白玉の湯華鳳 別邸越の里 クチコミ・感想・情報

白玉の湯華鳳 別邸越の里のクチコミ・お客さまの声

クリームデニッシュ324さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

クリームデニッシュ324さん [60代/男性] 2024年10月16日 14:14:31

1月にツアーで越の里に泊まりとても良かったのでまた世話になりました。
部屋、食事、お風呂、アメニティどれも文句の付けようがありません。
今回は朝食をバイキングにしてみましたがこちらも種類が多くおいしかったです。
自分で作る海鮮丼や
グレープフルーツにストローを挿したジュースは新鮮です。
夕食のとき次回はいつ来ようか妻と話していたら、
5月が田んぼに水を張るので綺麗ですと教えていただきました。
仲居さんにはお勧めの部屋を聞きましたので春に行きたいと思います。
有名な観光地ではありませんが宿泊するだけの価値はあります。また行きたくなるお宿です。

2024年08月
【温泉SALE】新鮮な海の幸・越後の恵を堪能!10000円夕食コース/朝食バイキングプラン

投稿者さん 2024年08月31日 21:50:41

施設、食事、部屋、温泉、ホスピタリティ、どれをとっても全て最高でした。女将からのお土産までいただき、また泊まりたいです

2024年08月
白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月21日 16:50:51

この度は白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたのは、窓外に広がる田園風景のグリーンが益々鮮やかな8月上旬頃でした。
同じ緑でもキラキラ輝くエメラルドグリーンの温泉で体を癒し、夕食ではのどぐろ姿焼きや村上牛など新潟食材をご堪能いただきました。
ふっくら炊き上がった魚沼産の棚田米も、美味しく完食していただけたのではないでしょうか。
気が滅入るような暑さが続きましたが、心身ともにリフレッシュされた様で、本当に何よりでございました。

穴澤

新潟ならではの旬の食材を活かした☆贅沢会席【15000円夕食コース付】
【4階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

さしみ6232さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

さしみ6232さん [60代/男性] 2024年08月18日 11:33:10

昨年、お盆の墓参りの帰りに夫婦で宿泊して大変よかったので、今年は3歳の孫を含む3世代3家族(3部屋)で利用しました。
夕食は個室の宴会場を用意していただき、久しぶりに顔を合わせた親戚一同の会話も弾みました。
部屋の露天風呂から観察できるペルセウス座流星群も楽しみにしていたのですが、今年は台風の影響で曇り空だったのがちょっと残念。
来年は孫と一緒に沢山の流星が見れるといいなあ~

2024年08月
白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月21日 16:15:00

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

昨年のクチコミでお約束いただいた通り、お孫さんと一緒に3世代でご利用いただき大変光栄に存じております。
一年越しの旅行計画でしたが、皆様には楽しくお過ごしいただき、お客様の面目を保つ意味でも本当に何よりでございました。

当日は広範囲でペルセウス座流星群が観れるということで、全国でも空を見上げた人が多かったことでしょう。
大変恐縮ですが、私も深夜にキャンプ用の椅子を用意し、30分以上空を見上げましたが、星すら見ることが出来ませんでした。
結果は残念でしたが、新潟でお孫さんと星空を眺めるという体験自体が、素敵な思い出となったことでしょう。
来年こそは流れ星に願い事を唱えられるといいですね。

穴澤

【8/10~17】 越後の恵を堪能・旬菜会席10000円コース ☆お盆プラン【事前カード決済限定】
【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

Y-koGOGOさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

Y-koGOGOさん [50代/女性] 2024年07月28日 17:01:24

素敵なお宿で、スタッフの方も親切で行き届いていました。お部屋のアメニティが今時考えられないくらいあれこれたくさんあり、嬉しいような心配なような気分でした。
本館の華鳳のロビーのラウンジサービスが予想外で、なんだか嬉しかったです。
残念なのがお料理で、お夕飯は、悪くないとは思うのだけれど、特筆してこれ!というものがなく、再訪があったら割り切ってもうひとランク下のお料理でも良いかなと思いました。朝食は個人的にはもっと残念でした。華鳳のビュッフェを利用しました。遅く行ったせいかあまり綺麗に整えられていなく、たくさん色々あるけれど、全てが大して美味しくなく、がっかりしてしまいました。でも、同行の若い娘たちは満足していたようでしたが。
お部屋や設備はとても良かったので、もう一度行きたい気持ちはあります。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月19日 16:14:17

当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

お部屋や温泉、接客サービスにはとてもご満足いただけた様で、大変嬉しく存じております。

お食事に関しましては、温泉旅行の大きな楽しみの一つでもありますので、お客様の心を震わせるレベルに至らず、私共にとりましても悔やまれる結果でございました。
10,000円コースと比較しますと、15,000円コースでは県産地魚を盛り込んだお造りの内容が良くなり、焼物八寸では稚鮎唐揚げがのどぐろ姿藻塩焼きに、鍋料理の特選和牛も新潟が誇る村上牛へとそれぞれグレードアップされております。
次回料理コースを選考なさる際のお役に立てばと存じております。

ご朝食については、お嬢様方が種類豊富なバイキングを楽しまれる一方で、お母様は会場の雰囲気や味の好みが合わず、お心の中では個室料亭で静かな和朝食を選べばよかったと、後悔の思いが裏腹に広がっておられたのかもしれません。
フードロス削減の観点から、バイキング営業時間も終盤になりますと、料理の調整に入らせていただいております。
この点は何卒ご理解を賜りたいと存じております。
その時間帯にいかにお客様に不快感を与えずにお料理を提供できるかは、私共の努力次第で改善の余地は十分にあるはずです。
ご感想を女将や関係部署と共有しながら、朝食バイキング全体の質の向上に努めて参る所存でございます。

DuRhAmさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

DuRhAmさん [40代/男性] 2024年07月04日 07:30:41

到着してから帰るまで、飽きることがありませんでした。 最上階の東雲というお部屋に宿泊しました。二方向に面してるお部屋でまども大きく、眺めがとてもよかったです。お部屋の露天風呂は温泉ではないですが、シルキーバスの装置もあり、すがすがし風とともに温泉の硫黄の匂いも感じて温泉の気分でした。お部屋の露天風呂は住宅街にも面しているので、洗い場から浴槽内に入る際、外から見えているのでは?と思ったりもしました。早朝に入ったのですが、朝日が昇る前の時間からの朝焼けの景色がとてもきれいでした。 大浴場は別邸側のみ利用しました。大きな施設だと素晴らしい大浴場があっても客室から遠いことがあり何回も入りに行くのが大変ですが、華鳳側の大浴場のように広くはなく、コンパクトなぶん、エレベーターを降り、すぐ入りに行ける距離がとてもよかった。泉質は入った瞬間つるつるになります。 夕食時は、一つ一つ料理の説明もありました。普段からゆっくり食事をするほうなので、お宿さんにはいつも迷惑をかけてるかとは思いますが、大体の宿では料理が重なり冷めてしまうということが多いのですが、こちらでは、締めきった個室だったにも関わらず、お料理の提供間合いが私たち家族にはちょうどよく、ゆったりととることができました。 朝食は、いつもわくわくする華鳳さんの安定の朝食ビュッフェへ。今回はセールプランだったので自動的にビュッフェ指定。別邸の豪華な朝食もきになります。 館内のラウンジでの飲み物やスイーツのサービス。飽きることがありません。 華鳳でも十分満足でしたが、別邸を利用するとまた別邸を利用すると思います。今度は、プールも利用したいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月17日 18:05:37

お母様の喜寿祝いでご利用いただきました。
サービスにご満足いただき、思い出深いご宿泊となりました事を大変嬉しく存じております。

当館の客室は露天風呂付と檜内風呂付で若干の料金差を設けております。
客室フロアの高低や、部屋の間取りや広さの違いでランク分けはしておりません。
それでもやはり、最上階の最奥にある広い角部屋には人気が集中し、何ヶ月も前からたくさんの指定予約を頂きます。
そんな「東雲」というお部屋を、無事にお取りすることが出来て本当に何よりでございました。

広大な田園風景や温泉街を見渡すことが出来る露天風呂ですので、ご入浴中は周囲が気になる瞬間があったかもしれません。
パララックスという視差効果らしいですが、こちらからよく見えるのに、向こうからこちらは見えないという関係性は、日常生活でも時々体験することがあります。
客室露天風呂から地上の人を視認できたとしましても、その人が下から見上げますと、構造物や遮蔽物によって視界が制限されやすくなるということに繋がります。
どうか安心してご入浴いただき、若干のスリルはむしろ露天風呂の醍醐味としてお楽しみいただけますと幸いでございます。

別邸には専用の調理場があり、レベルの高い専属の料理人が手間暇かけて、お客様のお食事をご準備いたします。
前菜から一品ずつ供するスタイルは華鳳本館とは異なり、板前の心意気や料理の温度感をよりリアルに感じていただけたのではないでしょうか。
スイート客室が注目されがちな別邸越の里のサービスですが、雰囲気の良い空間で、職人の技が凝縮された料理の数々をぜひお楽しみいただきたいと存じております。
次回は体に優しい和食メニューで、清々しい朝をお迎えになられてください。

穴澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF★旬菜会席 10000円夕食コース/朝食バイキングプラン
【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

kazunatsuさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

kazunatsuさん [60代/男性] 2024年06月18日 11:18:49

温泉が最高で、非日常が味わえました

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月15日 18:33:57

大変恐縮ですが「温泉が最高」とのご感想をいただいただけに、「風呂」の評価点がないことを少し不思議に感じた次第でございます。
ちなみに楽天トラベルのクチコミ投稿には「該当サービスがないので評価ができない場合は『評価不能』を選択してください」と書かれてあります。

以前にも何度かご利用いただき、こうしてリピートしていただけます事を大変嬉しく存じております。
ぜひ次の機会がございましたら、「風呂(温泉)」に点数を入れてあげてください(笑)

穴澤

【楽天月末セール】新鮮な海の幸・越後の恵を堪能!10000円夕食コース/朝食バイキングプラン
【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】

投稿者さん 2024年06月11日 14:16:34

今回は誕生日プレゼントの旅行として2名で別邸越の里に宿泊させていただきました。スタッフの方々の丁寧な対応、美味しい食事、専用露天風呂など全てがすごく良い宿でした。サプライズにもご協力いただき、次は本館に泊まりたいねと2人で話していたのですが、帰り際に高齢の女将さん?から「予算をかけた記念日でしたね」と金額の話を出されてしまいとてもショックでした。一瞬の会話でしたので、どのような意味合いで仰ったのかは分かりませんがその一言がなければとても満足して帰ることができたのかなと思います。全てが良い宿でしたのでその分悔しさが残ってしまいました。
宿自体はとてもよかったので、機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月15日 18:00:32

誕生日のお祝いに際し、当館で楽しくお過ごしいただき、本当に何よりでございました。
きっとお連れ様にとりましても、最高のプレゼントとなったことでしょう。
全てのサービスを満喫され、思い出深いひと時となりました事を、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

さて、最後のお見送りの場面で、女将の一言がご不快の念をお掛けしてしまい、私共も大変心苦しく存じております。
場を和ませようと発せられた言葉であり、もちろん他意はございませんが、誤解を招きやすいフレーズであることは正にご指摘の通りでございます。

装飾のない素直な感謝の言葉こそが、お客様に心からの敬意と感謝をお伝えできる手段であると再認識させていただきました。

穴澤

新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】

moko69さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

moko69さん [50代/女性] 2024年06月10日 20:36:05

以前、白玉の湯泉慶、華鳳、と宿泊し、今回、別邸越の里に宿泊しコンプリートさせていただきました!
おもてなしは流石です!
とても優雅に贅沢にゆったりと過ごすことが出来ました。
またぜひ宿泊したいです。
それから帰りにお土産をいただけるとは感激です!

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月15日 15:58:15

この数年の間に泉慶、華鳳、別邸越の里と続けてご宿泊いただき、大変光栄に存じております。
それぞれが持つサービスの個性をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
その後、泉慶や華鳳では客室のリニューアル工事が頻繁に行われ、新しいところでは昨年12月に華鳳10階がラグジュアリーフロアとしてリニューアルオープンしました。
和洋室タイプを中心に全室に露天風呂が備わり、中にはプライベートサウナと水風呂付のタイプもあり、大変好評を博しております。
別邸より高い10階というロケーションを活かした眺望が本当に素晴らしいので、こちらもぜひご体験いただきたいと存じております。

穴澤

【LUXDAYSセール】新鮮な海の幸・越後の恵を堪能!10000円夕食コース/朝食バイキングプラン
【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

ともあやたろうさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

ともあやたろうさん [20代/男性] 2024年05月24日 18:11:16

記念日として利用させて頂きました。
素晴らしい空間でとても素晴らしい日を過ごすことが出来ました。

お風呂は、本館の方も利用させて頂きました。本館も良かったのですが、別邸の露天風呂が格別で、自分だけの空間でまったりと過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく満足しています。食事部屋も風情がありとても素敵で、特別な空間で食べる食事は最高でした。
朝食に関して、今回はバイキングにしました。次回宿泊する際は部屋食にしてみようかと思います。

細かなところに配慮が行き届いておりとても気分良く過ごせました。ありがとうございました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年09月15日 15:16:06

ご滞在中は当館のサービスにご満足いただき、大変嬉しく存じております。
華鳳での宿泊体験があるからこそ、本館と比較したご感想をいただくことが出来ました。
別邸の贅沢な空間でのんびりお寛ぎいただけた様でございます。
二日目の朝食は華鳳本館でのバイキングを選択いただきましたが、よりプライベート感を満喫するなら、料亭個室での優雅な和朝食にされても良かったかもしれません。
客室フロアでも3階は和室になっており、中にはダイニングテーブルでお部屋食を楽しめるタイプもございます(夕食のみ)。
次回はより理想に近いご滞在となりますよう、予約段階からお部屋選びなどお楽しみくださいませ。

【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

トゥツィーさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

トゥツィーさん [60代/男性] 2024年05月03日 18:06:12

すべてに、とても良いです。
ただし、残念ですが子供はうるさい。
静かな大人のくつろぎの別邸を希望します。
子供連れは本館に泊まれば良いだけです。ご検討ください。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年05月04日 14:00:12

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

お客様の立場になりますと、静かな空間でお寛ぎになりたいというお気持ちやリクエストは尊重いたします。
そうした環境を阻害するのは、必ずしもお子様とは限らず、大人様でも賑やかにされる方はおります。
明らかに他のお客様のご迷惑になっていると判断した場合は、私共スタッフからもお声掛けさせていただいております。
もちろん、マナーやモラルの観点から、先ずはご本人が自ら気付くか、ご同伴の方々にご注意いただくのが望ましいと存じております。

本館だけでなく別邸越の里も、子供連れのお客様にはよくご利用いただいております。
祖父母様がお孫さんと一緒に来る三世代旅行などは、本当によく目にします。
お子様が生まれて初めての家族旅行で別邸越の里を訪れる方も多く、客層や旅行目的は本当に様々でございます。
皆様が心からお寛ぎになり、楽しそうにお過ごしになっている様子を見ておりますと、私共も心が温かくなります。

ご宿泊当日は高稼働でしたが、全体でも小学生が3人いただけで、未就学児や乳児の宿泊はございませんでした。
ご気分を害する場面がございました事は、私共も残念に感じており、心よりお詫び申し上げます。
お子様の宿泊を制限するような対応は今後もしない予定ですが、可能な範囲で静かな環境作りのお手伝いはさせていただきますので、お気軽にご相談くださいませ。

【6階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】

投稿者さん 2024年01月28日 10:40:23

全てが最高です。
値段は高いがそれ以上の驚きがあるホテルです。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年02月21日 11:46:14

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

当館ではお客様に快適に宿泊いただけますよう接客サービスを行っております。
ご滞在中に様々なサービスを体験され、そこに感動や驚きが存在したのであれば、とても素晴らしいことと存じます。

感動や思い出は決してお金で買うことは出来ません。
お客様に寄り添った接客サービスがうまく絡み合った結果、この様な評価に繋がったと受け止め、大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2024年01月22日 13:32:35

少しお高めの旅館ですがそれだけの価値はあります。お部屋もお料理も最高です。温泉が露天しか無いので寒い時期はなかなか勇気がいりました笑本館の大浴場が遠かったのでわたしはこちらの露天ばかり入っていました。肌がすべすべになります!是非また利用させていただきます!お世話になりました。

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2024年02月21日 12:00:31

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

客室はいずれも内風呂タイプでしたので、主に別邸専用の浴場で温泉をお楽しみいただいた様でございます。
露天風呂と洗い場6カ所だけで決して広くはありませんが、本館大浴場までご移動いただく負担がなくなり、特にご年配のお客様からは喜びのお声を頂けております。
源泉井戸に最も近いことが関係しているかは分かりませんが、エメラルドグリーンの湯色が最も鮮やかに見えるのが、この別邸1階にある露天風呂のような気がいたします。
ご滞在中にはプライベートスパ(貸切露天風呂)もご利用になり、正に温泉三昧でございましたね。
さぞお肌の調子の良さを感じられたことでしょう。

【5階【角閃石と檜の内風呂付】洋室スイート】

サミー51さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ

サミー51さん [60代/男性] 2023年11月16日 20:16:16

芸妓さんを呼んでという急な対応をしてもらいありがとうございます。
おかげで楽しい会食になりました♪

白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年12月17日 17:47:52

お忙しい中ご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

男性3名で宿泊いただきました。
誰からともなく、お酌をしてくれる芸妓さんを呼んでみようという話しになったのかもしれません。
コンパニオンさんと違い、芸妓さんは稽古場所も住まいも月岡温泉内ですので、急なお願いにも快く対応いただけます。
話し上手の芸妓さんが場を盛り上げ、楽しいご宴席となった様で本当に何よりでございました。