タラサ志摩ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

タラサ志摩ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

みゆちゃん2080さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

みゆちゃん2080さん [40代/女性] 2018年01月11日 13:56:32

朝食バイキングが美味しかったです。
中堅のホテルだとバイキングのパンの油脂がショートニング等の加工油脂で作られているようで、香りが悪いのですが、ここのパンは焼きたてではないものの、質がよいと思いました。あおさパンはもう一度食べたい味です。お総菜に使われているお刺身の魚が、プリプリでした。
全体的にきちんと作られていると感じました。

プールは海の水なのかかなりしょっぱいです。
たくさん泳いで息継ぎをしたら唇がしわしわに!
がんばって泳ぐより、仰向けに浮かんで癒されるのがおすすめです。

荷物を運んでくださった女性の立ち振舞いが一流ホテル並みで、感心しました。ゴーカな気持ちになりました。
宿泊前にと宿泊後に問い合わせで二度ほど電話をしましたが、電話応対は病院か図書館のようです。
感じが悪いと言うほどではありませんが、、、。
フロントはそうではなかったのになぜだろう。
ほんのすこし残念です。
でも全体的に、すばらしいホテルです。

ホテルの庭からビーチに歩いていけますので、夏はさらにいいだろうな~
また行きたいです。

伊勢志摩の魅力をぎゅっと★目の前で焼き上げる「あおさ入りオムレツ」!朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月05日 17:41:24

宿泊した日はあいにくの曇り空と雨で青空が見えませんでしたが
また来たい場所と思いました。

食事もコース料理でしたが一つ一つ丁寧にお皿の内容を説明して
くれたおかげで楽しみながらの食事をとる事が出来ました。

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪美食のサンテコース
【最上階オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

投稿者さん 2017年12月18日 16:25:31

2回目の宿泊になります。今回もとても満足のいく宿泊でした。送迎バスを16時に予約していたのですが、急遽15時に変更をお願いをしたのですが快く変更して頂き大変助かりました。コース料理、朝食は大変美味しく、予約購入できるアオサパンをお土産に購入。家でもこの美味しいアオサパンが食べれるのは本当に良かったです。

【最上階オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

投稿者さん 2017年11月27日 07:51:13

食事・プールなどの設備、天気にも恵まれオーシャンビュー感激最高でした。朝の漁船出漁風景も感動。あおさオムレツやパンも評判通り美味しかったです。リフレッシュ出来ました。

投稿者さん 2017年11月21日 17:52:44

タラサ志摩の魅力はなんといっても部屋の前に広がる青い海です!部屋にいると波の音が聞こえとてもリラックスできます。お風呂は温泉がないので、屋内プールにあるジャグジーに入りますがこれも魅力の1つです。海水のジャグジーはとてもいいです。ここのホテルはリラックス目的であれば最高だと思います!逆にお子様連れなど楽しみたい方はあまり何もないかもしれません。
食事は朝食のみ利用しましたが、他のホテルとは違い手作り感がつよく、種類も豊富です。デザートはフレンチトーストやプリンもあり最高でした!
その場で作ってくれるオムレツは絶品です!また絶対に来たいホテルです!

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年12月09日 16:00:53

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、景色、ジャグジーとお楽しみいただけたご様子でうれしい限りです。
またお褒めいただきましたご朝食につきましてはタラサ志摩では料理人が心をこめて手作りにてご提供させていただいております。プリンやフレンチトーストは最近新しくご提供させていただきましたところ大変ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

【オーシャンビューダブル(禁煙/34平米)】

聞聞さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

聞聞さん [40代/男性] 2017年11月04日 19:46:03

なんといっても、和食処「おきかぜ」での夕食が素晴らしい。非の打ち所がなかった。
季節をあしらった盛り付けに、食材の鮮度の良さ。一品一品どの皿にも、ひと手間ふた手間かかっていることが伝わってきて、同じ食材でも、今までに食べたことのない味わい方ができ、今回いい体験になった。また、給仕のタイミングも良く、出来立ての温度で手際よく提供され、コースの途中に出てきたお茶も、食事と食事の間をつなぐいいリセットになりました。
私は食中に地元の日本酒を2品と、地元限定みかんのリキュールを注文し、更に食が進みました。
これまでに妻と二人、旅行で各地の旅館ホテルの夕食を食べ歩いてきたけど、ここの夕食はベスト3に入るよね、と二人で顔を見合わせて話をしました。
年一で伊勢神宮参りをしており、来年もその折に利用したいなと考えています。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年12月09日 15:54:40

この度は、タラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただきました和食処でのご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。このようなコメントをいただきますと料理長をはじめ現場スタッフの今後の仕事の励みにもなります。
今後もお客様にご満足いただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。
又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

伊勢志摩の幸を味わう!【松阪牛、伊勢海老!】など☆旬の豪華三大味覚会席

投稿者さん 2017年11月03日 14:58:27

素晴らしいほどのオーシャンンビューで、お部屋もすごく可愛いかったです。
ホテル全体にいい香りがして、入った瞬間からリラックス出来ました。部屋のアメニティに化粧水・乳液・洗顔・クレンジングがあり、ハーブティーもあったのがとても良かったです!
タラソテラピーも受けましたが、とても気持ちよくって、プールも貸切り状態でした!
雨が降っていたので天気だけが残念でしたが、また行きたいホテルです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:56:05

タラソテラピーをはじめご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
折角お越しいただきましたのにお天気が悪く残念でしたが、また機会がございましたら是非エメラルドグリーンの海と美しい景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【楽天限定】【ポイント2倍】オーシャンビューの絶景と旬の食材を愉しむ~美彩の「浦村」会席~

投稿者さん 2017年10月02日 16:03:47

現代アートを近くで見たり、浜辺の散歩もシーグラスを拾ったり海を眺めてボーとしたりと時間を忘れ堪能できました。あとコースディナーも大変美味しく、朝のバイキングは種類も多いですが1つ1つ丁寧に作られてとても美味しかったです。時間を忘れ癒されるホテルだと思います。また宿泊したいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:28:00

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。お褒めいただきました朝食は季節の食材を生かしたお料理でご提供できるように努めております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。また、早速の再来館のご予約をいただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【こだわりのアーティストルーム】海の見えるレストランで絶品「あおさ入りオムレツ」付の朝食を堪能♪
【アーティストルーム325号(禁煙/34平米)ウィラードソン】

投稿者さん 2017年09月27日 21:32:35

景色がよくホテルの立地条件としては申し分ないです。食事やスタッフの対応もよかったのですが、デラックスルームなのにテレビが32型で小さく見づらかったです。あとベッド横テーブルにコンセントがなくスマホの充電が不便でした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:14:42

お食事、スタッフ対応とお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。コメントいただいたご意見につきましてはすぐにご対応できませんが今後の運営に活かす貴重なご意見として承ります。今回はご滞在ありがとうございました、またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月26日 15:13:18

初めての利用です。
オーシャンビューに惹かれ宿泊しましたが、施設の古さはさておき、維持管理のお粗末さに少々驚きました。
比較は良くないですが、素性が良いだけにスタッフの方々には知って頂きたく書き込みさせて頂きました。
少ないリゾート系ホテルの利用者の感想として、比較することが単純で分かり易く、学習されるには適切かと思うので、幾つか対象に挙げ評価した次第です。
①テラビスタ、①海峯楼系、③ウエスティン系、他等々を対象に評価しますと、
私的感覚ですが、これ等のホテルが4.5~5点の評価にある事に対し、此処は各評価の平均値として3以下となります。食事は素晴らしいものがありますが、他はリゾートホテルとしては到底及第点に至りません。

高飛車な言いぐさになってしまいますが、スタッフの対応などタラサさんには良い素養があり、可能性も感じるので、施設の維持管理、サービス、更なる食事の品質追求などスタッフの方々には勉強して頂きたいと思うところです。
投資効果の観点からも、他のリゾート系の品質を勉強されるのが最大の近道かと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:11:41

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は貴重なご意見として真摯に受け止め今後の運営に活かして参りたいと存じます。
その中でもお食事にお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけサービスをご提供できるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

ルイぽんさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

ルイぽんさん [30代/女性] 2017年09月18日 22:28:32

部屋に入ると目の前に広がるオーシャンビューがとてもステキでした。海の色に合わせたお部屋の雰囲気や、美味しいお料理もいただき、満足なホテル滞在でした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年10月10日 18:30:13

ご滞在に対しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

【オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

saab1178さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

saab1178さん [50代/男性] 2017年08月30日 23:34:14

夫婦で二泊三日で利用させてもらいました。
この価格なら非常に満足できる内容でした。
料理もあらかじめ電話したら、2日目を和食にしてもらえました。
部屋からの眺望も良く、海が目の前にあり開放感がありました。
アメニティに「やや不満」としたのは、備え付けのタオルが2種類(バスタオルとフェイスタオル)しか
用意されていないこと。ビジネスホテルじゃないんだからこれはいただけない点ですね。
バーみたいに夜の時間を過ごせる設備も欲しいところです。
プールは海水で他にはないタイプ。タラソテラピーなどのサービスも他との差別化ができていると感じました。
目の前の海で海水浴もでき、滞在中は退屈せずに過ごせました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年10月10日 18:28:43

お部屋、プール等ご満足いただけたご様子でうれしい限りです。ご指摘いただいた点につきましては貴重なご意見として今後の運営に活かして参りたいと存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大15%OFF!最上階のお部屋へアップグレード!~美食の「サンテ」コース~
【シーニックツイン(禁煙/34平米)最上階オーシャンビュー】

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:35

部屋からは海が一望でき
プライベートビーチで海に潜り夢のようでゆっくり過ごせました。
アメニティグッズも整っており、リフレッシュできて大変満足しました。
タラサオリジナル石鹸の香りが癒してくれます。また、是非行きたいです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年07月29日 16:16:50

ビーチでの思い出づくりにお役に立てたようでうれしい限りです。また機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【夏休み限定!】≪訳あり≫ご滞在は17時~翌10時まで★大人気『あおさ入りオムレツ』1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 20:25:45

目の前に海が広がり部屋のレイアウトも良く、リゾート気分を味わえた。
草野彌生さん達のアートが楽しめるのもこのホテルを選んだポイント。
部屋の壁紙が浮いていたのが残念な点。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年07月29日 16:15:24

館内展示のアート作品もお楽しみいただけたご様子でうれしい限りです。ご指摘いただいた点につきましては、随時改善に努めております。
今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【夏期限定】伊勢志摩を食べつくす~伊勢海老海鮮蒸し、車海老のお造り~こだわりの『特選和食』会席

みいえもんさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

みいえもんさん [50代/女性] 2017年05月08日 17:16:58

タラサ志摩は何度もリピートしている、大好きなホテルです。
鳥羽からバスで25分、ちょっと駅から奥まっていますが、
ホテルの目の前に海があり、志摩の海や風、波の音、鳥の鳴き声などに癒されます。
また、タラソテラピーがとても心地よく、プールも海水で独特の気持ち良さがあり
いつも、訪れるたびに体の中から軽くなった感じがします。また、朝食も美味しく、
夕食はちょっと高いのが玉にキズですが、総合的には、とても素敵なホテルだと思います。
リラックス感と解放感、非日常感がこのホテルならではのものがあると思います。
また行きたいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年05月27日 15:57:37

この度はご連泊でのご利用ありがとうございます。
タラソテラピー、お食事とご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
コメントいただきましたご夕食につきましては平日はリーズナブルなカジュアルコースもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
いつもご愛顧ありがとうございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪こだわり特選和食会席

みいえもんさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

みいえもんさん [50代/女性] 2017年05月08日 17:16:26

タラサ志摩は何度もリピートしている、大好きなホテルです。
鳥羽からバスで25分、ちょっと駅から奥まっていますが、
また行きたいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年05月27日 15:54:05

いつもタラサ志摩ホテル&リゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。コメントにもありました通り、駅からは少し離れておりますが、その分自然に囲まれた静かな時間をお過ごしいただけると思います。
お客様が日常のストレスを少しでも軽減され明日への活力のお力となれるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪特選フレンチコース

投稿者さん 2017年05月01日 20:07:22

初めて利用させていただきました。
施設内に芸術品も沢山あり贅沢な気分に浸ることができました。
ロビー一角にフリースベースはあるのですが、あまりくつろげる雰囲気ではなかったので今後ご検討ください

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年05月03日 18:05:38

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、展示のアート作品をお楽しみいただけたご様子でうれしい限りです。
フリースペースにつきましては、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年03月25日 18:25:20

90年代から気持ちよく利用してきましたが、今回はたいへん珍しい体験をしましたので、コメントしたいと思います。

2泊3日の日程で夫婦で宿泊しました。2泊目の夕方、わたしはサウナから出たあと意識を失い、転倒して頭を強打しました。意識が戻った後、フロントに電話をして救急車を呼んでもらい、伊勢市内の救急外来で検査を受けました。

幸いなことに、頭蓋内の出血はみられず、けがも大したことなかったので、施設に無事の連絡をしたところ、送迎車で病院まで迎えに来ていただき、「お腹がすいかれたでしょう」と夜食まで用意をしてくださっていました。

緊急時にスタッフの方々は丁寧に対応されただけでなく、翌朝、責任者の方が「ご無事で何より」とご挨拶に来られてたときには恐縮しました。

めったにない経験ですが、紹介する価値があると考えて筆を執りました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:32:14

その後お加減はいかがですか?
大事に至らず、スタッフ全員安心いたしました。
又のご来館心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【平日限定】お手軽に伊勢志摩の旅♪夕食はカジュアルフレンチコース<1日5室限定>

投稿者さん 2017年03月23日 21:21:41

値段が安い割に眺めが最高。
芸術品?がおしゃれで写真撮りまくった。
すぐそこが海だからもっとあたたかい時期にくればよかった。

朝食も、バイキングであっさり、さっぱりしたものが多くて美味しかった。
シャンプーもいい匂い。

来るまでがカーブばっかで
結構酔った。
ほんとに周りにお店がない。
カーペットのしみが気になりました。
寝るときは、暑すぎたので、もっと調節できたらよかった。

とてもゆっくり、ゆったり愉しむことができたのでよかった
夏にまたいきたい。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:11:16

景色、朝食等お褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。
夏は目の前のビーチで海水浴もお楽しみいただけますので、またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

かじゅ4752さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

かじゅ4752さん [50代/女性] 2017年03月21日 20:57:24

お部屋から海がきれいにみえていい部屋でしたが、なんとなく匂いがありました。グレードアップしたセミスィートの広い素敵な部屋に変えてもらえてよかったです。少し手間どって時間がかかってしまったのが残念ですが仕方ないのかもしれません。匂いについては前にも指摘されたとの事。対応しておくべきと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:22:57

お部屋の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋につきましては清掃の際のチェックを更に強化しお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。