会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2020年01月18日 17:25:03

会津の冬はやはり寒かったです。お部屋は暖房でとても暖かく、夕食の天ぷらはとても食べきれなかった。翌日の朝、雪が降ってきたので、朝風呂行くことにした。露天風呂から雪化粧をした景色が大変きれいでした。会津鉄道の気動車が鉄橋を渡って来るところも見えました。
何回来ても癒される民宿です。

【和室8畳】

ォニーノさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年12月31日 23:07:01

何回も泊まっていますが、いつも変わらず最高のおもてなしで迎え入れていただいています。
また宿泊させていただきます。

【和室6畳】

まもどん46さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まもどん46さん [50代/男性] 2019年12月04日 08:00:17

クチコミを見て、良かったので はじめて宿泊させて頂きました。クチコミ通り、良いお宿でした。
皆さんがクチコミで書かれている通り、食事は食べきれません...最後の天ぷらは2人で1つにしてもらい、蕎麦も2人で1つにしてもらいました。
最初に出たお稲荷さんは、テイクアウト...(笑)
温泉は源泉かけ流し!
露天が良いですね~!
何よりも、お母さんと、息子さんのおもてなしが大変 あたたかく、またお邪魔したいと思いました。

【和室10畳】

kazuヨッシーさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

kazuヨッシーさん [50代/男性] 2019年11月24日 21:39:09

噂以上の宿に超ビックリ!若旦那にお袋さんの人間味溢れる対応素晴らし過ぎだね!またパートの方達も素晴らしい人柄でした。また料理に料金ビックリ!特に料理は見た目、味、やばい程の量と文句無し!細かいところまで包丁で手を加え味が倍増しちゃい、ハイボールがはかどっちゃいました。お風呂も口コミ以上に内風呂、露天風呂と共に良かった。全てが素晴らしい宿で超ビックリ!特に人の気持ちが伝わってくる癒しの宿が正しい表現かな?来年も必ずお邪魔します。いなりやにハマった。来年は馬刺しでハイボールをチョイスするか!
いなりやの皆さん体を大事に今後も頑張って下さい。

【和室6畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2019年11月16日 11:37:56

大食い完食♀です! 一度行ったらリピーター、と、再訪しました。ちょうど1年前初めてうかがって感激し、この1年間またうかがうのを楽しみに良くこのお宿のことを思い出していました。

強い思いを持ち楽しみにしていたその想像通り、またあの素晴らしい素晴らしい美味しさと量のお食事や気持ちの良いお風呂を堪能できて幸せな時間でした。

またまた、♀ですが恥ずかしいほどの速度で、次々出してくださるお食事は(綺麗に包丁がはいっているお刺身のつままで)、もちろん後半の大皿の天ぷらからお蕎麦・デザートに至るまで完食。そして去年と同様、身体も大きく大食いなはずの♂が、残念ながら、天ぷらとお蕎麦で降参して少々のこしてしまい悔しがっていました・・・

ひとつ、恥ずかしかったのは、私の後方に座った年配の男性方が大声で何度も、「こんな量、完食する人居るのかね、居るはずないよね」と騒がれていて、実は背中を向けて食べているここに私が居る・・・と少々隠れるように静かに食べていました!笑

他の方もコメントに書かれていますが、お料理を作られるご主人、そのお母さまである女将さん、従業員の方々皆さまご親切で、伺うとほっとするようなお宿です。人気が出すぎて、予約が取りにくくなるのが心配ですが・・・

ご主人のご家族の新たな頼もしいニュースもお話していただきました。生活の変化があってもリズムが乱れないようにこれからも皆さまご体調に気をつけられてください。また伺います。

【和室6畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2019年11月15日 16:41:56

今年も複数回宿泊しました。毎回毎回、女将さん、息子さんに心温まる接待をして
もらいました。又、来年も身体が動く内に何回か行きますので宜しくお願い致します。

女将さん、お体に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2019年10月12日 10:31:12

また是非伺いたいと思います。とても美味しかった食事と露天風呂が素晴らしい。アットホームな雰囲気が次回も行かなくなる気分になるなりますね。ありがとうございました。

ちーさんぽぽさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ちーさんぽぽさん [20代/女性] 2019年10月09日 15:13:38

4組しか宿泊していなかったので、お風呂も貸切で好きな時に入れ清潔で気持ち良かったです。
料理は噂通り食べ切れないほどで、大変満足でした。

お母様息子さんの人柄もよく、温かい気持ちになりました!
またリピートしたいのですが、
料理が多く食べ切れないので
天ぷらを2人で1皿にしてもらおうと思います。

プーさん&CBさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:32:02

妻とバイクのタンデムツーリングで利用させていただきました。荷物をおろしていると、民宿のお兄さんからゲリラ豪雨があるかもわからないので、ということで屋根の下にバイクを置くよう案内されましたが、夕食の時にゲリラ豪雨になり、屋根の下に入れさせてもらって本当によかったと思いました。
 部屋の雰囲気は、清潔にされていて、冷たいお茶がポットに入っていて細かい気遣いを感じました。お風呂はさらっとした温泉で、温度もちょうどよく、緑を眺めながらの露天風呂がとても気持ちよく時間を忘れてしまいそうでした。
 そして食事ですが、その量にとても驚きました。味の方もおいしくて、特に川魚を串で刺して囲炉裏で焼いた料理がとてもおいしかったです。他の料理も、野菜の切り方や盛り付けがきれいで、民宿の料理というより日本料理という感じでとてもおいしかったです。最後に出てきた天ぷらとそばですが、天ぷらの量にびっくり。妻と二人で笑うしかありませんでした。ぞばは全部食べきったのですが、天ぷらが4分の1程度しか食べれず、とても残念でした。
 民宿なので、布団を自分で敷いたり、バスタオルがないなどの少し不便さはありますが、また宿泊したいと思いました。
 また、民宿のお母さんやスタッフの方も気さくに話をしてくれて、妻も本当に楽しかったみたいでした。南会津のいい思い出になりました。

投稿者さん 2019年08月14日 21:46:18

到着し古い外観を見た際の率直な感想は、やってしまったか、でした。2家族、義理の両親もいたので選択ミスかと思いました。到着は30分早く、準備が出来ていないというお母さんの困った表情、暑い廊下とお部屋、かなり凹みました。

が、実はこのお母さんとても正直で人情味溢れる優しい方でした。準備が出来ていない=真夏の暑い中、部屋をまだ冷やしていないので申し訳ない、という気持ちだったようです。その後、廊下や食事の時にも色々お話しましたが、本当に温かいお母さんです。ご自身で、「私は田舎育ちで言葉が乱暴で、何も気が利かない」と仰っていましたが素朴で素敵なお母さんです。失礼ながら、つい「お母さん」と呼びたくなるのです。

息子さんで宿のご主人は、いつもニコニコ、ハキハキしていらっしゃいます。他の係の方も皆さん愛想が良く、親切で素敵な方達でした。食事は、40代男性の私でも到底食べきれない量でした。皆さんの口コミを読むだけでは自分も分かりませんでしたが、通常の宿の3~4倍はあるのではないでしょうか。最後の方に出てくる天ぷらは、5人前かと思うものが1人ずつ提供され、最後のお蕎麦はざるそば2盛りくらい分はあるのではないでしょうか。それ以前に大きないなり、鮎の塩焼き、お作り等々出ますし、お味噌汁も具がたっぷりですので、驚きを越して笑っちゃうくらいの量でした。一方、切り方や盛り付けも丁寧で、残すのが申し訳なかったです。しかしどうにも食べきらない量でした。

帰りの際は、ご主人をお母さんが見送って下さり、見えなくなるまで丁寧を振って見送って下さっていました。とても温かく、帰りたくなる宿です。設備は古い田舎の民宿ですので、快適な設備を求める人には不向きです。一方、人情味溢れる人との出会い、素朴な田舎料理を求める人にはお勧めです。

最初は怖そうだったあのお母さんにまた会いたいなあ、と思わせるそんな素朴な宿です。

8泊の旅行中、最初の宿ですが最も印象に残っています。

【和室6畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2019年08月07日 09:16:38

女将さんの人柄が良く、食事を毎回行くたびに食べきれなくて泣く泣く残してしまいます。露天風呂に早朝、夕方にはいると蝉の日暮の鳴き声がうるさいくらいでした。春夏秋冬何回も行きたくなるお宿です。又、秋の紅葉の頃行く予定です。

【和室8畳】

さくら0803さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2019年07月06日 15:46:37

期待通りのお宿でした。

直前に予約できてとてもラッキーでした。 すべてにおいて満足です。 民宿と考えたらもうこれ以上何を望むことが出来るでしょう。 綺麗に掃除された館内、清潔な寝具、美味しい食べきれないほどの食事、その食事も丁寧に調理され飾り切まで施されていて・・  目でも楽しめます。作っている方の優しさが伝わってくるようなお料理。 食べ過ぎだ~って思いながらやっぱり美味しくて食べてしまうそんなお料理です。温泉も最高です。 いつでもほぼ貸し切りで利用できます。 女将さんや若旦那さんのお人柄がまた良くて・・。

あんまり褒めないでくださいって仰った若旦那さん。。  いや~いなりやさんは最高です!!

上げ膳据え膳を望まれる方はそれなりのお値段を出して別の所に泊られるといいと思います。ここは人情溢れる宿。 民宿です。

投稿者さん 2019年06月25日 11:09:17

怪我の療養のため訪問、部屋数が少ないのでのんびり過ごせます。怪我をしているということで宿のおばあちゃんにはお世話になりっぱなしでした。どうもありがとうございました

投稿者さん 2019年05月20日 21:48:55

仕事で平日に泊まりました。
着くと、息子さんの気持ちの良い挨拶に、お母様の心温まる雰囲気や会津訛り。
料理は食べ切れないほど出していただき、身体も心も癒されました。

【和室6畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2019年05月17日 16:25:15

2019年度、利用すること今回で3回目です。とにかく食事が美味しいのと、宿の雰囲気が大変良いと思います。自宅に帰ってくると又は行きたいね、と話しています。人気があってなかなか宿泊の日程が決められないのが、ただ一つ困ったことです。せっかく作てくれた食事を毎回残して大変申し訳なく思っています。

投稿者さん 2019年05月15日 09:56:23

田舎趣向の一人旅にはピッタリの民宿でした。小規模、清潔、親切、食事~~~
どれをとっても十分満足でした。いなりずしの大きい事、天ぷらの山、食べきれず
残してしまい残念でした。快適に過ごさせていただきありがとうございました。
会津が恋しくなりましたら

【和室6畳】

okera2012さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年04月25日 20:55:11

評判があまりにもよく期待しすぎたか。
自分で布団をひかなければならない。部屋に金庫はない。バスタオルが無い。トイレ、洗面所は共用。お茶は棒茶がポットに入っている。お風呂の蛇口は2か所。食事は文字通り食べきれないのが前提で出てくるけど、家庭料理と変わらず。旅館やホテルに慣れてしまったからか民宿と割り切りが必要。
お風呂はぬるめでずーと入っていられるというかぬるくて上がれない。
良い点は女将のひとがら。大観光地大内宿から近い。安い。

【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年04月18日 19:26:42

いついっても幸せになるお宿です。

【和室6畳】

50歳 男性さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2019年04月04日 12:40:30

会津地方でも数十年ぶりの4月の大雪の中お世話になりました。

すべてが前評判以上のお宿でした。
まず、女将さんの人情味あふれる人柄に、息子さんの心配り・気配りに感動した事。
(翌朝、車に積もった雪を排雪してくれました)
メインのお食事ですが、15品目位は楽にあったと思いますが、兎に角、量が凄過ぎます。
そして、天然温泉は貸し切り状態で何度もいただきました。
私の過去の宿泊施設の中で一番でした。
次回は、私的に行きたいと思いました。

久しぶりに、会津の三泣きに巡り会えました♪

【和室6畳】

はるたとしめさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

はるたとしめさん [50代/男性] 2019年03月17日 02:18:04

リピーターです。真心のこもった『おもてなし』地元で採れた四季折々の野菜の天ぷらの美味しさは絶品ですね。春夏秋冬、いなりやさんに宿泊すると日本人に生まれて良かったぁ!とつくづく感じます。常宿としてまた利用させていただきます。