やど家 たけのこ <竹富島> クチコミ・感想・情報

やど家 たけのこ <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 18:20:33

宿の方の感じも良く、気持ちよく滞在できました。度々部屋を出て飲み物を取りに行くのが大変なので、(ドアの開け閉めが…)水を入れて置いておけるものがあると助かります。
もう少し料金が安かったらよかったな。
お天気がイマイチで西桟橋の夕日を、見ることが出来なかったのは残念。朝食前のサイクリングは最高でした!

投稿者さん 2017年12月07日 17:23:38

宿屋とあったので寝間着があると思っていたが、無かったのでびっくりした。関係居酒屋で夕食のつもリが夜営業していなかったのでこれもびっくり。でも宿はきれいで対応もよく満足した。

投稿者さん 2017年12月05日 19:09:35

ご飯がとっても美味しかったです。親しみのある接客で、リラックス出来ました。
チェックアウト後、忘れ物をフェリー乗り場までわざわざ届けて下さいました。本当にありがとうございました。
また、お邪魔したいと思います。

【2食付き】快適スローライフ♪熱々ジューシー和牛×車えびを味わう☆
【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

かなchan6793さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

かなchan6793さん [40代/女性] 2017年11月26日 18:23:46

星空を見る為に竹富を選びました。
あいにくの悪天候続きでしたが、ほんの一瞬晴れ間が出て星空を観ることができました。西桟橋までが近いので夜歩いて観に行けます。
スタッフの方も優しくて、今はホタルが観れますよと教えていただき、ホタルも観れました。
お料理はボリュームがありました。
夕食も朝食も美味しかったです。
のんびりされる方におすすめのお宿です。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

のぶりん3014さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

のぶりん3014さん [40代/男性] 2017年11月17日 16:42:58

最高のおもてなしと美味しいお料理で、大いに満足させていただきました。
お母さんと、スタッフの方が、気さくに話をしてくださってくれたおかげで、良い旅になりました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪
【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

Boeing747-446Dさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年10月20日 22:40:52

今回、2度目の宿泊でした。
西桟橋から一番近い宿で、お気に入りの宿です。
特別な感じはないものの、清潔感もあり、静かで、落ち着けます。
また利用したいと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

水精1999さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

水精1999さん [50代/男性] 2017年10月07日 11:27:39

とても快適な2連泊でした。竹富島フェリーターミナルからの送迎もスムーズでした。宿までは約5分でしょうか。チェックイン時間前に到着しましたがすぐに部屋まで案内してくれました。
島内はレンタサイクルを利用することにして、宿で紹介してくれている店へ電話(部屋に案内があります。部屋には固定電話がないので自身のスマホ等で電話する必要があります)すると、5分程で宿まで届けてくれました。どちらの店も宿まで持ってきてくれます。私たちが利用した店は宿の少し南に下ったところにある店ですが、なぜか郵便局のトラックに積まれて運ばれてきました。ここを選んだのはレンタルするとドリンクorかき氷が1回無料になるからです。料金はどちらの店も変わらなかったと思います。
自転車を使えば宿から全ての見所へ行けます。フェリーターミナル、コンドイ浜、カイジ浜等です。西桟橋は宿から徒歩3分くらい。曇り空だったので美しい夕日は見られませんでした。なお島内はメインストリート以外、かなりアップダウンがあるので体力に自信のない方は電動が良いと思います。
部屋は清潔で快適でした。2人なら6畳で十分です。エアコンも問題なく使えてバスルームも綺麗です。トイレも温水シャワー付きです。寝る時は自身で布団を敷いて寝ます。宿の方はチェックアウト後の清掃以外、基本的に部屋に来ません。そういうところも良いですね。私たちの部屋は南側(画像のハンモックや木製ブランコがある)だったのですぐに庭に出られ、たまたまだと思いますが物干しハンガーも置いていたので洗濯したものを干せたりするのも良かったです。洗濯は部屋の外に設置されている洗濯機3台が無料で使えます。乾燥機のみ有料です。
朝夕付きプランで私たちには十分な量でした。2連泊なのでちゃんと内容も違うものでしたし、満足でした。また食後のコーヒーやお茶等は無料セルフで楽しめます。また飴や小さなチョコ等がいっぱい入った籠が置いていて、自由にお取りください、だったので結構もらいました。竹富島内は意外と外食できる店が多くないので(ちゃんと調べたらあるかもしれませんが)、夕食付きにした方が良いかもです。
全体的に何の不自由もなく非常に快適に過ごせた2泊でした。竹富島にそうそう頻繁に来る機会はないと思いますが、来た際には是非また利用したい宿です。有り難うございました。

投稿者さん 2017年10月06日 11:39:46

お食事がおいしいお宿と言うことで春頃から予約していました。石垣島港を出るときに連絡すれば迎えに来てくださるということででしたが、あわてて乗り込んだために連絡できず。。。竹富島に着いてから連絡して迎えに来ていただきました。その事が大変迷惑だったようで、全く笑顔がなく車の中でもほぼ無言。私が悪かったので仕方ないのですが、ここでこの宿には止まれないと決心。部屋の空調のききが悪くて暑さと暗さと無愛想でチェックイン1時間でここに止まるのを断念し石垣島に帰りました。すべて私の電話しなかったことが原因なので、もう反省です。

【夕食付】朝寝坊でもok!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2017年09月03日 16:02:53

以前から泊まってみたかった宿でした。

何よりバス・トイレ別なのが我が家には一番ポイントで、遊び疲れた後にゆっくり入浴できて良かったです。
港からの送迎もスムーズに対応頂きとても助かりました。
夕食も品数が多く、それぞれとてもおいしかったです。

貴重品用の金庫や、乾燥機にかけられない洗濯物を干すための洗濯バサミやハンガーの貸し出しがあればいいなと思いました。

【夕食付】朝寝坊でもOK!ここでしか味わえない沖縄の味♪

投稿者さん 2017年08月29日 22:54:40

宿のサービスが充実しており、また美味しい夕食をいただきました。一泊のみでしたが、二泊してゆっくり過ごすのも良いなと思います。

【【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

dkana2883さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

dkana2883さん [40代/女性] 2017年07月30日 16:06:49

竹富島は2回目で、去年に前を通った時に泊まりたいと思っていました。人気の宿のようで予約もすぐいっぱいになってしまうので、2ヶ月も前に予約しました。子供と二人で利用させていただき、快適に過ごせました。フリードリンクがあったのが良かったです。食事も夕食が付いていなかったので、別でお願いしましたが、子供には量が多いと聞き大人1人だけ付けてもらいとてもボリュームあり美味しかったです。朝食もお腹いっぱいで美味しかったです。ぜひまた、利用したいです。宿の方もとても話やすく、親切でした。ありがとうございました。帰りにお土産も頂いていい思い出になりました。

投稿者さん 2017年06月07日 18:05:28

こじんまりしたお部屋も綺麗で居心地良かったです。
西桟橋や集落にも近く日が暮れてからの散歩も楽しめました。
朝ごはん、おいしかったです。竹富島に行った時はまたよろしくお願いします。

【*【和室6畳】一人旅・カップル・ご夫婦にオススメ♪】

misato71さんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

misato71さん [50代/女性] 2017年05月05日 22:12:17

竹富島の雰囲気にぴったりあう民家風の建物。
プライベートはしっかり保てて、でも暖かい木のぬくもりが感じられるゆったりした宿でした。
お食事も品数が多くお肉お魚デザートに至るまで美味しかったです。
西桟橋が近いので夕日を2日ともに見に行けました。お天気は夕日が見えるほど晴れてはいなかったけれど、暗くなる道でも宿が近いおかげで女一人旅でも安心していることが出来ました。
大変満足しています。
また竹富島に行く時にはリピートしたい宿だと思いました。

投稿者さん 2017年01月03日 15:37:22

宿泊当日は天候に恵まれてなく、夕食付は私たち一組しかいませんでしたが、とても丁寧に作られてかつおいしかったです。
息子のための食事もちゃんと考えて用意してくれました。
悪天候で、夕日も星も見えないと嘆いているところ、ホタルが見えるよと教えてくれたおかげで、初めて見ることができ、大変感動しました!
今度は天気のいい日に泊まりたいです。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月13日 23:35:04

12月11日に夫婦で宿泊しました。
民宿のわりには料金が高いと思ったが、狭い部屋ながら清潔なバスと清潔なトイレが別々にあり印象は良かった。料理も美味しかったが”車えび”はタイトルを掲げるほどのこともない程小さいエビだった。
サービス面は良かったです。宿の奥さんは素朴な良い人でした。

投稿者さん 2016年12月06日 01:03:33

お食事の味が食べやすく、全部食べられました。お部屋に部屋着があればいいなあと思いました。

投稿者さん 2016年12月03日 22:29:02

集落の散策をするにはとても便利なロケーションでした。自転車も宿まで持ってきて頂け、金額もリーズナブルで滞在中楽しむことができました。部屋は裏庭側だったので眺めがなく残念でしたが、出歩いていたのでそれほど気になりませんでした。

朝食も子供用のメニューをご用意頂き、偏食がちの我が子も美味しく頂いていました。お土産で頂いたサーターアンダギーや星砂も嬉しかったです。

そして何よりも、うっかり忘れ物をしてしまった際に大変親身に対応頂き本当にありがたかったです。温かい気持ちになる良いお宿でした。

投稿者さん 2016年11月27日 18:23:44

種取祭りの為に宿泊しました。
西桟橋の近くなので夜遅くに行ってみたら星がいっぱい。天の川まで見れました。
夕食も手がこんでいて旅館のご飯みたいで豪華でした。
サービスはこちらから話しかけたり聞かないと何も言われないので最初は無愛想なのかと思いましたが聞くと色々にこやかに教えてくれます。シャイな感じ。
グイグイしたゆんたくは苦手なので丁度良かったです。
各部屋の外に物干し竿があるようです。洗濯機無料。洗剤100円です。
のんびり何泊かしてみたいです。

【素泊まり】最高のロケーション!徒歩3分の西桟橋で夕日を眺める…♪
【*【和室8畳】ご家族・グループにオススメ☆】

LamCarolさんの やど家 たけのこ <竹富島> のクチコミ

LamCarolさん [40代/女性] 2016年10月27日 16:30:16

The facilities of the guesthouse are good. The washroom and bathroom is good. The location is good. It near the 西棧橋. The dinner is delicious. We saw many star at night. The guest house is very peaceful. We love this house.

投稿者さん 2016年09月05日 11:00:53

8月の終わりに家族5人で利用させて頂きました。
チェックインにはまだ、早かったので荷物を預けて自転車を借り、竹富島の町をサイクリングしました。暑かったけど楽しい思い出になりました。
部屋もやっぱり狭いかなぁ?と少し思っていたのですが、それもなんだか家族5人で楽しくすごせました。みんなで布団を敷いたり修学旅行みたいでした(笑)
洗濯機も部屋から近いし良かったですよ。
また朝食、夕食ともに美味しかったです。
沖縄ではいつもホテルしか利用したことがなかったのですが、大変楽しめました。
機会があればまた利用させて頂きたい宿でした。