折立温泉 やまきや旅館 クチコミ・感想・情報

折立温泉 やまきや旅館

折立温泉 やまきや旅館のクチコミ・お客さまの声

しの529さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

しの529さん [30代/女性] 2021年11月12日 14:17:56

朝食の舞茸バター焼きが最高に美味しかったです。ご飯が足りないくらいでした。
    温泉は加温されていましたがゆっくり浸かることが出来ました。ぬる湯効果のためか驚くぐらいグッスリ眠れて、早起きするつもりがギリギリまで寝てしまいました。
    お部屋の窓からは紅葉と会津駒ヶ岳が見えて美しかったです。
    駅からの送迎など快く受けて下さりありがとうございました。

【当館人気】スタンダード★厳選食材旬の幸≪2食付プラン≫

宗子214さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

宗子214さん [50代/女性] 2021年04月28日 18:38:02

4/22.車で新潟県の旅
    2泊目で宿泊しました。
    源泉ぬるめの温泉で
    長時間入れます。
    身体の芯まで温まります。
    やまきやさんのお食事は
    素朴で地味深く採れたての山菜料理は絶品、
    お刺身も新鮮で味付けも
    丁度良いです。
    宿のお姉さん(若女将)
    と新潟県の色々なお話しを
    お聞きして雪国の実情を知る事ができた事、お姉さんのゆっくりとした口調が何故かしら心に染み込んでくる感じで胸が熱くなりました。

ビジネスに最適☆出張お疲れ様プラン!リーズナブル価格★≪2食付≫

gazetteさんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

gazetteさん [40代/男性] 2021年04月11日 19:23:47

おもてなし頂いてありがとうございました。レジャーで奥只見丸山スキー場の帰りに利用しました。シルバーラインを出たらすぐに有ります。ラストまで滑ってゆっくり帰りたい、もしくは前泊前乗りして、早朝から滑りたいという方にオススメです。施設は懐かしい昭和感が面白い。部屋には洗面台もありますし、暖房もすごく効きます。窓は襖を閉めれば寒気は無いです。Wi-Fiのパスワードは部屋には案内は無いですが、調理場 の横の掲示板に掲載されています。コロナ対策もきっちりされており、食事スペースを分けて案内いただくなどバッチリです。定宿としたいです。

【■禁煙■和室8畳(バス・トイレなし)】

楽天dai4309さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

楽天dai4309さん [50代/男性] 2019年12月24日 17:01:43

当日は宿の女将さんがかなり御忙しい様子で気の毒でしたが、色々御無理を聞いて戴けた事に感謝致します。
    宿の位置は、大通りからほんの少し路地裏に入る様で、目立つ目印が無いのが残念ですが、この分静かです。但し川の音は相当に騒がしく思えます。

【*ゆったり寛ぐ【和室8畳】(バス・トイレなし)】

pontaken4086さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

pontaken4086さん [50代/男性] 2019年11月30日 21:42:20

食事は美味しく、ビールと共に頂く量は丁度よいでした。かま焚きのご飯は、裏切らず米処はさすがで良いサービスです。
    お風呂もゆっくり入れますが、声を掛けないと冬は加温を止めます。少ない宿泊者の時はもったいないです。遠慮せずに言えば、準備してくれます。
    目の前の山は、雪景色でした。
    布団も気持ちよく熟睡できました。

投稿者さん 2019年11月01日 09:57:20

10月25日に宿泊しました。天候不良で宿泊客が少なく、また女性一人での宿泊だったためか、他の宿泊客と会わないように配慮してもらえたので貸し切り気分を味わいました。部屋の扉の鍵がかけにくかったですが、すぐ慣れました。お風呂はぬるめで長く入れて湯質が良く、翌日の肌の調子が良かったです。

ユーザー9761さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

ユーザー9761さん [50代/男性] 2019年05月14日 21:02:35

貸し切りでした、コスパも良く料金以上の食事内容です。
    また利用します。

KAZ1006さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2019年03月03日 22:00:08

小出駅から余り遠くなくバス停からもすぐで川を見下ろすいい立地です。木造の旅館は思ったより広く懐かしさを感じさせるものでした。お風呂は適温で柔らかい泉質も気に入り何度も入りました。食事は特別なものはありませんがどれも美味しくいただけ、魚沼産コシヒカリのご飯も大満足です。朝食のキノコ炒めも珍しく美味しかったです。何もないところですが本当にゆっくり滞在でき満足しました。お世話になりありがとうございました。

【当館人気】当館スタンダードプラン★厳選食材を使った旬の幸を堪能♪≪2食付≫

投稿者さん 2018年10月06日 22:47:22

枝折峠にも行きやすい立地。
    釜めし、白めし最高でした。

【魚沼から尾瀬へ】マイカーor船で尾瀬へ♪船バスチケット優待&おにぎり弁当付【昼食】

投稿者さん 2017年05月09日 16:20:50

温泉は、源泉掛け流しで、とても良かったです。
    少し加温してあったようですが、暑い日だったので、もう少しぬるめでも大丈夫だったかも。加温しない源泉の湯船もあるとうれしいかな。
    お食事もとても丁寧に作っていて、量も多く、とてもおいしく頂きました。
    お宿の方も大変親切で、また機会があれば泊まりたいお宿でした。

【*ゆったり寛ぐ【和室8畳】(バス・トイレなし)】

はなびっ子さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

はなびっ子さん [60代/男性] 2017年02月25日 13:58:18

スキーの為に前泊しました。食事がマリネや釜飯とどれも美味しかったです。温泉もいいお湯でした。のんびり出来るお宿です。

投稿者さん 2017年02月17日 20:03:57

夕食は釜飯と魚沼コシヒカリ(白飯)と十割蕎麦で満腹。
    お風呂は湯船が広いわりに浅いので冬季加温していてもぬるめ。

投稿者さん 2016年07月18日 16:23:35

一人旅で利用しました。
    女将さんが気を使っていただき、一人だからと夕食は部屋で、朝食は他のお客さんと会わないよう仕切りをしていただき、とても気持ちよく利用できました。
    食事は量は少なめですがコスパが良く、とても満足できるものでした。
    温泉は口コミ通り、夏場の利用のため加温しておらず、ぬるかったですが、上がった後には少しポカポカしてきて、源泉かけ流しを感じました。
    おばあちゃん家に来たような、懐かしい感じのお宿でした。

投稿者さん 2016年01月09日 01:07:05

地元の美味しい食材を使った食事をいただき大変満足です。朝ごはんの釜飯は特に美味しく完食しました。駅からは少しありましたが、気持ちよく送り迎えをしていただき不便は感じませんでした。

【*ゆったり寛ぐ【和室8畳】(バス・トイレなし)】

伊集院さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

伊集院さん [40代/男性] 2015年10月31日 22:44:47

道から少し奥まったとこにあり見つけ辛いです。
    ご飯はおいしいですが、少しさめていたのがあったのが残念

部屋の鍵が非常に古くかぎ掛けにコツがいります。

現場の連泊している人の定宿になっていますので、注意しましょう。

シュガージャックさんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

シュガージャックさん [40代/男性] 2014年10月30日 17:46:33

食事はたいへん美味しく頂きました。さすがに魚沼だけあって米のうまさに堪能しました。お部屋は古いものの掃除も行き届いていてほぼ快適でした。ただ冷蔵庫がないのであったほうが便利かな?お風呂は源泉40度と記してましたが、体感的にぬるく夏期以外は沸かしていると記してましたが、もう少し湯温を上げてもいいのでは…これが要望かな!旅館の方も親切な方でよい旅となりました。

2014年10月

火車2002さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2014年10月11日 16:35:52

全体感:とんでもない旅館ではあるんですが、なぜか許せちゃう感じ。good:窓の下はせせらぎ、食事は素朴においしい、すっかり落ち着けました。NG:1時間早く着いたら風呂は下が水でした、30分くらい待って16:15に入ったんだけど。夕食は味噌汁忘れられました。その他:部屋には虫がいます。他にも書ききれないエピソードたくさん。

2014年10月

KAZUYA23さんの 折立温泉 やまきや旅館 のクチコミ

KAZUYA23さん [40代/男性] 2014年08月16日 10:55:48

この度は大変お世話になりました。建物・部屋は年期があり趣も感じられましたが汚いと言った感じはなく掃除はちゃんとされている感じです。お風呂は源泉が40度の為内湯の浴層自体は恐らく38度くらい?と非常にぬるいです。広さは有るので温水プールのような感覚でした。子供たちにはちょうど良いのかかなり長く入って楽しんでいました。食事は非常においしく見た目もきれいでみんな満足していました。ご飯がおひつでたくさん食べられたのも良かったです。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月21日 17:16:59

6月7日に宿泊しましたが、温泉の湯が少しぬるい感じがしました。沸かしでも良いので暑いほうがよいかと、、料理は値段の割に良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2014年01月13日 16:42:17

スキーの宿として泊まりました。
    部屋は休むに充分な広さとふかふかの布団で、食事も美味しかったです。

2014年01月