プライベートコテージ はなれ <宮古島> クチコミ・感想・情報

プライベートコテージ はなれ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年08月01日 19:01:16

とっても清潔です。フローリングはサラサラでホコリひとつなく、お風呂キッチン、どこをとっても綺麗にお掃除が行き届いていて、本当に気持ちよかったです。バスタオルも十分にあり、アメニティ、調味料も揃っており、自炊生活を快適に送らせて頂けました。自宅のようにリラックスして過ごせます!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年08月02日 22:15:54

Y様
お忙しい中、早速ご投稿ありがとうございます。
はなれは、ホテルや民宿と違い、他のお客様やスタッフの方とお会いすることがありません。
1棟貸で、ご家族の大切なお時間を過ごして頂きたいと思っています。
自宅の様にリラックスして過ごせた様でとても
嬉しく思います。
お部屋もとてもキレイに使用して下さり
感謝致します。
又是非宮古島へお越し下さい。
お待ちしております。

【2連泊】【楽パック】★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)

投稿者さん 2017年06月06日 16:05:18

毎年宮古島に旅行で伺っているのですが、次回からもお世話になりたい素敵なコテージでした。

ゆっくりと過ごせて、
今年も楽しい思い出をつくれました。
お世話になりました!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年06月15日 06:17:38

お忙しい中、御投稿ありがとうございます。
のんびりと島時間を満喫できたようで嬉しく思います。
又是非宮古島へお越しください。

投稿者さん 2017年01月18日 21:57:55

初めての宮古島でした。宿は、プライベート感のあるコテージがよいなと思い探していて、今回お世話になりました。

期待していた以上に、快適にすごすことができました。ありがとうございました。

電話でのお話と、置手紙でのやりとりで直接お会いすることがありませんでしたが、オーナーの人柄の良さが伝わってきました。

立地も良かったです。
空港から近いですし、最後の夜は居酒屋さんに行きましたが、代行タクシー費用も基本料ですみました。
朝、港を散歩しましたが最終日は引き潮で、マングローブのそばまで下りていくことができました。

思い出すとまた、行きたくなる宿です。楽しい旅ができました、ありがとうございました。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年01月19日 20:58:25

お忙しい中ご投稿有難うございます。
100キロマラソン完走おめでとうございます。
悪天候の中本当にお疲れ様でした。
我が家ゎみな運動音痴で、初めて目にした完走メダル
感動しました。
清掃中奥様にゎ少しお会いする事ができました。
お喋り叔母さんですみませんでした(笑)
又是非来年もワイドー参加して下さい。
お体にお気をつけて
日々練習頑張って下さいね。
今日の宮古島、暑くてTシャツ1枚で過ごせました。
本当にお疲れ様でした。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

kappaseptemberさんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

kappaseptemberさん [40代/女性] 2017年01月03日 21:17:38

12/30~1/2に宿泊しました。
立地は空港からとても近く、また大きなスーパーにも車ですぐだったので、いろいろ買いこんで自炊するのがとても楽しかったです。
コテージはとにかくきれいで、オーナーさんの心配りがすみずみまで行き届いている印象を受けました。内装も統一感があって、とてもセンスの良さを感じました。貝のオブジェがどれもきれいで、興味深く見ておりました。
オーナーさんとはお電話と置手紙でしかコンタクトしていませんが、特にそれで不自由なく過ごせました。
とにかく快適すぎるほどの滞在ができ、また宮古島に来る時は是非利用したいです。今から次のプランを考えたりしています。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2017年01月09日 06:17:48

宮古島の数多くある宿泊施設の中からプライベーコテージはなれ、ご利用頂きありがとうございました。
宮古島の食材使って作った、料理はいかがでしたか。裏に昨年植えたパパイヤも成長途中ですので今度来た時使ってみて下さい。
又お客様が快適に過ごせたのが何より嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

足軽饅頭さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

足軽饅頭さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:10:32

7/30から8/4まで宿泊しました。
宮古島に行く時は毎回はなれを利用しています。
立地、設備、オーナーの人柄も良く今回もわざわざ夕飯を差し入れして頂きとても美味しかったです!
半年前から予約しないと泊まれない状況なので、あまり人に教えたくないですが、最高です!

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年08月18日 22:51:44

お忙しい中ご投稿有り難うございます。
今年も島時間満喫できた様子で
夕方川満漁港で釣りをし
夕飯の準備中でした。お忙しい時間にお邪魔して
すみませんでした。
庭のパパイヤを炒めただけの島料理
大した差し入れでゎありません。
又是非宮古島お越し下さい。
次回も元気でお会いできる事を、
楽しみにお待ちしております。
有り難うございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

足軽饅頭さん [40代/男性] 2016年08月17日 16:04:47

宮古島に行く時はいつも了解しています。
立地、雰囲気、設備、そして何よりオーナーが大好きです(^-^)

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

*ラベンダー*さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

*ラベンダー*さん [50代/女性] 2016年04月11日 12:08:01

初めての沖縄県で初めての宮古島に4月6日から4泊させて頂きました。ホテルとは違ってプライベートな空間にまるで暮らすように過ごせましたし、設備も素晴らしくキッチンには全く不便のないほどの食器、調理器具、調味料が揃っているのでスーパーで宮古そばや海ぶどう(お土産屋さんよりも断然お手頃価格です)などを買い込んでは家ごはんしました。v(*'-^*)
あまりにも快適過ぎて内心誰にも教えたくないぐらいオススメのコテージです。
宮古島のブルーと砂浜の美しさは勿論、周辺の島々をめぐり自然や文化に触れ、宮古島の人々と触れ合うことも出来、おかげさまでゆったりと流れる時間の中で過ごす素敵な旅となりました。オーナー様から「夏の海はもっと色が綺麗ですよ。」とのアドバイスを頂いたのもあり、次回こそはと思っておりますのでその節にはまたよろしくお願い致します。この度は大変お世話になりありがとうございました。

2016年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年04月12日 23:21:39

ご投稿有難うございます。
初めての宮古島は、いかがでしたでしょうか?
宮古島の新鮮な食材等を料理し満足したみたいで
嬉しく思います。又海ぶどうもいかがでしたでしょうか?宮古島は、年間温暖気候で紅葉はありませんが、サンゴ礁のおかげで海の色、砂浜の色は素晴らしいと思います。4月17日 第32回全日本トライアスロン宮古島大会もあります。
今度機会がございましたら又宮古島へいらして下さい。素敵な写真も有難うございます。

投稿者さん 2016年02月21日 14:46:18

2/11に宿泊させて頂きました。当初は外食しようと思って居たのですが、簡単な調味料を始め食器も備わって居たので、スーパーでお刺身やお惣菜・飲み物などを買って来て宿でのんびり過ごす事にしました。掃除も行き届いて居り快適に過ごす事ができました。本来ならばチェックアウトの時間までのんびりしたいところでしたが、翌日は朝からとても良いお天気だった為に予定より早く観光に出かけてしまうことになり残念でした。機会があれば又宿泊させて頂きたいと思います。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2016年02月23日 22:24:29

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
21年振りの宮古島は、いかがでしたでしょうか?
年末から雨続きでしたが、久振りの良い天気でよかったです。
早朝伊良部島へと、お出掛けになりましたが伊良部大橋は、いかがでしたでしょうか?
満喫出来たようすで嬉しく思います。
又是非、機会がございましたら、宮古島へいらして下さい。

投稿者さん 2015年11月10日 15:10:11

予想以上に綺麗で、調味料も充実しており楽しく過ごせました。
リピーターも多いかなと思いました。

プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2015年11月10日 21:32:13

お忙しい中ご投稿有難うございます。
小さいお子様連れ楽しく過ごされたようで
嬉しく思います。
お部屋もとても綺麗にお掃除やタオルまで洗って頂き有難うございました。
宮古島は、10月頃が過ごしやすい季節ですので
又機会があればぜひお越しください。
お待ちしております。
有難うございまました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

F650さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

F650さん [60代/男性] 2014年12月03日 01:03:15

11/27夕方の便で宮古島に入りました。
風雨の中、レンタカーのナビが頼りなく「上地オーナー」の電話ナビで、やっとたどり着きました。

一泊だけの利用でしたが・・・裕福な親戚のウチに来たような自由で気ままに「勝手に使っていいのかなぁ」と感じながら風呂に入りテレビ見ながら雑談して、眠ってしまいました。

雨も降っていたので油断もありましたが、疲れで朝寝坊してしまい・・・
朝はカンカンの天気でして・・・朝日を浴びたビーチの写真がと思いながら遅刻してしまいました。
でも、近くの「与那覇前浜ビーチ」と「来間大橋」へ撮影に行き素晴らしかったです。

帰ると妻と姪が「晴れたから観光に行こう」とせがまれ・・・
オーナーに「チェックアウトします」と電話しコテージを後にしましたが・・・
新しい建物は十分な広さと気持ちいい使い勝手で、宮古島の海、大橋、マンゴージュースなど「また来たいなぁ」と思いました。

今度来る時は数泊のんびりと過ごしたいです。

2014年11月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年12月04日 21:48:46

T様

お忙しい中ご投稿有難うございます。
一泊二日の短い滞在でしたが、宮古島満喫出来たようで嬉しく思います。
天気ばかりが気になっていました。
奥様との前浜ビーチでのツーショット、
素敵です。(前日の大雨がうそのようですね)
機会があればまた是非のんびりと宮古島へ
お越しください。

投稿者さん 2014年09月21日 14:21:53

本当に居心地が良かったです。とても綺麗で清潔感もあるし、なんでも揃っています。暑かったので、冷蔵庫のお茶のサービスも嬉しかったです。
自転車もあるし、近くの散策も楽しいです。シュノーケル、パラソル、レジャーシート、浮き輪、ビーチサンダルと本当になんでもあります!ありがたすぎるくらいです。ホテルとは違う、プライベート感を味わうなら本当にオススメです。ここのおかげで本当に素敵な旅行になりました。ありがとうございました☆

2014年09月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年09月21日 23:35:49

お疲れの所、早々にご投稿有難うございます。

台風接近のためお天気もあまり良くなかったのですが、宮古島満喫出来たようで嬉しく思います。

お部屋もとても綺麗にご利用して頂き感謝します。
次回は庭のゴーヤーでゴーヤーチャンプルでもチャレンジしてみて下さい。

またのご来島お待ちしております。

有難うございました。     上地

【カップル☆女性限定】【楽パック】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)

投稿者さん 2014年08月25日 01:02:32

2014/8月に2泊しました。

オーナー様と直接顔を合わせることがないというのが初めてで、
こういうところもあるんだと少し驚きでした(不満ではないです)
あまりにも素晴らしかったので直接お礼を言いたかったのですが、
電話とノートで伝えたられたと思います。
(宿泊者のノートが非常にいい感じです。みなさんやっぱり高評価です)

家の周りにハイビスカスの花が咲き乱れており、
部屋に入る前から非常にわくわくしました。
部屋に入ると、随所におかれた小物飾りや、
食器のセンスのよさに、夫婦で脱帽していました。

部屋が広くキレイなため、子供がはしゃいで遊んでいました。
戸建てなので、騒音を気にせず安心できました。

立地は、周りは住宅街で、とてもとても静かなところです。
ですが、市街地まで車で5分程度で、非常に便利でした。
近所のマングローブは、非常に癒されました。
夜には満点の星が見られます。
建物の周囲は、蚊が多いので注意が必要です。
イモリもたくさん見られて都会暮らしには感動でした。
シュノーケルで有名な吉野海岸や、新城海岸までは30-40分なので、
それを念頭においたスケジュールをたてておいたほうが良いと思います。

冷蔵庫にすごくたくさんのお茶や、カップラーメンやお菓子が用意してあったり、
タオルもたくさん用意して頂いたり、とても助かりました。
タオルやレジャーシート、パラソル、シュノーケルグッズなどの
貸し出し品もあらかじめおいてあり、
あまり準備をしないで宮古島にきた私たちは非常に助けられました。

まだやり残したことがあるので、
いつかまたお世話になりたいと思います。

2014年08月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年08月26日 23:48:28

お疲れのところ早々にご投稿有難うございます。
小さいお子様連れでしたのに、とても綺麗に掃除して頂き有難うございます。
雨上がりで裏庭や玄関前に蚊がたくさん発生していたようです。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。(次回は虫除けスプレー等をご用意しておきますね)
お天気に恵まれ、宮古島を満喫できたようで嬉しく思います。お子様用の砂遊びセット、大事に使わせて頂きます。(小さいお子様連れのお客様が多いので、重宝すると思います)
まだまだ暑い日が続きます。体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

次回も是非、ご家族皆様で宮古島にいらして下さい。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月04日 21:16:59

7月27日から4泊、家族4人でお世話になりました。

大変綺麗に掃除をしていただいており、素敵なお宿でホスピタリティーも素晴らしくて、素晴らしいとしか言いようがありません。

近の港は、夕日がとっても綺麗に見えるので、夕方にお散歩にでかけました。
宿から5キロも行けば、宮古市の中心地なので、毎晩食事にでかけてました。

小さい子供連れだと連絡させていただいたら、ベットをわざわざくっ付けていただき、ありがとうございました。誰も床に落ちる事無く、毎晩ぐっすり眠れました。
また、私の父親からのメッセージもわざわざ届けていただき、心あたたまるお言葉も添えていただいていて、とっても嬉しかったです。

何度か足を運んでいただいたのに、お会いできなくて私も残念です。直接お会いしてお礼が言いたかったので・・・。

バッチリお掃除をしてチェックアウトをしたかったのですが、子供達の世話に手間取りできなかった事、本当にすみません。
ゴミも随分溜まってしまった状態で…、申し訳ない思いでいっぱいです。

子供達も、凄く楽しんで素晴らしい旅になりました。
スイスから、ぜひ再び戻ってきたい場所です!

本当に、色々ありがとうございました。

2014年07月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年08月05日 22:27:59

T様。
お疲れのところ早々にご投稿有難うございます。
お天気にも恵まれ、宮古島満喫できたようで嬉しく思います。
何度か宿の方に伺ったのですがなかなかお会いできず残念でした。
玄関横には可愛らしい小さいマリンシューズが干してあったり、小さい浮き輪があったり、毎日楽しそうな様子がうかがえました。
お子様達にも一目お会いしたかったです。

お部屋もとても綺麗にお掃除していただき感謝します(大変だったでしょう・・・)

わざわざ、公衆電話からのお電話も有難うございました(公衆電話探すのも大変だったでしょう)

遠いスイス気を付けてお帰り下さい。
私も1度でいいのでスイスに行ってみたいです♪

また機会があればぜひ宮古島にいらして下さいね。次回はぜひお父様もご一緒にお越しください。

投稿者さん 2014年05月16日 12:43:23

初めての宮古島旅行でしたが、滞在先にこちらを選んでよかったです。ホテルとはまた違ったリラックス感が得られました。設備が充実していて、細部まで行き届いた心遣いに感動しました。近くに海やマングローブの散歩道もあり、喧噪を離れて静かな環境に身を置くという目的で宮古島を訪れる方には、本当におすすめです。

2014年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年05月16日 23:19:51

お忙しい中ご投稿有難うございます。
初めての宮古島満喫できたようで嬉しく
思います。
「はなれ」は、川満マングローブ林へ徒歩
1分~2分で行ける場所にあり、天気の良い日にはベンチに座って本を読んだりお弁当食べたり
のんびりと1日を過ごす事が出来ます。
又夕方には漁港内の公園からとても綺麗な夕日と
夜には満天の星空を眺める事ができ最高のひと時を送れるかと思います。
又ぜひ宮古島へお越しください。
お待ちしております。
 お心遣い有難うございました。
                   上地

投稿者さん 2014年04月29日 16:32:15

寝室、バスルーム、リビング、キッチンがとても清潔で快適な一時を過ごす事が出来ました。
非のうちどころが無く期待を上回るお部屋です。
次回も絶対に利用したいと思います。

2014年04月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年04月30日 21:39:32

お忙しい中早々にとても嬉しいご投稿
有難うございます。
天気が悪く肌寒い宮古島でしたが、2日間ビーチへとお出掛けした様子でした。、風邪などひいてないかと少し心配していました。
次回は天気に恵まれて南国宮古島が満喫できるちといいですね。
はなれをご利用いただき有難うございました。

【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

まめにゃん太さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

まめにゃん太さん [40代/女性] 2014年01月03日 13:21:16

年末年始をはなれで過ごしました。
今回はダイビングライセンス取得目的でしたが、設備が整ってますので、快適に過ごす事が出来ました。
ダイビングと聞いて、タオルをたくさん準備して頂いたり、美味しいフルーツケーキの準備までしてあり、本当に有難う御座いました。
ホテルと違いのんびりと家感覚で過ごせたのも良かったです。
次回の宮古島も是非利用したいと思います。

2013年12月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2014年01月06日 23:02:18

ご投稿有難うございます。
年末はものすごい寒さでしたが、毎日ダイビングと聞いてびっくりしました。
40代最後、ライセンス取得だなんてとても素晴らしいと思います!(同い年とはとても思えません)本当にまだまだ娘達には負けてられませんね。新年早々、私も元気をもらいました!
また是非宮古島へいらして下さい。
有難うございました。

【女性限定】2連泊以上★親しい友達と南の島でのんびりと!(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

無記名4498さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

無記名4498さん [30代/女性] 2013年10月27日 17:03:20

10/17から2泊させていただきました。チェックインの時間より20分以上早めに着いてしまい、お掃除されていたところお邪魔してしまいましてすみませんでした。
オーナー様のご好意に甘え、チェックイン前にお部屋に入ったら素敵すぎてはしゃいでしまい、ちゃんとご挨拶できず失礼しました。
気付いて外に出たときはオーナー様の車が出発した時でした。。。

建物も概観もお部屋もとっても素晴らしくてビックリしました。
冷蔵庫の中の飲み物、食べ物もとてもありがたかったし、タオルも数が多く助かりました。また、夜は街中に出ようと思っていたので、タクシーの呼び方に不安があったのですが、ご用意いただいていた地図と案内文で不安なんて吹き飛びました。
そんなこんなで困ったことは何ひとつありませんでした。

お庭にはイスと机があり、夜は夫婦でお酒を飲みながらゆっくり過ごさせていただきました。(すみません…非常に虫にさされやすい体質のため、蚊取線香を結構使ってしまいました…ごめんなさい)

天候が少し微妙でせっかくご用意いただいていたシュノーケルセットが使えなかったのが残念でした……が、次回リベンジしようと思っております!
その時はまたよろしくお願いいたします。

2013年10月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年10月29日 22:14:19

お忙しい中ご投稿有難う御座います。

お天気が少し悪くて残念でした。
10月に入って台風続きで、波も荒く風も強くいまだになかなか治まりません。
先月まで咲いていた庭の花々も台風の影響でみんな落ちてしまいました(泣)
一棟貸切なので、自由にのんびりと自宅のように過ごして頂ければ嬉しく思います。(ホテルとはちょっと違う島時間が過ごせたかと思います。)
又ぜひ宮古島にいらして下さい。
お待ちしております。
有難う御座いました。

投稿者さん 2013年10月10日 15:52:38

お部屋は清潔でしたし設備も申し分なく快適に過ごせました。
みなさん言われている通り立地も良いですし、冷蔵庫のサービスもとても有難かったです。

台風直撃で一晩中停電したり、帰りの飛行機が欠航になったりとトラブル続きでしたが、いろいろお気遣い頂いたお陰で良い思い出になりました。
普通のホテルだったらこうはいかなかったと思います。
初宮古島、はなれにして本当に良かった!

2013年10月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年10月13日 00:46:00

お疲れのとこ、早速ご投稿有難うございます。
初の宮古島、大型台風に当たってしまい
残念でした。
「はなれ」オープンして1年、初の停電ととなってしまい大変ご迷惑を、おかけしてしまいました。宮古島は台風銀座と言われるほど台風の通り道となっていますが、温暖化現象により台風の発生する場所が変わり、以前より少なくなった気がします。
台風に当たったことは残念でしたが、来年も宮古島にぜひいらして下さい。
心よりお待ちしております。
本当に有難うございました。

【カップル限定】【楽パック】2連泊以上★星空を眺めながら南の島で思い出づくり(77平米)
【1棟貸切★戸建てプライベート重視】

miee1019さんの プライベートコテージ はなれ <宮古島> のクチコミ

miee1019さん [30代/女性] 2013年09月22日 14:05:53

3泊こちらでお世話になりました。

想像以上に素晴らしいお家で快適な滞在となりました。
必要なものは全て揃っていて不自由はしません。
市街地にも行きやすく、立地は良いと思います。

オーナーさんの心遣いも素晴らしく感激でした。

また宮古島に来たらこちらにお世話になりたいです。

2013年08月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年09月24日 00:10:01

お忙しい中ご投稿有難うございます。
快適に過ごせたようで嬉しく思います。
台風19号の影響により波が荒く少し残念でした。
是非又宮古島へいらして下ださい。
写真のご投稿も有難うございます。夏は、台風の影響もあり花の種類が少なくこれから秋にかけて色々な花を咲かせて快適にお過ごしいただけるようにサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2013年08月29日 23:48:47

6泊7日…の~んびり過ごすことができました。
設備等が新しいだけでなく、すみずみまで掃除が行き届いているとても清潔なお宿です。
お宿の備品ひとつひとつへのオーナーさんの心遣いはとてもあたたかくしっかりと私達のハートに届くものでした。ありがとうございました♪
来年の夏休みもここで決まりやなって話しています。

2013年08月
プライベートコテージ はなれ <宮古島> 2013年08月30日 22:13:01

お忙し中ご投稿有難うございます。
のんびりと島時間を満喫できたようで嬉しく思います。
台風時は、ご主人様に大変なんぎをさせてしまい
申し訳ありませんでした。
それからK君のお野菜もちゃんと夕飯に食べました。ごちそう様でした。
来年もぜひ宮古島へいらして下さいネ。
有難うございました。

【春得】【楽パック限定】5連泊以上南の島でのんびりと(ゆったり77平米)