白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月22日 17:09:46

主人の誕生日に宿泊しました。
とても丁寧に対応してくださいました。赤ちゃん連れと言うこともあり心配もありましたが、細かいところまで気を使っていただいて安心して過ごすことができました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年12月08日 18:25:40

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

赤ちゃんを連れての旅行は、移動の距離に関わらず何かとご不安もあったことでしょう。客室内にいる時は安心できても、やはり大浴場や食事会場など公共の空間では、何かと他のお客様に気遣う場面もあったかと存じます。
ご滞在中は、プライベートスパ(お部屋付の貸切露天風呂)でご家族揃って楽しく温泉に入られ、夕食も完全個室でリラックスしてお食事をお楽しみいただきました。
当館予約課には、小さな子供を育てるお母さんスタッフも複数おり、お客様の立場になってご用意するよう心掛けております。安心してお過ごしいただく事が出来まして、本当に何よりでございました。

穴澤

【PLATINUM HOTELS SALE】最大20%OFF 特別謝恩プラン
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2018年11月19日 00:25:43

去年は妻の誕生日祝に華鳳さんに宿泊させて頂き、そのおもてなしが素晴らしかったので今年は奮発して別邸さんに宿泊させて頂きました。
素晴らしい一日を過ごすことができました。
妻の誕生日祝いのフラワーアレンジメントをお願いしたのですが、どのように妻に渡すかのサプライズの相談に乗って頂き、細かいリクエストも対応してもらえて感謝しております。
本当に良い妻への誕生日プレンゼントを贈ることができました。
荷物を運んで頂いた仲居さん、フロントのコンシェルジュの皆さん、料亭の仲居さん、皆さんのプロの仕事のおかげで旅行中は気持ちよく過ごすことができました。
また、帰り際には海の見えるスポットを教えて頂きありがとうございます。
最後に、別邸ではなく華鳳さんの事になりますが、大浴場の梅茶が風呂上がりに飲みやすい温度になっていて細やかな心遣いが行き届いていると思いました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年11月26日 18:47:11

昨年の華鳳に続き、今年は別邸越の里にて、奥様の誕生日を素敵な一日にすべく、宿泊いただきました。宮城県仙台市より、お二人の合意で行く先を新潟県月岡温泉に決定いただいたものと存じます。居心地の良さ、特別感、美味しい食事、良質な温泉・・・、そんな昨年の思い出が、またこうしてお二人を再訪へと導いてくれました。私共スタッフにとりましても、一期一会の気持ちを大切に接客することで、再会の機会が訪れるのだと改めて感じたところでございます。大切な記念日を二年続けて当館でお過ごしいただき、こんなに光栄で嬉しいことはございません。

昨年宿泊いただきました華鳳からは、専用通路を通って別邸へとご案内させていただきました。
ワングレード上質な空間で滞在いただきましたが、レビューを拝読する限りでは、別邸のサービスにもご満足いただき、和やかにお寛ぎいただけた様でございます。

これからも、いつお越しいただいても変わらない良さと、常に進歩し続ける向上心を合わせ持ち、何度でもご利用いただける宿を目指して精進してまいりたいと存じます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン【紅葉】
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

チャキさんさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:53:28

値段の割には…普通客室のほうが温泉の雰囲気が味わえますね。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年10月21日 10:00:57

御御足が悪く、部屋でリラックスできる掘り炬燵やイステーブルを備えた客室のご希望を頂戴しておりました。宿泊いただきました客室「東雲」は、その様なお客様のご希望条件を満たし、当館最上階の最奥にある人気の高い和洋スイートでございます。
別邸越の里は、コンシェルジュを置き、ホテル機能を兼ね備えたワンランク上質な空間を演出しております。少し温泉旅館とはイメージが異なるかもしれませんが、専用通路で華鳳本館と結ばれ、気軽に行き来することが出来ます。和の趣きと温泉情緒ただよう「本館」と、雰囲気やサービスの異なる「別邸」の両方を体験できるのが、別邸での滞在を楽しむ特徴の一つでございます。
お客様の期待や想像は千差万別ですので、華鳳本館の賑やかな雰囲気を嫌い、別邸の高級感あるサービスのみを求める方もおります。どちらかと言いますとお客様のツボはその逆にあり、むしろ華鳳本館の方にあったのかもしれませんね。是非次回は華鳳本館の和室に宿泊いただき、温泉気分を満喫なさってください。

【平日5組限定】特別謝恩プラン

投稿者さん 2018年10月03日 18:37:28

気遣いが素晴らしかったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年10月06日 13:54:52

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お連れ様の少し早い誕生日祝いを兼ねて宿泊いただきました。
当地の様な田舎にありながらも、別邸の名で上質なサービスと居心地の良さを追求しております。お客様層も様々ですので、付かず離れずのサービスの距離感を意識しつつも、これを極めることは大変難しいと感じております。お客様の事前情報や、チェックイン時の印象などから判断し、それぞれのお客様に適した対応を心掛け、一泊という短くも貴重な時間のお手伝いをさせていただいております。この度のご滞在では、その距離や温度感がマッチングし、ご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。

【平日5組限定】特別謝恩プラン

投稿者さん 2018年09月10日 19:52:09

とても接遇が良かったです。
温泉は緑色でとても良いものでした。
ディナーは豪華で大変おいしかったです。
お米の産地であるので朝ごはんは和食にしました。
白米を美味しく食べられるように上質のおかずや副菜などが少量多種でてきて大変良かったです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年09月11日 10:01:12

収穫期を迎えた黄金色の田園の美しさ、エメラルドグリーンの温泉、輝くほどの純白のコシヒカリと、それぞれの色にも癒されたのではないかと存じます。新潟の食や温泉にご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
神奈川県より車でお越しいただきました。圏央道の開通により混雑する都内を通らずに関越道へ抜けられるようになり、新潟へのアクセスが随分と良くなりました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 特別謝恩プラン
【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】

投稿者さん 2018年04月28日 21:16:31

部屋、食事、サービスともによかったです。
1つだけ要望があるとすれば、テラスの虫よけ対策をお願いしたいと思います。
また行きたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年04月30日 11:10:51

全てのサービスカテゴリーで5点の満足評価をいただきましたが、残念ながら唯一立地の部分で減点となりました。ご宿泊いただきました5階の洋室スイート「若菜」には、窓外にウッドデッキのバルコニーがあり、のどかな里山の雰囲気を感じていただくことができます。遠くにまだ残雪のある山並みを望み、眼下には田園風景が広がり、田植え時期には掘り起こされた新鮮な土の臭いが伝わってきます。そしてこれから田んぼに水が引かれますと、益々鳥の声や虫の音が聞こえてきます。私共は正にこの様な里山の景色や、まるで広大な田園風景の中に浮遊しているかの様な感覚をゲストの皆様にお楽しみいただきたいと存じます。もちろん同じ虫でも、虫の音に癒されることもあれば、蚊に刺されたり、顔の周りにまとわりつく羽虫の群れなど、お客様を不快にさせる虫もおります。これから夏本番を迎えますと、虫除けの装置や蚊取り線香などをデッキに置き、虫除け対策を致しますが、ご宿泊いただきました4月中旬はまだその様なご用意がなく、大変ご迷惑をお掛けしました。
GWを過ぎても涼しい日があったり、また梅雨もありますので、なかなか気候が安定しませんが、早速蚊取り線香などを用意し、いつでもご提供できるよう準備しておきたいと存じます。

穴澤

新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】
【5階【展望露天シルキーバス付】洋室スイート】

mr.postmanさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

mr.postmanさん [50代/男性] 2018年04月11日 11:11:04

この度は予約時から親切丁寧に対応していただきました。大切な人を連れて心に残る時間を過ごす事が出来ました。全てのスタッフの皆様に感謝します。またお邪魔したいお宿です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年04月15日 13:05:31

悲しみを新たにされた後、かけがえのない大切な方を偲び、そのご友人様方との宿泊でございました。
最上階の最奥にある「東雲」という客室をご用意させていただきました。この東雲は明け方の空を意味することから、古い和歌では“別れ”や“寂しさ”を表現する恋歌などに使われる言葉だそうです。もちろんお部屋を選ぶに当たり、その様な意図までございませんでしたが、空が近く、眼下に田園風景が広がる風景を眺めながら、色々とお考えになられたのではないかと拝察します。

是非お心を癒しにご利用くださいませ。

穴澤

最上級の美味しさをお約束いたします☆食で心を癒す極上会席 【20000円夕食コース付】

りくmam☆さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] 2018年04月04日 00:20:14

今回は、迷いに迷って7階の角部屋をお願いしました。
チェックイン時は、いつも華鳳のフロントを素通りしていたのですが、今回は華鳳のフロントに一度通され、その後すぐ別邸の方に案内されましたが「今回はいつもと違うけど、混雑しているのかしら?」程度に思っていました。
お部屋に着き、係りの方に「子供の浴衣のサイズ合わない」と伝えると、大人サイズの浴衣と「大人用の浴衣だと長さを調整するのが大変かもしれないので」とフリーサイズの作務衣を貸し出して貰いました。さすが!と係りの方の対応にとても嬉しくなりました。
タブレットが部屋についていたことに驚きました。若い世代にはとっても便利ですが、年配世代には辛いだろうなぁ(アンケートを記入するとき)と感じました。
大浴場は、チビッ子が沢山いらっしゃって賑やかなのは良いのですが、露天風呂がアンモニア臭で「これは…」と思い入るのをやめました。
その代わり、お部屋のお風呂に沢山入りました。
生理現象は仕方ないですが、水遊び用のオムツを利用してもらうなどした方が良いかもしれません。
夕食は、大人はお品書き通りにお料理を全ていただきましたが、子供の方が1品来ていないものがありました。お腹いっぱいだったので、特に気にはしていません。その代わり、使わないしゃぶしゃぶ用の鍋が置かれていて「これは何に使うのかしら?」と気になりました。結局子供の鍋には火をつけていないので使わないことはわかりましたが、混乱していた様子がよく伝わりました。
翌朝「昨日は満室でした」のお話を聞いて納得しました!

お部屋でもアンケートを書きましたが、くじ引きできず、子供に「ねぇ、くじ引きは?」と聞かれました。(チェックアウト時にも、アンケートを送信した旨伝えています。)

某アンケートNo. 1の旅館の別邸よりも気に入っているので、次回は時期をずらしてまた行きます!

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年04月06日 19:43:02

最上階フロア最奥の「東雲」を指定いただきました。広々した間取りに堀ごたつカウンターなどもあり、ご家族様4人でもゆったりお寛ぎいただけたかと存じます。
ご滞在中には当館の不手際が目立ち、館内アンケートと本レビューにて複数のご指摘を頂戴することになりました。先ず以て力不足よりご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。一つ一つのご指摘について紐解いてまいりますと、一切弁明の余地がないミスもございました。とりわけお子様の夕食にご希望の唐揚げが含まれていなかった点につきましては、既に調理場で作られていたにも関わらず、ご提供のし忘れがございました。取り返しのつかない明らかな当館の不手際ですが、「お腹いっぱい」や「気にしていない」とご寛恕を感じさせる温かなコメントが添えてあり、こうしたお心遣いには、反省だらけのスタッフの気持ちが少し救われております。しゃぶしゃぶ用のお鍋も、お子様の通常献立には必要な備品ですが、この度は特別メニューでしたので、最初から下げておくべきでございました。いずれも満室を言い訳にしてはいけない事ばかりであり、その忙しさを宿泊客様に感じさせない振る舞いこそ、旅館スタッフが技量を発揮する所と存じます。多くの反省材料とお客様のご厚情に触れ、まだまだ精進が必要と痛切に感じております。
ご指摘やご感想は客室のタブレットから入力いただきました。ご年配のお客様で不慣れな方には、何かとご不便をお掛けしますが、複数の他言語にも対応するなど、これからの時代に適したスタイルとして導入した所でございます。アンケートにご協力いただいたお客様にはくじ引きをお楽しみいただきますが、ご宿泊の頃は未だコンシェルジュでのご用意が整っておらず、華鳳本館フロントで行なっていただいておりました。チェックアウト対応スタッフのご説明不足があり、お子様には大変申し訳ない事をしてしまいました。次回は2回分のくじ引きをご用意しておりますので、また違う時期でのご来館を心よりお待ち申し上げております。

穴澤

【先楽60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付

投稿者さん 2018年04月02日 11:12:38

毎年結婚記念日にはお世話になっております。年明けの楽しみの一つです。
つかず離れずの、一定の距離を保ったサービス。
ですが、お心遣いは一流。
「おかえりなさい」のお出迎えはほっとするような懐かしくなるような挨拶です。
今回妊娠してお伺いしたのですが、お食事は別のものをご用意していただき、
メニュー表まできちんと用意されてました。
料理長お手製のドレッシングには舌が唸りました。
朝食は華凰さんのバイキングが好きなのでいつもバイキングにさせていただいているのですが、サラダのドレッシングに料理長のお手製のドレッシングがなく、特別感を味わいました。
温泉は最高。硫黄でエメラルドグリーン、なのにつるつるぬるぬる。
いつまでもゆっくり浸かっていたくなる温泉です。
また個室の露天風呂は広々としており、夫婦水入らずの時間を過ごせました。
ぜひ、来年は子どもが生まれたら子どもを連れて参りたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年04月03日 09:16:22

2015年4月の入籍後、お二人で初めてのご旅行が華鳳でございました。その後は毎春記念日の頃になりますと遠くからお越しになり、別邸越の里でお過ごしいただいております。そのことだけでも大変嬉しく存じますが、来年からはご家族3人でお越しいただけるかもしれないと考えますと、何とも感慨深いものがございます。
ご利用いただきましたプライベートスパは、温かい休憩室が備わっておりますので、赤ちゃんをバウンサーなどに休ませ、ガラス越しに寝顔を見守りながらご夫婦で入浴することも出来ます。もちろん赤ちゃんを抱いて3人で温泉を楽しんでいただくのも素敵だと思います。お子様が更に成長したら、室内温水プールでも遊んでくださいね。
今年は何かと大変で、忙しくも、最高な幸せが待っていると存じます。来年のご旅行については、ご体調や移動距離などご相談の上お決めになるでしょうが、もしお会いできました日には、是非スタッフにも赤ちゃんのお顔を見せてください。

【平日5組限定】オープン10周年特別謝恩プラン

投稿者さん 2018年01月06日 05:55:44

予約の段階から当方の希望に沿うよう、丁寧に対応頂き感心しました。
また直前の人員減や料理変更にも、きめ細やかに配慮下さり、大変ありがたかったです。
大旅館でしたがエリアが分かれており、とても静かで落ち着いた空間で特別感がありました。大浴場の露天風呂は良いお湯で印象的でした。

部屋からの眺めは素晴らしく、設備も申し分ありません。客室露天風呂は民家が気になる方向でしたが、開放感があって素敵でした。
食事は普通のコースを選択しましたが、大満足でした。ケーキのタイミングは打ち合わせと違ったのでちょっと残念でした。朝食も良かったですが、恐らく時間帯的に少々忙しそうな雰囲気だったので、バイキングが選べるのであればそちらのほうが気楽かもしれないなと思いました。
総合的には、大変満足しました。友人にもお薦めしたい御宿です。
違う季節にもう一度訪れたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2018年01月07日 19:31:27

11月末の頃、最上階7階の東雲という客室に宿泊いただきました。最奥の角に位置するこの客室からは、270度の眺望をお楽しみいただけます。遠くの山並み、広大な田園風景、新潟市方面の西の空には沈む夕日もご覧になれますが、眼下に月岡温泉街も見えます。自然の景色のみをご希望される場合は、各フロアに4室ある中の中央の2室をお薦めします。5階や6階にはバルコニーもあり、窓外に出て望む景色には本当に心癒されます。

さて、ご主人様の誕生日が近いため、そのお祝いを兼ねてのご予約と伺っておりました。ご用意させていただきましたバースデイケーキは、乾杯後に一度披露し、下げた後に切り分けてデザート時に再度お出しするという内容でございました。宿泊から一ヶ月以上が経ち、事情をお調べするのが難しく大変恐れりいますが、係の段取りに不手際がございました事を、大変遅くなりましたがお詫び申し上させてください。誠に申し訳ございませんでした。

当初一緒に宿泊予定でしたお母様がご家庭の事情でキャンセルとなり、大変残念でございました。次回は是非緑一色の美しい田園風景をご覧いただける夏の頃、お母様をお誘いになってみてはいかがでしょうか?