タラサ志摩ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

タラサ志摩ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

kenchana/kenchanaさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

kenchana/kenchanaさん [40代/女性] 2018年06月29日 15:39:45

友人からかなり素敵なホテルだと聞いて、四国のオーベルジュと迷った結果こちらを選びました。
正直・・・うーーん、いろいろな面で残念なホテルだなぁというのが正直な感想です。
まず、駅まで送迎に来てくれたドライバーさん、車中の会話で「女性の一人旅といえば昔はお断りすることが
多かったですね。自殺されては困りますから」と。私、一人旅ですが、一体どういう意味でしょうか?
物腰は柔らかい方でしたがあまりに失礼で怒りというより呆気にとられました。私自身もサービス業に従事
しているので、もうありえない、考えられない!!!と心の中で叫びました。
そんなに寂しい女に見えますか?そんなに自殺しそうに見えますか???
たぶん、自分の知識を言いたい蘊蓄言いたいタイプの人だと思うのですが、到着まで石神さんについてあーだこーだと歴史の話をずっと喋ってました。途中から疲れてしまってほとんど聞いてないですが。
あと、プールがものすごく塩素臭い。敏感肌の私はプールから上がった後のヒリヒリに苦しみました。
シャワーブースや更衣室の掃除がまったく行き届いていなくてカビだらけ。
お料理は特に目新しさもなく、昔ながらのフレンチ。まずくはないですが、食事を楽しみにしていただけに
あまりにも普通過ぎて何の印象にも残りませんでした。お皿を下げるのもとても早い。
最後の一口を口に入れた瞬間お皿を下げに来るのはかなり不快です。私の席の後ろに給仕の方がいるので
食べるのを急かされているようで全く落ち着かず。

あと、私はホテルに泊まったら毎回ルームキーパーさんへ感謝の気持ちを込めて一筆箋でお礼を書いて
部屋に置いておくのですが、夕方帰ってみるとそのまま置いてある。こんなホテル初めてです。
普通、お手紙って読んだら受け取りませんか?泊まったホテルの中ではお返事を書いてくださる方も
たくさんいました。ここは3泊しましたが1度も私のメッセージは受け取られることなく
テーブルの上に置かれたままでした。あれは地味にショックでしたよ。

いろいろ書きましたが、リゾートホテルと謳っているならもっともっと改善すべき点がたくさんある気が
します。何か根本的な大事な部分が欠けている残念なホテルだなぁと感じました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年06月30日 11:22:07

この度はタラサ志摩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角楽しみにきていただきましたのに、不快なご気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
悪気はなかったと思いますが、お客様に対し配慮が足りなかった事、今後の反省として受け止めております。またお手紙にも気づくことができず、重ねてお詫びいたします。
いただいたご意見は全社で共有し今後の運営に活かして参りたいと存じます。
今後ともよろしくお願いいたします。
この度はご利用ありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【女子旅・ひとり旅!】女性の願いを叶える☆秘密のパワースポット「石神さん」無料送迎付☆特選フレンチ

投稿者さん 2018年04月24日 18:39:42

窓一面に広がる素晴らしい眺望に感動しました。
プールやジャグジーも、ゆったりのんびり楽しむことが出来ました。
露天ジャグジーに時計があると助かります。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年05月03日 17:50:04

ご滞在にご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
いただいたご意見は貴重なご意見として今後の運営に活かして参りたいと思います。ありがとうございます。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【人気No.1和食会席】オーシャンビューの絶景に感動!旬の食材を愉しむ~美彩の「浦村」会席~

投稿者さん 2018年04月24日 15:46:54

好天に恵まれ、素晴らしい眺めを満喫しました。
お食事も美味しく、接客も親切でリラックスできました。
ただ1つ、高齢者にはテレビの使い方が難解で、見ることが出来ず残念でした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年05月03日 16:52:28

景色、お料理等お褒めいただきうれしい限りでございます。
テレビの件につきましてはご案内が足りずご不便をおかけし申し訳ござしませんでした。
わかりやすくご案内できるように努めて参ります。よろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪美彩の「浦村」会席

投稿者さん 2018年03月29日 20:38:43

良かった点:
・朝食が充実。縞鯛の昆布しめサラダ仕立て、アロエ入りマンゴソース、小松菜ジュースなど、他のバイキングではなかなかお目にかかれないメニュー。
・お夕食もお魚料理が文句なく全て美味しかったです。
・アメニティは好き。
・個性的な美術品はポイント高。
・お部屋は海が見えて、窓を開ければ潮騒の音がし、大変落ち着きました。

もうちょっとの点:
・レセプション、給仕の方、素朴な感じは良いのですが、もう少しプロフェッショナル度を底上げして欲しいかも。レセプションはアルバイトなのかと思うほど質問に的確に答えてくれず、注いで下さったワイン、こぼれたのに気が付かず。
・和食ですが、お酒をオーダーする前に先付が来たり、前のお料理を頂いている間に次のお料理が出てきて、お客様のペースより板前さんの都合で急かされている感じ。
・同じく和食の焼物ですが、バターとお肉の油が細かく飛んで、シルクのブラウスに油染みが。エプロンを用意する配慮があっても良いのでは?
・ベッドのマットレスのホールドが今一つ。朝起きると腰が痛かったです。
・プール用のタオルが、一日目はバスタオルサイズだったのですが、二日目はハンドタオルサイズ。プールサイドのリクライニングチェアに敷いて寛ぎたかったのでお願いしたところ、「ハンドタオルサイズが通常ご提供するものです」とのこと。今回だけと念を押されてバスサイズを持って来て下さいましたが、スパやタラソを売り物にしているホテルでこれはあり得ないと思います。

以上、辛口の採点ですが、今回は疲れをとり、ひたすらリラックスすることを目的に訪れたので、十分にその目的は達せられました。
プライベートビーチも備える良いロケーションを生かして、もうちょっと頑張って価値を高め(田舎のホテルが客寄せのためにタラソセラピーを取り入れたという感覚に陥らないような)、海外のスパホテルのレベルまで持って行ければ最高なのに、と滞在中何度も思いました。気に入ったからこその率直な評価です。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年04月24日 15:19:12

大変貴重なご意見をたくさんいただきまして重ねて御礼申し上げます。
その中でも朝食、アート等お気に召していただけたご様子でうれしい限りです。
ご指摘いただいた点につきましては真摯に受け止めお客様にご満足いただけるサービスに努めて参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFさらにポイント10倍★最上階客室アップグレード~サンテコース

投稿者さん 2018年03月05日 08:43:54

2月11日~12日に利用しました。
予約の段階から、食事の時間の変更を聞いて戴いたり、
タクシーの件でお世話になりました。
(あえて、具体的な事は差し控えますが・・・)

本当にスタッフのみなさんのホスピタリティーには
大変感謝しております。

アメニティーも品質のいいものが揃っていて、大満足でしたし、
朝食にスイーツまで充実していたのには驚きました。

お陰さまでいい旅行になりました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年03月15日 14:18:53

ご滞在に際しご満足いた明けたご様子でうれしい限りでございます。ご朝食につきましてはスイーツもパティシエの手作りでご提供させていただき、日々新商品の開発に取り込んでおります。このようなうれしいコメントをいただきますと調理スタッフの今後の励みになります、ありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように努めてまります。
よろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽30】早期予約で最上階のお部屋へ無料アップグレード!1室4320円お得♪美食のサンテコース

投稿者さん 2018年02月22日 04:44:43

妻と伊勢参りに利用しました。車での旅行でしたら立地に不便を感じる事はありません。

以下アンケートで記入仕切れなかった所を記載します。

海に面した絶景で、部屋でも素晴らしい景色を楽しませて頂きました。
平日でしたのでホテル内は宿泊客が少なく静かでした。
館内・部屋については絶景が何より。風景美術館とでもいいましょうか。

建物自体は年季のある感じで、自身が宿泊した際も、建具の隙間の埃が気になりました。1日2日取らなかった汚れではないと思います。この辺りの清掃は徹底して頂きたいと感じました。部屋に篭るホテルライフや調度品に拘る方は余りオススメは出来ないです。
しかし、他のリゾートホテルでは真似出来ない立派なプール・タラソテラピー施設は正直心身リフレッシュ出来ます。
ジムを利用しましたが、充分楽しい。ダンベルがあるといいなと思った程度です。

夕食は20時の予約でしたが19時半にフロントから準備が整ったとの事で連絡あり、向かいました。
すると、夕食利用者が少ないのか、はたまた私達が最後だったのか、何か少し急かされてるような感じを受けました。。
そんなこんなで不安がありましたが、此方のフランス料理の夕食は非常に季節物の食材を取り入れており、美味しい美味しい。予約していたコースメニューは少なめで頼んでいたので、もっと頂きたいくらい程でした。

そしてコチラのホテルで驚いたのは朝食の和洋バイキング。
肉・魚食材・野菜など、こんなに美味しく手間かけて提供してくれるのかと、バイキングのイメージが余り良くなかった私たちに取って驚きのクオリティでした。

ホテルの細かな不満等有りましたが、それを忘れるくらいの美味しい食事に出会えた事に感謝しています。総じて快適でした。ありがとうございました。また訪れてみたいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年03月15日 14:14:50

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中たくさんのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
景色、アートなどお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。また朝食バイキングをお褒めいただきうれしい限りでございます。朝食につきましては季節の食材、地元食材を手作りにてご提供することをコンセプトに力をいれておりますのでこのようなご意見をいただくと現場の調理スタッフも今後の励みになります、ありがとうございます。
また、ご意見いただきました清掃、夕食時のサービスについては真摯に受け止め今後の改善に努めさせていただきます。
またの機会のご利用、心よりお待ちいたしております。
タラサ志摩ホテル&リゾート

【平日限定】四季を愉しむ伊勢志摩の旅♪夕食はお手軽フレンチコース
【最上階オーシャンビューデラックス(禁煙/51平米)】

投稿者さん 2018年02月13日 16:50:31

詳細は部屋置きのアンケート用紙に記入したので、ここではその他のことを。
男性一人でも充分楽しめます。伊勢自動車道で、伊勢西ICが閉鎖される日は、渋滞で車が動かないので、チェックインは余裕をもって設定しましょう。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月26日 15:35:19

ご滞在に対し、身に余る高評価をいただき感謝いたします。
また連休の渋滞でお疲れ様でした。お正月、連休などは伊勢神宮内宮が混雑の為、高速が規制される場合がございますので、国道23号線をご案内しております。又の機会のご利用心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【さき楽28】早期予約で1室4320円お得♪旬の食材を愉しむ~美食の「サンテ」コース~

投稿者さん 2018年02月09日 15:35:55

岸壁に近いと思われる場所に建っておりますが
あいにくの雨模様の日に泊まり静観な海の風景
とは行きませんでした。
晴れた日にまた泊まりに行きたいと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月26日 14:42:31

せっかくお越しいただきましたのに、あいにくのお天気で残念でございました。お天気の日は目の前に広がる海を眺めながらお過ごしいただけると存じます。
また雨の日は温水プールや館内に現代アートをお楽しみいただければ幸いでございます。

トラ老人さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

トラ老人さん [80代/男性] 2018年01月31日 16:59:15

1,29に家内と宿泊。80歳代の夫婦ですが車で行きました。月曜日ということで,大変すいており、ゆっくり出来ましたよい。年寄りだから温水プールにも入る予定もなかったですが。温水の大浴場が有るだろうと思っていたのですが,無いと聞きがっくり。楽天のサービスを使わして頂いたおかげで、宿泊代が大変安く、志摩方面の温泉ホテルは何軒も利用していますが1/3で済みお値打ちだと思いました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月04日 14:22:20

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でうれしい限りです。当ホテルは温泉はございませんが温泉以上の効果があると言われる海水の温水プール、ジャグジー、サウナをご用意いたしておりますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
ご利用ありがとうございました。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【当館人気No.1フレンチ】オーシャンビューの絶景に感動!旬の食材を愉しむ~美食の「サンテ」コース~
【最上階オーシャンビューツイン(禁煙/34平米)】

みゆちゃん2080さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

みゆちゃん2080さん [40代/女性] 2018年01月11日 13:56:32

朝食バイキングが美味しかったです。
中堅のホテルだとバイキングのパンの油脂がショートニング等の加工油脂で作られているようで、香りが悪いのですが、ここのパンは焼きたてではないものの、質がよいと思いました。あおさパンはもう一度食べたい味です。お総菜に使われているお刺身の魚が、プリプリでした。
全体的にきちんと作られていると感じました。

プールは海の水なのかかなりしょっぱいです。
たくさん泳いで息継ぎをしたら唇がしわしわに!
がんばって泳ぐより、仰向けに浮かんで癒されるのがおすすめです。

荷物を運んでくださった女性の立ち振舞いが一流ホテル並みで、感心しました。ゴーカな気持ちになりました。
宿泊前にと宿泊後に問い合わせで二度ほど電話をしましたが、電話応対は病院か図書館のようです。
感じが悪いと言うほどではありませんが、、、。
フロントはそうではなかったのになぜだろう。
ほんのすこし残念です。
でも全体的に、すばらしいホテルです。

ホテルの庭からビーチに歩いていけますので、夏はさらにいいだろうな~
また行きたいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月04日 14:19:37

朝食、サービス等お褒めいただきありがとうございました。朝食につきましては地元食材、旬の食材を生かしたお料理を心掛けておりまして大変ご好評いただいております。コメントいただきました通り、目の前がビーチですので夏は海水浴がお楽しみいただけます。パラソルはチェアーのご用意もありラグジュアリーな気分が味わえると思います。またの機会がございましたらよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

伊勢志摩の魅力をぎゅっと★目の前で焼き上げる「あおさ入りオムレツ」!朝食付プラン

投稿者さん 2018年01月05日 17:41:24

宿泊した日はあいにくの曇り空と雨で青空が見えませんでしたが
また来たい場所と思いました。

食事もコース料理でしたが一つ一つ丁寧にお皿の内容を説明して
くれたおかげで楽しみながらの食事をとる事が出来ました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月04日 14:15:52

お料理をお褒めいただきうれしい限りでございます。
このようなコメントをいただきますと現場の料理人の大変励みになります。今回はお天気に恵まれませんでしたが夏休みは目の前のビーチで海水浴もお楽しみいただけますので機会がございましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月18日 16:25:31

2回目の宿泊になります。今回もとても満足のいく宿泊でした。送迎バスを16時に予約していたのですが、急遽15時に変更をお願いをしたのですが快く変更して頂き大変助かりました。コース料理、朝食は大変美味しく、予約購入できるアオサパンをお土産に購入。家でもこの美味しいアオサパンが食べれるのは本当に良かったです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月04日 14:05:15

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。名物のあおさパンもご購入いただいたとの事、ありがとうございます。あおさパンは伊勢神宮にも奉納しており、あおさパンを目当てのお客様もいらっしゃると言っても過言ではございません(笑)今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指して参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年11月27日 07:51:13

食事・プールなどの設備、天気にも恵まれオーシャンビュー感激最高でした。朝の漁船出漁風景も感動。あおさオムレツやパンも評判通り美味しかったです。リフレッシュ出来ました。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2018年02月04日 14:01:45

ご滞在に対しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。またお褒めいただきましたご朝食につきましてはタラサ志摩では料理人が心をこめて手作りにてご提供させていただいております。プリンやフレンチトーストは最近新しくご提供させていただきましたところ大変ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2017年11月21日 17:52:44

タラサ志摩の魅力はなんといっても部屋の前に広がる青い海です!部屋にいると波の音が聞こえとてもリラックスできます。お風呂は温泉がないので、屋内プールにあるジャグジーに入りますがこれも魅力の1つです。海水のジャグジーはとてもいいです。ここのホテルはリラックス目的であれば最高だと思います!逆にお子様連れなど楽しみたい方はあまり何もないかもしれません。
食事は朝食のみ利用しましたが、他のホテルとは違い手作り感がつよく、種類も豊富です。デザートはフレンチトーストやプリンもあり最高でした!
その場で作ってくれるオムレツは絶品です!また絶対に来たいホテルです!

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年12月09日 16:00:53

ご滞在に際し、景色、ジャグジーとお楽しみいただけたご様子でうれしい限りです。

【オーシャンビューダブル(禁煙/34平米)】

聞聞さんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

聞聞さん [40代/男性] 2017年11月04日 19:46:03

なんといっても、和食処「おきかぜ」での夕食が素晴らしい。非の打ち所がなかった。
季節をあしらった盛り付けに、食材の鮮度の良さ。一品一品どの皿にも、ひと手間ふた手間かかっていることが伝わってきて、同じ食材でも、今までに食べたことのない味わい方ができ、今回いい体験になった。また、給仕のタイミングも良く、出来立ての温度で手際よく提供され、コースの途中に出てきたお茶も、食事と食事の間をつなぐいいリセットになりました。
私は食中に地元の日本酒を2品と、地元限定みかんのリキュールを注文し、更に食が進みました。
これまでに妻と二人、旅行で各地の旅館ホテルの夕食を食べ歩いてきたけど、ここの夕食はベスト3に入るよね、と二人で顔を見合わせて話をしました。
年一で伊勢神宮参りをしており、来年もその折に利用したいなと考えています。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年12月09日 15:54:40

この度は、タラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただきました和食処でのご夕食につきましてお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。このようなコメントをいただきますと料理長をはじめ現場スタッフの今後の仕事の励みにもなります。
今後もお客様にご満足いただけるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

タラサ志摩ホテル&リゾート

伊勢志摩の幸を味わう!【松阪牛、伊勢海老!】など☆旬の豪華三大味覚会席

投稿者さん 2017年11月03日 14:58:27

素晴らしいほどのオーシャンンビューで、お部屋もすごく可愛いかったです。
ホテル全体にいい香りがして、入った瞬間からリラックス出来ました。部屋のアメニティに化粧水・乳液・洗顔・クレンジングがあり、ハーブティーもあったのがとても良かったです!
タラソテラピーも受けましたが、とても気持ちよくって、プールも貸切り状態でした!
雨が降っていたので天気だけが残念でしたが、また行きたいホテルです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:56:05

タラソテラピーをはじめご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りです。
折角お越しいただきましたのにお天気が悪く残念でしたが、また機会がございましたら是非エメラルドグリーンの海と美しい景色をお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【楽天限定】【ポイント2倍】オーシャンビューの絶景と旬の食材を愉しむ~美彩の「浦村」会席~

投稿者さん 2017年10月02日 16:03:47

現代アートを近くで見たり、浜辺の散歩もシーグラスを拾ったり海を眺めてボーとしたりと時間を忘れ堪能できました。あとコースディナーも大変美味しく、朝のバイキングは種類も多いですが1つ1つ丁寧に作られてとても美味しかったです。時間を忘れ癒されるホテルだと思います。また宿泊したいです。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:28:00

ご滞在に際しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。お褒めいただきました朝食は季節の食材を生かしたお料理でご提供できるように努めております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。また、早速の再来館のご予約をいただきありがとうございます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

タラサ志摩ホテル&リゾート

【こだわりのアーティストルーム】海の見えるレストランで絶品「あおさ入りオムレツ」付の朝食を堪能♪
【アーティストルーム325号(禁煙/34平米)ウィラードソン】

投稿者さん 2017年09月27日 21:32:35

景色がよくホテルの立地条件としては申し分ないです。食事やスタッフの対応もよかったのですが、デラックスルームなのにテレビが32型で小さく見づらかったです。あとベッド横テーブルにコンセントがなくスマホの充電が不便でした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:14:42

お食事、スタッフ対応とお褒めのお言葉を頂戴しうれしい限りです。コメントいただいたご意見につきましてはすぐにご対応できませんが今後の運営に活かす貴重なご意見として承ります。今回はご滞在ありがとうございました、またの機会のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月26日 15:13:18

初めての利用です。
オーシャンビューに惹かれ宿泊しましたが、施設の古さはさておき、維持管理のお粗末さに少々驚きました。
比較は良くないですが、素性が良いだけにスタッフの方々には知って頂きたく書き込みさせて頂きました。
少ないリゾート系ホテルの利用者の感想として、比較することが単純で分かり易く、学習されるには適切かと思うので、幾つか対象に挙げ評価した次第です。
①テラビスタ、①海峯楼系、③ウエスティン系、他等々を対象に評価しますと、
私的感覚ですが、これ等のホテルが4.5~5点の評価にある事に対し、此処は各評価の平均値として3以下となります。食事は素晴らしいものがありますが、他はリゾートホテルとしては到底及第点に至りません。

高飛車な言いぐさになってしまいますが、スタッフの対応などタラサさんには良い素養があり、可能性も感じるので、施設の維持管理、サービス、更なる食事の品質追求などスタッフの方々には勉強して頂きたいと思うところです。
投資効果の観点からも、他のリゾート系の品質を勉強されるのが最大の近道かと思います。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年11月06日 13:11:41

この度はタラサ志摩ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しご満足いただけなかったこと申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は貴重なご意見として真摯に受け止め今後の運営に活かして参りたいと存じます。
その中でもお食事にお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。
今後もお客様にご満足いただけサービスをご提供できるように努めて参りますのでよろしくお願いいたします。

ルイぽんさんの タラサ志摩ホテル&リゾート のクチコミ

ルイぽんさん [30代/女性] 2017年09月18日 22:28:32

部屋に入ると目の前に広がるオーシャンビューがとてもステキでした。海の色に合わせたお部屋の雰囲気や、美味しいお料理もいただき、満足なホテル滞在でした。

タラサ志摩ホテル&リゾート 2017年10月10日 18:30:13

ご滞在に対しご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。今後もお客様にご満足いただけるように努めて参ります。