- 投稿者さん 2023年09月20日 16:24:18
還暦過ぎの夫婦で宿泊しました。
この歳になると食事を残すのは気が引けるので無理に食べようとします。
なので、豪華すぎない上品な食事に十分満足し、
夕食も朝食も適量で夫婦とも無理せず完食できました。
コロナ前は毎年のように来訪していたのですが、
自粛していたので久しぶりの宿泊でした。
印象としては以前よりも増してグレードアップされてる感じでした。
・客室係りが若い新人から落ち着いたベテランになっていた。
・冷蔵庫内の飲み物が無料になっていた。
・越の里の宿泊者専用の露天風呂ができていた。
(温泉、洗い場、脱衣所、化粧台、アメニティなどフル装備)
などなど、いつ来てもまた来たくなるお宿です。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 新鮮な海の幸・特選和牛☆越後の恵を堪能・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
- 【6階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】
いつかはクラウンこの時にさんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ
- いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:50:50
先日はお世話になりました。
2年前に夫婦で華鳳ジャグジー付き客室に宿泊し大変良かったので今回は母親と伺いました。
一度華鳳の露天風呂付を予約しましたがポイント、クーポンを使い気になっていた別邸に変更しました。
別邸は思っていた以上に最高でした。
華鳳もウエルカムドリンク、スイーツもあり、施設、サービスもよいのですが別邸別次元でした。
ただ部屋の床鳴り、障子の開閉が思重い、便所手洗い器水栓のがたつきはありましたが。
母親には1階に新設された露天風呂が近くてとても良かったそうです。
食事処も近くとてもおいしくいただきました。帰りにはお土産もいただき女将さんにも見送られ最高。
あと何年母親と出かけられるかわかりませんが、来年も別邸に連れてこいと言われてしまいました。
やはり別邸にしてよかったと思います。
スタッフの方たちはとてもよくしていただきありがとうございました。
来年またよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- 2023年09月
- 【温泉SALE】新鮮な海の幸・越後の恵を堪能!10000円夕食コース/朝食バイキングプラン
- 【7階【角閃石と檜の内風呂付】和洋スイート】
- 投稿者さん 2023年08月27日 20:24:37
新潟に住む親戚、両親、子どもを含む9名で利用させていただきました。
とても素晴らしいサービスとお部屋に大満足でした。
部屋の露天風呂は民家が近く、少し入りにくかったのですが景色は良く日々の疲れが癒やされました。
何度も利用している叔母は最後の手土産を楽しみにしていたようで、今回はなかったので残念がっていました。
また行きたいです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【楽天トラベル専用ルーム!】★海の幸・特選和牛☆越後の恵・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
- 【楽天のみ予約可能!瑠璃 展望露天シルキーバス付和室スイート】
さしみ6232さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ
- さしみ6232さん [60代/男性] 2023年08月15日 07:29:29
低層階ならではの景色は、まるで一面の田んぼの中に居る感じ。
夜は満天の星空でペルセウス座流星群も良く見えました。
冷蔵庫の中には銅(スズ?)製のビールグラスや冷たいおしぼりタオルが沢山入っていて、酷暑の季節にはうれしいサービスでした。
露天風呂は温泉ではありませんが、その理由は大浴場に行って納得。
月岡温泉独特の硫黄泉(大浴場の外風呂)と部屋付きのシルキーバブルバス(スイッチを押さないと泡がでません)の両方を楽しむことをおすすめします。
部屋食の夕食や海鮮丼も楽しめる朝食バイキングも美味しかったです。
大浴場に玩具が用意されていたり、朝食会場にキッズコーナーもあったので、来年のお盆は孫を連れて親子3代でお世話になるつもりです。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【8/11~15】 越後の恵を堪能・旬菜会席10000円コース ☆お盆プラン【事前カード決済限定】
- 【3階【展望露天シルキーバス付】和室スイート】
mameh0927さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ
- mameh0927さん [20代/女性] 2023年02月06日 12:32:57
思い切ってここの旅館にしてよかったです!!
また行きたいです!!- 旅行の目的
- 2023年02月
- 白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年05月03日 17:26:36
白玉の湯華鳳 別邸越の里へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
当館都合でご返信が滞ってしまい、遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
旅先を選ぶ際に、先ず新潟県に目を向けていただいた事に心より御礼申し上げます。
また広い新潟県内から、佐渡ヶ島でもなく、日本海の海に面した温泉地でもなく、この広大な田園風景に囲まれた月岡温泉を見つけていただきました。当館でのご滞在に満足いただき、結果的に大成功に終わることを、確率として数値化すると何百分の一なのか、何千分の一なのか、想像もつきません。
旅行というのは場所だけでなく、縁が重要だと感じております。
そこで出会う人や風景、食べ物など、多くの要素が絡み合って縁は形成されるものです。ご滞在中に接したスタッフとの会話や、食した地元食材など、様々な縁が、旅行(宿泊)の魅力をより深めてくれたのでしょう。
- 【3階【角閃石と檜の内風呂付】和室スイート】
- 投稿者さん 2022年12月26日 10:44:39
12月16日に宿泊、空いていると言うここで、予約時より大きな部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございました。心行き届いた最上級のサービス重ねて御礼申しあげます。来年早々、華鳳に宿泊させていただきます。その節は、宜しくお願いします。
- 2022年12月
- 白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年05月03日 16:27:48
寒い冬の日でしたが、当館でのんびりお寛ぎいただき、身も心も温めていただいた様でございます。
接客をはじめ、客室、料理、温泉といったサービス全てにご満足いただけました事を大変嬉しく存じております。
年が明けた1月には、華鳳本館の露天風呂付客室に宿泊いただき、続けてのご利用に心より感謝申し上げます。
ご宿泊の用途、その時の気分などでお使い分けいただき、両館それぞれの個性や特徴をお楽しみいただければと存じております。
- 【4階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】
むっちゃん1000さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ
- むっちゃん1000さん [50代/女性] 2022年12月15日 18:36:49
12月13日に宿泊させていただきました。冷たい雨が降る中とても温まる温泉宿でステキな時間を過ごさせていただきました。
家族3人と2匹の犬を連れての旅行、駐車場の車で過ごさせる犬の事まで駐車場の案内の方にご配慮賜り犬たちの面倒も十分見ることができました。本当に感謝申し上げます。
別邸越の里は、優雅な時間の流れる配慮行き届いたお宿でございました。
足の悪い母の事のお気遣い頂き、ありがとうございました。
温泉は最高のお湯で、お食事はとても美しい器に囲まれた品の良い懐石料理の数々でゆっくり個室で過ごせました。
スタッフの皆様に温かい接客とお気遣い賜り、年末にステキな時間を過ごすことできました。
また是非お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2022年12月
- 白玉の湯華鳳 別邸越の里 2023年05月03日 15:21:04
この時の冷たい雨がやがて雪となり、数日後に新潟県内は記録に残る大雪に見舞われました。高速や一般道路も大渋滞となり、本当に大変な数日間であったことを記憶しております。移動が困難になるだけでなく、観光地や飲食店も閉まり、道中の景色を楽しむ余裕も無くなりますので、その前に旅行を終え、無事ご自宅に帰れたことが先ず何よりでございました。
2匹の愛犬もワンワンハウスに泊まったのですね。宿泊棟から少し離れた敷地内にあり、もちろん室内は適温に調整されております。ご滞在中は飼い主様以外の人の出入りはありませんので、ストレスもなかったのではないでしょうか。仲良しの2匹一緒に、少しドキドキしながらの月岡温泉宿泊でございました。
穴澤
- 【秋冬旅セール】★海の幸・特選和牛☆越後の恵・旬菜会席 ★10000円夕食コース付
- 【7階【展望露天シルキーバス付】和洋スイート】
サミー51さんの 白玉の湯華鳳 別邸越の里 のクチコミ
芸妓さんを呼んでという急な対応をしてもらいありがとうございます。
おかげで楽しい会食になりました♪