少し中心街から離れています。はなれだけに。内装はとっても綺麗で滞在に必要な道具はほぼあります。また利用させていただきたいと思える素敵なコテージでした。ありがとうございました。
1棟貸切★戸建てプライベート重視10/28から3泊させて頂きました。初めて利用しましたが、お部屋・設備・アメニティーどれも完璧で至る所にオーナー様の心遣いが感じられるステキなコテージです。 口コミで、誰にも教えたくない。とありましたが私も同感です。ゆっくり宮古時間を過ごせる最高のお宿です。是非また、泊まりたいです。お庭も癒されます。
1棟貸切★戸建てプライベート重視部屋が広く綺麗で洗濯や調理に必要な物も揃っているうえ、空港から近いのに静かで快適に過ごせました。 リゾートではありませんが、島に暮らす感覚で過ごせ気にいっています。
1棟貸切★戸建てプライベート重視2月中旬に2名2泊。初利用。部屋からは海は見えませんが、歩いて1分程度で港。釣り可。車でスーパーサンエーまで5分、コンビニ2分。好立地。静か。滞在するのに必要なものは全て揃っていて、特にお水2リットルはありがたい。お風呂、トイレ、部屋全体、建物周辺も掃 除が行き届いていて気持ちよく使いやすい。 人気なのがわかります!ぜひ定宿にしたいです。
1棟貸切★戸建てプライベート重視毎年毎年利用してます、教えてたくないけど、他のホテルなんて考えられません 。
1棟貸切★戸建てプライベート重視リビングや寝室、キッチンや浴室、エアコンなど全てにおいて清掃がされており清潔感がのある宿でした。
1棟貸切★戸建てプライベート重視一週間の休暇で、ホテル等では味わえない自宅の 様にゆっくりとした時間を過ごせるので毎年利用させてもらってます。
1棟貸切★戸建てプライベート重視初めての沖縄県で初めての宮古島に4月6日から4泊させて頂きました。ホテルとは違ってプライベートな空間にまるで暮らすように過ごせましたし、設備も素晴らしくキッチンには全く不便のないほどの食器、調理器具、調味料が揃っているのでスーパーで宮古そばや海ぶどう(お土産屋さんよりも断然お手頃価格です)などを買い込んでは家ごはんしました。v(*'-^*) あまりにも快適過ぎて内心誰にも教えたくないぐらいオススメのコテージです。 宮古島のブルーと砂浜の美しさは勿論、周辺の島々をめぐり自然や文化に触れ、宮古島の人々と触れ合うことも出来、おかげさまでゆったりと流れる時間の中で過ごす素敵な旅となりました。オーナー様から「夏の海はもっと色が綺麗ですよ。」とのアドバイスを頂いたのもあり、次回こそはと思っておりますのでその節にはまたよろしくお願い致します。この度は大変お世話になりありがとうございました。
11/27夕方の便で宮古島に入りました。 風雨の中、レンタカーのナビが頼りなく「上地オーナー」の電話ナビで、やっとたどり着きました。 一泊だけの利用でしたが・・・裕福な親戚のウチに来たような自由で気ままに「勝手に使っていいのかなぁ」と感じながら風呂に入りテレビ見ながら雑談して、眠ってしまいました。 雨も降っていたので油断もありましたが、疲れで朝寝坊してしまい・・・ 朝はカンカンの天気でして・・・朝日を浴びたビーチの写真がと思いながら遅刻してしまいました。 でも、近くの「与那覇前浜ビーチ」と「来間大橋」へ撮影に行き素晴らしかったです。 帰ると妻と姪が「晴れたから観光に行こう」とせがまれ・・・ オーナーに「チェックアウトします」と電話しコテージを後にしましたが・・・ 新しい建物は十分な広さと気持ちいい使い勝手で、宮古島の海、大橋、マンゴージュースなど「また来たいなぁ」と思いました。 今度来る時は数泊のんびりと過ごしたいです。
1棟貸切★戸建てプライベート重視3泊こちらでお世話になりました。 想像以上に素晴らしいお家で快適な滞在となりました。 必要なものは全て揃っていて不自由はしません。 市街地にも行きやすく、立地は良いと思います。 オーナーさんの心遣いも素晴らしく感激でした。 また宮古島に来たらこちらにお世話になりたい です。
【カップル限定】【楽パック】2連泊以上★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)
1棟貸切★戸建てプライベート重視大変お世話になりました。 「はなれ」さんを利用させて頂き、旅行というものが今までにないような、 そこにあたかも住んでいるかのように、旅をすることができました。 やはり、冷蔵庫を開けた時が、一番驚きました。 沖縄限定のジュースやチュ ーハイ、アイスとっても嬉しかったです。 飲んで気に入ったので、お土産に買ったりしました。 沖縄らしい良い器と琉球ガラスのグラスも、嬉しいサプライズでした。 普通の器だと、そんなに驚かなかったと思うのですが、そこにも心意気を感じました。 あってほしいなと思うところに、あってほしいものがある、細かな気遣いを感じました。 自転車の無料もとても嬉しいサービスでした。 与那覇前浜に、自転車で「朝散歩」しに行きました。 すごく気持ち良かったです。 電話だけでお会いすることはなかったですが、そんなさまざままおもてなしの 気持ちが随所に感じられて、お会いしたかのような気持ちなりました。 ほんとうに、ありがとうございました。
【女性限定】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)
1棟貸切★戸建てプライベート重視2012年7月末に、二泊させて頂きました。 お部屋は、新しくておしゃれでとてもきれいです!キッチン有り、冷蔵庫あり、トースターや湯沸しポットもあり、長期滞在の方にはとてもおすすめです。 建物自体は、市街地から少し(車で10分 程)離れた集落の中にちょこんと建っています。市内で居酒屋に行っても、運転代行ですぐに帰れて嬉しい距離です。近くには遊歩道もある漁港があり、そこからの夕日がきれいでした。 部屋に入ると、オーナー様からのうれしすぎるサービスが・・・!季節的なものですので詳細は省きますが、とても嬉しく感じました、ありがとうございました。 自転車・シュノーケルセットも無料貸し出し(部屋にセットされている)で、部屋にはPCも付いている(!)、非常にサービス満点のお宿です。一緒に泊まった夫は、宮古はもうここしか泊まらない、と言ってました。リゾートホテルみたいにたくさんの人とすれ違ったりすることもなく、本当に個人で島時間をのんびり過ごすことができました。 ゆっくり過ごしたい方には本当にとてもおすすめです。 オーナー様、ありがとうございました。 (自転車のパンク、灰皿破損などは本当にすみませんでした・・・)
【カップル限定】2連泊以上★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)★新規オープン致しました
1棟貸切★戸建てプライベート重視7月16日に2泊しました。 立地が良いわりに静かな場所で、お部屋も広くて清潔感があり気持ちよく過ごせました。 中庭に洗濯干し場があって連泊には有り難かったです。 キッチン用品も全て揃っているので助かりました。 機会があれば、また利用したいと思えるお宿でした。
1棟貸切★戸建てプライベート重視今年で3回目の宿泊です。 4月はコロナでキャンセルになりましたが7月の今回も大変お世話になりました。 相変わらずきれいな室内とバスルーム、キッチンなど安心出来るお宿です。 港で星空を見たり気楽に過ごせました。 今年もマンゴーも頂きありがとうございました。 次回もよろしくお願いいたします。
1棟貸切★戸建てプライベート重視リピです。 本当に、オーナーさんの細やかな心配りが最高のお宿です。お宿なのですが、我が家のように快適に気持ちよく過ごすことができ、楽しい7日間を過ごすことができました。 広々としているので宿泊定員が増えるとありがたいと思っています。(子どもも大きくなり…でも、またお世話になりたいたいので)