会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2021年06月13日 20:10:15

とても美味しい夕食でした。

Tacky4565さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年06月07日 14:41:57

2回目の訪問でしたが、あいかわらず、全てに亘って素晴らしい!
    お食事のボリューム、貸切風呂の快適さ、それをとっても
    究極の高コスパですね!7月は友人と参りますので、また よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年05月24日 18:43:40

名物なのでしょうか、、、とにかく夕食のボリュームがすごくてびっくりしました。食べきれなかったので、次回は是非大食いの友人を連れてリベンジしたいです。(また泊まりたいという意味)

投稿者さん 2021年05月01日 22:48:58

温泉は貸しきりで利用でき、露天風呂からの眺めもよく、部屋数が少ないので静かにのんびりできました。
    夕食も山菜の天ぷらなどとても豪華でした。また日々の疲れをとりに泊まりたいです。

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年03月22日 14:12:05

うーん!文句のつけようがない!!素晴らしいのひとこと!
    120点満点!! 貸切温泉、内湯&露店が 一続きになっていて、感動!
    食事はどれも、いわゆるおふくろの味的な、家庭料理ですが、どれもとても美味しく
    量が半端じゃないです。これだけ、高評価で、信じられないくらい安価なお値段!
    究極のコスパに感動感動です! また、お伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます!!

投稿者さん 2021年03月18日 08:33:59

宿の方たちの人柄がとてもよく、ホッとできるお宿です。お掃除も行き届いていて、また是非伺いたいと思います。

クラウンパパさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

クラウンパパさん [60代/男性] 2021年02月06日 12:49:06

温泉、食事、サービス最高!
    民宿でありながら、旅館以上の接待、サービス、感謝しかありません。
    温泉はとても気持ち良く、しかも貸切、雪見露天に4回入りました。
    又、玄関、部屋、トイレ、廊下全てゴミひとつなくピカピカで、気持ち良く泊まることが出来ました。
    食事も、味、量、盛り付け等も素晴らしく、量にあっては旅館ホテルの、倍以上あって食べきれません。
    全てが素晴らしいです。
    チェックアウトの際も、ご主人女将さんのお見送り、更に驚くべきことは、積雪の私の車が
    きれいなっていたこと、びっくりしました。
    ご主人女将さんの気配り、心配りに感謝します。
    とても素晴らしい旅になりました。

RK5さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

RK5さん [60代/男性] 2020年12月16日 13:48:52

コロナ禍での、お風呂の貸切,感染予防の徹底,感心しました。一人旅,食事,お風呂,皆様のおもてなし,感謝しかありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月15日 09:03:34

母との2人旅行で利用させていただきました。今までにゲストハウスや民宿には泊まったことがありますが、こんなに温かいところは初めてでした。
    お部屋は4部屋なので、宿泊客の団体それぞれでお風呂・露天風呂を貸切で入ることができました。
    優しい息子さんと素敵な可愛らしいお母さんの温かなご家族で営んでおられ、お料理も対応もおもてなしの心がとても感じられました。
    口コミの評価が高かったので今回利用させて頂きましたが、なるほど、これは星5で口コミを書きたいなと思う民宿でした。
    疲れた身体と心を存分にリフレッシュさせて頂きました。
    また福島へ行く際には伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 05:51:44

二度目の訪問です。
    前回宿泊の際は高得点で、帰宅後お礼状を送付した位でした。
    オーナーは多忙の為、その件は忘れている様で何のアクションもありませんでした。
    食事は前回と代わり映えしない内容で、翌日の朝食は食後に味噌汁が出て来ました。
    忙しいとは思いますが、前日朝食時間を伝えて着席していたのにとても残念でした。
    帰る際、会計依頼をしましたがオーナーが税理士と話をしていたため、出発が遅れました。
    普通、ユーザー優先ではないでしょうか?
    訪問の際、前回の感謝をお伝えする為土産を持参しましたが、こちらの気持ちが伝わって いない事にも寂しさを感じました。
    旅人は単に泊まるのでは無く、心のキャッチボールを望んでいます。
    もう、リピートしませんが、今後の改善を期待します!

投稿者さん 2020年12月04日 16:51:02

食べきれないほどの夕食、地の食材をふんだんに使い、味も優しくおいしかったです。大変満足でした。
    温泉も貸し切りでゆったりできました。気軽におしゃべりもでき、.清潔感もあり、アットホームな民宿で心地よく過ごせました。春の料理もぜひ味わいたいと思いました。
    バスタオルがあると良いかなぁと思いました。
    (HO 女性 70代)

クルルマルルさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

クルルマルルさん [60代/男性] 2020年11月27日 07:12:53

あまりのクチコミの良さに、どうしても泊まりたくて宿泊させて頂きました。やっぱり凄いですね。満足させて頂きました。必ずリピします。
    最近はひねくれた人も多く、フードロス云々の批判する人もいますがそういう人は宿泊しなければいいだけ。
    これだけ頑張ってる宿はこれからも応援します。又宿泊させて下さい。

トミケン3725さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トミケン3725さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:49:14

前回に引き続き今回が2度目のお世話となりました。食事の凄さは言うまでもありませんが、露天風呂も最高です。2泊目の夜ご飯はこれまた豪華で申し分ないくらいでした。お母さん、息子さんの温かさが伝わり、本当に癒されました。次回は雪景色の露天風呂に入りたい為、帰り際に空いてる日を予約しちゃいました。お母さん、いつまでもお元気でいて下さいませ。

投稿者さん 2020年10月10日 12:13:55

10月8日一泊の一人旅。
    風呂、食事共に満足です!
    会津美人のお母さんとの再会を楽しみにして、
    次回はいなり寿司をリベンジしたいです!
    心身共にリフレッシュさせて頂きました!

rakuten-banzaiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

rakuten-banzaiさん [30代/女性] 2020年09月20日 15:24:12

去年12月に宿泊し、お母さんと息子さんの優しさに感動!
    料理は大きないなり寿司に五平餅、岩魚に、これが一人前!?と笑ってしまうほどの天ぷらに、蕎麦などなど盛り沢山!息子さんが作ったきゅうりや果物の飾り切りの技はアッパレ!!
    父親も行きたい!との事で9/18に予約を取りました。行ってきた感想は、飯は最高!温泉最高!蕎麦に天ぷら最高!また冬に行くかな~。でした。
    朝ご飯も具沢山お味噌汁におかずも沢山です。
    お母さんの会津弁がこりゃまた素敵です。
    私もまた行きたいなぁ。

投稿者さん 2020年09月19日 14:11:34

特に夕朝食の量が多かったのですが、全体的には大変満足でした。

【和室6畳】

タレメ君さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

タレメ君さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:35:56

家族3人で経営している4部屋の民宿で、対応もとてもよく、楽しいひと時を過ごせました。料理は、口コミで把握していましたが、おいなりも普通のおいなりの2.5倍の大きさで食べきれず、一通りの料理が出た後に10種類以上の野菜の天婦羅とお蕎麦が出てきて、とっても美味しいのですが食べきれず半分ぐらいは残してしまった。この時期は持ち帰りはできませんが、夏以外の季節の時は持ち帰りが可能との事でした。家族的な雰囲気の民宿で、機械があれば、また利用してみたくなるほどの民宿でした。一度利用してみる価値があると思いました。

【和室6畳】

えんどぉおさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

えんどぉおさん [20代/男性] 2020年08月12日 10:39:45

福島県民割引を利用して宿泊しました。
    200件近いクチコミの評価がほぼ★★★★★とかなりの高評価が決め手でした。

部屋は4部屋。2階の6畳くらいと小さめの「栗の間」でしたが友人との2人旅には問題無く利用できました。
    トイレは部屋を出た廊下の共同トイレですが、綺麗に清掃されています。

お風呂は1階の男女別共同浴場。部屋案内時に貸切の案内札を渡され、貸切であれば男女関係無く利用できるとの事です。
    内湯と露天風呂はそれぞれ大人3人入れば良い程度の広さですが、緑ある露天風呂は気持ち良く満喫できました。内湯は我慢して入れるレベルじゃないくらい熱かったです。張り紙もあり、温度調整が必要な際は店主にお声掛けくださいとありました。
    タオルの貸出は無いので持参です。

一番楽しみにしていた食事は期待以上でした。
    通常の5倍はあるかもしれない稲荷寿司をはじめ自家製の料理が次々と運ばれ、一番驚いたものが3人くらいで食べて丁度良いくらいの量の山菜をはじめとする天婦羅の山!人並みに食べる男2人での宿泊でしたが食べ切れませんでした...。夏だったので持ち帰りができなかった部分が名残惜しいです。
    朝食も拘りのラインナップでそこそこのボリュームがありましたが、これはギリギリ完食。大満足です。

滞在中の温かいおもてなしも嬉しかったです。親戚の家に泊まりに行ったかのような会話は他人とは思えない親しみも感じられました。
    店主には下郷で開催中のスタンプラリーを丁寧に教えてもらい、チェックアウト後に楽しみました。

今回、割引を使ってかなりお得な金額で宿泊しましたが、定価で倍支払ったとしても満足できると思いました。
    また近いうちにリピートしたくなる民宿です。

投稿者さん 2020年08月09日 17:46:12

今回は、楽天の★の数やみなさんのクチコミで宿を決めました。民宿ですがお部屋やトイレなど、リフォームしてあり、とてもきれいでした。お湯も無色透明なアルカリ単純泉で、クーラーで冷えた体を汗がでるまで温めてくれました。何より、お食事が美味しいでした。地場野菜と豚肉の蒸し焼き野菜がとても甘くおかわりしたいくらいでした。また、10種類以上の野菜の天ぷらが最高でした。二人分かと思う程の野菜の天ぷらが実は一人分。とうもろこし、アスパラ・インゲン・ミョウガ・ブロッコリー、モロヘイヤ・舞茸・椎茸・エリンギ・さつま芋・カボチャ・うずら卵・饅頭等々、おまけに名物のお稲荷さんは通常の4倍の大きさで、さすがの私でも食べきれませんでした。ごめんなさい。宿のみなさん優しく、丁寧に色々とお得情報を教えていただき助かりました。また秋に伺いますね。

マサボウ9757さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2020年07月16日 07:58:21

7.11今回で2回目です 梅雨の時期でも有り露天風呂に雨蛙が居ました
    料理は天婦羅 今回は一人前でお願いしましたがそれでも食べきれず残してしまいました。ごめんなさいです また秋冬に行きます 欲を言えば露天風呂から鉄道の景色が良く見えたらいいなーと思いました。