素泊まりで利用 駅から少しだけ歩く、最寄りのコンビニも少しだけ歩く点に注意 部屋は綺麗で音も気にならない 水のサービスと洋菓子の用意があり、嬉しいポイント 大浴場はそこまで広くないが綺麗で、不満はなし
12/31からの一泊二日家族3人でツインの部屋に宿泊しました。16時チェックインしたとき駐車場はまだ停めることができました。 部屋は3人でも狭いと感じることはありませんでした。ただ、自室シャワー室の扉のフックが壊れておりそのままだったのが残念でした。 温泉は混雑もしていたせいか、お湯に白い浮遊物がたくさん浮いていましたが、朝早く行った際はきれいなお湯になっていました。 ドーミーインは青森県にも宿泊しており、素敵なホテルだったのでそれだけが★-1となりました。 食事は美味しく、夜鳴きそばも大晦日であったため、天ぷらそばとなっており年末年始を感じさせてくれた宿泊となりました。
以前にも一度宿泊したことがありました。今回2度目の利用となります。 夜なきそばも無料での提供もありがたく、温泉付のホテルが良かったので満足してますが、 最近サウナにもハマってるのでその目的もあり、サウナ後の椅子が一脚しかなくちょっと不便に感じました。 あと駐車場が少し不便でした。 土曜日だったため近隣の駐車場の空きが全然なくて何度もぐるぐる回る羽目に、しばらく待ってやっと止めれた感じでした。 直ぐに止めれてホテルまでの距離が短いと利用しやすのですが、この不敏さを感じたので車の時は宿泊を躊躇します。
【立地】 JR和歌山駅から徒歩圏でアクセス良好。駅前の飲食店やコンビニも近く便利。 【客室】 ビジネスホテルとしては十分な広さで清潔感あり。ベッドの質も良くよく眠れる。大浴場があるため、部屋のユニットバスを使わなくても快適に過ごせる。 【サービス】 フロント対応は丁寧で安定感あり。夜鳴きそばなど、ドーミーインらしい心遣いが嬉しい。 【朝食】 和洋豊富でクオリティ高め。地域メニューもあり満足度が高い。 【総評】 大浴場・朝食の質が特に優秀。駅近で利便性も高く、“疲れを癒やせるホテル”として出張・観光どちらにもおすすめ。
夜鳴きラーメンの具材が多くなっていました。そして、変わらず美味しい。
スタッフの方、皆さんとても親切に 受付もお食事などの説明も対応して くれました。 お部屋も綺麗で、温泉も気持ちよく 満足させて頂きました。感謝です。
最初はオマケレベルと思ってましたが、お風呂の良さに驚きました。寒い日でしたのでありがたかったです。
部屋がきれいし、スタッフもすごく優しかったです。
305室に滞在しました。大体満足したですけど、シャワーのお湯が細い。
温泉が最高でした。昨年も利用したのですが、お気に入りです。また来年も行く予定です。 朝食が有料になったのは残念でした。
風呂の湯が汚れている。外湯の温度が低い。
温泉の湯が汚れているケースが多い気がします。 チェックインがセルフになってますが、側に立っているだけのスタッフに何の意味があるのか分かりません。
温泉がとっても気持ち良かったです。サービスも大満足でした。駅近ですし、また是非利用したいです。
値段は少し高いが、立地、設備、温泉、朝食、どれも素晴らしいです。 少し贅沢するにはちょうど良い。
お部屋の静粛性はバッチリで夜から朝までとても静かでした。無料サービスの夜鳴きそばは美味しかったです。
全体的にはグレード高いしフロントの方もテキパキと対応 問題は洗面がほぼ流れず排水が詰まって かなり不快であった また風呂は広く快適であった
洗面別はありがたかったですが、ポップアップの部分が壊れていて水が流れなかった。加湿器もなく、ガッカリでした。
10月26日に宿泊。 JR和歌山駅から徒歩5分くらいで、飲食店、コンビニも近くにあり、駐車場も完備されています。機械でチェックイン、チェックアウトができ、とても便利になりました。朝食、お風呂は他のドーミーイン同様に良かったです。 風呂は二階なので、開放的な露天風呂がないのは残念でした。アメニティは文句ないですね。
とても清潔なホテルで、お風呂上がりのアイスクリームや、ロビーに置いてあるフリーコーヒー、夜鳴きそばなど、お得感いっぱいで満足です。わざとではないのですが、外国人の客が夜鳴きそばの順番を守れなかったり、お風呂の脱衣所でスリッパを履いていたりするなど、マナー違反をいくつか目にしました。掲示物や部屋のテレビや説明書などで啓蒙してほしいです。
和歌山ラーメンが食べたくなり、宿泊した。 近くには、丸高ラーメン、井出商店などの有名ラーメンがあり便利。 チェックインはフロントでなく、自動チェックイン機で。IT化がかなり進んでいる。 部屋の仕様はどこも同じドーミーインスタイル。 大浴場は2階にあるが、20時半に行った時はかなり混んでいた。 サウナは94度とホテルの中では高くてよく汗がでた。 水風呂もチラーが入っていて冷え冷え。これだけでもドーミーに泊まった価値がある。 しかし、洗い場の数は6つぐらいしかないので空いてなかった。時間を考えたい。