会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

ひろさん1129さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ひろさん1129さん [50代/男性] 2022年07月02日 21:19:24

ゆっくりと骨休めできました。
    お食事もあと一歩で完食できたのにと残念に思いましま。この時期にだべることができる食材がとても美味しかったです。とうもろこしの天ぷらとっても良かったです。
    またお世話になりますので、酷暑の季節ですが皆様くれぐれも御身体ご自愛してください。

2022年06月

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2022年06月24日 17:05:49

コロナ影響で旅行を控えていました。2年半ぶりにやっと訪問する事が出来ました。おかみさん、息子さんもとても元気でしたので安心しました。お部屋も綺麗になって前にもまして居心地が良くなりました。又、体とふところが許す限り、泊まりにいきますのでよろしくお願いいたします。今回も食事を残してしまいすいませんでした。(量が多すぎて)

2022年06月

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:03:21

予約で追加注文した会津産馬刺も宿もコスパ最高でした。

2022年06月

金木犀80さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

金木犀80さん [40代/女性] 2022年05月15日 16:27:37

評判通りの良い宿でした。
    美味しい食事と貸切できるお風呂、女将さんと若旦那さんのお人柄、泊まってみたいと思っていました。最初に検索した時、12日は満室でしたが小まめにチェックしたら空室になっていたので即予約しました。

部屋の窓から藤が見えたので女将さんに聞いたら今が見頃とのこと。藤棚しか見たことがなかったので自然の藤の有り様にビックリしました。
    部屋からは川の音、時折電車の音が聞こえ長閑な感じが良いです。
    そして夕食。鮎の塩焼、しんごろう等の後に天ぷら…天ぷらの量に笑ってしまいました。画像より多いです!山菜が好きなので、入ってて嬉しかったです。美味しかった。蕎麦もコシがあって◎。おっきいお稲荷さんはスタッフさんにラップを貰い部屋に持ち帰りました。美味しい。揚げが甘ったるくなくて味が丁度良くてパクパク食べて完食!

温泉もよくて料金もビックリする位のお安いお値段。満足すぎです。
    また伺います!!

あっ、バスタオルは置いてないので自分でご用意を。私は近くのコンビニでフェイスタオルを買ってから行きました。

ひろさん1129さん [50代/男性] 2022年04月29日 07:16:41

評判以上に素晴らしかったと思います。
    お風呂はあたりがなめらかなので湯あたりもせず快適でした。貸切も嬉しい限りです。
    お昼も早めに軽くしたにもかかわらず、夕食は完食でしませんでした(泣)
    一品一品が美味しくて地のもの季節のものが食べることができました。
    スタッフの皆様も気軽にお声をかけてくださり安心できました。
    疲れたらまたお世話になります。

NATMさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

NATMさん [50代/男性] 2022年04月05日 19:34:29

心と、体を癒しに4度目の訪問。たっぷり充電してまた明日から頑張ろうという気になリました。また伺います。

idemo1991さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

idemo1991さん [30代/男性] 2022年03月05日 22:11:56

湯野上温泉に宿泊する為に調べていて偶然見つけました。
    この宿にして本当に世界でした(^^)
    若旦那さんの親切な電話対応、また人柄にはとても癒され、程よい距離感も自分にとってはとてもありがたく、終始居心地の良い滞在でした。
    また、大女将さんの人柄もとても気さくで人間味溢れる方で、若僧にも親切に話しかけてくださったり、また必ず行くので、いつまでも元気に長生きしてほしいです。

こじんまりしたお部屋ですが、清掃もしっかり行き届いており何よりTVが大きくて嬉しかったです。
    食事については言うまでもなく最高で、一品一般若旦那さんが創作でされている手の込んだ料理も食べてよし、写真撮っても楽しい、ボリュームは口コミにある通りもう言うまでもないです。笑 本当に素晴らしかったです^ ^
    温泉はなんと部屋ごとに貸切で利用出来、風情ある源泉掛け流しの露天風呂も独り占めと言うことなしでした。温度も内湯と露天でかなり差があり、内湯であったまった後に露天で長湯、2月の終わりにやってきた雪を眺めながらとても素敵な時間でした。

このお値段で、このサービスと居心地の良さは日本中探してもなかなかないと思います。
    民宿という設がありながらも、その中でサービス精神あふれるお気持ちは何にも変えられないと思います。
    次はいつ行けるかわかりませんが、皆様元気で末長く、頑張ってほしいです。最後は宿前で一緒に写真も撮ってくださり、忘れられない素敵な思い出となりました。
    この度は、本当にお世話になりましたm(_ _)m

2022年02月

みくみーおさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

みくみーおさん [40代/女性] 2022年02月28日 11:47:27

女1人旅でしたが、とても優しく迎えてくださり、嬉しかったです。また必ず行こう!と思えるお宿でした。とっても楽しい旅になりました。ありがとうございました!

2022年02月

NATMさん [50代/男性] 2022年02月07日 16:09:55

三度目の訪問。柔らかな温泉と、まったり口調の女将との会話を懐かしく思い訪問。
    露天風呂の外の竹藪に積もる雪を愛ながら、のんびり浸かり、日常の疲れを癒すことができました。しかし、昼食を抜いて挑んだ、多量の夕食の膳には、今回もギブアップしました

2022年02月

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2022年01月28日 15:35:21

ついつい行きたくなるお宿です。
    吹雪いていても予約が多いですが。

2022年01月

ブルース1864さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2021年12月27日 17:18:29

ここの夕食を間食できる人はいるんだろうか?
    山のような天ぷら、連泊二日目はソースかつ。
    私はソースかつが好きです。
    お風呂も貸し切りで入れるし良かったですね。
    露天も良いです

たかpar89さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2021年12月14日 19:45:45

夕食を食べきれず申し分ありませんでした 次回は心身を整えていきます 川の流れと鉄道の音がここち良いなぁ

投稿者さん 2021年11月21日 22:50:58

温泉はph値高めのつるつるのお湯でgoodでした。
    夜の食事は皆さんおっしゃるように凄い量でした。大抵完食する私でも残さざるを得なかったほどですから…。
    お宿は隅々まで手が行き届いていて気持ちよく過ごせました。6畳でも狭いということは全然無かったです。2人なら丁度いいくらいでした。

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年10月15日 09:19:23

やっと予約取れましたので、行ってきましたが、いつもの通り最高です。

NATMさん [50代/男性] 2021年09月06日 13:18:35

温泉のお湯は柔らかく、露天風呂からの緑の景色は最高。食事は噂通りの量と質で、大満足でした。この料金では、申し訳ないくらい。リピーターも多いと聞きましたが、納得。次は女房を連れて、秋の紅葉の時期にでも訪ねてみようと思います。

ひろぼ~んちゅさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ひろぼ~んちゅさん [50代/男性] 2021年08月26日 09:50:16

優しさ大盛りの宿! 女将さんの人柄が素晴らしく心地良いですね、地元の言葉は疲れている心を癒してくれます。ご主人の料理は繊細さだけでなく、天ぷらの量とおかず種類が多くて食べきれなかった。食べる量には自信があったのですが・・・
    お風呂は、「貸し切り中」の看板を借りてゆっくり利用することができました。(四部屋満室でしたが、順番にて問題なく)
    帰る際、クーポン券(1,000円分)を湯上温泉駅で引き換え、その場で「とちの実餅」を二箱をゲットしました。お得な券を下さりありがとうございました。秋から冬には市町村の観光キャンペーン(goto トラベルのようなもので、宿泊代の割引)もあるらしく、馬刺し付きのプランに興味を持ちました!また宿泊させてください。

投稿者さん 2021年08月15日 16:54:18

とにかく食事はいいです、量、質ともに。あまりの多さにびっくり、肝心のおいなりさん、残してしまいました、すみません。孫にハンバーグのサービスいただき、ありがとうございました。温泉もとてもいいですね、部屋数が4つなので、実質貸し切り風呂で、ひとりはいるのにちょうどよい大きさです。会津鉄道電車にも遭遇、また電車の汽笛も聞けました。女将またその息子さんの商売熱心もいい感じで、またリピートしたいですね。

なお62959047さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

なお62959047さん [40代/女性] 2021年07月26日 18:41:00

リピーターさんが多い宿なのでしょう。チェックイン時に玄関先で戸惑っていると女将さんに「初めて?」と聞かれ苦笑い。その後は館内を案内していただき説明を受けました。源泉かけ流しの温泉も貸切可能で男風呂、女風呂と堪能できました。サラサラしたお湯で気持ちが良かったです。男湯の露天風呂がかなり熱いと言われましたが、かけ流し感が出てて、こちらの方が好きでした。
     夕食は口コミの通り、食べ切れないほどの量です。温かいものは温かく配膳してくださる心遣いが嬉しかったです。女将さんの料理の蘊蓄にハマり、次は何て言ってくるのかワクワクしながら食事を楽しめました。天ぷらは秀逸!カリッとあがっていて、美味しく揚げるコツも教えていただきました。息子さんがご挨拶に来て下さり「量が多くてお叱り受けることもあるんです」と仰っていましたが、いやいや、これだけの料理を前に文句を言う人もいるんですね‥。食べ切れずに残してしまい、こちらが申し訳なくなりました。蕎麦が美味しくて、お腹いっぱいでしたがつるっと入りました。新蕎麦の時期に再度伺い、夕食を今度は残さず食べたいです。
    チェックアウトの際は、お見送りまでしていただき感動しました。民宿として最高のコスパです。予約が取れなくなるので、あまり知られたくない宿です。

投稿者さん 2021年06月13日 20:10:15

とても美味しい夕食でした。

Tacky4565さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:41:57

2回目の訪問でしたが、あいかわらず、全てに亘って素晴らしい!
    お食事のボリューム、貸切風呂の快適さ、それをとっても
    究極の高コスパですね!7月は友人と参りますので、また よろしくお願い致します。