タラサ志摩ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

タラサ志摩ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月24日 17:11:35

部屋からは海が一望でき
プライベートビーチで海に潜り夢のようでゆっくり過ごせました。
アメニティグッズも整っており、リフレッシュできて大変満足しました。
タラサオリジナル石鹸の香りが癒してくれます。また、是非行きたいです。朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年07月29日 16:16:50

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビーチでの思い出づくりにお役に立てたようでうれしい限りです。また機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【夏休み限定!】≪訳あり≫ご滞在は17時~翌10時まで★大人気『あおさ入りオムレツ』1泊朝食付プラン

投稿者さん 2017年07月01日 20:25:45

目の前に海が広がり部屋のレイアウトも良く、リゾート気分を味わえた。
草野彌生さん達のアートが楽しめるのもこのホテルを選んだポイント。
部屋の壁紙が浮いていたのが残念な点。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年07月29日 16:15:24

この度は、タラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内展示のアート作品もお楽しみいただけたご様子でうれしい限りです。ご指摘いただいた点につきましては、随時改善に努めております。
今後ともお客様にご満足いただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【夏期限定】伊勢志摩を食べつくす~伊勢海老海鮮蒸し、車海老のお造り~こだわりの『特選和食』会席

みいえもんさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

みいえもんさん [50代/女性] 2017年05月08日 17:16:58

タラサ志摩は何度もリピートしている、大好きなホテルです。
鳥羽からバスで25分、ちょっと駅から奥まっていますが、
ホテルの目の前に海があり、志摩の海や風、波の音、鳥の鳴き声などに癒されます。
また、タラソテラピーがとても心地よく、プールも海水で独特の気持ち良さがあり
いつも、訪れるたびに体の中から軽くなった感じがします。また、朝食も美味しく、
夕食はちょっと高いのが玉にキズですが、総合的には、とても素敵なホテルだと思います。
リラックス感と解放感、非日常感がこのホテルならではのものがあると思います。
また行きたいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年05月27日 15:57:37

この度はご連泊でのご利用ありがとうございます。
タラソテラピー、お食事とご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
コメントいただきましたご夕食につきましては平日はリーズナブルなカジュアルコースもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はご検討いただければ幸いです。
いつもご愛顧ありがとうございます。
又のご利用スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪こだわり特選和食会席
【シーニックツイン(禁煙/34平米)最上階オーシャンビュー】

みいえもんさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

みいえもんさん [50代/女性] 2017年05月08日 17:16:26

タラサ志摩は何度もリピートしている、大好きなホテルです。
鳥羽からバスで25分、ちょっと駅から奥まっていますが、
また行きたいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年05月27日 15:54:05

いつもタラサ志摩ホテル&リゾートをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際し、ご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。コメントにもありました通り、駅からは少し離れておりますが、その分自然に囲まれた静かな時間をお過ごしいただけると思います。
お客様が日常のストレスを少しでも軽減され明日への活力のお力となれるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪特選フレンチコース

投稿者さん 2017年05月01日 20:07:22

初めて利用させていただきました。
施設内に芸術品も沢山あり贅沢な気分に浸ることができました。
ロビー一角にフリースベースはあるのですが、あまりくつろげる雰囲気ではなかったので今後ご検討ください

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年05月03日 18:05:38

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中、展示のアート作品をお楽しみいただけたご様子でうれしい限りです。
フリースペースにつきましては、貴重なご意見を参考にさせていただきます。

タラサ志摩ホテル&リゾート

伊勢志摩の魅力をぎゅっと★目の前で焼き上げる「あおさ入りオムレツ」!朝食付プラン

投稿者さん 2017年03月25日 18:25:20

90年代から気持ちよく利用してきましたが、今回はたいへん珍しい体験をしましたので、コメントしたいと思います。

2泊3日の日程で夫婦で宿泊しました。2泊目の夕方、わたしはサウナから出たあと意識を失い、転倒して頭を強打しました。意識が戻った後、フロントに電話をして救急車を呼んでもらい、伊勢市内の救急外来で検査を受けました。

幸いなことに、頭蓋内の出血はみられず、けがも大したことなかったので、施設に無事の連絡をしたところ、送迎車で病院まで迎えに来ていただき、「お腹がすいかれたでしょう」と夜食まで用意をしてくださっていました。

緊急時にスタッフの方々は丁寧に対応されただけでなく、翌朝、責任者の方が「ご無事で何より」とご挨拶に来られてたときには恐縮しました。

めったにない経験ですが、紹介する価値があると考えて筆を執りました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:32:14

その後お加減はいかがですか?
大事に至らず、スタッフ全員安心いたしました。
又のご来館心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【平日限定】お手軽に伊勢志摩の旅♪夕食はカジュアルフレンチコース<1日5室限定>

投稿者さん 2017年03月23日 21:21:41

値段が安い割に眺めが最高。
芸術品?がおしゃれで写真撮りまくった。
すぐそこが海だからもっとあたたかい時期にくればよかった。

朝食も、バイキングであっさり、さっぱりしたものが多くて美味しかった。
シャンプーもいい匂い。

来るまでがカーブばっかで
結構酔った。
ほんとに周りにお店がない。
カーペットのしみが気になりました。
寝るときは、暑すぎたので、もっと調節できたらよかった。

とてもゆっくり、ゆったり愉しむことができたのでよかった
夏にまたいきたい。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:11:16

景色、朝食等お褒めの言葉をいただき、うれしい限りです。
夏は目の前のビーチで海水浴もお楽しみいただけますので、またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

かじゅ4752さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

かじゅ4752さん [50代/女性] 2017年03月21日 20:57:24

お部屋から海がきれいにみえていい部屋でしたが、なんとなく匂いがありました。グレードアップしたセミスィートの広い素敵な部屋に変えてもらえてよかったです。少し手間どって時間がかかってしまったのが残念ですが仕方ないのかもしれません。匂いについては前にも指摘されたとの事。対応しておくべきと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:22:57

お部屋の件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋につきましては清掃の際のチェックを更に強化しお客様が快適にお過ごしいただけるように努めてまいりますのでよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

STOMITAさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

STOMITAさん [60代/女性] 2017年03月18日 19:20:36

最上階の部屋にアップグレードされ、見晴らしがよく、満足。ただ、シャトルバスの回数が少なく、鳥羽の駅まで出るのに不便。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 16:13:23

コメントいただきましたシャトルバスは1時間に1往復で運航させていただいております。ご理解いただければ幸いです。
今後ともタラサ志摩ホテル&リゾートをよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪美食のサンテコース

kacamata3さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

kacamata3さん [50代/男性] 2017年02月21日 07:44:49

色々なところに飾ってある芸術品、意外と面白いです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 15:54:20

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
展示のアートを楽しんでいただけたご様子でうれしい限りです。ただ今、アート作品の館内マップを作成しておりますのでまた違った楽しみ方ができるのではと期待しております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【人気No.1フレンチ】オーシャンビューの絶景に感動!旬の食材を愉しむ~美食の「サンテ」コース~

投稿者さん 2017年02月20日 11:47:07

急に彼女と休みが合ったので鳥羽行きを決定。夕食は地元の海産物をおいしくいただける「食堂」で取る予定があったので「直前」の1泊朝食付を探し、同地区の他の「日本式旅館」にしようか迷ってこちらをチョイスしました。タラサといえば、元旅行業に従事していた私としては雲の上の存在。。そんなお宿にこの料金で。。大いなる期待を胸に行きましたが。。。一言でいうと「バブルの遺産」的な感じでした。風呂はジャグジーか部屋風呂。。アトピーで水着を着ることに彼女が抵抗あったため部屋風呂で。。風呂は「中の上ランク」のビジネスホテルのユニットバス。。それならば、テラピーで肌美容に…と思い、受付にいくも受付ロビーには殺風景に電話がポツンと置いてあり「不在のため内線を鳴らしてください」との置き札。。。内線鳴らすも5・6コールで出なかったため切って断念。。。朝食のバイキングは「先日都内ビジネスホテルで「プラス500円で朝食付きプラン」でいただいた食事が上。。。残念でした。本当に。。私の期待値が高すぎたのでしょうね。。。設備・従業員の数や質・お客様の国籍や質…時代の変化とともに変えなければいけないもの、変えてはいけないものがあると思うのですが、ここはその変化への対応が中途半端で残念に思えました。評価は本来、「不満」ですが自分が支払った金額と過剰にふくらませた期待を差し引いて「やや不満」で。。。でも、部屋の綺麗さと景色は良かったです。復活を期待します。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 15:51:44

せっかくご来館いただきましたのにご滞在に際し、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、申し訳ございませんでした。
いただきました貴重なご意見を参考に少しでもお客様にご満足いただけるサービスを目指し精進致してまいります。この度はご利用ありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【2/11限定】訳あり!夕食不要の方、必見の1泊朝食付プラン

目白1231さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

目白1231さん [40代/男性] 2017年02月11日 10:43:40

2月の寒い日に宿泊したこともあり、広いバスルームは非常に寒く、タイル張りの床対策として、夕方からバスマットを余分にもらって敷いていた。
夜になって、妻が浴室に入って行った。
15分くらいして、浴室から呼ぶ声がする。
「湯が、ほんのたまにしか出ないんやけど、フロントへ確認して!」と。
浴室へ行くと、裸で15分も湯が出ない寒いところにいて、青ざめて声も体も震える妻がいた。
驚いて、怒って、急いでフロントへ電話すると、
女性スタッフは「現在タンクに湯を貯めている段階です」という一言だけを言った。
驚愕した。
宿がとった対処法は、宿泊客全体に「マイクロバスで近くの施設へ入浴のために送迎する」というものだった。
もちろん、一度体温が下がりすぎてしまった妻がそれを利用したはずがない。
宿が取るべき対処はまず第一に、
妻のような状況の客を想定し、
「ご健康状況は大丈夫ですか」と確認し、必要とあらば救急医院へ送迎することではなかったか。
さらに、翌朝も同じことを確認し、対応すべきではなかったか。
翌朝チェックアウト時のフロント女性は、コメントゼロ。
出口の男性スタッフは「昨日はご迷惑をおかけしました」の一言。
普段はサービスに不備があってもそんなこと全く思わないが、
今回だけは、宿泊料を全額払う価値などないと個人的に強く感じた。
その後宿から、「あの後、風邪などひかれてませんか」などと言う気遣いの連絡も一切ない。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年04月03日 15:45:26

せっかくご利用いただきましたのに、お湯の件におきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
またその際の対応に付きましてもご配慮が足りず重ねてお詫びいたします。
給湯の復旧作業に付きましては当日夜に完了いたしましたが、今後はこのような事の無いように更に点検を行ってまいります。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 総支配人

投稿者さん 2017年01月11日 17:57:24

朝食も美味しく、ゆったりとリラックスして過ごせました。
お正月の素敵な思い出になったと思っていたのですが、最後にドアマンかフロントの方の対応に対して疑問を感じ、見直した方が良いのではと思いました。
(駐車場で子どもが現金を拾い、そのままドアマンかフロントの方に届けたのですが、そのままコメントなしで受け取られたのみでした。高額の現金であったためにホテルマンとしてこの対応はいかがなものだろうと後日強く憤りを感じています)

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月23日 16:42:48

お正月のご家族での思い出づくりのお手伝いができましたことうれしい限りです。
コメントいただきました拾得物について確認しましたところ、社内の規定通りの処理はしておりましたが、せっかくお子様にお届けいただきましたのに、お客様へのご対応に不備がありご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
今後はスタッフへの再教育を含めお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

≪年末年始≫【直前割】訳あり!1室最大8640円もお得!大人気『あおさ入りオムレツ』朝食付プラン

投稿者さん 2017年01月03日 16:08:05

素晴らしい年越しができました。
ありがとうございました!
リゾートとして最高の自然とホスピタリティーでした。
今後ますますのご発展を願っています!
(食事テーブルに箸置きがあるといいですね)

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月19日 17:36:19

年越しイベント楽しんでいただけたご様子でうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。またの機会のご利用心よりお待ちいたしてをります。

【年末年始】限定!オーシャンビューの絶景と癒しの空間!夕・朝食はバイキングで愉しむ『冬の味覚』プラン

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:45

ホテル自体の雰囲気、海の見えるお部屋も素敵だったし、お食事もとても美味しかったので満足な旅でした。

ただ、お風呂だけが不満でした。タイルの目地のあちらこちらに黒カビが目立っていてとてもくつろげる感じではなく(むしろ嫌悪感)旅の疲れをとるどころではなかったです。最小限のシャワーで済ませました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月06日 19:59:45

お部屋、お料理とご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
ご指摘いただきました、お風呂につきましては不快な思いをさせる結果となり申し訳ございませんでした。早速点検し対応いたしました。
又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

【冬期限定】伊勢志摩で冬の味覚を満喫☆12月~2月期間限定☆『特選フレンチ』コース
【オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

ヒロ 1965hhさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

ヒロ 1965hhさん [50代/男性] 2016年12月06日 09:44:00

美術品の展示が多いのですが、その展示のセンスが・・・

いつもの事ですが、料理は抜群ですね。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年01月06日 19:48:29

お料理もご満足いただけたご様子でうれしい限りです。コメントいただきました美術品は国内外の現代美術を中心に展示いたしております。また随時、新しい作品も展示となりますので次回のお楽しみにしていただければ幸いでございます。
またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

伊勢志摩の魅力を堪能!【伊勢海老・アワビ・松坂牛】豪華三大グルメフレンチ

投稿者さん 2016年11月29日 17:41:23

オーシャンビューの最高の眺めとカラフルな明るい部屋の装飾で一人でも楽しく過ごすことができました。朝食も海の見える席でゆっくりとお腹いっぱいおいしくいただきました。その場で調理して下さったあおさ入りオムレツは期待通りとてもおいしかったです。室内のジャグジーが温かくて気持ちよかったです。今回は夕食は食べませんでしたが、次回夕食付のプランで利用したいです。送迎バスの運転手さん、ホテルのスタッフの皆様お世話になりありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年12月01日 16:51:42

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。お褒めいただきました朝食のオムレツは大変ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【こだわりのアーティストルーム】海の見えるレストランで絶品「あおさ入りオムレツ」付の朝食を堪能♪
【アーティストルーム325号(禁煙/34平米)ウィラードソン】

投稿者さん 2016年11月22日 18:03:09

食事の盛り付けがきれいで、レストランの雰囲気もよく、とても美味しかったです!
部屋からの海の眺めは最高で、海水のプールもサウナもゆったりして、十分リラックスできました。
仕事の都合で今回は暗くなってから到着してしまったので、今度はもっと早くからホテルでゆっくりしたいと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年12月01日 16:40:17

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。是非次回はアートやカフェもお楽しみしただければと存じます。
又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月16日 00:36:29

入った瞬間からアロマの香りがふわっと漂っていて南フランスなどの海外を想わせる素敵なホテルでした。
フランス料理の味にも感動!!伊勢海老などの海の幸や季節野菜がとても美味しくヘルシーに調理されていてシェフの心遣いを感じました。
朝食のバイキングも和洋メニューが豊富で1人1人が取りやすい様に和食コーナーでは小鉢などを使い工夫されていたり、アオサ入りのフランスパン、生絞りのジュース、新鮮な生野菜やフルーツなど、、、本当に美味しい朝食でした。
海洋深層水のプールは身体が気持ちよく浮きとっても癒されます。屋上ジャグジーは景色良く海や山の自然にまるで溶け込むかの様な気持ち良さでした。必見です!!
そして、今回1番オススメしたいのがオイルを使ったボディトリートメントです!!担当スタッフの方の対応も素敵で心身共に癒されて疲れと凝りが取れました。今まで受けたどの施術にもなかった様な心地良さ、、、。是非皆さんにも自分へのご褒美に受けて頂きたいです。
また機会があればこちらのホテルを是非選びたいと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年12月01日 16:31:25

またご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。またエステもお褒めいただき早速担当セラピストに伝えさせていただきました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【記念日プラン】嬉しい2大特典付♪<レイトアウト12:00>旬の食材を愉しむ~美食の「サンテ」コース

投稿者さん 2016年08月24日 10:43:09

眺望の素晴らしい広めの部屋に連泊しましたがTVの画面サイズが小さすぎてソファを移動して観てました。
ここは大浴場等がなき為、部屋風呂を使うしかないのですが備品のスポンジしか無く、
背中が洗えずやや不満でした。
料理に関しては一番上のグレードを頼みましたが和洋食ともに普通以下のレベルで、
妙な素材の組み合わせもあり残念でした。
時勢の流れゆえに館内禁煙はいたし方ないのですが・・・
喫煙場所は1FもしくはB1の外まで行かなければならないのは辛い。
横に長く中央にEVがある構造の建物ゆえに上階の端に泊まった私の場合、結構な時間がかかりました。
各階、いやせめてに隔階にでも喫煙所あればと度々思いました。
浴室備品のシャンプーが連れには好評で売店でボトル購入しようとしましたが、
備品サイズの商品しかない事を残念がってました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2016年09月26日 13:58:58

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在に際しご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
コメントいただきました、喫煙に関しましては当ホテルのコンセプトがお客様の健康をお手伝いするサービスを目標に致しておりますので、ご利用のお客様にはご協力をお願いしております。ご理解いただければ幸いです。
お部屋のお風呂につきましては、スポンジのほかにタオルのご用意もさせていただいておりますが、ご案内が不十分でご迷惑をおかけいたしました。いただいたご意見を真摯に受け止め今後のサービス向上に努めたいと存じます。
この度はご利用有難うございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【夏期限定】伊勢志摩で「夏の美食」を堪能☆鮑バター焼、岩牡蠣を味わう♪こだわりの『特選和食』会席
【オーシャンビューデラックス(51平米)禁煙】