会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

めいはるしんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2017年12月17日 12:24:48

【出張で利用】
① おかみさん、息子さんの接客の対応が、親切で、丁寧。
② 夕食の味付け(薄味)は上品。素材も新鮮。量もビックリ。素晴らしい。
③ 関節痛が和らいだ。内風呂、露天風呂とも泉質がいい。大きさも、十分。
④ 室内も、清潔で浴衣と歯ブラシがあったのは、助かります。
⑤ 4部屋のみ、まさに『The民宿』雪のある冬の湯野上は、静かです。囲炉裏も風情があります。
⑥ 朝、出発時の、車のフロントガラスへのお湯かけ。さりげない心配り。感謝です。

※ また、リピーターとして利用させていただきたいですね。。プライベートで、ゆっくりと。
  おかみさん息子さん、ありがと~ございました。1日、いい仕事ができました。

【和室6畳】

ベロTさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:36:12

2回目の宿泊でしたが、前回よりも食事がボリュームアップしていました!こんなに食べたのも前回以来です。天ぷらは20種類くらい!焼きたての鮎も手打ちそばもおいしく楽しめました。
露天風呂では、会津鉄道を遠くに眺めたり、粉雪を眺めたりしながらゆっくり浸かれました。
お母さんもあいかわらずで、田舎に帰って来たような気分で気兼ねなくおしゃべりできました。
帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。また疲れた時にお伺いしたいと思います。

【和室6畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 11:47:29

口コミで予備知識はありましたが、本当に夕食の量が多いです(写真の料理に加え、大量の天ぷら、五平もち、蕎麦がつきます)。店主にお尋ねしたのですが「足りない」と思われるのがお嫌のようです。が、多すぎます。どのお料理も美味しいので残すことが心苦しかったです。囲炉裏端のプランでしたが、鮎の塩焼きのみでしたので他のものも囲炉裏にくべられたら嬉しいなと思いました。でも炭火をじっとみていられるのは飽きませんし贅沢な時間でした。ただ囲炉裏の部屋にビールやお酒を置いているので、他の宿泊客の飲み物をちょくちょく取りに来られます。私達は気になりませんでしたが。
お風呂は源泉かけ流しで内湯・露天ともにあります。民宿とは思えない良いお風呂です。露天風呂も緑を眺めながらの立地で静かで素晴らしいと思います。
男湯女湯と別れていますが、グループで無料で貸し切りができます。
部屋もお風呂も宿内は掃除がきちんとされており清潔です。1日4組のみですので、静かに過ごせました。
この価格で充分満足です。

投稿者さん 2017年11月18日 23:44:23

食事のボリュームがすごかった!おいしかったけど、絶対全部食べきることは無理。

投稿者さん 2017年10月04日 16:56:16

お母さんの温かい雰囲気と情緒あるお風呂に癒やされました。
時折聞こえる電車の通過音が旅の情緒を誘いました。

夕飯は囲炉裏端でいただきましたが、特別感があっていい思い出になりました。食事は絶対全部食べる!と意気込んで挑みましたが、あえなく撃沈しました。天ぷらの量が多いのと巨大ないなり寿司に負けました。でも、トマトの天ぷらは目からウロコの美味しさでした。

布団の上げ下げはお母さんと一緒にしました。最近はカメムシがたくさん出るとのことで、大丈夫と言われましたが、部屋の中で一匹発見してしまいました。。。

宿泊した日は彼女の誕生日だったのでとてもいい思い出になりました。
いろいろお世話になりました。

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2017年09月15日 17:41:00

今年は今回で3回目の利用です。連泊は初めてです。前回夕食を食べきれなくて残してしまったので、お昼を腹6分目位にして夕食に挑戦しましたが、やはり残してしまいました。
2泊目の夕食は前日とはガラッと変わっていました。特にトンカツがとても美味しかった、
今回はほとんど食べることが出来ました。
又、同宿者の人たちも連泊で話がはずみとても楽しい2日間でした。女将の話も大変楽しく癒されます。今回は温泉が特にツルツルしていて何回も入浴しました。又、何回も利用したい宿です。

【和室8畳】

投稿者さん 2017年08月29日 21:48:22

とにかく夕食の多さに驚きました。子供のご飯も大人の2人前位の量でびっくり。
最後のお蕎麦と天ぷらも美味しかったのですが食べきれませんでした。
お風呂も家族貸切で入れて良かったです。
次は完食出来るようお腹空かせて行きます。

【和室6畳】

まゆまゆママ402さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まゆまゆママ402さん [60代/女性] 2017年07月20日 16:18:57

7/19に宿泊しました。宿の入り口は少しわかりずらかったです。お宿は玄関に入った途端、掃除が行き届いていることを実感しました。お部屋も前日宿泊したホテル(倍以上の料金のところ)よりもずっと居心地が良かったです。お食事も皆さんが書いている通り十分以上の量とお味でした。何といっても女将さんと息子さんの感じがとてもよく、また来たいと感じさせてくれるお宿でした。お世話になりました。

あやぱぱ1000さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

あやぱぱ1000さん [50代/男性] 2017年06月12日 21:47:49

素晴らしい宿です。
・林の中の静かな露天風呂でゆったり寛げる。(木々の間から、鉄橋を行く会津鉄道の列車を眺めるのも一興)
・夕食は、陶板焼き、アユの塩焼き、山菜のてんぷら、手打ちそば、しんごろう餅、饅頭の天ぷらなど、いずれも美味。刺身の付け合わせや煮物の野菜は、包丁細工で飾られ、見た目も鮮やか。
・部屋、廊下、トイレなどもピカピカで快適。
・おかみさんと若旦那は気さくで、田舎の親戚の家に遊びに来たような感じ。
など、大満足です。
なお、他の投稿にもあるように、夕食が凄いボリュームなので要注意。出てくるものを全部食べようとすると、最後の手打ちそばがお腹に入りません。(私は、巨大ないなりずしを朝食に回しました。)
いずれにせよ、温泉、料理、人情、三拍子そろったおもてなしをいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月29日 02:06:32

こんなにお値打ちの温泉宿は他にないでしょう!
一人旅行でも温かく迎えてくれます。
また泊まりに行きます!

投稿者さん 2017年05月06日 15:24:55

今年二度目の利用になります。
毎回、田舎に帰ったかのようなのんびりとした時間を過ごさせて頂いております。
料理も温泉も文句なく最高です。

投稿者さん 2017年04月23日 19:24:37

いつも暖かいもてなしと、美味しい食事を提供してくれます。

投稿者さん 2017年03月20日 15:53:29

いつもお世話になります。
3月の再訪で路面の雪の不安が若干ありましたが全く問題ありません(路面の雪はゼロです)。

前回の時に気になった(一回限りの使い捨ての)歯ブラシは、以前のようにチューブ式の歯みがき粉に戻っており助かりました。

今回も田舎に帰ったかのような暖かい歓迎を受けて、リフレッシュして帰路に着く事が出来ました。
次回は5月に訪れる予定です。

投稿者さん 2017年03月10日 11:06:22

温泉、食事とも良かったです。
夕食の量が多すぎて、残念ながら天ぷらと蕎麦は食べきれませんでした。夕食の一品か二品を朝食に回してもよいのではないでしょうか。
また、部屋でもWiFiを利用できたことが有難かったです。

投稿者さん 2017年01月18日 19:39:01

とてもいい旅になりました。また伺います!

投稿者さん 2017年01月11日 12:05:42

食事の量が尋常じゃないくらいのボリュームでした。温泉は最高でなにより女将さんや若旦那が気さくで人の温もりに触れました。

投稿者さん 2016年12月10日 21:13:23

いつもお世話になります。
今年、3度目の宿泊になりました。
食事とお風呂に関しては何も言う事はありません。今回も頑張りましたが完食出来ませんでした。
ご主人とお母様のお人柄が再訪の大きな要因になっています。
あの笑顔で見送られたら再訪するしか無いでしょう。
帰って直ぐに来年の予約を入れました。
ひとつだけ注文があります。
今回から歯ブラシが一回限りの使い捨てタイプになりました。これでは朝晩の歯磨きが出来ません。
少し宿泊料金を上げても構わないので、従来の歯磨き粉がチューブ式の物に戻して下さい。

投稿者さん 2016年11月19日 17:22:44

料理に心がこもっている。野菜の細工が細やかで楽しませてくれる。
鮎は骨まで食べれるし、天ぷらの種類の多さにビックリだ!
新そばも美味しかった
残念だったのは、天ぷらを熱々で食べたかったな・・・

トラチュウさん [60代/男性] 2016年11月19日 17:15:20

静寂な露天風呂に浸かりながら景色を見ていると、会津鉄道、二両編成の気動車が走ってきました。紅葉の時期は過ぎてしまいましたが、露天風呂から上の方を見上げると木の葉が舞い落ちてくる様子は都会ではなかなか体験出来ませんでした。夕食も大変美味しくいただきました。(量が多くて天ぷらは食べきれませんでした)又料理の飾り包丁の見事さに驚きました。女将さんの会津弁とても癒されました。

【和室10畳】

くんちゃん62さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

くんちゃん62さん [50代/女性] 2016年11月12日 12:33:43

囲炉裏端のプランのはずでしたがなぜか会場食でした。特に尋ねはしませんでしたが。
口コミを見ておなかをすかせて行きましたが、完食は無理ですね。残すのは心苦しかったのですが。
お蕎麦は新そばになったとのことでおいしくいただきました。
女性用のお風呂は露天がぬるすぎで内湯が熱めのため、男性用を貸切にして入浴できるように配慮していただきました。
源泉かけ流しということですので温度管理が難しいのでしょうか。
民宿でしたが隣の部屋の方々の声が聞こえることもなく、静かにゆったりすごすことができました。大内宿への旅でしたが、近くて紅葉もいい時期でしたし、お世話になりました。