地は西桟橋に近く。夕ご飯は3日間違うメニューでボリュームもあり大変美味しく頂きました。昼間はコンドイビーチで遊び、夕方は庭のハンモックでビール片手に夕涼み、時間はゆっくり進みます。本当にお世話になりました。また訪れたい宿です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

ぽんさ1226さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ぽんさ1226さん [20代/男性] 2020年09月11日 17:44:53

ひとり旅で泊まらせていただきました。
    ご飯が特に美味しいです。
    夕食は、天ぷら、和牛、刺身、ラフテー、小鉢と品数が豊富でご飯をおかわりしてしまうほどでした。
    トイレは自動洗浄なので、水回りもきれいでした。
    また利用したいです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

ヒュンチさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

ヒュンチさん [50代/男性] 2020年09月05日 23:54:17

快適に過ごすことができました。西桟橋まですぐに歩いていけるのがいいです。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

keep todayさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

keep todayさん [40代/女性] 2020年08月05日 17:38:43

小学生の子連れで滞在しました。和室は天井が高く畳がキレイで良かったです。西浅橋まで数分の好立地で海辺の夕日がすぐに見に行けます。
    食事は暖かい家庭料理で、大変満足できました。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

まっきぃ0313さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

まっきぃ0313さん [40代/女性] 2020年07月15日 18:59:15

食事のボリュームがすごい。
    デザートも種類が沢山出てとても満足でした。
    部屋も大変綺麗です。

投稿者さん 2020年07月06日 22:52:23

総合的にいい宿でした。
    多少、不愛想なところがありますが、きちんと接客してくださいました。

部屋が向い合せなので、カーテンを閉めておかないと丸見えです。
    部屋の居間が隣り合わせではないので声や音漏れはありませんが、浴室が間にあるためそこからの音(シャワーのホースが浴室に当たる音?)が聞こえて少し気になりました。

夕食・朝食は沖縄らしい料理が出て、両食事ともおなか一杯になりました。

西桟橋が近いので、夕方や夜・朝方に行きましたが違う雰囲気を味わえてよかったです。
    (雲が多くて、満点の星空は見れませんでしたが)

お土産にサーターアンダギーや星砂をいただきました。
    また、八重山に来る機会があったら、また泊まりたいと思います。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

えんやえんやさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:53:26

離島巡りの最後の宿でした。
    とても新しい宿で食事も大変美味しかったです。

お部屋も2人なら充分広さでバスタブもありうれしかったです。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

えんやえんやさん [50代/女性] 2020年03月23日 15:46:08

八重山諸島巡りの最終日に泊まりました。
    離島ではかなり上質な食事と部屋を提供してくれます。

部屋は琉球畳、ウォシュレット付きトイレ、バスタブにお湯をはって旅の疲れを癒すなんて事もできました。

部屋の外廊下にはウォーターサバーもありました。

付かず離れずのスタッフ。
    まるで本土のプチ旅館でした。

投稿者さん 2020年03月08日 17:34:15

送迎付きはすごく助かった。

投稿者さん 2020年01月22日 17:36:22

スタッフの方々素朴で親切で楽しい旅行ができました。庭のハンモック最高でした。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

こはまじま8984さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

こはまじま8984さん [40代/女性] 2019年12月31日 13:31:12

何度目かの宿泊でしたが、今回もとてもリラックスして
    過ごす事ができ、ストレスが吹き飛びました。

伝統的な赤瓦の建物に、琉球畳で一瞬だけでも沖縄に
    移住した気分を味わえます。お風呂とお手洗いが別なのもうれしいです。

夕食はお盆に並びきらない豪華なお食事が並び、すべての
    お料理を頂きましがが、とても美味しかったです。
    ご飯は残してしまったので、少食の方は事前にお断り
    した方がいいかもしれません。デザートも出して下さいました。

朝食も品数が多くて、朝からこんなにごちそうを頂けて幸せでした。
    おやつのサーターアンダギーも美味しかったです。

付かず離れず絶妙な距離感で、私はとても居心地がよかったです。
    時々厳しい意見もありますが、フルサービスを希望される方は
    島に新しくできた高級ホテルをおすすめします。

毎日満室でお忙しいと思いますが、また訪問させていただきますので
    皆様どうぞお元気で。よいお年をお迎えください。