白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

t20078022さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

t20078022さん [60代/男性] 2017年07月03日 01:35:18

こちらの旅館は、以前から宿泊したい一つでした。旅館とホテルの良いところを合わせ持っています。ルームサービスが23:00まででしたが、1:00ごろアイスを頼みましたところ、持って来てくれました。冷蔵庫内の商品は豊富です(有料ですが)。
1週間前北陸の高級旅館と同じで、部屋に裁縫セット爪切りなどあり(虫メガネ、刺抜きはあったかな?)
夕食はこちらの方が私には全体的に美味しかった(一万円の懐石料理です)。配膳完璧です
飲み物はこの様な施設にしては、良心的です。
温泉は、それ程期待していなかったので、見てビックリ入ってビックリ、この温泉だけでも又いきたいです。(一年間毎月一回この値段で契約したい。個人的要望)
ウェルカムサービスは、これまで宿泊した中でも上位の方です。ルームは期待いどうりです。
あとこちらは、団体を受け入れている施設と共有部分がありますがそれ程違和感ありませんでした。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2017年07月15日 15:45:40

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「別邸越の里」のおもてなしサービスは、本館となる華鳳を含み、旅館業を営んできた50年間の歴史と経験の上に成り立っております。裁縫セットや爪切りなど置かれていない高級ホテルも多いと存じますが、華鳳ではオープン当初からご用意させて頂いております。
料理や温泉など、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。特に温泉につきましては、良い意味でご期待を裏切るサプライズとなった様で、何よりでございました。
華鳳本館と別邸越の里は、玄関からロビー、売店、大浴場、プールなど、パブリックスペースを共有しておりますので、両方の良さを一度に体験できるのが最大の特徴です。浴衣などのアメニティも更に上質な物をご用意しておりますので、スイート宿泊者だけの満足感も味わえたのではないでしょうか。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF オープン10周年に感謝を込めたサンキュープラン【平日限定】

投稿者さん 2017年07月01日 21:37:08

今回、2度目の利用でした。楽天セールでクーポンも利用、かなりお得に泊まることができラッキーでした。
前回同様、のんびりと優雅に過ごすことができました。スタッフの方の細やかな対応はもちろん、前回の浴衣のサイズが反映されていたのには驚きました。夕食では、前回は、魚介類が苦手な息子にその場でステーキを別注したのですが、今回は前以てお願いし配慮していただき本人も大満足でした。帰りには女将からのお土産もあり、車に乗る時には飴ちゃんが。この演出はさすがです。
少し気になった点が……
売店で瓶詰めを単品で買いました。家で見たら、包装材(プチプチ)がなんとも小さいサイズで中途半端に包装されてました。人にあげるお土産なのにがっかりでした。
あと、今回も男1(息子)、女2名(母と私)での利用でした。お部屋でも上座には座椅子が一つで下座に二つ。お食事処でも、魚介類が苦手なのは男性と伝えたせいか、上座に男性一人、下座に二人でした。男性と女性の人数で上座下座を決めてるのでしょうか? 申し込みの際に利用者の年齢までは伝えないので判断が難しいとは思いますが、男女の人数で判断してるのであれば、女性としてちょっと残念だなぁと思いました。
華凰、しかも別邸。つい完璧を求めてしまいます。
また、非現実を求め癒されに行きたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2017年07月15日 14:46:33

先ず以てこの様な高評価を頂き、大変嬉しく存じます。レビュー文面にもございます通り“のんびりする”と“優雅に過ごす”というこの二つの体験が別邸ステイの真髄でございます。ホテルの機能性と旅館のおもてなしサービスの融合を意識し、最高の居心地の良さを引き出せる接客サービスを心掛けております。

さて、そんな満点評価の中でも、二つの不手際について大変有り難いご指摘を頂戴しました。
売店の瓶詰商品の包装につきましては、気泡入り緩衝材の包み方が半端で、見栄えも悪くしてしまい、大変申し訳ございませんでした。早速売店責任者に確認しましたところ、包み方のマニュアルが存在しないとの事でしたので、全包装の徹底指示を行い、関係スタッフにレクチャーする場を設ける事と致しました。
また、座椅子の置き方につきましては、上座(1)と下座(2)の数に間違いはなかったのでしょうが、お母様が上座に着けるよう、ご子息様用の料理を下座にご用意するのが正解であったと存じます。私共の記録が「ご子息様が魚介類が苦手」とあれば、上座にご用意する事はなかったのですが、ご子息様も大人扱いでございますので、データ上は「大人男性1名が魚介類が苦手」となっており、お父様やご主人様とも受け取れた為に起きた不手際でございました。このご指摘を受け予約やフロントでは、次回に活かせるお客様情報の残し方を勉強させて頂きました。お客様の想像や希望の一歩先をケアするおもてなしサービスを目指し、今後ともレベルアップしてまいりたいと存じます。

【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

りくmam☆さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

りくmam☆さん [30代/女性] 2017年04月24日 23:46:50

今回は6階の4番の部屋でした。民家ビューだと思っていたのですが、いざ部屋に入ってみると、とても素敵でした。確かに民家も見えますが、露天風呂側の夜は遠くの方に街の灯り等が見え、反対側(展望サロン側)は、田んぼと山が見え・・・と一度で2つの景色を楽しむことができました。
何度か利用させていただきましたが、どの部屋も大変素晴らしくいつか連泊したい!と思いました。
食事は、色々とお願いすることがあったのですが、全て聞き入れていただきました。
小学生の子供がこちらの大ファンなのですが、大喜びでした。美味しい美味しいと食べ、ご飯もおひつの中身全て完食するほどでした。
本当に細かいところまで覚えてくださっていたことに感動しました。

朝食は、今回バイキングのプランだったのですが、だいぶ品質が落ちてしまったのかなという印象を持ちました。(昨年の12月に本館の方を利用しましたが、その時も以前に比べて質が落ちたなと感じました。)

こちらのホテルは自分たちにとって、車ですぐに来ることができるご褒美旅館として利用しているのですが、また頑張ろう!という気持ちになりました。

また来ます!!

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2017年04月26日 19:35:14

過去のご利用は客室番号末尾が1,2,3のタイプはございましたが、フロア最奥に位置する4のタイプには初めてのご宿泊となりました。100㎡の客室は他より広く、ご家族様でのご利用に最適と存じます。
窓際の掘りごたつカウンターからは温泉街も一望でき、天候次第では新潟の市街奥に夕日が沈む風景をご覧いただけます。すっかりお気に召していただけた様ですので、次回のお部屋選びには、さぞ迷われるのではないでしょうか。
夕食にもご満足いただき、特にお子様がいつも美味しそうに召し上がる話しを担当の係から聞き、板前も大変喜んでおります。
朝食は本館バイキングとさせていただくプランでした。以前にも何度かご経験があり、それと比較した上でのご感想でございますので、これは真摯に受け止め、検証する必要があると感じております。と申しますのも、当館では朝食には特に注力してきており、日々の定例会議でも朝食の議題に多くの時間を割き、美味しいのはもちろんですが、斬新で楽しい料理のご提供に取り組んでおります。幸いにも既製品はほとんど無く、9割以上を板前が手作りしておりますので、改善はいくらでも可能です。何が喜ばれ、何が不評なのかをお客様の声から学び、スタッフの目で見極め、幅広い層の皆様にご満足頂ける朝食を探求してまいりたいと存じます。

穴澤

【PREMIUM TIME SALE】オープン10周年感謝プラン
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイ-ト】

投稿者さん 2017年04月04日 17:32:50

館内の設備、従業員のサービス、お風呂、
プールなどなど完璧と言えると思います。
ただただ、超一流と言っていいほどのホテルですが、食事だけが非常に残念です。前回本館に泊まった時は部屋食だったのであきらめていましたが、今回は別邸の料亭ということで期待しておりましたがやはり同じでした。また行きたいホテルなので頑張ってほしいと思います。(月岡温泉の他のホテルにも泊まったことがありますが美味しかったです。)超一流を極めてください。
書き忘れていましたが、朝食バイキングは最高です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2017年04月23日 20:27:15

華鳳本館は3年前の同じ季節の頃でしたでしょうか。今度はこうして別邸越の里へ宿泊いただきました事を、大変嬉しく存じます。ご遠方からでございますが、他の宿泊施設も含め当地へ何度もお越しの様でございますので、月岡温泉と何かしらご縁があるものと拝察いたします。

食事の好みは千差万別ではございますが、全国各地からお越しいただくお客様全てにご満足いただける料理を目指し、料理長はじめスタッフ全員が探究心と向上心を持ち、精進してまいる事をお約束致します。厳しくも温かい励ましのお言葉を頂き、心より感謝申し上げます。

【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

いべりこぶた46さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2017年03月22日 23:10:51

本館から離れたところにロビーがあり、カードキーが無いと開かない自動ドアで隔離されていてリッチな感じがあります。

部屋は、とても広々としていて、大きな窓から外の景色が見え広めの露天風呂もついていて快適に過ごせました。洗い場には、床暖房やタオルヒータなども着いています。露天風呂は、温泉ではありませんがシルキーイオンという細かい泡が出て白濁していて気持ちが良いです。

ただ夫婦二人で利用したのですが、部屋にはベットが3つあるタイプの部屋で余計なベットがあり、無駄な空間になっていました。

スタッフの方は、感じはとても良いのですが、本館でアイスや味噌汁のサービスがあることやピアノ演奏があることなど一言も言われなかったことが残念です。

概ね快適には過ごせましたが、コスパを考えるとちょっと満足感がありません。

具体的には、料理の素材ですが月岡温泉というロケーションにありながら魚介が少なかった
事です。新潟駅で食べた2000円の定食でものどくろやりっぱなお造りが出ましたが、のどくろは出ないし、魚介もほんの少しでした。夕食の配膳の仕方も次から次へと配膳され、おまけに料理が全部配膳された途端に「デザートをお持ちしても良いか?」というものでした。この対応にははっきり言ってこの宿がプロが選ぶ第2位の宿なのかと疑うものです。また、せこいことを書きますが、テレビで本館が紹介されていましたが、ウェルカムフルーツが提供されていました。本館よりもグレードがいいはず何のにそのようなサービスもありませんでした。

とても、楽しみにしていた宿でしたのでちょっと残念です。総合評価としても3に近い4です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2017年04月23日 20:12:04

宿泊料金以上のご満足度の提供を目指し、日々おもてなしサービスに努めておりますが、残念ながら至らぬ点が複数ございました。ご指摘の点を見直しながら、今後のサービス改善の検討材料とさせていただきます。

5階の洋室スイートは、1室を除き3名定員が基本となり、各部屋のベッドレイアウトはキング(1)とセミダブルツイン(2)の3台から成っております。ご宿泊いただきました「白樺」は、キングベッドが客室中央に配されており、お洋服のまま横になったり、足を伸ばしてお寛ぎいただくなど、ソファーとしてもご利用いただければと存じます。

本館大浴場にて、アイスキャンディーと味噌汁の無料サービスがございますが、チェックイン時のご説明はしておりません。付かず離れずのサービスの距離感は、お客様によりお好みが異なり、この情報を別邸ゲスト層にお伝えすべきか悩むところではございますが、何卒ご了承くださいませ。

さて、配膳に関しましては、担当者から状況を聞き、思った通りのペースでご提供が出来なかった旨を確認致しました。前半のお遅れを取り戻そうとして、後半は逆に早くなり過ぎたりと、こちらの焦りがお客様に伝わる程に乱れてしまいました。ゆっくり程良いペースで食事をお楽しみいただけず、大変申し訳ございませんでした。楽しみにしておられました新潟の食を堪能いただけず、深くお詫び申し上げます。

料理内容につきましては、月岡は地理的には海から遠くなく、周囲は田園風景と山に囲まれた地でございますので、海の幸はもちろん、山の幸、里の幸と季節の旬を大切に、万遍なくご提供しております。当日の献立を見ますと、中鮪や佐渡産の桜鯛・寒鰤・南蛮海老のお造り、飯蛸の炊合せ、春告魚の焼物、貝尽くしの酢物など、旬の魚介も詰まったお品書きとなっておりますが、ご希望のノドグロを熱々の姿焼きでご提供出来ていればと悔いております。

最後に本館のウェルカムフルーツはプラン特典のみで通常サービスではございません。別邸では上生菓子と抹茶でお迎えさせていただいております事を、何卒ご了承くださいませ。

穴澤

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ☆越後の恵を堪能・旬菜会席 【10000円夕食コース付】
【5階【展望露天シルキーバス付】洋室スイート】

ポンさま8845さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

ポンさま8845さん [50代/男性] 2017年01月25日 19:19:10

今回、結婚記念日を兼ねて3泊させて頂きました。
旅館到着時からスタッフ全員の方に親切、丁寧に応対して頂き終始楽しく滞在することができました。
昼食をご用意して頂いたり、女将さんのご好意で朝食をバイキングから個室朝食に変えて頂いたり、お土産を戴いたり、その他にも数えきれない程のご配慮を賜り感謝でいっばいです。
早い機会にまた訪れたいと考えておりますのでその節は宜しくお願い致します。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2017年01月29日 18:39:14

1月後半にしては比較的積雪の多い月岡温泉でした。客室から望む広大な田園風景は雪化粧し、白一色の景色に心和んだのではないでしょうか。
とても大切な記念日を、3泊もご滞在をいただきましたが、ご感想を拝読する限りでは、とても和やかに、楽しくお過ごしになられ、これまでの歩みを振り返り、またこれからの明るい未来について、語り合われたのではないかと拝察いたします。

私共にとりましてお二人が特別であるように、お二人にとりましても当館が特別な宿となることを願い、今後のお付き合いを期待しております。

穴澤

【平日5組限定】オープン10周年に感謝を込めたサンキュープラン(39000円)
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイ-ト】

投稿者さん 2016年11月20日 17:28:22

11月18日に初めて宿泊させて頂きました。
夫婦2人なのに、駅までの送迎頂き有難うございました。まず驚いたのは従業員の方々の礼儀正しい事。あたたかく出迎えて頂き有難うございました。その後の館内の案内や説明にも満足でした。
部屋の設備や、アメニティが充実しており大変満足でした。お風呂は少し離れていましたが、清掃も行き届いており、温泉も素晴らしかったです。食事も朝食、夕食とも個室でゆっくり、料理も素晴らしく豪華で、味も大変美味しかったです。出発の際には、女将さんにも玄関まで、見送って頂き、スタッフの方々は、雨の中最後まで手を振って頂いたり、大変お世話になりました。今まで宿泊したホテルで一番良かったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。有難うございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年11月23日 18:33:35

大阪からのお越しでございました。新潟駅からローカル線で5駅目が最寄駅となりますが、市街地から少し走りますと、すぐに車窓からの景色が田園風景に変わり驚かれたかと存じます。
サービス、施設、温泉、料理と、当館での滞在にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館の総料理長は、西日本で研鑚を積んだ期間が長く、九州の黒毛和牛、神戸牛、鱧など、新潟では馴染の薄い食材も多く取り入れます。とりわけ河豚料理に長けており、見事な薄造りは見惚れてしまう程の美しさです。新潟は雪国特有(米処特有)の濃い味を好む食文化があり、着任当初は郷土料理の味付けなどに試行錯誤しておりましたが、今では日本海の幸など地元食材との共演を楽しむように、日々精進しております。料理長渾身のコース料理が、お客様のお口に合った様で、何よりでございました。

数あるホテルや旅館の中で“一番”の評価を頂き、このお言葉に勝る喜びはございません。

穴澤

【早割60】越後の恵みを堪能☆旬菜会席・10000円夕食コース付
【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

taketami3024さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2016年10月24日 14:14:10

家内と富山・新潟旅行の最終日に利用。

全てに良質なサービスを提供されているお宿でした。

14時にチェックインし11時チェックアウトまで、ゆったりと優雅にすごさせていただきました、良い時間はあっという間に過ぎるものですね。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年10月24日 17:15:42

遠く三重県より、田園に囲まれた月岡温泉へお越しいただきました。既に稲刈りは終わり、一面黄金色の稲穂ではありませんでしたが、その分収穫された新米コシヒカリを、美味しくお召し上がりいただけたかと存じます。
客室は5階の洋室スイートでございました。サロンスペースのローソファは、あえてテレビではなく窓外を向くように配しておりますので、この時期ですと白鳥の群れが飛び交う様を眺めながら、エスプレッソマシンで入れたコーヒーを一杯、という過ごし方もいいですね。また客室中央に圧倒的な存在感を示すキングベッドは、カウチソファの様に横になって寛ぐ時に最適です。
ウッドデッキのバルコニーや展望露天風呂から見渡す田園風景は、これぞ新潟という景色として、心に焼き付けられたのではないでしょうか。

なな7185さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

なな7185さん [40代/女性] 2016年10月23日 22:34:30

とても贅沢で幸せな時間が過ごせました。サービス・お料理・お風呂、最高でした。夕食は食べきれなくて、もったいない事をしてしまいましたが、朝食は大好きなお料理ばかりで大満足でした。また違う季節に訪れたいお宿です。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年10月24日 09:24:05

全てのカテゴリーで満点評価を頂き、大変嬉しく存じます。ちょうど地元の新米コシヒカリが出始めましたので、宿泊客様は美味しい白米を大変楽しみにされております。別邸越の里の本会席コースは、高質で程良い品数を意識しておりますが、ついついご飯のおかわりをしてしまい、満腹になられる方も多いと仲居より伺っております。宿泊実績のあるお客様に関しましては、「前回より更に少量で」など具体的なご希望をいただければ、料理人も調整がしやすくなりますので、次回は適量でご用意させていただきたく存じます。
新潟は一年を通して食の宝庫ですので、是非また違った季節に食と温泉、そして田園風景をのんびり眺めにお越しくださいませ。

穴澤

【早割60】新潟フードブランドを堪能☆味覚会席・13000円夕食コース付
【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

投稿者さん 2016年09月24日 17:18:51

お部屋も良いです。
部屋の備品はとても良いです。
温泉もお湯がとても良い。
食事もおいしいです。
配膳の係の方も良いです。
部屋のお風呂から見える景色が民家が気になります。
部屋の係はあまり良くない。浴衣のサイズ聞いておきながら、サイズ違い。
追加の浴衣は男性女性間違えられ、男なのに女性物着ていた。恥ずかしい。
コンセルジュの対応は良くない。聞き間違えが多い。
部屋にスマホの電源持ってきてといっても、種類が多いので取りに来てとくださいと言われた。取りにいったら2種類。全然種類ないでしょ。これなら持ってきてくれればいいのに。
何のためのコンセルジュ?
前回泊まった時はこんなことなかった。
今回はスーパーセールでいったからかな?
挙句の果ては会計で領収書を出してくれず、何度言っても出せないといい。前回は出したのに。他の人もこの人には、口出しできない感じ。
もっと勉強してください。基本がなっていない。常識がない。なんでコンセルジュがこの程度なのか?こんな対応は日本でも、世界でもここだけ?
とても、お気に入りの旅館でしたが、今回は残念。スーパーセールで泊まるとひどいです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年09月25日 16:00:46

客室・アメニティー・温泉・食事・仲居と、カテゴリー別に高い評価を付けていただき、大変嬉しく存じます。この度ご宿泊いただきました客室は、広大な田園風景と眼下に月岡温泉街の両方を見渡せるロケーションにございます。広い間取りが人気のタイプとなりますが、温泉街が視界に入らない景色を希望される場合は、フロアの中間に位置するタイプがお薦めとなります。
さて、男性用浴衣の入れ忘れやサイズ違い、またスマートフォン充電器対応のご無礼に関しましては、実際の対応者にヒアリングを行いましたところ、弁明の余地なく全てこちらの不手際でございました。また、ギフトカードでの支払いに対する領収書発行につきましても、経理担当者の認識不足でコンシェルジュへ間違った指示をしており、結果的にご希望された対応がその場で出来ませんでした。(後日経理責任者の確認により、領収書をご郵送させていただきました)
これら複数の不手際が重なり、多大なご迷惑をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
別邸越の里のフロントを、あえてコンシェルジュと呼んでおりますのは、お客様ひとりひとりに対応した、よりきめ細かなサービスを目指しているためでございます。それがこの度は基本的なサービスすら出来ておりませんでした。早速この反省を共有し、ひとりひとりがコンシェルジュとしての自覚を持ち、サービスの質の向上を目指し、精進してまいる所存でございます。
楽天スーパーセールに参画しておりますのは、本来は決して安くない別邸越の里の宿泊料金を半額に下げ、数組様限定ではございますが、別邸越の里の高質なサービスを体験いただき、ご本人様のリピートやクチコミでの拡散に期するからでございます。この度は私共の不手際で全くの逆効果となってしまいましたが、決してセール料金だからサービスの質を落としている訳ではございません事を、どうかご理解いただけますと幸いでございます。私共スタッフ一同、失敗を必ず成長へと繋げてまいりますので、スーパーセールでのご予約も含め、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月14日 16:07:38

9月12日から1泊させていただきました。
お部屋からの眺めも最高で、部屋の設備も細かいところまで行き届いていて素晴らしかったです。
貸切風呂もゆっくり堪能することが出来ました。
お食事も1つ1つが本当においしく朝食も個室でゆっくり出来、
のんびり過ごすことができました。

最後はお土産まで頂き、新潟に来たときはこの宿以外泊れなくなるくらい最高の思い出になりました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2016年09月17日 17:28:20

別邸5階のスイートに宿泊いただきました。和室のない洋室タイプの客室ですが、ツインベッド以外にも、キングサイズの大きなベッドや、ゆったりしたソファーが備わり、手足を伸ばしてのんびりお過ごしいただけたかと存じます。客室からは「これぞ新潟」という広大な田園風景を望めますが、ちょうど収穫期を迎えておりますので、農家さんの稲刈り風景を見ながら、露天風呂を楽しめたのではないでしょうか。
スイート客室だけでなく、別邸越の里の神髄は料理にございます。この度は10,000円夕食コースで新潟の味覚をご堪能いただきました。
別邸越の里に初めて宿泊いただいたお客様からは、「新潟にこんな宿があったのか」とよく言われることがございます。月岡は新潟市中心部から最も近い温泉地ですが、新潟駅や空港から1時間も掛からない移動で、この様な山や田園風景に囲まれたのどかな里での滞在が可能となります。